Перейти к публикации

Прерывание Б.на поздних сроках по медицинским показаниям

Полезные сообщения

• Ответы 15 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Евдокия Ивановна, я наркоз перенесла легко, причем у меня есть некоторые проблемы с сердцем, почками и давлением, но все-равно наркозили, чему я очень рада. Вообще меня в палату привезли после чистки минуты через три-пять, т. е. столько наркоз и длился, в общем, быстрый это процесс. При этом все соседки испугались - глаза у меня были широко раскрыты, что не так уж часто под наркозом происходит. После наркоза два часа под капельницей, затем кое-как при помощи медсестры доползла до туалета, где меня вытошнило (хотя вообще утка была предложена, но я не была готова к такому), потом крепко и с огромным моральным облегчением уснула. Проснулась без единого намека на боль.

Успокоительное не пила, пару раз только Гомеостресс принимала, к психологу не ходила, спасалась данной веткой. Хуже всего было первые две недели, следующие четыре месяца по-легче, почти полностью отпустило через полгода.

А вообще и чистка, и сами этапы ИР (и вообще сама процедура), и время схваток, и уж тем более время на моральное восстановление у всех совершенно по-разному.

У меня не ер, но хирургический аборт на 13-14 н был. Собсна между скрининговым узи и прерыванием неделя прошла. В эту неделю я носилась как заведенная, чтоб не донашивать и аборт, а не ир. Успела, ну и врачи мне навтречу пошли, несмотря что в ту неделю рабочий день был праздничным. В день прерывания я как без чувств была - вроде только к вечеру всплакнула первый раз. Никаких усокоительных. Наркоз - это ж внутривенный кратковременый на полчаса, без ивл как при лапаре. Хорошо перенесла, через пару часов меня уже из малаты выгнали, т.к выписывалась в тот же день, а новые уже поступали. Больнее конечно послеоперационный период, чем после ч на 8 н при зб, окситоцин кололи, матка плохо сокращалась. Но пешком домой ушла сама без боьшого героизма. Самый треш психологическ й через сутки начался и тянулся месяца 2-3.

Евдокия Ивановна,  после ИР делали вакуум и легкий наркоз (врач сказала мне на одну минуту то есть доза маленькая). В себя приходила уже в палате с капельницей, все терпимо абсолютно. И кололи мне там фенозепам и до и после (сама просила успокоительное уколоть), так как ревела постоянно. А с ним хоть спать могла. Дома посоветовали "грандаксин" только с ним могла спать, пила две недели. Все афобазолы, новопасситы и тем более гомеопатия как мертвому припарки. К психологу тоже не ходила, не смогла. Для этого нужен все таки специализированный (перинатальный) психолог, а таких в городе у нас нет. А другой может еще хуже сделать.

Евдокия Ивановна,  я только Корвалолом спасалась. Вместе с мужем. Реально помогал. Ночью просыпалась, спать не могла - приму 40 капель - и в люлю. И после ИР помогал, когда накатывало. Советую. 2 раза в больнице пила.

Изменено пользователем MissisX

Евдокия Ивановна,  прописали грандаксин в РД, но я его не принимала, а складывала до "лучших времён". Слава Богу, они не наступили, с потерей справилась сама. Грандаксин так и лежит. Наркоз после ИР был короткий, но отходила от него долго. Сразу, как очнулась, ждала с ужасом схватку, но она не наступала, в тот момент подумала с облегчением, что все закончилось.Пока везли на каталке в палату в другой корпус, обрыгала себе все волосы. По дороге сказала медсестричкам перед "буээээ" "какой русский не любит быстрой езды"))). В палате почти сразу заснула. Накрыло на следующий день сильно очень. Первые недели две было ооооооочень тяжело. Потом немного легче, но до ПДР тоже накрывало знатно. После осталась грусть. Думаю о нем, конечно, но уже без слез. Сейчас могу с уверенностью сказать, что меня отпустило. Живу дальше.

У меня другая беда: у моей любимой бабулечки подозрение на онко. Сейчас мысли и действия заняты только ей. Похоже, 2017 решил меня добить.

Изменено пользователем Анютенок

Анютенок, Держитесь! Онкология - это зло... У нас свекровь 9 месяцев прожила после постановки диагноза (умерла через месяц после прерывания).

Евдокия Ивановна, У меня не чистка была, но наркоз перенесла на ура. Вводили где-то на 20-30 минут.

После пила Валемидин, он мне хорошо помогал в первое время.

still*, Теперь ждем подсадки и держим кулачки@@

А я в гостях с ночевкой у подруги была. Крестницу мужа целые сутки терроризировала)) Такая она потешная, разбаловала ее за день, она с рук не слезала)

~拉~Lana~娜~, у нас биопсия на 20-е... очень надеюсь, что не злокачественная там фигня.... анализы ВСЕ в пределах нормы у бабушки. СОЭ только был 40, снизился до 16,вроде. Пока опять идёт отрицание происходящего. И пока не озвучен диагноз, хочется верить в лучшее

Изменено пользователем Анютенок

Евдокия Ивановна, советую обратиться самой к анестезиологу, наркоз наркозу рознь. Я договаривалась сразу и деньги сунула в карман, он меня сам до кровати донес и еще раза три за смену заглянул ;) . Очнулась сразу.

~拉~Lana~娜~, первый раз я прервала Б в мае, в сентябре умерла племянница, в октябре умер папа, в ноябре тятя....

Когда мы начали хоронить я так оценила жизнь, перестала плакать. Жизнь такая непредсказуемая штука, мои дети не должны были видеть меня в подавленном состоянии.

Анютенок, биопсия какого органа?

17 сентября у меня было прерывание. 7 лет назад не стало моего первого сына. Уже был бы большой, в этом году в школу бы мог пойти... ПДР был в январе... У брата 17 день рождения. По моему в тот год даже не поздравила его.

Про чистку. Меня без наркоза чистили. Подчищали вернее, минуту всего. После тех адовых мук с родами, чистку я и не почувствовала.

Lara`,  пусть все будет хорошо с малышиком.

Изменено пользователем Happy Mum*

Здравствуйте, девочки. Вот уже долгое время читаю этот блог и спасибо им. Не буду пока вдаваться в подробности как и почему мне пришлось прервать беременность (потом нахлынет когда - напишу). В общем сейчас у меня шла 17 неделя. 14го положили в больницу стали подготавливать матку. Дали 2 таблетки. И вот 18го должны были вызывать роды. Но все случ лось этой ночью. Открылось кровотечение и стало литься как из ведра со слизь в больших количествах. Сказали типа выкидыша. Почистили. Как мне показалось все прошло очень быстро. Вот и не могу понять хорошо ли что так вышло, ведь получается Бог миловал меня вообще от физических страданий. Или все еще очень неясно, как это в итоге сложится. Может у кого то было похожее? Напишите. Буду рада

Девочки, подскажите, пожалуйста, в четверг, т.е 14 сентября прервала на 18 неделе беременность ( синдром ГЛОС и множество других пороков сердца). Вчера грудь дико набухла, окаменела и очень сильно болит, даже спать невозможно. Начала пить Достинекс, но пока особо не помогает, подскажите у кого так было и что вы делали? Это такой кошмар, и так моральное состояние ни к чертям, да ещё и эта напасть... сил вообще никаких нет.

Девочки, подскажите, пожалуйста, в четверг, т.е 14 сентября прервала на 18 неделе беременность ( синдром ГЛОС и множество других пороков сердца). Вчера грудь дико набухла, окаменела и очень сильно болит, даже спать невозможно. Начала пить Достинекс, но пока особо не помогает, подскажите у кого так было и что вы делали? Это такой кошмар, и так моральное состояние ни к чертям, да ещё и эта напасть... сил вообще никаких нет.

А вам с первых дней не давали препаратов против лактации? Мне сегодня сразу же дали. Но боюсь, что история может быть как у вас. Кроме того, что селиться и начать перетягиваться больше не щнаю что подсказать. Ну и пить как модно меньше пока

• Нравится 1

Пролактин круче всего снижает достинекс. Мб, увеличить дозу по согласованию с врачом?

У меня были один раз просто перетягивания, другой раз бромокриптин с перетягиванием.

Анютенок, пусть обойдется!

• Нравится 2

Анютенок,  выздоровления бабушке полного.

Я ничего не пила от лактации. Грудь перетягивали, но 2 дня и я сняла все. Проблем не было с молоком, хотя была 23 неделя. Слышала, что потом проблемы с ней могут быть от таблеток. Сейчас кормлю и молока впритык, хорошо, что не пила.

• Нравится 1

Девочки, спасибо!!! Очень надеемся, что все обойдётся! Это мамина мама, с папиными родителями как-то не срослось. А мамины очень помогали нам всю жизнь. Пришёл черёд и нам помочь ей.

Неверно. Как раз больше проблем с грудью, если ничего не делать.

На ГВ после следующих беременностей прием таблеток для подавления лактации не влияет. По крайней мере, влияет не более, чем собственный гормональный фон. Так что это скорее к собственному организму вопросы.

После норм родов в наличии ребенок, который нормально расцеживает титьки. После ПБ этого нет. А организму это особо не объяснишь, он уже молока наяривает по бидону. Геройство тут ни к чему, имхо.

Здравствуйте, девочки очень нужен совет. В 12,5 недель на УЗИ выявили порок Жкт аноректальная артерия, не понимаю как такое могло случиться((( меня сразу направили к генетику и на консилиум, на консилиуме рекомендуют прерывать, так как это тяжёлая патология, ребёнок инвалид, может кто на этом форуме сталкивался с этим, я не знаю что мне делать (((

severina_katysha, думаю, такой совет никто давать не будет, никому не хочется стать причиной какого-то поступка. А тут как ни поступишь, все-равно себя виноватой будете чувствовать. Могу точно сказать, что какой выбор Вы не сделаете - ВАС НИКТО НЕ ОСУДИТ!!! В любом случае держитесь!!! Это Ваше решение и как бы Вы не решили - это будет правильно!

Ну и все-таки добавлю, что если Вы сделаете выбор в пользу прерывания беременности, то, наверно, лучше не затягивать, пока срок позволяет решить вопрос обычным абортом.

Здравствуйте, девочки очень нужен совет. В 12,5 недель на УЗИ выявили порок Жкт аноректальная артерия, не понимаю как такое могло случиться((( меня сразу направили к генетику и на консилиум, на консилиуме рекомендуют прерывать, так как это тяжёлая патология, ребёнок инвалид, может кто на этом форуме сталкивался с этим, я не знаю что мне делать (((

что врачи говорят?оперировать нельзя после родов?

Предлагают исключить хромосомные нарушения?сделать прокол?

Можно оперировать, я уже сама начиталась много информации об этой болезни, но в большинстве случаев последствия операции на всю жизнь ребеночку, стою перед страшным выбором ((( сейчас жду результаты крови, но почти уверена, что это не хромосомное нарушение, скорее всего причиной сбоя формирования кишечника стала перенесенная инфекция горла на 4 акушерской неделе(((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...