Перейти к публикации

Прерывание Б.на поздних сроках по медицинским показаниям

Полезные сообщения

severina_katysha, думаю, такой совет никто давать не будет, никому не хочется стать причиной какого-то поступка. А тут как ни поступишь, все-равно себя виноватой будете чувствовать. Могу точно сказать, что какой выбор Вы не сделаете - ВАС НИКТО НЕ ОСУДИТ!!! В любом случае держитесь!!! Это Ваше решение и как бы Вы не решили - это будет правильно!

Ну и все-таки добавлю, что если Вы сделаете выбор в пользу прерывания беременности, то, наверно, лучше не затягивать, пока срок позволяет решить вопрос обычным абортом.

А до какой недели делают обычный аборт, сейчас у меня уже 13,5

• Ответы 15 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

а, тогда даже не знаю... Я подумала, у Вас сейчас 12,5. Тут девочкам кому-то на 14 сделали аборт, а кому-то пришлось ждать до 18 недели.

Родственникам ничего не скажу это точно((( муж в шоке, сказал ждать следующего УЗИ ,т.к. мне на консилиуме, увидев мое состояние моральное, сказали все-таки повторить УЗИ на 18-19 неделе, хотя по их лицам и так видно было все(((

А почему на 18 неделе, а не раньше?

severina_katysha, честно, не знаю... Почитайте 191 страницу в этой темке, там у Элеоноры Ивановны такая же ситуация по срокам и девочки советы дают, как им удалось добиться более раннего прерывания беременности.

Severina_katysha,

Решение прерывать/оставлять беременность принимают родители. Изучили информацию/перспективы, прикинули материальные и моральные затраты - и решили. А что решили, то и правильно. И никто нос совать с советами не должен. Тяжелый выбор, конечно.

Способ прерывания от региона и больниц зависит. Мне на 14 нед прервали медикаментозно, в других регионах на искусств.роды берут с 16-17 нед, либо до 12 нед стараются успевать.

• Нравится 1

На ГВ после следующих беременностей прием таблеток для подавления лактации не влияет. По крайней мере, влияет не более, чем собственный гормональный фон. Так что это скорее к собственному организму вопросы.

После норм родов в наличии ребенок, который нормально расцеживает титьки. После ПБ этого нет. А организму это особо не объяснишь, он уже молока наяривает по бидону. Геройство тут ни к чему, имхо.

Я на сайте акев читала. А молоко не наяривало у меня.

На счет молока... я сразу после прерывания выпила Достинекс в самой большой дозировке. Ничего не пришло, грудь сдулась быстро

Анютенок, ТТТ, чтобы так и было. У меня у бабушки было тоже подозрение на опухоль в прямой кишке, но позже выявили полип. Так что, не отчаивайтесь раньше времени.

Но со свекровью не обошлось, и это было 9 месяцев ада...

Здравствуйте, девочки. Вот уже долгое время читаю этот блог и спасибо им. Не буду пока вдаваться в подробности как и почему мне пришлось прервать беременность (потом нахлынет когда - напишу). В общем сейчас у меня шла 17 неделя. 14го положили в больницу стали подготавливать матку. Дали 2 таблетки. И вот 18го должны были вызывать роды. Но все случ лось этой ночью. Открылось кровотечение и стало литься как из ведра со слизь в больших количествах. Сказали типа выкидыша. Почистили. Как мне показалось все прошло очень быстро. Вот и не могу понять хорошо ли что так вышло, ведь получается Бог миловал меня вообще от физических страданий. Или все еще очень неясно, как это в итоге сложится. Может у кого то было похожее? Напишите. Буду рада

Вас чистили после того, как плод вышел?

Девочки, тут недавно про особенного ребенка Бледанс говорили. Вчера увидела мельком, что она с мужем развелась... У них конечно 15 лет разницы, но думаю, что он просто сбежал от проблем...

А сама подумала, что я правильно сделала...

• Нравится 4

Недавно разбиралась в этой теме. Все зависит действительно от больницы. Какие-то делают прерывание только с 18 нед., а какие-то на любом сроке.

MissisX, Да, тоже читала эту новость... И тоже согласна с вами, что сделала все правильно.

Евдокия Ивановна, Вам то что в конечном итоге сказали? Вы до глав.врача дошли?

MissisX,

Не знаю, от чего он там сбежал, от каких проблем при таких-то возможностях/деньгах, но решение пролонгировать беременность они принимали совместно. Правда, я уже не помню, делала ли Бледанс инвазию или просто был высокий риск, а она забила, т.к. "готова к любому ребенку". Как грицца, флаг в руки. Решение общее. От алиментов все равно никуда не деться.

MissisX, Да, тоже читала эту новость... И тоже согласна с вами, что сделала все правильно.

Евдокия Ивановна, Вам то что в конечном итоге сказали? Вы до глав.врача дошли?

Да. Я дошла до главного врача.

Мне сказали, что в Центре планирования семьи делают прерывание беременности на любом сроке по медицинским показаниям.

Но принимают туда по направлению.

Изменено пользователем Евдокия Ивановна

Вас чистили после того, как плод вышел?

Да, сразу наркоз и чистка. Вернее так. Плод сам у меня выйти не успел. Вот его достали и плаценту выскребали, т.к.как мне объяснили до 20 недели она очень плотно крепится к матке. И ее выскребали. Врач был хороший. Поэтому, надеюсь, повторять чистку не придется. Но узнаю через 3 дня

Я вам скажу как было у меня. Патологии обнаружили в 11.4нед.расчетных, по ухи 12.1нед. Мне сказали что у меня очень пограничное состояние. Что аборт делают до 12 недели. Но позвонили врачу с золотыми руками, мол может он согласится. Он оказался в отпуске. Поэтому мне сказали ждать 16 недель. Когда я пришла на комиссию в 16 некоторые стали говорить, что я пришла рано. Ждать бы хотя бы 18-19нед. Но все таки взяли. По ухи развитие оказалось еще чуть больше. И все у меня случилось на 17 неделе. А когда я спросила врача как все прошло, выскребали ли. Он мне сказал. Что до 20 нед.плацента крепится к матке крепко, поэтому ну при любом раскладе ее выскребают. Вот так. Поэтому как я понимаю, если вы еще хотите рожать, то чем позднее придете, тем лучше. Но не раньше 16 недели

Markiza-Светик, извините, но у меня свои представления об этом всем. И Вашу линейку я не обсуждаю.

Совсем не хотелось Вас обидеть.

Приношу извинения.

Katenok135, вот это да..., бедная.

У меня нет слов...

Вы в глухой деревне живете? Врач с золотыми руками на всю округу. Простите, но они гады.

Да, сразу наркоз и чистка. Вернее так. Плод сам у меня выйти не успел. Вот его достали и плаценту выскребали, т.к.как мне объяснили до 20 недели она очень плотно крепится к матке. И ее выскребали. Врач был хороший. Поэтому, надеюсь, повторять чистку не придется. Но узнаю через 3 дня

Я вам скажу как было у меня. Патологии обнаружили в 11.4нед.расчетных, по ухи 12.1нед. Мне сказали что у меня очень пограничное состояние. Что аборт делают до 12 недели. Но позвонили врачу с золотыми руками, мол может он согласится. Он оказался в отпуске. Поэтому мне сказали ждать 16 недель. Когда я пришла на комиссию в 16 некоторые стали говорить, что я пришла рано. Ждать бы хотя бы 18-19нед. Но все таки взяли. По ухи развитие оказалось еще чуть больше. И все у меня случилось на 17 неделе. А когда я спросила врача как все прошло, выскребали ли. Он мне сказал. Что до 20 нед.плацента крепится к матке крепко, поэтому ну при любом раскладе ее выскребают. Вот так. Поэтому как я понимаю, если вы еще хотите рожать, то чем позднее придете, тем лучше. Но не раньше 16 недели

Ваш случай заставляет задумать о том, что, возможно, действительно стоит подождать.

Совсем не хотелось Вас обидеть.

Приношу извинения.

Katenok135, вот это да..., бедная.

У меня нет слов...

Вы в глухой деревне живете? Врач с золотыми руками на всю округу. Простите, но они гады.

почему именно бедная? Что ждала то? Да нее ее, не в деревне. Но просто это все риски большие в 12 и выше. Конечно если бы я настояла, мне бы сделали. Но мне сказали, что там идет более глубокое выскребание, эндометрий сильнее повреждается и отдаленные последствия могут быть хуже. В 16 нед.вторичное бесплодие реже. Рисковать не стали

А еще вспомнила почему я не стала настаивать на 12 нед. У них в это же самое время был в отпуске врач который мог бы мне прокол живота сделать, что проверить на ХА. Но в моем случае для будущей беременности этот анализ очень бы нужен был. Поэтому это стало еще одним плюсом в сторону ожидания 16 недель. Вот

Изменено пользователем Katenok135

почему именно бедная? Что ждала то? Да нее ее, не в деревне. Но просто это все риски большие в 12 и выше. Конечно если бы я настояла, мне бы сделали. Но мне сказали, что там идет более глубокое выскребание, эндометрит сильнее повреждается и отдаленные последствия могут быть хуже. В 16 нед.вторичное бесплодие реже. Рисковать не стали

Доля истины есть.

Я когда прерывала на 8й неделе, со мной была девчонка на 17-18й. Ей на 1 скрине (по крови + узи риск большой) предположили с.Эдвардса у плода. Сказали, усе, 13 недель, аборт поздно, только ИР - не раньше 16-й недели приходите. Но затупили и не сделали биопсию ворсин хориона. Дотянули до амнио, к тому моменту на других узи уже нашли пороки развития многочисленные. Но у нее, вроде, без последствий ИР прошли.

У меня на 14 нед медикаментозное, плацента оставила мне на память кусочек, который стал полипом, и который я удалила через 2 месяца на гистере. Почти благополучно, если бы мне на гистере не проткнули матку и не сделали экстренную лапароскопию. Какбэ, не совсем то, что хочется пережить. Сказали, тонкая стенка матки (и что вообще потрепанный это у меня орган, но с моим анамнезом странно было бы ожидать что-то еще). В принципе, то же самое могло произойти и при вакууме, и при чистке.. Думаю, просто так сложились обстоятельства.. не повезло((

п.с. к слову, это было последней каплей.. я поняла, что больше спонтанных естественных беременностей я не перенесу, и 100% настроилась на эко с пгд. Так что, нет худа без добра.

вообще, говорят, что после 17-18 нед ИР - это типа родов, все проходит штатно, операция отточена... промежуточные сроки (с 12 по 16ю) нехорошие, непредсказуемые... Повезет-не повезет..

• Нравится 2

вообще, говорят, что после 17-18 нед ИР - это типа родов, все проходит штатно, операция отточена... промежуточные сроки (с 12 по 16ю) нехорошие, непредсказуемые... Повезет-не повезет..

Ну в принципе да. Мне примерно это же и сказали. И у меня были запланированы ИР. Но вот мой организм решил опередить события и сделать все сам. Мне то конечно от этого физически легче. Но вот как легче организму?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...