Перейти к публикации

Прерывание Б.на поздних сроках по медицинским показаниям

Полезные сообщения

Katenok135, бедная потому что морально тяжело это ожидание, это же еще месяц.....

Я днем ничего, а ночью так накрывало...

Мне прерывали медикаментозно на 15-16 неделе, действительно плацента не отделилась. Немного механически вмешались, без последствий.

А в 12.3 сделали вообще вакуум, дали только таблетку накануне для размягчения шейки.

У меня почему то сложилось мнение, что медикаметозно хуже, так как гормональное вмешательство ох как не просто восстановить.

Может и не права,

• Ответы 15 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У меня кстати на 23 плацента тоже не отделилась до конца и подчищали, а потом месяц не закрывалась шейка до конца как положено. Чуть еще не почистили, спасибо узистке моей и был это эндометрит /если бы почистили, прощай трубы/ и позже эндометриоз с огромной кистой правого яичника 8 см, лапара и Визанна на 7 мес. Все это отголоски прерывания.

Изменено пользователем Happy Mum*

Как Вам, девочки, все подробно о процедуре этой известно! Я только помню, как ребеночек из меня вышел после 9 часов схваток, и тут же какое-то успокоительное ввели, потом наркоз и через пять минут в палате. И все. Вакуум, чистка, выскребание, отделение плаценты - понятия не имею, что там со мной делали во время наркоза.

Изюминка90,  ого, 9 часов пришлось помучиться. У меня при прерывании с 2 дня начало что-то чувствоваться. В 5 родила. с 4 до 5 жесть была. Вторые роды с сыном стимулировали, проткнули пузырь без схваток и через 50 мин родила. Небо в алмазах увидела. Полное открытие так быстро. С дочкой очень боялась, что будет еще быстрее... но все прошло идеально как в книжке и я наконец научилась самообладанию.

Изменено пользователем Happy Mum*

Katenok135, бедная потому что морально тяжело это ожидание, это же еще месяц.....

Я днем ничего, а ночью так накрывало...

Мне прерывали медикаментозно на 15-16 неделе, действительно плацента не отделилась. Немного механически вмешались, без последствий.

А в 12.3 сделали вообще вакуум, дали только таблетку накануне для размягчения шейки.

У меня почему то сложилось мнение, что медикаметозно хуже, так как гормональное вмешательство ох как не просто восстановить.

Может и не права,

Сначала мне казалось месяц ждать это просто кошмар. Но я по своему жизненном опыту уже знаю что не всегда нужно добиваться своих желаний любым путем. Зачастую потом оказывается, что лучше бы так и не делал. А в этом случае это особенно страшно. Как бы потом локти не кусать, что куда поспешил. Решила просто плыть по течению. Накрывало сильно первую неделю как узнала и по ночам, да. Потом я придумала себе кучу дел и жила просто от одного важного дела до другого (ждала прокола, потом результатов, потом комиссии и потом больницы), стала чаще в церковь ходить. Так месяц и прошел. Я даже плакала не каждый день. А потом за неделю до больницы накрыла вторая волна еще более сильная. Там я ревела по поводу и без и дома и в общественных местах и у каждого врача. За пару дней до больницы опять чуть поотпустило. Ну вот так месяц и прошел. Так что страх ожидания оказался все же страшнее самого ожидания

Про гормональные вмешательство пока не хочу думать. Хочу верить что у меня были только 2 табл.мифепрестона. Хоть не полный набор как планировалось. Ну и от груди еще тоже теперь табл. Надеюсь на лучшее и верю в силы своего организма

Изменено пользователем Katenok135
  • Нравится 2

Вторые роды с сыном стимулировали, проткнули пузырь без схваток и через 50 мин родила.

Кстати, начиталась тут про проколы. Не в тему, но так, поделиться на будущее. Как пишут в инете, между проколом и родами должно пройти максимум 14 часов. У моей одногруппницы год назад после прокола прошло 24 часа!!! она первородящая, после прокола ходила со схватками, в обморок падала от боли, и не знала, что уже несколько часов назад ей КС надо было делать, ну а врачи ходили мимо и говорили: "Терпи, так надо". Естественно, ребенок полный инвалид, тяжелая форма ДЦП... И все из-за рукожопости врачей(( Поэтому, девочки, кто собирается рожать ребеночка (Я имею ввиду ЕР и здоровую беременность), изучите этот вопрос на всякий случай.

• Нравится 1

Изюминка90,  ну да. Безводный период. Но я владела информацией и была в хорошем роддоме, шейка в ночь была подготовлена врачами. Они знали что делали. Нас 5 было на прокол пузыря. Я родила первая, остальные родили до вечера.

С дочкой все естетственно. Воды начали отходить в восьмом часу вечера и до потуг лились. Безводного не было вообще. Схватки пошли с 10 вечера лишь в 23.20 родила. Последние пол часа только было очень больно.

Happy Mum*, у меня однокурснице вообще не сказали, что пузырь прокололи(( Видимо, это безболезненный процесс,раз она по сути даже не почувствовала... Ребенок месяц в коме лежал после родов. Очень обидно за нее! Видимо, выносить здоровенького - еще пол-дела, еще и родить бы у хорошего врача, а не у полоротого, как в ее случае.

• Нравится 1

В свое время для меня вся жуть ожидания почти месяц сводилась

1) в13 н для не особо близких я визуально кое как сходила за неб, в 17 - никак и ни для кого, а значит на порядок возрастает количество людей (совсем неблизких при чем), с которыми потом вести отчеты сколько еще мес - а где пузо, а что с б?

2) шевелюхи. В 13 их нет, в 17 есть. Персонифицируют они ребенка и прервать б уже намного сложнее.

А что там с эндиком - наркозом- болью вообще не думалось. И о следующих б не думалось. Меня чистили 2 года подряд в 8-9 и в 13-14 н хирургически. Однако месяц в месяц на 3й заб и легко выносила.

• Нравится 1

Коть-муркоть, да, шевелений боялась ужасно, мне казалось если почувствую -не прерву ...

Я просила, умоляла все сделать быстрей.

Кстати, когда второй раз лежала, со мной девушка была в 18 недель ЗБ. Так там и родовая деятельность по полной была и чистка под общим наркозом и через неделю дочищали.

Здесь действительно не факт..., организмы у всех разные, впрочем как и Б.

• Нравится 1

Markiza-Светик, а у меня не было шевелений хотя шла 23 неделя

Так и не знаю, что значит чувствовать ребёнка под сердцем...при том я не толстокожий бегемот, я все движения организма улавливаю, а тут тишина....

Markiza-Светик, а у меня не было шевелений хотя шла 23 неделя

Так и не знаю, что значит чувствовать ребёнка под сердцем...при том я не толстокожий бегемот, я все движения организма улавливаю, а тут тишина....

А мне кажется это даже к лучшему, что вы ничего не чувствовали. По крайней мере я очень боялась что то ощутить.

• Нравится 2

Я ощущала шевеления, даже скорее пиночки. Но после ПБ я снова их чувствовала, даже и сейчас еще могу ощутить. Может, это и были не пиночки, а какие-то другие процессы в организме. К тому же у моего ребеночка из-за пороков были слишком маленькие ручки и ножки, в среднем 13-14 недель, поэтому вряд ли я могла чувствовать именно шевеления, хотя фиг знает, конечно.

Зато помню, как долго я ждала те ощущения, которые в интернете называют как "Бабочки в животе". Все не могла понять - как так? Я-то только пиночки улавливала. И вот, наконец, как мне показалось, ощутила этих "бабочек", это было в прихожей, я как раз куда-то собиралась. Обрадовалась, маме позвонила, говорю: "У меня бабочки!", выхожу из квартиры, а у меня на площадке лежит мертвая красивая бабочка. А был уже конец октября - у нас бабочки уже и в сентябре редкость, пусть и мертвые. Помню, как мне тогда не по себе стало. Это было примерно за неделю до злополучного УЗИ. Во всякие там знаки и прочее не верю, но не хочу таких совпадений при будущей беременности.

Изменено пользователем Изюминка90
  • Нравится 5

Изюминка90, мне тоже всю Б какие то сны страшные снились, буд то мой ребёнок в люк проваливается или в шахту, с ним постоянно что то происходило, то его моя мертвая тетя забирает и уносит

Короче бред!

Rinadgie, мне тоже очень много плохих снов снилось. И еще когда месяц ждала прерывания просто почти каждую ночь один сон страшнее другого.

Вроде знаю, что верить и расшифровывать сны это грех. Но и обращать на них внимания тоже не получалось

Katenok135,  да, обращаться к снам и приметам грех, но , видимо, так организм сигнализировал, что с малышом что то не в порядке. К тому же я всю Б чувствовала ,что что то идёт не так с ребёнком: у всех пинается во всю, а у меня нет, у всех живот растёт, а я 5 кг набрала....

И девчонка у меня с отставанием на 4 недели родилась:(

Конечно, пройти это все, родить, увидеть своего мертвого малыша...

Но жизнь идёт

Katenok135, нет , я прерывала Б на сроке 24 акушерские недели, по развитию ребёнок был на 19-20, множественные впр, рожала 5 дней от начала схваток до родов,медикаментозно, ребёнок родился мертвым. Цикл восстановился сразу. У нас мужской фактор, в сперме мужа обнаружили ВЭБ, ЦМВ,ВПГ.

Если честно, смутно помню свою Б, такое ощущение, что все это не со мной было:(

А муж предлагает устроить какой нибудь ритуал прощания и прощения. Может, на Воробьёвых горах шарики запустить, писать письмо не могу, слов нет:( сухарь я

Rinadgie, белняга вы 5 дней. Я тогда вообще легко отделалась. У меня одно желание как можно скорее попасть на беседу со священником и на исповедь. Боюсь очень, но почему то только от этого жду облегчения.

А про то, что и нет ощущения что беременность БЫЛА. В этом я вас понимаю......у меня 3 дня как ее нет, а по физическим ощущениям как и не со мной было. Может я мысленно уже с ней давно присгилась и просто ждала самого этого дня. Не знаю....

Katenok135, многим тут, кто сходил к священнику, еще хуже стало... Но кому-то и помогло! видимо, тут от священника зависит. Я не ходила, так как это все-таки большой грех в религиозном плане, но это тот грех, в котором я лично не раскаиваюсь, поэтому я и не пошла. Ведь на исповеди принято каяться.

• Нравится 2

Изюминка90, про бабочку вообще караул! Прям мурашки по коже побежали...

Мне тоже в ту беременность сны снились нехорошие. И после ПБ совсем трэш снился. У меня в графике все есть.

Изменено пользователем Анютенок

Katenok135,  я родила на прощённое воскресенье. Потом как то обиделась, что ли на Бога, ни постилась,ни молилась:( а на последнюю неделю строгого поста пошла на исповедь, и Пасху уже встречала с легким сердцем, если так можно сказать. Мне мой духовник очень помог, если бы ни он... я не верю ни психологам ни психотерапевтам, ни таблеткам. Во всех моих тяжелых испытаниях только вера спасала меня, и в этот раз тоже.

• Нравится 1

Изюминка90, что то как то про беседы со священником тут я как раз не читала. Я тоже боюсь, конечно, что еще хуже будет, но хочу верить что выговорюсь и полегчает. Почему вот все священники тоже такие разные? Хотя вроде они должны говорить одно и то же. Но кто то облегчит страдания, а кто то еще хуже сделает.....как так

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...