MarкiZA 17 сентября 2017 Поделиться 17 сентября 2017 Katenok135, бедная потому что морально тяжело это ожидание, это же еще месяц..... Я днем ничего, а ночью так накрывало... Мне прерывали медикаментозно на 15-16 неделе, действительно плацента не отделилась. Немного механически вмешались, без последствий. А в 12.3 сделали вообще вакуум, дали только таблетку накануне для размягчения шейки. У меня почему то сложилось мнение, что медикаметозно хуже, так как гормональное вмешательство ох как не просто восстановить. Может и не права, Ссылка на это сообщение
severina_katysha 18 сентября 2017 Поделиться 18 сентября 2017 still* спасибо.. Ссылка на это сообщение
Happy Mum* 18 сентября 2017 Поделиться 18 сентября 2017 (изменено) У меня кстати на 23 плацента тоже не отделилась до конца и подчищали, а потом месяц не закрывалась шейка до конца как положено. Чуть еще не почистили, спасибо узистке моей и был это эндометрит /если бы почистили, прощай трубы/ и позже эндометриоз с огромной кистой правого яичника 8 см, лапара и Визанна на 7 мес. Все это отголоски прерывания. Изменено 18 сентября 2017 пользователем Happy Mum* Ссылка на это сообщение
Изюминка90 18 сентября 2017 Поделиться 18 сентября 2017 Как Вам, девочки, все подробно о процедуре этой известно! Я только помню, как ребеночек из меня вышел после 9 часов схваток, и тут же какое-то успокоительное ввели, потом наркоз и через пять минут в палате. И все. Вакуум, чистка, выскребание, отделение плаценты - понятия не имею, что там со мной делали во время наркоза. Ссылка на это сообщение
Happy Mum* 18 сентября 2017 Поделиться 18 сентября 2017 (изменено) Изюминка90, ого, 9 часов пришлось помучиться. У меня при прерывании с 2 дня начало что-то чувствоваться. В 5 родила. с 4 до 5 жесть была. Вторые роды с сыном стимулировали, проткнули пузырь без схваток и через 50 мин родила. Небо в алмазах увидела. Полное открытие так быстро. С дочкой очень боялась, что будет еще быстрее... но все прошло идеально как в книжке и я наконец научилась самообладанию. Изменено 18 сентября 2017 пользователем Happy Mum* Ссылка на это сообщение
Katenok135 18 сентября 2017 Поделиться 18 сентября 2017 (изменено) Katenok135, бедная потому что морально тяжело это ожидание, это же еще месяц..... Я днем ничего, а ночью так накрывало... Мне прерывали медикаментозно на 15-16 неделе, действительно плацента не отделилась. Немного механически вмешались, без последствий. А в 12.3 сделали вообще вакуум, дали только таблетку накануне для размягчения шейки. У меня почему то сложилось мнение, что медикаметозно хуже, так как гормональное вмешательство ох как не просто восстановить. Может и не права, Сначала мне казалось месяц ждать это просто кошмар. Но я по своему жизненном опыту уже знаю что не всегда нужно добиваться своих желаний любым путем. Зачастую потом оказывается, что лучше бы так и не делал. А в этом случае это особенно страшно. Как бы потом локти не кусать, что куда поспешил. Решила просто плыть по течению. Накрывало сильно первую неделю как узнала и по ночам, да. Потом я придумала себе кучу дел и жила просто от одного важного дела до другого (ждала прокола, потом результатов, потом комиссии и потом больницы), стала чаще в церковь ходить. Так месяц и прошел. Я даже плакала не каждый день. А потом за неделю до больницы накрыла вторая волна еще более сильная. Там я ревела по поводу и без и дома и в общественных местах и у каждого врача. За пару дней до больницы опять чуть поотпустило. Ну вот так месяц и прошел. Так что страх ожидания оказался все же страшнее самого ожидания Про гормональные вмешательство пока не хочу думать. Хочу верить что у меня были только 2 табл.мифепрестона. Хоть не полный набор как планировалось. Ну и от груди еще тоже теперь табл. Надеюсь на лучшее и верю в силы своего организма Изменено 18 сентября 2017 пользователем Katenok135 2 Ссылка на это сообщение
Изюминка90 18 сентября 2017 Поделиться 18 сентября 2017 Вторые роды с сыном стимулировали, проткнули пузырь без схваток и через 50 мин родила. Кстати, начиталась тут про проколы. Не в тему, но так, поделиться на будущее. Как пишут в инете, между проколом и родами должно пройти максимум 14 часов. У моей одногруппницы год назад после прокола прошло 24 часа!!! она первородящая, после прокола ходила со схватками, в обморок падала от боли, и не знала, что уже несколько часов назад ей КС надо было делать, ну а врачи ходили мимо и говорили: "Терпи, так надо". Естественно, ребенок полный инвалид, тяжелая форма ДЦП... И все из-за рукожопости врачей(( Поэтому, девочки, кто собирается рожать ребеночка (Я имею ввиду ЕР и здоровую беременность), изучите этот вопрос на всякий случай. 1 Ссылка на это сообщение
Happy Mum* 18 сентября 2017 Поделиться 18 сентября 2017 Изюминка90, ну да. Безводный период. Но я владела информацией и была в хорошем роддоме, шейка в ночь была подготовлена врачами. Они знали что делали. Нас 5 было на прокол пузыря. Я родила первая, остальные родили до вечера. С дочкой все естетственно. Воды начали отходить в восьмом часу вечера и до потуг лились. Безводного не было вообще. Схватки пошли с 10 вечера лишь в 23.20 родила. Последние пол часа только было очень больно. Ссылка на это сообщение
Изюминка90 18 сентября 2017 Поделиться 18 сентября 2017 Happy Mum*, у меня однокурснице вообще не сказали, что пузырь прокололи(( Видимо, это безболезненный процесс,раз она по сути даже не почувствовала... Ребенок месяц в коме лежал после родов. Очень обидно за нее! Видимо, выносить здоровенького - еще пол-дела, еще и родить бы у хорошего врача, а не у полоротого, как в ее случае. 1 Ссылка на это сообщение
Коть-муркоть 18 сентября 2017 Поделиться 18 сентября 2017 В свое время для меня вся жуть ожидания почти месяц сводилась 1) в13 н для не особо близких я визуально кое как сходила за неб, в 17 - никак и ни для кого, а значит на порядок возрастает количество людей (совсем неблизких при чем), с которыми потом вести отчеты сколько еще мес - а где пузо, а что с б? 2) шевелюхи. В 13 их нет, в 17 есть. Персонифицируют они ребенка и прервать б уже намного сложнее. А что там с эндиком - наркозом- болью вообще не думалось. И о следующих б не думалось. Меня чистили 2 года подряд в 8-9 и в 13-14 н хирургически. Однако месяц в месяц на 3й заб и легко выносила. 1 Ссылка на это сообщение
MarкiZA 18 сентября 2017 Поделиться 18 сентября 2017 Коть-муркоть, да, шевелений боялась ужасно, мне казалось если почувствую -не прерву ... Я просила, умоляла все сделать быстрей. Кстати, когда второй раз лежала, со мной девушка была в 18 недель ЗБ. Так там и родовая деятельность по полной была и чистка под общим наркозом и через неделю дочищали. Здесь действительно не факт..., организмы у всех разные, впрочем как и Б. 1 Ссылка на это сообщение
Rinadgie 19 сентября 2017 Поделиться 19 сентября 2017 Markiza-Светик, а у меня не было шевелений хотя шла 23 неделя Так и не знаю, что значит чувствовать ребёнка под сердцем...при том я не толстокожий бегемот, я все движения организма улавливаю, а тут тишина.... Ссылка на это сообщение
Katenok135 19 сентября 2017 Поделиться 19 сентября 2017 Markiza-Светик, а у меня не было шевелений хотя шла 23 неделя Так и не знаю, что значит чувствовать ребёнка под сердцем...при том я не толстокожий бегемот, я все движения организма улавливаю, а тут тишина.... А мне кажется это даже к лучшему, что вы ничего не чувствовали. По крайней мере я очень боялась что то ощутить. 2 Ссылка на это сообщение
Изюминка90 19 сентября 2017 Поделиться 19 сентября 2017 (изменено) Я ощущала шевеления, даже скорее пиночки. Но после ПБ я снова их чувствовала, даже и сейчас еще могу ощутить. Может, это и были не пиночки, а какие-то другие процессы в организме. К тому же у моего ребеночка из-за пороков были слишком маленькие ручки и ножки, в среднем 13-14 недель, поэтому вряд ли я могла чувствовать именно шевеления, хотя фиг знает, конечно. Зато помню, как долго я ждала те ощущения, которые в интернете называют как "Бабочки в животе". Все не могла понять - как так? Я-то только пиночки улавливала. И вот, наконец, как мне показалось, ощутила этих "бабочек", это было в прихожей, я как раз куда-то собиралась. Обрадовалась, маме позвонила, говорю: "У меня бабочки!", выхожу из квартиры, а у меня на площадке лежит мертвая красивая бабочка. А был уже конец октября - у нас бабочки уже и в сентябре редкость, пусть и мертвые. Помню, как мне тогда не по себе стало. Это было примерно за неделю до злополучного УЗИ. Во всякие там знаки и прочее не верю, но не хочу таких совпадений при будущей беременности. Изменено 19 сентября 2017 пользователем Изюминка90 5 Ссылка на это сообщение
Rinadgie 19 сентября 2017 Поделиться 19 сентября 2017 Изюминка90, мне тоже всю Б какие то сны страшные снились, буд то мой ребёнок в люк проваливается или в шахту, с ним постоянно что то происходило, то его моя мертвая тетя забирает и уносит Короче бред! Ссылка на это сообщение
Katenok135 19 сентября 2017 Поделиться 19 сентября 2017 Rinadgie, мне тоже очень много плохих снов снилось. И еще когда месяц ждала прерывания просто почти каждую ночь один сон страшнее другого. Вроде знаю, что верить и расшифровывать сны это грех. Но и обращать на них внимания тоже не получалось Ссылка на это сообщение
Rinadgie 19 сентября 2017 Поделиться 19 сентября 2017 Katenok135, да, обращаться к снам и приметам грех, но , видимо, так организм сигнализировал, что с малышом что то не в порядке. К тому же я всю Б чувствовала ,что что то идёт не так с ребёнком: у всех пинается во всю, а у меня нет, у всех живот растёт, а я 5 кг набрала.... И девчонка у меня с отставанием на 4 недели родилась Конечно, пройти это все, родить, увидеть своего мертвого малыша... Но жизнь идёт Ссылка на это сообщение
Katenok135 19 сентября 2017 Поделиться 19 сентября 2017 Rinadgie, т.е.вы не прерывали беременность, а дохаживали и рожали? А имход был заранее известен или что говорили врачи? Ссылка на это сообщение
Rinadgie 19 сентября 2017 Поделиться 19 сентября 2017 Katenok135, нет , я прерывала Б на сроке 24 акушерские недели, по развитию ребёнок был на 19-20, множественные впр, рожала 5 дней от начала схваток до родов,медикаментозно, ребёнок родился мертвым. Цикл восстановился сразу. У нас мужской фактор, в сперме мужа обнаружили ВЭБ, ЦМВ,ВПГ. Если честно, смутно помню свою Б, такое ощущение, что все это не со мной было А муж предлагает устроить какой нибудь ритуал прощания и прощения. Может, на Воробьёвых горах шарики запустить, писать письмо не могу, слов нет сухарь я Ссылка на это сообщение
Katenok135 19 сентября 2017 Поделиться 19 сентября 2017 Rinadgie, белняга вы 5 дней. Я тогда вообще легко отделалась. У меня одно желание как можно скорее попасть на беседу со священником и на исповедь. Боюсь очень, но почему то только от этого жду облегчения. А про то, что и нет ощущения что беременность БЫЛА. В этом я вас понимаю......у меня 3 дня как ее нет, а по физическим ощущениям как и не со мной было. Может я мысленно уже с ней давно присгилась и просто ждала самого этого дня. Не знаю.... Ссылка на это сообщение
Изюминка90 19 сентября 2017 Поделиться 19 сентября 2017 Katenok135, многим тут, кто сходил к священнику, еще хуже стало... Но кому-то и помогло! видимо, тут от священника зависит. Я не ходила, так как это все-таки большой грех в религиозном плане, но это тот грех, в котором я лично не раскаиваюсь, поэтому я и не пошла. Ведь на исповеди принято каяться. 2 Ссылка на это сообщение
Анютенок 19 сентября 2017 Поделиться 19 сентября 2017 (изменено) Изюминка90, про бабочку вообще караул! Прям мурашки по коже побежали... Мне тоже в ту беременность сны снились нехорошие. И после ПБ совсем трэш снился. У меня в графике все есть. Изменено 19 сентября 2017 пользователем Анютенок Ссылка на это сообщение
Rinadgie 19 сентября 2017 Поделиться 19 сентября 2017 Katenok135, я родила на прощённое воскресенье. Потом как то обиделась, что ли на Бога, ни постилась,ни молилась а на последнюю неделю строгого поста пошла на исповедь, и Пасху уже встречала с легким сердцем, если так можно сказать. Мне мой духовник очень помог, если бы ни он... я не верю ни психологам ни психотерапевтам, ни таблеткам. Во всех моих тяжелых испытаниях только вера спасала меня, и в этот раз тоже. 1 Ссылка на это сообщение
Katenok135 19 сентября 2017 Поделиться 19 сентября 2017 Изюминка90, что то как то про беседы со священником тут я как раз не читала. Я тоже боюсь, конечно, что еще хуже будет, но хочу верить что выговорюсь и полегчает. Почему вот все священники тоже такие разные? Хотя вроде они должны говорить одно и то же. Но кто то облегчит страдания, а кто то еще хуже сделает.....как так Ссылка на это сообщение
Изюминка90 19 сентября 2017 Поделиться 19 сентября 2017 Rinadgie, а какие именно слова священника Вам помогли? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения