Перейти к публикации

Прерывание Б.на поздних сроках по медицинским показаниям

Полезные сообщения

Katysch, "думаю только о том что девочка моя меня не простит никогда" - все так думают. Вы лучше подумайте о том, что Вы спасаете свою девочку от этого тела, освобождаете ее от нездоровой оболочки и даете шанс родиться в новом, здоровом, теле! Если уж кому-то сверху нужно было, чтобы душа Вашей девочки стала Вашим ребенком - значит так оно и будет, просто позже немного... Уж как ни грубо это звучит, но после процедуры морально станет еще хуже, с этим ничего не поделать, но это нужно пережить. Меня в чувство привели лишь слова гинеколога о том, что беременеть снова можно уже через 3 месяца! Т. е. мне осталось 1,5 мес. до планирования беременности. После ПБ не думайте о том, что БЫЛО, что БЫЛО БЫ, что МОГЛО БЫ БЫТЬ, думайте о том, что БУДЕТ и что сделать для того, чтобы избежать вновь такой же ситуации. Вам сейчас эти слова не помогут, но прочитайте их после процедуры - возможно, станет легче...

К сожалению, сразу после процедуры никакие слова не доходят до мозга и/или сердца... И после - реально хуже,вы правы... Но недели через две начинает возвращаться сознание и количество слез сокращается и я уже начала соображать после двух-трех недель. Меня лично отвлекали посторонние проблемы и люди, это помогало не зацикливаться и не сойти с ума.

Всем нам сил, здорового рассудка и удачи! 2016 стал худшим годом в моей жизни и жизни многих из нас, Пусть 2017 принесет больше света и любви! - как минимум по малышу каждой! :)

katti-doll, ♂♀Puzataya lanь♂♀, я тоже об этом думаю сейчас часто. у нас пдр был на конец января, вроде бы все отходить помаленьку - здоровье-психика, но иногда так накатывает - картинки о том, что я должна была бы быть сейчас у огромным животом и в предвкушении встречи... Но это тоже надо пережить видимо.

• Ответы 15 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

compote, Вы правы, через две недели реально легче становится, но думать об этом все-равно не перестаешь... И встаешь с этими мыслями, и ложишься, просто слез уже нет, боль немного утихает. С момента моего ПБ прошло 1,5 месяца - я больше не плачу, и даже могу о случившемся говорить вслух. Видимо, правду говорят про високосный год... Всем удачи в новом 2017 году!!!

Девочки,не торопитесь сразу планировать.Сдайте все анализы,подлечитесь если надо будет,и только после этого начинайте планировать.

В 2015году осенью лежала в гинекологии с дамой ей 41год,на тот момент ее дочери было 18лет,и от второго брака был сын отроду 5дней. Беременность Эко, в 30недель на узи увидели,что у ребенка кишки вылезли из животика,ее срочно отправили в роддом,сделали кс.Ее саму в гинекологию перевели,а ребенка срочно отвезли в Самару, и там ребенок прожил без мамы три месяца .Ребенок лежал в реанимации, кишки в пакете ,и врачи ему как то вправляли в животик каждый день. В прошлом году видела ее с сыночком , Оля рассказывала,что муж не смог вынести больниц и операций которые делали сыну.Первые полгода были очень тяжелыми, но благодаря врачам у нее сейчас живой и здоровый сыночек.

[email protected], нет, не обязательно пить таблетки противозачаточные, знакомый опытный врач наоборот придерживается мнения, что лучше без них, чтобы сам цикл наладился. У меня просто склонность к полипу матки, поэтому после чистки лучше их пить, чтобы не вырос и мешал забеременеть, поэтому я пью для подстраховки.

• Нравится 1

Puzataya lanь,

Девочки,не торопитесь сразу планировать.Сдайте все анализы,подлечитесь если надо будет,и только после этого начинайте планировать.

Это обязательно! Вот завтра на инфекции иду сдавать анализы, в феврале - гормоны, биопсию щитовидки и карриотипирование. Рассчитываю до марта все успеть - и провериться, и вылечиться, если нужно будет) Сейчас пока мало времени прошло после ПБ, очень хочется побыстрее снова забеременеть! Говорят, потом это желание проходит и наступает страх... Может и меня отпустит к марту.

Вот и все нет моей-девочки больше....как жить дальше и не сойти сума?

самое страшное позади, скоро будет чуть легче, вот увидишь!

а сейчас восстанавливайся , отдохни и снова за лялей, нужно думать о будущем!все будет хорошо!

Katyscha, даже советовать не буду,у тебя каша в голове и пройдёт это не сразу.Я стала прислушиваться только через несколько дней,а до этого как кисель...ничего не надо ничего не могу,держись,хочешь плакать плачь...мне помогало,когда драло душу мне я просто в голос ревела и никто вокруг ничего не говорил,потому как сами такие и знали что это.Накрывало почему то по утрам ранним,до сих пор иногда слёзы катятся как вспомню.Не держи в себе главное...пиши здесь мы поймём,кто не прошёл навряд ли услышать твою боль.Думай о том,что малышка вернётся к тебе здоровенькой.

♂♀Puzataya lanь♂♀, я думаю в первые дни ничего не захочет,но попробовать стоит

Мне даже посмотреть не дали,увидела только ножку...Я родила в 23:45 и за стенкой девушка родила ребенка в то же время,с разницей лишь в том что у нее ребенок закричал,а у меня молчит....она заплакала от счастья а я....Не могу передать словами как же это больно...

Я тогда не знала,что такое БП.Когда приехала домой моя мама сказала "не х@@ реветь!!!Нашла из за какой ерунды слезами захлебываться!!!" - такая поддержка меня больше убивала, я стала писать в тетрадь все свои переживания. Конечно, меня никто не понимал и до сих пор не понимают те кто не прошел ни через выкидыш ,ни через смерть ребенка.Я знаю,что многие меня осуждают за спиной,за мои взгляды на жизнь и на то как для меня важно забеременеть,выносить и родить здорового ребенка.

А два года назад, я чуть ли в психушку не попала честно.

Katyscha, ты плачь, пусть боль выходит со слезами, в голос плачь... Сейчас тебе невозможно представить, но однажды легче станет...

♂♀Puzataya lanь♂♀, это ужасно, когда родная мама настолько далека. Но я полностью согласна - даже если люди сочувствуют, то все равно видно, что не понимают что ты чувствуешь и насколько эта боль глубока, даже очень близкие люди

• Нравится 1

Katyscha, ты плачь, пусть боль выходит со слезами, в голос плачь... Сейчас тебе невозможно представить, но однажды легче станет...

♂♀Puzataya lanь♂♀, это ужасно, когда родная мама настолько далека. Но я полностью согласна - даже если люди сочувствуют, то все равно видно, что не понимают что ты чувствуешь и насколько эта боль глубока, даже очень близкие люди

Спасибо за поддержку!!сейчас она нужна как никогда.очень тяжело придти в себя не могу.лежу еще в стационаре,надеюсь сегодня выпишут.Интересует такой вопрос-в результате гистологии из морга напишут точный диагноз хромосомной патологии или только обследование внутренних органов.Боюсь если напишут что ребенок был здоров,я сойду сума и никогда себе не прощу....

Katyscha, я тоже этого боялась,нет,написали только про матку и плод ни слова,но это может у меня так,я не знаю,просто когда получишь результаты,не читай...пусть родные если хотят прочтут,но тебе не дают.Я так своим говорила,у меня даже результаты сноха забирала,не я.Благо она там работает и я попросила.

Katyscha, пишите сюда обязательно, здесь Вас поймут как ни где больше, потому что всем пришлось пройти через это... Уже через две недели станет легче, но эти две недели были самыми страшными в моей жизни! Наверно, хорошо, что Вы почти не увидели девочку... Я в этот ужасный день просила не показывать мне ребенка, медсестра даже очки мне на всякий случай сняла. Вам пока, наверно, не хочется думать о новой беременности (да что уж там, и жить не хочется! как вспомню себя...), через некоторое время появится сильное желание вновь забеременеть - вот и отвлечетесь, займетесь здоровьем. А пока, видимо, придется выплакать море слез, а с чувством вины никогда не расстаться... Может быть, со стороны религии здесь все поступили и не совсем по-божески, но ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ - помните об этом!!! А врачи ведь тоже не первый год работают, просто так на такие вещи не направят. Мне, кстати, тоже гистологию плода не выдали, только заключение по плаценте. Сказали на словах, мол, да, все подтвердилось... а документы даже не показали. Katyscha, удачи Вам!!!

Вспомнилась запись из моего последнего решающего УЗИ: "Плод: одна живая девочка" Ужас... было бы, наверно, легче читать "Плод женского пола, сердцебиение есть". А читать про "живую девочку", которой через неделю не станет, было ужасно...

Katyscha, пишите, не пропадайте. Тут мы все в одной лодке :(

По поводу анализов и вскрытия. Я читала, что в России при размере плода до 500 грамм аутопсию не делают, только плаценту. Я живу не в России и мы с мужем дали согласие и запросили вскрытие. Хорошо, что результаты нам распечатали только через два месяца (уже поспокойнее я была). Мальчик мой весил 328 грамм на 21 неделе. Диагноз множественные пороки развития подтвердили с уточнениями и деталями. Причину ищут в тестах головного мозга (еще не видели результатов). Для себя я поняла, что мне нужно было это заключение, чтобы понять что ребенок был действительно слишком болен, до вскрытия я все-таки допускала ужасные мысли, а что, если все ошиблись...и я совершила непоправимое... Сейчас я знаю, что это было правильное решение, хоть и самое сложное в моей жизни.

Держись!

• Нравится 1

compote,совершенно верно,мой сынок был 330 граммов,гистология только по плаценте.Написано коротко,что инфицирование плаценты,мне объяснили,что это от мефипристола и мезопристола.А так всё в норме.

В моей гистологии по плоду было написано, диагноз подтвердился+подробности были указаны. + по плаценте отдельно. Не легко было забирать эту бумажку

Nataffka-35, т. е. Вам и на инфекции не нужно было проверяться потом, если плацента инфицирована из-за таблеток? У меня просто то же самое было по гистологии, тоже плацента инфицирована, кучу анализов направили сдавать, выявили уже три инфекции - лечусь. Еще 8 показателей предстоит сдать.

[email protected],моя гистология очень долго делалась от 13 июля до конца сентября и к тому моменту я все анализы на скрытые сдала,но ничего не выявлено было.А когда уже пришла гистология мне и объяснили почему плацента инфицируется при ИР...ведь целых 2-3 дня организ,а точнее репродуктивная система попросту травится ядами,именно поэтому это одна из причин при которых не советуют рано беременеть после ИР

katti-doll, а какой срок был и сколько весил ребёнок?

Nataffka-35, мне еще одна знакомая гинеколог сказала, типа, плацента там в лаборатории валяется неизвестно в каком виде и сколько времени, естественно, она заражается, поэтому и по гистологии такие результаты... Но мне как-то не верится такое, тем более что инфекции у меня и правда какие-то обнаружились по итогу. Я результаты по плаценте забирала уже через две недели после ПБ.

[email protected], кошмар,зачем тогда вообще этот анализ делают раз валяется у них там?А потом пугайся абы чего.Я сама напросилась на ПЦР,наши гинекологи здесь квашня.Прервали прервали вот таблетки пейте...вычитала,узнала настояла всё я.Им только надо было написать что именно.Потом поехала в платную клинику и всё там сдала.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...