Перейти к публикации

Прерывание Б.на поздних сроках по медицинским показаниям

Полезные сообщения

• Ответы 15 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Изюминка90, Есть) Но я не хочу запариваться. Как начнешь обследование, так и не перестанешь от врачей вылазить) А потом именно в этом центре я врачей не знаю.. поэтому я хожу к своим проверенным.

• Нравится 1

Аня очень жаль. У мамы был рак поджелудочной,к сожалению, без нее не живут(( Хирург- онколог сказал что началось все с гепатита А, через несколько лет удалили желчный из-за камней, потом застой желчи, воспаление, перерождение клеток и опухоль.

А мне сон снился перед сдачей ХГЧ и + тестом, что я работаю на океанском траулере и занимаюсь ловлей рыбы, поднимаю сети и вижу 2 рыбки (переносили двоих). Одна такая страшная и колючая, типа ерша отдаю ее капитану судна, а вторую красивую, с блестящими чешуйками, не гнилую, типа семги оставляю себе. В реальности оказалось все наоборот

Лана, мрт у него на 25-е назначено. Но он в свете последних событий описал сейчас доктору ВСЕ симптомы, вплоть до пуков, уже уже на комплексное обследование лечь.

Изюминка, стадия запущенная((( год назад надо было обращаться. Но год назад ничего не беспокоило... а болеть стало с февраля-марта. Но новозыбковские коновалы лечили остеохондроз, а не искали причину глубже... йоптвоюмать, живя в чернобыльской зоне, так халатно врачи относятся к постановке диагноза!!! Реально на "отвали". Типа, пожилой человек, и так скоро уходить... просто нет слов!

3+2//, метастаз, слава Богу, нет. Поэтому очень будем бороться за неё!!! Она нам троим 36 лет назад жизнь спасла!

Анютенок, Что по поводу химии? Врачи возьмутся оперировать? Или операция уже бессмыслена?

Свекровь разрезали, посмотрели, что уже вырезать нельзя, зашили. Стадия была 3, без метастаз, но опухоли проросла. В химии консилиум отказал. Поэтому отправили умирать домой.

Анютенок, раз "операции быть" по мнению доктора, то, я считаю, шанс есть! А так бы домой умирать отправили, извините, если б надежды не было. У меня у подружки мама с раком желудка, болеет как минимум 10 лет, тоже уже в пожилом возрасте.. И ничего - сама на ногах, внука нянчить помогает. Правда, есть можно только бульоны и пюрешки - но это вообще ерунда. При чем говорит, что у нее ТРИ рака! Но тут уж, наверно, преувеличивает.

• Нравится 1

Анютенок, Это оооочень хорошо, что будет операция. Это все же шанс и не маленький. Ань, ты держись! Впереди очень много сложностей и моральных и физических! Мы с тобой!

Изюминка90, Все зависит от разновидности рака, есть более агрессивный, есть менее.

У свекрови была в пищеводе, опухоль проросла и перекрыла просвет пищевода. Еду вводили через специальную трубку, которую во время операции вставили в грудную клетку.

• Нравится 1

Анютенок,

Держитесь. Да, операции безнадежным не делают, так что надо использовать любые шансы.

Коть-муркоть,

Я к прерываниям иначе отношусь, чем к раку. Я имею в виду, к чужим прерываниям и чужому раку. Одно дело, когда на грани жизни и смерти, другое - когда потеря, горькая, но с которой можно жить.

Но в целом согласна про стадии переживания и т.п.

А вообще надеюсь остаться в этом плане теоретиком(

Стадию отрицания мы уже пережили. Будем бороться. Потери ещё не случилось. И, надеюсь, лет 10 бабулечка наша ещё побудет с нами. У неё очень крепкий организм. За всю жизнь в карточке медицинской три листа, и то в результатах медосмотра в санкнижку. Мы обязательно справимся! Главное, ее саму теперь настроить на победу.

• Нравится 3

Анютенок,  сил вашей семье в борьбе с этой болезнью! По идее, шансы действительно очень хорошие, так что надеемся и верим!

У моей крестницы в 3,5 года обнаружили рак крови...причем мама ее тогжа просто прислала одно предложение в ватсап "у нее рак крови"...я путалась в словах-мыслях-эмоциях, не знала, что говорить и делать, но они борцы и руки не опустили обе:) сейчас, ттт, в ремиссии и пошла в первый класс, еще годик и диагноз снимут-верю в это всей душой!:))

• Нравится 2

У меня родственник дальний, отец троюродного брата врачами был отправлен смерти ждать. Пол года обещали почти все врачи. Метастазы были во многих местах 3-4 ст. Один врач взялся за него. Была серия операций. У того врача было мнение, что пораженные участки надо удалить полностью. ну и курсы химии после. Дяде после многих лет диагноз сняли, лет 10 по моему . Умер по пьяни пару лет назад. И так бывает. Оперировли в Москве.

Анютенок, очень жаль, что с бабулей так. Вы молодцы, что настраиваетесь на победу. Удачи вам и вашей бабулечке!

Девочки, сегодня выдали гистологию. ВПР естественно подтвердили. У меня МРТ ребёночка были, поэтому сомнений не было.

Написали кучу всего по последу: продуктивный хориодецидуит, базальный децидуит, виллузит. Гнойный хориодецидуит, интервиллезит, фуникулит, васкулит. Хроническая субкомпенсированная недостаточность плаценты с диссоциированным созреванием и нарушением ветвления ворсин хориона с острым нарушением плацентарного кровообращения.

Может кто разбирается хоть в каких-то из этих терминов? Что у кого в выписках было по плаценте?

Врач сказал, что надо к генетику.

Спасибо за все, у меня по плаценте было так: базальтный гнойный децидуит+множественные инфаркты. После ПБ несколько ИППП выявили, от которых лечусь до сих пор. Из разговоров с несколькими врачами сделала вывод, что этот децидуит мог быть вызван как этими ИППП, так и во время самой процедуры прерывания, т. е. плаценту же все-равно не сразу помещают в какую-то закрытую емкость для исследования, во время действия всяких таблеток или даже чистки она заражается - отсюда и децидуит. Ну это я так понимаю. В общем, в моем понимании децидуит - это воспаление плаценты, ну или ее инфекция - как-то так.

Изменено пользователем Изюминка90

Юлька♥ Двух Принцесс ♥Мамулька, Сны жуткие, особенно про Б ставят меня вообще в ступор, все воспринимаешь в штыки, и ассоциации сразу плохие. Начинаешь себя накручивать. Мне кажется, что я начну выдыхать, только когда забеременею, удостоверюсь что здоров (БВХ или амнио) выношу, рожу и возьму на руки. А там уже совсем другая головная боль будет)

это да.... у меня 2 головные боли... не слушаются, шумят, я ругаю, а как приболеют... у младшей сразу глаза тухнут... и одно единственное желание, чтобы выздоровела и опять шумела и шкодничала)))

Анечка, мне кажется он тебя просто защищает, пусть в такой агрессивной манере. Ты только отошла от одной потери, а тут бабушка заболела...

у меня дедушку так загубили врачи. лечили не пойми от чего, а оказался рак... когда поехали к нормальному спецу, он только руками развел... было уже очень поздно...

мне тогда было 3,9. я дедушку очень хорошо помню, когда живой был, как он играл со мной. я была его любимой внученькой. бабушка рассказывала, что когда он приходил с работы то быстренько мыл руки, переодевался и сразу ко мне.... как делился со мной конфетой на пополам...

и похороны его помню.... как будто это вчера было. все детали, погоду, как я рыдала и меня папа оттаскивал от дедушки и не мог удержать, а я ревела во весь голос и просила пустить меня к нему...

пишу и ком в горле....

• Нравится 2

Юлька♥ Двух Принцесс ♥Мамулька, как Вы про дедушку грустно написали... Для меня мой дедушка - тоже один из самых близких людей! Все детство с ним провела. Летом - на велосипедах в лес за ягодами, с собой сахар брали - муравейники кормили, зимой на лыжах почти каждый день... Вечером мне сказки про собак рассказывал - я с тех пор животных и люблю)) Как мне кажется, я для него самый нужный человек, я думаю, он меня немного больше другого своего внука любит. Как сильно он ждал ребеночка моего!!! Плакал потом, сказал: "А я надеялся, что доживу еще до правнука... теперь уж точно нет". Сейчас совсем плох, ходит еле-еле, руки дрожат, глухой полностью... Но вообще здоров (ТТТ). С ужасом жду того страшного дня(( Зато бабушка моя, его жена, на 4 года его старше, ей 87 лет - до сих пор на дачу своим ходом бегает (это километра 3-4), капусту и огурцы садит-полет-поливает :D

Кстати, только сейчас подумала, что ему одному ребеночка и было жалко, все остальные только меня одну жалели.

Изменено пользователем Изюминка90
  • Нравится 2

Анютенок, очень жаль, что с бабулей так. Вы молодцы, что настраиваетесь на победу. Удачи вам и вашей бабулечке!

Девочки, сегодня выдали гистологию. ВПР естественно подтвердили. У меня МРТ ребёночка были, поэтому сомнений не было.

Написали кучу всего по последу: продуктивный хориодецидуит, базальный децидуит, виллузит. Гнойный хориодецидуит, интервиллезит, фуникулит, васкулит. Хроническая субкомпенсированная недостаточность плаценты с диссоциированным созреванием и нарушением ветвления ворсин хориона с острым нарушением плацентарного кровообращения.

Может кто разбирается хоть в каких-то из этих терминов? Что у кого в выписках было по плаценте?

Врач сказал, что надо к генетику.

окончания -ит - это воспаление

перечислены всякие структуры комплекса плацента-пуповина -матка все сплошь воспаленные

еще и плацента неправильно сформирована и начала местами преждевременно созревать и вероятно свои функции не выполняла как следует

если вы были долго в родах - безводном периоде - то все эти воспаления могли сильно усугубиться за время процесаа

Анютенок,  очень нравится ваш настрой!!! Молодцы, так держать, и уверена, что шанс конечно есть у бабули. Сил вам и вашей семье, а бабуле здоровья!

Спасибо за все,  у меня тоже была плаценты в источниках воспаления. Врачи объяснили что либо неправильное хранение материала либо (скорее всего ) последствия биопсии. Вы палец уколите когда, все равно краснеет место вокруг укола, так и тут. А у меня так вообще чувствительность капец какая кожи и организма в целом.. ((

Юлька♥ Двух Принцесс ♥Мамулька, да, Юль, конечно, жалеет. По нему потерпят тоже очень здорово ударила в плане здоровья.

У нас 21 год назад дедушка любимый тоже от рака умер. Но нас родители не ограждали от него. Жили в разных городах, а когда приехали уже погостить и попрощаться (уже совсем плох был), бабушка уводила из комнаты только если отдохнуть ему надо было... о том, что это может быть заразно, даже речи не шло

Lara`, Ох уж эти скрининги и УЗИ... Я сама на себе убедилась в том, что это все не точно. Особенно для ХА. Мне на втором скрининге сказали, что челюсть и носик немного отстают и отправили в МГК. Там сказали, что особенность ре. И только моя УЗИстка - эксперт, сказала бежать к платному генетику и консультироваться. Так и вышло... Дали же 95% гарантии здорового, но рассказали про другие отклонения. Если бы не моя врач УЗИ, вообще не представляю что было бы...

я так теперь вообще не смогу никогда расслабиться

все беременности через прокол

скрининги вообще делать не буду, только узи на наличие впр

Девочки, со мной совсем ппц творится..... температура шпарит 4 дня. Со вторника за два дня лейкоциты в крови упали с 2,7 до 1,7... что со мной????? Я умираю?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...