Коть-муркоть 21 сентября 2017 Поделиться 21 сентября 2017 вот прочитала сегодня еще раз убеждаюсь , что узи и скрининг это полная чепуха Ссылки скрыты. ну справедливости ради автор вообще обходит тему насчитанных рисков, подробностей узи и тп имхо имхо чтоб нигде ни единый показатель не дрогнул, ни одного сомнения на всех узи, идеально здоровый деть - и на тебе на после родов - это казуистика чето где то просто должно проявиться - вопрос как это интерпретировали и какие решения принимали родители 1 Ссылка на это сообщение
ЯЮлька 21 сентября 2017 Поделиться 21 сентября 2017 Анютенок, сплюнь!!!! симптомы какие? врачи что говорят? нужно оценивать весь анализ комплексно, а не отдельные показатели Ссылка на это сообщение
Lara` 21 сентября 2017 Поделиться 21 сентября 2017 Коть-муркоть. в моей ЖК в 2 беременности с патологиями до последнего уверяли что дети абсолютно здоровы, пока я им не ткнула амниоцентезом и узи от профессора, не все ходят к суперспециалистам , кто то слепо верит в то, что и в ЖК сидят опытные врачи и все знают я когда лежала на прерывании в 3 раз, говорю девочкам, давайте дам Вам координаты проверенных специалистов, они нет нет, у нас в ЖК такие хорошие врачи, я говорю а в чем они хорошие?ну они такие добрые отзывчивые так мило, это конечно же самое главное в этом деле Анютенок может гриппуешь?или ротовирус? Ссылка на это сообщение
Анютенок 21 сентября 2017 Поделиться 21 сентября 2017 Нет, девочки. Ни кашля, ни соплей, ни горла. Гемоглобин в норме. Все остальные показатели тоже. А лейкоциты упали. Я уже начиталась страшного ((( Кроме температуры, больше и нет ничего. Я задолбалась ибуклин пить. Сегодня не принимаю его уже . Завтра к неврологу пойду Ссылка на это сообщение
Изюминка90 21 сентября 2017 Поделиться 21 сентября 2017 Коть-муркоть, согласна с Вами... Тоже слегка подозрительным показалось. Анютенок, ну конечно столько на Вас свалилось! Естественно, и мысли на самое плохое. Еще и муж, как я помню, подначивает. Ну а случай с бабушкой даже меня очень сильно расстроил, что уж о Вас говорить! Где уж тут самочувствию быть хорошим! Это какой анализ Вам уровень лейкоцитов определил? Ссылка на это сообщение
MarкiZA 21 сентября 2017 Поделиться 21 сентября 2017 Lara`, у знакомой сын без анального отверстия родился. Когда ему исполнилось 18 лет у него была уже 18- я операция. И только на 20 операцию отверстие вывели..., все сложно, очень сложно. Я выше спросила про результаты скрининга. У нас в группе у Маши Б замерла на 21 неделе. Ей самой 42, мужу 44. ТВП было 2,5, никто им не предложил дополнительное обследование. Посоветовала ей сделать генетику, ждёт результата. Ты говоришь про больницу и девочек, верящих ЖК, а здесь группа 40+ и меня тапками закидали, что я лезу со своими анализами. Благо Маша адекватная. Ссылка на это сообщение
Изюминка90 21 сентября 2017 Поделиться 21 сентября 2017 (изменено) Lara, а у нас вот в городе как-то наоборот сложилось именно с УЗИстом. К нашему Шишову и с соседних областей приезжают, а принимает он в обычной областной гинекологии. Моей знакомой на УЗИ поставили отсутствие мозга дочке, а Шишов сказал, мол, даже не думай прерывать! Сейчас девочке 1,5 годика. Ну и вообще ни одной ошибки за ним не замечено. Мне не только подтвердил указанные другими узистами пороки, но и нашел кучу новых, а именно летальных. Ну он именно по патологиям и специализируется - только он принимает решение о прерывании и подписывает консилиум. Ну а может быть у него, конечно, просто оборудование какое-нибудь современное)) Хотя да, справедливости ради стоит отметить, что с этого года он и в частной клинике принимает на УЗИ за деньги)) Но один хрен запись за 1,5 месяца... Изменено 21 сентября 2017 пользователем Изюминка90 Ссылка на это сообщение
Lara` 21 сентября 2017 Поделиться 21 сентября 2017 Markiza-Светик, если не генетика,то гемостаз мог повлиять я 2 года назад общалась с девушкой ей 39 тоже на 19 неделе замерла беременность, кариотип плода норма, а вот кровь была ужасная, она ничего этого не проверяла странно в 42 ничего не предложили, хотя бы консультацию генетика 1 Ссылка на это сообщение
svetik9464 21 сентября 2017 Поделиться 21 сентября 2017 Коть-муркоть, девчат, моя подруга работает в реабилитационном центре для таких детей. Могу точно сказать что бывают случаи когда реально пропускают СД. Родители потом в шоке от случившегося. Она мне и говорила поэтому хотя бы 2 УЗИ сделать в разных клиниках (чтоб вдруг не пропустили). По ее словам такое случается и не редко (( Ссылка на это сообщение
Lara` 21 сентября 2017 Поделиться 21 сентября 2017 мне старнно другое, у нас в Москве сейчас каждый второй узист и выбор хороших специалистов огромный, клнечно я никогда бы не прерывала беременность отталкиваясь лишь от мнения одного, я переделыла кучу узи, но живя в огромном городе, доверять узисту из ЖК, который в прошлом был гинеколог ,а теперь перекфалифицировался в узиста я недавно ходила на прием в свою ЖК, и моя гиня теперь еще и узи делает, это надо видеть, я человек с опытом больше понимала чем она 1 Ссылка на это сообщение
MarкiZA 21 сентября 2017 Поделиться 21 сентября 2017 Про ЖК. В последнюю Б я сделала тест в 10 недель, В ЖК не спешила. УЗИ сделала у специалистов и спокойно дождалась 16 недель. Когда пришла в ЖК на учёт мне только ленивый не сказал ккакая я безответственная, принебрегла таким драгоценным скринингом. Вызвала меня к себе заведующая и просит подписать бумаги, что я сама отказалась от консультации генетиков и они ответственности не несут. Я им объясняла, показывала результаты анализов из Москвы, две подписи генетиков. В конце она мне говорит: - Я не верю этим шарлотанам, они за такие деньги какую хочешь бумажку придумают. Вот с нашими генетиками просто поговорить можно, они умные. Я улыбнулась и все подписала Lara`, говорит в норме гемостаз. Нет ещё результатов генетики. 1 Ссылка на это сообщение
Rinadgie 21 сентября 2017 Поделиться 21 сентября 2017 Lara`, подпишусь под вашими словами100%! Мне моя гиня в ЖК в Москве, на мой вопрос почему в 19,5 недель я ребёнка не чувствую ответила:" вы не похожи на истеричку, вот и ребёнок спокойный!" А когда в Кулакова УЗИстка нам пороки определила, так она и сказала, что мозг не развит и скорее всего импульсов в конечности нет, нам 2 дня подряд делали УЗИ, а ребёнок даже не поменял положение (( 1 Ссылка на это сообщение
ЛаураМалу 21 сентября 2017 Поделиться 21 сентября 2017 Мне показалось что врачи немного странные. Через сутки заметить что у ребенка нет анального отверстия? У одноклассницы в районном центре родилась дочка с таким диагнозом, через 2 часа стоял реанимобиль из краевой больницы чтобы перевезти девочку в больницу. Ей 6 лет и уже 13 операций(( И скрининги скорее всего так делали. И ЖК может и сидят спецы, но оборудование плакать хочется и работать даже на таком не все умеют. Меня 40 минут одна смотрела пока не пришла вторая и не включила 3Д. Анютенок- поправляйся и думай о хорошем, ничего страшного у тебя нет. Вроде бы живу в культурной столице, а врачи как на подбор. То генетик ляпнет что при ЭКО часто уроды получаются, сегодня гематолог- молодая женщина(25-28 лет), с обручальным кольцом, сказала что детей нет. Я бы отказалась пробовать беременнеть и сильно задумалась, может и не стоит пробовать если не получается.Нет, вот какой может родится здоровый ребенок если его вынашивать на таблетках и уколах. И это я не успела, а потом посчитала лишним сказать, что у нас есть ребенок. Может я конечно и неправильно сделала,не во слух конечно , но пожелала ей залететь с первого цикла, ни дня не знать что такое угроза, родить что пукнуть особенного ребенка- чтобы слегка разрушить ее теорию, что только от таблеток и сложных беременностей рождаются особенные дети. Ссылка на это сообщение
☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 21 сентября 2017 Поделиться 21 сентября 2017 Markiza-Светик, На сколько я знаю, что пониженный ХГЧ может указывать на замирание беременности. Это то что, мне генетик рассказывал при просмотре моего скрининга Markiza-Светик, Ой, простите, как всегда не успела все прочитать. Только что увидела, что Б замерла( Анютенок, Аня, сплюнь. Надо оценивать клинику в общем. А не отдельные показатели. Скорее всего есть инфекция, раз держится температура. Все остальные показатели в норме? Markiza-Светик, А почему она сама не захотела обратиться к генетику, когда пришел результат скрининга? Поверила врачам, что все в норме? Я вообще не понимаю, почему врачи так боготворят этот скрининг. Ведь давно понятно, что с идеальными анализами бывают патологии, а с самыми плохими результатами (когда проверяют по инвазивки) - здоровые. Девочки, а неужели та самая ПАНАРАМА, которая, на сколько я знаю, очень востребована в Америке дает малую толику надежды на реальное отсутствие ХА? Мне кажется, что все же инвазивка более точна, в особенности амнио или кордо. Ссылка на это сообщение
Спасибо за все 21 сентября 2017 Поделиться 21 сентября 2017 Девочки, спасибо за то, что поделились своими мнениями. Ссылка на это сообщение
Анютенок 21 сентября 2017 Поделиться 21 сентября 2017 ~拉~Lana~娜~, остальные в норме, да На стресс организм может так реагировать? Ссылка на это сообщение
still* 21 сентября 2017 Поделиться 21 сентября 2017 Markiza-Светик, Хгч и папп в том примере не особо примечательные. Возраст матери старше 35 и отца старше 40(42) - показание к инвазии. Как и твп от 2,5мм. 1 Ссылка на это сообщение
☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 21 сентября 2017 Поделиться 21 сентября 2017 Анютенок, Понижением лейкоцитов вряд ли. Скорее всего подцепила заразу какую-нибудь, пока ходила по больницам. Если бы из-за стресса, то скорее всего бы держалась только температура, без изменений в ОАК. А лимфоциты (абс., %) и нейтрофилы как? По середине нормы? Ссылка на это сообщение
Коть-муркоть 21 сентября 2017 Поделиться 21 сентября 2017 (изменено) Коть-муркоть, девчат, моя подруга работает в реабилитационном центре для таких детей. Могу точно сказать что бывают случаи когда реально пропускают СД. Родители потом в шоке от случившегося. Она мне и говорила поэтому хотя бы 2 УЗИ сделать в разных клиниках (чтоб вдруг не пропустили). По ее словам такое случается и не редко (( И вот здесь уместно обсудить, что понимается под глаголом - пропускают? Риск по скринингу ниже порога отсечки для инвазии и инвазия не выполняется - да, охотно верю что не редкость. А дальше И там и сям и по скринингу, и затем по узи то то, то се неспецифическое якобы вылазит , но информация находит другие объяснения - это да. И те же врачи не мудрствуя говорят - ниже 1 к 300 риск- отлично, все норм гуляйте. А что потом скажем отстает в развитии от гестации- так это наследственное или кушайте витамины беременная Но чтоб всю дорогу комар носа не подточит и нате - не, редкость огромная. У нашей Стилл так и было что уже скрининг выдал 1 к 320 в 21 то год. Но врач решил что усе ок. Хотя задцматься то можно было а с чего это Изменено 21 сентября 2017 пользователем Коть-муркоть 1 Ссылка на это сообщение
Lara` 21 сентября 2017 Поделиться 21 сентября 2017 Лана моя панорома без отклонений бвх покп показала трисомия по 7 хромосоме посмотрим что амнио покажет Ссылка на это сообщение
still* 21 сентября 2017 Поделиться 21 сентября 2017 Коть-муркоть, Не не не, 1 к 321 это был риск по с.Эдвардса у одной девочки (21 год), прерывавшей со мной. Я просто о ней писала, как о примере. У меня был риск 1:592 в 25 лет. Не так уж и высоко, но я туда попала.. Но у меня и доверие к врачам было полное.. и узи дерьмового качества.. я тогда не знала про риски, вероятности, важность норм.экспертного узи.. Ссылка на это сообщение
Анютенок 21 сентября 2017 Поделиться 21 сентября 2017 (изменено) Палочки 5, сегменты 57, соэ 3, тромбоциты 112, эритроциты хорошие, лимфоциты 37, гемоглобин 131. Надеюсь, все правильно написала,Мне врач по телефону диктовала Девочки, у меня паника. Все источники пишут рак костного мозга как одна из причин... но МНЕ НЕЛЬЗЯ!!!!! У меня детки маленькие ещё... ааааааааа Изменено 21 сентября 2017 пользователем Анютенок Ссылка на это сообщение
svetik9464 21 сентября 2017 Поделиться 21 сентября 2017 Коть-муркоть, "пропускают" в смысле не замечают никаких отклонений. И соответственно " все ок" -рисков нет. Ссылка на это сообщение
Happy Mum* 21 сентября 2017 Поделиться 21 сентября 2017 У моего ребенка в казахстане в жк обычной увидели неполадки. Но не смогли понять что. Я легла, смотрят. Размеры говорили и тишина, позвали еще кого-то, смотрели и советовались. Сказали не видим отделы хорошо в голове, заведующую позвали. Она у Медведева училась. Посмотрела и повела в свой кабинет. У нее был аппарат сильнее и она делала узи платно, очереди всегда огроменные. Ну вот она и поставила диагноз, направила в др.конец города к другому узисту экспертного уровня. Там подтвердили. Потом к ней, она все пояснила и показала какого ребенка я рожу. Картинки в инете, сказала лучше прервать и отправила думать. Потом Медведев приехал так получилось на семинар узистов, заведующая устроила мне его прием в рамках семинара. Арнольда Киари его конек. И он все подтвердил, сказал прогноз самый неблагоприятный... Анютенок, ты чего напридумывала? Не думай даже о таком... 1 Ссылка на это сообщение
still* 21 сентября 2017 Поделиться 21 сентября 2017 Анютенок, Отставить панику. Во-первых, пересдать. Во-вторых, темпа и все такое, это больше простудное. Правда, соэ не повышена, это странно. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения