Перейти к публикации

Прерывание Б.на поздних сроках по медицинским показаниям

Полезные сообщения

MissisX, спасибо за информацию. А я честно не знаю что у нас. Узнала что такой же берут в KDL часть отправляют в Японию, часть в Москву. В центре планирования (в генетическом центре) отправляют в Америку. А вот какой из них панорама, или нет (и не удивлюсь что у нас ее нет вообще) нужно уточнять.

• Ответы 15 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

still*, ну вот раз я попала в этот мизер, то теперь если и делать НИПТ, тотолько ПАНАРАМУ расширенную. Самое главное, чтобы отдав 45к был правдивый результат, а то еще и хромасомный микроматричный делать придется за 35к

Я вот все голову и ломаю, планировать начнем, и надо деньги копить... но стоит ли делать ПАНАРАМУ для начала, а потом амнио для подтверждения... даже если по нипту все ок будет. Девочки, кио делала, не в курсе, какой процент у панарамы ложных результатов?

Тоже слышала про то, что ДОТ не получился у одной девушки.

Расш.Панорама готовилась для меня ровно 17 раб.дней. как в договоре.

Lana,

Я кучу сайтов перелопатила насчет точности и ошибок, на след.неделе посмотрю, может, сохраняла. Не горит же?

still*, тоже интересно про Панораму, много искала инфы в своё время, убедилась( или убедила себя), что ошибок быть не может.

egoria, ты отошла немного?

Тебе всего 41, давай за лялькой!

Девочки, я в том году перерыла все, что можно, но оказалось внезапно, что в блоге инстаграм моего врача-репродуктолога есть специальная табличка, в которой данные структурированы более менее нормально, да еще и актуальность не страдает. Исследования 2013-2017 гг.

Вот картинка из поста:

Ссылки скрыты.

Комментарий:

Используя неинвазивный пренатальный тест, беременные могут провести скрининг распространенных анеуплодий (синдромы Дауна, Патау, Эдвардса, Тернера и Клайнфельтера), а также микроделеционных синдромов в рамках одного исследования по крови матери.

Неинвазивный пренатальный тест НИПТ с микроделециями позволяет заподозрить анеуплодии (отсутствие хромосом или лишние хромосомы) и некоторые микроделеционные синдромы с 9-10 недель беременности без риска осложнений для беременности. Для его проведения анализа берется только кровь из вены.

Чувствительность - способность теста точно идентифицировать "высокий риск". Например, среди результатов с высоким риском трисомии 21 тест Панорама правильно определит более 99% случаев.

Специфичность - способность теста правильно идентифицировать здоровый плод с результатом "низкий риск".

Положительная прогностическая значимость - это вероятность, с которой результат "высокий риск" подтвердится. Например, когда тест показывает высокий риск Трисомии 21, то вероятность рождения ребенка с Трисомией 21 составляет 91%. Другими словами, существует 9% вероятность, что при результате "высокий риск" ребенок родится здоровым.

Отрицательная прогностическая значимость - это вероятность, что при результате "низкий риск" плод действительно здоров.

Все эти характеристики в цифрах для теста Панорама - на фото.

Тест имеет ограничения для сдачи: многоплодная беременность, использование донорских ооцитов и суррогатное материнство. Сдавать его можно в ЛЮБОМ сроке беременности, начиная с 9-10 недель.

У меня почему-то не получается вставить ссылку на блог. @juliajey в Instagram. Я читаю где-то с июня ее. Очень много информации и о планировании, и об анализах, и о диагностике, и о витаминах, ну и об ЭКО тонны инфы, вдруг кому-то пригодится!

На здоровье)

От себя еще добавлю, что хоть в табличке и нет инфы по 47хуу и т.п., но вот мой случай можно считать здесь. У меня обнаружился кариотип 47хуу, он же подтвердился инвазией.

still*, ну вот раз я попала в этот мизер, то теперь если и делать НИПТ, тотолько ПАНАРАМУ расширенную. Самое главное, чтобы отдав 45к был правдивый результат, а то еще и хромасомный микроматричный делать придется за 35к

Я вот все голову и ломаю, планировать начнем, и надо деньги копить... но стоит ли делать ПАНАРАМУ для начала, а потом амнио для подтверждения... даже если по нипту все ок будет. Девочки, кио делала, не в курсе, какой процент у панарамы ложных результатов?

Так что, даже и не знаю, как в твоем случае поступить... Если все хорошо будет с твоим ребеночком по Панораме, то это с 99,99% точностью. А если плохо... Переделывать и подтверждать инвазией. И то, в каком-то % (небольшом, но реальном) обойдется...

Вопрос финансовых средств и твоих нервов.

Я когда Панораму с 47хуу получила, у меня ноги подкосились. Я и от сердца пила таблетки, и успокоительное, и то спать не могла, есть не могла, нихрена не могла.. Инвазия состоялась через неделю, но это было самое кошмарное время(( После подтверждения стало легче в плане того, что определенность наступила.

Как Лара выдержала 1,5 месяца, я вообще не представляю(

Иногда удивляюсь, как мы вообще после такого треша смогли остаться в дружбе с головой, че-то писать еще другим людям по делу и поддерживать :Crazy:

это так, маленькая ода тем, кто с генетикой на ты =)))))

Изменено пользователем still*
  • Нравится 5

still*, генетик так и говорила: " Низкий рис это 99.9% нет патологии, а если высокий риск, то это не факт, сделать амнио и все решится".

Я тоже не думала что говорить об этом спокойно когда то буду, а потом поняла- А кто подскажет если не мы....

Мне тяжело было одной в этом вариться.

• Нравится 2

Девочки, здравствуйте! 21 неделя. На след.неделе предстоит ПБ по мед.показаниям (СД).

Те, кто уже пережили это, может сможете дать какие-то советы как облегчить процесс ИР, побольше лежать или ходить, когда последний раз можно покушать, чтоб от наркоза не тошнило. Ну и что обязательно с собой взять в больницу (какие прокладки и т.д.).

Буду благодарна за любые советы.

Девочки здравствуйте, у меня прошло 40 дней после родов, а всё еще мажет, прямо чёрным! К врачу 6-го, вот думаю ждать или бить тревогу и идти раньше;((

Добрый день.

Сочувствую Вам :cry:

Срок был немаленький, у некоторых после родов тоже долго мажет. Я бы сходила на узи, чтобы посмотреть, не осталось ли в матке чего?.. Бывает, что может остаться плацента, если не дочищали.. Как следствие, может быть полип.

п.с. пишите здесь почаще, психологически будет легче...

Девочки, здравствуйте! 21 неделя. На след.неделе предстоит ПБ по мед.показаниям (СД).

Те, кто уже пережили это, может сможете дать какие-то советы как облегчить процесс ИР, побольше лежать или ходить, когда последний раз можно покушать, чтоб от наркоза не тошнило. Ну и что обязательно с собой взять в больницу (какие прокладки и т.д.).

Сочувствую. Держитесь.

Прокладки макси, однозначно.

Лежать во время ИР оч тяжело, как правило, предпочтительнее ходить (хотя, если честно, минимум боли в положении раком на кровати/кушетке).

Насчет покушать я не подскажу, поскольку у меня было на 14 нед прерывание, я помучалась 2 часа со схватками (а схватки были спустя несколько часов после приема первых таблеток мизопростола (до этого за 1,5 дня - мифепристон). На 21 нед. это все может растянуться...

Кстати, вполне может быть такое, что наркоза у Вас и не будет, если все выйдет само и дочищать не придется...

Мое ПБ на 14 нед в графиках от 18.08.2016 и 27.11.2016 описано

Держитесь(очень вас понимаю

Ир у всех проходят по разному,у кого то быстро у кого то как у меня долго и очень болезненно.мои ИР длились 12 часов с момента начала схваток

Как сказала still лежать не получится,потому что идут схватки

во время схваток можно ходить широким глубоким шагом,стоять в позе раком

Я во время ир ничего не ела т.к. на тпком сроке дочищали

можно было пить или смачивать губы по немногу

возьмите с собой прокладки и побольше

а еще яблоки

после наркоза захочется есть и пить и можно будет скушать яблоко

я очень хотела есть и пить и сьела их аж 5 штук

после чистки тоже ходите больше.врач меня гоняла по лестнмце вверх вниз.чтобы все выходило быстрее и больше лежите на животе чтобы матка сокращалась

ну и душевных сил Вам все это пережить...

Я ходить не могла. ИР длились 10 часов, боль дикая. Рожать мне было гораздо легче. Но я все время лежала. У меня схватки шпарили по минуте, перерыв между ними был ровно шесть вздохов. Поэтому на эти 6 вздохов я пыталась обрубиться хоть как-то. Сил Вам это все пережить...... и сил восстановиться быстро, хотя бы физически. Морально будет тяжело ещё долго. Но мы все с Вами! Держитесь!

Привет. У меня прошло 2 недели после прерывания на 18 неделе, поэтому все ещё свежо в памяти. Обязательно возьмите с собой воды, большие прокладки, ну и может печеньки какие-нибудь. Из таблеток мне очень пригодилась валерианка, мне кажется я за 4 дня в больнице пол пузырька съела.

Что касается самого процесса, то у меня это проходило следующим образом: 1 день дают 1 таблетку (не помню название, прекращает выработку прогестерона), которая прерывает связь с ребёнком. На след день давали 3 таблетки мифепристона с интервалом 3 часа. После прима 3 таблетки в течении часа начались схватки, я не ходила, все время лежала, так как сил, именно моральных не было. Схватки длились примерно 2,5 часа. Написала сейчас это сообщение и как будто заново все это пережила...

Самое главное автор, сил Вам душевных, физически все пережить намного проще.

P.s Обязательно сразу после прерывания ( возьмите их в больницу) начинайте пить таблетки от лактации Достинекс, меня не предупредили и я и с грудью после этого ада ещё неделю мучилась...

Изменено пользователем Cambyka

Спасибо, девочки, за советы и за поддержку! Сейчас это так важно. Мои родные вроде тоже пытаются поддержать, дают советы, успокаивают, но мне от этого только хуже. Кажется, что те, кто не пережил такого, не смогут тебя до конца понять. А здесь почитала истории таких же девочек как я, и вроде это даже сил придает. Вы такие все молодцы, что не теряете оптимизм и веру в счастливое будущее после пережитого!

• Нравится 4

yakatya,  с собой брала стандартный набор халат, ночн.рубашка, носки и тапочки, полотенце,прокладки, туалетную бумагу, рыльно-мыльные, капли в нос (из за слез нос не дышал вообще ), яблоки, вода и еда была в отделении. Насчет успокоительного просила врачей уколоть (каждый день практически перед сном иначе спать не могла). По поводу таблеток от лактации вам правильно посоветовали, просите прям сразу (мне тоже не дали бы если сама не попросила) чтобы не упустить время. Если что то не так, не стесняйтесь идите к врачу/зав.отделением. Сочувствую вам. Держитесь, мы с вами.

yakatya,  держитесь! сил вам пережить все это. Пишите сюда, этот форум действительно очень многим помогает, потому что здесь все понимают, к сожалению, что это такое...мы с вами!

Я ходить старалась, может поэтому, может, врачи все грамотно расчитали, но произошло все довольно быстро...два дня готовили шейку катетером и окситоцином, а потом ударная доза окситоцина в капельнице и буквально за полтора часа все произошло...

TwinAngelsMom,  мне врач говорила что может месяц мазать...но у кого-то вроде и месячные сразу после мазни приходили...смотрите по состоянию, но может, правда, сходить на узи для собственного успокоения...

Как все-таки мне "повезло", что не пришлось ходить с этим неделю-две-месяц... я в понедельник узнала о спина бифида своего мальчика, а в четверг уже все случилось.... хотя в эти три дня поместилось ещё 5 УЗИ и амнио.

Грустно считать такие истории..... Девчата, пусть нас таких все-таки будет меньше!!!!!

Когда-то в далёком 2009 году мы отдыхали в Феодосии и посетили там святой источник в горах. Естественно, желание тогда было одно: родить ребёнка. Там же купила сорочкк, в которой в купель окуналась. И тогда решила, что в ней пойду рожать. На первые роды я про неё забыла, точнее в РД ничего не разрешалось брать своего. На вторые роды тоже не брала. Судьба сыграла со мной злую шутку: взяла ее с собой на ИР... хотя роддом был тот же...

Здравствуйте, девочки. Подскажите, пожал., может было у кого то что то похожее. 17.09 у меня было прерывание на 17 нед. (Я уже писала ранее), тут же чистка. 25.09 повторная чистка вакуумом, вроде. 27.09 уже ничего не мазало. А вот 30.09 (т.е.через 13 дней от прерывания) начались как будто полноценные месячные. Даже чуть живот потягивало, как при месячных. Может кто то знает это нормально? Такое вообще может быть? И что это - месячные или какое то кровотечение? Ни сгустков, ни неприятного запаха или болей - ничего подозрительного нет. Паникую опять. Т.к.месячных Сказал И дать так то через месяц примерно......а тут здрасьте

Здравствуйте, девочки. Подскажите, пожал., может было у кого то что то похожее. 17.09 у меня было прерывание на 17 нед. (Я уже писала ранее), тут же чистка. 25.09 повторная чистка вакуумом, вроде. 27.09 уже ничего не мазало. А вот 30.09 (т.е.через 13 дней от прерывания) начались как будто полноценные месячные. Даже чуть живот потягивало, как при месячных. Может кто то знает это нормально? Такое вообще может быть? И что это - месячные или какое то кровотечение? Ни сгустков, ни неприятного запаха или болей - ничего подозрительного нет. Паникую опять. Т.к.месячных Сказал И дать так то через месяц примерно......а тут здрасьте

Мне врач сказал если кровь идет более 7 дней или в течение часа используется 4-5 больших прокладок, то это кровотечение и сразу в больницу. Может и сбой цикла произошел, УЗИ бы сделать точно скажут что там происходит.

Katenok135, думаю что все нормально и у всех организмы разные. Скорее всего нормальные месячные.

yakatya, добавить к советам девочек нечего. Желаю удачи, чтобы все прошло хорошо и организм быстро восстановился.

still*

Спасибо за поддержку. Меня не чистили, обе плаценты вышли сами и полностью. Думаю полип нарос, зараза такая. Поддержка очень важно, но иногда хочется просто выплакаться. И читаю тут девочек и сердце кровью обливается. У меня правда другая ситуация... бесплодие, эко королевская двойня, ранние роды... тест на паталогии отрицательный. Но у нас у всех одно горе - потеря деток!!

3+2//, неееее у меня нет прям больших потерь крови. Просто месячные. Сегодня уже прям меньше, но все равно есть прям кровь, не мазня.....на узи меня смотрели 2 раза перед второй чистой. Говорят все хорошо. Матка большевата, но сокращается. Были небольшие сгустки еще, которые говорили чистить не надо. Но врач решила по другому. Не думаю что за неделю там что то еще могло появиться. И думаю были бы еще хоть какие то косвенные признакИ плохого. На узи еще пойду после нормальных месячных.

Спасибо всем кто ответил

~拉~Lana~娜~,  про НИПТы инфу изучала - получается, что больного не просмотрят, обязательно показывает. Но бывает когда на самом деле ребенок здоров, а результат плохой. Поэтому плохие результаты всегда требуют подтверждения инвазивкой.

Главное, что больного видят, это важнее.

Если мне судьба в будущем подарит малыша, тоже буду делать Панораму, а инвазию только по показаниям (хотя конечно хочется верить, что их не будет уже)

• Нравится 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...