Happy Mum* 4 октября 2017 Поделиться 4 октября 2017 (изменено) 010801, поздравляю! ~拉~Lana~娜~, у нас тоже 4 проц по крюгеру, еще и мар тест положительный 56 проц. Ничего, двое детей растут. Изменено 4 октября 2017 пользователем Happy Mum* 1 Ссылка на это сообщение
☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 4 октября 2017 Поделиться 4 октября 2017 Happy Mum*, Обнадеживает. А не помните, что у вас по дефектам было? Меня очень вгоняют в тоску эти 99% Ссылка на это сообщение
still* 4 октября 2017 Поделиться 4 октября 2017 Не знаю, в вопросах и ответах вон Uliya2109 (навскидку ник, у меня оч плохо сайт открывается с телефона) писала, у них и зб, и все, что хочешь.. 1 или 2% морфология. Я почему-то не удивлена. Хотя если бы я случайно узнала бы о хреновой сг мужа раньше, не имея анамнеза в виде патологических Б, я б тоже наверно была бы фанатом попыток ЕБ до победного. Ссылка на это сообщение
Happy Mum* 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 (изменено) ~拉~Lana~娜~, не помню каких именно сколько было. Как начали планировать через 4 месяца бхб. Потом год ничего и начали обследовать мужа. Пошли в эко центр, где нас направили сдать по крюгеру и мар тест. Олигоастенотератозооспермия и на ии нам сказали ловить нечего, эко с икси показано. Уролог из эко центра сказал свинка виновата. Начали мужа лечить. Трибестан 4-5 коробок и спеман и витамины. Сг улучшилась прям очень хорошо и вскоре Б, но которую прервали. У меня замерших не было, но срывы Б раза 4-5 именно были на 2 нед задержки и хорошем хгч. Изменено 5 октября 2017 пользователем Happy Mum* Ссылка на это сообщение
Изюминка90 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 ~拉~Lana~娜~, насколько я понимаю, все не так и плохо. Наверно, и правда стоит витаминчики попить, а так-то, как я понимаю, все около нормы. Но страх твой из-за головок этих понимаю отлично! У моего по Крюгеру 83% плохих головок и шеек - тоже ни фига не мало(( 010801, наконец-то появились! А то я уже в личку писать собиралась)) Отлично, что все у Вас хорошо!!! Пусть и дальше будет только так!!! Ссылка на это сообщение
☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 Девочки, привет. Сходили вчера к урологу-андрологу. Вроде все его хвалили, и мы решили сходить. В общем он нам сказал сдать гормоны,сделать ТРУЗИ+органы мошонки и пересдать СГ (расширенную) у нашего супер-пупер спеца (у нас тут в Твери первоклассный спец, к нему тяжело на СГ попасть, он сам досконально все смотрит). По теме он сказал так: концентрация и количество сперматозойдов в норме, пусть и не сильно превышает. И якобы патологический не сможет оплодотворить ЯК (хотя в интернете много разных мнений и каждым андрологи говорят по-разному, и я думаю что может). Вот сижу и лопачу интернет и пока ничего хорошего. Надежда только на пересдачу СГ и небольшого улучшения. У нас там получилось 6 дней воздержания + чуть-чуть алкоголя на похоронах, да и сидячий образ жизни мужа ни к чему хорошему не приводят. Он сказал, что как правило с патологией головки обычно вообще зачать не могут только ЭКО+ИКСИ вроде. А у нас считай на 2 цикл активного планирования получилось, пусть и не удачно. А мне на стену лезть охото. Аж до слез... Ссылка на это сообщение
Спасибо за все 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 Девочки, привет. Сходили вчера к урологу-андрологу. Вроде все его хвалили, и мы решили сходить. В общем он нам сказал сдать гормоны,сделать ТРУЗИ+органы мошонки и пересдать СГ (расширенную) у нашего супер-пупер спеца (у нас тут в Твери первоклассный спец, к нему тяжело на СГ попасть, он сам досконально все смотрит). По теме он сказал так: концентрация и количество сперматозойдов в норме, пусть и не сильно превышает. И якобы патологический не сможет оплодотворить ЯК (хотя в интернете много разных мнений и каждым андрологи говорят по-разному, и я думаю что может). Вот сижу и лопачу интернет и пока ничего хорошего. Надежда только на пересдачу СГ и небольшого улучшения. У нас там получилось 6 дней воздержания + чуть-чуть алкоголя на похоронах, да и сидячий образ жизни мужа ни к чему хорошему не приводят. Он сказал, что как правило с патологией головки обычно вообще зачать не могут только ЭКО+ИКСИ вроде. А у нас считай на 2 цикл активного планирования получилось, пусть и не удачно. А мне на стену лезть охото. Аж до слез... Хочу вас поддержать: спокойствие, только спокойствие. Никогда не надо заранее паниковать! Берегите нервы-вам еще ребеночка вынашивать! Настраивайтесь на то, что врач-спец все вылечит))) Ссылка на это сообщение
still* 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 Уролог из эко центра сказал свинка виновата. Начали мужа лечить. Блин, вот на самом деле мой муж тоже болел в детстве((( я тоже немного грешу на это как на причину нарушений сперматогенеза.. Но уже что выросло, то выросло, как грицца) решаем проблему... И якобы патологический не сможет оплодотворить ЯК (хотя в интернете много разных мнений и каждым андрологи говорят по-разному, и я думаю что может). Могет. Ты просто сразу вспоминай про мой 47хуу. И сразу у врачей спрашивай, а вот как так? если не может. И добавляй, что прогестероновой поддержки не было, Б. как по маслу, без угроз и т.п. Прям интересно, что скажут) А мне на стену лезть охото. Аж до слез... Это ПМС, возможно. Все не так плохо. Вот пересдадите, сделаете трузи, все встанет на свои места. Муж пусть на работе каждый час по 10 минут ходит. ну и в целом ходьба, ходьба, еще раз ходьба.. Витамины можешь прям щас начинать давать Кстати, рекомендуют 3-4 дня воздержания. И лучше все СГ при этом сдавать при одинаковом кол-ве этих самых дней... По теме он сказал так: концентрация и количество сперматозойдов в норме, пусть и не сильно превышает. Кстати, количество зависит от дней воздержания. Т.е. при 3-4 днях их будет меньше.. 1 Ссылка на это сообщение
☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 still*, Я обожаю твой позитив Блин, вот на самом деле мой муж тоже болел в детстве((( У меня муж свинкой не болел, по крайней мере в его мед. карте нет такого диагноза, не в детской, не во взрослой. Могет. Ты просто сразу вспоминай про мой 47хуу. И сразу у врачей спрашивай, а вот как так? если не может. И добавляй, что прогестероновой поддержки не было, Б. как по маслу, без угроз и т.п. Прям интересно, что скажут) Я ему тоже вчера про ХА впаривала, он сказал, типа раз не установили, что наследственное, значит не кривые спермики виноваты... А я сидела и думала, ну-ну... И этого доктора многие рекомендуют Витамины можешь прям щас начинать давать Посоветуй, чего заказать можно? Ты в общих чертах написала, но может что конкретно с айхерб заказать? И как там вообще БАДы, норм? Кстати, рекомендуют 3-4 дня воздержания. И лучше все СГ при этом сдавать при одинаковом кол-ве этих самых дней... Кстати, количество зависит от дней воздержания. Т.е. при 3-4 днях их будет меньше.. Короче пересдадим СГ на 3-4 день расширенную, а потом еще одну на 3-4 день через месяц в той же клинике, что и сейчас сдавали Ссылка на это сообщение
still* 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 still*, Я обожаю твой позитив Я ему тоже вчера про ХА впаривала, он сказал, типа раз не установили, что наследственное, значит не кривые спермики виноваты... Ну так, кто ж сознается-то. Мы даже вон после эко с пгд имеем смелость утверждать, что "а может, это як твои?" =)) Тут главное донести, что в результате заинтересованы вы оба, и никто друг друга бросать не будет, если у кого-либо проблемы. Если можно повысить качество, это нужно делать. 4% - это не ахтунг. Но и не фонтан, так и скажи. В темах на форуме рекомендовали.. но мы лечили экстренно, поэтому брали в аптеках, а часть (поливитамины) - и так были у нас дома. БАДы с айхерба мне нра, у мужа оттуда л-лизин, омега-3 (вместе пьем), метафолин (муж ангиовит, а я чередую ангиовит с метафолином). А в аптеках мы бырали селцинк, простату форте.. кололи уколы Простакор. 1 Ссылка на это сообщение
☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 still*, Сегодня закуплю ему витамин, пусть начинает пить. Может хоть немного и поправим. Посмотрим что изменится. Наверное, еще одна попытка ЕБ (с ПАНАРАМОЙ на раннем сроке), если опять жопа, то будем на ЭКО с ПГД собирать деньги. Ссылка на это сообщение
still* 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 Вообще, цикл обновления 72 дня. Т.е. пересдачи лучше через это время. Кстати, когда перегрева нет (лето, жара), сг получше должна быть. у нас зимой лучше показатели были, чем летом Ссылка на это сообщение
svetik9464 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 (изменено) ~拉~Lana~娜~, моему прописывал андролог Андродоз или Сперотон. Второй оказался дешевле его и пили. Ну это так, вдруг пригодится) Не отчаиваться раньше времени. И кстати мой тоже свинкой болел (( Изменено 5 октября 2017 пользователем svetik9464 Ссылка на это сообщение
egoria 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 Вот и мы 3 раза "пробовали" с морфологией 4% норм. И 99% патологии. Причём последний раз ЭКО С ИК И ПИКСИ, ИМСИ-результат прерывание. Поэтому я уже уверена что в таких случаях только ПГД поможет, но это уже не мой вариант. Морфология пытались улучшать, но к сожалению дохлый номер, это один из немногих показателей которые очень плохо поддаются лечению, если вообще поддаются. Ссылка на это сообщение
varvarka 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 Lara`, слава Богу! Ларис, я аж прослезилась! С опозданием как всегда узнаю новости) очень рада за тебя! 1 Ссылка на это сообщение
☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 6 октября 2017 Поделиться 6 октября 2017 egoria, а первые 2 раза? Я понимаю, что тоже не очень хорошо все кончилось? Я, конечно, до марта еще попробую подтянуть его. Но если и тогда СГ будет хреновая, то начнем откладывать на ЭКО с ПГД. Обычное ЭКО боюсь делать, раз там 99% патологии головки. svetik9464, В том то и дело, что мой не болел( Вообще не понимаю причины... А паника мой вечный спутник) Я уже напридумывала себе худшего расклада, но правде нужно смотреть в глаза. Не всем удается хоть немного подтянуть морфологию, особенно если нет варикоцеле или простатита Lara`, Ларис, как ты себя чувствуешь? Как малыш? Ссылка на это сообщение
still* 6 октября 2017 Поделиться 6 октября 2017 Но если и тогда СГ будет хреновая, то начнем откладывать на ЭКО с ПГД. Даже, если и так, ничего страшного в этом нет. Проверено. (ну только нервов много надо и денег ) А так, может, и не понадобится тяжелая артиллерия. Смотри по обстановке. Если свои Б получаются, то смысл в эко без пгд я особо не вижу... Вообще не понимаю причины... Да сейчас с мужским здоровьем траблы. Питание хрен пойми какое, сидячий образ жизни, офисная работа, перегревы и т.п. Ссылка на это сообщение
☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 6 октября 2017 Поделиться 6 октября 2017 А так, может, и не понадобится тяжелая артиллерия. Смотри по обстановке. Если свои Б получаются, то смысл в эко без пгд я особо не вижу... Ну я же жуткий паникер. Если что-то не так, то все... жизнь кончена Да я лучше денег на ПГД подкоплю, или в кредит возьму, но рисковать делать простое ЭКО с анамнезем таким я не хочу. Больно рисковано Может я еще рано паникую.... хотя думаю, что все же ситуация очень плачевна Не знаю, в вопросах и ответах вон Uliya2109 (навскидку ник, у меня оч плохо сайт открывается с телефона) писала, у них и зб, и все, что хочешь.. 1 или 2% морфология. Не в курсе примерно когда этот вопрос/ответ был? Ссылка на это сообщение
still* 6 октября 2017 Поделиться 6 октября 2017 Я все помню)) http://www.babyplan.ru/questions/142302-muzhskie-vitaminy-s-iherb/ Ссылка на это сообщение
☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 6 октября 2017 Поделиться 6 октября 2017 still*, Благодарю У меня в голове решето, сколько вам ЭКО с ПГД обошлось (полный комплекс)? И где ты делала? Я тут страхуюсь на всякий пожарный) Ссылка на это сообщение
still* 6 октября 2017 Поделиться 6 октября 2017 Стоп. Это была ссыль на тему витаминов. А вот про ЕБ с терато: http://www.babyplan.ru/questions/159361-samostoyatelnaya-beremennost-pri-teratozoospermii/ Пмц МиД, 150000 эко расширенная с криоконсервацией ( 3 приема врача, пункция с наркозом, икси на всех, заморозка) 7700 обязат.страховка на госпитализацию в случае осложнений. Ок. 40000 медикаменты для стимуляции. 5000 прием врача, на 6й день посое пункции. Обсудили пгд и т.п. Хранение эмбрионов 13000 за год. Далее: пгд. Биопсия 54000 для 9 эмбрионов. 280000 пгд на 9 эмбрионов. Пгд 334000. Ок 550000. Ну я еще жила в Мск месяц почти, ела, музеи и т.п. Еще 50000. И билеты 20000 нам с мужем в Мск и обратно. Анализы ваще отдельно... И еще мы замораживали сперму на всякий пожарный... Бюджетоемкое и высокотехнологичное приключение, короче)))) Ссылка на это сообщение
Lara` 6 октября 2017 Поделиться 6 октября 2017 Lana спасибо, потихоньку во всю толкается , сегодня очередное узи теперь наши встречи каждые 2 недели 3 Ссылка на это сообщение
yakatya 6 октября 2017 Поделиться 6 октября 2017 Девочки, подскажите, всем после ИР и наркоза прописывали антибиотики? Вчера наконец весь этот ужас закончился, сейчас все описывать не буду, т.к. в телефоне неудобно. Так вот теперь мне колят только сокращающие, а антибиотики сказали в таких случаях не колят. А я читала у девочек, что вроде как всем назначали. Думаю, может самой купить в таблетках антибиотики и пропить на всякий случай. Может подскажите какие лучше? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения