Перейти к публикации

Прерывание Б.на поздних сроках по медицинским показаниям

Полезные сообщения

Изюминка90, я тоже думала об этом варианте-"выкидыш" и сразу лишних вопросов нет.

Но очень надеюсь,выйдя на работу-все будут делать вид,что ничего не случилось.

А кто вам разрешил через 3-4 цикла?гинеколог?

И что входило в ваше обследование?муж тоже чтото сдавал?

Завалила вопросами вас(

Спрашивайте не задумываясь! А вообще сдали обычный набор как и все - кариотипы, ИППП, ТОРЧ, цитология, бак. посев, гормоны. Муж только СГ сдал. У меня ИППП нашли (уреаплазма,микоплазма и т. д.) - вот от них и лечимся (лечение всегда обоим партнерам назначается). А беременеть да, гинеколог разрешил, хотя, наверно, это и не очень правильно... Но мне уж теперь нечего определенный период выдерживать, если почти 11 месяцев прошло))

• Ответы 15 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, полистала эту темку и выходит, что практически у всех были долгие роды, потом чистка, антибиотики, и цикл быстро востановился. У меня роды были 9 часов где-то, не чистили и антибиотики не назначали. Сегодня 6 недель, цикла нет ( но у меня спкя) была у врача: взяла мазок на инфекции, пощупала матку и яичники, сказала все хорошо. Ну как это так??? Я в шоке, от молока таблеток не давали, только спорт лиф и холод.

TwinAngelsMom, Если есть возможность смените врача. У меня цикл восстановился через месяц (3-4 недели) пришли ОООЧЕНЬ обильные. От молока таблетки пила Достинекс (кажется).

Я отказалась от услуг моей ЖК по прописке.

Вот сейчас всю голову сломала куда на учет вставать? Даже не знаю ... В Кулаково цены кусаются, наверное на Евромеде остановлюсь. Девочки из МСК что посоветуете?

IraKostina, Сдайте сами и пусть муж сдаст анализы на ВПГ, ЦМВ и ВЭБ методом КД и кровь, мазок.

Держитесь. Пишите сюда. Если читали тему с самого начала (а это так и было, скорее всего, по себе сужу) заметили, что сначала ООООЧЕНЬ плохо ВСЕМ, потом легче, легче и легче....жизнь свое берет.

Сил вам! Плачьте пока, жалейте себя и мужа, но не утопайте в этом. /Попробуйте изменить что то в себе, прическу, гардероб, режим питания. Переключитесь....

Выкидыш - это самое понятное для окружающих. Не стоит посвящать их в подробности, вам это не надо и окружающим тоже. Главное итог объясним -ребенка не будет. Меня никто не спрашивал на работе, возможно, из-за должности. Все сделали вид что ничего не случилось.

• Нравится 1

~拉~Lana~娜~, не парься пока по поводу СГ, у нас была астенотератозооспермия, потом курс витаминов и стала астеноспермия. Это низкая подвижность, а морфология подтянулась. и как раз после того курса витамин я заБ. Не знаю из-за витаминов ли всё получилось, так как у меня проблем тоже уйма)

TwinAngelsMom, мне тоже таблетки не давали, но у меня и молока не было и вообще не было никаких проблем с грудью, чему я удивилась когда увидела что у всех было молоко

• Нравится 1

TwinAngelsMom, антибиотики сейчас вливают прям сразу в капельницу и делают их 2-3 дня. Если не было чистки, то это прекрасно и быстрей восстановится эндометрий.

Циклы после чистки были по 45-47 дней, а это больше 6 недель. Это не помешало мне забеременеть на третий цикл.

Девочки! Мой муж постарше ваших и помните: таблетки и витамины хорошо, но есть ещё питание. Обязательно мясо и овощи, орехи всех видов ( арахис это не орех! ) в бешеных количествах и сухофрукты каждый день, ложку мёда не забывать! Там вся таблица витаминов и минералов.

• Нравится 1

Изюминка90, почему считаете неправильно идти через 3-4цикла? Рановато будет?

Rinadgie, что такое ВПГ,ЦМВ, и ВЭБ методом КД? Вообше не поняла(((

Решила сходить после выписки в парикмахерскую-подстричь волосы хочу до плеч

Отвлечься будет наверно сложно

У меня все мысли уже о след беременности(((

Причем сначала очень очень хочу

А потом через минуту уже мысль,что вообще никогда не пойду больше

Изюминка90, почему считаете неправильно идти через 3-4цикла? Рановато будет?

Везде в интернете пишут, что минимум - это полгода, да и здесь девочкам всем не раньше советовали. Но, знаете, если бы у меня проблем не нашли, то я бы через 3 месяца и начала беременеть, никого не послушав))Поэтому лично я Вас от задуманных планов отговаривать не буду! Если со здоровьем будет все хорошо по всем анализам и УЗИ, то никаких проблем не вижу. В конце концов, не обязательно же с первого задуманного цикла получится.

• Нравится 2

IraKostina, повторюсь насчет 3-4 цикла. Нам врачи сказали если все в порядке (анализы, узи, психол.состояние) не ждать полгода-планировать через 3 цикла. Подруга моя после ЗБ (соответственно после чистки, тоже на не маленьком сроке) через 3 цикла забеременела, через месяц рожать уже. Всё тьфу тьфу. Насчет "не расчитываете на хорошее отношение" думаю зря. Ко мне очень хорошо и с сочувствием отнеслись практически все врачи, мед персонал на тот момент, кроме одной соплячки (после мед академии), которая слишком умничала и еще умудрялась вредничать, но я ее не стесняясь попрсила поменять у зав отделением (не стесняйтесь требовать если вас что-то не устраивает). А по поводу мыслей о другой беременности это нормально. Я вообще выйдя из роддома (когда муж забирал) безумно хотела сразу двоих и мальчика и девочку причем сразу. И ждать не собирались 6 месяцев восстановления, но обстоятельства сложились так, что через полгода так и начали планировать (хотя все в норме было уже уже на 4-5 цикл). А в итоге получилось лишь через 9 мес после прерывания. Все очень индивидуально есть такая поговорка "мы предполагаем, Бог распологает". Попробуйте на этом не зацикливаться (хоть это совсем не просто). У вас возраст еще очень молодой, поэтому Всё успеете и сыночка и дочку!!!

насчет "не расчитываете на хорошее отношение" думаю зря.

Я вот только сейчас подумала о том, что не слишком ласковое отношение ко мне врачей в больнице всегда было связано с тем, что я плод воспринимала как живого настоящего ребенка. Только плакать начну перед приемом таблеток - врач уже психует и сердится. Для них-то это уже отработанная обычная процедура и сопли их, понятное дело, раздражают. Хотя дежурный врач, на дежурстве которой у меня ПБ и случилось, совсем непорядочно себя повела. Наорала на меня из-за того, что Я КРИЧАЛА ПРИ РОДАХ! Ну и на мои постоянные просьбы "Сделайте ребеночку укол, чтоб перестал шевелиться между ног" с раздражением кричала: "Это не ребенок, а плод!!!" Еще и при интернах своих орала, на мне же выскабливание и показала им. Может, вообще они и делали - я хз под наркозом. А вот с медсестрами мне очень повезло, до сих пор вспоминаю их добрым словом.

Изюминка90, первая мысль конечно была сразу идти как восстановлюсь(

А ссейчас столько мыслей в голове,я уже сомневаюсь

Не знаю как мы с мужем это переживем

Он теперь каждый вечер к друзьям уходит,говорит не хочу,чтобы вы с дочкой меня таким видели

Я понимаю каждый переживает по своему,может ему так легче,отвлекается среди друзей

А у меня опять же в голове что попало,накручиваю больше

А насчет врачей,я не смогу не плакать(

Лучше бы они были равнодушными,чем еще ворчали на тебя и кричали

Мне девочка сказала,которая прошла через это с работы,что это всевсё происходит в палате при других женщинах—ну это вообще дикость какая то и с ними же потом лежать всю неделю(

А наркоз всегда дделают при чистке?

svetik9464, это уж точно—как бог даст так и будет малыш,мы не в праве решать,когда получится

К этой беременности полгода пытались

Не знаю,что ждет нас после этого всего...

Постараюсь не зацикливаться

До нг уж точно

Не реветь бы каждую ночь в подушку

Но с нг решила пройти обследование

И даже если получится я даже не знаю теперь как до второго узи то доходить,чокнуться можно

Ой чтото я совсем пессимистично настроилась

Чувствую,что скоро пн(((

Мне девочка сказала,которая прошла через это с работы,что это всевсё происходит в палате при других женщинах—ну это вообще дикость какая то и с ними же потом лежать всю неделю(

По идее да, так и должно быть, в палате. Но это, как я понимаю, смотря куда Вас положат. Я была в гинекологии. Возможно, Вас в роддом направляют. Мне тоже надо было в палате рожать, при моих пяти соседках, но мне медсестры предложили лежать в перевязочной - там пусто было. Там я одна последние часов 7 и страдала, изредка выходя в туалет. Надеялась, что никто процесс родов не увидит, но все-таки после последнего похода в туалет едва успела до перевязочной добежать и лечь на кушетку, дверь закрыть за собой не успела и тут же в пол-минуты все и вышло, по итогу все всё и видели - вышли на мои крики из палат. Я думаю, Вам вполне разрешат воспользоваться каким-то помещением - той же перевязочной или пустой палатой, например.

А наркоз всегда дделают при чистке?

Здесь отписывались девочки, которым без наркоза чистку делали. Считаю это недопустимым!!! Это ж рехнуться от боли!

Изюминка90, осмелюсь спросить у них про какую нить комнатушку где можно одной там это пережить

Очень боюсь,что она родится еще живой

Я там точно тогда упаду(

Пили там какие то успокоительные?

Изюминка90, а от наркоза долго отходишь?какие ощущения?

Очень боюсь,что она родится еще живой

Я там точно тогда упаду(

У меня так и было, к сожалению((Но смотреть я так и не стала, попросила медсестер даже очки мне снять... А девочка еще минут 5 шевелилась(( Я вообще боялась, что она и голос начнет подавать - я ж не знаю, когда и как у них там все развивается. Но это далеко не у всех так. Мне Вас очень не хочется пугать всеми этими подробностями, но, наверно, лучше быть готовой ко всему! Да и вообще пережив физические трудности не особо уже о моральной стороне и думаешь, когда такую боль испытываешь. Это потом уж накрывает конкретно. Вы не пугайтесь раньше времени! Все девочки это пережили, тяжело, но пережили! И Вы тоже справитесь. Будете тут через пару месяцев советы давать другим и про себя рассказывать)) Хотя, конечно, так грустно, когда здесь новые девочки появляются...

Изюминка90, а от наркоза долго отходишь?какие ощущения?

Мне соседки по палате сказали, что из перевязочной меня вывезли в 21.55, а в палату привезли в 22.00, ну или около того, от наркоза отошла сразу же. В общем, процедура чистки очень быстрая. Про наркоз мы тут где-то выше делились впечатлениями. Я абсолютно ничего не чувствовала, ввели укол и проснулась я уже в палате. С огромным моральным и физическим облегчением. Но отходняк был - затошнило сразу и в туалет хотелось, но нужно было подождать, пока капельница прокапает. До туалета потом медсестра на себе почти тащила - от утки я отказалась. И очень-очень хотелось пить.

Изюминка90, сначала очень хотелось посмотреть

А потом представила это и решила,что мое сердце точно не выдержит

Я сохраню фото узи,пусть останется в моей памяти такой

Я просто сразу к худшему готовлюсь(((

А вдруг приеду и там всеи будет по человечески-может легче так переживу

Да,я справлюсь!!! Куда деваться,надо для дочки жить теперь,не раскисать

IraKostina, я тоже на всякий случай готовилась к худшему! И когда все закончилось, я даже подумала: "А чего в интернете все пугают? Всё терпимо!" Конечно, Вы тоже переживете! Искренне желаю Вам, чтоб процедура не затянулась и прошла с минимальными последствиями! Ну и, конечно, скорейшего физического и морального восстановления!

<p>

<br />но <br />
<br /></p> как бы это грубо не звучало,но я надеюсь,чтоа станет намного легче после этой процедуры

А то,что быстро это неплохо

А переду родами еще наверно пить и есть нельзя сутки?

А клизму делают?(((

А переду родами еще наверно пить и есть нельзя сутки?

А клизму делают?(((

Меня попросили не есть. Как я поняла, так легче от наркоза отходить - тошнит хотя бы не едой, а какой-то фигней зеленой. Клизму нет, мне не делали.

Изюминка90, спасибо за поддержку и хорошие слова!

А я желаю вам поскорей увидеть заветные две полоски и родить прекрасного здорового ребеночка!

• Нравится 1

IraKostina,

Скажу честно, когда диагноз (47хуу) подтвердился, я сразу переключилась на то, чтобы для меня все прошло с минимальными физическими последствиями. И во время схваток (14 нед, но довольно ощутимо, там же уже плацента и все дела) мне физическая боль затмевала все мои другие переживания. Боль прошла - и огромное облегчение. С соседкой по палате прям повезло. Она сохранялась на 7 неделе, меня не шугалась, обед мне приносила, фруктами угощала, и вечером в день прерывания мы уже чай гоняли с вкусняшками. Слезы у меня на третий день только появились, пролактин и т.д.

Так что желаю Вам скорее пережить именно физически. Эмоционально еще может поштормить, но, как говорил Соломон, и это пройдет. Обнимаю.

ИраКостина, не обязательно вы будете в одной палате с беременными. В нашем роддоме для таких горемык в родблоке отдельная палата есть. Конечно, тяжело было слушать, как за время моих мучений за стенкой 4 (!) малыша родилось. И все пищали, как котята..... Но я была все равно отдельно от всех. И рожать побежали в родзал. Не на кровати все основное произошло. Чистили там же, в родзале.

И не бойтесь посмотреть на ребёночка. Он для Вас все равно есть и останется самый лучший и красивый.

Сил Вам ещё раз на понедельник!!!

• Нравится 2

still*, правда с соседкой вам повезло!это большой плюс,легче пережить этовсе.

Спасибо за поддержку

Отпишусь сюда как всё пройдет—может легче станет!

Анютенок, спасибо вам девочки за теплые слова(

Придает сил и физических,и эмоциональных

Так сложилось,что у меня маму положили вчера в больницу

И возможно мы будем в одном здании либо в соседних

Ну ее лор направил,не знаю как долго она там будет

Но если будет ВОЗМОЖНОсть к ней прибежать и пореветь в жилетку—я буду каждый день к нейнам сбегать

Девочки, читаю вас, и как-то так .... не знаю подходящего слова, уютно становится. Я живу в Штатах, тут всё по-другому. С одной стороны я была в отдельной палате, был свой туалет и душ, у меня была своя медсестра, а с другой подход какой-то другой. Отпустили домой на следующее утро, следующий приём назначили через 6 недель.

А ещё помогите своим мнением, а то я все это время мучаюсь. Ко мне в палату, перед родами, заходил соц.работник и задавал вопросы, а ответы я до сих пор не знаю были ли верными. Тут если роды/прерывание после 20 недель, то вы обязаны забрать дитё и похоринть самостоятельно. У меня было 19 недель и потому на выбор, оставить в больнице или забрать. Мы решили не забирать, на тот момент я не хотела иметь место куда бы мы приходили плакать. Ещё, когда детки родились, мне предложили их взять на ручки ( уже потом я на ютюбе увидела, что тут все мамочки берут деток на ручки, родители или муж приносят шапочки, проводят с ними макс. времени) я отказалась на них смотреть и брать на руки. Даже закрыла глаза, когда их клали в кювещик. А теперь все время плачу, ну как же, они же мои дети. Как я могла отказаться от возможности подержать их, а на тот момент я боялась что запомню какими они были. Потом предложили взять «коробочку» - туда кладут их первую пеленочку, фотографии, открытки с замерами и отпечатками ручек и ножек, браслеты с бирочками. Я попросила отдать только бирочки и открытки. А теперь я не могу понять.... как нужно было поступить....Ведь у меня было двое деток, ну ведь они были... я их родила. А в итоге на руках не держала, земле не предала. Вот были, а вроде и небыли. Всё случилось так быстро, что я даже не поняла как нужно было поступить....

Изменено пользователем TwinAngelsMom

TwinAngelsMom, мне кажется, что тут быть не может "рецепта" как поступить правильно. Менталитет у нас разный во многих вопросах в том числе и в этом. Я дико боялась, что увижу ребенка, а позже стала жалеть, что не посмотрела даже на него. Просто какой то страх увидеть "содеянное собственными руками" что-ли был...но назад время не вернуть. Может так было нужно ...хотя-бы для моей больной психики на тот момент...Про книгу уже писали тут "посмотри на него ". Очень тяжелая, но в голове наводит порядок немного.

Мое мнение такое, что

1.как правильно - только Вы можете сказать.

2.время не вернуть - что сделано, то сделано. Как было вам легче, так и поступили. Если чувствуете, что неправильно.. упустили что-то и т.п., подумайте, как это можно исправить. Напишите письмо детям или что-то подобное. И сильно себя не вините. Вы пострадавшая, много требовать от себя в такой ситуации не нужно.

• Нравится 2

IraKostina,  узнайте про платную отдельную палату. Во многих отделениях сейчас такие есть. Мне предложили и одинарную и двойную всего за 800 руб за сутки. Я взяла двойную, но лежала там одна, вторая койка пустая была, только за стенкой в одинарной палате соседка была.

У меня все ночью случилось, долго мучалась со схватками, меня из палаты в смотровую позвали пузырь проколоть. Через 30 мин все и случилось там же. Потом на чистку, я ещё полчаса в коридоре сидела, анестезиолога ждали, потом в палату привезли, часов в 5 утра.

TwinAngelsMom,  согласна, что сделано, то прошло.

Может узнать в больнице - фото ещё остались? Может они в архиве хранят какое-то время. Можно сразу не смотреть, а потом, если захочется.

Вот подумала, что если мне бы сейчас предложили фото, я бы взяла.

Просто в тот час Х реально не до этого было, только все мысли о том, чтобы боль быстрее закончилась.

still*,  извините за вопрос - у вас было несколько неудачных Б? Помню вы про СД писали и про 47хуу...

Изменено пользователем MissisX
  • Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...