Перейти к публикации

Прерывание Б.на поздних сроках по медицинским показаниям

Полезные сообщения

TwinAngelsMom, я не смотрела, не смогла. Виню ли себя? Я не знаю как ответить, но я отпустила и прошу прошения, разговаривают иногда...

Отпустите и перестаньте гонять мысли, не вгоняйте себя в тупик, легче от этого не станет, а вот до дурки недалеко.

Фото УЗИ и все обследования я сожгла, мне так легче.

IraKostina, два раза проходила это и ни за что бы не согласилась в отдельную палату, мне морально было легче с девочками. Лежала не в роддоме, а в патологии, где и на аборт и на сохранение. Девочки очень помогали, постоянно угощали вкусняшками и не разрешали плакать. Мы до сих пор с ними общаемся и дружим, их детки на 5-10 месяцев старше моего.

В отдельной палате наедине со своими мыслями 2-3 суток я бы кукукнулась...

• Нравится 1
  • Ответы 15 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, читаю вас, и как-то так .... не знаю подходящего слова, уютно становится. Я живу в Штатах, тут всё по-другому. С одной стороны я была в отдельной палате, был свой туалет и душ, у меня была своя медсестра, а с другой подход какой-то другой. Отпустили домой на следующее утро, следующий приём назначили через 6 недель.

А ещё помогите своим мнением, а то я все это время мучаюсь. Ко мне в палату, перед родами, заходил соц.работник и задавал вопросы, а ответы я до сих пор не знаю были ли верными. Тут если роды/прерывание после 20 недель, то вы обязаны забрать дитё и похоринть самостоятельно. У меня было 19 недель и потому на выбор, оставить в больнице или забрать. Мы решили не забирать, на тот момент я не хотела иметь место куда бы мы приходили плакать. Ещё, когда детки родились, мне предложили их взять на ручки ( уже потом я на ютюбе увидела, что тут все мамочки берут деток на ручки, родители или муж приносят шапочки, проводят с ними макс. времени) я отказалась на них смотреть и брать на руки. Даже закрыла глаза, когда их клали в кювещик. А теперь все время плачу, ну как же, они же мои дети. Как я могла отказаться от возможности подержать их, а на тот момент я боялась что запомню какими они были. Потом предложили взять «коробочку» - туда кладут их первую пеленочку, фотографии, открытки с замерами и отпечатками ручек и ножек, браслеты с бирочками. Я попросила отдать только бирочки и открытки. А теперь я не могу понять.... как нужно было поступить....Ведь у меня было двое деток, ну ведь они были... я их родила. А в итоге на руках не держала, земле не предала. Вот были, а вроде и небыли. Всё случилось так быстро, что я даже не поняла как нужно было поступить....

Вещи дают визуализацию детей. Их рекомендуют взять, потому что забыть своих детей мать все равно никогда не сможет.

Что сделано уже не переделать. Но у вас же есть бирочки и открытки. Их можно брать в руки при воспоминаниях о детях. Эти вещи и боль - лучшие доказательства того, что эти детки, пусть не надолго, приходили в вашу жизнь.

• Нравится 2

Ох девочки, как же это все тяжело, как же тяжко,что так много девочек появляется... Мне делали прерывание на 17 неделе, я тоже сама отказалась посмотреть на ребёнка, хотя врач предлагала... Я в тот момент была в таком состоянии, что мне казалось я этого не переживу. Анестезию мне никакую не делали, так как анестезиолог был занят, антибиотики мне после родов не кололи, чистку не делали, сказали что все вышло. На УЗИ вроде все было нормально, поэтому на след.день выписали. Я хотела платную палату, но все были заняты, поэтому лежала в общей, что мне кажется и лучше, девочки старались поддерживать (лежала в гинекологии).Сейчас уже прошёл почти месяц, стало морально полегче, стараюсь не плакать, но все равно переодически накрывает... Советы в таком деле давать очень тяжело, главное постараться взять себя в руки и с надеждой смотреть на будущее!

still*,  Удачи Вам, я думаю, вы через столько прошли, что у вас обязательно все получится!

• Нравится 2

Я уже пункцию и пгд сделала, получилось 3 здоровых эмбриона.

Сил поднаберусь сейчас, и на подсадку)

Удачи, коллега, меня тоже ждут 2 снежинки. Надеюсь у нас всё получится с вами;))))

IraKostina,  мне повезло в родах,я рожала на 22 неделе,с 22 по 28 февраля,поэтому мучали меня все праздничные дни. Медсёстрам и врачам отдельное спасибо! Отнеслись очень хорошо, согласно ситуации! Меня перевели в отдельную палату,где я все время и пролежала,только в самом конце пришла девчонка с замершей на 32 неделе Б из за резус конфликта. Рожала я в род зале, никаких туалетов,никаких кушеток,с нормальной анастезией. Родила мертвую девочку. Я ее видела и посмотрела на неё,в тот момент она мне показалась самой прекрасной на земле. Хоронить до 500 гр, в РФ не выдают, а она оказалась 473гр. Ее утилизировали как отход класса Б. Люблю ее! И мне не надо никаких фотографий и бирочек,что бы напоминать себе о том ,что у меня была дочка.

ВПГ,ЦМВ и ВЭБ это вирусы класса герпес,которые могут находиться в семенной жидкости и при оплодотворении вызывать транслакацию органов,уродства и прочее.

• Нравится 1

У меня рука не поднимается тесты выбросить..... фото УЗИ с 1 скрининга не удаляю... и заключение генетика положила туда же. Как завершение его которенького пути с нами...

ВПГ,ЦМВ и ВЭБ это вирусы класса герпес,которые могут находиться в семенной жидкости и при оплодотворении вызывать транслакацию органов,уродства и прочее.

Кстати, вирусы эти могут быть не только в семенной жидкости. А и в самих спермиках, при их образовании уже внутри них...

Муж сдавал ЭМИС, 5% спермиков с капсидами герпеса были. Норма до 3%, что ли.

Бывает и по 40-50... и ВПГ, и ВЭБ...

Лечится очень тяжело. По факту - терапия валтрексом в течение 75 дней (цикл сперматогенеза), а потом сразу зачатие должно быть.

Но насчет валтрекса тоже есть разные мнения. Некоторые врачи говорят, что не надо шутить с иммунитетом так. Валтрекс - серьезный препарат.

п.с. мы перед эко уже в любом случае не успевали ничего сделать, когда получили результаты ЭМИС, у меня через неделю должна была быть пункция.

• Нравится 1

Про книгу уже писали тут "посмотри на него ". Очень тяжелая, но в голове наводит порядок немного.

Полностью поддерживаю.

Жалко, что я книжку эту раньше ИР не прочитала.

Но если будет ВОЗМОЖНОсть к ней прибежать и пореветь в жилетку—я буду каждый день к нейнам сбегать

Родительская поддержка очень вам поможет.

Еще лучше, если и муж будет понимать,что с вами происходит и вы вместе будете горевать и оплакивать малыша.

Мой муж перестал отстраняться от ситуации после того, как психолог мне сказала не пытаться пережить ситуацию одной (чтобы сохранить свою психику) и после того как он упомянутую выше книгу прочитал.

Вчера по телефону общалась с женщиной, которая лежала со мной на прерывании. Ее муж и взрослая дочь сказали ей, что поплакала и хватит, забудь. И по-моему, она все еще в пике утраты. По некоторым ее фразам я узнала себя 1.5 месяца назад.

Девочки, которым весь этот трудный путь еще предстоит, обнимаю вас. Старайтесь получить поддержку близких и пишите сюда.

Желаю, чтобы побыстрее все закончилось.

MissisX, посмотрю по ситуации,если будут в палате хорошие девочки,то наверно останусь,может правда лучше оставаться не одной

А если курицы какие то,тут без вариантов

Rinadgie, то есть эта обычная сдача спермограммы?или это как отдельный анализ?

Да и правда вам повезло с врачами и обстановкой

А у нас говорят рожают прям в палате при других девочках,а натакже чистку уже увозят

Спасибо за все, спасибо за поддержку

мы с мужем обсуждаем конечно всю эту ситуацию

Но получается больше я говорю,а он слушает и кивает головой.

Насчет мамы странно конечно,что так сложилось,что мы в одном здании будем...Может не просто так всё,может нас ещев в один день выпишут

Насчет книги "Посмотри на него". Новые девочки, правда, прочитайте книгу. Я ее начала читать лишь спустя полгода после случившегося и не смогла, так как снова нахлынули старые чувства, которые на тот момент уже притупились. Но я поняла, что эта книга мне бы очень помогла в первые дни после прерывания и очень пожалела, что раньше про нее не узнала - теперь уж и не буду читать. Я думаю, вам она обязательно поможет пережить потерю - есть и в интернете.

• Нравится 1

IraKostina, нет, я не смогла читать, так как снова морально поплохело - не хотелось к тем же чувствам возвращаться. Но конец прочитала. В определенном смысле да, хорошо. Это реальная история, реальные больницы и врачи, автор про себя пишет.

Мне кажется, что в книге преувеличена тема ,,злых врачей,,. Автор аж в Германию сбежала.

Этот момент немного покоробил, а так да - очень жизненно.

Не знаю, может мне на хороших людей в медицине везёт, причем попадала совершенно случайно. Но видела такое же хорошее отношение и к окружающим, не только ко мне.

Для меня врачи, как учителя. Да попадаются не очень тактичные, просто стараюсь следующий раз идти к другому.

Изменено пользователем MissisX

IraKostina,  не совсем...))) это так «любимый»мужчинами мазок:))) и сперму сдать нужно,но особых требований к ней нет, можно даже после ПА в @#$%&е:))) т.к. Данный вид вирусов очень устойчив и ему (вирусу) плевать поели вы или не поели,выпили вы или ведёте зож,он либо есть ,либо его нет.

У моего мужа он был в самих сперматозоидах, месяц лечился по схеме,потом на валвире до зачатия. ( в нашем случае после лечения вирусов в сперме необнружено) .

Мне книга "Посмотри на него" по отрывкам, описанию и отзывам НЕ понравилась. У меня сразу не легла к ней душа. Показалось, пафосно. И вот эта подача темы как новой, неизбитой и исключительной... В общем, читать уже не тянет из-за сроков давности. Возможно, когда-то прочитаю из любопытства.

А вот "Пустые руки" хорошо зашла.

Вот на счёт книжек... я очень восприимчивый человек и все что происходит в книгах живенько представляю и потом долго не могу забыть прочитанное.,,, боюсь,что после подобной книжки я бы завязла в этих переживаниях.... своих хватило, аж до одури!

Rinadgie, попробую через месяц отправить его,чтобы было время подлечиться"мало ли что"

И не могу не согласиться с Изюминкой

Надпись и правда радует

Как бальзам на душу!

Мне кажется, что в книге преувеличена тема ,,злых врачей,,. Автор аж в Германию сбежала.

Этот момент немного покоробил, а так да - очень жизненно.

Не знаю, может мне на хороших людей в медицине везёт, причем попадала совершенно случайно. Но видела такое же хорошее отношение и к окружающим, не только ко мне.

Для меня врачи, как учителя. Да попадаются не очень тактичные, просто стараюсь следующий раз идти к другому.

Плюсую

Мне тоже попались вежливые и тактичные врачи. Считаю, что автор книги или из-за стресса была излишне ранима, или это такой ее журналистский стиль.

Но все равно спасибо ей за то, что подняла проблему.

Изюминка90, начала её читать...

Вы её дочитали?скажите только хорошо закончилось илиинет?

Закончилось тем, что автор восстановилась физически и психически и родила здорового ребенка.

• Нравится 1

А я сегодня записалась в «группу поддержки». Долго думала, а нужно ли мне это?? Но вижу, что муж вообще об этом не вспоминает, родители говорят о последующих ЭКО попытках, и только я одна вечерами плачу. Пока не знаю деталей, но это встречи мам и/или семей которые пережилю выкидыши, мертворождение и потерярю младенцев. Мне бы не хотелось чтобы это выглядело как в фильмах « здравствуйте, я Джон и я алкоголик...... Здравствуй, Джон» но я хочу попробовать сходить туда

Мне книга зашла просто отлично. Это как здесь, автор поделилась своими переживаниями, а от осознания того, что ты такая не одна, Становится чуточку, но легче. И слова там все правильные. Начало так вообще с нас всех списано. А если учесть, что я -Аня, муж - Саша, и дети, которые тоже ЖДАЛИ, так вообще...Про злых врачей я ветку особо не восприняла. Просто решение автора было таким: улететь в Германию. Мне с врачами повезло. Никто не орал на меня, все относились очень чутко.

Хорошего дня всем!!!!!

ИраКостина! Мы с Вами! Помните об этом! Все пройдёт! Сил Вам!

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...