☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Я в гинекологической больнице нахожусь... тут все лежат. И прерывание и сохранение, и операции делают. Обхода сегодня не было и не будет, спросить про таблетки не у кого.. придется самой Достинекс покупать. Я уже вообще не понимаю, что происходит... какое-то затумление рассудка. Мне хочется лечь и проснуть от всего этого. Ссылка на это сообщение
Коть-муркоть 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Врачи частенько не перегружают свой моск ненужной лактацией - заранее ничего не назначают и не предупреждают, пришло молоко? - ну перевяжитесь, а хотите принимайте достинекс. Принимать его надо сразу после прерывания. Можно конечно и по приходу молока , но тогда уходить оно будет дольше и болезненнее. 1 Ссылка на это сообщение
csyjr2004ujl 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Девочки, у меня было прерывание по мед. показаниям в 24 недели....девочка была..., всю беременность лежала на сохранении, потом отправили в Иваново, там сказали, что лучше прервать беременность, т.к. закололи разными препаратами (а лежала на сохранении из-за очень высокого давления, кровь из носа постоянно хлестала). Приехала в свою клинику, там уговорили прервать (мне тогда было 18 лет, типа родишь еще, куда тебе такой ребенок и вообще ты умрешь в родовой от такого давления!). Вобщем я решилась....Сделали прокол пузыря и залили какую то жидкость вместо вод и начался ужас....доченька там крутилась....а я ревела, понимая, что она умирает.......вобщем родила только через сутки, и самое страшное, что ко мне подошла заведующая гинекологии и сказала, что ребенок был полностью здоров! Только потом я узнала, что свекровь заходила ко врачам Ивановским и видимо им сказала, что бы они меня направили на прерывание....Не могу себе этого простить и никогда не прощу, что убила здорового ребенка! Потом лечилась у психиатра, пила таблетки психотропные, совсем крыша поехала...сказали не беременнеть два года, а я сказала сама себе, что забеременнею сразу и если умру в родовой, значит это будет мое наказание, но ребенка я рожу! Беременность наступила через пол года, отходила ее прекрасно, родила мальчика 4 кг здоровенького, а два месяца назад с интервалом в 12 лет родила доченьку...Так вот, когда забеременнела вторым, просила у Бога вернуть мне ту девочку, которую я сама...сейчас растет моя принцесса, но до сих пор на душе камень от той потери, что сама на это решилась, пожалела себя... 1 Ссылка на это сообщение
Nataffka-35 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 lyudmilanezabudka, Мне достинекс не помог вообще,помог только совет акушерки знакомой-сцеживать чуток и перетянуть,за два дня всё ушло.Сцеживала самым обычным рожком с помпой...чуть чуть и когда идёт приятное облегчение сразу перевязывала. Ссылка на это сообщение
Grishina Natalia 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 csyjr2004ujl, у вас совсем другой случай, припадошная свекровь и медпоказание к прерыванию разные вещи. Я тоже ходила и с давлением и кровоподтеками , но никто из врачей мне не говорил идти на аборт или проколоть пузырь раньше времени. Коть-муркоть, а мне не говорили пить таблы от лактации. я перевязывала грудь, и молозево только не давно исчезло. Ссылка на это сообщение
Nataffka-35 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Sveto4kaArt, самой лучше по ряду причин,может это тяжело для души твоей,но если ты хочешь пуститься скоро снова в бой,то лучше стяни боль и физическую и душевную в кулачок и сама...только сама.Это огромные шансы стать скоро снова мамой.Душа всё равно будет болеть,у меня полгода прошло,притупилось,но болит сердце ещё и наверное будет болеть всегда,но это материнские слёзы и никуда от них не деться.А для физического здоровья лучше сама Коть-муркоть, вот наверное так и было со мной,никто не предупредил,что так будет и результат на лицо-достинекс был как мёртвому припарка. csyjr2004ujl, кошмар какой,раньше эти солевые аборты вовсю практиковались.Сейчас уже редкое явление,но другими препаратами мы так же их лишаем жизни.Я всегда буду себя винить.Но лучше бы конечно не знать,что малыш был здоров,я и так себя этим мучаю. Ссылка на это сообщение
nataly1105 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Девочки, у меня было прерывание по мед. показаниям в 24 недели.... Честно говоря, не представляю, чтобы врачи согласились на прерывание только потому, что свекровь просила. Без показаний на таком сроке, можно и под суд пойти..Но суть не в этом. Я просто поддержать. Почему судьба так несправедлива? не знаю. Что хуже - делать выбор на таком сроке или потом, после рождения, жить и знать, что ребенок в любой момент умрет? тоже не знаю. Лучше с такими ситуациями сталкиваться чисто теоретически, чтобы потом с легким сердцем кидать камни в убитых горем матерей.... Можно научиться жить с таким горем? можно. Сейчас старайтесь ни о чем не думать, прям насильно себе запрещать. Первое время , когда совсем нет сна, начинаешь думать, почему? как? за что? не надо. Это всё потом, когда здоровье немного восстановится. Ссылка на это сообщение
Коть-муркоть 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Я останавливала лактацию бромокрептином в 6мес старшего - у нас был только отсос, поэтому знаю что надои по литру в сутки, ушло где- то за неделю. Побочка была в виде слабости и головокружения.. После ч в 13-14 н молока как такового не юыло, но сиськи на 3й день разнесло знатно. Гиня велела не лезть с гормонами, мастодинон принимала. Дней за 5 прошло. Ссылка на это сообщение
МамаМарьи 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Сразу после ИР дали бромокриптин, молоко не пришло. Побочек вроде не было Ссылка на это сообщение
csyjr2004ujl 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 csyjr2004ujl, у вас совсем другой случай, припадошная свекровь и медпоказание к прерыванию разные вещи. Я тоже ходила и с давлением и кровоподтеками , но никто из врачей мне не говорил идти на аборт или проколоть пузырь раньше времени. Коть-муркоть, а мне не говорили пить таблы от лактации. я перевязывала грудь, и молозево только не давно исчезло. но в заключении было написано "амниоцентез по медицинским показаниям" кстати тогда молоко пришло, врач выписала таблетки, точное название не помню, чего то бром..., и еще сказала перевязать грудь. Ссылка на это сообщение
lyudmilanezabudka 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Меня не правильно поняли. Мне не делали КС. Я готовила шейку гормоном Фолликулин в/м. Потом врач дала табл. под язык, вроде шейка сама раскрывается за час без боли. Потом под наркозом вынули деток через шейку. Потом почистили. Но в моём случае наверное проще, я уже рожавшая дважды была. Скорее всего будет "заливка". Прокалывают плод.пузырь и вводят лекарство. Главное нельзя вставать неск.часов, чтобы лекарство не вылилось. Должна подняться температура-это реакция организма на лекарство. Потом потихоньку появится боль и затем схватки. Схватки болезеннные, но всё быстрее,чем роды, т.к. плод небольшой. Это все я объясняю,как делают у нас в род. доме (я там работаю). Но я уже 6 лет в декрет.отпуске, может что то поменялось.Sveto4kaArt,вам надо поинтересоваться у врача,как всё пройдёт. Ваше право задать вопрос, вам всё должен объяснить врач. Потому что когда будет процесс в ходу, никто подробно об этом говорить не будет. Спросите, возможен ли вариант такой как у меня, подготовить шейку и вынуть ребёнка под наркозом. Мне же сделали... Рисковано, но для вас это лучше. Если нет, сразу обговорите обезболивание. Проговорите просьбу с анестезистом. Попросите пригласить его в отделение. Поверьте, когда будет боль- с вами нянькаться никтотне будет. Там все по плану. Вот пусть в план родов внесут обезболивание максимальное. Грудку надо будет плотно перевязать,пока неипришло молоко- сразу после родов и не пить первые трое суток, т.е. по глотку если хочется. Иначе вся жидкость выпитая за трое суток пойдёт в грудь. Достинекс сразу в первые же сутки. Врачам,конечно,не указывать, но антибиотики обязательно лучше проколоть. А ещё лучше в/в. Мне делали Метрогил 100,0 через 8 часов трое суток. Это наверняка,чтобы не было никаких последствий и осложнений. Сокращающие обязательно первые сутки- Окситоцин в/м. И к мужу под крылышко. Никаких переохлаждений! Придумайте себе как отвлечься. Походите в кино, приготовьте вместе какое-нибудь блюдо, поиграйте в конце-концов в игры. Станьте снова детьми на время... ТАК БЫВАЕТ В ПРИРОДЕ. ВАШЕ СЧАСТЬЕ ВПЕРЕДИ. Ссылка на это сообщение
Флокс 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Я перетяивалась + бромокриптин, никаких побочек не было вообще. lyudmilanezabudka, Боже, где- то ещё эту дебильную заливку делают?? На кой она вообще, что она даёт? Мне ничего не заливали , моя гиня сказала , что это прошлый век. Просто родила после стимуляции , и все. Ссылка на это сообщение
☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 lyudmilanezabudka, Заливки не будет. Прежложили таблетки, но пришлось заплатить. Дали 3 таблетки для размягчения матки. И свечи Бускопан. Ночью дадут 2 таблетки рассасывать и 2 в шейку. Если схватки не начнутся, то в 6 утра еще партия таблеток. Скажите, а чем перевязать грудь? Ссылка на это сообщение
lyudmilanezabudka 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Пелёнкой или платком. Надо груд.железу прижать к груд.клетке, есть такие безшовные лифчики как маечки,на пару разм.меньше. Конечно эти табл.лучше, чем заливка. В принципе то,что я говорила попросить. Только будут ждать роды. Но они должны быстро пройти...и очень больно, к сожалению Следите,пожалуйста,чтобы таблетки не выпадали и не вытекали. Там необходимое кол.гормона, размягчающего шейку. Спросите акушерку, что лучше лежать или наоборот двигаться, ходить. Ссылка на это сообщение
☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 lyudmilanezabudka, Обязательно спрошу. Господи, опять слезы.. Такая долгожданная беременность и такой конец.. Ссылка на это сообщение
svetik9464 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Девочки, добрый вечер. Читаю форум который день, нахожусь в такой же ситуации как и Вы....Желанная беременность от любимого мужчины, 14 недель...Пошли на УЗИ перед скринингом..(нетерпелось)...и там как гром с ясного неба - ТВП - 5.0 мм...., что испытала не передать, истерика длилась сутки...потом надежда, что это злая ошибка, молимся, верим, идем на первый скрининг....и заключение высоченные риски по всем синдромам по трисомии 1:6, 1:2, 1: 9...Слезы, ужас не описать словами....сразу записываемся на хордоцентез, результат через сутки...и приговор - СИНДРОМ ЭДВАРДСА....почва ушла из под ног....в голове ураган....и как у всех вопросы - "КААААК?, " ЗА ЧТО????" "ПОЧЕМУ НЕ ВЫКИДЫШ ИЛИ ЗАМЕРШАЯ???" Что творится в душе и голове не описать....Духовные наставники одолевают...."не бери грех на душу, оставь ребенка, Господь милостив и случится чудо"...НО КААААК? как оставить ведь эти детки не живут??? Сегодня даже трубку не брала...не могу тяжело еще это все слушать и так себя уже ненавижу, что сама своё дитя приговорила....Муж поддерживает, но тут выясняется что в его роду не все так "чисто " с генетикой....и не могу на них не злиться...И на себя, почему не пошла сначала с ним к генетику, ПОЧЕМУ...ведь можно было возможно исключить все это....Тут еще почитала как все происходит....и паника и страх , что не дай Бог увижу все своими глазами!!! Ну неужели нельзя по желанию, за деньги (любые)сделать просто чистку....??? Для здоровья щадяще.....а для головы???? С ума сойти только....Молюсь чтоб все скорее закончилось....а сейчас не знаю как буду жить дальше (конечно нужно, я сильная и бла бла бла)....детей больше не хочу...(может пока), слава Богу дочь есть от первого брака 15 лет...Поняла одно, что страшнее ничего и никогда в моей жизни (а жизнь у меня далеко не шоколад) не было, всё остальное по сравнению с этим ерунда.... Ссылка на это сообщение
Коть-муркоть 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Сочувствую вам. Меня чистили в 13-14 н., хотя жк настраивала что буду ходить до 18 и там ир. И это был худший кошмар на тот момент. Я сама врач, моя амбулаторная гиня договаривалась о госпитализации со своими знакомыми, я отдельно о ч не просила, это было решено заранее. Кулуарно гиня мне рассказала, что раньше чистили до 15й недели, дальше опасно очень. Здесь в теме есть пару примеров ч на 14 н или даже 15. Но не знаю, как они этого добивались. Но надо сказать что ч на таком сроке в сравнеии с ч в 8-9 н при зб - более тяжело переносиме мероприятие, и психологически , и медицински. Ссылка на это сообщение
svetik9464 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 (изменено) Коть-муркоть, спасибо за сочувствие. Я уже обзвонила всех знакомых чтобы решить этот вопрос. Но мне сказали что никто не возьмется (из спецов) а там где возможно-очень опасно. Может к вам как к коллеге отнеслись поэтому сделали более "щадяще" для психики....короче ад самый настоящий-Всё это в комплексе....Прям сбежать охота на необитаемый остров..... Изменено 22 января 2017 пользователем svetik9464 Ссылка на это сообщение
☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 svetik9464, Господи, да за что все это? Сочувствую вам очень. Прекрасно понимаю, что вы чувствуете. Испытываю сейчас все на себе. Лезу на стену от душевной боли и плачу, плачу... Держитесь, мы должны это пережить... Ссылка на это сообщение
Nataffka-35 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 lyudmilanezabudka, я когда узнала подробнее что будет,решила вести себя как на обычных родах,дышала ровно и временами ходила по палате,наверное поэтому у меня всё ускорилось.Всё было вполне терпимо,боль больше душевная.Всё прошло хорошо.Врач потом сказала правильно,что двигалась,так помогла себе только. Наверное я благодарна своей снохе работающей в той больнице.Мне кажется это много значит когда за тебя просят.Наслышана о последствиях.Я слышала перед наркозом как врач спрашивал типа "это она?"Ему сказали "да это Наташина золовка".И всё...дальше тишина наркоза.Потом меня как родную уложили на кушетку,посидели рядом,до операционной тоже носились.Потом девчонки сказали,что со всеми так не носились,ты наверное чья то....я не скрывала,тем более,что Наталья приходила ко мне в обед в белом халате.Она на полгода раньше тоже пережила подобное,но срок был 12 недель и отслойка произошла.Теперь у неё уже почти 20 неделек,рада за неё.Помню как я лежала с первой таблеткой во рту,а она рядом со слезами на глазах говори,что век будет помнить как сама здесь была. 1 Ссылка на это сообщение
svetik9464 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 Уже позвонили и попросили за меня а там не знаю как будет. Палата общая все в перемешку..... Боли не боюсь, боюсь его увидеть...Сегодня снился сон -ребенка оставила в комнате у старшей дочи..вышли с ней на улицу я ей говорю: "пойдем лучше домой а то вдруг проснется плакать будет"...подходим у к дому и слышу плач младенческий.....не могу успокоиться теперь...плачет ребенок мой..Перед биопсией мальчик снился и его знобило, проверила ему температуру, не болен...видимо от страха....Боже как пережить то...?? Ссылка на это сообщение
Nataffka-35 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 svetik9464, глупый конечно вопрос,а анализ и узи не просили передалать?У нас у девочек у кого подобные заключения на перепроверку посылаются,мало ли.И у многих не подтверждалось.К сожалению мне так не повезло.Но до сих пор когда вижу рыдающих по этому поводу почва трясётся под ногами...как же так,как так происходит и почему это вообще имеет место быть.Почему такое чудо как беременность не может быть просто чудом без всяких там погрешностей.Мне сны не снились с ребёнком,так бы точно кукушка съехала и может я бы наделала глупостей.Пережить конечно это кажется невозможным...но человек сильный индивид,особенно женщина-она по природе может многое.Огромных сил вам! svetik9464, я своих предупреждала,что бы ни в коем случае я даже не могла увидеть. Ссылка на это сообщение
Флокс 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 红狐狸, Может , попробовать без лишних эмоций? Зачем эти терзания, ты в чем- то виновата, делаешь что- то не то, или вирусом блаженным с той темы заразилась? Плод , увы, патологический, его надо убрать, и жалеть тут не о чем, не нужно наделять его несуществующими качествами и этим самым себя терзать. Есдинственное , что жалко, конечно, это время, но ничего, восстановишь цикл( а для этого и нужно быть спокойной и уверенной) 4 Ссылка на это сообщение
☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 Флокс, Головой тоо я все понимаю. Просто гадко на душе..Переживу Ссылка на это сообщение
Изюминка90 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 (изменено) Вчера встретилась с подругой, которая родила 29 октября, а я прервала Б. на 20 неделе 17 ноября по мед. показаниям. Больше двух месяцев я не была готова с ней встречаться! На все просьбы встретиться придумывала отговорки.... Ну никак не хотелось мне слушать про ее малыша, смотреть его фото... Считала себя не настоящей, и даже завистливой подругой - но все-равно не могла собраться с духом. Как вспомню, что мы обсуждали, как наши детки будут дружить! А оказалось - это не сложно, и фотки я с удовольствием посмотрела, и рассказы про малыша послушала, и очень порадовалась за всю их семью, что все счастливы=) И очень рада была, что она не задала мне ни одного вопроса про меня... 红狐狸, мне прерывали таблетками Миролют и Мефипрестон... Это была первая беременность (и пока последняя). Схватки - 9 часов. Реально больно, но морально, конечно, больнее... Ребенка просила не показывать, мне даже очки специально сняли. В момент родов была одна... такие уж порядки у нас=( Девочка шевелилась между ног еще какое-то время... Вам, как и мне, все-таки повезло (если такое слово вообще можно применить в данной ситуации), что на гинекологии оказались. Некоторым приходится это переживать в род. доме и лежать в одной палате с будущими счастливыми мамочками и их родившимися малышами. От этого, думаю, еще тяжелее. Я просила КС, знала о последствиях, не была готова к новой беременности после такой неудачи, но врачи сказали, лучше все-таки самой с таблетками - и я ни разу о таком способе не пожалела... Сразу же после ПБ пила Бромгокрептин и перевязала грудь - не было даже намека на молоко. Теперь я жду еще пару месяцев и приступаю к новой попытке... С удовольствием читаю здесь истории девочек, которые после такой ситуации смогли родить здоровых детишек! Изменено 23 января 2017 пользователем [email protected] Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения