Перейти к публикации

Прерывание Б.на поздних сроках по медицинским показаниям

Полезные сообщения

still*, по УЗИ поставили. Но своя О была в этом месяце - и по УЗИ сказали "ждать", и тестик, наконец-то, хорошим был. Гормоны неа, не сдавала, не ожидала диагноза такого - вот и не торопилась.

А так по УЗИ сказали, что к левому яичнику претензий нет, а правый вдвое увеличен, еще там что-то говорила она - не помню уже, что-то типа свои О будут, но очень редкими. На мой вопрос: "Поможет ли мне с этим гинеколог?" ответила "Поможет муж, а не гинеколог" - нашла повод шуткануть.

А выпадаю, потому что я-то реально в ближайшие месяца 2-3 уже пузатой хотела ходить, а тут опяяяять вреееемя ждаааать, что-то там лечить, высчитывать, стимулироваться.... Я и сама пока не в теме - через две недели к врачу иду. Особо не отчаиваюсь, вспоминая плачущую подружку, которая в середине весны жаловалась на этот диагноз, а самой рожать в январе, т. е., скорее всего, уже беременная была во время жалоб))

• Ответы 15 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Изюминка90, а на каком основании СПКЯ поставили?)

Гормоны сдавала?

По УЗИ СПКЯ ставит не могут) это комплекс МФЯ по узи + гормоны определенные не в порядке.

И еще, СПКЯ это проблема только с овуляцией, если она есть, то проблемы нет)

Изменено пользователем @Mary@
  • Нравится 1

Изюминка90, мне кажется, что тебе надо отпустить ситуацию и попробовать забеременеть самостоятельно. Без проверок, гормонов и врачей. Мне до первой беременности по яичникам ставили СПКЯ и говорили что будут проблемы с зачатием. После этого я родила троих детей практически от одного ПА. До сорока фертильность была очень хорошая. Попробуй расслабиться и дай возможность молодому организму забеременеть самому. Удачи тебе!!!

• Нравится 2

@Mary@, гормоны не сдавала, только по УЗИ. Написано: "Эхокартина поликистозных яичников." С левым типа все хорошо, а правый большой-большой. Я вот сейчас думаю, может, это после ОК такая картина, а позже изменится все? Раньше мне только МФЯ ставили, и то год назад сразу после ПБ все хорошо было.

/lili2008//, спасибо большое за поддержку! я ведь именно так и хотела - не зацикливаться и пустить на самотек, но вот после такого диагноза вряд ли успеха самотёком добьюсь, раз уж, по мнению узиста, своя О - редкость в моем случае. Я крест-то и не ставлю пока на себе, просто так жалко времени! Не понос, так золотуха! Мы и до Б. не предохранялись, был ППА, а прокол всего один за 10 лет - тоже ведь не просто так, ППА - отнюдь не надежный метод контрацепции.

• Нравится 1

Изюминка90, забей) считай нет у тебя поликистоза, там проблема в гормонах основная..при СПКЯ повышен АМГ сильно + часто тестостерон повышен, и инсулинорезистентность часто. Ну то такое, не вникай. При всем этом если О есть, то всё хорошо.

И ОК для яичников при СПКЯ это самое большое зло, по-этому если структура яичников такая, что ставят периодически МФЯ, то знай что ОК тебе очень не желательно, Я могут уснуть, как у меня.

//lili2008//, гормоны, думаю, сдать надо мне все-таки - я после ОК, мало ли какие нарушения эти таблетки вызвали. Хотя два гинеколога сказали, чтоб я на гормоны забила и это пустая трата денег, но как-то боязно "забить".

@Mary@, я к Г. с хорошими УЗИ и гормонами пришла после ПБ - поэтому ОК и назначила. А они вон к чему привели(( Так может О только сейчас есть, ближайшие два месяца, после ОК? А дальше будет раз в год? Не может такого быть?

@Mary@, может, посоветуете что-то сдать для подтверждения или опровержения диагноза? Что за АМГ? Все остальное (тестостерон в том числе) были нормальные год назад. По крайне мере, в пределах нормы.

Изюминка90, не, скорей может быть наоборот, сначала не быть, потом восстановится. Просто на будущее тебе нужно понимать что ОК пить очень не желательно.

Я просто пила ОК 4,5 года, потом пришлось идти на лапароскопию. Капсула на яичниках была такая что инструментом сложно было проткнуть, О не пробилась бы сама. Фишка в том что при ОК яичники не работают, чтоб не было О и соотвественно Б. И когда они не работают при СПКЯ капсула утолщается еще больше, и Я привыкают спать, потом их сложно расормошить.

После лапароскопии О всё равно не появились, через 4 месяца после нее стимулировалась, только тогда Я проснулись. Работали каждый месяц, а когда я заБ они соотвественно работать перестали (так как Б и О больше не бывает), и за эти 3 месяца опять уснули. ПБ было 30 декабря, по сей день О нет

@Mary@, может, посоветуете что-то сдать для подтверждения или опровержения диагноза? Что за АМГ? Все остальное (тестостерон в том числе) были нормальные год назад. По крайне мере, в пределах нормы.

Ко мне на ТЫ)

Из рекомендаций - походить пору месяцев на УЗИ и подтвердить овуляцию, если она есть, забить на всё и ждать Б)

Из гормонов сдай Пролактин, это не про СПКЯ, но он часто может мешать беременности, должен быть в идеале на средней границе нормы, у нас в темке часто девочки подкорректировав Пролактин заБ.

• Нравится 1

@Mary@, спасибо!!! Пролактин один раз сдавала зимой еще, был выше нормы (50 чего-то там при норме до 27 или как-то так), но я не выбирала дц, не выспалась, и вообще еще нервная вся была - достали на тот момент ежедневные анализы, поэтому особо результату не доверилась. А в какое время на УЗИ лучше ходить, когда у меня и циклы непонятные? Пару раз задержки до 3 мес доходили(( в этот раз узистка тоже задержку пообещала - но это первый месяц после ОК, поэтому я не расстроилась. И да, спасибо за рекомендацию про ОК! Я доооолго начинать не хотела... В принципе, пропила 10 месяцев - надеюсь, за это время не так все страшно.

Изюминка90, Пролактин сдавать на 2-5 день цикла, до этого 2 дня без ПА, нервов и спорта.

На УЗИ хотя бы месяц поделать фоликулометрию. Первый раз день на 11-12 пойти, чтоб глянули что там с фоликулами, и потом как врач скажет, по картине уже, но чтоб отследить факт овуляции обязательно.

@Mary@, большое спасибо! Думаю, так и сделаю.

Девочки, всем большое спасибо за свой опыт, советы и рекомендации. К врачу, конечно, все-равно пойду, раз уж записалась, послушаю ее мнение, но таааак прям легко стало от того, что это не такая уж нерешаемая проблема, а, возможно, ее и вовсе нет.

• Нравится 1

Всем привет

Сегодня ровно 4 недели прошло с ПБ

Жду со дня на день когда нначнутся кд

У кого на какой день начались?

у меня - день на 50-60й

в середине цикла делала узи и гиня прокомментила, что эндика почти нет, выскоблили все, м ждать еще ого, пока нарастет , так оно и вышло

у меня сегодня ровно 4 года после пб

с одной стороны - дата, помню как факт

с другой стороны - как и не со мной было, события помню, чувства - надо напрячься, чтоб припомнить

• Нравится 1

Девочки, а когда полегче станет? И еще вопрос. На работе среди людей легче или тяжелее? На работе все все знают, я в больнице работаю, где и прерывала, успела уже со всеми пообщаться пока обследовалась и прерывала беременность. Дома одной у меня крышу сносит конкретно, вечером держусь ради детей, потом полночи плачу, когда все уходят спать. Но и к людям пока боюсь. Как вы посоветуете? В пятницу мне на работу. Но если продлю больничный - меня конечно же поймут...

//lili2008//, мне кажется, всего тяжелее - первые две недели. Потом до четырех месяцев чуть легче, ну и полностью меня отпустило где-то через полгода. На людях я не плакала, но все время думала о том, чтоб побыть одной и пореветь; а когда оставалась одна и ревела - думала, что надо бы к людям выйти, чтоб успокоиться. В общем, всяко было плохо. Но на работу я вышла с удовольствием - отвлечься хотя бы. Я и с подругами смогла увидеться только где-то через полгода. С одной девочкой, которая тоже была вместе со мной беременна и родила здорового малышика, я неохотно встретилась только месяцев через 8 - она единственная знает, что было, остальные думают, что выкидыш. Я бы посоветовала выйти на работу, но у вас все всё знают - вдруг начнут коситься, шептаться или с жалостью качать головой? Я работаю с двумя мужчинами, они даже тему эту не затронули, как и не было ничего. То что отпустит - это точно, но вот когда это будет - тут у всех по разному, видимо.

• Нравится 1

Изюминка90, не думаю, что начнут коситься. Я всю эту неделю, котоую все решалось провела в своей больнице. Поревела на плече у каждого кто спрашивал меня что я тут делаю. Люди у нас деликатные. Косых взглядов не будет. Просто я стала бояться быть на людях, в местах где была с животиком... Хотя пока ждала результат инвазивки на работе обьективно было легче. Поэтому наверное все таки выйду на работу. Дома я медленно схожу с ума от воспоминаний чувства вины.

//lili2008//, мне кажется, чувство вины - это главное зло, с которым очень тяжело справиться. Вы наУчитесь жить с этим, время лечит. Ну и с коллективом Вам повезло. Некоторые девочки тут рассказывали, что коллеги просили рассказать о произошедшем все в подробностях.

• Нравится 1

//lili2008//,  на работу однозначно выходить ( по своему опыту говорю). Правда, я вышла не туда, где до декрета работала, но это сути не меняет. На работе мозги отвлекаются от горя.

Изюминка, у меня до первой Б СПКЯ был под вопросом. Тестостерон шкалил раза в 4 выше нормы. Пила ОКи. Мало они мне помогли. В итоге 2 стимуляции, со второй попытки Ульяшка наша получилась. И после Б фертильность восстановилась. Две следующие Б самостоятельные. О есть каждый месяц (чувствую ее). Я бы на твоём месте прогестерон сдала и тестостерон. Хотя, если волосатости излишней на теле нет, то можно и не сдавать его. И снимок турецкого седла. Но лучше на пару месяцев отпусти ситуацию. А уж если не получится, можно посдавать гормоны и снимок сделать. Удачи тебе, Анютка!

• Нравится 1

@Mary@, нет. Он у меня шкалил лет за 5 до беременности. Выравнивала с помощью Диане 35. Перед Б толстая капсула на ЯК была. Не могла своя О прорваться. Ленивые яичники.

Анютенок, я вот только сейчас задумалась. У меня ДГЕА-с был повышен до Б, за полгода сдавала. А во время Б я не мониторила, врач говорила не надо. А многие мониторят и пьют Метипред.

Изюминка90, я бы ограничилась Пролактином на 2-5 день цикла, и Прогестерон тоже полезно, только на 7-8 день после О (отслеженой по УЗИ строго). Если О есть то не заморачиваться гормонами другими пока

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...