Бамбуса_baby 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 не ушли эти переживания - они притупись это точно... и не правда, что время лечит... ни фига оно не лечит, просто мы учимся с этим жить.... 2 Ссылка на это сообщение
Expecting a miracle 18 сентября 2014 Автор Поделиться 18 сентября 2014 Markiza73, buhf, Бамбуса_baby, девочки, спасибо вам за поддержку. Забрала вчера результат инвазивки. Чудо не произошло - страшный диагноз подтвердили :girl_cray: Сегодня пойду в ЖК с этим заключением... Ссылка на это сообщение
Expecting a miracle 18 сентября 2014 Автор Поделиться 18 сентября 2014 Сейчас читаю всё, что касается "больной" темы... Много "бла-бла" об аморальности абортов и постабортном синдроме, пропаганда контрацепции... Лишний раз убеждаюсь, что общество у нас меньше всего готово психологически поддержать женщину, стоящую перед таким страшным выбором. Ведь женщины, сознательно идущие на ранние аборты в большинстве своём избавляются от нежелательной Б, от "проблемы", и начинают сокрушаться и молиться только тогда, когда спустя время не могут забеременеть уже желая ребёнка. На момент аборта, мне кажется, мало кто думает об этом, как о реальном убийстве (скорее всего - здорового, вот что ужасно!) ребёнка. Нам же, несчастным, приходится принимать решение в отношении желанного, долгожданного, выплаканного и намоленного младенца, которого мы ждём и любим уже с первых дней зачатия. И только потому, что не хотим ему жизни, полной мучений, унижений и страданий. Не хотим видеть своё дитя тяжёлым инвалидом, лишённым возможности делать всё то, что присуще другим детям, а потом и взрослым... Ведь "перинатальная диагностика пороков развития" и существует для того, чтобы предотвратить вероятность появления на свет таких деток... Но выбор делать - маме, ох какой трудный выбор... И, возможно, правы тем мамочки, которые имеют печальный опыт искусственных родов на ранних сроках, ЗБ, выкидышей и т.д., когда очень долго не могут "открыть своё сердце" для малыша. которого носят под сердцем, т.к. знают уже эту боль потери и не хотят её повторения. Относятся к беременности как просто к состоянию, до некоторых пор... Жестоко, да, но может так лучше, так правильнее? Не знаю... А как же тогда - разговаривать с малышом, слушать с ним вместе музыку, созерцать прекрасное ... Я разговаривала с ней с первых дней, извинялась за свои нервотрёпки, старалась смотреть и слушать только красивое и оптимистичное... Поэтому и так тяжело сейчас... Вот что нашла в сети, может кому-то тоже поможет информация Ссылки скрыты. 6 Ссылка на это сообщение
Бамбуса_baby 18 сентября 2014 Поделиться 18 сентября 2014 Относятся к беременности как просто к состоянию, до некоторых пор... Жестоко, да, но может так лучше, так правильнее? да это так... я только недавно как бы проснулась.. а то то подготовка к эко (куча анализов и процедур), то эко с кучей препаратов от которых меня и сыпало и мутило и трясло, потом 1 узи, второй... и т.д. это как работа уже.. даже боишься расслабиться и радоваться... вспоминая прошлое... спасибо за ссылку.. жаль я на неё 2 года назад не наткнулась... Ссылка на это сообщение
Коть-муркоть 18 сентября 2014 Поделиться 18 сентября 2014 Мариночка, очень сочувствую вам, что чуда не произошло мужества вам все пережить, пусть все пройдет с минимальными последствиями как для тела, так и для психики понимаю, что моложе вас, а в нашем возрасте каждый год значит огого, но тем не менее побывала сегодня у генетика, кровь хорошая, итоговые риски даже с учетом возраста отличные, однако было предложено амнио в 14-16 недель я отказалась, хватит уже держать малыша на дистанции и сомневаться в нем , мне стало очень легко и хорошо, я чувствую, что это МОЙ долгожданный ребенок да, 100% гарантий, что он будет идеально здоров нет, в том числе и генетически, каких только опасностей нет в мире но я готова принимать, то что мне будет дано, не отвергая при этом ребенка пусть в вашей жизни все сложится наилучшим образом 4 Ссылка на это сообщение
Expecting a miracle 18 сентября 2014 Автор Поделиться 18 сентября 2014 Коть-муркоть, спасибо за поддержку. Желаю, чтобы эта ваша беременность стала счастливой и завершилась рождением здорового малыша. Но я бы "на воду подула", если честно, и сделала доп. обследование, несмотря ни на что. После всего, что произошло и увидев СКОЛЬКО таких же несчастных как я, и на форуме и в клинике, я понимаю, что занимать позицию "Я не буду делать никаких исследований, всё будет хорошо , я в это верю!" - позиция, мягко говоря, самонадеянная и неразумная. Это значит, что женщина сознательно принимает готовность родить больного ребёнка. Я видела столько молодых пар с плохими результатами инвазивки, что мне стало действительно страшно... Если не Д., то серьёзные аномалии развития, несращение органов и прочие ужасы. То ли экология у нас сейчас такая, то ли действительно мы едим непонятно что генно-модифицированное, но это ужас что твориться... Ссылка на это сообщение
Коть-муркоть 18 сентября 2014 Поделиться 18 сентября 2014 (изменено) мне кажется что в моей ситуации 7 бед один ответ - на 20 недельном узи уже хорошо видны все органы грубые/множественные пороки по любым (генетическим/негенетическим)- показание к прерыванию, путь которого один что при готовом к 20 нед амнио, что при пропущенном амнио - ир, в сроке от 20 до 23 что ли недель хромосомная патология - это как правило много грубых отклонений впр по негенетическим причинам - чаще изолированные амнио в принципе возможен до 24 недели, меня с сыном в 33 года отправляли на него в 20-21 (а по развитию он был на 22-23 н) тогда на узи нашли мелкий маркер, могший быть и транзиторным феноменом развития , так и вышло, в 34 недели все само прошло в принципе выполненная стандартная инвазивка дает ответ лишь на вопрос есть или нет 5 самых распространенных генетических аномалий, а в природе их описаны сотни и ВПР бывают не только по генетическим причнам да и помимо впр сколько есть опасностей по ходу б, искажающих развитие плода в общем что бог даст, то и увижу в 2013 мне казалось, что если еще удастся заб, то сделаю бвх прямо в 10 недель однако когда генетики позвонили мне сами в январе 2014 (прерывание было в ноябре 2013) мол приходите, будем планировать по науке - мой организм уже по телефону выдал такую бурную реакцию, что я поняла что не надо мне к генетикам))))) тем более когда заб с ужасом ждала визита к ним, в то же время не возлагая на них надежды на гарантии исхода беременности, в тч генетического в общем есть у меня верование, что не генетик и не акушер тут все контролирует и как бе не хочу искушать своим стремлением контролировать все что возможно высшую силу..... как то так Изменено 18 сентября 2014 пользователем Коть-муркоть 2 Ссылка на это сообщение
buhf 18 сентября 2014 Поделиться 18 сентября 2014 Терпения и здоровья пройти, то что Вам предстоит .Очень прошу Вас беречь себя психологически не сломиться ,не гнуться. Пережить это. Мой врач говорит , что беременеть можно уже через три-четыре нормальных цикла. Жду Вас с обсуждениями планирующих беременность, а поговорить нам есть о чем. Очень хочется быть с Вами рядом. Вы сильная! Вы справитесь! 2 Ссылка на это сообщение
MarкiZA 18 сентября 2014 Поделиться 18 сентября 2014 Марина, мы все прошли через это. С 29 апреля по 18 мая я не жила, а существовала. Я ненавидела самые любимые мои майские праздники, я не пошла на возложение 9 мая, я просто ничего не хотела, меня раздражало все ...это состояние....да какое это состояние, ты сама ненавидишь весь мир, это так страшно. После 18 мая мне не стало легче, а правильно сказала Бамбуса-я просто стала учиться с этим жить. Если предложат лечь в больницу-даже не сомневайся и ложись. Поверь, дома гораздо тяжелее. И ложись в палату, чтобы была не одна. Мне очень помогла поддержка девчонок, они так за меня переживали и я видела как они плачут со мной. Кто ещё нас поймёт лучше, чем мы-женщины. Как тяжко быть женщиной и правильно ты пишешь-все решения принимаем мы и последнее слово за нами, такое тяжёлое слово.... 1 Ссылка на это сообщение
(.) 19 сентября 2014 Поделиться 19 сентября 2014 Expecting a miracle, я вас вспомнила, вы тут уже писали... мне так жаль и больно, что у вас такое несчастье. Я не очень знаю, что писать, но очень хочется вас поддержать. Очень! 1 Ссылка на это сообщение
Expecting a miracle 19 сентября 2014 Автор Поделиться 19 сентября 2014 buhf, Markiza73, badgerm, спасибо вам всем за поддержку. Вчера была у врача в ЖК. Назначили комиссию в ЖК (хотя у меня на генетическом заключении написано, что в случае принятия решения о прерывании, данное заключение может служить основанием) на буд.неделе. сегодня в очередной раз сдала блок анализов. Сказала придти в след.пятницу. Это уже 18-я неделя будет... :girl_cray: Ужас, когда-то я с нетерпением ждала пиночков и шевеления, а сейчас с ужасом об этом думаю... Боже, дай сил выдержать всё это!.. Ожидание ещё мучительнее, когда страшное решение принято, хочется чтобы это поскорее закончилось... Ссылка на это сообщение
АнджелинаДжоли 19 сентября 2014 Поделиться 19 сентября 2014 Expecting a miracle, три дня собираюсь написать, и слезы в глазах стоят. Сначала отвечу на вопросы: 1. 17 недель, такой же диагноз простая трисомия по 21-ой хромосоме. Никакой волокиты с получением направления не было, в среду узнала, сразу консилиум, на след.день направление с поликлиники и на след.день уже записалась на "прерывание" 2. с утра выпила три таблетки мифепрестона и через сутки "родила", со мной в палате лежала девочка с тем же сроком, только подшивала шейку, морально она мне очень помогла, я в зеркало не могла на себя смотреть, такое лицо страшное от слез было; дальше напишу вам процесс, чтобы заранее знали, начнутся схватки, ходите, замеряйте их интервал, у меня когда интервал стал одна минута, и стало невыносимо больно моя врач ушла "подшивать" мою соседку, а я корчилась, сидела в туалете , потому что тужило. Вот на такой потуге и почувствовала что мокрый комочек уже между ног, позвала медсестру, она полотенце подложила и увела на кресло. Всю эту ночь и до сих пор я прошу прощение у этого ребенка, я тоже перечитала кучу сайтов, и прекрасно знала, что имея двух здоровый детей, я просто не смогу жить с больным ребенком. Гистология показала, что мозга нет, только оболочка, гидроцефалия. Ссылка на это сообщение
Expecting a miracle 19 сентября 2014 Автор Поделиться 19 сентября 2014 Никакой волокиты с получением направления не было, в среду узнала, сразу консилиум, на след.день направление с поликлиники и на след.день уже записалась на "прерывание" Ну надо же... А вы из Москвы? Может это у нас только такая волокита? Анализы, кардиограмма, терапевт и т.д. да ещё ждать их готовность 10 дней... А вас из поликлиники направили в конкретную клинику? Мне сказали, что с прерыванием на таких сроках не все роддома работают, тут специальная сертификация нужна. с утра выпила три таблетки мифепрестона и через сутки "родила", Напишу вам процесс, чтобы заранее знали, начнутся схватки, ходите, замеряйте их интервал, у меня когда интервал стал одна минута, и стало невыносимо больно моя врач ушла "подшивать" мою соседку, а я корчилась, сидела в туалете , потому что тужило. Вот на такой потуге и почувствовала что мокрый комочек уже между ног, позвала медсестру, она полотенце подложила и увела на кресло. Господи, какой ужас... Держитесь, у вас уже всё позади. А ангелы наши нас простят, я надеюсь, что мы избавили их от такой жизни... У вас есть детки. а значит вы уже знакомы с процессом родов не понаслышке... У меня же первая беременность, и будут первые роды, искусственные... Поэтому я ещё морально убита таким процессом "прерывания" ... я прошу прощение у этого ребенка, я тоже перечитала кучу сайтов, и прекрасно знала, что имея двух здоровый детей, я просто не смогу жить с больным ребенком. Гистология показала, что мозга нет, только оболочка, гидроцефалия. О Боже... Силы вам. Всё будет хорошо, я надеюсь. Пусть ваши детки будут здоровы, и если Бог даст, будут ещё и обязательно - здоровенькие. Я искренне этого желаю всем планирующим. Ведь это самое главное для матери - здоровье её детей... 1 Ссылка на это сообщение
MarкiZA 19 сентября 2014 Поделиться 19 сентября 2014 Марина,после того, как узнала результат амнио-буквально на сл.день положили в больницу. Что-то врут они вам, с такими диагнозами прерывают на любом сроке. Кстати, мне прерывали в 15 недель и врач мне сразу сказал, что срок с 13 по 16-17 неделю самый неудачный и проблемный для прерывания, лучше после 18. Ссылка на это сообщение
Expecting a miracle 19 сентября 2014 Автор Поделиться 19 сентября 2014 Markiza73, ну вот и мне сказали тоже самое. Поэтому и тянут до 18 недели... Ссылка на это сообщение
s-lana* 19 сентября 2014 Поделиться 19 сентября 2014 (изменено) Я тоже пережила искусственные роды. Срок был 23 недели. Мне 32 года, такая желанная и долгожданная беременность. Патологию эту можно увидеть только после 20 недель, увы. Патология несовместимая с жизнью - Арнольда Киари -3 с шейным менингоцеле, по сути ребенок-растение, прогноз - такие дети до года не доживают. Не закрылась нервная трубка, дырочка в позвоночнике через которую уже вышли нервные окончания наружу и в голове у малыша все было не так. Перед прерыванием рыдала неделю, пару дней находилась в больнице. Дали таблетки мифепристон с вечера для подготовки,прекращает выработку прогестерона и к обеду каждый час начали давать мизопростол. На второй таблетке начались схватки, рвота,диарея, через час родила. В принципе боли почти те же, что при настоящих родах - может чуть легче. После родов подчищали, малыша не видела - не смогла посмотреть. Боль не ушла, притупилась через год. Малыша мы забрали, похоронили. После прерывания были осложнения - эндометрит и хотели чистить повторно. Заполучила себе кучу болячек - псевдоаллергию (теперь никакие лекарства почти принимать не могу), через 2 месяца после прерывания вылезла киста, которую потом удаляли на лапаре и обнаружили эндометриоз 3 степени. Видимо последствия этой утраты, месяцев слез и самокопания. Искусственный климакс на 7 мес. и начали снова планировать. Забеременела через полтора года после всего этого ужаса - родила мальчика. Желаю вам с наименьшими потерями выйти из этой жестокой потери. Малышей жаль безумно, но жизнь продолжается. Держитесь, крепитесь. И желаю вам в будущем познать радость материнства. Изменено 19 сентября 2014 пользователем s-lana* 5 Ссылка на это сообщение
АнджелинаДжоли 22 сентября 2014 Поделиться 22 сентября 2014 К сожалению мое прерывание не обошлось без последствий. Через неделю после чистки по результатам узи был найден кровоток, опять чистка под наркозом. Еще через неделю опять узи и опять полная матка, на этот раз вакуумная аспирация. После выписки пришла к своей платной врачихе, она отправила на гистеру, так как кровоток был и нужно было убирать оставленные сосуды. Потом три месяца отсутствие месячных, предположили полип, оказались синехии. Опять гистера, после нее антибиотики в матку в течении трех дней. Сейчас вроде цикл наладился, но тонкий эндометрий, ходила на массажи, иголки. И амг 0,13. Мне тоже 42. Моя гинеколог раньше была заинтересована во мне, как в будушем пациенте для эко, теперь говорит только дя. Дети высматривают мой живот и спрашивают когда уже рожу? Говорю скоро уже. Ссылка на это сообщение
Малеша 22 сентября 2014 Поделиться 22 сентября 2014 18 недель. У малышки подтвердился СД. Вызывали ИР медикаментами. Сутки готовили шейку, на след. день в 6 утра началась стимуляция родовой деятельности со всеми ее "прелястями", открытия не было, уже собирались готовить к малому КС, но в 16 "родила". Плаценту чистили под общим наркозом. В стационаре 2 дня еще, капали антибиотики и чистили кровь после этих таблеток. Потом еще в декабре осложнения, гистероскопия, по гистологии полип и аденоминоз. Прошел год, 18.09.13 была операция, но я все еще плачу за своей доченькой. Организм "посыпался", с декабря разрешили планировать, но никаких намеков на новую Б, надежда тает. Ссылка на это сообщение
Emotion! 22 сентября 2014 Поделиться 22 сентября 2014 Боже девочки, откуда же вся эта гадость берется! как же все это страшно(( Ссылка на это сообщение
Галина 22 сентября 2014 Поделиться 22 сентября 2014 я просто не смогу жить с больным ребенком. Гистология показала, что мозга нет, только оболочка, гидроцефалия. Я тоже пережила искусственные роды. Патология несовместимая с жизнью - Арнольда Киари -3 с шейным менингоцеле, по сути ребенок-растение, прогноз - такие дети до года не доживают. с такими патологиями долго не живут, женщины, написавшие это знают, но тем не менее идут на прерывание, хотя, родив этих детей, было бы легче и психологически и физически не было бы столько проблем со здоровьем. Скажете - тяжело морально носить заведомо обреченного ребенка, любить его, ждать его? Да, тяжело, но он так же нуждается в любви. Кто то приходит сюда надолго, кому то отведен малый срок. Написала не с целью критики и осуждения, каждый сам делает выбор, к примеру есть такой подход Ссылки скрыты. А это про пренатальную диагностику По теме, в 2007 году были ИР в 34 недели - внутриутробная гибель, инфекция, пороки развития, у меня гестоз. Ребенка не забрали, я его не видела, о чем до сих пор жалею. После в 2009 родила дочь, в 2012 сына. 1 Ссылка на это сообщение
Танюшка-плюшка 22 сентября 2014 Поделиться 22 сентября 2014 Галина, у меня первый ребенок родился с патологиями. Умер через 23 дня. И это очень тяжело видеть своего сына всего в трубочках, видеть его глаза и понимать как ему плохо... Решение принимать только маме. Автор сил вам, скорейшего восстановления. В будущем можно научиться с этим жить, боль не уходит, дети не забываются. Но жить можно и нужно, в том числе и ради этих деток. PS. Через 2,5 года родила второго сына. Но у меня всё равно двое деток, но второй у меня единственный 6 Ссылка на это сообщение
Галина 22 сентября 2014 Поделиться 22 сентября 2014 Галина, у меня первый ребенок родился с патологиями. Умер через 23 дня. И это очень тяжело видеть своего сына всего в трубочках, видеть его глаза и понимать как ему плохо... а я не писала, что это легко. Ссылка на это сообщение
s-lana* 22 сентября 2014 Поделиться 22 сентября 2014 (изменено) Галина, вы правда уверенны, что не было бы столько проблем со здоровьем и психилогически было бы легче? Например у меня однозначно бы было кесарево сечение если бы я решила родить (потому как у ребенка на шее была опухоль, а врачи бы старались спасти и ребенка сразу сказали) - оно мне надо? Ребенка не будет и останется шов на матке и 2 года не беременеть. А осложнения после кесарево, вы о них не слышали??? Вы думаете это лучше? И мне показывали фото ребенка, которого я рожу - к рождению у него опухоль на шее куда вышли оболочки мозга, ликвор и спинномозговая жидкость размером почти с его голову. Вы думаете легко увидеть такого ребенка, принять его, ухаживать, прикладывать к груди? Это очень страшно поверьте мне. У ребенка у моего была асимметрия лица плюсом. Вы думаете легко вынашивать больного малыша, зная, что он обречен? Что родится и сразу умрет? Я плакала месяц, а так бы я плакала 4 месяца и после его гибели. Мне кажется вы погорячились в своих суждениях. Ваши ссылки - мне кажется это очень редко такое. Лично в моем случае тело малыша потом подвергалось судмедэкспертизе где все диагнозы подтвердились. У меня есть выписка. Я думаю мамы не идут на это как только им сказали. Собираются консилиумы, всё это очень серьезно и большая ответственность врачей. Галина, у меня первый ребенок родился с патологиями. Умер через 23 дня. И это очень тяжело видеть своего сына всего в трубочках, видеть его глаза и понимать как ему плохо... Вот полностью с вами согласна. Честно, неизвестно что хуже. Сразу прекратить его муки или еще на 4-5 месяцев растянуть агонию. Моему после рождения предстояла бы не одна операция, которая ни к чему бы не привела. Для ребенка это лучше???!!! Изменено 22 сентября 2014 пользователем s-lana* 6 Ссылка на это сообщение
Танюшка-плюшка 22 сентября 2014 Поделиться 22 сентября 2014 У меня КС было, но о проблемах со здоровьем сына я узнала только за неделю до родов. и то под вопросом было. я считаю, что если бы мне сказали сразу, я пошла бы на прерывание (кидайте помидоры). я видела моего сына в реанимации со швом на весь живот. И все это мне сниться до сих пор, а прошло уже почти 4 года... психологически это намного хуже, чем знать что твой ребенок не постигла эта боль. 4 Ссылка на это сообщение
s-lana* 22 сентября 2014 Поделиться 22 сентября 2014 (изменено) Tashunya, вот и я о том же. Знать на 23 недели, что ребенок просто растение и умрет и носить дальше и рожать. А потом смотреть на его мучения и смерть. Это тяжелее прерывания. Киари 3 новорожденный... К примеру. Такой ребенок бы был у меня. Ссылки скрыты. Прожить кстати вот такой ребенок может до года. Кому нужна такая жизнь... Изменено 22 сентября 2014 пользователем s-lana* Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения