Изюминка90 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 IraKostina, очень за Вас рада, что уже почти морально восстановились и стараетесь меньше думать о прошлой беременности! Ссылка на это сообщение
@Mary@ 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 IraKostina, Вам всего 25 лет) И у Вас есть ребенок. Еще успеете родить) не в последний поезд вскакиваете. Мне 28, детей нет и не получается, полтора года до Б не получалось, и уже год после, ну ничего, верю что всё получится. 3 Ссылка на это сообщение
Bonanza 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 (изменено) Bonanza, время обязательно вылечит! видимо, с вопросом, который Вам задала учитель, придется еще не раз столкнуться - у Вас ведь живот уже был. Это очень тяжело((Хорошо, что у Вас есть такой замечательный сообразительный сынок. Спасибо, они то и держат меня чтоб не свихнуться.ну и я стала ближе к ним,а то в суете дней забывается что надо ценить то что имеешь. Помогите со списком анализов, хочу скорее все сдать, кариотип нам с мужем, торч вроде нет смысла сдавать не перед планирование? И что покажет гистология? Только если была инфекция как я поняла а перенесены вирус мною или хромосомное это было или нет ведь уже не узнать? Спросила мужа сегодня если хочет ещё деток...сказал что хочет, но первое что он хочет чтоб я отдохнула.поэтому есть годик чтоб проверить все что только можно в организме) Malikula, сил вам пережить это все, жаль конечно что нас тут объединяет такое горе. Изменено 10 ноября 2017 пользователем Bonanza Ссылка на это сообщение
musenush 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 Девочки, подскажите как с больничными поступают. Я с 31 по 9 провела в стационаре, пришла в ЖК они продлили больничный с 10 по 13, отправили сегодня к заведующей, она говорит "придёшь 14 числа на комиссию и решим продлять или нет". Я так поняла, что больше двух недель не держат типа? Или как? В стационаре мне сказали, что тебе положена реабилитация, а эти в ЖК как бараны смотрят на меня и ничего не понимают. Как у вас было? У меня ещё матка болит, возможно от андрогина ещё вдобавок, но смотрят когда они там капец больно Ссылка на это сообщение
Lara` 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 musenush мне после больницв на 2 недели давали чтобы аосмтановилась ну и психологически гиня поняла что тяжело сразу на работу Ссылка на это сообщение
@Mary@ 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 (изменено) musenush, у меня вообще не было больничного. 30 декабря (день ПБ) написала отпуск, утром почистили, вечером домой поехала, никаких капельниц, назначили антибиотиков курс. 31 и 1 были выходные, а 2го января вышла на работу Изменено 10 ноября 2017 пользователем @Mary@ Ссылка на это сообщение
still* 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 Я уже писала, что за три беременности у меня уже накопилась куча дат (начало Б.циклов, дни зачатия, дни //, даты скринингов, даты, когда узнала диагноз, даты прерываний, даты пдр). Они все распределены по всему году практически, и если б я о них обо всех помнила, я б запарилась плакать. Половину уже не помню. Это я к чему: 3 года с первого раза, полет нормальный. Мне кажется, не стоит делать культа из этих дат. 4 Ссылка на это сообщение
Марина 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 Мне было тяжело после выкидыша на большом сроке,месяца два,потом полегче,но окончательно после того как родила Ссылка на это сообщение
Анютенок 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 still*, Вы правы вот АБСОЛЮТНО! Культа нет. Просто мозги подходят к дате... Уверена, что в следующем году это будет просто дата, факт биографии. ИзюминкаАнюта! Поражаюсь твоей памяти))) это к посту о туфлях) у меня подруга такая в универе была: помнила все до мельчайших подробностей))) 1 Ссылка на это сообщение
Марина 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 Malikula, У меня тоже 1:4 СД, три маркера по УЗИ,сделала амнио ,все хорошо .Малышу 4 месяца ,на фото.Нужно надеяться,с риском 1:2 все хорошо бывает Ссылка на это сообщение
still* 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 Malikula, Я сочувствую. Срок какой? Имело бы смысл при маркерах и выс.риске сделать сразу прокол. Плохой результат неинвазивного придется подтверждать инвазивным. Это потеря времени. 1 Ссылка на это сообщение
svetik9464 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 still*, согласна с тобой! Еще добавила бы, что результат намного быстрее. Наш БВХ был готов через сутки! 2 Ссылка на это сообщение
//Keep The Faith// 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 (изменено) Malikula, представляю как Вам сейчас тяжело. У нас тоже риски были 1 к 4 и они к сожалению подтвердились... Пусть у Вас все будет по другому!!! Самое тяжелое для меня это была неделя ожидания результатов БВХ и неделя до прерывания. Девочки, мне сегодня полегче. Я уже не вою от горя, чувства вины и безысходности. Все еще периодически накрывает тоска, но я стараюсь ее быстро купировать. Потому что если чуть расслабляюсь, то начинаю увязать в своем горе. Единственный страх это выйти завтра на работу. Я уже жве недели дома - с момента БВХ до сих пор. Боюсь, что жалостливые взгляды опять разбредят рану... Но дома уже тоже невыносимо. Думаю надо и этот этап пройти и пережить... Сегодня подружка попросила разрешения приехать ко мне. Первой реакцией было сказать нет. Но я сказала да... Попросила мужа купить тортик. Он обрадовался как ребенок и купил аж два. А в душе боюсь ее прихода... В общем учусь жить заново. Радоваться жизни пока не получается. Но надеюсь это не навсегда... Bonanza, обнимаю Вас. Вам пришлось тяжелее нас всех. Читала Вашу историю и плакала. Но я уверена, что впереди Вас ждет много светлого и очень хорошего!!! Я от всей души Вам этого желаю! Ваши детки помогут Вам выкарабкаться!!! Моя зайка сидит рядом, обнимает меня за шею и моя боль отступает... Изменено 10 ноября 2017 пользователем //lili2008// 1 Ссылка на это сообщение
Rinadgie 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 musenush, у меня был больничный. Мне открыли больничный лист 21 февраля, я лежала в роддоме до 5 марта, 27 февраля ИР, т.е почти две недели больничного в стационаре, потом мне каждую неделю продлевали больничный «по консилиуме» ( одна заведующая) до 27 марта, мне бы и дальше продлили, но я на работу запросилась (крыша начала ехать))) Ссылка на это сообщение
Rain2017 10 ноября 2017 Поделиться 10 ноября 2017 Девочки,всем привет.решила зарегистрироваться,написать свою печальную историю..со мной это произошло в конце сентября..Диагноз СД..Вкратце поделюсь своей историей..мне и мужу 30 лет,10 лет вместе,6 лет пытались забеременеть,никак..3 года назад стали на учет в центр планирования и понеслось..анализы,гистера,АМГ низкий..к тому же МФ..предложили ЭКО..в 2016 было 2 попытки,обе неудачные,месячные приходили в срок сквозь поддержку..Отпустили ситуацию,решили пойдем на последнюю попытку ЭКО летом 2017;перед этим решили отдохнуть.Было это в конце апреля-начале мая,когда вернувшись с отдыха мы узнали что и улетали туда "беременными"..Впервые в своей жизни я поверила в чудо,я поставила себе напоминание-обязательство в календаре,что когда рожу,напишу на всех форумах,которые читала не зарегистрировавшись,переживая каждую историю при долгом планировании..напишу,что чудо бывает!даже когда всем говорят что с такими анализами естеств.беременность крайне маловероятна...не напишу теперь....таа вот ,беременность хоть и наступила,но все лето лежала на сохранениях,была на дюфастоне,были выделения пару раз и естественно врачи сохраняли ..1 скрининг-по узи норма,по крови-звонок,вы в группе риска 1:61 СД,предложили амнио;мы отказались,ведь и так на сохранении,что колоть еще,подвергать риску такую долгожданную беременность!(в это время я на сохранении лежала);начитались что часто кровь ошибочно дает результат и "успокоились"-но червячок сидел гдубоко в душе..но не хотелось даже думать про это,ведь так не может быть!?!?узи 20 нед-3 маркера-гипоплаз нос.кости,укорочение бедра,в сердечке гэф-спрашивают:а вам амнио сделать не предлагали?мы:предлагали но мы не рисковали..дальше как в аду:узи в другом месте у специалистов,которые тоже видят маркеры...в итоге идем на амнио,лежу сохраняюсь после амнио...потом звонок генетика:придите к нам...дальше ИР,и как и всех накрыло с головой...Читала ваш форум когда выписалась,поняла что я не одна такая "везучая"...да и в больнице со меой в палате такие же ледали..все ведут зож,но у всех какие-то впр...а в соседней палате после 4!!кесарева(норм беременность)-ходила и курила каждый час... сегодня решила написать...опять рана раскрылась после визита генетиков сегодня,которые сказали,что нам просто не повезло...и снова накрыло меня..хотя уже это время держалась,спасала работа,походы в кино и тд..В голове силит стойкое непонимание:как?за что? И почему с нами СД,???вероятность которого 1:500!!!никогда не везло в лотереи,всю жизнь сами зарабатывали,а тут такая "антилоттерея"...Понимаю,что ответов никто не даст..Тут часто обсуждается вопрос веры,меня он тоже коснулся.Считаю себя не фанатично верующей,но верю что Бог есть..всю жизнь и беременность в молитве..а теперь пустота..никому не молюсь,обида дикая..почему дали поверить в чудо,но и поставили перед ужасным выбором...знаю что это неправильно..думала пойти в костел на исповедь,хоть и пустота веутри,но боюсь в костел идти..это же грех..плюс ко всему и чувство вины как у всех..в общем сумбурно девочки,но как на духу..пишу и понимаю,что вы как никто поймете..Если бы еще беременности легко наступали-было бы легче(думаю); а так...руки опускаются..кричать хочется от обиды..и снова мысли:а может не судьба и забить?!? Ссылка на это сообщение
still* 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 (изменено) Rain2017, Сочувствую, все это непросто пережить, однако, возможно. Со временем боль притупится, и Вы сможете вновь радоваться жизни, хотя сейчас это и кажется невозможным, покв просто поверьте. Себя не обвиняйте, решение о прерывании Б неизлечимо больным ребенком, которого все жизнь будет сопровождать умственная отсталость, недееспособность и психические отклонения, как минимум рационально (на мой взгляд, единственно верное). Немного о причинах СД. Обычно это результат случайных мутаций при образовании половых клеток или уже оплодотворенной як в процессе деления (95%). Тем не менее, иногда причиной являются нарушения в генетическом наборе родителей, чтобы это исключить, я бы советовала сдать Вам с мужем кровь на кариотип. Должны дать беспл.направления, учитывая факт Б с хромосомной аномалией. Есть мнение, что при плохой СГ вероятность отклонений в развитии плода повышается. К сожалению, даже процедуры икси/пикси/имси, применяемые на эко при МФ, НЕ гарантируют, что эмбрион генетически здоров. Да, эмбриолог отбирает по морфологии (внешнему виду), а на пикси отберут зрелых, но морфологически правильный зрелый спермик все равно может нести дефектный генетический набор. Есть способы уменьшить риск подсадки больного. Во-первых, необходимо узнать, каков % фрагментированных спермиков (анализ - "фрагментация днк в сперматозоидах"). Норма до 15%. Повышенная фрагментация приводит к плохому качеству и остановке в развитии эмбрионов, отсутствию имплантации, бхб, зб, выкидышам, порокам развития и у плода. Нет связи с др.показателями СГ, т.е. даже при хорошей СГ там может быть труба полная. Ну а уж при плохой тем более. Так что рекомендую сдать, и если % выше 15, то снижать. Лечение назначает андролог, обычно это сильная антиоксидантная терапия и т.п. А во-вторых, можно сделать пгд (предимплантанционную генетическую диагностику. На 5й день развития эмбрионы биопсируются (пару клеточек из оболочки эмбриологи берут), кусочки - на экспертизу, эмбрионы в заморозку. На сканере проверка длится дней 10. В результате по каждому эмбриона приходит его хромосомный набор и примечание (рекомендован/не рекомендован к подсадке). Точность метода заявлена как 95%. Если требуется более глубокое исследование генет.набора эмбрионов (например, какое-то моногенное заболевание), можно сделать спец.матрицу на основании кариотипов родителей. Это, конечно, делает процедуру значмительно дороже, но для некоторых это единственный шанс. Кратко о себе. Три моих ЕБ: 1. 47хх+21 (СД), 2. ЗБ. 3. 47хуу. После 3го раза мы нашли отклонения в сг, да и в любом случае, уже решили мдти на эко с пгд. Пункцию сделала в августе. На пгд отправила 9 эмбрионов, генетически нормальных только 3. Вот так. Изменено 11 ноября 2017 пользователем still* Ссылка на это сообщение
Malikula 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 Malikula, У меня тоже 1:4 СД, три маркера по УЗИ,сделала амнио ,все хорошо .Малышу 4 месяца ,на фото.Нужно надеяться,с риском 1:2 все хорошо бывает Я очень надеюсь, но у судьбы свои правила Сейчас срок 13-14 недель, инвазивку отказали делать из-за риска, сказали только в 19 недель, вот и представьте мое состояние. Сразу прерывание тоже отказали делать, со словами "а вдруг все будет хорошо". Поэтому ждать мне надо было 2 месяца, и я конечно нашла информацию о неинвазивном тесте. Иначе я в своих истерика сама до выкидыша доведу. Ссылка на это сообщение
still* 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 Не совсем поняла, о каком риске инвазивки речь? У Вас риск СД 25%. Риск при проколе 1-2%, и то сильно преувеличен. 2 Ссылка на это сообщение
Rain2017 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 Still,спасибо за подробное описание.Да,я видела и читала Ваши истории.насчет пгд-тоже.Проблема в том,что у нас при 2-х попытках эко+икси получалось очень мало эмбрионов,6як (амг около 1) обычно и до 3-го дня доживало 2-3 средних эмбриона,всех и подсаживали.Да,на 3-ю попытку мы думали сменить центр и пойти туда где эмбриология лучше. Насчет картотипа:при планировании ,когда нашли что сг плохая,мужу сделали кариотип-все в норме.Вчера спрашивала у генетика может и мне сдать,она сказала что форма у нас не транслакационная,с обычная,поэтому это случайность и сказала не сдавать.. Еб у нас впервые наступила получается,я так обрадовалась..но у судьбы другие планы...да,понимаю,что есть те кто растят таких детишек...но мы бы не смогли..конечно,можно говорить что жалко обрекать на муки ребенка,но честно скажу(это эгоизм может),что и мы не готовы были посвятить всю жизнь на эти муки... Вокруг всебеременеют,рожают..а тут..еще на узи помню когда сидели расстроенные,пришла пара с требованиями "обязательно нам нужно пол узнать!!!вы нам скажете? " Знаю,чтт нельзя завидовать/осуждать и тд,курящих беременных и таких вот,но не могу понять где и в чем справедливость?!? Сейчас с учетом того что еб маловероятна,подождем -посмотрим(хотя возраст/часики тикают),если и придется на эко,то да,только с пгд..если конечно получится.. "После 3го раза мы нашли отклонения в сг, да и в любом случае, уже решили мдти на эко с пгд. Пункцию сделала в августе. На пгд отправила 9 эмбрионов, генетически нормальных только 3. Вот так. " Still* ,через сколько после ПБ вы пошли на эко это?подсадку получается в случае пгд делают позже в ест.цикле?вам еще не делали? Ссылка на это сообщение
Malikula 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 still*, беременность ЭКО, яичники не пришли в норму и еще у меня лишний вес. На консилиуме сразу сказали если сейчас сделать инвазивку, то не сохраним беременность. Как то так, хотя я пыталась объяснить, что как ждать так долго, но увы. 1 Ссылка на это сообщение
ЛаураМалу 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 Rain2017, я тоже Экошка с МВПР, Ре сказал можно через полгода вступать в протокол, попробуйте сменить клинику, у меня АМГ 0,7 взяли 6 ооцитов из них отл, хор и 2 троешника которые дожили до 6 дня, но к сожалению не годные для заморозки. Если ПГД на 23 хромосомы,тогда крио, т.к. долго исследуют клетки, если Fish ПГД там 4-5 часов, то подсадка в этом же цикле, но только основные гены исследуют 21,18,13. Malikula а если сделать неинвазивку? Ссылка на это сообщение
svetik9464 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 (изменено) Malikula, мне как раз и делали в 13-14 недель БВХ. Но если вам ставили сроки на амнио, то возможно и правда НИПТ сделать было быстрее. Не совсем поняла, о каком риске инвазивки речь? У Вас риск СД 25%. Риск при проколе 1-2%, и то сильно преувеличен. вот тут не соглашусь с тобой. Как раз риски официальные сильно занижены. Это лично из разговора моего с узистом моим и врачами, которые проводили биопсию....так и сказали "вы же понимаете , что официальная статистика сильно занижена". Rain2017, очень вам сочувствую. Не ищите справедливости "почему у нас так, а у курящих, бухающих все ок". Ее (справедливости) просто нет! Я в церкви задавала этот вопрос, на что мне сказали что у них свои испытания, своя дорога и для таких людей здоровые дети как еще один шанс встать на праведный путь. Все девочки здесь с "антилотереей". Я не знаю как остальные, но лично у меня в жизни все с большим трудом, с испытаниями, и все с преодолением трудностей. Вот может "счастливчик" я такой, так как есть люди у которых с детства все как положено и правильно и человек особых усилий не прилагает, а складывается все удачно. Видимо у всех свой путь, который нужно пройти. Изменено 11 ноября 2017 пользователем svetik9464 2 Ссылка на это сообщение
//Keep The Faith// 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 Rain2017, сочуствую Вам очень. У меня похожая история. Только СД после ЭКО беременности изза низкого АМГ. Я тоже пытаюсь найти ответы на свои вопросы. Пока решила плыть по течению и больше не испытывать судьбу с ЭКО. До этой Б было две спонтанные за последний год. Обе неразвивающиеся. Без поддержки. С поддержкой ЭКО - СД и прерыаание. Видимо мои ЯК что с ЭКО, что без не дают здоровых эмбрионов. На ПГД нет ни денег, ни нужного количества ЯК при стимуляциях. Поэтому решила для себя больше специально ничего не планировать, но и не предохраняться. Если получится и удержится, значит все будет хорошо. Но у меня уже есть детки. Обнимаю Вас, скорейшего восстановления и пусть у Вас случится здоровая беременность как можно скорее. 1 Ссылка на это сообщение
still* 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 Svetik9464, Ну вот на сайте Панорамы (позиционирующей себя как безопасную альтернативу инвазии) указан риск 0,5%. Станет конкурент преуменьшать статистику неудач альтернативного метода? Нет. В бланке, который я подписывала, 1-2% осложнений. И я не знаю нмкого, никого с реальными осложнениями после инвазии ни в инете, ни лично (а за 3 года я переобщалась с оооочень многими на эту тему). В Мск генетики Цпсира не припомнят, чтобы у кого-то были выкидыши или инфицирование и т.п. Мой врач за 4 года инвазивок тоже не припомнит ничего такого. Ну а то, что после прерывания плацента воспаленная, мб, инфекции какие-то, так: 1.стимуляция родов, препараты, инструменты и т.п.; 2.источником инфекции мб масса всего, помимо инвазии. Ссылка на это сообщение
svetik9464 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 still*, я себя в эту статистику причислять не хочу (так как неизвестно как бы все было). Я ЛИЧНО знаю ДВОИХ с хорошим исходом после инвазивки и ДВОИХ у которых на 20й неделе +- началась отслойка. Опять же полагаюсь на мнение врачей-практиков раз!А два это то, что большинство подтвержденых инвазивкой диагнозов закачиваются прерыванием (то есть неизвестно как могла она повлиять на исход Б). Конечно влияет еще и опыт врачей и само мед учреждение (качество проведения инвазии). А по поводу официальных рисков никогда и ни при какой процедуре утверждать что именно так нельзя. Тем более в нашей стране, где всегда все "приукрашено" для хорошей статистики. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения