Перейти к публикации

Прерывание Б.на поздних сроках по медицинским показаниям

Полезные сообщения

• Ответы 15 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

IraKostina, Вам всего 25 лет) И у Вас есть ребенок. Еще успеете родить) не в последний поезд вскакиваете.

Мне 28, детей нет и не получается, полтора года до Б не получалось, и уже год после, ну ничего, верю что всё получится.

• Нравится 3

Bonanza, время обязательно вылечит! видимо, с вопросом, который Вам задала учитель, придется еще не раз столкнуться - у Вас ведь живот уже был. Это очень тяжело((Хорошо, что у Вас есть такой замечательный сообразительный сынок.

Спасибо, они то и держат меня чтоб не свихнуться.ну и я стала ближе к ним,а то в суете дней забывается что надо ценить то что имеешь.

Помогите со списком анализов, хочу скорее все сдать, кариотип нам с мужем, торч вроде нет смысла сдавать не перед планирование?

И что покажет гистология? Только если была инфекция как я поняла а перенесены вирус мною или хромосомное это было или нет ведь уже не узнать?

Спросила мужа сегодня если хочет ещё деток...сказал что хочет, но первое что он хочет чтоб я отдохнула.поэтому есть годик чтоб проверить все что только можно в организме)

Malikula, сил вам пережить это все, жаль конечно что нас тут объединяет такое горе.

Изменено пользователем Bonanza

Девочки, подскажите как с больничными поступают. Я с 31 по 9 провела в стационаре, пришла в ЖК они продлили больничный с 10 по 13, отправили сегодня к заведующей, она говорит "придёшь 14 числа на комиссию и решим продлять или нет". Я так поняла, что больше двух недель не держат типа? Или как? В стационаре мне сказали, что тебе положена реабилитация, а эти в ЖК как бараны смотрят на меня и ничего не понимают. Как у вас было? У меня ещё матка болит, возможно от андрогина ещё вдобавок, но смотрят когда они там капец больно

musenush мне после больницв на 2 недели давали

чтобы аосмтановилась ну и психологически гиня поняла что тяжело сразу на работу

musenush, у меня вообще не было больничного.

30 декабря (день ПБ) написала отпуск, утром почистили, вечером домой поехала, никаких капельниц, назначили антибиотиков курс. 31 и 1 были выходные, а 2го января вышла на работу

Изменено пользователем @Mary@

Я уже писала, что за три беременности у меня уже накопилась куча дат (начало Б.циклов, дни зачатия, дни //, даты скринингов, даты, когда узнала диагноз, даты прерываний, даты пдр). Они все распределены по всему году практически, и если б я о них обо всех помнила, я б запарилась плакать. Половину уже не помню. Это я к чему: 3 года с первого раза, полет нормальный.

Мне кажется, не стоит делать культа из этих дат.

• Нравится 4

still*,  Вы правы вот АБСОЛЮТНО! Культа нет. Просто мозги подходят к дате... Уверена, что в следующем году это будет просто дата, факт биографии.

ИзюминкаАнюта! Поражаюсь твоей памяти))) это к посту о туфлях) у меня подруга такая в универе была: помнила все до мельчайших подробностей)))

• Нравится 1

Malikula,

Я сочувствую. Срок какой?

Имело бы смысл при маркерах и выс.риске сделать сразу прокол. Плохой результат неинвазивного придется подтверждать инвазивным. Это потеря времени.

• Нравится 1

Malikula, представляю как Вам сейчас тяжело. У нас тоже риски были 1 к 4 и они к сожалению подтвердились... Пусть у Вас все будет по другому!!! Самое тяжелое для меня это была неделя ожидания результатов БВХ и неделя до прерывания.

Девочки, мне сегодня полегче. Я уже не вою от горя, чувства вины и безысходности. Все еще периодически накрывает тоска, но я стараюсь ее быстро купировать. Потому что если чуть расслабляюсь, то начинаю увязать в своем горе. Единственный страх это выйти завтра на работу. Я уже жве недели дома - с момента БВХ до сих пор. Боюсь, что жалостливые взгляды опять разбредят рану... Но дома уже тоже невыносимо. Думаю надо и этот этап пройти и пережить... Сегодня подружка попросила разрешения приехать ко мне. Первой реакцией было сказать нет. Но я сказала да... Попросила мужа купить тортик. Он обрадовался как ребенок и купил аж два. А в душе боюсь ее прихода... В общем учусь жить заново. Радоваться жизни пока не получается. Но надеюсь это не навсегда...

Bonanza, обнимаю Вас. Вам пришлось тяжелее нас всех. Читала Вашу историю и плакала. Но я уверена, что впереди Вас ждет много светлого и очень хорошего!!! Я от всей души Вам этого желаю! Ваши детки помогут Вам выкарабкаться!!! Моя зайка сидит рядом, обнимает меня за шею и моя боль отступает...

Изменено пользователем //lili2008//
  • Нравится 1

musenush,  у меня был больничный. Мне открыли больничный лист 21 февраля, я лежала в роддоме до 5 марта, 27 февраля ИР, т.е почти две недели больничного в стационаре, потом мне каждую неделю продлевали больничный «по консилиуме» ( одна заведующая) до 27 марта, мне бы и дальше продлили, но я на работу запросилась (крыша начала ехать):)))

Девочки,всем привет.решила зарегистрироваться,написать свою печальную историю..со мной это произошло в конце сентября..Диагноз СД..Вкратце поделюсь своей историей..мне и мужу 30 лет,10 лет вместе,6 лет пытались забеременеть,никак..3 года назад стали на учет в центр планирования и понеслось..анализы,гистера,АМГ низкий..к тому же МФ..предложили ЭКО..в 2016 было 2 попытки,обе неудачные,месячные приходили в срок сквозь поддержку..Отпустили ситуацию,решили пойдем на последнюю попытку ЭКО летом 2017;перед этим решили отдохнуть.Было это в конце апреля-начале мая,когда вернувшись с отдыха мы узнали что и улетали туда "беременными"..Впервые в своей жизни я поверила в чудо,я поставила себе напоминание-обязательство в календаре,что когда рожу,напишу на всех форумах,которые читала не зарегистрировавшись,переживая каждую историю при долгом планировании..напишу,что чудо бывает!даже когда всем говорят что с такими анализами естеств.беременность крайне маловероятна...не напишу теперь....таа вот ,беременность хоть и наступила,но все лето лежала на сохранениях,была на дюфастоне,были выделения пару раз и естественно врачи сохраняли ..1 скрининг-по узи норма,по крови-звонок,вы в группе риска 1:61 СД,предложили амнио;мы отказались,ведь и так на сохранении,что колоть еще,подвергать риску такую долгожданную беременность!(в это время я на сохранении лежала);начитались что часто кровь ошибочно дает результат и "успокоились"-но червячок сидел гдубоко в душе..но не хотелось даже думать про это,ведь так не может быть!?!?узи 20 нед-3 маркера-гипоплаз нос.кости,укорочение бедра,в сердечке гэф-спрашивают:а вам амнио сделать не предлагали?мы:предлагали но мы не рисковали..дальше как в аду:узи в другом месте у специалистов,которые тоже видят маркеры...в итоге идем на амнио,лежу сохраняюсь после амнио...потом звонок генетика:придите к нам...дальше ИР,и как и всех накрыло с головой...Читала ваш форум когда выписалась,поняла что я не одна такая "везучая"...да и в больнице со меой в палате такие же ледали..все ведут зож,но у всех какие-то впр...а в соседней палате после 4!!кесарева(норм беременность)-ходила и курила каждый час... сегодня решила написать...опять рана раскрылась после визита генетиков сегодня,которые сказали,что нам просто не повезло...и снова накрыло меня..хотя уже это время держалась,спасала работа,походы в кино и тд..В голове силит стойкое непонимание:как?за что? И почему с нами СД,???вероятность которого 1:500!!!никогда не везло в лотереи,всю жизнь сами зарабатывали,а тут такая "антилоттерея"...Понимаю,что ответов никто не даст..Тут часто обсуждается вопрос веры,меня он тоже коснулся.Считаю себя не фанатично верующей,но верю что Бог есть..всю жизнь и беременность в молитве..а теперь пустота..никому не молюсь,обида дикая..почему дали поверить в чудо,но и поставили перед ужасным выбором...знаю что это неправильно..думала пойти в костел на исповедь,хоть и пустота веутри,но боюсь в костел идти..это же грех..плюс ко всему и чувство вины как у всех..в общем сумбурно девочки,но как на духу..пишу и понимаю,что вы как никто поймете..Если бы еще беременности легко наступали-было бы легче(думаю); а так...руки опускаются..кричать хочется от обиды..и снова мысли:а может не судьба и забить?!?

Rain2017,

Сочувствую, все это непросто пережить, однако, возможно. Со временем боль притупится, и Вы сможете вновь радоваться жизни, хотя сейчас это и кажется невозможным, покв просто поверьте.

Себя не обвиняйте, решение о прерывании Б неизлечимо больным ребенком, которого все жизнь будет сопровождать умственная отсталость, недееспособность и психические отклонения, как минимум рационально (на мой взгляд, единственно верное).

Немного о причинах СД. Обычно это результат случайных мутаций при образовании половых клеток или уже оплодотворенной як в процессе деления (95%). Тем не менее, иногда причиной являются нарушения в генетическом наборе родителей, чтобы это исключить, я бы советовала сдать Вам с мужем кровь на кариотип. Должны дать беспл.направления, учитывая факт Б с хромосомной аномалией.

Есть мнение, что при плохой СГ  вероятность отклонений в развитии плода повышается.

К сожалению, даже процедуры икси/пикси/имси, применяемые на эко при МФ, НЕ гарантируют, что эмбрион генетически здоров. Да, эмбриолог отбирает по морфологии (внешнему виду), а на пикси отберут зрелых, но морфологически правильный зрелый спермик все равно может нести дефектный генетический набор.

Есть способы уменьшить риск подсадки больного. Во-первых, необходимо узнать, каков % фрагментированных спермиков (анализ - "фрагментация днк в сперматозоидах"). Норма до 15%. Повышенная фрагментация приводит к плохому качеству и остановке в развитии эмбрионов, отсутствию имплантации, бхб, зб, выкидышам, порокам развития и у плода. Нет связи с др.показателями СГ, т.е. даже при хорошей СГ там может быть труба полная. Ну а уж при плохой тем более. Так что рекомендую сдать, и если % выше 15, то снижать. Лечение назначает андролог, обычно это сильная антиоксидантная терапия и т.п.

А во-вторых, можно сделать пгд (предимплантанционную генетическую диагностику. На 5й день развития эмбрионы биопсируются (пару клеточек из оболочки эмбриологи берут), кусочки - на экспертизу, эмбрионы в заморозку. На сканере проверка длится дней 10. В результате по каждому эмбриона приходит его хромосомный набор и примечание (рекомендован/не рекомендован к подсадке). Точность метода заявлена как 95%.

Если требуется более глубокое исследование генет.набора эмбрионов (например, какое-то моногенное заболевание), можно сделать спец.матрицу на основании кариотипов родителей. Это, конечно, делает процедуру значмительно дороже, но для некоторых это единственный шанс.

Кратко о себе.

Три моих ЕБ:

1. 47хх+21 (СД),

2. ЗБ.

3. 47хуу.

После 3го раза мы нашли отклонения в сг, да и в любом случае, уже решили мдти на эко с пгд. Пункцию сделала в августе. На пгд отправила 9 эмбрионов, генетически нормальных только 3. Вот так.

Изменено пользователем still*

Malikula, У меня тоже 1:4 СД, три маркера по УЗИ,сделала амнио ,все хорошо .Малышу 4 месяца ,на фото.Нужно надеяться,с риском 1:2 все хорошо бывает

Я очень надеюсь, но у судьбы свои правила

Сейчас срок 13-14 недель, инвазивку отказали делать из-за риска, сказали только в 19 недель, вот и представьте мое состояние. Сразу прерывание тоже отказали делать, со словами "а вдруг все будет хорошо". Поэтому ждать мне надо было 2 месяца, и я конечно нашла информацию о неинвазивном тесте. Иначе я в своих истерика сама до выкидыша доведу.

Still,спасибо за подробное описание.Да,я видела и читала Ваши истории.насчет пгд-тоже.Проблема в том,что у нас при 2-х попытках эко+икси получалось очень мало эмбрионов,6як (амг около 1) обычно и до 3-го дня доживало 2-3 средних эмбриона,всех и подсаживали.Да,на 3-ю попытку мы думали сменить центр и пойти туда где эмбриология лучше.

Насчет картотипа:при планировании ,когда нашли что сг плохая,мужу сделали кариотип-все в норме.Вчера спрашивала у генетика может и мне сдать,она сказала что форма у нас не транслакационная,с обычная,поэтому это случайность и сказала не сдавать..

Еб у нас впервые наступила получается,я так обрадовалась..но у судьбы другие планы...да,понимаю,что есть те кто растят таких детишек...но мы бы не смогли..конечно,можно говорить что жалко обрекать на муки ребенка,но честно скажу(это эгоизм может),что и мы не готовы были посвятить всю жизнь на эти муки...

Вокруг всебеременеют,рожают..а тут..еще на узи помню когда сидели расстроенные,пришла пара с требованиями "обязательно нам нужно пол узнать!!!вы нам скажете? "

Знаю,чтт нельзя завидовать/осуждать и тд,курящих беременных и таких вот,но не могу понять где и в чем справедливость?!?

Сейчас с учетом того что еб маловероятна,подождем -посмотрим(хотя возраст/часики тикают),если и придется на эко,то да,только с пгд..если конечно получится..

"После 3го раза мы нашли отклонения в сг, да и в любом случае, уже решили мдти на эко с пгд. Пункцию сделала в августе. На пгд отправила 9 эмбрионов, генетически нормальных только 3. Вот так. "

Still* ,через сколько после ПБ вы пошли на эко это?подсадку получается в случае пгд делают позже в ест.цикле?вам еще не делали?

still*, беременность ЭКО, яичники не пришли в норму и еще у меня лишний вес. На консилиуме сразу сказали если сейчас сделать инвазивку, то не сохраним беременность. Как то так, хотя я пыталась объяснить, что как ждать так долго, но увы.

• Нравится 1

Rain2017, я тоже Экошка с МВПР, Ре сказал можно через полгода вступать в протокол, попробуйте сменить клинику, у меня АМГ 0,7 взяли 6 ооцитов из них отл, хор и 2 троешника которые дожили до 6 дня, но к сожалению не годные для заморозки. Если ПГД на 23 хромосомы,тогда крио, т.к. долго исследуют клетки, если Fish ПГД там 4-5 часов, то подсадка в этом же цикле, но только основные гены исследуют 21,18,13.

Malikula а если сделать неинвазивку?

Malikula, мне как раз и делали в 13-14 недель БВХ. Но если вам ставили сроки на амнио, то возможно и правда НИПТ сделать было быстрее.

Не совсем поняла, о каком риске инвазивки речь? У Вас риск СД 25%. Риск при проколе 1-2%, и то сильно преувеличен.

вот тут не соглашусь с тобой. Как раз риски официальные сильно занижены. Это лично из разговора моего с узистом моим и врачами, которые проводили биопсию....так и сказали "вы же понимаете , что официальная статистика сильно занижена".

Rain2017,  очень вам сочувствую. Не ищите справедливости "почему у нас так, а у курящих, бухающих все ок". Ее (справедливости) просто нет! Я в церкви задавала этот вопрос, на что мне сказали что у них свои испытания, своя дорога и для таких людей здоровые дети как еще один шанс встать на праведный путь. Все девочки здесь с "антилотереей". Я не знаю как остальные, но лично у меня в жизни все с большим трудом, с испытаниями, и все с преодолением трудностей. Вот может "счастливчик" я такой, так как есть люди у которых с детства все как положено и правильно и человек особых усилий не прилагает, а складывается все удачно. Видимо у всех свой путь, который нужно пройти.

Изменено пользователем svetik9464
  • Нравится 2

Rain2017, сочуствую Вам очень. У меня похожая история. Только СД после ЭКО беременности изза низкого АМГ. Я тоже пытаюсь найти ответы на свои вопросы. Пока решила плыть по течению и больше не испытывать судьбу с ЭКО. До этой Б было две спонтанные за последний год. Обе неразвивающиеся. Без поддержки. С поддержкой ЭКО - СД и прерыаание. Видимо мои ЯК что с ЭКО, что без не дают здоровых эмбрионов. На ПГД нет ни денег, ни нужного количества ЯК при стимуляциях. Поэтому решила для себя больше специально ничего не планировать, но и не предохраняться. Если получится и удержится, значит все будет хорошо. Но у меня уже есть детки. Обнимаю Вас, скорейшего восстановления и пусть у Вас случится здоровая беременность как можно скорее.

• Нравится 1

Svetik9464,

Ну вот на сайте Панорамы (позиционирующей себя как безопасную альтернативу инвазии) указан риск 0,5%. Станет конкурент преуменьшать статистику неудач альтернативного метода? Нет.

В бланке, который я подписывала, 1-2% осложнений. И я не знаю нмкого, никого с реальными осложнениями после инвазии ни в инете, ни лично (а за 3 года я переобщалась с оооочень многими на эту тему).

В Мск генетики Цпсира не припомнят, чтобы у кого-то были выкидыши или инфицирование и т.п. Мой врач за 4 года инвазивок тоже не припомнит ничего такого.

Ну а то, что после прерывания плацента воспаленная, мб, инфекции какие-то, так: 1.стимуляция родов, препараты, инструменты и т.п.; 2.источником инфекции мб масса всего, помимо инвазии.

still*, я себя в эту статистику причислять не хочу (так как неизвестно как бы все было). Я ЛИЧНО знаю ДВОИХ с хорошим исходом после инвазивки и ДВОИХ у которых на 20й неделе +- началась отслойка. Опять же полагаюсь на мнение врачей-практиков раз!А два это то, что большинство подтвержденых инвазивкой диагнозов закачиваются прерыванием (то есть неизвестно как могла она повлиять на исход Б). Конечно влияет еще и опыт врачей и само мед учреждение (качество проведения инвазии). А по поводу официальных рисков никогда и ни при какой процедуре утверждать что именно так нельзя. Тем более в нашей стране, где всегда все "приукрашено" для хорошей статистики.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...