still* 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 Ну а у скольких отслойки/ицн/выкидыши/замирания на поздних сроках/преждевременные роды без инвазии? Ну и насчет того, какой % инвазивок показывает плохой результат, чет сомневаюсь, что есть статистика. Не встречала. Если рассматривать узкий круг на бп (в этой теме), то тут почти все с проколом и прерыванием, а если в ВиО покопаться, то сколько хочешь примеров: высокий риск-> инвазия->хорош.результат ->беспроблемное донашивание->роды здорового ребенка. 1 Ссылка на это сообщение
Malikula 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 svetik9464, Я сдала анализ НИПС теперь остается только ждать результаты. Но любое ожидание просто не описуемый ужас. Муж очень уверен, что все хорошо, постоянно разговаривает с животиком, а для меня это как ножом по сердцу. У меня такой уверенности нет, слишком много примеров с плохим исходом. Ссылка на это сообщение
svetik9464 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 still*, вот я о том, что те кто сделал прерывание они естественно в %, в статистику последствий не попали. Поэтому утверждать что это абсолютно безопасно (1-2% риска) я бы не стала. Своим врачам и их опыту я доверяю больше чем отзывам девочек на форумах, прошедших эту процедуру. К тому же не все пишут свои истории, многие даже не знают/ не видят необходимости об этом сообщать кому либо. Другой вопрос что когда стоят высокие риски (какие были у меня, например ) тут уже думаешь прежде всего о том, чтобы исключить тяжелейшие последствия. И да, я правильно сделала что пошла в тот момент на эту процедуру. Но у нас было настолько очевидно что с ребенком явно что то не так, что рисковать было "не страшно". Сейчас панорама для меня лучший вариант и надеюсь подтверждать инвазивкой не придется. svetik9464, Я сдала анализ НИПС теперь остается только ждать результаты. Но любое ожидание просто не описуемый ужас. Муж очень уверен, что все хорошо, постоянно разговаривает с животиком, а для меня это как ножом по сердцу. У меня такой уверенности нет, слишком много примеров с плохим исходом. Дай Бог чтоб вы не попали в эту единицу к четырем. Чудеса случаются. У нас был риск 1:2 тр 18, так девочка, лаборант, которая делала анализ до последнего поддерживала нас и говорила что шанс есть. Врачи сразу сказали что обнадеживать смысла нет конечно. Муж тоже до последнего верил что все это какая то ошибка. А я в душе чувствовала что скорее всего ошибки нет. Ссылка на это сообщение
Malikula 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 svetik9464, Спасибо за поддержку, но как мне объяснили 1:4, это когда при таких же показателях из 4 женщин у одной подтвеждается диагноз, а у троих здоровые дети. Шанс есть маленький, но есть. Я в первую беременность надеялась на чудо, а в результате экстренное КС, двойня, девочка умерла сразу, а мальчик через месяц и 20 дней. Поэтому наверно ни очень я верю в чудо((( Ссылка на это сообщение
//Keep The Faith// 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 Malikula, очень хочу Вас поддержать. Верить в чудо надо!!! Когда будет результат теста? Кстати, мой репродуктолог увидев мой риск 1 к 4 сказал, что в его многолетней практике часто и с риском 1 к 2 рождаются здоровые детки. Мне, правда, не повезло. А Вам повезет обязательно и Вы попадете в положительную статистику!!! Ссылка на это сообщение
still* 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 Svetik9464, В эпоху, когда интернет есть даже на часах, не поделиться с кем-то истрией, "как врачи угробили"?.. не верю. Жалуются, когда гинеколог косо посмотрит, а тут инвазия и осложнения. 3 Ссылка на это сообщение
IraKostina 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 Изюминка,мне тоже сказвли как кд закончатся,то вперед на узи Вобщем сижу,жду А у тебя когда они пошли уже стабильно?без задержек и тд Насчет берем да стараюсь не думать,но мысли о новой очень пугают… MARY,всё получится,не надо опускать руки,я тоже буду верить в хорошее STILL,согласна с вами насчет культа,можно чокнуться на этих датах ,нельзя зацикливвться Rain2017, держись дорогуша! Молодец,что решилась написатьнаписать сюда,здесь все девочки хорошие,поймут,не осудят Ох девочки так хочется каждую обнять…дай бог нам всем сил и здоровья сходить за здоровыми малышами!!!! musenush, я неделю была в больнице ровно,потом мой гинеколог еше две недели дала, итого 23 дня получилось Она хотела ещебы продолжить,но мне на работе разрешили в отпуск на две нед В пнпн иду на работу вот Ссылка на это сообщение
still* 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 Rain2017, Да, если делать пгд, то это только крио, поскольку сейчас переходят на методы CGH и NGS, а это только в случае разнесения циклов пункции и подсадки. Я еще не подсаживала. Отдыхаю, набираюсь сил. Последнее прерывание было в конце ноября 2016 г. Ссылка на это сообщение
IraKostina 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 Здравствуй, МАМА, это я! Знаю как ты ждёшь меня! Как планируешь, желаешь, Даже график составляешь, Ждёшь заветные полоски, Присмотрела супер соски, Для беременных одежду. Не теряешь ты надежду! Я всё вижу, наблюдаю И конечно точно знаю Что ты будешь ЛУЧШЕЙ МАМОЙ, ПАПА тоже САМЫМ-САМЫМ!!! Верим и ждем! 2 Ссылка на это сообщение
Drakonamama 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 Девочки, не пишу ничего последнее время, на работе новой сложновато, совсем сил и времени не хватает, но все читаю... Снова пополнение у нас, очень печально( держитесь! надеюсь и верю, что все будет у всех хорошо! Девочки, а у меня в этом месяце задержка уже 2 недели почти..в прошлом году в это же время узнала, что беременна, но сейчас это исключено точно, так как секас был только почти сразу после прошлых месячных и с @#$%&ом...хотя и сделала пару дней назад тест, мало ли что...но там пусто...я как-то переживаю уже, а к врачу вырваться никак не могу.... толи заморочила себя так, толи усталость плюс простуда,ну и др еще отмечала под конец октября как раз... Ссылка на это сообщение
Анютенок 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 Я в этом месяце даже разоряться на тесты не буду. Кекс пекли 14 октября... А потом в больницу загремела, после антибов с гормонами либидо упало ниже плинтуса. Вообще ничего не хочу... Да и отношения с мужем не ахти сейчас((((( так бывает иногда у нас. Надеюсь, все наладится( Ссылка на это сообщение
Malikula 11 ноября 2017 Поделиться 11 ноября 2017 Девочки спасибо огромное Вам за поддержку, это на самом деле очень важно!!! Верим, молимся, надеемся. Всем удачи и терпения!!! Я свой результат жду 21.11 и будет понятно, что делать дальше. Ссылка на это сообщение
musenush 12 ноября 2017 Поделиться 12 ноября 2017 Девочки, кому то после выписки назначали свечи с диклофенаком? Ставлю четвертый день и с утра просыпаюсь с адской болью в животе, Толи побочка такая то ли паниковать что что-то с маткой там не так. Какие препараты вам прописывали после выписки? Ссылка на это сообщение
Rain2017 12 ноября 2017 Поделиться 12 ноября 2017 Девочки,всем спасибо за поддержку,советы!да,жизнь продолжается,берем себя в руки и вперед!хвосты пистолетом!) Musenush мне после выписки назначали свечи с индометацином.Про диклофенак не подскажу.но ты же их ректально хоть ставишь?а то помню девочка с больницы вагинально ставила,а потом жаловалась на жжение)) Ссылка на это сообщение
musenush 12 ноября 2017 Поделиться 12 ноября 2017 Rain2017, да, конечно ректально. Везде пишут обезболивает, а у меня полная противоположность, может геморрой так реагирует на них ещё)) Ссылка на это сообщение
Изюминка90 12 ноября 2017 Поделиться 12 ноября 2017 Изюминка,мне тоже сказвли как кд закончатся,то вперед на узи Вобщем сижу,жду А у тебя когда они пошли уже стабильно?без задержек и тд Насчет берем да стараюсь не думать,но мысли о новой очень пугают… IraKostina, следующие (вторые) месячные пошли через 18 дней после первых и были ооооочень обильными! И меня тут же на ОК посадили. При приеме ОК, естественно, все четко было - цикл 28 дней. 2 Ссылка на это сообщение
Zod 12 ноября 2017 Поделиться 12 ноября 2017 Девочки, кому то после выписки назначали свечи с диклофенаком? Ставлю четвертый день и с утра просыпаюсь с адской болью в животе, Толи побочка такая то ли паниковать что что-то с маткой там не так. Какие препараты вам прописывали после выписки? Да, мне выписывали на 5 дней. Но я после второго дня бросила тк чесалось и жгло капец. Ссылка на это сообщение
//Keep The Faith// 12 ноября 2017 Поделиться 12 ноября 2017 У меня сегодня ровно неделя от прерывания. Так грустно, девочки... Мне так хочется вернуть этого малыша... А может все же попробовать еще раз эко как восстановлюсь? Если климакс не наступит, конечно. Сама не знаю чего я хочу, а сейчас еще и мыслю не особо адекватно... Мне ничего кроме аб тетрациклиновой группы не выписывали. На пять дней. Ну и плюс я сама три таблетки достинекса выпила, так как молоко пришло. Но мне прерывали на 14-й неделе. Может на более позднем сроке есть какие то нюансы другие. И про ОК никто не говорил. 23-го иду к своему репродуктологу все расспрошу его... Ссылка на это сообщение
musenush 12 ноября 2017 Поделиться 12 ноября 2017 //lili2008//, очень хорошо тебя понимаю, у меня ровно 10 дней, я тоже вечно в трансе, вечно хочется реветь, муж пытается отвлечь, но я не могу вечно эти мысли что могло бы быть два ребенка, а вместо этого проблемы со здоровьем, болит все физически ещё и морально накрывает. Головой все понимаю, а эмоции через край... Надо брать себя как то в руки) не знаю как Ссылка на это сообщение
Murkinetta 12 ноября 2017 Поделиться 12 ноября 2017 Здравствуйте! Принимайте и меня к себе. Нашла этот блог в бессонную ночь перед ПБ. И вот только сейчас решилась написать.Прерывание ИР на сроке 30 нед. Причина- ХА ,синдром Вольфа-Хиршхорна. Живем с мужем за границей, поэтому ведение беременности отличается.Каждый поход к гинекологу- это узи с доплерографией ( здесь это называют эко).Первые два были хорошими.На третьем в сентябре врачу не понравился ни рост ни вес малыша. ЗВУР на 1-2 нед.Он не нашел никаких пороков/маркеров, ребенок пропорционально сложен и активен, но очень маленький для срока. Нужно пройти обследование в Бордо на каком-то чудо-юдо доплер аппарате с супер-пупер спецами. Попали только через 3 недели. Ничего нового нам не сказали, но в диагнозе уже указали микроцефалию и маленький подбородок. Неделю нужно ждать консилиум , чтобы профессора дали добро на амнио. Через неделю опять в Бордо, обнадеживающий разговор с генетиком( мы с мужем небольшого роста), амниоцентез. На узи отставание уже на 3-4 нед. Через три дня позвонили и обрадовали что нет СД. Сказали что остальные анализы на ха и вирусы будут готовы через две недели. Но перезвонили уже через три дня и предложили приехать на следующий день(!) . Тут начался ад! После слов врача " мы кое-то нашли..." помню только обрывки разговора. " Не хватает части малого плеча 4й хромосомы...Вольф-Х..., отклонения в физическом развитии...умственная отсталость...судороги...." .Решили прерывать. Первого ноября приехали в клинику, нужно было обсудить процедуру ИР,хочу ли я чтобы мне положили сына на грудь, как при нормальных родах, хочу ли я вызвать священника, что мы будем делать с телом. Это жесть, сыночек шевелится в это время! Потом разговор с акушеркой, приняты первые три таблетки, разговор с анестезиологом, опять разжевывает про процедуру И Р и "жест над ребенком". Уехали домой. Вечером следующегодня приехали в стационар. Для таких как я отведено крыло, отдельная палата, акушерки утешали как могли, опять три таблетки. На следующий день в 16 часов забрали в операционную для "жеста",все время ревела, даже на вопросы не могла ответить, сделали эпидуральную анестезию. Потом пришел хирург. Девочки,теперь я знаю как выглядит смерть. Это мужчина, очень высокого роста и очень худой, блондин с белой кожей и голубыми глазами. Наклонился и тихо сказал" сейчас я проведу жест над ребенком: я введу его в глубокий сон, а потом остановлю ему сердце, ему не будет больно. Мне ввели какой-транквилизатор, выключили свет и вскоре жизнь моего сыночка оборвалась. Состояние мое и чувства в момент, когда все разошлись и я поняла, что в животе глухая тишина, невозможно описать. Мир рухнул. Дали час отдохнуть (какой там отдых! ) и дальше в бой. Перевели в маленькую родильную комнату, поставили таблетки в шейку матки.Предупредили, что быстро родоразрешить не могут, так как было КС.через 4 часа смогли проколоть пузырь. В 2.30 родила. На сами роды ушло 8 часов. Сказали что это еще быстро, ребенок весил всего лишь 800 гр. Принесли поесть и перевели в палату. Не чистили, ничего больше не кололи. Наутро проверили живот, нет ли кровотечения, температуру. В 5 вечера уехали домой. Тут опять сложный момент: с холле полно народу, либо беременные либо визитеры с подарками. И только я одна с конвертом в котором справка о рождении/смерти, отпечатки ножек на бумаге, 3 фотографии и бирочка на руку, которая так и не была надета. Хочу поблагодарить автора этого блога Марину, плакала и за нее и за себя,я даже не сразу заметила, что дело было в 14 году. Ссылка на это сообщение
IraKostina 12 ноября 2017 Поделиться 12 ноября 2017 Murkinetta, держитесь,дорогая! Время лечит( Это останется с нами навсегда,забыть об этом невозможно,но станет легче Дай бог,чтобы здесь каждый из нас родил здорового ребеночка! 1 Ссылка на это сообщение
//Keep The Faith// 12 ноября 2017 Поделиться 12 ноября 2017 Murkinetta, читала и плакала... Обнимаю тебя. Со временем станет легче... Надеюсь, что время лечит... Ссылка на это сообщение
Анютенок 12 ноября 2017 Поделиться 12 ноября 2017 Murkinetta, держитесь, милая! Описание Ваше прям вернуло меня к книге «Посмотри на него»... Там тоже был высокий блондин с холодными глазами... 2 Ссылка на это сообщение
musenush 12 ноября 2017 Поделиться 12 ноября 2017 Murkinetta, держись, как же это страшно... За что же деткам такое наказание, а нам такие испытания((( раньше я думала, что на больших сроках уже ничего не страшно, Ан нет коснулось и меня и столько девочек через это прошли((( я тоже верю, что время лечит и уверена, что малыши к нам вернутся уже в здоровом теле и мы с вами родим ещё здоровых лялечек. 1 Ссылка на это сообщение
Murkinetta 12 ноября 2017 Поделиться 12 ноября 2017 'IraKostina' Спасибо, я и стараюсь. Тут много историй похлеще моей. Муж помогает и ребенок маленький есть. Он меня 3 дня не видел, жил у тети пока мы в больнице были. Он на меня так смотрел, как буд-то не узнавал при встрече. И это был мощный "пинок". Решила привести себя в порядок, сходила к парикмахеру, делаю легкие упражнения. Домашних дел скопилось, холодильник с полусгнившими продуктами, куча глажки и стирки.... В свободное время смотрю сериалы, фильмы , читаю, не обязательно позитивное, лишь бы интересовало. Начала книгу Пустые руки, не пошло пока. Сплю нормально с первого дня после ПБ, но стараюсь не ложиться днем. Плакала сильно только первый день. Вообще мне кажется, что я так наплакалась и намучилась за эти 2 месяца, что мозг просто устал и включил перезагрузку. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения