Перейти к публикации

Прерывание Б.на поздних сроках по медицинским показаниям

Полезные сообщения

Верочка Тимофеева в больнице в которой я прерывала на любрм сроке делают мед аборт,чтобы не травмировать шейку и эндометрий

правда это в Мрскве

правильно чтр выбрали второй вариант

• Ответы 15 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Верочка Тимофеева в больнице в которой я прерывала на любрм сроке делают мед аборт,чтобы не травмировать шейку и эндометрий

правда это в Мрскве

правильно чтр выбрали второй вариант

Просто у меня итак бесплодие было с самого начала и вот до этой беременности, еще не хватало, чтоб они мне шейку матки повредили. А медаборт это что?

Медаборт это вам дают таблетки

одна останавлмвает выработку прогестерона,вторая вызывает сокращения матки,тем самым изгоняет плод и начинается выкидыш

без всяких вмешательств

Медаборт это вам дают таблетки

одна останавлмвает выработку прогестерона,вторая вызывает сокращения матки,тем самым изгоняет плод и начинается выкидыш

без всяких вмешательств

Ничего себе. Это как на совсем ранних сроках. Я читала что после 12 недель плод уже большеват для медаборта и он не выйдет так. Наверно там какие-то хорошие таблетки.

Верочка Тимофеева что значит не выйдет?

при родах ребенок выходит?

так же и тут.просто по времени быстрее и не так болезненгл как в родах

путь выхода один

таблетки на асех срока одинаковые

Ничего себе. Это как на совсем ранних сроках. Я читала что после 12 недель плод уже большеват для медаборта и он не выйдет так. Наверно там какие-то хорошие таблетки.

Выйдет. Просто "вторых" таблеток будет больше.

Я поняла, спасибо девчонки. И последний вопросец - что из самого необходимого брать в больницу? Заведующий сказал дней на 5 меня кладут. И нужно просить обезболивающее платное, чтоб полегче было, да?

Верочка Тимофеева, Не надо грудь перетягивать, это пережитки советских времён. лучше просто спортивный топ чтоб поддерживал грудь. Мне бесплатно давали в больнице 5 дней брокрептин, хотя я купила достинекс заранее. Делала мед.прерывпние в 22,5 недели. Брокрептин справился с молоком

Верочка Тимофеева, понимаю, что страшно и страшно боли родовой но я бы не просила обезболивают, ТК от обезболивания матка хуже работает, лучше немного потерпеть. На твоём сроке не так все страшно и плод не большой, это не 3кг рожать :-)

Верочка Тимофеева, Не надо грудь перетягивать, это пережитки советских времён. лучше просто спортивный топ чтоб поддерживал грудь. Мне бесплатно давали в больнице 5 дней брокрептин, хотя я купила достинекс заранее. Делала мед.прерывпние в 22,5 недели. Брокрептин справился с молоком

Верочка Тимофеева, понимаю, что страшно и страшно боли родовой но я бы не просила обезболивают, ТК от обезболивания матка хуже работает, лучше немного потерпеть. На твоём сроке не так все страшно и плод не большой, это не 3кг рожать :-)

Да, плод небольшой, но проблема в том, что их два. Срослись грудью. Это получается уже не малый размер?

Я брала в больницу ночнушку именно на роды, чтоб не жалко было выкинуть потом, может кровью или водами залить. Халат, одежда на потом. Прокладки родовые именно, хорошо впитывают все после родов, гель для душа, полотенце,кружка ложка, книжка и зарядка)))) остальное потом принесли родные

Верочка Тимофеева обезболивпющие мне не лелали,чтобы не остановить процесс выкидыга.после да

с собой прокладки.воду тапочки халат и я пила достинекс 2 дня

Верочка Тимофеева,  у меня в 22,5 недели она просто выскользнула из меня, грубо скажу но как в туалет сходила по ощущениям. Больно было именно схватки до потуг. Если двое на твоём сроке думаю примерно похоже по размерам. Обезбаливать бы не стала, лучше перетерпеть, быстрей все произойдет чем с обезболиванием.

Верочка Тимофеева, у меня в 22,5 недели она просто выскользнула из меня, грубо скажу но как в туалет сходила по ощущениям. Больно было именно схватки до потуг. Если двое на твоём сроке думаю примерно похоже по размерам. Обезбаливать бы не стала, лучше перетерпеть, быстрей все произойдет чем с обезболиванием.

Поняла, спасибо!

Да, плод небольшой, но проблема в том, что их два. Срослись грудью. Это получается уже не малый размер?

Сочувствую вам! Надеюсь, что у вас все пройдёт легко, быстро и без последствий для организма

• Нравится 1

Верочка Тимофеева, не факт что с грудью проблемы будут, у меня вообще не было никаких, я не перевязывала и таблетки не пила, на таком же сроке. Но лучше Достинекс прозапас иметь

Верочка Тимофеева, не факт что с грудью проблемы будут, у меня вообще не было никаких, я не перевязывала и таблетки не пила, на таком же сроке. Но лучше Достинекс прозапас иметь

Ну если что, у них аптека на первом этаже. Наверняка он там есть. Не буду заранее покупать.

Я вообще начала не сразу, а только по приходу молока. Так что меня все убеждали что после прерывания на 14-й недели молока не будет. Три дня потом приняла по таблетке достинекса. И все.

Доброго дня, девочки!

После двух недель пассивного чтения темки решила присоединиться. 10 ноября на сроке 16,1 неделя сделала прерывание беременности по мед.показаниям (СД, гигрома шейного отдела позвоночника). Прерывание делали в 17КБ, в Солнцево, врач Бородин М.В., путём инструментального опорожнения полости матки под контролем гистероскопии. Естественно, под наркозом. Во время операции вводили в/в окситоцин, антибиотик, глюкозу. Почему выбрали именно такой способ ПБ - не знаю, врач сказал, что всё будет хорошо и я ему доверилась.

За плечами 40 лет, три здоровые беременности с самостоятельными родами в срок. И тут такое... Первый скрининг сразу показал ТВП 5 мм, гипоплазию носовой косточки, отёк плода. Через два дня экспертное УЗИ в ЦПСиР - то же самое плюс результаты крови: ХГЧ 2.517 МоМ, PAPP-A 0.452 МоМ. Риск СД 1:4. Через четыре дня сделали БВХ, которая подтвердила СД.

К слову, БВХ в ЦПСиР делали неделю, амниоцентез - 3 недели.

На днях девочка, с которой вместе проходили процедуры, получила подтверждение СД после амниоцентеза. Сейчас поддерживаю её как могу(((

Молоко пришло на 3 сутки, но т.к.был терпимо, я ничего не делала. Врач сказал - главное не сцеживаться, если грудь будет сильно напрягать, выпить Достинекс. Но я обошлась без таблеток, сейчас уже грудь в порядке.

Как многие здесь задаюсь вопросами - за что?! для чего?! Ответов нет и, думаю, не будет. И как и многие не могу заставить себя пойти в Храм, хотя до этого меня Храм и молитва очень спасали. А сейчас просто отрубило...

Всем планирующим от души желаю положительных тестов и отличных скринингов. Не надо отчаиваться и впадать в уныние, всё будет!) Ну а ожидающим малышей миллион кулачков!

Изменено пользователем Alenk@@@
  • Нравится 5

Девочки, я хочу поддержать вас. У меня немного другая история,это антенатальная гибель плода на 34-35 неделе. ЕР.

Поэтому я вас очень понимаю. Тяжело, трудно. Но вы обязательно станете мамами и все будет хорошо, верьте!!!!!

Верочка Тимофеева,  а ты в каком РД?

• Нравится 1

С каждым днём нас больше и больше, это ужасно на самом деле...

У меня прошло три недели после прерывания, закончилось все лечение, таблетки уколы и меня опять накрыло. Ощущаешь какую то пустоту, до этого вроде лечилась какие то действия а сейчас? Просто сидеть и ждать месячных?! Смотрю на себя в зеркало и противно, недавно тут писали про это, что тело рыхлое, в свою одежду добеременную не влажу ещё и так мерзко от всего этого. На работу вышла, один день проработала и снова ушла на больничный, прям не знаю как выключить мозг и не думать обо всем этом.

Меня тоже от храмов отвернулось, раньше при планировании ещё первого ребенка часто ходила, сейчас не могу или не хочу, не тянет. С шариком вот думаю запустить все таки. У нас 12 декабря будет 40 дней, думаю может как раз в этот день постараться отпустить всю эту ситуацию

Изменено пользователем musenush

Девочки, я хочу поддержать вас. У меня немного другая история,это антенатальная гибель плода на 34-35 неделе. ЕР.

Поэтому я вас очень понимаю. Тяжело, трудно. Но вы обязательно станете мамами и все будет хорошо, верьте!!!!!

Верочка Тимофеева, а ты в каком РД?

Мне будут проводить процедуру в девятой больнице на Крестовском.

Верочка Тимофеева,  я думала, что такое в РД делают. Держись!!!

Мне тоже вызывали роды. Но срок был большой. Терпения и сил. Все будет хорошо!!!

Верочка Тимофеева, я думала, что такое в РД делают. Держись!!!

Мне тоже вызывали роды. Но срок был большой. Терпения и сил. Все будет хорошо!!!

В девятке говорят очень хорошее гинекологическое отделение. Я уже не боюсь, смысла нет, если это неизбежно. Просто знаю, что один день мне будет физически жутко больно. Морально я быстро закрываю страдания, купирую. Это очень вредно для здоровья. Как то автоматом получается это. защитная реакция наверно.

Мне вообще эта группа сильно помогла, Спасибо вам всем. Я даже не думала, что так много подобных случаев. Посидела пару дней и меня отпустило. Другие же переживают, значит и я переживу

• Нравится 4
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...