MarкiZA 23 ноября 2017 Поделиться 23 ноября 2017 Alenk@@@, кровь почти те же цифры что и у тебя. ТВП 5,1 Прочитала и все вспомнилось.... Риск был 1:2 Не отчаиваться! Все впереди!!! iuliara, не пойму пессимизма такого. По УЗИ все отлично, а кровь мало ли, могли ошибиться. Решай проблемы по мере их поступления. Я была на УЗИ в трёх! городах, ТВП измеряли от 4,8 до 5,3 , а я все равно верила, верила до результатов БХВ. БВХ 1 Ссылка на это сообщение
MarкiZA 24 ноября 2017 Поделиться 24 ноября 2017 Светик9464, тебе результаты ещё не пришли? Ссылка на это сообщение
Alenk@@@ 24 ноября 2017 Поделиться 24 ноября 2017 //lili2008//, сочувствую Вам! У меня страхов как таковых нет. Единственное, я вспоминаю как трудно было решиться на то, чтобы в принципе оставить беременность и не уверена, что в дальнейшем я решусь на повторение этого подвига. Хотя муж с надеждой спросил: "ну мы же ещё раз попробуем?!" А я не знаю((( пока даже думать об этом не хочу. Markiza-Светик, ого, риск 1:2! И что в итоге? Ссылка на это сообщение
MissisX 24 ноября 2017 Поделиться 24 ноября 2017 У нас риск был 1:24 по СД (кровь хорошая, а по УЗИ ТВП 4мм, делали сразу же у эксперта, поэтому перепроверять не было смысла). Нам казалось, что это очень маленькая вероятность, ведь я не окажусь этой 24-й... Мы надеялись до последнего, все читали Интернет, искали опровержения, хорошие исходы... Везде пишут, что "скрининг это фигня, зачем его делать, врачи перестраховываются, вот у меня все хорошо, а говорили..." и т.п. Как я поняла, что там пишут те, у кого реально все хорошо, а у кого нет - оказываются здесь 1 Ссылка на это сообщение
Коть-муркоть 24 ноября 2017 Поделиться 24 ноября 2017 Уж не раз писала - у меня был риск 1 к 1 (твп 3.8, нк 1.8 в 12.3 н, регугитация 3 ст в трикуспидальном клапане, мне 37 л). Кровь не делали тк в тот кризисный 2013 не было реактивов. Сд простая форма и подтвердилмя И все равно прерывать не гнали, делать инвазию, риск это только риск и тп. 1 к 63 - высокий конечно риск, но это совсем не приговор Регургитация * 1 Ссылка на это сообщение
Murkinetta 24 ноября 2017 Поделиться 24 ноября 2017 MissisX, спасибо за ссылку, прочитала. Я тоже за " с чистого листа". Про горевание не очень понятно. Ссылка на это сообщение
Rinadgie 24 ноября 2017 Поделиться 24 ноября 2017 Девочки,я не пойму,риск только по твп определяют?! ТВП у нас был 0,7. А по крови написали по Т21 1:7900, а по б/х маркёрам 1:1100 при возрастном риске 1:420,т.е я в зоне риска или я загоняюсь? Ссылка на это сообщение
MissisX 24 ноября 2017 Поделиться 24 ноября 2017 Девочки,я не пойму,риск только по твп определяют?! ТВП у нас был 0,7. А по крови написали по Т21 1:7900, а по б/х маркёрам 1:1100 при возрастном риске 1:420,т.е я в зоне риска или я загоняюсь? ТВП - это один из самых главных маркеров СД. Как нам сказала врач, что даже если он 1, то это очень серьезно, т.к. у 30% больных плодов с СД именно увеличен ТВП. А генетик сказала, что увеличенное ТВП это признак не только СД, но и многих других ХА. У вас такие риски, что можно расслабиться. Хотя я уже решила, что неприменно бы и при хорошем скрининге все равно бы сделала НИПТ хотя бы только на СД, он сейчас подешевел, стоит 17 тыс, а это не 35, как было буквально в начале года... 1 Ссылка на это сообщение
Rinadgie 24 ноября 2017 Поделиться 24 ноября 2017 MissisX, если честно...я не готова делать инвазивный не инвазивный тест... у меня типа страх узнать правду- не могу этого объяснить, короче, наверное, крыша так съехала после ИР А Светик правда куда то пропала... Ссылка на это сообщение
MissisX 24 ноября 2017 Поделиться 24 ноября 2017 Rinadgie, у меня наоборот страх перед неизвестностью гораздо сильнее самой известности )) Муж вообще говорит, что не помнит 2 месяца после 1 скрининга до результата амнио, как в тумане прошли. Может у вас такая защитная реакция у мозга. Вы скрининг в своей ЖК делали или в другом месте? По вашим данным и вправду нет поводов для волнений, тем более в расчет рисков наверняка заложена и предыдущая неудача. Надеюсь, что у Светы все ок. Ссылка на это сообщение
//Keep The Faith// 24 ноября 2017 Поделиться 24 ноября 2017 Alenk@@@, а мы решили решиться. Времени думать у меня нет. АМГ низкий... Повторения боюсь, конечно. Но репродуктолог мой сказал, что в его тридцатилетней практике такого не было. После ХА по возрасту все беременели и рожали здоровых малышей. Но все равно страшно... А Вам желаю огромного счастья!!! 3 Ссылка на это сообщение
MissisX 24 ноября 2017 Поделиться 24 ноября 2017 //lili2008//, а нам генетик сказала про повторение ХА, что в ее практике у одной и той же пары ХА не повторялось )) Я сделала вывод что кроме СД есть куча других ХА, которые могут появиться ))) Это конечно черный юмор, но... рез не одно, то от другого никто не застрахован. А так конечно - волков бояться - в лес не ходить! Так что если чего-то решил или захотел, то нужно обязательно делать! Ссылка на это сообщение
Коть-муркоть 24 ноября 2017 Поделиться 24 ноября 2017 Риск рассчитывает программа из совокупности показателей и узи, и крови, и лично женщины. Например онли твп 4 мм бывает у 30% поодов с генетической патологией и у 70% генетически здоровых Но если сюда плюсуется и возраст, и нк на грани гипоплазии, и формирующийся впр - как это было у меня - то риск генетически нездорового плода возрастает др 100% Ссылка на это сообщение
//Keep The Faith// 24 ноября 2017 Поделиться 24 ноября 2017 MissisX, да конечно не застрахован. Особенно в нашем с мужем возрасте. И поэтому страшно, конечно... Но мы очень хотим еще малыша... Ссылка на это сообщение
Коть-муркоть 24 ноября 2017 Поделиться 24 ноября 2017 Rinadgie, У меня с младшим в 39 насчитали риск 1 к 7850 по сд и 1 к 10000 по другим двум. Неинвазия у нас тогда не водилась, инвазию делать не стала. Хотя амнио предложили бесплатно в 16 н. У меня мотивом отказа не страх узнать был , а скорее налаживание отношений с новым ребенком, которого я до скрининга усиленно держала на дистанции. Как бе жест доверия. Страх узнать - дело такое, все равно после 20 н пойдут узи, на которых уже ысе органы толком видны. Раньше или позже , но мимо новость не пройдет Ссылка на это сообщение
Rinadgie 24 ноября 2017 Поделиться 24 ноября 2017 MissisX, не,вы что?! Я в свою жк по прописке ни ногой! После скрининга решила сравнить показания 1ой Б и этой. В ту Б мне делали скрининг 5 декабря по последнему дню месячных это было 14 недель,а ребёнок еле еле дотягивал до 12 недель и мне поставили срок типа 12 недель. А в этот раз мне делали 16 ноября по п.д.м это 11 я неделя, а по малышу 12,4 недели. Как не могло насторожить врача такая задержка в развитии?! Так эта задержка и осталась до конца( Ссылка на это сообщение
MissisX 24 ноября 2017 Поделиться 24 ноября 2017 (изменено) Rinadgie, в этот раз и Б наблюдаете в другом месте? В каком? Там же и скрининг делали? Или в 1 раз тоже не у себя? Я делала скрининг в ЦМП (центр медицины плода на Тургеневской), там моя врач из ЖК платный прием ведет. У них в процедурной прям аппарат стоит, который анализ крови делает. Перед УЗИ сдаешь кровь, и через 40 минут прям в кабинет УЗИ тебе результаты приносят, там врач их сразу в программу забивает и выдает риски уже и по крови и по УЗИ. Не понимаю - как в ЖК считают риски, если хоть и УЗИ и кровь в 1 день делают, но анализы же приходят через пару дней. Кто их в программу заносит и объеденяет тогда?.. Изменено 24 ноября 2017 пользователем MissisX Ссылка на это сообщение
still* 24 ноября 2017 Поделиться 24 ноября 2017 У меня повторение, лишняя хромосома несколько раз. Правда, сначала 21я, потом Y. Скорее всего, в МФ дело (возраст-то 25-28). А вот на сайте Мыс доброй Надежды есть 2 случая повтора СД, в одном случае родители точно в возрасте, и есть здоровые дети. Ну там подход простой: рожаем любого. И якобы, даже в родзале не удивляются повторному диагнозу и реагируют спокойно (- у Вашего ребенка СД. - Ну и что?). Сказочницы Имея в анамнезе ХА и не имея здоровых детей, я бы НЕ пренебрегала диагностикой (инвазия/неинвазия). Про бомбу в одну и ту же воронку верю. Правда, редко. Но никаких гарантий, что это тебя обойдет, нет. В первый же раз не обошло. 2 Ссылка на это сообщение
svetik9464 24 ноября 2017 Поделиться 24 ноября 2017 Девочки, всем привет. Не писала про панораму так как в семье умерла наша любимая лабрадорша. ..И все на моих руках как то тяжело, дочь вообще вся в трансе до сих пор. Собака освободила наверное место для нового члена семьи.) Я сегодня со скрининга. Панораму получили 21 числа по всем показателям риск низкий! Шла на скрининг уже спокойней, что генетически ребенок здоров. На УЗИ сегодня тоже все отлично, кровь идеальная! ТВП -1,9, кость носа определяется и все остальное в норме! Даже пол подтвердили на узи (тот же что и в панораме)- девчонка... вопреки всем нашим ожиданиям. Пол для нас вообще стал неожиданностью) В его семье только мужики рождаются, у меня всегда была мечта родить сына, дочка братика хотела, по всем предсказаниям когда-то сын выходил и не раз. Ну ладно главное что бы ребенок был здоровым!) Буду внуков - мальчишек нянчить значит)) 8 Ссылка на это сообщение
Alenk@@@ 24 ноября 2017 Поделиться 24 ноября 2017 (изменено) //lili2008//, я думаю, что тоже решусь. Во-первых, муж молодой), во-вторых, я ещё раз хочу познать радость материнства. Но я подумаю об этом позже... Изменено 24 ноября 2017 пользователем Alenk@@@ 1 Ссылка на это сообщение
svetik9464 24 ноября 2017 Поделиться 24 ноября 2017 Rinadgie, Катя, кстати мне тоже больше срок ставит узист) сто раз переспросила с циклом все ли стабильно было?) Видимо ребенок крупненький))) Ссылка на это сообщение
Alenk@@@ 24 ноября 2017 Поделиться 24 ноября 2017 svetik9464, замечательно! А девочка - это вообще вообще мечта для некоторых) типа меня 3 Ссылка на это сообщение
svetik9464 24 ноября 2017 Поделиться 24 ноября 2017 Alenk@@@, конечно, решайте. У меня тоже молодой муж и сегодня заявил ничего у нас времени еще вагон чтоб мальчика родить! Говорю это у тебя вагон а в меня маленькая тележка!!! Ссылка на это сообщение
Изюминка90 24 ноября 2017 Поделиться 24 ноября 2017 svetik9464, девочка - это прекрасно!!! Мы наоборот раньше мальчика даже и не рассматривали, только на девоньку были настроены! Это сейчас уж без разницы, лишь бы здоровенький. Поздравляю Вас с отличными результатами! Собаку жаль очень, сама сейчас кота лечу, на капельницы и антибиотики ездим - наревелась сполна, думала, не вытянем, но вроде откачали, жить будет. 1 Ссылка на это сообщение
svetik9464 24 ноября 2017 Поделиться 24 ноября 2017 Изюминка90, спасибо) конечно главное здоровый ребенок. Здоровья вашему коту. Вообще решила никаких животных больше очень терять тяжело. Она еще "хвост мой" была везде за мной (( А дочь вообще страдает всю жизнь с ней росла... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения