Перейти к публикации

Прерывание Б.на поздних сроках по медицинским показаниям

Полезные сообщения

Alenk@@@, кровь почти те же цифры что и у тебя. ТВП 5,1

Прочитала и все вспомнилось....

Риск был 1:2

Не отчаиваться! Все впереди!!!

iuliara, не пойму пессимизма такого. По УЗИ все отлично, а кровь мало ли, могли ошибиться.

Решай проблемы по мере их поступления.

Я была на УЗИ в трёх! городах, ТВП измеряли от 4,8 до 5,3 , а я все равно верила, верила до результатов БХВ.

БВХ

• Нравится 1
  • Ответы 15 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

//lili2008//,  сочувствую Вам!

У меня страхов как таковых нет. Единственное, я вспоминаю как трудно было решиться на то, чтобы в принципе оставить беременность и не уверена, что в дальнейшем я решусь на повторение этого подвига. Хотя муж с надеждой спросил: "ну мы же ещё раз попробуем?!" А я не знаю((( пока даже думать об этом не хочу.

Markiza-Светик, ого, риск 1:2! И что в итоге?

У нас риск был 1:24 по СД (кровь хорошая, а по УЗИ ТВП 4мм, делали сразу же у эксперта, поэтому перепроверять не было смысла). Нам казалось, что это очень маленькая вероятность, ведь я не окажусь этой 24-й... Мы надеялись до последнего, все читали Интернет, искали опровержения, хорошие исходы...

Везде пишут, что "скрининг это фигня, зачем его делать, врачи перестраховываются, вот у меня все хорошо, а говорили..." и т.п.

Как я поняла, что там пишут те, у кого реально все хорошо, а у кого нет - оказываются здесь

• Нравится 1

Уж не раз писала - у меня был риск 1 к 1 (твп 3.8, нк 1.8 в 12.3 н, регугитация 3 ст в трикуспидальном клапане, мне 37 л). Кровь не делали тк в тот кризисный 2013 не было реактивов. Сд простая форма и подтвердилмя

И все равно прерывать не гнали, делать инвазию, риск это только риск и тп.

1 к 63 - высокий конечно риск, но это совсем не приговор

Регургитация *

• Нравится 1

Девочки,я не пойму,риск только по твп определяют?! ТВП у нас был 0,7. А по крови написали по Т21 1:7900, а по б/х маркёрам 1:1100 при возрастном риске 1:420,т.е я в зоне риска или я загоняюсь?

Девочки,я не пойму,риск только по твп определяют?! ТВП у нас был 0,7. А по крови написали по Т21 1:7900, а по б/х маркёрам 1:1100 при возрастном риске 1:420,т.е я в зоне риска или я загоняюсь?

ТВП - это один из самых главных маркеров СД. Как нам сказала врач, что даже если он 1, то это очень серьезно, т.к. у 30% больных плодов с СД именно увеличен ТВП. А генетик сказала, что увеличенное ТВП это признак не только СД, но и многих других ХА.

У вас такие риски, что можно расслабиться.

Хотя я уже решила, что неприменно бы и при хорошем скрининге все равно бы сделала НИПТ хотя бы только на СД, он сейчас подешевел, стоит 17 тыс, а это не 35, как было буквально в начале года...

• Нравится 1

MissisX, если честно...я не готова делать инвазивный не инвазивный тест... у меня типа страх узнать правду- не могу этого объяснить, короче, наверное, крыша так съехала после ИР

А Светик правда куда то пропала...

Rinadgie, у меня наоборот страх перед неизвестностью гораздо сильнее самой известности )) Муж вообще говорит, что не помнит 2 месяца после 1 скрининга до результата амнио, как в тумане прошли.

Может у вас такая защитная реакция у мозга.

Вы скрининг в своей ЖК делали или в другом месте?

По вашим данным и вправду нет поводов для волнений, тем более в расчет рисков наверняка заложена и предыдущая неудача.

Надеюсь, что у Светы все ок.

Alenk@@@, а мы решили решиться. Времени думать у меня нет. АМГ низкий... Повторения боюсь, конечно. Но репродуктолог мой сказал, что в его тридцатилетней практике такого не было. После ХА по возрасту все беременели и рожали здоровых малышей. Но все равно страшно... А Вам желаю огромного счастья!!!

• Нравится 3

//lili2008//, а нам генетик сказала про повторение ХА, что в ее практике у одной и той же пары ХА не повторялось )) Я сделала вывод что кроме СД есть куча других ХА, которые могут появиться ))) Это конечно черный юмор, но... рез не одно, то от другого никто не застрахован.

А так конечно - волков бояться - в лес не ходить! Так что если чего-то решил или захотел, то нужно обязательно делать!

Риск рассчитывает программа из совокупности показателей и узи, и крови, и лично женщины.

Например онли твп 4 мм бывает у 30% поодов с генетической патологией и у 70% генетически здоровых

Но если сюда плюсуется и возраст, и нк на грани гипоплазии, и формирующийся впр - как это было у меня - то риск генетически нездорового плода возрастает др 100%

Rinadgie

У меня с младшим в 39 насчитали риск 1 к 7850 по сд и 1 к 10000 по другим двум.

Неинвазия у нас тогда не водилась, инвазию делать не стала. Хотя амнио предложили бесплатно в 16 н.

У меня мотивом отказа не страх узнать был , а скорее налаживание отношений с новым ребенком, которого я до скрининга усиленно держала на дистанции. Как бе жест доверия.

Страх узнать - дело такое, все равно после 20 н пойдут узи, на которых уже ысе органы толком видны. Раньше или позже , но мимо новость не пройдет

MissisX,  не,вы что?! Я в свою жк по прописке ни ногой! После скрининга решила сравнить показания 1ой Б и этой. В ту Б мне делали скрининг 5 декабря по последнему дню месячных это было 14 недель,а ребёнок еле еле дотягивал до 12 недель и мне поставили срок типа 12 недель. А в этот раз мне делали 16 ноября по п.д.м это 11 я неделя, а по малышу 12,4 недели. Как не могло насторожить врача такая задержка в развитии?! Так эта задержка и осталась до конца:((

Rinadgie, в этот раз и Б наблюдаете в другом месте? В каком? Там же и скрининг делали? Или в 1 раз тоже не у себя?

Я делала скрининг в ЦМП (центр медицины плода на Тургеневской), там моя врач из ЖК платный прием ведет. У них в процедурной прям аппарат стоит, который анализ крови делает. Перед УЗИ сдаешь кровь, и через 40 минут прям в кабинет УЗИ тебе результаты приносят, там врач их сразу в программу забивает и выдает риски уже и по крови и по УЗИ.

Не понимаю - как в ЖК считают риски, если хоть и УЗИ и кровь в 1 день делают, но анализы же приходят через пару дней. Кто их в программу заносит и объеденяет тогда?..

Изменено пользователем MissisX

У меня повторение, лишняя хромосома несколько раз. Правда, сначала 21я, потом Y. Скорее всего, в МФ дело (возраст-то 25-28).

А вот на сайте Мыс доброй Надежды есть 2 случая повтора СД, в одном случае родители точно в возрасте, и есть здоровые дети. Ну там подход простой: рожаем любого. И якобы, даже в родзале не удивляются повторному диагнозу и реагируют спокойно (- у Вашего ребенка СД. - Ну и что?). Сказочницы :D

Имея в анамнезе ХА и не имея здоровых детей, я бы НЕ пренебрегала диагностикой (инвазия/неинвазия).

Про бомбу в одну и ту же воронку верю. Правда, редко. Но никаких гарантий, что это тебя обойдет, нет. В первый же раз не обошло.

• Нравится 2

Девочки, всем привет. Не писала про панораму так как в семье умерла наша любимая лабрадорша. ..И все на моих руках как то тяжело, дочь вообще вся в трансе до сих пор. Собака освободила наверное место для нового члена семьи.) Я сегодня со скрининга. Панораму получили 21 числа по всем показателям риск низкий! Шла на скрининг уже спокойней, что генетически ребенок здоров. На УЗИ сегодня тоже все отлично, кровь идеальная! ТВП -1,9, кость носа определяется и все остальное в норме! Даже пол подтвердили на узи (тот же что и в панораме)- девчонка... вопреки всем нашим ожиданиям. Пол для нас вообще стал неожиданностью) В его семье только мужики рождаются, у меня всегда была мечта родить сына, дочка братика хотела, по всем предсказаниям когда-то сын выходил и не раз. Ну ладно главное что бы ребенок был здоровым!) Буду внуков - мальчишек нянчить значит))

• Нравится 8

//lili2008//, я думаю, что тоже решусь. Во-первых, муж молодой), во-вторых, я ещё раз хочу познать радость материнства. Но я подумаю об этом позже...

Изменено пользователем Alenk@@@
  • Нравится 1

Alenk@@@, конечно, решайте. У меня тоже молодой муж и сегодня заявил ничего у нас времени еще вагон чтоб мальчика родить! Говорю это у тебя вагон а в меня маленькая тележка!!!

svetik9464, девочка - это прекрасно!!! Мы наоборот раньше мальчика даже и не рассматривали, только на девоньку были настроены! Это сейчас уж без разницы, лишь бы здоровенький. Поздравляю Вас с отличными результатами! Собаку жаль очень, сама сейчас кота лечу, на капельницы и антибиотики ездим - наревелась сполна, думала, не вытянем, но вроде откачали, жить будет.

• Нравится 1

Изюминка90,  спасибо) конечно главное здоровый ребенок. Здоровья вашему коту. Вообще решила никаких животных больше очень терять тяжело. Она еще "хвост мой" была везде за мной (( А дочь вообще страдает всю жизнь с ней росла...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...