svetik9464 30 января 2017 Поделиться 30 января 2017 ElenaPy, На кариотипы бесплатно сдавали? И как результат (если не секрет). Мы 02.02.идем. .... Ссылка на это сообщение
ElenaPy 30 января 2017 Поделиться 30 января 2017 svetik9464, мы пока не сдавали на кариотип, после моего восстановления пойдём, когда лечение закончу, мес. закончатся, немного хоть отойду... Ссылка на это сообщение
svetik9464 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 ElenaPy, Вчера сдали кровь на кариотипы.....удовольствие не из дешевых (10 тыс за двоих) ...Результат будет готов через 2 недели. Но генетик не нуждается в результатаХ, уже выдала вчера свой вердикт-"хочу вам сказать это возраст" (мне 37) вот и всё...и то что в наследственности ей не важно....возраст подчеркнула врач. ...Вот какой тогда смысл был сдавать кровь??? Ни один "практик" -зав отделениями, врачи с огромным стажем НИ ОДИН не сказал, что это возраст (для них возраст 42+) и даже случайность (как с СД) Наоборот все склоняются к наследственной предрасположенности....А эта уже все определила. ... Ладно Бог с ней. Девочки кто все это пережил и планирует малыша, либо уже забеременнели,у меня вопрос: кто пил ОК и какие? Врач рекомендовал для восстановления эпителия и гормонального фона, а я никогда их не пила и как то не хочется.... Ссылка на это сообщение
Изюминка90 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 (изменено) svetik9464, мы за кариотипы с мужем 12.200 отдали... У нас тут у некоторых зарплаты такие=( Ну это все ладно... Мне прописали ОК Мидиана - тоже до этого ни разу не пила, вчера первую пачку закончила. Причем у меня с гормонами все отлично было, и эндометрий толстый, и мне жутко не хотелось их пить, но врач сказала, что после ОК забеременеть проще... Кажется, называется "эффект на отмене". Я так понимаю, что такие таблетки останавливают работу яичников полностью, т. е. яичники вообще не работают. Как только перестаешь их пить (обычно после 3 месяцев), то яичники после такого длительного отдыха начинают работать с таааакой силой, что мгновенно беременеешь=) Ну это я так "эффект на отмене" понимаю... Некоторые говорят, чушь все это. В любом случае с ОК спокойнее, чем с @#$%&ами - нам вот с мужем вообще с ними неудобно, я все время волнуюсь, что слетит или еще чего.... Если Вы побаиваетесь ОК - сдайте гормоны и УЗИ малого таза. Если все хорошо и @#$%&ов Вы не боитесь, и с беременностью особо не торопитесь, то, мне кажется, врач разрешит и не пить. И еще считается, что ОК менструальный цикл восстанавливают, что тоже вроде как важно для планирования беременности. У меня вот пока что проблемы с этим... Первые мес. еле-еле заметные пошли через 1,5 месяца после ПБ, а следующие, достаточно обильные, - еще через 2 недели... Надеюсь на ОК, что они восстановят мне правильный цикл. Изменено 3 февраля 2017 пользователем [email protected] Ссылка на это сообщение
svetik9464 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 [email protected], Спасибо большое. Мне вот Джес рекомендовали, придется 2-3 мес попить...а потом на отмене пробовать будем. Но сначала ждем результаты от генетика. И еще все таки наверное надо к психологу обратится. ...чет не справляюсь пока((. Ссылка на это сообщение
Изюминка90 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 svetik9464, тоже первое время хотела за помощью к психологу обратиться, но у нас в городе вроде как и нет толковых, и на форумах девочки пишут, что жалеют о посещении психолога - еще хуже становится после такого визита. Может, Вы и найдете подходящего специалиста. Я являюсь волонтером собачьего приюта много лет, и возвращение к любимому делу меня и спасло в свое время, одна старалась не находиться - сразу слезы, воспоминания, вечный поиск в интернете похожих ситуаций и их решение... У Вас, наверно, сейчас история вкладок тоже пестрит терминологией, касаемой диагноза и будущей беременности? Попробуйте тоже вернуться к любимому хобби и занимайтесь свои здоровьем! Я сейчас конкретно подсела на фрукты и ягоды, готовлю подходящие условия для будущего малыша, так сказать) лечусь от всего, что нашли. Надеюсь, через годик будем все хвастаться тут фотографиями наших ЗДОРОВЫХ малышей=) Ссылка на это сообщение
still* 3 февраля 2017 Поделиться 3 февраля 2017 Пила ОК Джес Плюс. Мне и после ЗБ на 8 нед. их назначали, и после ИР на 14 нед. Профилактика проблем с эндометрием. У нас Б. после ОК получались с первого цикла планирования (на 3 цикл после отмены, на 4 цикл после отмены, на 2 цикл после отмены). Ссылка на это сообщение
Mamaangela 4 февраля 2017 Поделиться 4 февраля 2017 Ну вот и меня постигла участь прерывания. Начиталась тут рассказов и понимаю, что у меня еще все не так страшно прошло. В 20 недель нам поставили ВПР ЦНС, лиссэнцефалия, вентрикуломегалия, и маркеры ха. Через три дня консилиум и перепроверка, все подтвердилось, еще через пару дней предложили сделать кордоцентез, я согласилась, чтобы уже точно знать, что послужило причиной таких нарушений. В ПН 30 января меня госпитализировали на прерывание. Поставили палочки ламинарии в 9 утра, и дали таблетку для размягчения шейки, и сказали ждать следующего дня. Весь день и вечер тянуло живрт и спину, но терпимо, как при месячных. А в час ночи начались схватки, в три ночи вытащили ламинарии, открытие маленькое, отправили ждать в палату. В 6 утра пришла акушерка и дала 2 таблетки для вызова схваток, хотя они уже были неслабые, и тут начался ад. Все закончилось довольно быстро, в 7:30 я уже была в палате. Родилась девочка 350 гр, 20см. Вышло все само, чистить не пришлось, врач сказал, что повезло с родовой деятельностью. На кресле поставили окситоцин и лед на живот и в тот момент меня накрыло, я рыдала белугой, с ума сходила, боль прошла, но так все и не закончилось морально всю ночь и все 4 дня со мной была акушерка, как с маленькой со мной возилась, я не была одна ни минуты, за что ей огромное спасибо. Прошли пару дней с того страшного момента, я не рыдаю, не истерю, мой мозг как объяснил психолог накрепко заблокировал весь этот ужас и может быть не разблокирует больше. В среду я лежала еще в больнице, позвонили из центра генетики 47хх 21+ синдром Дауна, однако если бы не грубые нарушения ЦНС, мы могли не узнать ничего до самых родов, маркеры были совсем незначительные. Сейчас ждем результатов вскрытия и гистологии, и начнем лечиться, восстанавливаться и в бой. Спешить никуда не хочу, год в запасе есть, чтобы все проверить. Ссылка на это сообщение
svetik9464 4 февраля 2017 Поделиться 4 февраля 2017 still, Джес плюс тоже как вариант он если не ошибаюсь с фолиевой кислотой. [email protected], Спасибо большое за совет, а насчет психолога пока думаю....не дешевое удовольствие.... Mamaangela, Мне тоже повезло с врачами начиная с узи заканчивая зав.гинекологией. ...Она сама лично мной занималась....Но этот ад Всё равно был адом....морально.... Ссылка на это сообщение
Mamaangela 4 февраля 2017 Поделиться 4 февраля 2017 svetik9464, да и физически не легче, я думала до конца не доживу( Ссылка на это сообщение
☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 4 февраля 2017 Поделиться 4 февраля 2017 svetik9464, я сейчас регулон пить начну...3 месяца сказали пить, потом 3 месяца предохранение барьерное и в бой Mamaangela, Держитесь, все это сложно психологически. Вам повезло с акушеркой и врачами, как и мне. Все вокруг меня суетились и поддерживали начиная от зав.отделением заканчивая медсестрами. 1,5 дня схваток - врачи почти жил в моей палате. Ссылка на это сообщение
Коть-муркоть 4 февраля 2017 Поделиться 4 февраля 2017 (изменено) и после зб, и после сд пила ок, да и вообще много раз в жизни, сейчас тоже именно так и предохраняюсь эффект при отмене всегда примерно один - первые цикла 2 как по часам 28 дневный с о на 14й день, но б в те циклы не наступала, хоть ты пачься все дни напролет с 12 по 15й затем цикл смещался к характерным для меня ( моложе была - - 30-33 дня, сейчас циклы сокращаются - 25-26 дней) после прерывания с сд пила регулон 2 месяца, после отмены не предохранялась, б на 4 й цикл Mamaangela, сочувствую, не повезло вам если не секрет - какие у вас были риски на 1 скрининге, что проблемы только в 2му вылезли наружу? Изменено 4 февраля 2017 пользователем Коть-муркоть Ссылка на это сообщение
Mamaangela 4 февраля 2017 Поделиться 4 февраля 2017 Коть-муркоть, риски все были минимальны, в том то и дело, сам анализ я не видела, это со слов врача. Однако ХГЧ был 12 мом вместо 2-2,5. Но все остальное вроде со слов узиста в норме((( а эти пороки ЦНС можно рассмотреть только к 20 неделям, так мозг развивается(( носик на 1 скрининге был маловат 1,4 мм, ктр 46 мм для 12 недель, но списали все на норму и никто не забил тревогу. Ссылка на это сообщение
Коть-муркоть 4 февраля 2017 Поделиться 4 февраля 2017 (изменено) Mamaangela, ну да, было над чем задуматься здесь в теме тоже есть пользователи, у кого риск вроде не выходил за отсечку, но было чем насторожиться мне нк 1.8 при ктр 54 мм в 12.1 н объявили гипоплазией , но у меня еще и твп 3.8 мм, и регургитация 3 ст в трикуспидальном клапане, и возраст 37, в итоге риск 1 к 1 а в цифрах - не помните какой именно был риск 1 к...? Изменено 4 февраля 2017 пользователем Коть-муркоть Ссылка на это сообщение
svetik9464 4 февраля 2017 Поделиться 4 февраля 2017 LanaArt, мне так то тоже регулон прописали, но у него побочек море, его многие переносят тяжело и древний он. ..они всем его прописывают.Поэтому по совету личного врача остановились на Джес ..и пол года ждать не будем. Врачи сами сказали официально 6 мес восстановление, а если со здоровьем все в порядке то можно через 3. К тому же не факт, что сразу получится...я время терять не хочу).....ну это если кариотипы придут хорошие...а то может и вовсе придется тему закрыть не дай Бог. Ссылка на это сообщение
☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 4 февраля 2017 Поделиться 4 февраля 2017 svetik9464, Ох уж эти кариотипы.. нам тоже с мужем сдавать надо кариотип и мутацию 15 хромосомы, но я так боюсь результатов. Боюсь, что если подтвердится, то на планировании придется поставить крест. Я вот и со своим личным врачом поговорила, она тоже за регулон. Я пить его 3 месяца буду, а потом как обычно ППА предохраняться. Ну и потом пытаться снова Ссылка на это сообщение
Mamaangela 4 февраля 2017 Поделиться 4 февраля 2017 Коть-муркоть, я не видела анализ сам по рискам, он пришел в консультацию и только со слов гинеколога знаю что все риски минимальны. Так что утверждать что там по анализам я не могу даже(( но по его словам, все было идеально, а потом вот такая опа( Ссылка на это сообщение
Коть-муркоть 4 февраля 2017 Поделиться 4 февраля 2017 Mamaangela, Позволю себе прокомментитть про идеально Думаю все те несколько порядочных отклонений от медианы таки потянули ваш индивидуальный риск в сторону повышения, но не дотянули до порога отсечки в 1 к 250. Скажем ваш относительно молодой возраст все "спас" и на выходе получилось что то вроде 1 к 500, но никак не 1 к 20 000, получающимися при действительно всех хороших показателях в молодом возрасте. Но врач выбрала слово "идеально" для описания ситуации. Когда я в след за сд б шла на скрининг, то была настроена на инвазию, чууть дрогни любой из параметров. Хотя в мои 38 тогда это отклонение существенно бы повлияло на результат по любому и свело его в зону риска. Но обошлось, насчитали в итоге 1 к 7500 по сд и 1 к 10000 по прочим. Эти знания и опыт - лучше блин их не иметь 2 Ссылка на это сообщение
Mamaangela 4 февраля 2017 Поделиться 4 февраля 2017 Коть-муркоть, я задала вопросы про носик и маленький КТР, а про ХГЧ я узнала только уже в 20 недель на приеме у генетика. И почему то ни один из этих параметров не заставил врачей хоть немного задуматься, а все потому что мой действительно молодой возраст и анамнез не вошел ни в одну группу риска увы и ах, оказывается не все так идеально, как казалось. 1 Ссылка на это сообщение
svetik9464 5 февраля 2017 Поделиться 5 февраля 2017 (изменено) LanaArt, Если честно то я тоже очень боюсь получить плохой результат, тем более что есть такая вероятность (по его линии у бабушки, у мамы у снохи внутриутробная гибель есть )...тогда останется один способ эко +пгд. ..но для нас это очень дорого. ... Изменено 5 февраля 2017 пользователем svetik9464 Ссылка на это сообщение
☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 5 февраля 2017 Поделиться 5 февраля 2017 svetik9464, да, на счет ЭКО с ПГД тоже думаем. Дорого, но а то делать если подтвердится. Тут выбор не велик.. Голову всю сломала, а еще даже не сдали на кариотипы... И почему все так сложно Ссылка на это сообщение
still* 5 февраля 2017 Поделиться 5 февраля 2017 Девочки, кто боится плохих кариотипов. Да, это жуткий удар, конечно. И плохо будет, и обидно. Но во-первых, сначала получите эти кариотипы, а потом можно уже и всплакнуть. Во-вторых, если причина в них, то эко с пгд - это гарантированный способ решения проблемы. Он есть, и это уже полдела. Дорого, безусловно, но ситуация не безнадежна,понимаете? Это ж не 15 лет бесплодия неясного генеза.. все будет ок! Сама, кстати, оч тяжело свыкалась с мыслью о пгд как единственном шансе нормальной Б. У нас кариотипы нормальные, а вот в сперме повышена концентрация генетически дефектных спермиков (сдавали фиш тестирование на анеуплоидии по хромосомам х, у, 21, 18, 13). Коть-муркоть, я не видела анализ сам по рискам, он пришел в консультацию и только со слов гинеколога знаю что все риски минимальны. Так что утверждать что там по анализам я не могу даже(( но по его словам, все было идеально, а потом вот такая опа( Моя врач сказала:"риск низкий, патологии нет". Дословно. Это потом я узнала, что мой риск был средний, но пересчитали по другой проге - и о чудо! - он стал меньше. Я узнала после, когда жалобу писала на ведение беременности, и мне пришел ответ из минздрава. Ссылка на это сообщение
Mamaangela 5 февраля 2017 Поделиться 5 февраля 2017 still, нам предстоит сдавать кариотип, а если он плохой, шансов простой беременности нет??? Только эко? Ссылка на это сообщение
still* 5 февраля 2017 Поделиться 5 февраля 2017 Mamaangela, Когда я в след за сд б шла на скрининг, то была настроена на инвазию, чууть дрогни любой из параметров. Хотя в мои 38 тогда это отклонение существенно бы повлияло на результат по любому и свело его в зону риска. Но обошлось, насчитали в итоге 1 к 7500 по сд и 1 к 10000 по прочим. Эти знания и опыт - лучше блин их не иметь В Б. без 21,13,18 трисомий у меня были риски 1:16400, 1:129000 и 1:39700, соответственно. В Б. с трисомией 21 1:592 и 1:900 (пересчитанный). Разница очевидна.. Поэтому мне никогда теперь не понять тех, кто с риском 1:300, например, спит спокойно без инвазии/неинвазии. Ссылка на это сообщение
Nataffka-35 5 февраля 2017 Поделиться 5 февраля 2017 Тоже назначили Регулон после ПБ,но только момент малость упустили и назначили уже по приходу в ЖК через 10 дней,пришлось ждать М,а это вышло 35 дней от ПБ,я извелась за эти 35 дней,мне надо было быстрее и сейчас.М пришли обильные очень и длительные,к тому же из за регулона мне казалось они не прекратились вообще,т.к начиная с 7го дня было вроде что то обильной мазни...нет нет да и подтекало,весь месяц с прокладками,извела гиню свою.Она мне пояснила,что бывает такая реакция на регулон и со вторыми месячными всё пройдёт,послала на узи исключить эндометриоз,прописала транексам и водный перец.Действительно после вторых М всё прекратилось и нормализовалось,но стало скакать давление и появились отёки.В итоге сошлись на том,что пить буду не 6 месяцев,а 3,потом линдинет мой привычный и цикловиту.Бросила всё это пить в начале декабря и перешла на фольку и витамины с йодомарином.Как она и предупреждала после отмены регулона частое явление бесплодные месяца 2-3,я так оно и есть,хотя у девочек на форуме видела,что сразу беременели.Но наверное всё таки возраст тоже играет роль.Я по циклам даже видела что творится,сначала БТ (базальная температура) с ума сходила и тесты полосатились,но видать срыв был.М были офигеть какие болючие,потом легче,только первая фаза прыгала ,М прошли более менее,теперь вот какие то ровные линии в графике М прошли идеально,даже овулю всегда чуяла болезненно,а тут О в ближайшие часы,а у меня только слегка потягивает поясница.Надеюсь всё таки после страшного того события я наконец то восстановилась.Теперь как будет так и будет.Боюсь только получится если в след.цикл,а не в этот и будет как раз дата начала Б той,которая не сделала меня счастливой.Очень боюсь,но бросать эту затею не собираюсь. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения