Перейти к публикации

Прерывание Б.на поздних сроках по медицинским показаниям

Полезные сообщения

• Ответы 15 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ElenaPy,  Вчера сдали кровь на кариотипы.....удовольствие не из дешевых (10 тыс за двоих) ...Результат будет готов через 2 недели. Но генетик не нуждается в результатаХ, уже выдала вчера свой вердикт-"хочу вам сказать это возраст" (мне 37) вот и всё...и то что в наследственности ей не важно....возраст подчеркнула врач. ...Вот какой тогда смысл был сдавать кровь??? Ни один "практик" -зав отделениями, врачи с огромным стажем НИ ОДИН не сказал, что это возраст (для них возраст 42+) и даже случайность (как с СД) Наоборот все склоняются к наследственной предрасположенности....А эта уже все определила. ... Ладно Бог с ней. Девочки кто все это пережил и планирует малыша, либо уже забеременнели,у меня вопрос: кто пил ОК и какие? Врач рекомендовал для восстановления эпителия и гормонального фона, а я никогда их не пила и как то не хочется....

svetik9464, мы за кариотипы с мужем 12.200 отдали... У нас тут у некоторых зарплаты такие=( Ну это все ладно... Мне прописали ОК Мидиана - тоже до этого ни разу не пила, вчера первую пачку закончила. Причем у меня с гормонами все отлично было, и эндометрий толстый, и мне жутко не хотелось их пить, но врач сказала, что после ОК забеременеть проще... Кажется, называется "эффект на отмене". Я так понимаю, что такие таблетки останавливают работу яичников полностью, т. е. яичники вообще не работают. Как только перестаешь их пить (обычно после 3 месяцев), то яичники после такого длительного отдыха начинают работать с таааакой силой, что мгновенно беременеешь=) Ну это я так "эффект на отмене" понимаю... Некоторые говорят, чушь все это. В любом случае с ОК спокойнее, чем с @#$%&ами - нам вот с мужем вообще с ними неудобно, я все время волнуюсь, что слетит или еще чего.... Если Вы побаиваетесь ОК - сдайте гормоны и УЗИ малого таза. Если все хорошо и @#$%&ов Вы не боитесь, и с беременностью особо не торопитесь, то, мне кажется, врач разрешит и не пить.

И еще считается, что ОК менструальный цикл восстанавливают, что тоже вроде как важно для планирования беременности. У меня вот пока что проблемы с этим... Первые мес. еле-еле заметные пошли через 1,5 месяца после ПБ, а следующие, достаточно обильные, - еще через 2 недели... Надеюсь на ОК, что они восстановят мне правильный цикл.

Изменено пользователем [email protected]

[email protected],  Спасибо большое. Мне вот Джес рекомендовали, придется 2-3 мес попить...а потом на отмене пробовать будем. Но сначала ждем результаты от генетика. И еще все таки наверное надо к психологу обратится. ...чет не справляюсь пока((.

svetik9464, тоже первое время хотела за помощью к психологу обратиться, но у нас в городе вроде как и нет толковых, и на форумах девочки пишут, что жалеют о посещении психолога - еще хуже становится после такого визита. Может, Вы и найдете подходящего специалиста. Я являюсь волонтером собачьего приюта много лет, и возвращение к любимому делу меня и спасло в свое время, одна старалась не находиться - сразу слезы, воспоминания, вечный поиск в интернете похожих ситуаций и их решение... У Вас, наверно, сейчас история вкладок тоже пестрит терминологией, касаемой диагноза и будущей беременности? Попробуйте тоже вернуться к любимому хобби и занимайтесь свои здоровьем! Я сейчас конкретно подсела на фрукты и ягоды, готовлю подходящие условия для будущего малыша, так сказать) лечусь от всего, что нашли. Надеюсь, через годик будем все хвастаться тут фотографиями наших ЗДОРОВЫХ малышей=)

Пила ОК Джес Плюс.

Мне и после ЗБ на 8 нед. их назначали, и после ИР на 14 нед.

Профилактика проблем с эндометрием.

У нас Б. после ОК получались с первого цикла планирования (на 3 цикл после отмены, на 4 цикл после отмены, на 2 цикл после отмены).

Ну вот и меня постигла участь прерывания. Начиталась тут рассказов и понимаю, что у меня еще все не так страшно прошло. В 20 недель нам поставили ВПР ЦНС, лиссэнцефалия, вентрикуломегалия, и маркеры ха. Через три дня консилиум и перепроверка, все подтвердилось, еще через пару дней предложили сделать кордоцентез, я согласилась, чтобы уже точно знать, что послужило причиной таких нарушений. В ПН 30 января меня госпитализировали на прерывание. Поставили палочки ламинарии в 9 утра, и дали таблетку для размягчения шейки, и сказали ждать следующего дня. Весь день и вечер тянуло живрт и спину, но терпимо, как при месячных. А в час ночи начались схватки, в три ночи вытащили ламинарии, открытие маленькое, отправили ждать в палату. В 6 утра пришла акушерка и дала 2 таблетки для вызова схваток, хотя они уже были неслабые, и тут начался ад. Все закончилось довольно быстро, в 7:30 я уже была в палате. Родилась девочка 350 гр, 20см. Вышло все само, чистить не пришлось, врач сказал, что повезло с родовой деятельностью. На кресле поставили окситоцин и лед на живот и в тот момент меня накрыло, я рыдала белугой, с ума сходила, боль прошла, но так все и не закончилось морально:( всю ночь и все 4 дня со мной была акушерка, как с маленькой со мной возилась, я не была одна ни минуты, за что ей огромное спасибо. Прошли пару дней с того страшного момента, я не рыдаю, не истерю, мой мозг как объяснил психолог накрепко заблокировал весь этот ужас и может быть не разблокирует больше. В среду я лежала еще в больнице, позвонили из центра генетики 47хх 21+ синдром Дауна, однако если бы не грубые нарушения ЦНС, мы могли не узнать ничего до самых родов, маркеры были совсем незначительные. Сейчас ждем результатов вскрытия и гистологии, и начнем лечиться, восстанавливаться и в бой. Спешить никуда не хочу, год в запасе есть, чтобы все проверить.

still, Джес плюс тоже как вариант он если не ошибаюсь с фолиевой кислотой.

[email protected], Спасибо большое за совет, а насчет психолога пока думаю....не дешевое удовольствие....

Mamaangela,  Мне тоже повезло с врачами начиная с узи заканчивая зав.гинекологией. ...Она сама лично мной занималась....Но этот ад Всё равно был адом....морально....

svetik9464, я сейчас регулон пить начну...3 месяца сказали пить, потом 3 месяца предохранение барьерное и в бой

Mamaangela, Держитесь, все это сложно психологически. Вам повезло с акушеркой и врачами, как и мне. Все вокруг меня суетились и поддерживали начиная от зав.отделением заканчивая медсестрами. 1,5 дня схваток - врачи почти жил в моей палате.

и после зб, и после сд пила ок, да и вообще много раз в жизни, сейчас тоже именно так и предохраняюсь

эффект при отмене всегда примерно один - первые цикла 2 как по часам 28 дневный с о на 14й день, но б в те циклы не наступала, хоть ты пачься все дни напролет с 12 по 15й

затем цикл смещался к характерным для меня ( моложе была - - 30-33 дня, сейчас циклы сокращаются - 25-26 дней)

после прерывания с сд пила регулон 2 месяца, после отмены не предохранялась, б на 4 й цикл

Mamaangela,

сочувствую, не повезло вам

если не секрет - какие у вас были риски на 1 скрининге, что проблемы только в 2му вылезли наружу?

Изменено пользователем Коть-муркоть

Коть-муркоть, риски все были минимальны, в том то и дело, сам анализ я не видела, это со слов врача. Однако ХГЧ был 12 мом вместо 2-2,5. Но все остальное вроде со слов узиста в норме((( а эти пороки ЦНС можно рассмотреть только к 20 неделям, так мозг развивается:((( носик на 1 скрининге был маловат 1,4 мм, ктр 46 мм для 12 недель, но списали все на норму и никто не забил тревогу.

Mamaangela,

ну да, было над чем задуматься

здесь в теме тоже есть пользователи, у кого риск вроде не выходил за отсечку, но было чем насторожиться

мне нк 1.8 при ктр 54 мм в 12.1 н объявили гипоплазией , но у меня еще и твп 3.8 мм, и регургитация 3 ст в трикуспидальном клапане, и возраст 37, в итоге риск 1 к 1

а в цифрах - не помните какой именно был риск 1 к...?

Изменено пользователем Коть-муркоть

LanaArt,  мне так то тоже регулон прописали, но у него побочек море, его многие переносят тяжело и древний он. ..они всем его прописывают.Поэтому по совету личного врача остановились на Джес ..и пол года ждать не будем. Врачи сами сказали официально 6 мес восстановление, а если со здоровьем все в порядке то можно через 3. К тому же не факт, что сразу получится...я время терять не хочу).....ну это если кариотипы придут хорошие...а то может и вовсе придется тему закрыть не дай Бог.

svetik9464, Ох уж эти кариотипы.. нам тоже с мужем сдавать надо кариотип и мутацию 15 хромосомы, но я так боюсь результатов. Боюсь, что если подтвердится, то на планировании придется поставить крест.

Я вот и со своим личным врачом поговорила, она тоже за регулон.

Я пить его 3 месяца буду, а потом как обычно ППА предохраняться. Ну и потом пытаться снова

Коть-муркоть, я не видела анализ сам по рискам, он пришел в консультацию и только со слов гинеколога знаю что все риски минимальны. Так что утверждать что там по анализам я не могу даже:((( но по его словам, все было идеально, а потом вот такая опа(

Mamaangela

Позволю себе прокомментитть про идеально

Думаю все те несколько порядочных отклонений от медианы таки потянули ваш индивидуальный риск в сторону повышения, но не дотянули до порога отсечки в 1 к 250. Скажем ваш относительно молодой возраст все "спас" и на выходе получилось что то вроде 1 к 500, но никак не 1 к 20 000, получающимися при действительно всех хороших показателях в молодом возрасте. Но врач выбрала слово "идеально" для описания ситуации.

Когда я в след за сд б шла на скрининг, то была настроена на инвазию, чууть дрогни любой из параметров. Хотя в мои 38 тогда это отклонение существенно бы повлияло на результат по любому и свело его в зону риска. Но обошлось, насчитали в итоге 1 к 7500 по сд и 1 к 10000 по прочим.

Эти знания и опыт - лучше блин их не иметь

• Нравится 2

Коть-муркоть, я задала вопросы про носик и маленький КТР, а про ХГЧ я узнала только уже в 20 недель на приеме у генетика. И почему то ни один из этих параметров не заставил врачей хоть немного задуматься, а все потому что мой действительно молодой возраст и анамнез не вошел ни в одну группу риска:( увы и ах, оказывается не все так идеально, как казалось.

• Нравится 1

LanaArt,  Если честно то я тоже очень боюсь получить плохой результат, тем более что есть такая вероятность (по его линии у бабушки, у мамы у снохи внутриутробная гибель есть )...тогда останется один способ эко +пгд. ..но для нас это очень дорого. ...

Изменено пользователем svetik9464

svetik9464, да, на счет ЭКО с ПГД тоже думаем. Дорого, но а то делать если подтвердится. Тут выбор не велик..

Голову всю сломала, а еще даже не сдали на кариотипы...

И почему все так сложно

Девочки, кто боится плохих кариотипов.

Да, это жуткий удар, конечно. И плохо будет, и обидно. Но во-первых, сначала получите эти кариотипы, а потом можно уже и всплакнуть. Во-вторых, если причина в них, то эко с пгд - это гарантированный способ решения проблемы. Он есть, и это уже полдела. Дорого, безусловно, но ситуация не безнадежна,понимаете? Это ж не 15 лет бесплодия неясного генеза.. все будет ок!

Сама, кстати, оч тяжело свыкалась с мыслью о пгд как единственном шансе нормальной Б.

У нас кариотипы нормальные, а вот в сперме повышена концентрация генетически дефектных спермиков (сдавали фиш тестирование на анеуплоидии по хромосомам х, у, 21, 18, 13).

Коть-муркоть, я не видела анализ сам по рискам, он пришел в консультацию и только со слов гинеколога знаю что все риски минимальны. Так что утверждать что там по анализам я не могу даже:((( но по его словам, все было идеально, а потом вот такая опа(

Моя врач сказала:"риск низкий, патологии нет". Дословно.

Это потом я узнала, что мой риск был средний, но пересчитали по другой проге - и о чудо! - он стал меньше.

Я узнала после, когда жалобу писала на ведение беременности, и мне пришел ответ из минздрава.

Mamaangela

Когда я в след за сд б шла на скрининг, то была настроена на инвазию, чууть дрогни любой из параметров. Хотя в мои 38 тогда это отклонение существенно бы повлияло на результат по любому и свело его в зону риска. Но обошлось, насчитали в итоге 1 к 7500 по сд и 1 к 10000 по прочим.

Эти знания и опыт - лучше блин их не иметь

В Б. без 21,13,18 трисомий у меня были риски 1:16400, 1:129000 и 1:39700, соответственно.

В Б. с трисомией 21 1:592 и 1:900 (пересчитанный).

Разница очевидна..

Поэтому мне никогда теперь не понять тех, кто с риском 1:300, например, спит спокойно без инвазии/неинвазии.

Тоже назначили Регулон после ПБ,но только момент малость упустили и назначили уже по приходу в ЖК через 10 дней,пришлось ждать М,а это вышло 35 дней от ПБ,я извелась за эти 35 дней,мне надо было быстрее и сейчас.М пришли обильные очень и длительные,к тому же из за регулона мне казалось они не прекратились вообще,т.к начиная с 7го дня было вроде что то обильной мазни...нет нет да и подтекало,весь месяц с прокладками,извела гиню свою.Она мне пояснила,что бывает такая реакция на регулон и со вторыми месячными всё пройдёт,послала на узи исключить эндометриоз,прописала транексам и водный перец.Действительно после вторых М всё прекратилось и нормализовалось,но стало скакать давление и появились отёки.В итоге сошлись на том,что пить буду не 6 месяцев,а 3,потом линдинет мой привычный и цикловиту.Бросила всё это пить в начале декабря и перешла на фольку и витамины с йодомарином.Как она и предупреждала после отмены регулона частое явление бесплодные месяца 2-3,я так оно и есть,хотя у девочек на форуме видела,что сразу беременели.Но наверное всё таки возраст тоже играет роль.Я по циклам даже видела что творится,сначала БТ (базальная температура) с ума сходила и тесты полосатились,но видать срыв был.М были офигеть какие болючие,потом легче,только первая фаза прыгала ,М прошли более менее,теперь вот какие то ровные линии в графике М прошли идеально,даже овулю всегда чуяла болезненно,а тут О в ближайшие часы,а у меня только слегка потягивает поясница.Надеюсь всё таки после страшного того события я наконец то восстановилась.Теперь как будет так и будет.Боюсь только получится если в след.цикл,а не в этот и будет как раз дата начала Б той,которая не сделала меня счастливой.Очень боюсь,но бросать эту затею не собираюсь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...