Перейти к публикации

Прерывание Б.на поздних сроках по медицинским показаниям

Полезные сообщения

still, нам предстоит сдавать кариотип, а если он плохой, шансов простой беременности нет??? Только эко?

Смотря, что плохого найдут.

Я читала, что в крайне редких случаях есть такие перестройки в хромосоме здорового человека, что его дети в любом случае будут носителями транслокаций, причем несбалансированных. Т.е. тогда только донорство.

Но чаще шансы на здоровых детей высоки. Просто порекомендуют в следующую Б.инвазию на 11 неделе. У меня есть 3-4 знакомых именно со сбаланс.транслокациями. и до, и после патологических беременностей у них есть здоровые детки.

Если будут изменения в кариотипах у обоих, тогда скорее всего, пгд.

В принципе, никто никому не мешает и самим пробовать даже при плохих кариотипах. Просто в некоторых случаях попыток самостоятельных до удачного исхода может быть много. Тут много факторов надо учитывать, принимая решение. Время, здоровье, психика, деньги...

• Ответы 15 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

still, со следующим планированием я посмотрю все риски, если это была случайность, то вопросов меньше, но если риски останутся в следующий раз на 11-12 неделе буду делать инвазию 100%, второго такого раза я не переживу, с ума сойду

Если у плода была трисомия полная, то говорят, что это 100% случайность.

В принципе, конкретно мой опыт говорит, что лишняя хромосома (в т.ч.половая) может быть из-за повышенной концентрации генетически кривых спермиков.

Я бы вот прям советовала бы всем столкнувшимся с трисомиями перед планированием очередной Б. сдать этот анализ - fish тестирование мпермы на анеуплоидии - дабы не повторять мой печальный путь.

• Нравится 1

still, напугали прямо с этими спермиками... У нас у ребенка были пороки, не связанные с ХА, все риски на скрининге были 1:20000. Но кариотипы все-равно сейчас сдали. На всякий случай. Я думала, что если результаты хорошие придут - то ХА точно можно при Б. не бояться. А еще, оказывается, и спермики могут такие штуки страшные нести? Я через 2 месяца мужа на спермограмму собиралась отправить. Это не этот самый fish, о котором Вы говорите?

Изменено пользователем [email protected]

у нас генетик сразу указала на мой возраст, как самую вероятную причину простой формы сд

муж на 4 года моложе, порывался пообследоваться, но генетик не поддержала, тем более, что уже есть первый здоровый ре

я с первого цикла без контрацепции поедала фолиевую в промышленных дозах и усе на том

В Б. без 21,13,18 трисомий у меня были риски 1:16400, 1:129000 и 1:39700, соответственно.

В Б. с трисомией 21 1:592 и 1:900 (пересчитанный).

Разница очевидна..

Поэтому мне никогда теперь не понять тех, кто с риском 1:300, например, спит спокойно без инвазии/неинвазии.

вооот, это правильные риски для молодой девушки

да даже 1 к 900 в вашем возрасте заставляют задуматься с чего бы это

• Нравится 2

вооот, это правильные риски для молодой девушки

да даже 1 к 900 в вашем возрасте заставляют задуматься с чего бы это

Ну если б я их увидела до разборок, возможно, я задумалась бы (а может, и нет, непуганая же была!). Но увы. На руки мне никто не выдал результат. И цифры не озвучил.

Самое интересное, что риски с разницей в 3 года. На момент Б.с патологией мне 25, без 21,18,13 трисомий - 28. А риски меньше более чем в 10 раз)

still,  да про спермиков чет и не подумали. ....а про инвазию нам сразу сказали, что даже при идеальных результатах мы должны делать....

Это здраво.

Беременность с ХА в анамнезе - показание к инвазии

Про анеуплоидии в сперме.

Не хочу никого пугать. Чаще действительно случайность. Но бывает и как в нашем с мужем случае. Провериться несложно. Лучше исключить это заранее.

still, а это какой-то отдельный анализ или обычную спермограмму можно сдать, и там все видно? В интернете по-разному пишут.... Вроде это и синонимы (спермограмма и fish анализ спермы), вроде и нет. У нас в городе не нашла такого анализа, только спермограмма.

still, а это какой-то отдельный анализ или обычную спермограмму можно сдать, и там все видно? В интернете по-разному пишут.... Вроде это и синонимы (спермограмма и fish анализ спермы), вроде и нет. У нас в городе не нашла такого анализа, только спермограмма.

Отдельный fish тест сперматозоидов на анеуплоидии. Относится к генетическим, стоит дорого. От 9500 руб за 3 хромосомы до 15500 за 5 хромосом.

В Мск делают в 5-6 клиниках. Даже экошные не всегда. В регионах с этим голяк полный(

Мы спецом ездили в Мск. Сдавали в МНГЦ. Я уже через неделю после ИР потащила мужа на этот анализ, чувствовала попой, что че-то не то..

still, нда уж.... Мы тогда, наверно, без него обойдемся... без анализа этого. В принципе, если у нас у ребеночка с хромосомами все отлично было, то почему у нас такие спермики должны быть? Тем более, кариотипы сдали... Придется надеяться, что все-таки все хорошо со спермиками, раз уж в нашей дыре нет такой услуги. Но спермограмму все-равно сдадим, там вроде высчитывается процент патологических сперматозоидов. Спасибо за консультацию! Если уж что-то не так пойдет со след. Б. (ТТТ), будем иметь ввиду и найдем возможность сделать такой анализ.

Добрый день! Наткнулась на интересную актуальную тему, сильно отличающуюся от подобных обсуждений на бп. Мамы детей-ангелов советуют пришедшей на их форум беременной, у которой в 19 н нашли впр у плода и она колеблется.

Ссылки скрыты.

Мнение тех, кто не имел выбора / сделал его в пользу сохранения б. И про скрининги и узи находки и безалаберное отношение к ним там показательно.

• Нравится 4

Коть-муркоть, Согласна на все 100%. А теоретики могут говорить что угодно, пока их не коснется. И дай Бог, чтобы они никогда такого не пережили..

• Нравится 2

Да уж....девочки....страшная правда жизни (((...я про статью. А мы забрали гистологию ребенка, кариотипы наши у генетика (хорошие).... И заключение генетика .."это ваш возраст"...."либо случайность".. .Единственное, что действительно важное для себя узнали , это то, что в нашем городе берут НИПТ и отправляют в Москву, только расширенную панель. Очень радует т.к.гистология плаценты очень напугала моего гинеколога...Прокол бесследно не прошел, плацента с очагом воспаления и не маленьким.

~拉~Lana~娜~,а ведь и правда,пока не коснётся.Помню себя,как в зеркало гляжу.Я слышала про такое,но для меня это всё было как будто в параллельном мире,что такое только где то и не со мной.Советы не давала,да и не читала подобное.Помню,когда была первый раз беременна читала к коридоре ЖК плакаты и прайсы.Там было про прерывание по мед.показаниям и что оно делается даже после 12 недель.Я тогда была в ужасе...что как можно,дитя уже большое.Но всё равно была далека от этого.Гордилась,что у меня не было к 35 годам ни одного аборта...реально довольна была собой.И....как говорится не зарекайся.Как гром среди ясного неба...и я припомнила себе всё!Теперь я знаю,что реальности у всех разные,но иногда так больно пересекаются.

svetik9464, они почти всем возрастным так говорят.Хотя в нашем ПЦ,когда я рыдая и размазывая сопли по лицу спросила,что бы сказали честно...возраст это причиной или нет,они только улыбнулись и сказали...иди милая,до "этого возраста" тебе ещё далеко.Лечимся и приходим ещё с Б.А мне как никак 36!

• Нравится 1

Nataffka-35, Кстати по поводу "гордости от отсутствия абортов до 35 лет"....то же самое-я гордилась собой, что ни разу в жизни до 37.....

А по поводу врачей, что интересно ни один "практик" (с кем столкнулись в этой трагедии) про возраст не сказал ....наоборот уверяли, что возраст это 42+....и там уже реальные риски и не ждите года, полгода если Всё будет отлично с анализами и здоровьем пробуйте через 3. А эта "теоретик"...сидела нам по книжке риски читала...фу! В общем медицина ответа на вопрос не дала...только предположения. Уже мысли всякие лезут в голову типа "может кто проклял/сглазил" и тп? Девочки, желаю нам всем не отчаиваться!

• Нравится 1

У меня у маминой коллеги очень хорошая интуиция. Все-все угадывает. Говорит, что ее бабка гадалкой была, но в это я уже не верю. Верю только в интуицию. И вот эта женщина сказала моей маме, что в следующем году моя мама станет бабушкой. Я в этот момент была уже беременна, но не знала об этом. Потом эта же женщина сказала, что родится кареглазый пухленький мальчик. Первый наш вопрос был: "Здоровый?" она ответила: "Абсолютно!". А по итогу девочка, совершенно не здорова, прерывание на 20 неделе... Как же она тогда обнадежила! Я в экстрасенсов не верю, но вот ей почему-то поверила, и так ярко представляла себе своего малыша - кареглазого и пухленького... и здоровенького. Была абсолютно уверена в удачном исходе! Но увы...

Девочки, а кто-нибудь болел уреаплазмой или микоплазмой? У меня нашли эту гадость. Везде пишут, что тяжело вылечить. И беременность так закончиться тоже могла из-за этого. Кому удалось от этих инфекций избавиться и реально ли они могли повлиять на патологии ребенка?

Изменено пользователем [email protected]

[email protected]

Насколько я знаю это обычные условно патогенные обитатели тамошних слизистых - как и знаменитые грибы кандиды, т.е молочница

Весь вопрос в их количествах

В б иммунитет снижается - и условнопатогенная флора может усилиться

У меня в обе б кандиды обнаруживали, в последнюю еще и стаффилококк в избытке.

Местно полечили и хватит.

Ситуация очень в б распространенная, не думаю, чтоб условнопатогены тяжелые пороки могли вызывать.

• Нравится 1

Давно читаю вашу переписку, но долго не решалась написать. Каждая история своя, и каждая трагична и очень печально. Хочеться поддержать вас всех и пожелать огромного счастья и здоровья, а самое главное веры в то, что все еще будет, главное не отчаиваться. Вы девочки правы в том , что пережить такое горе поможет только тот, кто сам через это прошел. Моя история так же печальна как и ваши. ИР на сроке 20-21 нед по мед показаниям, Сд. Это произошло 7 июля 2016. Уже прошло достаточно времени, печаль осталось, боль утраты потихоньку утихает, точнее я себя просто заставляю не думать об этом, но в голове все равно мысли о том как с этой бедой справляются другие. Я верю что мой малыш вернется ко мне в здоровом теле.

Еще легче от того что у меня есть двое обсолютно здаровых сыновей 15 и 5 лет. Мы так мечтали о третьем мальчике, но видимо у жизни другие планы. Сейчас планируем пробовать вновь. Генетики на кариотип сдавать не предлогают по причине того , что есть двое здоровых детей и у малыша случайная мутация. Ок не принемаю. Восстановился цикл сразу же. Психолологически помогли вот такие форумы и конечно же муж и дети , которые тоже переживали. Несмотря на то, что мужчины переживают это по другому, я знаю точно , что им тоже больно терять свое дитя. Не обижайтесь на них, мужья тоже переживают это просто чаще всего это держат в себе.

После выписки с больницы мы уехали на несколько дней в небольшое путешествие по своей стране. К слову, я живу в Беларуси. Вернулась домой другим человеком. Это реально помогает и отвлекает.

Очень благодарна за поддержку врачей и медсестер, которые очень сочуствовали и поддерживали. Просто прочитала как неповезло девочкам с врачами да с таким горем вообще с ума можно сойти. У нас это проводят щадяще, если это можно так назвать. Да и выписывать с больницы не спешат, не менее 9 дней, это при условии что все прошло быстро и спокойно. Родила я своего малыша за 2 часа. Наконуне ночью он умер во мне.Это ужасное чувство, будто в тебе что то каменеет и умирает. Нам наших малышей и не отдают и даже не показывают. Более того ложат в палаты только с теми у кого такое же горе. Корпус роддома отдельно.Единстченное только то, что в другой части корридора лежали на сохранении. Но это те случаи которые находятся на грани того, чтобы попасть в наши полаты, к сожалению. Мне 36 лет и по мнению врачей и генетиков, нет причин не пробывать еще раз, все произошедшее считают случайностью и рекомендуют еще раз попробывать. Я очень верю что все еще будет. В больнице столько похожих историй. Хотя по началу мне козалось что я одна в целом мире со своим горем, а оказалось, что нас очень много. И каждая из нас готова протянуть руку помощи такой же несчасной, и это здорово. Спасибо что вы есть. Вы реально помогли мне в самую трудную минуту. Знайте что вы все сделали правильно ради своих Ангелочков!!!

Изменено пользователем 010801
  • Нравится 5
  • Грустно 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...