Перейти к публикации

Прерывание Б.на поздних сроках по медицинским показаниям

Полезные сообщения

Девочки, давно не появлялась, как жаль что снова в наших рядах пополнение. Я вот что хотела спросить - как у кого восстанавливался цикл? У меня после ИР месячные пришли на 44 день, все прошли нормально. Сейчас получается второй цикл и снова уже 32 день а их нет. Я то конечно наивно предполагала, что первые месячные пройдут и цикл придет в норму, Ан нет))

Soroka007, я выписку забрала через 2 месяца после родов. Думала все уже улеглось в мыслях, зашла в больницу и капец началось, видимо визуальная память снова начала прокручивать все события что произошли в этом месте, я опять в каком то трансе забрала эту бумажку, очень стрёмно было весь день. Снова то ли себя грызешь за все это, нервы ни к черту уже

Юленьк@__8871, держись, это действительно все тяжело. Время научит жить с этим правда. Пиши нам сюда, никто не поймет тебя лучше чем люди прошедшие через это. У меня родители и знакомые ведут себя так как будто и не было ни беременности ни родов, муж тоже старается не вспоминать это все.

• Ответы 15 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Юленьк@__8871, обнимаю Вас и сочувствую.

У нас тоже нет ХА, но это ведь хорошо, так как просто что то пошло не так, хуже если есть ХА, и нужно искать причины глубже.

На мужа не обижайтесь, в 90% пар такая же реакция у мужа, точней ее отсутствие, девочки многие это пишут здесь.

У меня так же было, сначала я обижалась, казалось что ему всё равно, а потом поняла что если бы он сидел и рыдал рядом со мной легче бы от этого мне не стало.

Изменено пользователем @Mary@

Юленьк@__8871, молодец, что выговорилась тут! Все, что ты написала нам очень знакомо и боль твоя очень близка. Но все проходит - пройдет и это. Боль сменится грустью и легким сожалением... Через два с половиной месяца после прерывания мне гораздо легче. Я уже почти не плачу. Воспоминания есть, от них все еще сжимается сердце. Но я стараюсь не вспоминать и не думать о случившемся. Даже ПДР не помню. Мне так легче. Сразу после прерывания мне казалось, что невыносимая боль будет со мной всегда. Я не верила девочкам, что мне полегчает. Но все правда. Очень скоро станет легче. Держись. Обнимаю тебя!!!

На мужа не обижайся. Мой до сих пор не говорит со мной о случившимся. Но он молча очень меня поддерживал все это время. Девочки выше правильно написали. Если бы и он сломался как и я тогда, то нам обоим было бы не легче. А так я вытаскивала себя из депрессии ради него и наших деток. Все утро ревела, а к вечеру приводила себя в порядок и вела себя как всегда. Если бы мой муж дал мне легитимацию моим страданиям, то я б вообще из кровати не вылезала бы. Так что все правильно.

musenush, у меня месячные пришли через месяц ровно, как врач и говорила. Скудные, как и раньше. Сегодня 4й день, мажет коричневым. Хотя тут девочки писали, что первые дни были скудные, а потом полило. Вот, жду, чтобы полило, потому что, судя по УЗИ, много всего выйти должно. Надеюсь. Что-то необычное вышло на второй день. Извините за подробности, но вдруг кому-то полезно будет. Я искала на просторах интернета подобные подробности, но не нашла, поэтому делюсь с Вами здесь своим опытом.

Мне прописали ОК с первого дня, на пол года, так что они так или иначе цикл будут «держать» стабильным. Потом, надеюсь, всё нормализуется (вообще на Б надеюсь после отмены, даст Бог).

На тему мужей. Мой тоже был немногословен. Хотя шок испытал не меньше моего, когда я эту новость принесла. Разве что не плакал, конечно. Ну или не был замечен. Сказал что-то вроде «раз нам выпало это, значит нужно пережить». За новогодним столом сказал, что нельзя раскисать, надо быть сильными. Это на мои проступившие слёзы. Мама вообще молчит и эту тему не трогает. Чтобы лишний раз меня не будоражить. Но я чувствую их поддержку без слов. И знаю, что им тоже тяжело. Муж примерно через неделю слёг вообще на 2 дня, в прямом смысле не мог встать с постели, еле выползал. Нервы ударили по всем слабым местам: давление постоянно вверх ползло, несмотря на таблетки. Таблетки чуть снизят, через пол часа опять вверх ползёт. Спина схватила. Живот весь спазмом схватило и не отпускало (у меня тоже так на нервах бывает). Т.е. кишечник как каменный становится сверху до низу, и пошевелиться сложно, все внутренности болят. Спина отдаёт в ногу у него, нога тоже разболелась. Голова болела. В общем, всё разом дало о себе знать. Я аж испугалась за него тогда. Отпаивала успокоительными и спазмолитиками, от давления таблетками. Врач смотрел, ничего критичного не выявил, лейкоциты в норме. Т.е. это были именно нервы, давали такое. Так что, девочки, мужья наши переживают не меньше нашего. Они и ситуацию переживают (это и их ребёнок тоже), и за нас ещё переживают, глядя на наше состояние и слёзы постоянные. Просто они по природе должны быть сильнее нас. Ну и материнского инстинкта у них нет. А он в этой ситуации нам сильно усложняет эмоциональное состояние. Так уж наш гормональный фон устроен.

Изменено пользователем *Лёсик*
  • Нравится 2

//Keep The Faith//, у меня живот потягивает с первого дня, как будто ливанёт сейчас, такое чувство. А оно еле мажет. Только при походах в туалет что-то идёт.

Юленьк@__8871,  все будет хорошо у вас, появится ещё здоровый малыш обязательно. Это тяжелое испытание, но со временем будет легче, а с появлением здорового малыша многое сотрётся из памяти и весь этот кошмар почти забудется. Обнимаю вас

@Mary@, не отчаивайтесь, вы молоденькая, ещё обязательно будут детки

Юленьк@__8871, Девочки уже все написали до меня, добавить особо нечего. Все будет хорошо, нужно верить. Правильно, что к психологу сходили. Я вот никак не решусь, хотя мне тут даже бесплатно положено.

Мужья тоже переживают (за нас так точно), но по своему, по мужски. Во-первых, им нужно семью обеспечивать и выполнять какую-то домашнюю работу, которую мы на время не в состоянии делать. Во-вторых, этих детей они не видели, не чувтвовали, не ощущали, материнского инстинкта у них нет. Но как бы не казалось, что им по фиг , это не так.

musenush,  Первые на 39 день ( раньше писала на 32, я ошиблась), обильные, вторые на 29 день, скудные. Без чистки, без ок. Но мне кажется, что это все очень индивидуально.

Всем спасибо за слова поддержки. Всех ОБНИМАЮ!

Забрала сегодня результаты гистологий.

Гистология плода - плод мужского пола, рост 22, вес 400гр, без визуальных пороков развития. Вскрытию не подлежит. (ну собственно что видимых нет- это и понятно с пороками сердца, ЦНС).

Гистология последа - хориоамнионит. Децидуит. Интервиллозит. Ворсины хориона незрелые. Концевые ворсины хориона очагами полнокровные. Очаговые ишемические инфаркты ворсинчатого хориона с очаговыми микрокальцинатами. - не во всём разобралась что такое, но судя по сообщениям других на форуме - это таблетки всё спровоцировать могли или кордоцентез??

Гистология соскоба из полости матки. Плохая ксерокопия, не всё видно. В заключении вот это вроде: эндометрий ст секреции не исключено наличие подслизистой лейомиомы. Что это значит, девочки?

Еще подскажите, пожалуйста, что мне делать дальше... В плане анализов, наблюдения после ПБ.

1. У генетика была. Мой кариотип и кариотип ребеночка - в норме. Двое здоровых детей уже есть. Генетик рекомендует мужу анализ на кариотип и исходя из этого уже будет прогнозировать будущую беременность. Но очередь на кариотип более полугода и генетик рекомендовал конкретную платную лабораторию, типа там делают получше. От этого у меня и возникли сомнения - нужен ли супругу сдавать на кариотип или это просто попытка заработать... Из форума я поняла, это актуально, если у ребеночка нарушения есть, синдромы и пр.

2. В плане гинеколога. В свою консультацию еще не ходила, ждала гистологии. Записалась платно к гинекологу-эндокринологу. Что мне сейчас надо? Сдать анализы на гормоны и подобрать ОКи для восстановления гормонального фона и контрацепции? Ни разу не пила никакие ОКи, и очень это всё пугает меня)) А непосредственно перед планированием беременности уже сдавать какие-то другие гормоны надо? В общем с врачом еще, конечно, поговорю про это всё..

А, и еще хотела узнать, у меня сегодня 15 день после выскабливания - может быть овуляция? или нет? Просто по ощущениям и выделениям очень на неё похоже.

Изменено пользователем Юленьк@__8871

Анютенок, Анечка, держись! То, что ты сейчас переживаешь это очень страшно и больно. И кажется, что эта невыносимая боль навсегда. Но она утихнет. И ты опять будешь счастлива. Возможно по-другому, но обязательно будешь. Черпай силы в детках, ведь ты им так нужна. А муж будет оберегать вас от бед и невзгод сверху. Обнимаю тебя.

• Нравится 1

Анютенок,

Держись. Обнимаю.

Я правда не знаю, как поддержать. До сих пор не укладывается в голове((

С детками помогают тебе?

Я еще в первый раз потеряв свою мечту о счастливом материнстве, знала, что есть на свете вещи страшнее, и когда я выписывала на лист, что у меня в жизни есть, что хорошо и чему я рада, первым в списке было здоровье и жизнь, моя и всех близких. Это всегда нужно помнить и ценить, ты права.

• Нравится 4

Юленьк@__8871, Здравствуй, дорогая)У меня немного другая ситуация, поэтому посоветовать не смогу(Я ещё жду результатов по малышу, к сожалению вес моего мальчика был около 1 кг и подлежит вскрытию, жду этого ужасного дня, когда поеду забирать, 31 января...К гинекологу ходила, она предлагала мне противозачаточные, но на тот момент не было смысла, сейчас всё-таки планирую добраться до неё и всё-таки начать пить таблетки.Раньше пила трирегол, они ужасно сказались на моём организме, есть более щадящие.

Кровить перестало дня 4 назад, месячных ещё не было.У меня в выписке написано, что наблюдение гинеколога и обследование мужа и меня перед след.зачатием...но т.к. я уже без мужа, то для меня это вопросы отпадают.Буду ждать результатов вскрытия, оттуда и отталкиваться.

Юленьк@__8871, Юля мне кажется вам нужно просто дождаться визита к гинекологу и там спросить все эти вопросы. Не забудьте только взять с собой все бумаги.

Statiinka, как ваши дела?

MissisX

поздравляю )!ура)я прям радуюсь когда читаю ту хорошие новости)!

вобщем сегодня ровно два месяца...как жизнь перевернулася моя,драмматизирую или нет,или это депрессия чертова,сколько бы себя не уверяла тут не писала что легче становится.ни черта ни легче .да без тех истерик,но и дня без слез не помню ни один день.что делать не знаю.просканировала себя от и до ,ни инфекций ни горм сбоя, М идут норм.скоро пойду на Узи,беременеть не разрешают типа в себя прийди,ни черта я не приду пока не разрешат.пойду посмотрю если стенки матки норм толстые по циклу как надо буду планировать.все.хотя бы стараться.за эти два месяца толком ни спала и не помню когда получала удовольствие от еды.а так чисто внешне со стороны видимость создаю чио живу и неплохо существую.извините ,крик души

• Нравится 1

still*,  у меня обратный какой-то эффект,только мне сказали что после того как сдашь анализы все если все будет норм можно планировать,я расцвела,начала делать по утрам свежевыжатые соки,фруктики овощи кушать,нормально питаттся,заставляю себя спать и отталкивала все плохие мысли,была в хорошем настроении,одним словом жила нормально и подготавливала себя и свой организм.пока не позвонила гинекологу узнать на какой день цикла прийти,сказала зачем планировать пока нельзя....и все.психологический блок.а так хорошо мне было...почему я не могу просто пробовать

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...