Перейти к публикации

Прерывание Б.на поздних сроках по медицинским показаниям

Полезные сообщения

kamila123321, Согласна со still, вам нужно отойти психологически. Напомните, на каком сроке прерывали?

Два месяца это оооооочень мало, как бы плохо вам не было, все равно нужно продержаться самые малые 6 мес. до следующей Б.

Все равно, даже если по анализам у вас все норм, далеко не значит что организм восстановился полностью. Не торопитесь, от этого лучше не будет... поверьте мне, сама хотела через 3 мес. после ПБ беременеть, но девочки тут привели меня в чувства. Потом поняла, что лучше немного подождать

• Ответы 15 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

~拉~Lana~娜~

ой не знаю не знаю...я все равно с первого раза никогда не беременела думаю так начать пробовать когда Бог даст тогда даст...а выжидать эти 6 мес нет ни терпения,ни нервов,я лучше спокойно буду жить и пробовать,не прлучится значит не время...прерывание было в 18 недель,из-за полного раскрытия шейки матки ,скащали в соед раз ставить шов после 12 недели.по идее и прсле кесарево минимум два года 2,5 должно пройти ато и все три,но тем не менее шов у всех по разному заживает,если он и через год полтора нормально зажил то дают добро на Б.не понимаю зачем в моем случае именно эти 6 мес.

Markiza-Светик, таблетки хочу начать пить т. к. с ними проще в плане цикла, точно знаешь, когда месячные придут или неее придут)С мужем хрень щас полная, извиняется, а толку нет, никаких действий!

Я уже почти отошла от кошмара ПБ, сейчас кажется, что даже как-будто не со мной было, но впереди ещё поход в больницу за результатами вскрытия, вот там опять чувствую нахлынет(((А так конечно работа отвлекает.

kamila123321, Ну врачи просто обычно говорят, что на полное восстановление нужно от 3х до 6 месяцев. Я вам не навязываю свое мнение, просто советую.

А там вы уже как сами решите

kamila123321,  у вас же был выкидыш в следствии ИЦН, а не прерывание по мед показаниям, если правильно понимаю. Если не было после этого "чистки", то вполне можно пробовать через 3 месяца если уж так сильно хочется. Единственное на УЗИ проверить состояние эндометрия. У меня подруга через 2 месяца заб. и выносила и родила, без каких либо угроз, но у нее не было ИЦН. А по поводу пстхологического восстановления - врачи говорят, что на фоне переживаний и стресса Б может просто не наступать, пока психика не восстановится.

• Нравится 1

kamila123321, у меня была такая же ситуация, вернулась к жизни только с началом планирования, сначала врач сказала 6 месяцев, потом через 3 месяца УЗи сделала - говорит всё ок, можете начинать планировать, у меня второе дыхание тогда открылось.

Хотя уже год прошел и Б нет, но тогда стало легче

~拉~Lana~娜~

спасибочки большое)я тут и пишу чтобы ваши срветы услышать,девочки)

svetik9464

кошмар какой-то был ,дорогая,считай что прерывание по мед показанию,поиому что поступила я после обычного поанрвого узи,там сказали что шейки нет,плод пролабирует,умоляла наложить шов хотя не на что было.а пузырь целый не проиекал ,плод здоровый был...но это было вопрос времени конда он инфицируется похтосу нужно было срочно зашивать...итак итак выхода не было или зашивать был риск большой повредить пузырь,или не зашивать и случился бы выкидыш.решили попробовать зашивать...пытались аккуратно пузырь туда затолкать ,но пущырь лопнул...вот и все...из одной операционной повезли в другую на ИР...послед сам вышел..не чистиои ,но в конце декабря была на гистероскопии,остался маленький остаток его за 2минуты убрали,впринципе он мог бы выйти и со след М ,но я решила вытащить его,чтобы весь этот кошмар закончился..даже цикл не нарушился все норм...вот и думаю пойти на Узи посмотреть на толщину эндометрия,если он норм. дай Бог буду планировать.если тонкий заткнусь и буду молчать.

kamila123321, у меня была такая же ситуация, вернулась к жизни только с началом планирования, сначала врач сказала 6 месяцев, потом через 3 месяца УЗи сделала - говорит всё ок, можете начинать планировать, у меня второе дыхание тогда открылось.

Хотя уже год прошел и Б нет, но тогда стало легче

вот точно сказали второе дыхание открылось,когда сама решила что буду но жду узи)...я тоже хочу просто планировать..хоть что-то делать...

kamila123321, я к тому, что прерывание таблетированное это бешеные дозы гормонов, после которых в том числе и необходимо восстановление.

kamila123321,  а вообще где два, там и три месяца -после трех можно пробовать если нет проблем со здоровьем. Не факт что с первого цикла получится. Мы начали после 4 цикла и лишь на 7й получилось.

kamila123321, в Израиле можно начинать планировать через две менструации. У меня гормональный фон восстановился уже в след. после прерывания цикле. И эндометрий был хороший. Я считаю если нет воспаления, то можно планировать.

Если получится значит организм готов.

still*, всё хотела спросить у Вас (просто все 300 стр не читала), когда у Вас отболело? Сколько времени прошло?

И, я так поняла, что было 2 прерывания? Что за диагнозы были? Просто меня 2 генетика убеждали, что дальше будут здоровые дети, что такое только один раз в жизни бывает. А как-то читала Ваш пост, что все следующие Б в напряжении будете... Вы извините, если неудобные или болезненные вопросы задаю...

kamila123321, Мне сказали ждать год. У меня как и у вас было КС. Но я так долго ждать не планирую. Жду анализы кариотипов в феврале , если все в норме, то начнем. С мая. А то сейчас всякие вирусы ходят, холодно.) Но я хорошо сплю, ем, грущу, но плачу редко. У меня были наплывы, когда видела людей с СД(они мне почему-то теперь все время на глаза попадаются), да и вообще с любыми физ. и псих. отклонениями, особенно дети. Но я случайно нашла в инете видео, которое помогло мне с этим справится. Я что хочу сказать, я привожу себя к жизни для новой беременности, а не беременею для преведения себя к жизни.

• Нравится 5

Kamila...

Я невнимательно читала, видимо... кс?! И Вы хотите через 2 мес беременнеть??? Безумие чистой воды. Вот прям полгода минимум...

Лесик,

47хх+21, зб (кариотип неизвестен), 47хуу. Пока вот такие результаты.

После первого раза год, после второго месяца 2, после 3й Б я была настолько в шоке, что не могу сказать, что я сильно убивалась, просто кинула все силы на поиски причин, сдачи анализов, изучение информации об эко с пгд. Некогда было плакать. Когда настроилась на эко, съездила на консультацию к репро, начала планировать подготовку, сдачу анализов и готовить денежки. Плюс в работу ушла с головой.

Когда не впервой, уже знаешь, что да как. Нет, потеря есть потеря, но сравниваешь и понимаешь, что первый раз была совсем жопа, а потом облегченная версия. Про зб вообще сейчас не вспоминаю. Как и не со мной было.

• Нравится 2

still*, извините, не совсем в теме... что такое 47+21? 47 - кол-во хромосом, а 21? Хх и хуу - это пол? Т.е. 2 раза дело только в хромосомах было, я правильно поняла? Ни пороков развития, ни других отклонений? Извините за глупые вопросы... Сама пока в тему хромосомных аномалий не углублялась.

Да, тяжёлый у вас путь...

Я результатов анализа околоплодной жидкости не знаю ещё. Но, глядя на результаты УЗИ (какой-то сложный порок сердца, крайняя степень чего-то там, и подозрение на Денди Уокера), мне сказали, что такого не повторится. А прочитав Вас, я что-то напряглась, не пустые ли это успокоения...

Изменено пользователем *Лёсик*

svetik9464, y

да)я вас поняла) неи не таблетированное,я просто сама родила...дали под ящык один раз таблетку и пошло...вот и я о том же что с первого цикла наврядли получится просто хоть пробовать хочется..

//Keep The Faith//,  привелу в пример тогда гинекологу израильскую медицину)) она у меня очень осторожная впрочем как и все другие где-то читала хорошо так одна девочка написала что наши врачи боятся и трясут не там где нужно ,что над анализом крови и мочи истерику устраивают а элементарно отправить или хотя бы предложить сделать просто узи на 15 ой неделе (сейчас так это ицн распространено и самый опасный период с 15-21 неделю)если бы мне преждожили на 15 ой сделать узи я бы не отказалась я за любой кипиш ,всегда слушаюсь врача...но именно сейчас я с ней не согласна

Лесик,

Первый раз синдром Дауна. Пороки развития были, но обусловленные синдромом (пороки сердца).

Третий раз - лишняя У хромосома. Фенотипически никаких признаков, узнала по нипт Панорама (подтвердилось инвазией).

Денди Уокер это 1:25000-1:20000 ((( примерно так.. главное, не задавать себе глупых вопросов "почему со мной?" и т.п. Ни почему, в 99,9% случайность. Такая вот фатальная.

Лесик,

Норм кариотипы: 46хх - женский, 46ху - мужской

• Нравится 1

Murkinetta

нет,у меня в первую Б было КС,я ждала 3,5 года...чтоб так наверняка,хотя очень хотелось уже через полтора года,но рубец есть рубец,для него нужно время.я тоже не собераюсь беременеть для приведения себя к жизни,я просто начала жить когда поняла что можно готовиться,а когда мне говорят стоп не нужно.я впадаю опять в депрессию как будто это сотояние прсле ИР продолжается.я возможно не такая сильная как вы...для меня тяжело забыть как я рожала здорового ребенка просто потому что мое тело отказало в один момент,и это чувство вины никуда не деть.

still*

нет,кесарево у меня было при первой Б 3,5 года назад...хотеть не вредно) просто думаю планировать,фолиевую итак пью даже не бросала почему-то...так начала нормально питаться,заставлять себя спать,отгоняю жти все тупые мысли в голове вобщем настраиваюсь на позитив...так-то этот месяц пролетает пока я доползу до гинеколога не знаю овуляция когда будет была ли,думаю в след месяце....но ждать после лета как мне гиня говорит я не буду.

still*, вот и у меня генетик говорит, что может быть причина порока - как раз СД, т.к. на все ее вопросы о возможных причинах ответы у меня отрицательные были. ХЗ, анализ покажет. Вопросов «почему я?» не задаю... смысла в них не вижу просто. Вопрос, откуда вообще эта хрень берётся? Но это так, риторический...

А...

Не, фольку (лучше метафолин/л-метилфолат и в12) не бросайте. Омегу-3 и вит Д еще.

Лесик,

И не говорите. Не понимаю, почему плод с ха не может 100% абортироваться сам на малых сроках. Мало того, что развивается, так еще и родиться может :/

• Нравится 3

kamila123321,  Боже мой, да за что вы себя то вините, вы же тут ни капельки не виноваты!

да, да, у меня тоже первые роды были КС, а потом ИР я сама рожала, с таблетками. И родоразрешали меня медленнее, чем других женщин именно из-за того прошлого шва. В первый раз строго настрого минимум год не беременеть, а в этот раз тоже год, но уже не так строго...Можно как бы и раньше.

Камилла, извините, не правильно поняла. Мне показалось , что вы хотите забеременеть в надежде, что это облегчит ваши страдания, приведет сон в норму и тд. Может быть и так...Но я бы дала отдохнуть немного вашему цервикальному каналу. Я свое тело еще никак в норму не приведу.

still*,  вчера наткнулась на инстаграмм девочки одной, ей 24, мужу 25 и сын с СД! Вот вам и возрастные риски... ( почитала ее историю и соответственно истории ее поклонниц. Их скрининги были идеальными и шок в родзале. Никто из врачей не обращал видимо должного внимания к УЗИ из за молодого возраста, либо другое стечение обстоятельств (например пофигизм как у той, на нашем форуме, которая наши советы в штыки восприняла)и вот такой итог. Хорошо, что у этой семьи есть возможности (возрастные, финансовые) растить такого ребенка. Но насколько (читая комментарии), большинство не понимают масштабность всех отклонений при этих синдромах, их последствий для жизни близких и самого ребенка и насколько осуждаются такие как мы...это ппц! Все только о том, насколько это все "мимимишно" (((

*Лёсик*,  любой синдром, т е хромосомная аномалия это 100% какие либо пороки. Всегда, в той или иной степени тяжести. И самое ужасное что это не лечится!

Изменено пользователем svetik9464
  • Нравится 3

svetik9464, Языком каждый трепать умеет. Есть на свете семьи, которые сознательно оставляют таких деток без сожаления в будущем, но их ооооооочень мало. Большинство просто не знали о пороках до родов, некоторые узнают на первом -втором году жизни ребенка. А там уже как на руки взял, куда денешься, и полюбишь, и самый дорогой и красивый на свете будет. Легко рассуждать , когда не столкнулся с этим. У меня брат инвалид детства. Родители его очень любят, я тоже. Хотя в школе немного стеснялась. При том что в физическом плане у него все в норме, ничего не болит, он неоднократно заявлял родителям "Зачем вы меня такого родили?!". Каково моим родителям это слышать, мне вам не передать....

svetik9464, это понятно. В моем случае просто пока неясно, какова причина порока. Если ХА, то понятно будет. Но результат ещё не знаю. А если нет, то останется загадкой. И у меня оооочень смешанные чувства по этому поводу, что касается ожидания результата. С одной стороны, всё станет ясно в случае положительного ответа, и не надо искать причину больше. С другой... не могу объяснить... Этиология возникновения хромосомных аномалий мне совсем непонятна, поэтому не хотела бы, чтобы это «совершенно непонятное» произошло со мной, вернее с моим нерожденных ребёнком. Хотя, тут так или иначе всё совсем непонятно будет, т.к. в случае отсутствия ХА неясна этиология пороков. Так или иначе со мной произошло то, что мой мозг не может проанализировать и найти причину... Сумбур, поток мыслей, извините...

А больше всего меня пугает, что когда моя дочь вырастет и забеременеет, при постановке на учёт на многие вопросы ей придётся отвечать «да», на которые я с уверенностью отвечала отрицательно. И на скринингах это будет учитываться в рисках. И это будут нервы моей малышки (о своих я вообще молчу). От этого хочется взвыть (((

Изменено пользователем *Лёсик*
  • Нравится 1

А больше всего меня пугает, что когда моя дочь вырастет и забеременеет, при постановке на учёт на многие вопросы ей придётся отвечать «да», на которые я с уверенностью отвечала отрицательно. И на скринингах это будет учитываться в рисках. И это будут нервы моей малышки (о своих я вообще молчу). От этого хочется взвыть (((

Рано впадать в панику, моя дочь на очень многие вопросы тоже будет отвечать "да" . Я на большинство отвечала "нет", а толку? Может если бы было "да"- смотрели лучше, перебдели бы. Когда дочь будет беременна уже не будет скринингов и рисков, а будет НИПТ в 9-10 недель, а может и раньше и на все хромосомы, наука движется вперед и медицина тоже, вон с этого года ПГД по ОМС разрешили.

• Нравится 4

*Лёсик*, у нас нет ХА, тоже долго задавалась вопросом какая причина, врачи сказали просто "Так случилось, не повезло", причин так и не нашлось

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...