Перейти к публикации

Прерывание Б.на поздних сроках по медицинским показаниям

Полезные сообщения

compote, та оно у всех так)

У меня в первые 2-3 недели были Б проблемы с кишечником каждое утро, это вообще был первый признак Б, еще до теста)

Рези были в животе, так я уже такой жути начиталась, звоню своей Г, а она мне "Успокойся ты, болел бы живот вне Б, ты бы и внимания не обратила"))))

• Ответы 15 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

compote, ваша врач права! Порой лучше поменьше читать, иначе с ума сойти можно. Вот так кольнуло, почитала в инете, потом ещё себе накрутила , надумала и в результате паника на ровном месте. А тебе нужны позитивные эмоции! Держим за вас кулачки, всё будет отлично!!!

Albinka85, Да, вспомнила Вас. Очень жаль, что вы попали в нашу темку(( Альбин, держитесь. Правда, время лечит. Поверьте! Все еще будет!

010801, Как у вас дела?

• Нравится 2

Lara`,  Заходила на вашу темку. Так КС или ЕР? Не поняла тогда про группу риска....Мне когда Г предложил ПКС, он четко это обосновал: предлежание плаценты, высокий риск кровотечения, потери ребенка, часто заканчивается все ЭКС.

Юлька♥ Двух Принцесс ♥Мамулька, Я про нос спрашивала. У нас на скорой примета была, если пациент начинает нос чухать, то скоро "уйдет". Помню,лежу в реанимации после КС, и так нос начал чесаться, ну просто ужас! Потом голова уже начала кружиться, тошнота, слабость. А я тогда по французки ну очень плохо говорила. Попыталась объяснить медсестре, та мол все ок, это от анестезии. Лежу дальше, уже и рука не поднималась, чтобы почухать. Думаю, ну как это обидно, только родила, на сеунды дали посмотреть и все, даже не подержала на руках. Потом медсестра подошла и все забегали, давление наверно на мониторе упало.

Albinka85,  Как ваши дела? Со сном уже лучше? Первые две недели нужно пережить. То , что я пила я не написала, посмотрела, их нет в наших аптеках. Но в составе та же валериана. Но мне кажется, меня именно время лечит.

Murkinetta,  спасибо, я держусь, сплю вроде получше.

Никто вокруг меня не понимает: все делают вид, что ничего не произошло, муж ни слова не говорит, а если я начинаю разговор на эту тему, раздражается, рычит на меня, то есть дома мне запрещено думать и говорить о своём ребёнке.А я не хочу забывать и закапывать в себе эти события, я хочу пережить, прожить их. Не смогу и не хочу забыть. У меня теперь двое детей, просто один из них мертвый.

Развода хочу, не хочу с ним быть больше. Только вот Дочка совсем малышка

010801, Замечательно! Как же время быстро пролетело. Легких вам родов и в срок!

Напомните, вы диагностику делали? Панараму?

Albinka85, Альбина, не нужно в крайности бросаться. Я тоже хотела развода, жутко.. Мне казалось, что все, будущего нет. Что он не вспоминает о нашей девочке.. Но нет, просто это мужчины. Они переживают по-другому.

Ни в коем случае не закапывайте в себе все это! Делитесь с нами своими переживаниями, мы вас тут всегда выслушаем!

• Нравится 2

И ещё не отпускает то ужасное чувство, сразу после ИР я испытала чувство счастья, радостное наслаждение - видимо был выброс естественного окситоцина. Только мозгом я понимала, что оно ошибочное, ведь ребёнка у груди нет. От этих воспоминаний жутко становится

Albinka85, Альбина, не нужно в крайности бросаться. Я тоже хотела развода, жутко.. Мне казалось, что все, будущего нет. Что он не вспоминает о нашей девочке.. Но нет, просто это мужчины. Они переживают по-другому.

Ни в коем случае не закапывайте в себе все это! Делитесь с нами своими переживаниями, мы вас тут всегда выслушаем!

Спасибо большое

Albinka85, Я тоже радостная проснулась после наркоза. Была в полной эйфории, так легко и хорошо было. А через пару часов стало так тошно, что хотелось выйти в окно.

Это нормальное состояние после ПБ. Вы тут читали статью про ГОРЕ?

• Нравится 2

Albinka85, Я тоже радостная проснулась после наркоза. Была в полной эйфории, так легко и хорошо было. А через пару часов стало так тошно, что хотелось выйти в окно.

Это нормальное состояние после ПБ. Вы тут читали статью про ГОРЕ?

нет, не помните на какой странице?

Albinka85, Сейчас я вам сброшу. В ЛС

Еще раз продублирую сюда

Про горе.

Горе – это достаточно сложная и не до конца изученная человеческая эмоция. К сожалению, всем нам приходится испытать эту эмоцию, поскольку неизбежные потери случаются в жизни каждого человека. Является ли причина горя смертью, разводом или другой жизненной потерей, все стадии его прохождения и переживания практически идентичны.

Психологи выделяют пять основных стадий переживания горя. Если мы, так сказать, задерживаемся на одной из них, процесс переживания и преодоления фактически не завершен и морального исцеления не происходит. Человек ДОЛЖЕН пройти все эти пять стадий, чтобы снова вернуться к полноценной жизни.

Не все проходят эти стадии одинаково, это очень индивидуальный процесс, который может отличаться в каждом отдельно взятом случае. Мы не можем заставить человека быстро пройти все стадии, поскольку они протекают в разном темпе и за разные временные отрезки, опять же в зависимости от самого человека и его психической организации. Но, еще раз необходимо подчеркнуть, что пройти должны быть ВСЕ пять стадий. Только тогда горе как сильное эмоциональное потрясение будет пережито и осмыслено.

Итак, пять стадий переживания горя:

1. Стадия отрицания. «Это не может происходить со мной!» – таков лейтмотив данной стадии.

2. Стадия ярости, гнева, жгучей обиды. «Почему я? Почему это происходит со мной?» – это основная мысль второй стадии. Возникает желание отомстить или причинить боль, появляется обида.

3. Стадия сделки. Это стадия просьб, стадия торговли. «Я сделаю все, я изменюсь, только вылечи!» На этом этапе человек готов на все, чтобы изменить ситуацию, чтобы все снова стало как и прежде.

4. Стадия депрессии. Стадия ощущения безнадежности, безысходности, отчаяния, горечи, жалости к себе. Приходит осознание реальности, а вместе с ним и понимание. Стадия прощания с надеждами, мечтами и планами. Стадия оцепенения и утраты интереса к жизни. Именно на данном этапе чаще всего происходят попытки суицида.

5. Стадия принятия. Между первой стадией отрицания и последней стадией принятия лежит огромная пропасть. На стадии принятия человек воспринимает потерю как неизбежную реальность, осознает и осмысливает её. Человек принимает ситуацию и смиряется с утратой, какой бы она ни была. Начинается процесс морального исцеления и возврата к обычной жизни.

На каком бы этапе переживания горя вы не находились, когда становится совсем невмоготу, не стесняйтесь обратиться за помощью. Любой помощью.

Помните о том, что вы выживете. Помните, что чувствовать боль от утраты – это естественно, это нормально. Вы не можете перестать жить, зато можете стать сильнее и крепче. А после того, как вы переживете все стадии ощущения своего горя, к вам снова вернется способность радоваться жизни, способность идти дальше.

Albinka85, Как только переживете все стадии, вас начнет отпускать! Поверьте, всегда есть свет в конце туннеля.

• Нравится 1

Альбина,

Введите в поиске в теме/форуме: стадии переживания горя.

Не дурите насчет развода, это гормоны. Окружающие переваривают по-своему, мужчины редко на одной волне с женами (но бывает). Обсуждайте с нами. Поймем и поддержим.

Эйфория после ИР это нормально, это тоже гормоны.

010801,

Отличные новости))) легких родов в срок)

Вспомните, как я писала в Майчата. Как я убивалась. Сейчас все это пережито, но не забыто! Просто боль уходит!

Альбина,

Введите в поиске в теме/форуме: стадии переживания горя.

Не дурите насчет развода, это гормоны. Окружающие переваривают по-своему, мужчины редко на одной волне с женами (но бывает). Обсуждайте с нами. Поймем и поддержим.

Эйфория после ИР это нормально, это тоже гормоны.

010801,

Отличные новости))) легких родов в срок)

Привет, как у тебя дела? Какие новости?

Albinka85, слово в слово у меня были такие же мысли и ситуации после прерывания! Тоже хотела развода. Искала виноватых и злилась на то, что ребенка как умершего никто не воспринимает...нет его и не было для окружающих... да думаю у многих девочек здесь были те же чувства и эмоции. Поверьте, это пройдет. Семья сейчас Вам нужна как никогда.

• Нравится 4

Спасибо. Нет, диагностику не делала. Нам было незачем. Кариотипы у нас в норме. У малыша был СД случайная мутация.

Сейчас когда был первый скрининг риск повторения был не более 1%. А вообще риски по ХА индивидусльный 1:1591. При пороговом значении 1:250.

Изменено пользователем 010801
  • Нравится 1

Albinka85, То что вы переживаете это совершенно нормально! И желание развестись и радость и эйфория после ИР.... качать будет ещё дней 40.....Если в Бога верите, то сходите на исповедь нам со Светой помогло.

И самое главное через немогу вытаскивай себя за волосы из липкого саможаления! Не позволяй увязнуть в своём горевании!

010801, как время быстро летит....

У самой уже 25 неделя, а мне так и кажется что не со мной....до сих пор не верю

• Нравится 2

Albinka85, не горячитесь с разводом. Вы сейчас не отдаёте себе отчёт. Гормоны шалят. Запрещают вам об этом говорить не потому, что им всё равно, а потому, что хотят уберечь вас от лишних воспоминаний и волнений.Просто не учитывают того, что когда выговариваешся, пусть даже рыдая и через страдания и боль, наступает облегчение. Не злитесь на мужа, он переживает не меньше вашего, просто он не подаёт вида. Для вас это общая потеря одна на двоих. Просто каждый переживает эту потерю по своему. Вам нужно быть вместе, вместе вы справитесь.Поддерживайте друг друга. А если нужно выговорится, пишите сюда. Мы всегда вас поймём и поддержим. Просто как говорилось ранее, не всё могут понять мужчины, и уж тем более не поймут те, кто не пережил эту боль. Крепко вас обнимаю, всё проходит, пройдёт и это.Просто этот ребёнок останется в вашем сердце и вашей душе навсегда. И никто не запретит вам его любить, и уж тем более вспоминать о нём. Крепкого вам здоровья, удачи и понимания!!!

Изменено пользователем 010801
  • Нравится 4

still*, Спасибо. Я вам в свою очередь желаю удачи. Насколько я помню вы по весне на эко? Держите нас в курсе, а мы будем держать за вас кулачки. Пусть всё получится!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...