Перейти к публикации

Прерывание Б.на поздних сроках по медицинским показаниям

Полезные сообщения

Rinadgie, вот и я очень удивилась, посоветовала им обратиться в центр на Гарнау, они информацию приняли, пока ждут генетика, аккуратно советую найти хорошего гинеколога и с ним уже работать, но пока не слышат, надеяться что в следующий раз все будет хорошо. Кстати тут выяснилось что у моего мужа отец был рожден с пороком сердца, прожил мало 42 года, может еще и это как то повлияло. Я читала что ВПС у плода это может и генетически пере даваться, но как правило все вместе и генетика, и инфекции, и внешняя среда

• Ответы 15 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

IraKostina

www.cironline.ru/blogs/index.php?page=user_id=513

Почитайте тут про кариотипы и ХА. Там доступно написано, для чайников, с картинками. Можно пропустить про генетику рака и 7й съезд, хотя тоже интерессненько.

Анализ на кариотипы назначают в основнм тем у кого плод был с ХА. Если идти к генетику, то до беременности. Но многого от него не получите. Точного ответа не будет ни почему так произошло, ни повторится ли это, ни как от этого перестраховаться. Направлене на кариотипы получите с мужем, спермограмму вы уже сдали, инфекции тоже. Статистику можете там еще послушать, и дерево генеологическое вам составят. А по поводу методов пренатальной диагностики , меня девочки в этой теме лучше проконсультировали. У генетика все нужно было клещами тянуть. Хотя врач врачу рознь.

Ссылки скрыты.

Начало с нижней статьи.

IraKostina, цены незначительно отличаются по основным центрам, которые проводят такие генетические анализы. Я делала в Геномед там базовая панель на 8 синдромов 32-35 тр кажется в зависимости делать в России или отправлять в США , а дальше уж на что фантазии и денег хватит, там столько вариантов можно проверить и у себя наличие мутаций в генах и много всего. Гляньте на все сайты, позвоните расспросите. 50 т.р это днк плода с микроделециями.

У нас диагноз на прерывание был без ХА, поэтому мы делали на основные синдромы. Те, у кого действительно отягощенный анамнез, там обычно после прерывания, генетик и лечащий врач проводят все анализы, чтобы попытаться выяснить причину и генетические и инфекции и т.д. прежде чем приступать к планированию.

У нас кариотипы в норме с мужем, в семье с генетикой не было прецедентов. Поэтому сказали, что в нашем случае - это МВПР - случайность и ошибка природы.

Kity777,  Очень жаль, что так случилось. Сил и терпения вам все это пережить. Сейчас конечно кажется, что мир рухнул, а с ним все мечты и планы, что груз от принятого решения будет давить до конца дней...но поверьте, у этой ж..ы будет конец и намного скорее, чем вы думаете. Ну а сейчас только плакать остается. Желаю вам попасть в хорошие медицинские руки и чтобы все прошло без осложнений. Обнимаю вас.

Есть разные НИПТ. Даже на 1 синдром (сд, например).

Самая подробная - это расширенная Панорама (12 синдромов, трисомии 21, 13, 18, аномалии количества половых хромосом: 47хуу, 47ххх, 47хху, 45х0, 69ххх, 69хуу; и 5 микроделеционных синдромов (кошачьего крика, прадера вилли и т.д.). ВСЕ хромосомы не смотрят. ДРУГИЕ участки хромосом, ответственных за микроделец.синдромы, не смотрят.

Если к конкретному случаю, 4ю хромосому не смотрят.

В общем-то, считается, что все остальные поломки либо нежизнеспособны, либо на узи фенотипически проявятся.

Панорама с 9й недели (размеры по узи), некоторые другие нипт - с 10й

Kity777, сочувстую вашей ситуации.

Если у вашего малыша риск СД 1:2 + инвазивное подтверждение, то уверена, что много маркеров ХА было выявлено на УЗИ, а это - тяжелые пороки.

Если так легче будет - считайте, что сделаете не ПБ, а эвтаназию больному человечку. Мне муж подсказал, как то успокаивает...

Врачи тоже люди, поэтому и плохие и хорошие есть везде, но главное чтобы сделали все четко. Уж они точно вас осуждать не будут, те кто осуждает - там не работают.

Держитесь!

• Нравится 1

MissisX, спасибо за понимание.Действительно выявлены многочисленные пороки,я не хочу чтобы мой малыш страдал и был изгоем общества..Пусть это грех,и я буду нести на себе груз содеянного по всей жизни,но я не вижу другого выхода..

• Нравится 1

Albinka85,  Как я вижу развестись хотело большинство. Я не исключение. То хотела развестись, то устроить романтический вечер, то ударить его, то поцеловать, то плюнуть в него.....Развестись вы всегда успеете. Муж поддерживал тем , что делал за меня домашнюю работу, если уж на меня совсем накатывало. Если видел, что плачу, сразу прибегал обнимать, по голове гладил. В сотый раз повторял слово в слово, что генетик говорила про синдром (мне казалось, что я что-то упустила). А так больше ничего. Сам он эту тему никогда не затрагивает. Если я сама не начну говорить об этом, никто в семье даже вид не подает. Злилась на мужа, что он вообще ничего не читал, ни про синдром, ни про анализы, что ему все равно, что это не он там рожал, а я! Плюнула теперь на все, успокоилась, сама все узнаю,с врачами беседу веду только я, подсовываю ему фольку и соки. Альбина, если хочется поговорить, то пишите лучше сюда или подруги есть, мама. Мужья они такие...Я вот с сестрой мужа часто об этом говорю, она для меня лучшие уши. Думала мама меня поддержит, но кроме того ,что я все правильно сделала и мне нужно поболше гулять , я ничего не услышала.

• Нравится 1

Kity777, не говори так. Как мне сказала одна очень верующая женщина - ты взяла грех на душу, чтобы твой ребенок не страдал. Твоя цель была благая и Бог обязательно простит тебя. Я не особо набожна, но мне эти ее слова очень помогли не чувствовать себя настолько виноватой перед моим малышом... Сил тебе.

• Нравится 4

*Лёсик*,  Без слез наверное не получится. У вас там рядом Святогорский монастырь есть. Я там 4 раза была, я не особо религиозна, но это единственное место где душа просто разворачивается. Я очень хочу туда попасть. Я там уже исповедовалась один (и единственный) раз. Хочу туда сьездить в начале лета. Не знаете, как дела на Донецко-Харьковской границе ?

Murkinetta, в Святогорский монастырь мне сейчас не попасть, к сожалению. Это целое дело - уж устроили нам веселую жизнь! Если будете ехать с подконтрольной территории, то без проблем. Мы с мужем перед войной так и не попали туда, хоть всё собирались. А теперь уж не известно, когда это всё закончится ((( Хочу тут у нас по месту сходить.

Murkinetta, что душа там разворачивается - это вы верно подметили. Действительно, место это прямо пропитано чем-то святым. Такая атмосфера - не передать словами!

Kity777,  сочувствую вам...тоже переживала сильно за негатив в больнице. Молилась чтоб прошло все удачно и побыстрее. На мое удивление отношение было очень корректное и с сочувствием начиная от УЗИста, делавшей скрининг до заведующей отделением. Дай бог вам тоже хороших врачей в этом тяжелейшем испытании.

• Нравится 1

010801,  обязательно поделюсь дай бог все получится

Но раньше времени бежать не хочу

И очень стараюсь себя именно сдерживать

Чтобы когда забеременею и правда быть на позитиве и не думать о плохом

И вообще бы не думать ахахах

Меньше думаешь крепче спишь

Поменьше накручиваешь и заворачиваешься

То есть сейчас нет смысла идти к генетику? Только когда забеременеешь? Нам генетик сказал за 3 мес до б. Пить фолиевую и после первого скрининга к ней , а разве до двух полосок не нужно что нибудь сдать?

По генетике думаю нет. Нам тоже тогда про фолиевую сказали и мы с мужем за месяца 3 до планирования начали пить. А так ничего больше. Если с вами всё в порядке, как только ваш организм будет готов, в том числе и морально, всё получится! Желаю удачи! И постарайтесь получать удовольствие от жизни, не на чём не зациклевайтесь, и быстрее выйдете из состояния боли и быстрее пойдёте дальше. Может со стороны кто-то подумает, что невозможно после этого всего, а я говорю возможно. Хотя сама когда-то думала, что душевная боль не утихнет. Только вам решать, что вы сможете , а что нет.

Kity777, хочу поддержать вас, пусть всё пройдёт как можно легче и быстрее. Надеюсь вам попадутся хорошие и понимающие врачи, персонал, какие были у меня. Желаю поскорей восстановиться и научиться жить дальше. Физическая боль быстро пройдёт и забудится, а вот морально станет только тяжелее. Пусть вас это не пугает. Каждый из нас прошедший через это, готов протянуть руку помощи. Держитесь, пишите сюда, вам и вправду станет легче. Крепко вас обнимаю, и верьте, всё будет хорошо. Не вините себя, вы всё правильно делаете, и со всем справитесь. Удачи и терпения.

compote, и не пытайтесь найти логику. Каждая беременность индивидуальна. А в данном случаи мне кажется , что не столько физически, сколько моральный аспект создаёт тяжесть нынешней. Только не загоняйтесь. Всё будет хорошо.

Kity777, держитесь, милая (

Тут кто-то писал про эвтаназию, типа это ты больного пациента отключаешь. Так вот, раньше я была двумя руками ЗА. Рассуждала так, зачем мучать человека, если это не жизнь, а существование. Теперь, пройдя через умерщвление собственного ребёнка, я понимаю, насколько это тяжело. И я до сих пор не понимаю (2 мес. прошло уже), как с этим жить (((

Изменено пользователем *Лёсик*

*Лёсик*,  согласна с вами, раньше я была «за», а теперь тоже не уверена. Страшно всё это.

Девочки, подскажите, как у вас было самочувствие после прерывания и антибиотиков? Я плохо себя чувствую, кровь выливается большими дозами несколько раз за день (2-3), что прокладка не справляется; кожа ужасная стала, все ноги и ягодицы в прыщах, лицо сморщенное, сухое, самые жирные крема не спасают. Я как сушеное яблоко стала. Тело все обвисло. Пью дюфалак для стула и кишечника. Ещё витамины наверно нужны?

Kity777,  держитесь! Это больно, я совсем недавно это прошла. Станет легче, но не сразу. У вас есть ещё детки?

Альбина,

По поводу кровотечения - это лучше к гинекологу. Узи бы сделать неплохо тоже.

Витамины нужны,какой-нибудь комплекс попейте, это большой стресс для организма.

В еде белка побольше. От анемии - дополнительно к витаминам железо.

Держитесь! Выплывете!

• Нравится 1

Kity777,  у меня тоже был риск 1:2 СД. Амниоцентез подтвердил наличие СД. Результат пришел 30 декабря, и я все новогодние каникулы ждала результата комиссии. Прерывание в 19,3 11 января прошлого года. Отношение врачей и медсестер было хорошее, сочувственное. Спасибо им за это. Денег не требовали. Советую приобрести достинекс от лактации. С собой обязательно взять пеленки, макси прокладки, мыльно-гигиенические принадлежности, ложку, кружку, тарелку и бутылку воды. После прерывания советую не пить горячие напитки для предотвращения лактации. Возьми салфетки, т.к. если оставят в больнице на несколько дней, не сможешь не плакать. Сочувствую. Все устаканится, но не сразу.

• Нравится 1

Albinka85,  Согласна со still вам УЗИ нужно. Посмотреть как матка сократилась на эндометрий, не осталось ли чего. Хоть и рекомендуют уже после первых месячных приходить, но раз объемы крови вас смущают, идите раньше. С гинекологом проконсультироваться насчёт ОК. Я железо пить и не прекращала ещё, теперь пью с фолькой.

Albinka85, Это мой второй брак и общих деток нет,есть сын от первого брака,уже взрослый.Вот хотелось ещё одного родить,так долго ждали..сначала была внематочная(в марте2017),а в октябре эта беременность..с таким печальным финалом..

Ну вот и я сегодня прошла через этот ужас! Сколько нервов, ночей без сна. Постараюсь собраться с мыслями и написать чуть позже.

Девочки, а в первые дни после кровит сильно? Такое ощущение, что при каждом движении выделения. И антибиотики всем назначали? Мне не назначили антибиотики, теперь беспокоюсь.

natasha9494, держись. У меня не сильно кровило. Но у меня была чистка. Аб мне назначили тетрациклинового ряда на пять дней. Первую таблетку дали сразу после чистки. А у тебя были ИР или чистка?

//Keep The Faith//

У меня были ИР на 22 неделях. Закривило сильно еще в середине процесса. Потом схватки, воды отошли, чистка под наркозом, как в тумане. А сейчас лежу в палате, врач только завтра утром будет с обходом.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...