˜°•ღ♥ KiTTY♥ ღ•°˜ 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 Сегодня в 8утра простимулировали.Лекарство стало действовать уже через 10минут.Сейчас уже 11,процесс идёт.Низ живота тянет,матка каменеет приступами.Поясницу ломиит так,что капец. Ссылка на это сообщение
Mama Panama 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 Всем привет! Как хорошо, что есть такой форум, где реальные истории, и девочки делятся информацией. я тоже столкнулась с такой бедой, сегодня ровно месяц с моего первого скриннинга и УЗИ, на котором и увидели подозрение на СД, затем был амниоцентоз, и вот вчера получила заключение консилиума МОНИИАГ, где диагноз подтвердился и подписала все бумаги на прерывание.... девочки, у меня такой вопрос, подскажите, пожалуйста!! сейчас у меня срок 17 недель, я позвонила тому врачу, к которому меня отправили генетики на прерывание, а она сказала - звоните аж 12 марта, мы вас положим 16 марта, при сроке в 19-20 недель. Это ж почти месяц еще!!! она сказала, что при медикаментозном методе именно такой срок нужен, а в 17 недель этот метод не работет. Если хотите пораньше - обращайтесь в другие клиники, но это будут допотопные методы (типа ламинарии и что то еще она сказала, я не запомнила), и мол мы такие методы не используем, так как медикаментозный самый современный и щадящий вроде как для организма. Она назвала лекарство кажется мифегин Но при этом на этом форуме я читаю про мифепристон на сроках 17 и 18 недель, то есть все же этот метод работает на таком сроке? не могу понять((( и может подскажете, где это делают, чтобы не ждать еще 4 недели ... Территориально я отношусь к Мытищам. спасибо! Ссылка на это сообщение
Альбина85 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 Mama Panama, , приветики. мифегин- это аналог мифепрестона, там активное в-во и есть мифепрестон. Так что - оно и есть. Про сроки не подскажу, мне прерывали ровно в 22 недели. Крепитесь Ссылка на это сообщение
Mama Panama 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 Альбинка, спасибо! подожду, может кто-нибудь знает про сроки и где можно это сделать... Ссылка на это сообщение
Murkinetta 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 Mama Panama, Я тоже пас. Вообще в 30нед было. Может другие девочки подскажут..Сил вам это пережить. Ссылка на это сообщение
natasha9494 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 Альбинка, спасибо! подожду, может кто-нибудь знает про сроки и где можно это сделать... Видимо правильно сказали. Мне сказали тоже самое. Я ждала, две недели места себе не находила, сюда писала. На прошлой неделе на 22 неделях было прерывание, но у меня ещё отставание в развитии было, то есть по развитию на 19-20 недель. А 16-17 недель говорят самый нехороший срок для этого. По поводу выделений тут пишут многие, я всех врачей замучила, то их много, то их нет совсем. Отправили, чтобы успокоилась на узи. Сказали по разному бывает, зависит от матки и скорости сокращения. Так что не переживайте раньше времени сильно, лучше если сомнения к врачу. Ссылка на это сообщение
Mama Panama 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 (изменено) (((( спасибо за ответы... вообще эта врач, которая в 20 недель согласна делать - очень хорошая вроде по отзывам, профессионал, наверное и правда лучше подождать и пойти к ней, а то щас кинусь куда-то, а там что-нибудь не то сделают... ну просто мне странно, что некоторым девочкам же делали в 17, и все по той же схеме - таблетки - схватки - роды - чистка.. почему же интересно этот срок считается плохим... по словам врача, таблетки не будут действовать на этом сроке. Но по факту - девочки же пишут, что действуют... наверное просто как-то сложнее этот процесс на таком сроке, видимо так.. Изменено 21 февраля 2018 пользователем Mama Panama Ссылка на это сообщение
Альбина85 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 (изменено) natasha9494, , сколько у вас по времени выделения? И какая интенсивность? У меня в четверг 2 недели будет после ИР, то слизь прозрачная с прожилками, то выливается прям немало жидкая темная кровь. Перец водяной пью третий день, надо минимум 5. Посмотрим. Не нравятся мне эти выделения. После ЕР было и то меньше Изменено 21 февраля 2018 пользователем Albinka85 Ссылка на это сообщение
˜°•ღ♥ KiTTY♥ ღ•°˜ 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 Все закончилось., Ссылка на это сообщение
natasha9494 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 (изменено) Пытаюсь набраться сил, чтобы написать. Может станет легче хоть чуть-чуть, если все это рассказать. Пришлось прервать Б на сроке 22 недели. Вызывали искусственные роды. В данный момент на больничном на две недели. В стационаре была 5 дней, на 6-й утром уехала, так как не могла больше оставаться в больнице. Сам процесс занял часа четыре, не считая мелких схваток, тошноту и прочее до и отходняк после. Обезболивание делали два раза (баралгин), эффекта никакого, перед чисткой наркоз. Гинеколог из ЖК выписала на всякий случай транквилизатор видя моё состояние, генетик дала телефоны психологов, один платный, один бесплатный. Успокоительное не пила пока, к психологу пока не ходила. А если подробно. Беременность планировала за полгода, с лета 17, не пила не курила, конечно же, муж - пиво на выходных,это максимум. Прошла всех врачей, стоматологов-гинекологов-инфекционистов, нашли только молочницу, на всякий случай пролечили. Ну муж понятно никуда не ходил, он же мужчина, он итак здоров. Сразу забеременела в сентябре, встала на учет. Первое узи - отставание 3 дня, ничего страшного, замедлен кровоток немного был еще. В остальном все хорошо. Сдала кровь на хгч и papp, белок в пять раз ниже нормы. Вероятность отклонений риск 1:74, после дополнительного скрининга на аппарате увеличился на 1:34, хотя визуально никаких отклонений. Врач удивилась.Требуется биопсия. В 11 недель сделали биопсию, основных хромосомных отклонений нет, но есть лишняя 22 хромосома в плаценте. Потом консилиум в МГц на Тобольской в конце декабря. Врачи говорят - не видели таких случаев, чтобы ребенок развивался с таким диагнозом, обычно при 22 хромосоме замершие беременности, скорее всего сбой в плаценте, если на поздних сроках будет плохо работать может быть грозят преждевременные роды. Ждем января, чтобы сделать кордоцентез, чтобы убедиться, что это сбой в плаценте и с ребенком все в порядке. После нового года снова узи, отставание уже большое, больше двух недель, гиперэхогенный кишечник, кровоток нарушен сильно, плацента не работает как надо, ну и хромосома. Из-за отставания сделать кордо нельзя. Отправили на прерывание, но срок маловат и снова нужно ждать. За это время мы нашли лучших узистов, генетиков. И все подтвердили то же самое. Только в Мгц говорили про дефект межжелудочковой перегородки еще, его в том центре на более хорошем оборудовании не подтвердили. И пол на таком сроке плохо определяется тоже не должно такого быть, сказали. В Мгц пол вообще не видели. После разговора с генетиком в еще одном центре стало совсем печально. Она сказала, что шанс, что в плаценте есть лишняя хромосома, а в плоде нет ничтожно мал, вопрос в том сколько именно клеток повреждено и насколько сильно это будет влиять. И даже если кордо нам покажет, что ее нет в пуповинной крови не факт, что ее нет где-то в других клетках. Ну я сама видела, что живота совсем нет у меня для 22 недель уже...Решились прервать. Для девочек из Спб расскажу где я делала (так как многие, знаю, читают, но не могут зарегистрироваться, так как не дают наши провайдеры некоторые из-за того, что сайт на Украине зарегистрирован) . Вызываеть ИР на сроке до 22 недель могут два гин. отделения на Комсомола 4 и 9 городская больница. Из Мгц всех направляют в центр на Комсомола 4, из роддомов (там наблюдаются женщины старше 35) и женских консультаций в 9-ю больницу. Я съездила и туда и туда, пообщалась и решила, что на Комсомола в 8-местной палате я рожать не хочу, хотя там в основном как раз с такими диагнозами лежат, а в 9-ке 99% на сохранении, с прерыванием было всего 2 женщины 39 и 40 лет. Попросила направление в ЖК в 9-ку приехала в среду, попросила платную двухместную палату, она подешевле. Сразу около 14:00 дали три таблетки и поставили ламинарии. Ничего не болело. Легла спать напившись пустырника, в 6 утра пошла позвать соседке медсестру и на посту стало тошнить и озноб. Медсестра сказала это нормально-шейка открывается. Я успокоилась легла снова. В 10, 12,14,16 по таблетке мефипристона должна была пить. Врач сказал поесть в 10 и попить можно, а потом только глотком воды запивать таблетки. В 11:30 пришел муж и меня скрутило при нем. Уже после первой же таблетки. Стала его выгонять, но он не уходил, а мне было все хуже. Потом выпила вторую. Боль стала сумасшедшая. Врачи спрашивали схватки ли это. А я ведь и не знаю как они выглядят. Повели на кресло. Сказали, что завтра, скорее всего, а пока и "конь не валялся" и пузырь протыкать не будут. Вернули в палату, я уже от боли кричала. Вдруг резко пошла сильно кровь. Я испугалась, опять повели в смотровой. Сказали, что зря я опять к ним пришла, сказали же, что не сегодня, но посмотрели, сказали, бывает и так, что кровь и все идет по плану. Опять вернули в палату. Я уже кричала постоянно, муж массировал спину и это уже не помогало, промежутков между болью не было. Два раза через 10 минут укололи обезболивающее и сказали, что это еще не боль и будет еще гораздо больнее, хотя терпеть я уже не могла, как мне кажется. И тут лопнул пузырь и через несколько секунд я почувствовала, что рожаю. Попросила мужа позвать срочно медсестру, он уже не хотел, так как 20 минут всего прошло с последнего визита, а они же сказали, что не сегодня, но позвал, она пришла, посмотрела крикнула, что мы рожаем и срочно надо каталку, но сесть я уже не могла, так как процесс шел. Это было самое ужасное, именно это мне никак не дает покоя. Не боль до. А вот это вот ощущение. Я вспоминаю и плачу. Пока меня довезли до операционной я уже поняла, что все закончилось, боль прошла за одну секунду. Еще минут 15 лежала там, пока не пришли анестезиологи. Через еще минут 15 была уже в палате с жутчайшим отходняком от наркоза и льдом на животе. Еще минут 15 приходила в себя, не могла понять ни где я ни кто я. Потом вспомнила, что у меня не выпитая таблетка на 16:00, а время 15:40 спросила мужа надо ли ее пить, он сказал, что нет. Встать можно было сразу, но от наркоза я не могла. В 23:00 только пошла на укол. Антибиотики не кололи, только от лактации и сокращающий. Лечащий врач назначил ОК на три месяца минимум. Заведующий же сказал не пить их, я в замешательстве, так пить или не пить. В ЖК сказали, что можно не пить, но после выскабливания как нормализация слизистой можно. Но тогда уж не три месяца, а полгода и сразу на отмене беременеть. Получилось очень долго, но вроде проплакалась и высказалась наконец. А так словами и не скажешь всех чувств и эмоций, конечно. Все закончилось., Держитесь! Сейчас главное восстановиться скорее. Будем поддерживать друг-друга. natasha9494, , сколько у вас по времени выделения? И какая интенсивность? У меня в четверг 2 недели будет после ИР, то слизь прозрачная с прожилками, то выливается прям немало жидкая темная кровь. Перец водяной пью третий день, надо минимум 5. Посмотрим. Не нравятся мне эти выделения. После ЕР было и то меньше У меня выделения были только в первый день, в среду 15-го сильные, я шла на укол вечером после чистки и с каждым шагом подтекало. Меня это беспокоило, подошла к дежурному врачу, она посмотрела и сказала, что это совсем немного (но у меня и мес 3 дня по капле) На второй день еще меньше стало, только после уколов капнуло, на третий почти прекратилось, только коричневая мазня. На 6 дней ничего уже не было. Врачи говорили, что так не должно быть и раз это беспокоит в пн сделают узи. Позавчера сделали узи, сказали, что сократилась матка, может и не кровить. Никакого перца не назначали, хотя я читаю, что многие пили. Но мне сказали врачи, что размеры разные и скорость сокращения, поэтому переживать так уж сильно не стоит. Мне же и роды на два, а то и 4 дня пророчили. Ну я так думаю в нашей ситуации если беспокоит что-то лучше перебдеть и проверить. Изменено 21 февраля 2018 пользователем natasha9494 Ссылка на это сообщение
Mama Panama 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 ой, как же это страшно((( девочки, спасибо, что пишете, хотя бы понимаешь, что ждет впереди... Ссылка на это сообщение
Barashe4ek 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 (изменено) Всем привет! Давно не заходила на форум, как-то стало сильно накрывать при чтении новых историй... новенькие девочки, держитесь! Будущим мамочкам здоровья и терпения!!! Mama Panama, На 16-17 неделе таблетками делали мне в ЦПСиРе. По направлению из моего ЖК. Изменено 21 февраля 2018 пользователем Barashe4ek Ссылка на это сообщение
Mama Panama 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 На 16-17 неделе таблетками делали мне в ЦПСиРе. По направлению из моего ЖК. спасибо большое! попробую узнать про такую возможность в ЦПСиРе. врач хороший был? может быть посоветуете, к кому лучше? Ссылка на это сообщение
Barashe4ek 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 Mama Panama, Мне делала сама Иванова, она заведующая в гинекологическом отделении. Так меня наблюдали разные врачи, чья смена была. Медсестры хорошие. Когда я поступила туда, меня принимали и тоже сказали, что обычно они ждут 18 недель, но раз вас направили, то значит сделаем сейчас. Это было в конце мая. После все само вышло, повторно не чистили. Ссылка на это сообщение
Mama Panama 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 понятно, большое спасибо!!! Ссылка на это сообщение
Танго 21 февраля 2018 Поделиться 21 февраля 2018 Девочки, держитесь! Это ужасно и страшно. И никогда об этом не забыть, наверное. Я была уверена, что уже пережила и отпустила. И вот сейчас задержка и тесты положительные...пошла на прием, с настроем, что сейчас посмотрят, пропишут витаминки и начнется совершенно новая история. Я рыдала как ненормальная весь прием. Как увидела те же плакаты на стенах, стулья в коридоре, цветы на окошке, тот же врач...и понеслось. Я вообще не могла успокоиться! Сама понимаю, что дурная баба, чего реву, пока ничего же не случилось страшного, но ничего не смогла с собой сделать. Хотелось пропасть из города, из страны и где-нибудь совсем в другом мире начать все с чистого листа, но это невозможно, не выпихнуть из памяти ничего. И что теперь делать? Я не хочу рыдать каждый раз. Не хочу бояться радоваться. Как вы успокаиваетесь? Кроме валерьянки и магния. Ссылка на это сообщение
still* 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 Танго, Имхо, только рука на пульсе и прохождение своевременное диагностики высокого уровня может успокоить. Ну и ее хороший результат. Я сейчас про экспертные узи, инвазив, неинвазив и т.п. Просто делайте, что от Вас зависит. 4 Ссылка на это сообщение
amebka 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 (изменено) Девочки, держитесь! Это ужасно и страшно. И никогда об этом не забыть, наверное. Я была уверена, что уже пережила и отпустила. И вот сейчас задержка и тесты положительные...пошла на прием, с настроем, что сейчас посмотрят, пропишут витаминки и начнется совершенно новая история. Я рыдала как ненормальная весь прием. Как увидела те же плакаты на стенах, стулья в коридоре, цветы на окошке, тот же врач...и понеслось. Я вообще не могла успокоиться! Сама понимаю, что дурная баба, чего реву, пока ничего же не случилось страшного, но ничего не смогла с собой сделать. Хотелось пропасть из города, из страны и где-нибудь совсем в другом мире начать все с чистого листа, но это невозможно, не выпихнуть из памяти ничего. И что теперь делать? Я не хочу рыдать каждый раз. Не хочу бояться радоваться. Как вы успокаиваетесь? Кроме валерьянки и магния. у меня 23 недели - и до сих пор боюсь.... в жк уже полегче, конечно... сначала отворачивалась на узи и тихонько плакала в душЕ.... а перед первым узи и вовсе ноги подкашивались.... просто говорю себе "что есть уже - то есть... проблемы будем решать по мере поступления...." Изменено 22 февраля 2018 пользователем amebka 2 Ссылка на это сообщение
Альбина85 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 У меня сегодня 2 недели со дня ПБ. Как и писали здесь, стало полегче. Наверное другая стадия просто. Я все приняла и хочется просто склонить голову, тяжесть какая то давит сверху. Я просто не представляю себе, как можно пережить это, если бы это была моя первая беременность. Слава Богу, что у меня есть моя ляля, она не даёт грустить - мне просто некогда: кормить, купать , играть, гладить детские вещи каждый день, учить ее разговаривать И делать первые шажочки. Муж у меня военный, его постоянно нет, если бы не дочь, я бы свихнулась. Про следующую беременность боюсь и думать Ссылка на это сообщение
@Mary@ 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 Mama Panama, у меня было 13 недель, гвоорили ждать до 17-18, я сказала что в психушку уеду раньше, мед. прерывание у нас делают до 12, или после 17 недель. Меня чистили хирургическим методом в 13, оформили как поступившую с кровотечением. Я понимаю что это риски были для моего организма, но нервная система меня в тот момент беспокоила больше Albinka85, хорошо что у Вас есть дочь) от этого немного легче чем другим Ссылка на это сообщение
svetik9464 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 Танго, это и на самом деле уже другая история, постарайтесь не ассоциировать с прошлым! А страхи и сомнения будут преследовать и никуда от этого не денешься! Фобии (( Мне помогла Панорама расширенная (успела до 1 скрининга) иначе даже при хороших результатах скрининга и анализах все равно сидел бы червяк "а вдруг сюрприз в родзале"... И еще настрой- что как будет так будет, кому суждено тот родится и правда "что уже получилось то получилось"- от нас уже не зависит и от нервов только хуже. Мимишности уже конечно не было в этот раз, старалась даже не думать о том, что Б. Но сейчас уже "забыть" не получается, так лупит в течении дня, что аж подпрыгнуть могу!)) Все у вас будет хорошо, главное руку на пульсе) И меньше зацикливайтесь на мелочах не нужных) 5 Ссылка на это сообщение
Mama Panama 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 @Mary@, спасибо, что поделились.. а я в понедельник ложусь. надеюсь, переживу как-нибудь следующую неделю. Ссылка на это сообщение
Barashe4ek 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 Mama Panama, О, удалось договориться? Хорошо,что ещё чуть-чуть осталось! Держитесь! Ссылка на это сообщение
Mama Panama 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 (изменено) спасибо за поддержку!!! я пошла к своей врачихе в ЖК, она позвала заведующую, и та сказала - ну зачем же ждать до 20 недель, ложись к нам (в роддом г Королева) и сделаем.. и сказала: на таком сроке и правда процесс может протекать дольше и сложнее, чем в 20 недель, но у наших врачей опыт есть, так что все должно пройти нормально... тоже таблетками. так что все, в понедельнк иду. если бы не праздники, может и сегодня бы положили. ну ладно, хоть дома побуду 3 денечка с родными.. Изменено 22 февраля 2018 пользователем Mama Panama Ссылка на это сообщение
Katenok135 22 февраля 2018 Поделиться 22 февраля 2018 Mama Panama, я узнала о диагнозов 12 недель и 1 день. Мне сказали ждать 16-17 нед. В итоге все сделали в 17 недель. Почему ждут этот срок? До этого плацента к матке плотно крепится и сама не выйдет. Почти 100%что нужно будет чистить. И следовательно отдаленные осложнения могут быть. Но меня чистили и в 17. Так что не переживайте. Уже срок нормальный. Таблетки подействуют несомненно. Пусть все для вас пройдет с минимальным количеством последствий Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения