Перейти к публикации

Прерывание Б.на поздних сроках по медицинским показаниям

Полезные сообщения

• Ответы 15 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Танго,

меня отпустило на 70% после отличного первого скрининга, и на оставшиеся 30 после второгот

а в процессе первого скрининга чуть паническая атака не накрыла - в том же заведении, в том же кабинете, на том же аппарате, что мне плохие новости сообщали год назад

второй скрининг вообще на годовщину прерывания пришелся день в день

год после потери - веха в переживании горя, меня как в учебнике и отпустило

даже предложенный инвазив не делала (неинвазив у нас тогда не водился)

а до первого скрининга я просто была подавлена и вообще хотелось поменьше перед врачами мелькать, помочь они не помогут, а отсутствие плохих новостей - уже хорошая новость

Танго,  во -первых возьмите себя в руки. Во-вторых, замените врача, или клинику это можно сделать. В- третьих не проводите аналогию с прошлой беременностью, ведь вы начали новую жизнь или новый виток в вашей жизни, это уж как хотите. И в-четвёртых, научитесь расслабляться и получать удовольстие от жизни. Поймите, что сейчас нужны положительные эмоции. Дайте возможность себе быть счасливой, как бы страшно вам не было. Поверьте себе. В этот раз будет всё отлично. Крепко вас обнимаю и желаю удачи. Знайте, нет легких путей, а страх будет вас пресследовать пока не пройдете скрининг и до тех пор, пока вы будите разрешать страху владеть вами.

Mama Panama,  пусть всё пройдет быстро. Наберитесь сил и настройте себя, что вы справитесь. И вы справитесь. Крепко обнимаю и желаю удачи. Держите нас в курсе.

Kity777,  как вы? Как себя чуствуете?

Изменено пользователем 010801
  • Нравится 1

010801, все прошло скажем достаточно быстро.Сейчас все хорошо,самочувствие,кроме морального можно сказать отличное.Когда выпишут напишу подробно,как это было,с телефона не удобно. Спасибо всем ,кто меня поддерживал!;)

• Нравится 1

natasha9494,  У вас все свежо ещё, недельки через две немного отпускает. Месяца через 2 появится ощущение, что и не с тобой это было. Воспоминания /ощущение тоже стираются из памяти. Я сначала не хотела смотреть на ребенка, потом как-то всё переигралось. Попросила показать , потом подержать, потом распеленали и акушерка показала мне видимые стигмы, потом унесли, опять попросила принести...Плакала над ним, просила прощения, целовала...Я думала , что все это мне будет сниться в кошмарах до конца дней моих! Ни разу не приснилось. Нет, я все помню в деталях..но это не тот непосильный груз в голове, как писали некоторые противницы прерываний. Даже чувство вины уже не беспокоит, сомнения в правильности выбора тоже отброшены. Просто осталась грусть от того , что так получилось. Что нас трое, а могло бы быть четверо. Такой себе опыт, что не всегда все можно предвидеть, не всё идёт по плану, что деньги не все решают, что нужно ценить, то что уже есть, что жить нужно сегодняшним днём. Столько всяких мыслей в голове, что все и не напишешь.

natasha9494, Я ОК не пила. Уже два цикла четко 29 дней. Меня не чистили и проблем до этого не было. Две Б со второго цикла без предохранения.

still*,  Вырастили таки...Кариотипы 46XX и 46XY! Говорили, что дадут знать, если обнаружат в процессе исследования какую-нибудь предрасположенность к раку и прочей хр..и. Ничего особенного не нашли.

• Нравится 2

Ой,девочки,что то сегодня меня прямо накрывает не по-детски...такие сомнения одолевают..а правильно ли я поступила..а вдруг,произошла ошибка из-за какого то тупорылова лаборанта,который куда то торопился,а мой анализ был последним на этот день,и он просто не стал заморачиваться и считать эти хромосомы...(((вдруг я убила здорового ребёнка и никогда больше не смогу забеременеть...от этих мыслей просто с ума можно сойти.Реки слез,сожаления о содеянном,но ничего нельзя вернуть.Понимаю,что вероятность ошибки ничтожно мала,но эта мысль,как заноза в мозгах засела.Я одна во всем отделении,кто после этой процедуры,все остальные лежат на сохранении.Как больно и завидно смотреть на них,на эти милые пузики,осознавая,что моего больше нет...

Kity777, такие сомнения ещё долго будут одолевать. У меня со дня прерывания прошло 2 мес. и 9 дней, ещё плачу, и по ночам бывает, и днём наедине с собой. Но уже, конечно, реже, чем поначалу. Мысль о возможной ошибке прогоняю, она уже не так навязчива, как пару недель назад. Теперь только сожаление и боль, что так произошло с моей нерождённой девочкой. Пишу и слёзы льются. Многие тут пишут, что после пдр должно отпустить. У меня это 29 мая. Должно было быть. Не могу себя простить. И, конечно же, страх. Пью ОК второй месяц, не знаю, начинать ли новую пачку, 2 недели на раздумья. Мнения врачей разнятся, решение принимать мне, конечно же. Понимаю, что депрессия-таки меня зацепила. Спасибо, доченька моя не даёт мне впасть в неё полностью, моё счастье! Многие через 2 мес. уже вспоминают, как-будто и не с ними, где-то далеко. У меня довольно ярко всё до сих пор. Картинка УЗИ, моя девочка. Не могу отпустить. Видимо, своё горе я ещё не выплакала ( Держитесь, Нина. Будет тяжело. Но со временем станет легче. Время учит жить с этим...

• Нравится 2

Kity777, Нина, там два врача делают анализ. Вне зависимости друг от друга. И кажется 11 клеток смотрят. Лишняя хромосома вроде тоже хорошо видна. + Маркеры на УЗИ, впр. ...Будет ещё пузик! Через 3 месяца уже можно планировать, если моральное и физическое здоровье женщины позволяет.

А домой нельзя отпроситься?

Ой,девочки,что то сегодня меня прямо накрывает не по-детски...такие сомнения одолевают..а правильно ли я поступила..а вдруг,произошла ошибка из-за какого то тупорылова лаборанта,который куда то торопился,а мой анализ был последним на этот день,и он просто не стал заморачиваться и считать эти хромосомы...(((вдруг я убила здорового ребёнка и никогда больше не смогу забеременеть...от этих мыслей просто с ума можно сойти.Реки слез,сожаления о содеянном,но ничего нельзя вернуть.Понимаю,что вероятность ошибки ничтожно мала,но эта мысль,как заноза в мозгах засела.Я одна во всем отделении,кто после этой процедуры,все остальные лежат на сохранении.Как больно и завидно смотреть на них,на эти милые пузики,осознавая,что моего больше нет...

Держитесь, когда-то ети мисли должни пройти. У меня 9 дней как все случилось, и мисли все те же, а вдруг ошибка.... Потом вспоминаю что видела же ребеночка. И мисли начинают путатся, видела ли я его ручки , действительно ли они били неразвити, а остальное ж я не видела и незнаю подтвердилось ли, и тд. Все как в тумане. Днем я держусь, начинаю плакать как только начинает ктото спрашивать, а так детки работа семья, стараюсь не пускать депрессию. А вот ночями, когда все спят, дети , муж, то слези рекой и все мисли только о том что случилось, иногда настолько что жить не хочеться, но гоню ети мисли, начинаю думать что у меня еще есть дети, и я им очень нужна.

Тяжело смотреть на новорожденних, на мамочек с колясками.

Ох, девчулечки, не знаю уже как вас и поддержать, какие слова подобрать, кроме "держитесь" и " время лечит". Может весна даст целительный эффект, Солнышко, птички, дачи ...Усе будит харашоууу

• Нравится 3

Девочки, в анализе можно сомневаться, если делалась бвх/плацентоцентез, и там лишняя хромосома, а по узи все отлично, риски низкие. Бывает (очень редко) плацентарный мозаицизм (в плаценте дефектные клетки, сам плод нормальный). Так у Lara было, к примеру: бвх 47ху+7 (что в принципе нежизнеспособно), по узи все ок! На амнио - 46ху.

А когда маркеры, патологии по узи, риски плюс инвазивка плохая (особенно амнио или кордо!).. чем тут еще подтвердить?..

• Нравится 2

Kity777, эту стадию все прошли, каждая.

Ты могла бы настоять на доп.обследовании абортуса. Но только у нас самим везти в лабораторию надо и платить деньги. Со мной в палате девочки возили, все подтвердилось.

Я тоже хотела, но страшно было, а вдруг здоровый...да я б с ума сошла. Но в моей случае ошибки быть не могло. ТВП 5.1 и РАРР 0,36, при повторном платном скрининге ТВП 4,8 РАРР 0, 29. Какая уж тут ошибка....

Ой девочки, у нас в Омске ужасы творятся...

ЧП произошло в минувший четверг, 11 января, днем в роддоме №2 на улице Магистральная. Из окна родильного блока, который находится на втором этаже,

Ссылки скрыты.

. К счастью, на улице намело снег, и омичка приземлилась в большой сугроб. Ее и малыша врачи спасли.

Как стало известно "Комсомолке", 20-летняя девушка выносила 9-месячный плод, когда начались роды. Во время схваток все и случилось. У силовиков, которые проводят проверку, есть две версии: попытка суицида и несчастный случай. Не исключено, что роженица просто решила подышать свежим воздухом и высунулась в оконный проем. Что случилось в родильном блоке, выясняют следователи.

Это подруга мне написала-поругалась с парнем и выбросилась ебанутая и сама с переломами прокесарили дитя вытащили жив здоров на что процентов а тут говорит ходишь бережёшься рад этому ребёнку семья хорошая и вот говорит каждый месяц проблемы сохранения и тд!а тут вообще.....(((((

Soroka007, мир полон идиотов!

Меня вообще всегда «веселили» эти суициды со второго этажа ))) Неужели, дураки, не понимают, что жив так и так останешься с такой высоты, а вот инвалидом-колясочником запросто можно остаться? Если уж решила, так поднимись этаж на 5 хотя бы, прости Господи!

На месте ее парня я бы ребёнка забрала, а к ней ни за что не вернулась!

Надеюсь, ребёнка все-таки заберут у неё. Такая горе-мамаша ещё придушит потом подушкой в очередном приступе депрессивного настроения.

Kity777,  такими сомнениями мучалась наверное каждая из нас. Это как раз наверное начало того самого процесса моральной подавленности и осознания потери. К сожалению от этого никто не знает как избавится вот так сразу. На это нужно время. Оно же и станет для вас лучшим лекарством. Не вините себя. Вы не виноваты в том, что всё это случилось именно с вами. Поплачьте, выговорьтесь и постепенно станет легче. Самое главное не дать горю полностью поглатить себя, иначе без помощи специалиста трудно будет выброться. Не отстраняйтесь от мужа. Говорю заранее, потому как каждая из нас почуствовала даже какое-то разочарование. Поскольку мужчина переносит потерю немного иначе. Но ему не менее больно чем вам. Поэтому поддержите друг друга, а разделив общую боль на двоих вы вместе обязательно справитесь. Удачи вам и скорейшего восстановления.

*Лёсик*, да конечно, страшно всё это и непонятно что движело человеком когда она это всё совершала. Но лучше не делать скоропостижных выводов. Может еще и не она сама. Да и всякое могло случиться от страха и боли у неё в голове. Это конечно её не оправдывает, но всё же будем надеятся, что она осознает весь ужас того, что произошло. И поймёт что у неё на руках огромное счастье, которое она чуть было не потеряла. После такого она вряд ли что-то плохое сделает ребёнку. Хотя к сожалению бывают и исключения. Когда горе-мамаши чтоб отомстить отцу ребёнка, убивают того самого ребёнка, надеюсь это не тот случай. И у неё всё наладится и она станет хорошей мамой. Молода она ещё, а по мозгам видимо даже юна, и не осознаёт полноту ответственности за своего ребенка.

Murkinetta,

О, поздравляю с хорошими кариотипами!

С беременностью чистая случайность, выходит. И это упрощает планирование очень сильно. Подготовка стандартная. Зож, метафолин с в12, др.витаминки (без больших доз А и Е), мужу какой-нить комплекс с селеном, цинком, С и карнитином. И все ок)

Извиняюсь, я так и не могу дойти с компа написать нормально в лс (но у меня не экстраважная и срочная инфа :) так, размышления.. )

Я после прерывания 3й Б. почувствовала потребность рассказать мужу, как именно все это происходило. Хотя есть мнение, что такие подробности не нужны, лишние, у мужчины мб чувство отвращения и т.п. А с фига ли? Мы оба, конечно, были тверды в решении прервать, но физическая боль именно мне досталась. Чего я ее должна как-то отрицать или забывать? Рассказала один разок, меня прям отпустило. Пусть знает, как мне было нелегко, ценит мое здоровье и усилия.

Меня в ночь, когда все случилось, как раз муж по телефону и поддерживал! Даже врачу звонил, просил обезболить. Я понимаю его состояние, беспомощность... Я страдаю, а он сидит где-то и ничем не может помочь, зная, что любимому человеку очень больно и плохо...

Но вместе переживать горе гораздо легче, нас это все ещё сильней сблизило, хотя мы 15 лет вместе, а с каждым годом ценим друг друга все больше и больше.

Роды с 1 сыном тоже вместе, после ЭКС он малыша первым на руки взял, очень этим гордится. А мне с ним было очень спокойно, я знала, что меня не бросят, есть кому врачей позвать и просто пожалеть.

MissisX, это здорово, когда есть кому поддержать. Ведь это горе одно на двоих. Просто многим девочкам думается, что муж отдаляется, раз не говорит об этом и старается не вспоминать. А он просто оберегает от лишних мук. Просто мы устроены по разному. Но беда та наша одна на двоих. А вместе и справляться легче.

Как ты? Что -то давненько небыло тебя в теме. Как дела?

• Нравится 2

010801,  малышу 21 неделя, УЗИ 2 скрининговое хорошее, только плацента низковата, надо наблюдать, возможно поднимется. Пока малыш хорошо себя чувствует, но в 26 недель нужно Доплер сделать.

Я ни в каких группах по Б не состою, времени нет, да и желания, а тут и поддержать можно других и тебя поддержат с пониманием ситуации.

Переживаю за всех девочек, как за подруг и сестрёнок.

• Нравится 9

still*, Да, сказали случайность, "несчастный случай" дословно. У меня на руках ещё нет заключения, какая-то лабораторная шишка должна еще подпись поставить. Но нам в виде исключения сказали по телефону , что беспокоится нам нечего, ничего не нашли. Была у Г в прошлый четверг, кисты больше нет, эндометрий и шов в порядке. Направление на torch- инфекции и гормоны мне не дал, выпросила ОАК проконтролировать мою анемию, ребенок болеет, не времени сдать. Железо ещё пью. Выписал рецепт на фольку на 5 мес 0,4mg. Мужу не дал)) . Ещё взял мазок и соскоб с шейки, результат тоже на неделе должен прийти. Муж принимает какой-то антиоксидант(борется с герпесом), купил себе витамины. Мне взял такие же, но я ещё выберусь в городскую аптеку,может именно для планирующих женщин есть, у себя тут не хочу спрашивать. Вобщем, зелёный свет на планирование мне уже дали. Но у меня ещё не прошли эти психи..приступы агрессии...колбасит вобщем меня ещё. Но у меня это ещё с первой Б началось,5- 6 мес сыну было, как началось. Я пока отдыхаю)

still*,  почитала про метафолин, а какая максимальная доза А и Е рекомендуется планирующим?

Девочки, привет!У кого сколько были выделения после прерывания? Когда пришли месячные после этого?У меня сегодня 8 день.Но с самого первого дня не было сильного кровотечения, даже меньше , чем при обычных месячных.Просто интересно сколько ждать свой цикл..

От 28 до 50 дней - и начнется свой цикл.

Если что беспокоит, лучше сделать узи.

Murkinetta,

Не помню про А и Е, я их не пила вообще ни разу до 2го триместра. В виде бета-каротина можно, а сам вит.А с тератогенным действием. Еще мой заскок - косметика с ретинолом, ретиноидамии и т.п. Ее я оч давно исключила (поскольку уже больше 4 лет в перманентном планировании-беременности-подготовке :D), про возможное вредное влияние почитала здесь, пользователь-косметолог (или дерматолог) писала, потом у репро ту же инфу нашла в Инстаграме (@juliajey). Кстати, у нее мб про нормы для планирования есть.

Антиоксидантная терапия мужу - очень хорошо. Это как раз А, С, Е, скорее всего.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...