Перейти к публикации

Прерывание Б.на поздних сроках по медицинским показаниям

Полезные сообщения

Kity777,

Я поняла. Я просто к тому, что если вдруг что, то начала цикла можно не ждать для узи. А в новом цикле в любом случае на 4-5 день рекомендуется узи. Удачи :) все будет хорошо, проверено неоднократно)

• Нравится 2
  • Ответы 15 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

still*, я на 7 день пришла УЗИ делать, мне врач сказал, что лучше на 10, чтобы точно все выделения закончились, которые смазывают картину. Ведь на 4-5 у многих еще КД не закончились, эндик еще отслаивается...

@Mary@,  у всех каждого врача свое мнение. Но с выделениями явно идти не стоит.

Я почитала и пожалела, что 2-3 дня лишних не подождала.

Как же стало накрывать!!! Сегодня пришлось выпить успокоительное все же. Надеюсь как и пишете через месяц станет легче. Но пока это трындец! позавчера, на 11 день, началось молоко, купила 2 таблетки достинекса по половинке пью. На мужа злость дичайшая. Так как ребенка я хочу уже лет пять. И как только не уговаривала его, хотела для себя,тк понимала, что нет особого желания у него. И вот какой результат. А теперь кажется, что уже не получится у меня. И на работе смотрю девчонки, кто родил рано все хорошо, а после 30 лет ни одной нет с легкой беременностью. То сохранение, то выкидыш, то кесарево. И себя укоряю, что тогда не выбрала мужчину, который любил и детей хотел. И ведь не раз такие были. И у них взрослые дети уже и ни один. Муж внезапно начал масла в огонь подливать, когда понял, что не получается. Захотелось вдруг детей. Хотя может опять врет. Понимаю, что прошлого не вернуть, но вот эта беспомощность и невозможность что-то изменить доводит до отчаяния.

Как же стало накрывать!!! Сегодня пришлось выпить успокоительное все же. Надеюсь как и пишете через месяц станет легче. Но пока это трындец! позавчера, на 11 день, началось молоко, купила 2 таблетки достинекса по половинке пью. На мужа злость дичайшая. Так как ребенка я хочу уже лет пять. И как только не уговаривала его, хотела для себя,тк понимала, что нет особого желания у него. И вот какой результат. А теперь кажется, что уже не получится у меня. И на работе смотрю девчонки, кто родил рано все хорошо, а после 30 лет ни одной нет с легкой беременностью. То сохранение, то выкидыш, то кесарево. И себя укоряю, что тогда не выбрала мужчину, который любил и детей хотел. И ведь не раз такие были. И у них взрослые дети уже и ни один. Муж внезапно начал масла в огонь подливать, когда понял, что не получается. Захотелось вдруг детей. Хотя может опять врет. Понимаю, что прошлого не вернуть, но вот эта беспомощность и невозможность что-то изменить доводит до отчаяния.

знаете... у каждого своя дорога.... и нечего жалеть о тех дорогах, которыми мы не пошли - не известно, что ждало бы нас там..... всегда есть те, у кого все лучше складывается, чем у нас..... как и есть те, у которых все складывается хуже, чем у нас.... и то, что мы видим у других - лишь вершина айсберга.... на деле, как я поняла, все совсем не так радужно как показывают люди.... да и сами мы так же себя ведем....

я родила дочку в 18 лет.... да, все тогда было проще.... но вот своей дочке я этого не желаю все же, наверное....

и все у Вас обязательно получится - многие рожают первого ребенка после 30.... и успевают родить не одного ребенка.... так что не переживайте - забеременеть Вы можете, а это уже полдела...

Изменено пользователем amebka
  • Нравится 5

Меня тоже кроет капец. С мужем вообще не могу находиться рядом, противен он мне. Разведусь наверно.Завтра было бы 25 недель.

Выделения почти прекратились после приема настойки водяного перца, хорошая штука.

Девочки, крепитесь!

Пройдет месяц, уже станет легче, а пройдет 5 месяцев-будет казаться, что это было не с вами...

Но все равно иногда будет накрывать. Уже не так, как в начале, но будет.

Главное не пересидеть после, как я, например...сначала думала, прям через 3 месяца будем снова планировать, но не успела все УЗИ сделать, чтобы отследить эндометрий после приема ок, поэтому надо было через 6 мес уже начинать, но это и хорошо для восстановления. Теперь уж все 9 прошло, а я все оттягиваю этот момент, то на работе нервно, то ещё где проблемы, то простыла.хочется, чтобы все было хорошо, и только тогда начать...

Изменено пользователем Barashe4ek

Меня тоже кроет капец. С мужем вообще не могу находиться рядом, противен он мне. Разведусь наверно.

это не поможет.... только вгонет в уныние от того, что все в жизни разваливается....

• Нравится 3

Всем привет! Наверно пришло время рассказать, как закончилась история этой беременности....приехала я в отделение 19 февраля с утра.Отделение гинекологии, в котором большая часть женщин лежит на сохранении, другая половина приходит на аборт...Уже от этих мыслей мне становилось муторно...С 11утра и примерно до 13.00 врачи заняты абортами, поэтому ко мне в палату врач, точнее завотделением пришла только в 14.00.Женщина приятная в общении, очень доброжелательная, успокоила меня,насколько это было возможно,говорила, что это правильное решение,что все наладится и т. д...С первого дня мне начали колоть утром , в обед и вечером синэстрол, чтобы подготовить шейку матки.На следующий день, после укола, мне принесли 2 таблетки.Название я не помню, но я так поняла, что именно эти таблетки вызывают гибель плода.Хотя я уже не ощущала шевелений в последние дни.И вот настал день Х...утром так же укол синэстрола, в 10 часов меня посмотрели на кресле, вставили таблетки в шейку, дали какую то таблетку под язык,вызывающую родовую активность и через 10 минут я уже ощущала первые действия препаратов...Я лежала на кровати, старалась отвлечься книжкой, начало потягивать низ живота, но вполне терпимо.К 11 часам боли чуть усилились, но все же я еще могла, не обращая на них внимания читать или просто полазить в интернете.Дальше я уже не могла лежать, я ходила по палате, как медведь-шатун, уже сложнее было чем то отвлечь себя от боли.В 12 часов меня еще раз посмотрели, сказали, что динамика раскрытия есть, нужно ходить, чтобы быстрее протекал процесс.Живот болел все сильнее, и я решила скачать на мобильник счетчик схваток, чтобы хоть как то и на чем то сосредоточиться, а не прислушиваться к этой боли.Так прошло еще 2 часа.Я все ходила туда сюда,( как хорошо, что рядом никого не было).Затем схватки были уже каждую минуту и куда сильнее.Все тазовые кости и низ живота пронизывала такая боль, что я с трудом могла ходить..мышцы просто немели от бедра до самых колен.Началось кровотечение.Схватки стали настолько болючие, и длились уже по минуте, я думала сойду с ума, если это не прекратится ..никогда в жизни я не испытывала такой боли.Мои естественные роды по сравнению с этим были похожи на легкие спазмы и не более.В 3.30 мне прокололи пузырь, и процесс ускорился, а вместе с этим боль схваток была уже просто нестерпимой!!!За последние 4 часа я находила по палате наверно не меньше 10 км...но ходьба реально помогала, потому что лежать вообще было невыносимо.Начались потуги и я позвала врача.. мы пошли в операционную.Врач помогла мне расположиться на кушетке и начался процесс родов. Раскрытие 3,5 пальца, она сказала, что этого достаточно на таком сроке.Я тужилась, но ничего не получалось, малыш шел спиной! Даже не ножками вперед, а просто плашмя..в 4.00 с четвертой схваткой и помощью врача, ребеночек покинул мое тело..боль тут же прекратилась.В этом момент наряду с избавлением от этой боли, мне стало нестерпимо больно от того,что малыш родился, но никогда я не возьму его на руки, не увижу его улыбки, не услышу его голоса...это было ужасно.Потом пуповину перерезали и его унесли.Мне очень хотелось на него посмотреть, но я почему то побоялась....О чем очень жалею.Затем мне помогли подняться на кресло, поставили анестезию и провели чистку.От наркоза я отошла через 5 минут, ничего не болело, кроме руки(прокололи вену).Самочувствие было хорошее..все закончилось...А вот через 2 дня меня так накрыло, что навзрыд плакала часа 2, а потом 3 дня с опухшими глазами ходила..Сейчас я стараюсь об этом больше не думать, стараюсь внушить себе,что это очередное испытание,которое я выдержала и что впереди меня ждет награда, за всё пережитое..

Изменено пользователем Kity777

Albinka85, не горячись.

Оно попустит

Стараюсь, но прям сил нет на него смотреть. Как я могла за него выйти замуж. И вообще замечаю тенденцию - мужики стараются закрывать глаза на проблемы, им кажется, что все само собой рассосётся и делать ничего не нужно. А ещё пишут психологи- позвольте себе быть слабой, дайте Ему решить проблемы и ваши в том числе. Куда уж тут ..Космические существа они.Не знаю, у всех так или только мне не везёт...

Kity777,  очень тяжело все это, держитесь.

У меня ,напротив, по сравнению с первыми родами, ИР были очень легкие. Но первые роды после длительного безводного периода были полностью на окситоцине, может ад адский из-за него был.

Изменено пользователем Albinka85
  • Нравится 1

Albinka85, Я пока лежала в больнице, тоже такую злость к мужу испытывала,мне казалось, что он слишком спокойно относился к нашей потере.Так быстро переключался с этой темы на что угодно, лишь бы не говорить об этом.Прямо винила его чуть ли не во всем...Потом как то успокоилась, смирилась с ситуацией, поняла, что его вины в этом нет, и то,что он не хочет лишний раз разговоров на эту тему, то только потому, чтобы мне не причинять излишнюю боль воспоминаниями об этом.Он очень любит меня и поддерживает во всем.От этого хотя бы спокойней становится и кажется, что действительно все это со временем забудется немного и жизнь все таки продолжается...

• Нравится 1

Расскажу мою историю.

ДЕВОЧКИ НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙТЕ НЕИНВАЗИВНЫЕ ПРЕНАТАЛЬНЫЕ ТЕСТЫ!!!! Там даже в договоре написано, что результат не 100%, а меньше. У меня первый скрининг показал риск Дауна 1:5, носовая кость была меньше нормы (но у меня у самой нос маленький и врачи сказали, что нет повода для беспокойства-именно по носу), ТВП в норме, на всех узи все остальное нормальное. Я читала много форумов, с ума сходила. Сдала неинвазивный пренатальный тест, заплатила 30000 рублей и он показал, что все в норме, я и успокоилась. Но когда в 19 недель обнаружили порок сердца у ребенка, то все врачи настаивали на амницентезе, так как такой порок бывает зачастую у Даунов (50%) (и у обычных детей тоже).

Результаты амниоцентеза ждала долго, в 26 недель мне озвучили результат амниоцентеза как приговор-ДАУН. Это очень страшно. Я сразу побежала на УЗИ. Не могла поверить. Врачи сказали, что признаков нет никаких, и как же теперь им определять даунов, ведь их не видно совсем. Узистка очень опытная, приглашала еще одну и они вдвоем смотрели и удивлялись, даже три д узи включали и лицо рассматривали, но ничего не заметили.

Поэтому думайте, я всем советую только прокол - биопсию, кордоцентез или амниоцентез и чем раньше тем лучше, потом когда ребенок у же во всю пинается узнать такой диагноз это страшно. В 26-27 недель делали исскуственные роды. Прошло 4 месяца, только в себя начала приходить. Ходила к психологу 1 раз и она мне очень помогла. Психолог именно в перинатальном центре, именно по таким случаям хорошо все рассказывает и советует как это пережить.

Насколько я знаю биопсия ворсин хориона дает 100% результат, а вот все неинвазивные тесты это именно "скрининги", им верить нельзя.

Ходила в генетику и он сказал, что при следующей беременности лучше делать амниоцентез (с 17 недель по-моему), так как при биопсии ворсин хориона (делается с 11 недели примерно, точно не помню) риск негативных последствий чуть больше. Но ждать и гадать еще полтора месяца это, мне кажется, тяжело. Пойду при следующей беременности на биопсию. Но ее можно делать не всем, например, если есть тромбофилия или угроза то лучше дождаться амниоцентеза.

Мне в больнице рассказывали, что незадолго до моего случая девушка родила Дауна, хотя неинвазивный показал норму. У ее ребенка по узи было все хорошо, потом было отставание в росте костей, но недели к 30-ой все стало нужных размеров и дальше по узи отклонений не было. ПОЭТОМУ ТОЛЬКО ИНВАЗИВНЫЕ МЕТОДЫ, не слушайте никого кто советует НЕИНВАЗИВНЫЕ (сдачу крови).

При инвазивных риск есть, но по другому никак. Делая неинвазивный метод можно сказать зря выкинуть деньги. Если вы уверены в том, что не хотите рожать ребенка с хромосомными аномалиями то делайте только инвазию.

Мне 35 лет, мужу 37. После 35 возрастает риск. Поэтому я бы советовала всем делать инвазию. Мы с мужем сдали кариотипирование, потом микроматричное кариотипирование (56000р), у нас все нормально. Это была случайность.

Ой,девочки,что то сегодня меня прямо накрывает не по-детски...такие сомнения одолевают..а правильно ли я поступила..а вдруг,произошла ошибка из-за какого то тупорылова лаборанта,который куда то торопился,а мой анализ был последним на этот день,и он просто не стал заморачиваться и считать эти хромосомы...(((вдруг я убила здорового ребёнка и никогда больше не смогу забеременеть...от этих мыслей просто с ума можно сойти.Реки слез,сожаления о содеянном,но ничего нельзя вернуть.Понимаю,что вероятность ошибки ничтожно мала,но эта мысль,как заноза в мозгах засела.Я одна во всем отделении,кто после этой процедуры,все остальные лежат на сохранении.Как больно и завидно смотреть на них,на эти милые пузики,осознавая,что моего больше нет...

У меня уже 4 месяца прошло после прерывания, но мне тоже иногда кажется а вдруг ошибка...

Девочки, привет!У кого сколько были выделения после прерывания? Когда пришли месячные после этого?У меня сегодня 8 день.Но с самого первого дня не было сильного кровотечения, даже меньше , чем при обычных месячных.Просто интересно сколько ждать свой цикл..

Выделения дней 10, молоко долго не проходит, хотя пила достинекс, около 4 месяцев если надавить на сосок выделяется прозрачная жидкость. Цикл пришел ровно через 33 дня

Пытаюсь набраться сил, чтобы написать. Может станет легче хоть чуть-чуть, если все это рассказать.

Пришлось прервать Б на сроке 22 недели. Вызывали искусственные роды. В данный момент на больничном на две недели. В стационаре была 5 дней, на 6-й утром уехала, так как не могла больше оставаться в больнице. Сам процесс занял часа четыре, не считая мелких схваток, тошноту и прочее до и отходняк после. Обезболивание делали два раза (баралгин), эффекта никакого, перед чисткой наркоз.

Гинеколог из ЖК выписала на всякий случай транквилизатор видя моё состояние, генетик дала телефоны психологов, один платный, один бесплатный. Успокоительное не пила пока, к психологу пока не ходила.

А если подробно. Беременность планировала за полгода, с лета 17, не пила не курила, конечно же, муж - пиво на выходных,это максимум. Прошла всех врачей, стоматологов-гинекологов-инфекционистов, нашли только молочницу, на всякий случай пролечили. Ну муж понятно никуда не ходил, он же мужчина, он итак здоров. Сразу забеременела в сентябре, встала на учет. Первое узи - отставание 3 дня, ничего страшного, замедлен кровоток немного был еще. В остальном все хорошо. Сдала кровь на хгч и papp, белок в пять раз ниже нормы. Вероятность отклонений риск 1:74, после дополнительного скрининга на аппарате увеличился на 1:34, хотя визуально никаких отклонений. Врач удивилась.Требуется биопсия. В 11 недель сделали биопсию, основных хромосомных отклонений нет, но есть лишняя 22 хромосома в плаценте. Потом консилиум в МГц на Тобольской в конце декабря. Врачи говорят - не видели таких случаев, чтобы ребенок развивался с таким диагнозом, обычно при 22 хромосоме замершие беременности, скорее всего сбой в плаценте, если на поздних сроках будет плохо работать может быть грозят преждевременные роды. Ждем января, чтобы сделать кордоцентез, чтобы убедиться, что это сбой в плаценте и с ребенком все в порядке. После нового года снова узи, отставание уже большое, больше двух недель, гиперэхогенный кишечник, кровоток нарушен сильно, плацента не работает как надо, ну и хромосома. Из-за отставания сделать кордо нельзя. Отправили на прерывание, но срок маловат и снова нужно ждать. За это время мы нашли лучших узистов, генетиков. И все подтвердили то же самое. Только в Мгц говорили про дефект межжелудочковой перегородки еще, его в том центре на более хорошем оборудовании не подтвердили. И пол на таком сроке плохо определяется тоже не должно такого быть, сказали. В Мгц пол вообще не видели. После разговора с генетиком в еще одном центре стало совсем печально. Она сказала, что шанс, что в плаценте есть лишняя хромосома, а в плоде нет ничтожно мал, вопрос в том сколько именно клеток повреждено и насколько сильно это будет влиять. И даже если кордо нам покажет, что ее нет в пуповинной крови не факт, что ее нет где-то в других клетках. Ну я сама видела, что живота совсем нет у меня для 22 недель уже...Решились прервать.

Для девочек из Спб расскажу где я делала (так как многие, знаю, читают, но не могут зарегистрироваться, так как не дают наши провайдеры некоторые из-за того, что сайт на Украине зарегистрирован) . Вызываеть ИР на сроке до 22 недель могут два гин. отделения на Комсомола 4 и 9 городская больница. Из Мгц всех направляют в центр на Комсомола 4, из роддомов (там наблюдаются женщины старше 35) и женских консультаций в 9-ю больницу. Я съездила и туда и туда, пообщалась и решила, что на Комсомола в 8-местной палате я рожать не хочу, хотя там в основном как раз с такими диагнозами лежат, а в 9-ке 99% на сохранении, с прерыванием было всего 2 женщины 39 и 40 лет. Попросила направление в ЖК в 9-ку приехала в среду, попросила платную двухместную палату, она подешевле. Сразу около 14:00 дали три таблетки и поставили ламинарии. Ничего не болело. Легла спать напившись пустырника, в 6 утра пошла позвать соседке медсестру и на посту стало тошнить и озноб. Медсестра сказала это нормально-шейка открывается. Я успокоилась легла снова. В 10, 12,14,16 по таблетке мефипристона должна была пить. Врач сказал поесть в 10 и попить можно, а потом только глотком воды запивать таблетки.

В 11:30 пришел муж и меня скрутило при нем. Уже после первой же таблетки. Стала его выгонять, но он не уходил, а мне было все хуже. Потом выпила вторую. Боль стала сумасшедшая. Врачи спрашивали схватки ли это. А я ведь и не знаю как они выглядят. Повели на кресло. Сказали, что завтра, скорее всего, а пока и "конь не валялся" и пузырь протыкать не будут. Вернули в палату, я уже от боли кричала. Вдруг резко пошла сильно кровь. Я испугалась, опять повели в смотровой. Сказали, что зря я опять к ним пришла, сказали же, что не сегодня, но посмотрели, сказали, бывает и так, что кровь и все идет по плану. Опять вернули в палату. Я уже кричала постоянно, муж массировал спину и это уже не помогало, промежутков между болью не было. Два раза через 10 минут укололи обезболивающее и сказали, что это еще не боль и будет еще гораздо больнее, хотя терпеть я уже не могла, как мне кажется. И тут лопнул пузырь и через несколько секунд я почувствовала, что рожаю. Попросила мужа позвать срочно медсестру, он уже не хотел, так как 20 минут всего прошло с последнего визита, а они же сказали, что не сегодня, но позвал, она пришла, посмотрела крикнула, что мы рожаем и срочно надо каталку, но сесть я уже не могла, так как процесс шел. Это было самое ужасное, именно это мне никак не дает покоя. Не боль до. А вот это вот ощущение. Я вспоминаю и плачу. Пока меня довезли до операционной я уже поняла, что все закончилось, боль прошла за одну секунду. Еще минут 15 лежала там, пока не пришли анестезиологи. Через еще минут 15 была уже в палате с жутчайшим отходняком от наркоза и льдом на животе. Еще минут 15 приходила в себя, не могла понять ни где я ни кто я. Потом вспомнила, что у меня не выпитая таблетка на 16:00, а время 15:40 спросила мужа надо ли ее пить, он сказал, что нет. Встать можно было сразу, но от наркоза я не могла. В 23:00 только пошла на укол. Антибиотики не кололи, только от лактации и сокращающий. Лечащий врач назначил ОК на три месяца минимум. Заведующий же сказал не пить их, я в замешательстве, так пить или не пить. В ЖК сказали, что можно не пить, но после выскабливания как нормализация слизистой можно. Но тогда уж не три месяца, а полгода и сразу на отмене беременеть.

Получилось очень долго, но вроде проплакалась и высказалась наконец. А так словами и не скажешь всех чувств и эмоций, конечно.

Держитесь! Сейчас главное восстановиться скорее. Будем поддерживать друг-друга.

У меня выделения были только в первый день, в среду 15-го сильные, я шла на укол вечером после чистки и с каждым шагом подтекало. Меня это беспокоило, подошла к дежурному врачу, она посмотрела и сказала, что это совсем немного (но у меня и мес 3 дня по капле) На второй день еще меньше стало, только после уколов капнуло, на третий почти прекратилось, только коричневая мазня. На 6 дней ничего уже не было. Врачи говорили, что так не должно быть и раз это беспокоит в пн сделают узи. Позавчера сделали узи, сказали, что сократилась матка, может и не кровить. Никакого перца не назначали, хотя я читаю, что многие пили. Но мне сказали врачи, что размеры разные и скорость сокращения, поэтому переживать так уж сильно не стоит. Мне же и роды на два, а то и 4 дня пророчили. Ну я так думаю в нашей ситуации если беспокоит что-то лучше перебдеть и проверить.

У меня аналогичная ситуация, все это очень страшно и больно и морально и физические. У меня срок был 26-27 недель, искуственные роды, но ребенок массой 500 грамм всего. Когда начинаю думать об этом то сразу переключаюсь, хотя это невероятно сложно. Не вините себя. Вы сделали все что могли. Теперь главное себя настраивать, что все будет хорошо. Я сама боялась реально с ума сойти от того, что натворила. Но другого выхода не было.

Аринка82,

Биопсмя ворсин хориона менее точна из-за возможного плацентарного мозаицизма (в плаценте и хорионе клетки с генетическими нарушениями, а плод в норме, 0,5-1% случаев, поэтому ее не рекомендуют делать без показаний именно в текущую Б, только если есть маркеры или риски). Амниоцентез точнее.

А какой неинвазив Вы делали? Название, лаба?

Про Панораму штатовскую я не слышала такого, про русские тесты легко поверю...

Аринка82,  метод исследования решает для себя каждый сам,кому что больше нравиться. Любой метод даёт процент погрешности или вероятности в 1-2%. Поэтому,да можно получить в родзале сюрприз,если попасть в эти 1-2%.

Я для себя решила что не буду делать никаких тестов кроме УЗИ и скринингов.

Albinka85,  не руби с плеча... я тоже на мужа злилась,он как мог старался избегать этой темы и всячески переводил разговоры,мы даже один раз подрались из за этого в порыве ссоры (стыдно вспомнить).

Но ты знаешь,потом когда все улеглось он порою говорит о нашей дочке с такой нежностью и с таким сожалением,что ее мы не уберегли,что пришлось от неё избавиться и даже порой говорит,что если на том свете встретим ее нам даже нечего будет сказать в своё оправдание перед ней .

• Нравится 2

Rinadgie,  сижу и плачу над вашими словами, так трогательно и грустно. Я потерплю ещё конечно, но вспомнились старые его косяки, за которые он не получил по заслугам, я слишком быстро перестала об этом говорить и забыла, но не простила. А сейчас, видимо та грань, подорванное эмоциональное состояние, что я не могу его терпеть из за прошлого. Короче надо себе мозги на место ставить, ну ему вправить немного))

Спасибо Вам за поддержку!

• Нравится 1

добрый день, девочки! нашла этот форум, перечитала эту тему, стало немного легче, что я не одинока...

У меня 2 дочки, в ноябре забеременела, в надежде, что будет мальчик...

Но, к сожалению, что-то пошло не так, и уже точно знаю, что он "нежилец", СЭ и прочие пороки на УЗИ в 16 недель (1 скрининг тоже был плохой, но не хотелось верить, сдала платно НИПТ сразу после скрининга, но в первый раз он неинформативен, пришлось пересдавать, и результат как раз СЭ).

Вот вчера срочно сделала амниоцентез, сказали ждать 2,5 недели, а может и больше, для заключения медкомиссии для прерывания...

Это так ужасно, когда знаешь, что надежды нет... А он - а это мальчик, растет в тебе, но никому сказать нельзя, потому что ты Failed, даже дочкам и маме не говорю.

Муж особо не сочувствует, он устал от моей повышенной эмоциональности...

msk39, держитесь. А какой сейчас срок у вас?

спасибо, стараюсь, реву по ночам, потом вся опухшая днем... 17 недель уже

msk39,  у меня 3 недели прошло со дня ПБ, тоже реву до сих пор. Но уже легче, самое тяжёлое время это дни До и пару дней сразу после. У меня срок был 22. Сейчас у вас самое тяжёлое будет, ожидание результатов амнио, сколько ещё ждать?

msk39, у меня 3 недели прошло со дня ПБ, тоже реву до сих пор. Но уже легче, самое тяжёлое время это дни До и пару дней сразу после. У меня срок был 22. Сейчас у вас самое тяжёлое будет, ожидание результатов амнио, сколько ещё ждать?

вроде 2,5 недели, надеюсь, а так врач сказал 2-4 недели...

Почему так долго ждать?!

Это наверное какое то расширенное исследование...

Мне на СД методом ПЦР за 16тыс за 3 дня сделали.

Генетик сказала, что это очень точный метод.

Ведь СЭ это тоже что-то стандартное...

Я бы не выдержала столько ждать...

Msk39,

Сочувствую.

А какие пороки? Нипт, понятно, не является показанием к прерыванию. Но если там совсем не жилец с деформацией органов и внешними уродствами, что мешает прервать, не дожидаясь результатов амнио?

Или что, в случае хорошего кариотипа это все исчезнет и поводов для беспокойства не будет? Не совсем понимаю врачей.

• Нравится 1

Девочки, привет!У кого сколько были выделения после прерывания? Когда пришли месячные после этого?У меня сегодня 8 день.Но с самого первого дня не было сильного кровотечения, даже меньше , чем при обычных месячных.Просто интересно сколько ждать свой цикл..

У меня выделения уже 15 день, начинают беспокоить если честно. Врачи сказали, что две недели могут быть. Месячные говорят ждать в течении месяца после прерывания. Молоко еще началось на 11-12 день.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...