Альбина85 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 natasha9494, у меня тоже долго были, несколько дней назад только закончились. Я пила настойку водяного перца- врач моя посоветовала. А так вообще выливалось прям помногу, именно кровь. Но я тяжести поднимала- ребёнок 10 кг+коляска и т.п. На след. неделе пойду на Узи, все равно не нравится мне это Ссылка на это сообщение
natasha9494 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 Меня тоже кроет капец. С мужем вообще не могу находиться рядом, противен он мне. Разведусь наверно.Завтра было бы 25 недель. Выделения почти прекратились после приема настойки водяного перца, хорошая штука. У меня также. Прихожу домой - вижу мужа - хочу развестись. Прихожу на работу - вижу коллег - хочу уволиться. Причем ни он ни они ничего такого не делают в тот момент. Потом прихожу в себя и думаю, что если мы это переживем, то это сделает нас крепче и пробую взять себя в руки. Ведь легко любить женщину пока она миленькая и веселая и гораздо тяжелее любить и безоговорочно поддерживать в такой ситуации, когда истерики, когда слезы и обвинения, а у меня их было достаточно. У вас с мужем уже есть ребенок и он вас объединяет. А я своего больше трех лет уговаривала и вот на 10-тилетие как мы вместе, 14 февраля, прерывание. Как знак какой-то. Что все, конец. И все предыдущие моменты сразу вылезают в памяти, что и жениться он боялся, так как сначала хотел квартиру, а потом менял работу и все оттягивал детей... А ведь если любишь человека, то хочется от него детей и все равно, что есть, а чего нет. И сейчас вот на все выходные уехал к родителям, а я не хочу туда, так как у них все разговоры о внучке (дочке сестры мужа), а я это слышать не могу. Как у вас вижу,так вам разводиться не вариант, лучше уж вместе к психологу сходить, чтобы направил мозги в нужное русло. Может успокоительное попить? У меня гинеколог настаивает на грандаксине, от послеродовой депрессии. Говорит будет гораздо легче. Я не пью, но нервы уже сдают. Ссылка на это сообщение
msk39 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 Или что, в случае хорошего кариотипа это все исчезнет и поводов для беспокойства не будет? Не совсем понимаю врачей. Я не знаю, почему так долго, конечно, ничего не исчезнет, увы я им предоставила узи с маркерами по синдрому Эдвардса - порок сердца, изменения мозжечка, лапки неправильные, ох, много всего, плюс задержка развития на неделю и НиПТ с 18трисомией, я думала в таком случае они сделают быстро амнио для своей комиссии и этого будет достаточно... А где можно узнать как должно быть? Искала в интернете, нет ответов где и как долго делают амнио в таком случае... Почему так долго ждать?! Это наверное какое то расширенное исследование... Мне на СД методом ПЦР за 16тыс за 3 дня сделали. Генетик сказала, что это очень точный метод. Ведь СЭ это тоже что-то стандартное... Я бы не выдержала столько ждать... А вы в Москве? Мне сказали только амнио, нет дркгих вариантов, я знаю что есть фиш, но им недостаточно этого для комиссии... это в 17 роддома Ссылка на это сообщение
Murkinetta 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 Albinka85 Natasha9494 Та же фигня с мужем. Вот заходит домой и с порога начинает раздражать...Без причины. Ничего не могу с собой сделать. Успокоительное на травках пила, чай релаксант на ночь пью( может с утра прямо надо), и с мужем много говорили по этому поводу. День-два все хорошо, а потом капец, хочу развод. И уже даже не развод, а просто собрать чемоданы и уехать куда-нибудь в Африку или Индию, и тут перестать мучить близких людей и там мои медицинские познания и руки буду очень кстати. Но я ещё вину окружающую обстановку. Эта маленькая, симпатичная до тошноты деревенька меня доканает. Коренной житель миллионника..даже не знаю, как я согласилась сюда переехать. Все таким романтичным казалось вначале. Спасаюсь сериалами( раньше их не очень любила), уже три посмотрела. Мистер Робот3, Энн из зелёных крыш и Хэппи. Ещё ковыряюсь в саду. Он долгое время был заброшен, работы там завались. Пилю, рубаю, копаю...Жду доставку нового секатора. И ещё поиск карнавального костюма для сына. Тоже мозги немного переключаются. 1 Ссылка на это сообщение
msk39 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 . А я своего больше трех лет уговаривала и вот на 10-тилетие как мы вместе, 14 февраля, прерывание. Как знак какой-то. Что все, конец. И все предыдущие моменты сразу вылезают в памяти, что и жениться он боялся, так как сначала хотел квартиру, а потом менял работу и все оттягивал детей... А ведь если любишь человека, то хочется от него детей и все равно, что есть, а чего нет. У меня была похожая история, муж не готов был к детям, после года после свадьбы я заб., но была замершая, а муж тоже нервы мотал... потом 4 года еще никак не до детей ему было... но вот теперь уже 2 дочки - 10 и 7 лет, но он не любит, когда я плачу, нервничаю, и вообще мало бывает дома, такой человек... Так что решать только Вам, а мое мнение, раз уж вы вместе столько лет, значит ваш человек... Ссылка на это сообщение
Murkinetta 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 msk39, Держитесь, очень жаль..Я не в России делала. Мне тоже сказали ждать результата около 2х Нед, но уточнили, что позвонят раньше насчёт 21 и 18 трисомий. Амнио был в четверг, а перезвонили в понедельник. Т.е 4 дня ушло. Ссылка на это сообщение
msk39 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 msk39, Держитесь, очень жаль..Я не в России делала. Мне тоже сказали ждать результата около 2х Нед, но уточнили, что позвонят раньше насчёт 21 и 18 трисомий. Амнио был в четверг, а перезвонили в понедельник. Т.е 4 дня ушло. Спасибо, мозг отключается, уже не хочет думать о плохом, лишь бы скорее все пережить... Может быть и мне скажут быстро, но вроде они там клетки выращивают, а у вас может по фиш разрешено, он как раз быстро делается... Ссылка на это сообщение
Murkinetta 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 still*, Никак не дойду почитать в Инстаграм, там нужно регистрироваться?. Но муж нашел специальные витамины именно для планирующих женщин. То есть с момента решения стать мамой до первых недель. Две фармфирмы выпускают. Муж заказал. Я потом напишу название и дозу витамина Е, как получу. А там кажется вообще нет. msk39, Понятия даже не имею каким именно образом делали. Но вот почему-то 21 и 18 хромосома особняком шла. msk39, Напрягла мозги, чтобы вспомнить. В заключении было два листка. Один цитогенетический анализ. msk39, Второй молекулярный Девочки, а как там MamaPanama? Она в понедельник должна была лечь? Ссылка на это сообщение
still* 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 (изменено) Девочки, кто жаждет развода, ваша психика сейчас слегка повреждена этими горестями, свалившимися как снег на голову, она вам еще и не то подвяжет в переживания, вплоть до детских обид. Кажется, что знак, предупреждение, урок, наказание.. по факту - случайность в 99,9% и неудачное стечение обстоятельств. Все перемелется, дайте своей семье время. В теме вот только у Soroka007 веские причины для развода, муж просто конченый чудак. У остальных мне видятся гормональные всплески, временные преодолимые кризисы (ну, по той инфе, что вы пишите сюда, по крайней мере). Msk39, Да, я слышала, что fish на 1 хромосому не показание к пб, почему-то... Т.е. врачи считают, что пороков недостаточно? Странно Murkinetta, В Инста можно без регистрации. Но неудобно) я скачала приложение на смартфон, оттуда читаю, подписки только там. Ну и плюс свои фоточки иногда)) Изменено 3 марта 2018 пользователем still* 6 Ссылка на это сообщение
Mama Panama 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 Девочки, привет! Расскажу, как у меня все было. Первый скрининг делала в 12 недель, на первом же УЗИ не увидели носик, написали аплазия носовой кости, тогда я не знала, что это признак Синдрома Дауна, и стала срочно читать и была напугана, но тогда еще надеялась, что просто плохо смотрели и молила только, чтоб кровь была хорошая... а через неделю позвонили генетики из МОНИИАГ и пригласили к себе. Сделали второе УЗИ, на котором опять не увидели носик, да к тому же еще и ТВП 3,4 и куча мелких маркеров типа неправильная форма головы, разные размеры желудочков и что-то еще, всего около 6-7 маркеров.... С учетом возраста (39) и плохого анализа крови поставили риск СД 1:4!!!!!!!! и еще добавили - на самом деле риск еще выше, просто наша система не позволяет вычислять больше, чем 1:4. В общем в тот день я поняла, что это все((( Плакала как сумасшедшая, и все думала - почему это со мной, за что это, как так может быть???? Но нужно было сделать инвазивный анализ, чтобы получить 100% уверенность в том, что ребенок с СД, и я должна была пройти биопсию хориона на сроке 12,6. Однако на следующий день после новости о риске 1:4 нашу семью ждал еще один удар - у мужа умер отец, резко, оторвался тромб... мы конечно поехали туда, на похороны, и я не пошла ни на какую биопсию. Позвонила генетикам, они сказали, что теперь только амниоцентез в 16-17 недель (то есть ждать 2 недели). Было конечно очень тяжко ждать, но как-то я прожила это время. Приехала на амнио в МОНИИАГ 14 февраля. Сделали анализ (не очень больно, кстати), и предложили заплатить 5 тыс за быстрый результат (это не фиш, а что то другое на 5 хромосомных болезней). Сказали, позвонят в теч 10 дней максимум (бесплатно ждать 3-4 недели). А позвонили мне через 5 календарных дней. Сказали, что диагноз СД подтвердился.... Честно, я и не надеялась, я уже все поняла еще в тот день, когда поставили риск 1:4(((( Осталось подписать бумаги на прерывание... предложили на выбор - Люберецкий роддом или по месту жительства. В Люберецком сказали - ждать до 20 недели!!!! А у меня только 17. Я уже не могла опять ждать((( Живот растет, скоро пинаться будет((( пошла к своей гине, она с заведующей разрешили лечь в роддом в нашем городе Королеве. И вот в понедельник я поступила в отделение патологии. В этом отделении лежат девочки на сохранении,а также девочки, которые только родили, но у них есть проблемы, и они там лежат с детками... И есть одна палата для таких, как я - кто теряет детей (выкидыш или прерывание). Сразу же в день поступления взяли анализ крови, врач осмотрела на кресле, и в 8 утра дала первую таблетку (название я не увидела, но почти уверена, что это мифепристон). Затем я должна просто ходить, есть, пить, и не забывать принять еще 1 таблетку в 16-00 и одну в 22-00. Врач сказала, что скорее всего в этот день ничего не будет, ну может немного тянущие боли и все. А вот завтра будут другие таблетки, и тогда все случится. В палате нас было трое, но у двух других девочек был выкидыш (пошла кровь, а пока доехали - уже ребенок погиб). У одной плод сам вышел, ей только чистку под наркозом делали., а у второй должны были вызывать роды, как мне... Так что мы целыми днями с девочками разговаривали, ревели, успокаивали друг друга, пытались отвлекаться... В первый день у меня не болело ничего. На второй день рано утром дали другую таблетку и до 11 часов врач заглядывала каждые 20 минут - ну что? а у меня ничего!! никаких болей... Я уже стала переживать, почему таблетки не действуют. Потом около 11 она меня посадила в кресло и говорит - кажется дело пошло (хотя я ничего не чувствовала) и дала мне полтаблетки еще. И вот после этого начались небольшие схваточки, совсем не больно, но они появились. А уже в 12 они стали ощутимыми, потом все сильнее и сильнее, это уже были настоящие родовые схватки, по интенсивности ооочень похожие на роды, но я помнила, что в настоящих родах самый пик приходится на момент перед потугами, поэтому я терпела и думала, это еще цветочки, дальше начнется ужас (ну как в настоящих родах), Иногда схватывало прям сильно, хотела кричать, но терпела, дышала... потом пришла врач засунула руку и говорит - он уже здесь!! и говорит медсестре - несите лоток и все остальное. При слове лоток я офигела, так как на форуме пишут, что ребенок падает в лоток, и я спросила - что - уже рожать буду? Она говорит - да! Девочек отправили выйти из палаты, она мне ноги согнула к груди, и говорит набирай воздуха побольше и какай. я сделала и вдруг чувствую - большой теплый комочек из меня выходит... она просит - еще давай, еще давай, и так я около 5-6 раз тужилась, после этого она залезла и рукой что то там внутри крутила - было больновато, но не смертельно, я конечно постонала немного, но это было быстро, секунды 3. И ВСЕ!!! она сказала - а теперь надо почистить.... Меня перевезли на каталке в смотровой, положили на кресло. Пришел анастезиолог, подписали бумаги на общий наркоз (он еще задавал вопросы про здоровье чем болела, сколько раз рожала и все такое)... потом замечаю - они на меня выжидающе смотрят... и спрашивают - голова не кружится? я грю - нееет.. они говорят давай спи! спи!! я закрыла глаза и улетела, провалилась в сон... проснулась от того, что мне говорят просыпайся! все закончилось!! Никаких болей нет, чувствовала себя хорошо, но только слабость была и пить сильно хотела... Поставили капельницу - постарайся уснуть... Но какой там уснуть - мы с девками стали все это обсуждать... Забыла сказать - после родов врач сказала - ой господи! очень явные признаки, прям сильно видно, что паталогии, обычно на таком сроке не видно, а тут прям явно... это глубокий инвалид, ты правильно сделала, мучилась бы всю жизнь и его мучила бы.. Но я все равно помню ощущения, этот теплый комочек, и я все равно плачу и жалею своего малыша, что так все получилось для него((( После этого все оставшиеся 3 дня мне делали 2 укола (антибиотики и для сокращения матки), и все.. В последний день сделали УЗИ (все чисто), сдала мочу и кровь (все ОК) и вот вчера выписали.. Но вот вторая девочка с искуственными родами - у нее все случилось в первый же день от одной-единственной таблетки!! Удивительно, насколько разные у всех организмы!! А у второй девочки в матке были остатки плаценты после первой чистки(( и пришлось опять под общим наркозом второй раз скоблить (для этого вызвали главврача роддома). Но у нее загиб матки, и кусочек застрял именно в загибе... В общем, хочу поддержать девочек, которым предстоит все это пройти - все это не так уж и страшно, пережить возможно, физически не так больно, как настоящие роды, а морально - если в отдельной палате то тоже можно выдержать. Конечно, когда в коридоре видела этих счастливых девчонок с пузиками или вообще слышали кричи малышей - то было очень больно и хотелось плакать... Но я себе придумала такое средство: ничего, я тоже через год буду такая счастливая, но ЕЩЕ СЧАСТЛИВЕЕ! и мой малыш будет ЕЩЕ ЛУЧШЕ чем все эти малыши, просто я подожду, и потом все у меня будет даже лучше всех! когда выписывалась из больницы - выходила из дверей выписки, там стояли счастливые папаши с цветами, а один на машине с наклейками "У меня родился сын!" Я опять как разревелась, и не могла успокоиться минут 30(((((((((((((( потом опять стала себе внушать, что все будет, все у меня еще будет.. Я думаю, что у меня прошло все более-менее нормально из-за того, что персонал в больнице был очень внимательный - медсестры постоянно заглядывали - ну как вы тут, девчата? Белье кому надо поменять? Вы уже покушали? Там шиповник принесли! Ну они с нас прям пылинки сдували!! Врач тоже хорошая - хоть сначала и показалась строгой, но на самом деле она очень добрая, и пошутит иногда и приструнит, и не дает нюни распускать... так что я даже решила, что когда решимся рожать - наверное туда пойду, к ней.. если есть какие-то вопросы практического характера - спрашивайте, я может чего упустила в рассказе. Сейчас у меня все хорошо. Физически ничего не беспокоит, морально только иногда накатывает, когда например увижу грудного ребенка или рекламу витаминов для беременных... Наверное это еще долго не отпустит. Ну а так делами занимаюсь, детки, домашние дела, в понедльник на работу, надеюсь, потихоньку боль будет отпускать.. Ссылка на это сообщение
MissisX 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 msk39, да, из Москвы. Но все УЗИ делала сразу экспертные в Центре Медицины Плода. Там же и амниоцентез делала, ТК срок был уже 20 недель и ждать всех бюрократических проволочек для этого и ещё анализ 2-3 недели просто не было времени. Контрольное УЗИ в 20 недель 30 апреля, потом праздники майские попались, амнио сделала только числа 12 мая, 17 мая был результат, и через 5 дней ПБ в 23 недели ровно. Вчера по ОТР была передача про СД. Несколько семей с детишками и уже подросшие и взрослый, Никита Паничев, как раз. Его, как успешного человека с СД, во всех передачах показывают. Так же выступала врач, которая сказала, что умственная отсталость есть у всех в %: 5 - лёгкая, 75 - средняя и 20 - тяжелая. И сказала, что все случаи успешной социальной адаптации приходятся именно на эти 5%. Хотя по разговору, Никита производит впечатление обычного человека, рассуждает и грамотно говорит, некоторые люди без СД менее развиты... Хотя сказал, что в 27 лет не работает, занимается театром и находится в творческом поиске... Меня как-то отрезвило что-ли немного, радости от УО ребенка нет вообще, а тут ещё надо надеяться, чтобы попал в эти 5%, что бы более менее себя обслуживать. Почти все очень плохо говорят (субтитрами дублируют), со зрением проблемы... Если уже родились, то приходится родителям принять детей, врач говорил, что психологическая помощь больше нужна именно родителям, которым приходится бросать работу и полностью менять свою жизнь... Ссылка на это сообщение
still* 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 Я все чаще встречаю такое, что глупость, недалекость и неразвитость называют творческим поиском... Канеш, производит впечатление обычного человека. Представляю, сколько дублей там было) да и без хромосомных аномалий дурачков хватает,честно говоря. Особенно на ТВ. 2 Ссылка на это сообщение
StillLovingMe 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 здравствуйте. Уже 2й день читаю этот форум. решила тоже написать. 6 дней назад я тоже пережила подобное вашему несчастье: я потеряла ребенка на сроке 20 недель. Я согласилась на прерывание беременность по медицинским показаниям. моя история: в 2015 году. сразу после свадьбы, у меня обнаружили запущенную форму эндометриоза, кисты на обоих яичниках огромных размеров. Я попала на операционный стол, после успешной операции больше года пила Визанну. и вот с апреля 2017 года я начала готовиться к беременности, муж сдал спермограму, я - гормоны, которые оказались в норме, кроме АМГ, который был предельно низким, меньше 0.12. гинеколог поставила на мне крест и начала готовить к ЭКО. в октябре 2017 года мне сделели ГСГ (гистеросальпингография), трубы проходимы, все ок...пью витаминки и не парюсь про предохранение - шансы минимальны. и тут, вдруг в ноябре задержка и положительный тест! на УЗИ - плодное яйцо с живым эмбрионом!!! это было ощущение ЧУДА! КТР плода соответствует срокам. все нормально. Встала на учет в 10 недель. в 12 недель первый скрининг. биохимия норма, ризки ничтожные. но...УЗИ...все параметры в норме, кроме того, что желудок справа... меня успокоили, так бывает, лялька здорова, просто будет с транспозицией органов, иди, детка, празднуй новый год, придешь в 16 недель. я ушла, с тревогой перечитала про данную патологию, оказывается, сопровождает кучу несовместимых с жизнью пороков, отрыдалась, но все же успокоилась. стала ждать 16 недель. пришла в 16 недель - та же картина. все нормально, только желудок справа, все остальное норма. врач позвонила в перинатальный центр, там сказали ждать 20 недель. сама УЗИст видя мой настрой предложила еще раз сходить к ней в 19 недель, перепроверить. я пошла. я уже была готова к патологиям ребенка, что и подтвердилось. у плода все же желудок СЛЕВА, а вот сердце СПРАВА!!!! и в сердце проблемы... большие проблемы. собрались с мужем, поехали в перинатальный. 19 февраля теперь самый страшный день в моей жизни, наверное... диагноз подтвердился... и усугубился...множественные пороки сердца: если проще сказать, сердечко, которое должно состоять из взаимосообщающихся камер со стоит из этих же камер, только, каждая камера сообщается между собой не так, как надо, и нет нескольких важных сосудов сердца (атрезия легочной артерии, атрезия верхней полой вены, ДМЖП, ДМПП, АВ-канал, ОАС). кроме этого, синдром гетеротаксии других внутренних органов: печень по центру, желчный пузырь слева, под желудком. мы уезжали домой в слезах и соплях оба. 20 февраля я поехала на консилиум в ПЦ к кардиохирургу. он сказал, что сейчас плод не страдает, что он доживет до родов, его даже прооперируют в Москве, но... качество жизни этого человека будет ужасающим, этот человек будет вынужден перенести как минимум по 1-2 операции на сердце в год (а это только на сердце, многие проблемы гетеротаксии вылазиют после рождения) и вряд ли будет полноценно развиваться. и проживет, при самом лучшем раскладе, лет до 30, если, конечно, ребенка сразу после рождения успеют застабилизировать неонатологи и от не умрет от острой сердечной недостаточность сразу в реанимации. мне предложили прервать беременность, я согласилась. 21 февраля меня оформили в местную гинекологию. в ночь до госпитализации у меня была форменная истерика, я рыдала в объятьях мужа и выла, как белуга. а теперь то, как это происходило. со среды до воскресенья я ежедневно приезжала на осмотры гинеколога и пила Мефипрестон, в общей сложности 5 таблеток. болей не было, ночевала дома, был небольшой тонус матки все эти дни. в субботу отошла слизистая пробка, раскрытия не было. в воскресенье после крайней таблетки меня оставили в отделении на ночь, кстати, ребенок все это время продолжал активно двигаться, так что Мефипрестон никого не убивает, это глупость. в 3 часа ночи, 26 февраля у меня начались схватки, несильные, как при месячных. но спать мешали. в 6 часов боли были уже намного сильнее. я вылезла из палаты (лежала одна) мне дали таблетку Мезопростона, сказали ждать врача. пока суть да дело, меня вырвало этой таблеткой, а боли только усилились. дежурный врач меня посмотрел, сказал что раскрытие на 1 палец и рожать не скоро, но я умоляла просто меня обезболить, ибо потеряю сознание. в 7 утра меня укололи морфином.сразу отпустило, но тонус матки остался и я чувствовала схватки, каждые 2 минуты, потом короче и короче, а боли вернулись , кажется еще сильнее. меня рвало и тошнило. в 8 утра я вылезла из палаты к своему лечащему, просила обезболить, она сказала ждать заведующую. в 8-45, так и не дождавшись обезболивания я пошла в туалет... и тут оно полезло из меня. рукой между ног я нащупала край плодного пузыря. с криками на все отделение я выбежала в коридор, чуть не на руках меня втянули в смотровую на кресло, лечащий гинеколог проткнула плодный пузырь и я с 2х потуг родила свой плодик...и сразу плаценту. помню звук, когда он плюхнулся в лоток, но вместо ужаска испытывала радость от того, что боль прошла. слышала, как врач сказала, что плацента целая, но внутри остался кусочек пузыря. поставили капельницу с окситацином. меня увезли в операционную, подсунули бумаги о согласии на наркоз и чистку. вкололи в,в себазон с реланиумом... через час я проснулась в своей палате под капельницей. на животе лед, в голове каша. сразу всех обзвонила родных. минут через 30 я очухалась окончательно. меня не чистили кюреткой, делали вакуумэкспирацию. узи делали дважды. кололи и капали антибиотики, метрогил и окситоцин. выписали из отделения в эту пятницу. сегодня закончилась мазня. теперь буду ждать месячных. такая вот история. к счастью, таких дикостей, как вы тут рассказали я не испытала. врачи все очень поддерживали, сочувствовали и беспокоились. претензий нет ни к кому. вот так 1 Ссылка на это сообщение
msk39 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 Msk39, Да, я слышала, что fish на 1 хромосому не показание к пб, почему-то... Т.е. врачи считают, что пороков недостаточно? Странно Да думаю, что достаточно, это формальность, по закону вроде нужно определение кариотипа для комиссии, но честно говоря, мало информации в интернете на эту тему Ссылка на это сообщение
still* 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 Msk39, Проще кариотип абортуса исследовать. Ссылка на это сообщение
msk39 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 Msk39, Проще кариотип абортуса исследовать. Так я же говорю, мне сказали в ЖК, что прерывание на сроке после 12 недель только по заключению комиссии, а для комиссии нужно именно заключение амниоцентеза, ничего другого... я тоже не понимаю почему заключения узи с пороками и как косвенное Нипт нельзя использовать.. Девочки, привет! Расскажу, как у меня все было. Первый скрининг делала в 12 недель, на первом же УЗИ не увидели носик, написали аплазия носовой кости, тогда я не знала, что это признак Синдрома Дауна, и стала срочно читать и была напугана, но тогда еще надеялась, что просто плохо смотрели и молила только, чтоб кровь была хорошая... а через неделю позвонили генетики из МОНИИАГ и пригласили к себе. Сделали второе УЗИ, на котором опять не увидели носик, да к тому же еще и ТВП 3,4 и куча мелких маркеров типа неправильная форма головы, разные размеры желудочков и что-то еще, всего около 6-7 маркеров.... С учетом возраста (39) и плохого анализа крови поставили риск СД 1:4!!!!!!!! и еще добавили - на самом деле риск еще выше, просто наша система не позволяет вычислять больше, чем 1:4. В общем в тот день я поняла, что это все((( Спасибо, что поделились, мне тоже 39 и риск 1/4 - только СЭ... теперь я думаю, что мне надо было искать варианты, где амнио быстро сделать, а не как сказали... попробую узнать в ЖК в какую лабораторию отправляют из 17 роддома, может и правда можно доплатить и будет быстро. Много испытаний у вас, очень здорово,что вы решили, что все хорошее впереди, это действительно так, таких примеров тоже очень много Ссылка на это сообщение
still* 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 Msk39, Нипт вообще не берется в расчет. Ссылка на это сообщение
Альбина85 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 StillLovingMe, у моего ребёнка схожие пороки: желудок справа, печень по центру, множественные пороки сердца и отсутствие селезенки. На экспертном Узи определили редкий синдром Ивемарка или аспления. Был ли у вас скрининг по крови, есть ли там отклонения? Больше никаких анализов вы не сдавали? На каком сроке было прерывание и было ли вскрытие? Я очень хочу разобраться в причинах данных отклонений у моего ребёнка, я так понимаю у вас тот же диагноз. Могу выслать моё заключение Узи Ссылка на это сообщение
Murkinetta 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 still*, Получила. Femibion называются. По одной таб. в день. Витамина А в составе нет. Витамина Е 12мг в сутки. В инете читала 10-20мг, а кому-то врач выписывает и все 100-200мг. still*, Фолаты-это фолиевая к-та и метафолин. Тут виднее Ссылка на это сообщение
StillLovingMe 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 нет, у моего все органы были на месте. только печень по центру и смещенный желчный. в остальном внутренние органы в норме. только с сердцем множественные пороки. по УЗИ видимых синдромальных стигм не было: головной мозг, скелет, почки, кишечник, селезенка - все в норме. в скриннинге по крови в 12 недель все риски меньше минимальных. точно не помню, соотношение примерно 1:20000 по трем синдромам. предлагали кордоцентез, но тогда бы процесс затягивался еще на 2 недели, а сроки поджимали. прервали в 20 недель. вскрытие не делали - маленькая масса плода, посмертное кариотипирование, соответственно, тоже. возможно, это опрометчивое решение: полагаться только на УЗИ. но и затягивать с принятием решения не хотелось. кто - то выше писал, что даже если б я получила результат кариотипирования, это ничего бы не изменило. вердикт врачей был однозначен, к сожалению... Ссылка на это сообщение
still* 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 Murkinetta, У нас это известный комплекс) Вместо А бета-каротин, это хорошо. Ссылка на это сообщение
Альбина85 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 StillLovingMe, все возможно. Насколько знаю я, внутренние патологии только на Узи и можно разглядеть, и если они есть, то какое-либо другое исследование может только поставить точку в вопросе, но не опровергнуть мнение и показания нескольких узистов. При синдроме, который определили у моего ребёнка, селезенка может и присутствовать, просто зачастую смещение внутренних органов и множественные пороки сердца. На первых двух Узи мне также перечисляли все эти пороки и только экспертное Узи в ПЦ соединило их все в единый синдром и поставило таки диагноз. Но ответов на мои вопросы так и не дали: отчего же он бывает этот синдром? В интернете информации мало, мнения врачей о причинах возникновения разделяются. У меня после ИР было вскрытие плода, жду результат Первый скрининг у меня был хороший, видно стало только в 20 недель Ссылка на это сообщение
StillLovingMe 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 Albinka85, мне говорили, что если пороки вызваны стойкой генетической мутацией, это покажет кариотипирование меня и мужа. данное исследование плода нецелесообразно. к сожалению, от остальных факторов риска и внешних мутагенов защититься крайне трудно. ну, пролечишь ты ИППП, если они есть, не станешь пить-курить, таблетки глотать. а как защититься от простуд? а это любой вирус. только на твой страх и риск, будет ли этот вирус мутагенным или тератогенным в твоем случае. плюс, львиная доля таких пороков определены, как "просто случайность". короче: знать бы где упасть - подстелили бы себе соломки! не знаю уж на кого надеяться в следующую беременность: на Б-га, шамболу, проведение, карму, тут уж не угадаешь. я думаю, только на себя. как мантру говорить, что все будет хорошо. каждый день так говорить. и мужу так же сказать, что б так говорил. мысль обязательно материализуется в виде здоровой ляльки через год))) 1 Ссылка на это сообщение
natasha9494 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 Прочитала новые истории и поплакала над каждой. Вот задаешься постоянным вопросом "за что?", "почему","почему именно я?!" Я такой одинокой себя чувствую в своем горе, особенно когда вижу, что у всех здоровые детишки. И только тут понимаю как нас много и что я не так одинока как кажется. А кто-то вообще с 7-го раза рожает как у моего брата жена. Только рассказав свою историю узнала через что они прошли, оказывается. Как хочется всех обнять и поддержать! Девочки, а вас после ПБ смотрели на узи или на кресле? Меня смущает, что уже 18 дней выделения. Мазня правда, пару капель. Но не так, чтобы совсем нет. И живот если вы трогали болел? Хожу-сижу-лежу не болит, но если надавлю, то болит справа и слева внизу, рядом с бедрами. Была в ЖК, там не смотрели на кресле, отправили на узи. На узи сказали только, что остатки еще выходят и назначили полиоксидоний и лонгидазу по очереди через день для профилактики. Боюсь их вставлять. Это же ЖК, хочу съездить в больницу где прерывали. Или не стоит так переживать и нормально это? Ссылка на это сообщение
*Лёсик* 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 natasha9494, у меня весь месяц была мазня, немного, но мазало каждый день. Преимущественно коричневым, слизистым, но иногда с прожилками крови слизь какая-то была. Извините за подробности. 2 врача говорили, что это норма, ничего страшного. Потом месячные тоже дольше обычного, и дольше 10 дней, как многие пишут. И тоже преимущественно мажущие. В общем всё было не так, как тут все описывают, а дольше. Узи делала, когда ещё мазало после М (это уже второе было, первое через 2 недели после ПБ, там напугали, врач успокоила, что после М надо делать), врач - которая прерывала - сказала, что все нормально. Хотя врач УЗИ назначила контроль на следующий цикл. Моя сказала, это чтоб денег сбить. Теперь хочу попасть к своей УЗИ-стке и результат отправлю своему Г. Сейчас ничего меня не беспокоит, но хочу, чтобы посмотрел человек, которому я доверяю, тогда только успокоюсь. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения