Rinadgie 25 февраля 2017 Поделиться 25 февраля 2017 [email protected], да по правилам надо освидетельствовать . Ссылка на это сообщение
☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 25 февраля 2017 Поделиться 25 февраля 2017 Rinadgie, а муж не может сделать освидетельствование? Ссылка на это сообщение
Rinadgie 25 февраля 2017 Поделиться 25 февраля 2017 ~拉~Lana~娜~, да , может, я заведующей говорила, что мне будет тяжело. Думаю, она поняла. надеюсь. 1,5 суток схваток?! У меня уже 12 часов. Ссылка на это сообщение
Irina Irina 25 февраля 2017 Поделиться 25 февраля 2017 (изменено) Как же много нас! Как же много такого горя... Как же много синдрома Эдвардса. У меня прошло 4 месяца. Ужас забывается могу сказать, но я стала жутко чёрствая. Нет эмоций. Все анализы у нас в норме и кариотип и гомоцестеин. Через месяц думаю начинать планировать. Страшно.... Так как была ЗБ до этого я сдала ещё тромбофилию. И да, у меня нашли мутацию Лейдена. Теперь просто в ужасе ЗБ, ХА, ИЦН. Что ещё ждать? Хочется кричать. А мысль о беременности просто наводить ужас. Сама себя успокаиваю и призываю не ныть. Прорвёмся! Девочки всем здоровых малышей!!! Держитесь! ~拉~Lana~娜~, да , может, я заведующей говорила, что мне будет тяжело. Думаю, она поняла. надеюсь. 1,5 суток схваток?! У меня уже 12 часов. Как дела у Вас? Изменено 25 февраля 2017 пользователем Irina Irina Ссылка на это сообщение
still* 25 февраля 2017 Поделиться 25 февраля 2017 Irina Irina, Сочувствую. Конечно, с учетом мутаций нужно жестко все контролировать будет, держать руку на пульсе постоянно. Но глаза боятся, а руки делают. Результат в виде здорового малыша того стоит! Муж СГ сдавал? Есть мнение, небезосновательное, что генетика может быть обусловлена плохой спермой. у меня примерно, как у Вас, не Лейден,но другие мутации. 2Б с ХА (47хх+21, 47хуу), между ними - ЗБ (кариотип не исследовали). Так вот, муж сдал исследование спермы на анеуплоидии методом fish, оказалось, что повышена концентрация спермиков с лишними хромосомами (исследовали 5: х,у, 21, 18,13). Такая вот история.. Ссылка на это сообщение
Irina Irina 25 февраля 2017 Поделиться 25 февраля 2017 Irina Irina, Сочувствую. Конечно, с учетом мутаций нужно жестко все контролировать будет, держать руку на пульсе постоянно. Но глаза боятся, а руки делают. Результат в виде здорового малыша того стоит! Муж СГ сдавал? Есть мнение, небезосновательное, что генетика может быть обусловлена плохой спермой. у меня примерно, как у Вас, не Лейден,но другие мутации. 2Б с ХА (47хх+21, 47хуу), между ними - ЗБ (кариотип не исследовали). Так вот, муж сдал исследование спермы на анеуплоидии методом fish, оказалось, что повышена концентрация спермиков с лишними хромосомами (исследовали 5: х,у, 21, 18,13). Такая вот история.. Спасибо. И я вам сочувствую. Муж сдавал СГ обычную с мар тестом. До беременности. Все ок у него. По поводу фиш тоже читала. Немного не ясно, если спермики обновляются каждый раз, его кариотип сам по себе нормальный, то есть ли смысл сдавать фиш тест? Ссылка на это сообщение
still* 25 февраля 2017 Поделиться 25 февраля 2017 Irina Irina, Информация в интернете и от генетиков, которая у меня есть, указывает на то, что повышенная концентрация анеуплоидных спермиков имеет генетмческие причины, и значительно ее снизить ЗОЖ или витаминами с антиоксидантами невозможно. А вот с ухудшением качества спермы она еще больше может стать. Это теория. А практика.. Мы в любом случае остановились на эко с пгд,здоровья жалко( В мае-июне муж пересдаст фиш, посмотрим.. но нам это будет нужно только для того, чтобы оценить, какие манипуляции произвести со спермиками перед пгд, чтобы отобрались поздоровее. Ссылка на это сообщение
Rinadgie 26 февраля 2017 Поделиться 26 февраля 2017 Irina Irina, всю ночь мучалась от жутких схваток от ламинарий, ни один врач не подошёл, сказали, что так и должно быть, дали но-шпы. Под утро уснула. Жду переменку,должны вытащить эти ламинарии и возможно отправить на роды ....или опять вставить ламинарии. Это конечно жесть,как мамочки соглашаются на них?! Такое ощущение,что тебя из нутри разрывает. Ссылка на это сообщение
☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 26 февраля 2017 Поделиться 26 февраля 2017 Rinadgie, Держитесь!1,5 суток это еще мало... некоторые и 3 дня мучаются (( меня врачи пожалели. Мне ставили свечи Бускопан 2 суток до принятия мифепристона, потом 3 таблетки разом и ждали еще сутки (Бускопан еще давали). У всех все индивидуально, кому-то помогает размягчить матку и вызвать раскрытие, кому-то нет. Мне после первых таблеток мизопростола чуть поболел низ живота, после вторых боли усилились.. после третьих прокололи околоплодный пузырь. Ссылка на это сообщение
svetik9464 26 февраля 2017 Поделиться 26 февраля 2017 Rinadgie, очень жаль, очень очень сочувствую Вам. Отходняк моральный тяжелее чем физический (( Главное не падать духом и найти в себе силы "вернуться в жизнь", это очень нужно и вам и вашим близким. Я после случившегося думала что я слабак, на ребенка не посмотрела...и может нужно было оставить? Да и вообще в голове такая каша была...Месяц спустя стало легче и появилась уверенность что малыш обязательно вернется в здоровом теле! И что обрекать ребенка, себя и своих близких на страдания я просто не имею права. Да, это грех и церковь не одобряет даже по медицинским показаниям (только в случае угрозы жизни матери), но что же теперь, это мой грех и мне за него просить прощения. И чем быстрее мы "вернемся к жизни", тем быстрее сможем планировать здорового малыша. Irina Irina, согласна с Вами, это горе, но не отчаивайтесь и не бойтесь планировать, тем более что кариотипы у вас хорошие. У Вас тоже был с-М Эдварса? Девочки держитесь. 1 Ссылка на это сообщение
Rinadgie 26 февраля 2017 Поделиться 26 февраля 2017 Девочки, вы тоже так долго рожали?? У меня с начал приёма первой таблетки уже пятый день.... Опять вставили ламинарии и сказали , что до понедельника ждать. Я не выдержу ещё тако ночки.... Ссылка на это сообщение
Изюминка90 26 февраля 2017 Поделиться 26 февраля 2017 Я в ужасе от таких методов! А мне еще казалось, что мне не повезло в физическом плане. Сейчас вижу, что у меня, видимо, самый легкий случай. Днем дали выпить три таблетки за раз. Через сутки еще три вставили во в?@#$%&. Через час начались схватки и еще через 9 часов схваток я родила. Потом чистка под наркозом и уже минут через 5 я оказалась в палате. В тот момент казалось, что ничего больнее быть не может, а сейчас думаю, что в будущем хочу сама рожать, хотя по здоровью КС должно быть. В выписке было указано название таблеток - Миролют и Мефипрестон. Ссылка на это сообщение
svetik9464 26 февраля 2017 Поделиться 26 февраля 2017 (изменено) Rinadgie, мне очень повезло по сравнению с Вами.... в понедельник дали таблетку....а в среду вставили утром еще какие то и через 2часа Всё случилось. Очень быстро слава Богу, но у меня и дочь первая родилась за 3 часа...может поэтому.... Изменено 26 февраля 2017 пользователем svetik9464 Ссылка на это сообщение
Irina Irina 27 февраля 2017 Поделиться 27 февраля 2017 Irina Irina, всю ночь мучалась от жутких схваток от ламинарий, ни один врач не подошёл, сказали, что так и должно быть, дали но-шпы. Под утро уснула. Жду переменку,должны вытащить эти ламинарии и возможно отправить на роды ....или опять вставить ламинарии. Это конечно жесть,как мамочки соглашаются на них?! Такое ощущение,что тебя из нутри разрывает. Схватки это да. Забирают все силы. В промежутках тупо от усталости вырубало. Тоже часов 12 терпимые были, а потом часа 2 уже сильные. Все будет хорошо! Держись! Скоро родим здоровых малышей!!! 2 Ссылка на это сообщение
Rinadgie 27 февраля 2017 Поделиться 27 февраля 2017 Irina Irina, вчера в 3 ночи все закончилось. Родилась мертвая девочка,450 гр. со всеми выявленными пороками( Малышку отправили на экспертизу. Да, надеемся,что мы с мужем генетически совместимы и это просто ошибка природы. Глав.врач сказала что повторение такой беременности минимально. Ссылка на это сообщение
☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 27 февраля 2017 Поделиться 27 февраля 2017 Rinadgie, Держитесь! Теперь будет тошно от эмоционального состояния... Поддерживайте с мужем друг друга. Вы кариотипы сдавали? Нам вот предстоит сдать.. 1 Ссылка на это сообщение
still* 27 февраля 2017 Поделиться 27 февраля 2017 (изменено) <p>Rinadgie, Вот все и закончилось. Помните, что самое страшное и тяжелое (как физически, так и психологически) позади. С этого момента Вы начинаете путь к исцелению. Сейчас самое главное - убедиться, что в матке не осталось ничего, обязательно несколько раз узи и АБ терапия. Скорейшего Вам восстановления! Несмотря на то, что эмоциональная рана у Вас еще свежа, хочу сказать: время вылечит. Случившееся не забудется, но боль притупится. А как скоро это произойдет, зависит и от Вас, в том числе. Да, слезы, гормоны, обида, злость, вопросы "за что?" и "почему со мной?" - все это будет, скорее всего. Плачьте и жалуйтесь, имеете право на любые эмоции, как и любой живой человек. Но не занимайтесь самобичеванием, не вините себя - это тупик. Проживите, "проработайте" свое горе, и снова продолжайте ЖИТЬ. Восстановитесь, пройдете обследования, сделаете все возможное для рождения здорового ребенка, и будет у Вас в будущем здоровая детка, обязательно! Дорогу осилит идущий. Обнимаю :* Изменено 27 февраля 2017 пользователем still 6 Ссылка на это сообщение
010801 28 февраля 2017 Поделиться 28 февраля 2017 Да , конечно измучали бедную девочку, но все самое страшное позади. Верьте в светлое будущее, поддерживайте с мужем друг друга, исцеляйтесь и все еще будет.Хочется пожелать вам скорейшего выздоровления и восстановления сил.Обнимаю вас крепко, держитесь! 1 Ссылка на это сообщение
Изюминка90 28 февраля 2017 Поделиться 28 февраля 2017 Сейчас Вас ждут несколько тяжелейших в моральном плане недель! Но это легче, чем было до ПБ, потому как раньше все-равно возникали сомнения и мысли: "А стоит ли?", а сейчас уже ничего не вернешь (и не надо!!!), остаются только вопросы: "Почему я?", "Почему мой ребенок?", "Кто виноват?". Вам нужно выплакаться в первые пару недель (ну, видимо, никак без этого...), а затем вновь возвращаться к жизни. Самое главное - займитесь своим здоровьем, чтобы не допустить повторения в будущем! Раньше мне эти слова казались бредом ("Как можно думать о себе, когда я только что избавилась от собственного ребенка?"), но, оказалось, это действительно самое важное!!! Горе не забудется, но притупится - время действительно лечит. Держитесь! 7 Ссылка на это сообщение
jenyichka 28 февраля 2017 Поделиться 28 февраля 2017 И я надеюсь, что скоро боль притупится... Я пережила прерывание беременности по мед. показаниям на прошлой неделе. Срок был 14 недель. Я забеременела достаточно быстро, после свадьбы примерно через два месяца. Всё было в порядке, ни токсикоза, ни выделений, всё казалось что даже лучше чем может быть. Первое УЗИ в 6 недель, для подтверждения беременности и исключения внематочной. Следующее УЗИ в 12 недель и 4 дня, всё тоже хорошо. В 14 недель у меня высокая температура и сильная головная боль. Иду к семейной, открываю больничный на 3 дня. Она смотрит меня, говорит вроде как горло красное, температура от простуды, вируса. Говорит "иди домой, лежи, пей много, кушай витамин С". Я сама по себе пошла в частную клинику, на УЗИ, без никакого направления, как чувствовала что-то. Думаю дай посмотрю, не отразилась ли простуда на малыше, как он там. Меня смотрела Родика Бежан (клиника Репромед), потом её отец Ф. Бежан (Репромед), в итоге нашли патологию у малыша, посоветовали прервать беременность, так как патология, несовместима с жизнью. Весь мир провалился в тот миг. В тот же день, вечером, записалась на прием к С. Гацкан в клинику Экстрамед, он сделал еще одно УЗИ, подтвердил диагноз, решилась на аборт в его клинике. Всё прошло буквально на следующий день. Выпила несколько таблеток, под общим наркозом делали вакуум аспирацию. Через 20 минут проснулась, ничего не почувствовала, поехала домой. Прописали витамины и свечи в течении 7 дней. В субботу иду повторно на консультацию и УЗИ. Всем, кто пережил это, желаю скорейшего восстановления и рождения здоровых детей как можно скорее !!! Ссылка на это сообщение
Rinadgie 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Девочки, мои милые!!!! Спасибо Вам всем,за поддержку,за то, что были со мной все это время, и сопереживали мне!! Ваше сострадание и ваше сочувствие мне очень сильно помогло. Завтра меня выписывают после курса АБ и капельниц, делали УЗИ,со мной все нормально. Муж и все родственники меня поддерживают , как могут...спасибо им. Я знаю, что сейчас будет моральный ад,но я надеюсь на милость Божью, что все будет хорошо. ~拉~Lana~娜~, мы пока никаких анализов не сдавали,но нам предстоит поход по генетикам и прочим. Я буду держать в курсе,может быть будет полезно. still, главное не "застрять" в одном из состояний. Саможаление ,это уютная нора,которую ,иногда, очень сложно покинуть. jenyichka, Сил вам! Особенно моральных! Все непременно наладиться!❤️ 2 Ссылка на это сообщение
☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Rinadgie, Конечно, держите нас в курсе событий! Как говориться, мы все в одной лодке. Мне морально было тяжело недели 2 после прерывания. Потом, видимо, включился мозг и сожаление пропало. Остался холодный разум, и уже на жизнь смотришь немного жестче. То что нас не убивает, делает нас сильнее. (с) 2 Ссылка на это сообщение
Изюминка90 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 Lana, и у меня самые страшные - первые две недели. Все вместе три получилось - неделя до ПБ и две после. Дальше уже и правда в мозгу что-то отключается. А я вдруг сегодня осознала, что до планирования осталось чуть больше месяца. С нетерпением ждала этого дня, кучу всяких анализов сдала - и нужных и не нужных (Вот кто знает, зачем я, например, на МРТ мозга поперлась?! муж говорит - у меня его нет ) И поняла, что жду этого дня с огромным страхом! Даже колени на работе затряслись, как подумала про оставшийся месяц... Ух, как ребеночка хочется, а беременность пугает до дрожи. Это же трясучка перед каждым анализом и УЗИ! Может, и отпустит за месяц... still, главное не "застрять" в одном из состояний. Саможаление ,это уютная нора,которую ,иногда, очень сложно покинуть. Хорошо, что Вы это осознаете и понимаете, что "застрять" - это не выход из ситуации. Да и вообще выхода нет. Остается только пережить. Все с этим справляются, и время, видимо, всем разное требуется - и Вы обязательно справитесь! 1 Ссылка на это сообщение
Изюминка90 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 jenyichka, в некотором смысле Вам даже повезло (если в данной ситуации вообще уместно это слово), что проблемы вовремя выявились, и Вы не успели почувствовать пиночки малыша. Хотя, безусловно, терять ребенка тяжело не в зависимости от срока. Удачи Вам! 2 Ссылка на это сообщение
Rinadgie 1 марта 2017 Поделиться 1 марта 2017 [email protected], Поздравляю!!!! Как здорово, что наконец наступает время планирования как долго вы ждали? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения