svetik9464 20 марта 2018 Поделиться 20 марта 2018 msk39, очень вам сочувствую, у нас тот же синдром был еще и у мальчика (еще реже чем у девочек)....но как вижу не такой уж и редкий как пишут в книгах ((. Держитесь, сил вам пережить все это. Из успокоительных пила тоже грандаксин, НО ПОСЛЕ ПРЕРЫВАНИЯ 1 утром чтоб не реветь и 1 вечером чтоб уснуть. Очень помог. В больнице просила успокоительных, кололи феназепам но тоже после всего. Ссылка на это сообщение
☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 20 марта 2018 Поделиться 20 марта 2018 still*, Привет! Как дела? Решили, когда подсадка будет? Да у нас морфология же страдает, но витаминки пьет и так. Сказали, что просто зачатие дольше не происходит, а так шанс заб есть Ссылка на это сообщение
MissisX 20 марта 2018 Поделиться 20 марта 2018 msk39, я в Инвитро сдала нужные анализы, на следующий день были готовы. 3 дня документы из ЖК делали, так что все успела. У меня были анализы все, для амнио срок действия хватал,ещё пару дней был запас, но к ПБ уже просрочились, поэтому выручил Инвитро/Гемотест и пр. Корвалол 30-40 капель. Ссылка на это сообщение
msk39 20 марта 2018 Поделиться 20 марта 2018 Ой, стольо ответов сразу! Спасибо вам всем за поддержку, девочки, она очень важна! А антибиотики тоже назначат обязательно? Завтра буду узнавать как быстрее, анализы у меня уже были старые с амнио, еле взяли... А еще второй день живот то ли тянет, то ли чувствительней крутится, не пойму теперь, срок то 19-20 недель уже... эх, половину беременности... Ссылка на это сообщение
still* 20 марта 2018 Поделиться 20 марта 2018 Антибы обязательно назначат. Да, срок немаленький.. Ссылка на это сообщение
Murkinetta 20 марта 2018 Поделиться 20 марта 2018 msk39, Жалко, конечно, что чудо не произошло(( Держитесь. У вас все ещё будет! Я ничего не пила. В промежутках между истерикой и полным отчаянием старалась жить так, как будто все у нас хорошо. Старалась провести как можно лучше эти последние денёчки. Мы давно собирались посадить сад , съездили выбрали деревья. Делали барбекю, гуляли в лесу, разговаривала постоянно с животом...Ох, пишу и слезы на глазах. Оглядываясь назад, даже не знаю как мы это все пережили. Но ведь пережили же! Просто этот путь нужно пройти. Я когда ждала результат амнио, точно для себя решила : УО- я прерываюсь. Поэтому документ на прерывание мы подписали прямо в кабинете генетика. Было неполных 4 дня от момента подписи до госпитализации, никаких анализов не требовали. Кровь прямо в палате взяли. Антибы мне не кололи. Блин, я ж забываю , что у нас все по другому! Я про анализы, АБ.... still*, Отличная штука этот Лизин! Муж в восторге. Обычно у него довольно большая бяка на подбородке вылазит и недели на 3 мин. А с Лизином она намного меньше, и недели ещё не прошло, а уже почти прошла. И то , может потому, что пил по одной через день. А я вычитала, что в стадии рецидива по 2-2,5 нужно. Теперь пьет как надо. Жаль что Изюминка не заходит. Мы как-то говорили о герпесе. Ссылка на это сообщение
*Лёсик* 20 марта 2018 Поделиться 20 марта 2018 msk39, соболезную, крепитесь! Мне кардиолог выписывал рецепт на Гидазепам, сказал пить пару недель ДО и ещё пару недель после. Но пары недель ДО у меня не случилось, т.к. прервали мне через день, гинеколог подсуетилась об ускорении. Начала его принимать на следующий день ПОСЛЕ. Помогал хорошо. Вернее, тогда мне казалось, что не помогает, т.к. рыдала белугой при каждом удобном и неудобном случае. Но когда через пару недель попыталась соскочить на валерьянку, поняла, что этот препарат-таки помогал, без него значительно хуже было. У меня прошло 3 мес и неделя с момента ПБ. Сейчас могу сказать, что почти научилась с этим жить, стало легче значительно. Так мне казалось и месяц назад, но после таких мыслей случался «зарыд» на несколько дней. Потом на несколько дней попускало. Потом опять. Вот такое чередование в течение пары недель было. Сейчас вот уже пару недель я научилась переключаться с плохих мыслей. Окончательно разделила своего живого ребёнка и неродившегося. Раньше, смотря на свою девочку, я сразу думала о неродившейся дочке, что она такая же должна была быть и прочие такие мысли. Соответственно, сразу слезы в подушку на пол ночи. Теперь я просто благодарю Бога за здоровую дочь. Даже уже почти смирилась с мыслью, что, возможно, она будет у меня единственным ребёнком. Но надежда о большей семье теплится )) Как Бог даст. Грусть по моей Анечке (так почему-то я назвала её в день прерывания) конечно есть. Хожу в церковь, ставлю за неё свечку. В эти моменты глаза ещё на мокром месте. Ощутимое «оздоровление» моих мыслей было после УЗИ, на котором мне сказали, что всё хорошо с маткой. Облегчение прям какое-то, новая надежда. Даже прошлых проблем не увидели, кроме одного маленького узелка, незначительно. Это, правда, мб связано с гормональным фоном, приемом ок, но всё равно немного успокоило. Всё идёт ровно в восстановлении организма. На том УЗИ прослезилась последний раз, но быстро взяла себя в руки. Почти неделя уже совсем без слез. ОК, кстати, бросила всё-таки. Колю витамины В, пью фольку. Задница чувствует себя большим синяком, но я кайфую от чувства приносимой себе пользы )) Один укол остался, и амнистия моей попе )) Спортом дома немного начала заниматься. Если раньше другие проблемы наслаивались и усугубляли депрессию по поводу прерывания, то теперь они скорее перекрывают её. Нет того ацкого «бутерброда», который мне было «не угрызть», есть текущие и давние проблемы, которые надо решать. В общем, вроде, прихожу в себя по-тихоньку. Грусть есть, чувство безысходности отступило. 2 Ссылка на это сообщение
still* 21 марта 2018 Поделиться 21 марта 2018 Lana, Отложили это дело пока что. Есть другого плана занятия. Murkinetta, Л-лизин от герпеса самое оно! Кстати, с пищей тоже надо аккуратнее, есть продукты с высоким содержанием л-аргинина, это мржет сыграть плохую службу при обострениях. Лесик, Дальше еще лучше будет. И в 36 не надо себя закапывать прям) возраст как возраст для второго ребенка, тем более, что диагностику будете проходить хорошую. 1 Ссылка на это сообщение
IraKostina 21 марта 2018 Поделиться 21 марта 2018 Девочки всем привет Хочу вас поздравить с наступлением весны Пусть эта весна будет как чистый лист в вашей жизни ) Все читаю вас и читаю Новенькие пребывают Сил вам девочки пережить это!!! Время лечит ,правда Хочу напомнить что 11 апреля у меня будет полгода с прерывания Полгода представляете уже как время летит Нет ,ну конечно я это все ещё помню ,как вчера Но этот осадок уже где то внутри и я стараюсь блокировать плохие мысли! Мне тоже помогло обрезать волосы на 20 см,покраситься в блондинку, начала дома заниматься снова (но ещё пару кг не могу скинуть никак,люблю я покушать блин) ПДР был 25 февраля Может поэтому Может с приходом весны стало легче все равно!!! Я сдала анализы на инфекции Мы с мужем пролечились Муж сходил к андрологу,пролечился,сдал спермограмму Сейчас пьём фолиевую ,но хочу ещё витамины Наслышана о фемибионе 1 ,кто то пил его? На прошлой неделе сдала анализы, сегодня пришла узнать анализы и у меня все хорошо(была уреаплазма ,теперь нет) Гинеколог сказал ну все Ирина жду летом с задержкой Я спросила может хоть на УЗИ сходить - она сказала зачем , раньше раз в жизни на УЗИ ходили Ну блииииииин я все равно схожу для собственного упокоения и гормоны сдам ТТГ и Т4 И вот тогда точно успокоюсь ! А пока гинеколог дал зелёный свет,можно летом начинать Ой я что-то волнуюсь ...... 3 Ссылка на это сообщение
svetik9464 21 марта 2018 Поделиться 21 марта 2018 IraKostina, Поздравляю с хорошими результатами! Мы с мужем на пару пили Фемибион 1 во время планирования. До этого он еще пропил курс Сперотон, а потом на пару пили Фемибион. Он все переживал вдруг витамины женские и вдруг что что у него вырастет)) 3 Ссылка на это сообщение
msk39 21 марта 2018 Поделиться 21 марта 2018 msk39, я в Инвитро сдала нужные анализы, на следующий день были готовы Добрый день всем! Пошла я тоже в Инвитро, потому как в ЖК сказали будут неделю делать... даже мочу 5 дней делаюттак что завтра надеюсь уже получить результаты, правда, неделю сэкономить - 8 тыс рублей стоит. Как у нас все сложно и бюрократично.. А главное, толком никто ничего не знает типа заранее, ведь я приносила уже УЗИ и НиПТ, ну и сказали бы, сдайте через неделю анализы, все равно же беременная еще Сказали хоть, что мазки сделают, а еще вот флюро и ЭКГ нужно, я их не проходила ранее. Флюро пришлось идти в поликлинику прикрепляться, и идти к зав, а то запись полная... А ЭКГ по ДМС получилось. Так что полдня потратила на все анализы сегодня... Завтра надо ехать за направлением, отвезти заявление от мужа(!), и потом уже в гинекологию для госпитализации со всеми анализами и документами. Ссылка на это сообщение
svetik9464 21 марта 2018 Поделиться 21 марта 2018 *Лёсик*, так держать!! Но про возраст очень зря!!! Да, уже не шешнадцать, но вполне хороший возраст для рождения ребенка. Меня вот вообще не смущает) Подруга в 43 родила прекрасного мальчишку. Так что все в ваших руках! msk39, Господи как же сложно то. Сколько требований! В моем случае никаких флюр ее было и уж тем более заявлений от мужа! Анализы моя Г выписала отдельно и все +направление от генетиков и вперед. Крепитесь. 3 Ссылка на это сообщение
still* 21 марта 2018 Поделиться 21 марта 2018 Оспади, флюра какая-то.. нахрее она нужна?.. Экг на случай наркоза.. Helix лаба есть у Вас? Там подешевле анализы. Ссылка на это сообщение
IraKostina 21 марта 2018 Поделиться 21 марта 2018 IraKostina, Поздравляю с хорошими результатами! Мы с мужем на пару пили Фемибион 1 во время планирования. До этого он еще пропил курс Сперотон, а потом на пару пили Фемибион. Он все переживал вдруг витамины женские и вдруг что что у него вырастет)) А как пили? Месяц только или пока не забеременели? Консультировались с гинекологом? Я теперь так боюсь что то пить без назначений На мужа то никак не повлияло? Ничего не выросло? Ахах ='msk39' Правда как то все усложняют вам очень... Ну ничего скоро закончится эта нервотрёпка как бы это грубо не звучало Держитесь Мы все на вашей стороне!!! 3 Ссылка на это сообщение
still* 21 марта 2018 Поделиться 21 марта 2018 Murkinetta пьет фемибион 1, моя репро тоже пила и всем рекомендует при планировании. Но фольку надо дополнительно еще. Смысла в фемибионе для мужа не вижу вообще, ему либо отдельно витамины, либо в комплексе. Какие антиоксиданты - я на той странице писала. Плюс фольку ему. Ссылка на это сообщение
svetik9464 21 марта 2018 Поделиться 21 марта 2018 IraKostina, Назначала мой Г. И генетики кстати сказали что да, правильно. Пили вместе до задержки, Потом я продолжила одна. Дополнительно фолиевую не пила. А мужу фолька и остальные витамины собственно не помешали для спермиков. Сперотон 3 мес и достаточно, очень накладно выходило дальше продолжать. Сперотон мужской комплекс для улучшения качества сперматозоидов, там тоже фолиевая и другие важные витамины. Но единственное дороговато 5-6 мес на нем. У мужа ничего не выросло))) но сперма явно стала лучше (вон дождался даже один до овуляции 7 дней аж)))), Да и об'ем стал больше (уж не знаю с чем это было связано) Ссылка на это сообщение
MissisX 21 марта 2018 Поделиться 21 марта 2018 (изменено) msk39, мне не все анализы нужны были, а только ВИЧ и пр, а клиника, моча был уже, их чаще делают. Рентген легких мне в больнице при оформлении сделали и мазок взяли, и кровь все равно взяли )) В нашей ЖК клиника и моча 5 дней делают, а биохимия и пр - 10 дней (2 недели)!!! Ужас конечно... Мой М фолиевую и до планирования пил, потом перестал - сказал, что без неё кожа хуже стала, прыщи вылезли. И опять пьет! Каждый день по 400мг ) Доволен! Изменено 21 марта 2018 пользователем MissisX Ссылка на это сообщение
still* 21 марта 2018 Поделиться 21 марта 2018 Мой М фолиевую и до планирования пил, потом перестал - сказал, что без неё кожа хуже стала, прыщи вылезли. И опять пьет! Каждый день по 400мг ) Доволен! Мож, он беременный и скрывает? )) Вообще, витамины группы B очень хороши для кожи, волос, ногтей. 1 Ссылка на это сообщение
HHAa 21 марта 2018 Поделиться 21 марта 2018 Привет всем. Я к вам за советом. 42 года. Вторая беременность. Первая, индуцированная в 39.5-40 лет. Ребенку 2 года. На прошлой неделе поставили: "латентное течение ВЭБ, персестирующая ЦМВ инфекция". Судя по всему этот диагноз давал устойчивую ночную гипертермию в течение 1.5 лет. Надо отметить, что чуть более 10 лет назад у меня начался офтальмологический герпес, а затем произошла генерализация 4 или 6 видов герпесов при отрицательном ВИЧ и гепатитах. Почему 4-6? Там уже было не принципиально. 4 - точнр, 2 - под вопросом из-за неопределенного igg. Потом случилось осложнение - менингитно-энцефалитная форма с частичным параличом. Сейчас непонятно, что делать совершенно. 2 специалиста (инфекционист и иммунолог) предлагают ориентироваться на УЗИ и результаты скринига, запланированного на 28-е. К генетику АГ не отправляет ранее скрининга. Единственное, что я сделала, отказалась от обычного скрининга и попросила экспертное узи 1 ск. у специалиста с приличным стажем работы. Что еще можно предпринять? К генетику надо раньше сходить? Инфекционист утверждает, что есть критерии УЗИ, по которым специалист увидит инфицирование. И дальше? Дальше тоже непонятно. Лечения как т нет. Амнио покажет но что с этим делать?! П. С.: Беременность не ждали. Фолиевую начала пить поздно, после недели задержки. Гипертерпия объяснялась климактерическими проявлениями, не ждали этого и после бесплодия по сочетанному фактору (Мой СИЯ и у мужа морфология 0-1%). Что делать? Ссылка на это сообщение
Коть-муркоть 21 марта 2018 Поделиться 21 марта 2018 HHAa, Да уж, не повезло вам, такая нервотрепка двойная Генетик - В силу возраста сугубо? Насколько я понимаю речь идет о первом скрининге? Вроде получается так, что генетик смотрит свое , а узист - признаки поражения вирусом. Поводом для прерывания по причинам инфекционным может стать ну очент тяжелое и обширное поражение. Повод для кариоипирования есть уже по факту вашего возраста, но возможна ли инвазия при активном вирусном процессе? Нипт как вариант? Ссылка на это сообщение
HHAa 21 марта 2018 Поделиться 21 марта 2018 (изменено) Забыла гиперандрогению добавить, похоже яичникового генеза. Наблюдающий АГ сказала, что не выносить при таких показателях тестостерона, 17-OH, ГСПГ. ДГЭА-с в норме. Нужен прием метипреда на весь срок беременности. Прошлые роды 32.5 недели. ИЦН не было. ШМ начала резко уменьшаться около 30 недель. Через 16 дней роды, если правильно помню. Причину ПР не предположили. По 2 экспертизам второго мнения разные результаты. Сейчас вроде можно предположить вирусное влияние, как в одной указано, как самое вероятное ("бактериальное или вирусное поражение"). Коть-муркоть, спасибо за ответ. Проясняется, что можно пытаться сделать. У нас только генетик может привлечь еще одного специалиста для УЗИ. Скрининг 1. НИПТ надо с генетиком обсудить. Про инвазивный во время вируса не подумала. Консультирующий инфекционист говорит, что возможно и что это самый точный вариант. Но с результатом не знают, что делать. Тогда я напишу, как прояснилось. Потела по ночам и в период после заражения в течение года-полутора больше 10 лет назад. Там еще дрожь была и поэтому я пропустила это в последний год. Только гипергидроз ближе к утру. Сдаю Е2. 55 пмоль/л (77.07-921). Понятно, что Е2 в значении постменопаузы, хотя ФСГ на верхнем значении нормы и АМГ после Эко 1.65. Гинекологи, репродуктолог, которая ЭКО делала говорят о климактерических проявлениях и гипоэстрогении. И тут беременность. Симптом остается и усугубляется. Мучаю эндркринологов безрезультатно. Онколог отличный попался, помог со своей стороны. Исключаем все это. С беременностью Е2 растет, а симптом усугубляется. На прошлой недели от безысходности сдала igg (зачем-то) и обычный иммунолог в муниципальной больничке ставит ВЭБ и ЦМВ. Я к тому дню уже 3 дня виферон 500 тыс. ставить начала по рекомендации АГ. Я знаю, что это фуфломицин по доказательной медицине. И тут ... у меня проходят симптомы болезненности л/у и ночные страдания. Я обалдеваю. Л/у после 2-х свечек прошли! Моноциты с 19% за 3 дня стали 16% впервые за период беременности. Метипред не стала принимать, т.к. это было назначение наблюдающего АГ. Консультирующий, второй АГ категорически против. Эндокринологи все сказали не показан метипред. Извиняюсь за большой объем текста и возможно не в тему. Больше не знаю, куда написать можно. Изменено 21 марта 2018 пользователем HHAa Ссылка на это сообщение
MarкiZA 21 марта 2018 Поделиться 21 марта 2018 HHAa, знаю девушку , она сама с Йошкар-олы, именно по УЗИ нащли кучу пороков, сначала думали резус конфликт начался. Она сама все свои анализы, узи отправила в Московскую клинику(спрошу куда), ее пригласили. Думаю вам стоит поступить также. и насчет климакса, с вашим АМГ вам до него далековато . Да и вообще, давно известно, что эта величина не постоянная и может расти. *Лёсик*, в 36 у меня даже мыслей не было, что это Возраст . 2 Ссылка на это сообщение
still* 21 марта 2018 Поделиться 21 марта 2018 HhAa, В инвазии при активации вирусов я сильно сомневаюсь... с др.стороны требуют только вич, сифилис, гепатит, мазок на флору, оак, оам.. если в оак не отразится никак (в той же лейкоформуле), то могут и взять воды, например. Но мне было б стремно :/ По вирусам может подсказать пользователь Ирискискиска. Она эту тему, кажется, вдоль и поперек изучила. Напишите ей, думаю, что-то толковое посоветует. 1 Ссылка на это сообщение
IraKostina 22 марта 2018 Поделиться 22 марта 2018 still*, про витамины которые вы написали-я себе переписала на бумажечку ))) надо купить ему комплекс куда входят все эти витамины svetik9464, а как долго этот сперотоннадо пить? И получается его пьёшь и фолиевую уже не надо? А вы как долго фемибион пили получается по времени? У вас с первого раза получилось ? Ссылка на это сообщение
still* 22 марта 2018 Поделиться 22 марта 2018 IraKostina, Рекомендации ВОЗ по фольке - 400 мкг в день, и за 3 мес до зачатия. После //, естественно, продолжать, причем минимум до конца 1 триместра. Некоторым и всю Б (я, например, планирую так делать, чтобы держать гомоцистеин на приемлемом уровне (до 7,5 хотя бы, а чем меньше - тем лучше). Так что фемибион 1 за 3 мес до зачатия (если это единств.источник фольки будет). Со 2 трима можно фемибион 2, если тот же производитель. А вообще комплексов витаминных много. На iherb советую посмотреть. В разделе Вопросы и Ответы недавно обсуждали. 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения