Перейти к публикации

Прерывание Б.на поздних сроках по медицинским показаниям

Полезные сообщения

После хождений по ЖК меня наконец положили на прерывание. Выпила первые две таблетки. До завтра сказали ничего уже не будет в потом датут следующие для схваток и как пойдет...в общем ужас. Срок 17-18 недель, СД. На месте опять взяли кровь и из пальца и из вены и ЭКГ и мазок хотели, но вроде и принесенный из ЖК подошел. Какой, спрашивается, смысл гонять по анализам, если все на месте опять берут. Прерывают в гинекологии. Никаких беременных и детей. Но слезы, сопли все равно льются рекой. Я вообще лежу в палате одна. Наверное таких с прерыванием тут больше нет.

Ну наконец-то положили. Потерпите немного, скоро все закончится.

Держитесь, мне было и с беременными на сохранении нормально. Очень от человека зависит. В любом случае, погруженность в горе будет иметь место быть, как говорится, все одно.

• Ответы 15 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Белка-Торопыга, это нужно пережить, переплакать, перетерпеть. сейчас говорите с мужем, близкими вам женщинами (матерью, сестрой. подругой) которые (вы уверены) вас поддержут. потом будет "собирание в кучку" и возвращение к реальности. НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ЭТО НАДО ПЕ-РЕ-ЖИТЬ. крепитесь...

у меня открылась чистая страница. сегодня началась менструация... наконец-то!

расскажите, может кто знает и пользовался. КОК Ярина+. Врач сказала принимать. хороший?

• Нравится 2

Белка-Торопыга, держитесь, это испытание, которое надо пройти,а потом перевернуть страницу и начать все с чистого листа.

Мне это только предстоит.Морально настраиваюсь.

Мне бы легче если бы в палате была одна. Не знаю как будет у меня. А еще я ужасно боюсь, я никогда не рожала, очень страшно от того, что ты не знаешь как. Себя настраиваю, что это тот крест,который нужно принести до конца.

Я уже рожала один раз и все равно боюсь капец. Родов почему то вообще не боялась. Лежу в палате и пока, ничего не происходит только сдача анализов во всех видах. Девочки, интересно было у вас такое чтобы вы сильно чего то боялись или думали об этом и такое с вами случилось? У меня второй раз уже. Я про серьезные вещи. У меня например со здоровьем было, инфекционное заболевание, месяц валялась в больнице, еле вычухалась и вот СД второй случай.

Может мысли и вправду материальны?

После хождений по ЖК меня наконец положили на прерывание. Выпила первые две таблетки. Я вообще лежу в палате одна. Наверное таких с прерыванием тут больше нет.

Держитесь! Я тоже в гинекологии, всякие были, но я особо не разговаривала ни с кем. Была похожая девушка, но у нее замершая - она приехала сама, безо всяких анализов... в итоге она еще осталась, а я уже дома, после радуешься всему, что все нормально и быстро прошло, что сняли катетер, что отпускают домой, а о причинах почему я там была... отключился мозг, хотя слезы при любом случае рекой...

Вот даже не знаю, я как раз про СЭ, что был у меня, узнала несколько лет назад от девушки, у которой умер ребенок с СЭ, прожив около года, она рассказывала, как это трудно во всех смыслах растить такого ребенка, а потом мириться со смертью... почему так совпало при таком минимальном проценте... но я решила уже, что точно не буду рисковать, буду предохраняться и растить своих дочек, особенно видя реакцию мужа, будто ничего не произошло, и так отношения так себе... девочки, к психологу надо видимо мне

Белка-Торопыга,

Это совпадение.

Когда я нихрена не боялась - со мной произошло. Потом я уже подстремывалась,но знала, что буду диагностировать вовсю - и все равно бахнуло, но уже другое - зб. Потом в третий раз другая трисомия. Жизнь балует меня разнообразием, каждый раз заставляя вникать все в новые и новые нюансы. Это не от мыслей, я себе такого и представить даже не могла.

• Нравится 3

Белка-Торопыга,  у нас с мужем свадьба выпала на пост. У меня семья не религиозная, я даже и не знала. Долго очень делались бумаги и мы просто записались на ближайшую дату. Сосед по даче потом говорит, мол не хорошо так, как бы чего не случилось....У меня до этого бабуля моя умерла. И вот начала она мне сниться и начали умирать родственники. Дядя, сестра двоюродная. Сны такие были, что даже сонника не нужно. Перед тем , что со мной случилось, тоже снилась. Молча обнимала меня, а я плакала...Я иногда думаю, что даже не прерви я, все равно бы умер наверно.Нам генетик об этом и говорила. Теперь второй дядя болеет...Кстати, с самого начала второй Б, дети инвалиды попадались на каждом углу. На улице, в фильмах.

larasushko,  У меня первые роды были ПКС. Второй раз шла в никуда...просто делала, что говорил медперсонал. До остановки сердца хотелось, чтобы время замерло, после- чтобы все поскорее закончилось. Тут важно попасть к хорошим медикам.

StillLovingMe,  у меня прерывание было 8 февраля, М начались 15 марта. С врачихой по телефону подобрали ОК, по её мнению мне подходит Ригевидон. Пью вот 2 недели уже, М были очень долгими, сейчас тоже мазня иногда, вроде это не страшно, типа привыкание. А вообще читала про ОКи, что не бывает хороших или плохих. Бывает, что не подходят одни и нужны другие.

Вот даже не знаю, я как раз про СЭ, что был у меня, узнала несколько лет назад от девушки, у которой умер ребенок с СЭ, прожив около года, она рассказывала, как это трудно во всех смыслах растить такого ребенка, а потом мириться со смертью... почему так совпало при таком минимальном проценте... но я решила уже, что точно не буду рисковать, буду предохраняться и растить своих дочек, особенно видя реакцию мужа, будто ничего не произошло, и так отношения так себе... девочки, к психологу надо видимо мне

Может быть со временем передумаете?? у меня тоже 2 деток (только мальчики), и все родственники говорят зачем третьего, и так с двумя тяжело, да еще и после такого, что было, угомонись... а я все еще надеюсь, может быть летом снова начать.. Муж мой тоже ведет себя будто ничего не произошло, это бесит, но я реально хочу еще ребенка... Насчет мыслей, что материализуются - не знаю, но вот когда у Бледанс родился такой сын, его везде показывали, я зачем-то примеряла эту ситуацию на себя, и стала часто заходить на сайты мам детей с СД, хотя тогда еще даже близко не планировали ребенка.. Так что все возможно. Ну и перед скриннингом мне постоянно снилась умершая бабушка, она мне вообще-то никогда не снится. Так что наверное что-то в этом есть.

StillLovingMe,  у меня прерывание было 8 февраля, М начались 15 марта. С врачихой по телефону подобрали ОК, по её мнению мне подходит Ригевидон. Пью вот 2 недели уже, М были очень долгими, сейчас тоже мазня иногда, вроде это не страшно, типа привыкание. А вообще читала про ОКи, что не бывает хороших или плохих. Бывает, что не подходят одни и нужны другие.

Ярина неплохой, подруга пила несколько лет. Ярина регулирует избыток мужских гормонов. Так что ей очень подошли. Но все так индивидуально.

Ярина неплохой, подруга пила несколько лет. Ярина регулирует избыток мужских гормонов. Так что ей очень подошли. Но все так индивидуально.

Я пила Линдинет 20. Тоже врач подобрала. За три месяца плюс 6 кг. Бросила. А вес так и остался.

Я уже рожала один раз и все равно боюсь капец. Родов почему то вообще не боялась

мне показалось, что физически настоящие роды больнее. Схватки - очень похожи, а вот тот момент, когда по родовым путям идет, то есть уже перед потугами - в настоящих родах для меня был ад, а при искуственных - не так больно.

Я помню что схватки в обычных родах были терпимые, а потуги дааа. На них процесс вышел из под моего контроля абсолютно. Ни тужится ни расслаблятся, я вообще ничего не смогла слелать как мне говорили врачи. Плюнула и оно как шло так и шло. Хорошо не долго.

Со вторыми таблетками не торопятся. Лежать и ждать до завтра еще сказали.

Белка-Торопыга, вроде бы это стандартная схема, что на второй день схватки начинаются. Там и таблетки другие будут. Так что скорее всего завтра все и случится... Помню, в первый день у меня голова раскалывалась и вечером рвало((( так что я легла спать пораньше, много не читала (чтоб голову не нагружать), старалась не плакать много, чтоб опять-таки дать голове отдохнуть а то завтра же трудный день предстоит..

Девочки, что касается материальных мыслей - я вообще ни о чем таком не думала, ни одной плохой мысли. Я даже на УЗИ не побежала, как в первый раз, чтобы исключить внематочную. Настолько была уверена в том, что всё хорошо. На том экспертном УЗИ меня как-будто ледяной водой окатили, настолько я не ожидала ничего плохого!

Вчера плохой день был у меня, опять откат назад. Слёзы так внезапно накрыли, когда умывалась, проплакалась немного, а до этого неожиданно настроение испортилось без видимых причин. Весь день укромный угол искала, глаза на мокром месте. К ночи устаканилось всё, сегодня только грусть. Потом днём уже вспомнила, что вторник - очередная неделька была бы. 32. Вот такое совпадение. Видимо, рецидивы ещё будут, но они уже реже и легче переносятся.

На счет материальных мыслей, мне кажется это очень индивидуально. В моем случае, после 9 лет безрезультатных попыток, когда забеременела восприняла это как ЧУДО и благословение и была уверенна, что если Господь мне дал этого ребенка, то все будет хорошо. Но в душе, я постоянно всего боялась, сначала, что внематочная, потом, сто сорвется до 3 месяцев. Но больше всего я боялась генетических заболеваний и первого скрининга. Может это давил на мозг возраст, мне 39 лет и мужу 43 и все вокруг говорили, что с возрастом риск ХА аномалий возрастает, особенно у женщин. В общем чего очень боялась то и получила. Я иногда уже даже думать боюсь, боюсь притянуть что-то плохое.

У меня коллега на работе имела проблемы со здоровьем, во время беременности глотала кучу таблеток, на первых неделях сохранялась, родила здоровую девочку, правда надо было делать операцию, но это не была угроза жизни ребенку. Она всю беременность повторяла, что с ее ребенком все будет хорошо.

Не знаю может действительно надо как то себя настраивать и работать со своими страхами?

larasushko

Понимаете, в 95% случаев хромосомная аномалия это просто случайность.

К тому же, с возрастом качество что ЯК, что спермы снижается.

Ваш случай, конечно, редкость, такие множественные аномалии..

Вы и так сделали все по максимуму - вон инвазивку ту же, на которую вообще палками не загонишь большинство даже при рисках.

И следующую Б. будете планировать после похода к генетику, и уж точно будете проводить серьезную диагностику. Диагностика - это и будет избавление от страхов, я Вам точно говорю.

Я и в этой теме встречала, правда, что в беременность не проводится диагностика (ни прокол, ни нипт не делается), но честно сказать, мои три неудачные беременности и ушатанное к хренам здоровье не располагают меня доверять природе, ребенку и т.п., поэтому только доп.диагностика, только хардкор.

Изменено пользователем still*
  • Нравится 2

still*,  а какая должна быть дополнительная диагностика. Еще перед Эко мы с мужем делали кариотип, все ОК 46хх,46ху. Теперь генетик советует мне сдать анализ фолатный цикл и все. Единственное, что при беременности делать опять амнио, так как при бвх большой риск выкидыша.

Разве можно обследовать ЯК, а сперматозоиды обновляются каждые три месяца.

Я вообще в этом полный ноль.

Сейчас такое состояние, что вообще ничего не Хочется, кроме того чтоб забыть все как страшный сон.

still*, а какая должна быть дополнительная диагностика. Еще перед Эко мы с мужем делали кариотип, все ОК 46хх,46ху. Теперь генетик советует мне сдать анализ фолатный цикл и все. Единственное, что при беременности делать опять амнио, так как при бвх большой риск выкидыша.

Разве можно обследовать ЯК, а сперматозоиды обновляются каждые три месяца.

Я вообще в этом полный ноль.

Сейчас такое состояние, что вообще ничего не Хочется, кроме того чтоб забыть все как страшный сон.

Под диагностикой я как раз и имела в виду прокол либо неинвазивный тест по крови.

Я пропустила... у Вас ЭКО? а остались эмбриошки?

Можно сделать эмбрионам ПГД (предимплантационную генетическую диагностику). Но конечно, желательно это делать сразу, на 3й или 5й день их развития, потом в заморозку их и уйти в криопротокол, а когда придут результаты пгд, подсаживать здоровых.

Мутации сдать можно, конечно. Но в любом случае, моя репродуктолог считает показателем усвояемости фольки уровень гомоцистеина (т.е. его надо стараться держать ниже нормы). Фолиевая в обычном виде хуже усваивается, чем в л-метилфолате (либо метафолине), поэтому при любых раскладах пить надо л-метилфолат (метафолин) с в12 и в6, есть мутации или нет, и контролировать гомоцистеин.

Вот как раз-таки информативнее амнио, чем бвх. При бвх можно получить ложноположительный результат в случае плацентарного мозаицизма (в плаценте клетки плохие, сам плод здоров). Но это, конечно, для случая, когда по узи нет претензий, а диагностика просто превентивно проводится. Если какая-то хрень по узи, да еще и бвх кричит, что все плохо, тут уж вряд ли плацентарный мозаицизм.

Амниотическая жидкость (амнион) формируется из тех же клеточек, что плод, т..е точнее, чем бвх. И безопаснее.

Но повторюсь, если что-то на скрининге вылезает, риски высоченные, бвх как можно скорее

• Нравится 1

still*,  у меня было Эко еще в 2014 году. Вот как раз перед ним и сдавали кариотип. Эко было неудачное, подсадили два эмбриончика, которые не прижились. На крио ничего не осталось. Кстати, эмбрионы хорошо развивались, а потом тоже остановились в развитии и подсаживали только двое.

Думаю, что все таки причина в моих ЯК, наверное они не качественные. Муж сперма сдавал, все ОК, причем в репродуктивных клиниках.

Стиль, я немного читала вашу историю, здесь в группе, у вас очень сложный и тернтстый путь на пути к материнству. У меня другая ситуация, я не разу в жизни НЕ БЕРЕМЕНИЛА вообще, у меня даже толком задержек не было.

Поэтому, если честно, то что я забеременела, это просто Чудо. И я не надеюсь, что это еще может повториться.

А как вы контролирует гомоцестеин. И скажите вы умвояемую фольку пьете на постоянной основе?

Я когда активно планировала, пила ее, правда обычную. Потом на все забила и ничего не пила.Когда узнала про беременность(5-6 неделя Б) начала опять пить, правда обычную. Может это тоже повлияло?

Простите, что так много написала, захотелось выговориться((((

А если эко еще разочек? И пгд эмбрионам?

Как у Вас с гормонами, фсг, АМГ, антральными фолликулами?

Да, метафолин и в12 я сейчас пью постоянно. Вместе с омега 3, это у меня с протокола эко привычка)) сейчас пью 400 мкг и в12 100мкг.

Гомоцистеин я сдаю 1 раз в 3-6 мес.

Во время Б рекомендуют раз в триместр, если первый раз норма, а если нет, то принимать меры и раз в месяц контролировать.

Принимать меры = корректировать дозу метафолина и в12. Иногда назначают уколы мильгаммы (если гомоцистеин очень высок).

Для планирования и Б чем меньше, тем лучше. Идеально - меньше 6. Но хотя бы не выше 7,5.

Фолиевую надо пить за 3 мес до зачатия (чтобы не было ее дефицита) и весь первый триместр.

Как минимум. Если надо снижать гомоцистеин,то всю Б.

• Нравится 1

larasushko, о том что во всем ЯК виноваты можете нам рассказать, а мужу не стоит об этом даже заикаться. Никто, НИКТО на данный момент не знает на 100% виноваты ЯК или спермики. Не надо все тянуть на нас-девочек, нам итак достается по полной, еще и вину на себя брать.

• Нравится 8
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...