@Mary@ 30 марта 2018 Поделиться 30 марта 2018 Markiza-Светик, спасибо))) Спокойствия мне подкиньте 3 Ссылка на это сообщение
Lara*** 30 марта 2018 Поделиться 30 марта 2018 still*, Да, я вот тоже так считаю. Там по женскому фактору одним из признаков есть асиметрическое развитие плода,тонкая плацента. Стилл, фиш метод использования спермы на анеуплодии надо проходить, если у мужа плохая сперма. И он покажет результат по все сперматозоидам или только по тем, которые созрели в три месяца. Я что то не понимаю, что этот метод может прояснить? Ссылка на это сообщение
☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 30 марта 2018 Поделиться 30 марта 2018 Markiza-Светик, спасибо))) Спокойствия мне подкиньте Не удержалась, решила и сюда написать) Теперь я тебе поздравляю) Идем почти рядом) 2 Ссылка на это сообщение
still* 30 марта 2018 Поделиться 30 марта 2018 (изменено) still*, Да, я вот тоже так считаю. Там по женскому фактору одним из признаков есть асиметрическое развитие плода,тонкая плацента. Стилл, фиш метод использования спермы на анеуплодии надо проходить, если у мужа плохая сперма. И он покажет результат по все сперматозоидам или только по тем, которые созрели в три месяца. Я что то не понимаю, что этот метод может прояснить? Вы знаете, это больше констатация факта того, что там есть нарушения. Мы вот сдавали этот фиш по своей инициативе, поскольку три ЕБ было (47хх+21, зб, 47хуу). Результаты спорные, кто-то из врачей считает, что норма, кто-то в ужасе и панике. Мы все равно делали ЭКО с ПГД, именно в моем случае это было просто еще одно подтверждение того, что надо именно ПГД. Концентрация таких дефектных спермиков определяется генетическими особенностями сперматогенеза, это практически не корректируется. Поэтому если там совсем жопа, то рекомендуют ПГД. Изменено 30 марта 2018 пользователем still* 1 Ссылка на это сообщение
MarкiZA 30 марта 2018 Поделиться 30 марта 2018 Не удержалась, решила и сюда написать) Теперь я тебе поздравляю) Идем почти рядом) Я тихонечко рада! Спокойствия вам, Мамочки на ближайшие 8 месяцев. 5 Ссылка на это сообщение
ЯЮлька 30 марта 2018 Поделиться 30 марта 2018 @Mary@, ~拉~Lana~娜~, девочки, тихонечко поздравляю! пусть малыши внутри вас растут и развиваются и родятся в положенный срок здоровыми! 5 Ссылка на это сообщение
MissisX 30 марта 2018 Поделиться 30 марта 2018 ~拉~Lana~娜~, @Mary@, берегите себя! Какие вы молодцы!!!! Держу @@@ Заразилась гриппом от сына, он так сильно болел, ну и меня не пронесло... Очень тяжело болела, сейчас 2-й день без температуры, но насморк и глаза.... Хорошо, что в понедельник на УЗИ плановое на Доплер иду, малыша проверить заодно. А то нервов никаких не хватает уже... Ссылка на это сообщение
Murkinetta 30 марта 2018 Поделиться 30 марта 2018 @Mary@, Lana, девочки, рада , что у вас все получилось! Столько сделано всяких обследований, столько выпито всяких Фемибионов и фольки ...вы это давно заслужили. 1 Ссылка на это сообщение
svetik9464 30 марта 2018 Поделиться 30 марта 2018 @Mary@, сердечно поздравляю!! ~拉~Lana~娜~, и тебя еще раз!! )) Девочки, пусть все у Вас будет замечательно и как можно меньше переживаний!! Обнимаю!! 3 Ссылка на это сообщение
*Лёсик* 30 марта 2018 Поделиться 30 марта 2018 Девочки, Mary, Lana, тихонечко поздравляю! Так радуют хорошие новости!!! Спокойствия вам, и пусть в этот раз всё будет хорошо! Ссылка на это сообщение
Murkinetta 30 марта 2018 Поделиться 30 марта 2018 larasushko, Читала, что наоборот симметрическое отставание предполагает ХА. Но в конкретном случае триплодии указано именно ассиметричное. Я сперматозоиды мужа проверила бы на анеуплодии. А даже если и женский фактор, и яйцеклетки проверить нельзя, не может не радовать крайняя РЕДКОСТЬ повторения. Девочки, что-то перехотелось спортом заниматься. Как отрезало. Зато наделала вчера сосисок в тестеееее... 1 Ссылка на это сообщение
Белка-Торопыга 30 марта 2018 Поделиться 30 марта 2018 ЯК Вы в своем организме не исследуете никак. Это надо делать стимуляцию, пункцию для ЭКО, чтобы их получить и посмотреть, что за пташки. И то, при стимуляции организм пускает в рост ВСЕ антральные (маленькие) фолликулы имеющиеся в цикле стимуляции вместо ОДНОГО-ДВУХ "лучших", поэтому можно получить 20 штук ЯК и ни одной нормальной, в то время как в естественном цикле там могла созреть одна-единственная, но качественная клетка. Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/57576-preryvanie-bna-pozdnih-srokah-po-meditsinskim-pokazaniyam/page__st__6800#ixzz5BGSOkTGx Прочитала про стимуляцию ЯК, а ведь у меня была практически стимуляция. Правда бадами т.е.не гормональная. В лютеиновой фазе образовывалась киста и прекращался рост эндометрия. Вот и пила чтоб цикл наладить. Забеременела похоже прямо на месячных. Т.к.по УЗИ срок на неделю опережал акушерский. Я думаю причина в дефектной ЯК. Стимульнули и вылезло что не надо. Ссылка на это сообщение
still* 30 марта 2018 Поделиться 30 марта 2018 Белка-Торопыга, Была простая трисомия? В 95% случаев случайность, есть какие-то исследования, что в 90% трисомий 21 виновата ЯК. Но точно никто не скажет. Да и не особо важно, на самом деле. У меня вот без стимуляций вылезло то 47хх+21, то 47хуу (ну тут, правда, явно мужской косяк, но я без претензий). Как чувствуете себя? Ссылка на это сообщение
Белка-Торопыга 31 марта 2018 Поделиться 31 марта 2018 Белка-Торопыга, Была простая трисомия? В 95% случаев случайность, есть какие-то исследования, что в 90% трисомий 21 виновата ЯК. Но точно никто не скажет. Да и не особо важно, на самом деле. У меня вот без стимуляций вылезло то 47хх+21, то 47хуу (ну тут, правда, явно мужской косяк, но я без претензий). Как чувствуете себя? Да, была простая триосомия. Выписали, дома второй день. Вроде ничего себя чувствую. Как будто не со мной все это было. К врачу надо сходить может посоветует что дельное попить для восстановления организма.В больнице клещами пришлось вытягивать информацию. Когда матка уменьшится, когда шейку посмотреть. У меня же она укорочена. А теперь перепахали ее вдоль и поперек. Врач сказала для беременности шейка ужас. И лучше от мед.аборта она не станет. А мне нормально было, ходила и ходила без проблем. Если бы не ХА. Хочется планировать следующую берем. и я смотрю многие родили здоровеньких деток после, но не знаю как пойдет восстановление. Ссылка на это сообщение
still* 31 марта 2018 Поделиться 31 марта 2018 А что делали с шм? Уже на чистке после того, как плод вышел? Сейчас главное, чтобы в матке ничего не осталось, эндометрий восстановился, ну и шм тоже важна, конечно. При следующей Б (подождать рекомендуют не менее полугода) будете контролировать шм, поплывет - пессарий либо зашьют. Но это по мере поступления проблемы (если вообще появится). Да, если возраст и здоровье позволяют, и есть желание, то беременности ничто не мешает. Через страх и нервячок к результату. Ссылка на это сообщение
☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 31 марта 2018 Поделиться 31 марта 2018 Девчата, всем огромное спасибо за поздравления. Самое волнительное впереди... Осталось 3-4 недели до НИПТа..)) 2 Ссылка на это сообщение
MarкiZA 31 марта 2018 Поделиться 31 марта 2018 ~拉~Lana~娜~, а может Панораму? Ну его...этот НИИпт, он на таких ранних сроках часто мудрит. Ссылка на это сообщение
☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 31 марта 2018 Поделиться 31 марта 2018 ~拉~Lana~娜~, а может Панораму? Ну его...этот НИИпт, он на таких ранних сроках часто мудрит. Ну я и имела ввиду Панораму)) Расширенную сдавать буду Ее же с 9 полных ( по УЗИ) можно сдавать уже? 1 Ссылка на это сообщение
@Mary@ 31 марта 2018 Поделиться 31 марта 2018 Всем спасибо за подзравления.) Я пока Панораму не планирую, успокаиваю себя тем что ХА не было в прошлый раз, буду смотреть на скриннинг в 12 недель, а там видно будет 2 Ссылка на это сообщение
Rinadgie 31 марта 2018 Поделиться 31 марта 2018 ~拉~Lana~娜~,  тихонько поздравляю!!! Давайте, догоняйте нас!)) @Mary@, мои поздравления! Я тоже не стала ничего делать, не могу такой подход пропагандировать, но с самого начала решила, что не буду никакие анализы и амнио делать. Тряслась на первом скрининге, аж до слез но у нас тоже не было ХА,надеюсь что и не будет сюрпризов 2 Ссылка на это сообщение
Коть-муркоть 31 марта 2018 Поделиться 31 марта 2018 Я тоже никак не проверяла кариотип при б, следующей после б с сд. Хотя думала, что впереди всех понесусь. Любой неинвазив в моей стране был на тот момент недоступен, скрининг риск вывел просто феерический для моего возраста - 1 к 7350 в 39, 8 лет, ну и главное - у меня отношения с ребенком в утробе не ладились, я его игнорила. В общем с большим облегчением приняла решение не проверять и не отвергать дальше. А во второй скрининг отпустило стопроцентно, вот прям как первая долгожданная б стало)) . Правда потом нед в 26 немного поднакрыло, когда впервые видевшая меня г подняла крик про мегапузо, уже как при доношенной б. и пади многоводие и впр, наслед день сделала узи и отпустило, все норм. А мегапузо у меня все б образовывалось по анатомическим причинам. Ссылка на это сообщение
Белка-Торопыга 31 марта 2018 Поделиться 31 марта 2018 А что делали с шм? Уже на чистке после того, как плод вышел? Сейчас главное, чтобы в матке ничего не осталось, эндометрий восстановился, ну и шм тоже важна, конечно. При следующей Б (подождать рекомендуют не менее полугода) будете контролировать шм, поплывет - пессарий либо зашьют. Но это по мере поступления проблемы (если вообще появится). Да, если возраст и здоровье позволяют, и есть желание, то беременности ничто не мешает. Через страх и нервячок к результату. Шейку укорачивали. Конизация. Была элонгация при родах и потом дисплазия решили отрезать лишнее. Правда сказали что для вынашивания длина достаточная. Но врачам моя шм не нравится почему то. Как вы так не боитесь без анализов...про бвх скажу что у моей соседки по несчастью вытекли воды после прокола и берем.замерла. При ИР околоплодных вод уже не было. Ну там уже не важно было т.к.тоже ХА. Значит риск от прокола есть. Факт. У меня же все отлично прошло Ссылка на это сообщение
Коть-муркоть 31 марта 2018 Поделиться 31 марта 2018 (изменено) Как вы так не боитесь без анализов.. Скажу за себя. Любой анализ - ответ с той или ной стпенью точности на конкретный локальный вопрос. Отсутствие ХА - не гарант рождения здорового ребенка. Не на все вопросы можно получить ответ и не все можно проконтролировать. Если есть предпосылки - отчего бы вопрос не прояснить, если их нет- ну мильен же проблем теоретически могут быть. Плюс у меня верование, что не акушер, и не генетик, и даже не репродуктолог все определяют, последнее слово не за ними. А если не верить в правильное устройство вселенной - это для меня равноценно постоянному стрессу и контролю за неконтррлируемым. Так и от жизни мало что остается. В отрезок от наступления б до облегчения и принятия ее я не тревожилась, не паниковала, не боролась с тревогой усилением контроля за тревожащим. У меня было просто подавленное состояние. Все уже случилось, никто мне не поможет и теперь только ждать, когда результат проявится. Поэтому и к гине не хотелось, и к генетикам, и анализы поскорее. Все равно результат меня найдет. Изменено 31 марта 2018 пользователем Коть-муркоть 5 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения