still* 11 апреля 2018 Поделиться 11 апреля 2018 ~拉~Lana~娜~, В Мск позвони, что посоветуют. Опиши кратко историю прошлой Б. Ссылка на это сообщение
☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 11 апреля 2018 Поделиться 11 апреля 2018 larasushko, Хромосомный микроматричный анализ (ХМА) является сложной молекулярной технологией, позволяющей провести полногеномную амплификацию с последующим анализом множества отдельных фрагментов генома с применением специально подготовленной микроматрицы. Благодаря этому можно изучить всю структуру генома в одном исследовании. Для проведения хромосомного микроматричного анализа используется твердый носитель небольшого размера (микроматрица) из стекла или кремния. В определенном порядке к нему прикреплены короткие олигонуклеотиды (8-80 нп) или фрагменты ДНК (более 100 нп). Матрицы, используемые для хромосомного микроматричного анализа, в том числе опухоли, содержат до 2,7 млн. специфических олигонуклеотидов. Благодаря этому получают информацию о наличии генетического материала в аналогичном количестве точек генома. За счет высокой плотности маркеров можно определить минимальные потери/увеличение генетического материала всех регионов генома. Возможности хромосомного микроматричного анализа Данное молекулярно-цитогенетическое исследование позволяет обнаружить наличие: анеуплоидий; триплоидий; полиплоидий; микродупликаций; микроделеций; несбалансированных транслокаций; потерю участков гетерозиготности; однородительских дисомий Соответственно это самый точный генетический паспорт человека. Стоит примерно 35 к на одного человека. Но даже он не даст 100% гарантии, что у плода не будет патологий, связанный с ХА. 100 % наверное только ЭКО с ПГД. Спермотозойды проверить можно с помощью Fish-анализа. А вот яйцеклетку только на ЭКО проверить можно Murkinetta, Врач даже уже не уверена, что это Ангельмана. Потому что в цитологическом заключении было указано: Имеется микроделеция участка длинного плеча (q) 15 хромосомы с позиции 22770421 до позиции 23291159, захватывающая регион 15q11.2 Синдром делеции 15q11.2 И якобы в основном Панорама рассчитана на выявление основных 5 ХА. Здесь точность самая большая, а вот дополнительные ХА не очень точно показывает. Markiza-Светик, Свет, в том то и беда. Что в ту Б нифига этот долбаный скрининг не показал ничего.. Были все риски 1:20000. Узи идеальное. И так вплоть до 16 с лишним недель, когда уже по фенотипу увидели мизерное отставание в нижней челюсти и нос по нижней границе. Поэтому инвазивка будет точно, даже для своего успокоения, потому что сюрприз в род.зале не хочу. С учетом того, что в прошлый раз мне чисто повезло попасть к врачу, которого смутило это отставание и она погнала меня к генетику. @Mary@, Да, в тот раз увидели на 16 с небольшим. И то только по УЗИ. Потому что моя ХА не видна по биохимическому скринингу 1 Ссылка на это сообщение
still* 11 апреля 2018 Поделиться 11 апреля 2018 Lana, Точный ответ получишь только на микроматрицах. При хороших узи ХМА имеет смысл при амнио, не раньше. Вывод: если все ок по узи, ждать амнио. Если по узи плохо, тут же шарашить инвазив. Чтобы себя успокоить до 17 недель (амнио с 16 плюс неделя ожидания) по 12 осн.ХА, можешь сделать расш.Панораму. это полтос, но месяц спокойствия. 2 Ссылка на это сообщение
HHAa 11 апреля 2018 Поделиться 11 апреля 2018 HHAa, Да, то, что нужно. KDL как раз партнер Геномеда. Единственное, не поняла, чем первые два теста отличаются. Наверно, второй в США отправляется, первый в РФ делают по договоренности с США. И да, 19 дней срок выполнения очень напрягает. 7-10 дней должна базовая панелька делаться. Спасибо. Понятно стало. 19 дней из-за транспортировки материала в Мск. Обычно раньше обещанного присылают результаты. Ссылка на это сообщение
Rinadgie 11 апреля 2018 Поделиться 11 апреля 2018 ~拉~Lana~娜~, мне кажется, извините, что вы «загоняетесь». Я не буду говорить высокопарных слов, но если вы хотите сделайте панораму, и спокойно ждите скринингов, и спокойствие, главное спокойствие. Верьте своему малышу, а не врачам! Вы же видите, вся ветка построена то на врачебных ошибках, недосмотрах и прочем. 1 Ссылка на это сообщение
HHAa 11 апреля 2018 Поделиться 11 апреля 2018 still*, вроде что-то другое. 2 скриниг обязателен же? Вряд ли я сейчас до 10-го проясню. Свободная бета-субъединица ХГЧ 67.80 МЕ/л / 1.931 Мом РАРР-А 2.172 МЕ/л / 1.007 МоМ. Трисомия 21 базовый: 1:43 индивидуальный риск (базовый+УЗИ+БХ): 1:233 Трисомия 18 1:101 1:2022 Трисомия 13 1:318 1:6358 Ссылки скрыты. не поняла, что за программа для расчета. Еще вопрос. Если совсем денег не найду имеет ли смысл на 1 трисомию 21 делать при вот таких результатах, которые в сообщении выше? 17-18.5 тыс у нас получается. Генетик такой вариант предлагала. Только у нас работа генетиков сильно отличается от работы описываемых в теме. У нас все "на глаз" генетика. Ссылка на это сообщение
Rinadgie 11 апреля 2018 Поделиться 11 апреля 2018 Девочки, у меня у подруги 21-22 недели, двойня,раскрытие 16мм и уже пузырь видно... есть шанс, что процесс остановится? Шейка закроется? Ссылка на это сообщение
iuliara 11 апреля 2018 Поделиться 11 апреля 2018 Девочки, у меня у подруги 21-22 недели, двойня,раскрытие 16мм и уже пузырь видно... есть шанс, что процесс остановится? Шейка закроется? Растраивать не хочется Но если пузырь видно, то вряд ли только чудо если Ссылка на это сообщение
Murkinetta 11 апреля 2018 Поделиться 11 апреля 2018 ~拉~Lana~娜~, А если сейчас "доделать" кариотип ваш с мужем. Если там все чисто, возрастных рисков нет...спокойнее будете ждать амнио или вообще без инвазии. Ссылка на это сообщение
HHAa 11 апреля 2018 Поделиться 11 апреля 2018 Шейка закроется? От чего? Что предлагают? От этого зависит. Ссылка на это сообщение
MarкiZA 11 апреля 2018 Поделиться 11 апреля 2018 Девочки, у меня у подруги 21-22 недели, двойня,раскрытие 16мм и уже пузырь видно... есть шанс, что процесс остановится? Шейка закроется Нет конечно, куда он закроется? Срочно в больницу- только зашивать!!! Срочно! Не так процитировала, но смысл понятен HHAa, нет смысла кидать деньги на ветер. Все же надо в Москву, срочно. У нас из группы девочка врачам написала, ее пригласили в Москву. Ей внутриутробное переливание делали дважды. Она сама из Йошкар- Олы и в Москве лежала бесплатно. Ссылка на это сообщение
still* 11 апреля 2018 Поделиться 11 апреля 2018 Мне не кажется, что Lana загоняется. Я бы делала точно так же амнио с ХМА. Ссылка на это сообщение
Белка-Торопыга 11 апреля 2018 Поделиться 11 апреля 2018 HHAa, Да, то, что нужно. KDL как раз партнер Геномеда. Единственное, не поняла, чем первые два теста отличаются. Наверно, второй в США отправляется, первый в РФ делают по договоренности с США. И да, 19 дней срок выполнения очень напрягает. 7-10 дней должна базовая панелька делаться. А вы УЗИ повторно делали? Панорама в 42 года тоже хорошо! Тем более инвазию не желательно. Повлияет ЦМВ на плод или нет не понятно. Получается так, что узнать это с помощью анализов нельзя. Остается успокоится и потихоньку проверять то что можно проверить. У меня выделения какие то странные. 13 дней прошло после ИР. Крови второй день как бы и нет но они х.з. какие то желтовато-коричневые. То ли я испортилась внутри, то ли полип завелся. Как думаете, бежать к гинекологу или повременить и уже после первых мес. разбираться? Вчера купила бандаж т.к. переживаю из-за опущения. Сегодня натянула. Хожу. По отзывам, помогает хорошо убрать живот и сократить матку. Ну и на старое место ее поставить если повезет. Если будет хороший результат отпишусь. Может кому пригодится, мы же собираемся все беременеть и рожать))) 1 Ссылка на это сообщение
ЛаураМалу 11 апреля 2018 Поделиться 11 апреля 2018 Девочки, у меня у подруги 21-22 недели, двойня,раскрытие 16мм и уже пузырь видно... есть шанс, что процесс остановится? Шейка закроется? Скорее всего нет, но если есть хоть кусочек шейки, на которую возможна постановка пессария и попадется рукастый врач , который сможет вернуть пузырь в матку не проткнув его, то шанс есть. 1 Ссылка на это сообщение
MarкiZA 11 апреля 2018 Поделиться 11 апреля 2018 Белка-Торопыга, такие выделения могут быть около 40-45 дней. Ссылка на это сообщение
Lara*** 11 апреля 2018 Поделиться 11 апреля 2018 Девочки извините за глупые вопросы, я в этой теме ноль полный, но как говорится, жизнь заставляет изучать все новые и новые темы относительно беременности. Вот этот анализ ХМА его делают родителям или он делается плоду, когда забеременеешь. Просто я первый раз на этой ветке услышу, что делается такой анализ. Я вообще не знаю делают его у нас в Украине. Я разговаривала с двумя генетиками, один областного уровня, другой столичный, не один не замкнулся про ХМА. Сказали сдать кариотип (они у нас и так норма). И сколько этот анализ стоит в рублях,а то я из сообщения Lana немного не поняла)))). Ссылка на это сообщение
Rinadgie 11 апреля 2018 Поделиться 11 апреля 2018 Markiza-Светик, да она и так уже неделю в больнице, зашивать не зашивают, боятся пузырь проколоть, колят АБ и говорят, что возможно удастся поставить писарий 13 мм длина шм, или этого маловато?( так жалко, сил нет, и срок и не туда и не сюда(( Ссылка на это сообщение
ЛаураМалу 11 апреля 2018 Поделиться 11 апреля 2018 (изменено) Markiza-Светик, да она и так уже неделю в больнице, зашивать не зашивают, боятся пузырь проколоть, колят АБ и говорят, что возможно удастся поставить писарий 13 мм длина шм, или этого маловато? ( так жалко, сил нет, и срок и не туда и не сюда (( А как они поставят писсарий если пузырь или его часть уже не в матке? И на 10мм ставят. В больницу поступила уже в таком состоянии с пролабированием? Изменено 11 апреля 2018 пользователем 3+2// 1 Ссылка на это сообщение
still* 11 апреля 2018 Поделиться 11 апреля 2018 Девочки извините за глупые вопросы, я в этой теме ноль полный, но как говорится, жизнь заставляет изучать все новые и новые темы относительно беременности. Вот этот анализ ХМА его делают родителям или он делается плоду, когда забеременеешь. Просто я первый раз на этой ветке услышу, что делается такой анализ. Я вообще не знаю делают его у нас в Украине. Я разговаривала с двумя генетиками, один областного уровня, другой столичный, не один не замкнулся про ХМА. Сказали сдать кариотип (они у нас и так норма). И сколько этот анализ стоит в рублях,а то я из сообщения Lana немного не поняла)))). Такой анализ можно делать и плоду, и уже живому человеку) Ссылки скрыты. А вот для плода (материал инвазивки): Ссылка на это сообщение
Murkinetta 11 апреля 2018 Поделиться 11 апреля 2018 Белка-Торопыга, Коричневая мазня это нормально. У меня прекратилась где-то за 10 дней до первых месячных.Может быть ещё примесь слизи. Ссылка на это сообщение
Белка-Торопыга 11 апреля 2018 Поделиться 11 апреля 2018 А как они поставят писсарий если пузырь или его часть уже не в матке? И на 10мм ставят. В больницу поступила уже в таком состоянии с пролабированием? Где-то на форуме я видела обсуждение ИЦН. Болталка 9 мес. что ли. Это как раз ваша тема. Я не представляю как можно поставить в этой ситуации пессарий. Так и лежать наверное дальше. 1 Ссылка на это сообщение
Lara*** 11 апреля 2018 Поделиться 11 апреля 2018 still*, спасибо большое за разъяснение. У нам в Украине он называется немного по-другому, но суть та же. Стоимость на 1 человека 100 тыс. Рублей на ваши деньги((( Ссылка на это сообщение
ЛаураМалу 11 апреля 2018 Поделиться 11 апреля 2018 Где-то на форуме я видела обсуждение ИЦН. Болталка 9 мес. что ли. Это как раз ваша тема. Я не представляю как можно поставить в этой ситуации пессарий. Так и лежать наверное дальше. Если бы всё так просто- лежать. В шейке при беременности образуется слизистая пробка которая защищает пузырь и матку от инфекций,а при открытой это прямой путь для бактерий, а дальше многоводие или истончение пузыря итог один - разрыв и механически - даже если днем контролировать свои движения, то есть не двигаться, а ночью повернулась либо полностью вышел из матки либо лопнул. А девушке еще хотя бы 7 недель продержаться нужно. Можно конечно если сб+ и схваток не будет и без вод продержаться- они каждые 4 часа обновляются, но если по результатам крови будут изменения в сторону воспаления, врачи пролангировать беременность не станут. Ссылка на это сообщение
Белка-Торопыга 11 апреля 2018 Поделиться 11 апреля 2018 Если не ошибаюсь, с 24 недель при весе 500 гр. будут спасать. Только что в итоге вырастет не известно. Надо раньше было зашивать и ставить. Жалко очень еще и двое. Ссылка на это сообщение
still* 11 апреля 2018 Поделиться 11 апреля 2018 still*, спасибо большое за разъяснение. У нам в Украине он называется немного по-другому, но суть та же. Стоимость на 1 человека 100 тыс. Рублей на ваши деньги((( ужас( Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения