Lara*** 12 апреля 2018 Поделиться 12 апреля 2018 larasushko, стоимость протокола в Исиде фиксированная, независимо, сколько медикаментов потратят. Сейчас дороже, глянула. Свежий - 57 тысяч где-то. Но туда входит и ИКСИ, и витрификация эмбрионов. ИГР - не знаю, что это. Я говорила за ИПАГ - институт педиатрии и гинекологии. БВХ там и осталось так же - узнала только что у гинеколога своего. Почему сразу в частные клиники идти? В любой области есть медико-генетическая консультация, генетик даст направление в ИПАГ. Да можно и без него позвонить и записаться на УЗИ и процедуру. ИГР это институт генетики и репродуктологии.Мне бах не делали так срок уже позволял делать амнио. Генетик в медико-генетической консультации никакого направления в ИПАГ не выдает. Рекомендовала наш местный новый центр планирован ия семьи, там делают саму процедуру, но сам анализ делают в Надие. По цене не очень отличалось .Поэтому поехали сразу в Надию. У нас раньше, когда не было этого центра отправляли в Кривой Рог или в Киев. Кстати, я связывалась с генетики узистом в ИПАГе, они там делают только плацентоцентез. Я читала, что это опаснее и менее достоверно чем амнио. Может вы живете ближе к столице и у вас немного по-другому. У нас на периферии все немного по другому. Один генетик на всю область. Ссылка на это сообщение
HHAa 12 апреля 2018 Поделиться 12 апреля 2018 Что касается ЖК, так у нас в областном центре за кровь с пальца и простите мочу брали деньги. Узи 250-350 Грн. И других вариантов нет. Наверное в каждом городе и даже в каждой ЖК все индивидуально. Можно спросить. Как прикрепляются к конктетной ЖК в каком-л. городе, населенном пункте? Нужно проживать или быть как бы зарегестрированным на территории конкретной? Я тут фантазировала и переговоры начала по поводу регистрации в соседнем регионе. Это наверное тоже выход в некоторых случаях. Я про ицн не знала тогда. Ссылка на это сообщение
Lara*** 12 апреля 2018 Поделиться 12 апреля 2018 А на счет протоколов в Исиде, то помню девочки обсуждали эту тему, что там протоколы по ценам самые выгодные, так как все идет вкруговую. Стоимость протоколов одинаковая, что на короткий, что на длинный и за счет этого они как то перекрывают лекарства. Хотя я уже давно не в теме, могу ошибаться. Кстати, была на консультации в Исиде у Паламарчук, и недавно делала Узи, мне понравилось, как то душевненько))) Можно спросить. Как прикрепляются к конктетной ЖК в каком-л. городе, населенном пункте? Нужно проживать или быть как бы зарегестрированным на территории конкретной? Я тут фантазировала и переговоры начала по поводу регистрации в соседнем регионе. Это наверное тоже выход в некоторых случаях. Я про ицн не знала тогда. ННАа, я так понимаю, вы живете в России? У вас может быть все по другому.У нас в Украине, в областном центре, если хочешь стать на учет в ЖК не по месту прописки, нужно заплатить в другой ЖК вступительный взнос и тогда тебя ставят на учет, там где ты хочешь и тогда тебя ведут уже по полной программе, я имею ввиду, в случае чего и в геникологии этой больницы положат. А еще у нас есть такая фишка, если идешь на прерывание по мед. Показаниям, то тебя направляют на комиссию и кладут только в геникологии областной больницы. А если ЗБ тогда ты имеешь право выбора больницы. Можно выбрать геникологию ЖК в которой наблюдаешься Это я говорю за свой конкретный областной центр. Может в других областях все по другому))) Ссылка на это сообщение
HHAa 12 апреля 2018 Поделиться 12 апреля 2018 larasushko, ясно. По-моему иногда проще прописаться у родственников-знакомых в нужном городе, если такие есть и размер взноса им отдать. Можно спрошу? Плацентоцентез и БВХ - это одна процедура? Девочки, в фотках доков окружного учреждения от 2017 г видела до 8% осложнений беременности приводящих к потерям Б.. Это реальный процент? У нашего генетика на приеме был 1 случай на 500 манипуляций. Как бы большая разница. larasushko, да-да, в РФ живу. Ссылка на это сообщение
Lara*** 12 апреля 2018 Поделиться 12 апреля 2018 HHAa, я взнос платила в ЖК в другом районе города, а не в другом городе или области. БВХ- это биоматериал ворсин хориона делают до 12 недели, если я не ошибаюсь. Плацентогенез- это материал из плаценты, его делают тогда, когда формируется плацента. Амнио- это амниотическая жидкость, золотой стандарт диагностики как сказала моя генетик. Забор делают от 16 недель, по некоторым показаниям могут и раньше, самое главное, чтоб было что выращивать. Кардиоцентез- это насколько я понимаю берут забор из пуповины. HHAa, мне говорили, что самый безопасный это амниоцентез. Потеря 0.5 %. И это не самая сложная процедура чисто технически, хотя тоже важно какой врач попадется. Я читая эту ветку, сделала для себя вывод, что самое главное, это врач, который поможет пройти этот путь. Милые девочки, мне вот прям до слез захотелось, чтобы мы в этой теме обсуждали виды памперсов, колясок и бутылочек, а не проколы, анализы, стоимость протоколов и т.д. Чтобы все кто еще не беременный побыстрее забеременели и у нас у ВСЕХ РОДИЛИСЬ ЗДОРОВЫЕ ДЕТКИ. И что бы эта ветка не разросталась, и таких как мы было бы поменьше в этом мире. Милые девочки, мне вот прям до слез захотелось, чтобы мы в этой теме обсуждали виды памперсов, колясок и бутылочек, а не проколы, анализы, стоимость протоколов и т.д. Чтобы все кто еще не беременный побыстрее забеременели и у нас у ВСЕХ РОДИЛИСЬ ЗДОРОВЫЕ ДЕТКИ. И что бы эта ветка не разросталась, и таких как мы было бы поменьше в этом мире. 5 Ссылка на это сообщение
@Mary@ 13 апреля 2018 Поделиться 13 апреля 2018 Литошка, у нас в ЖК по месту жительства вообще нет узи аппарата) Мы ж не в киеве живем. Анализы бесплатны - Общий крови и мочи, да, можно сдать в поликлинике, а ХГЧ к примеру, да там не знают что это такое вообще, про Д-диммер и т.д. те врачи вообще в жизни не слышали) Им доверить свою многострадальную беременность? да щаз. Это кто то за 5 лет 6го рожает, не получилось - ничё, нового сделаем, а мне всё слишком сложно дается. Я Вам больше скажу, у нас в ЖК нет лаборатории своей, есть только лаборатория в поликлинике, и там общий мочи и крови, всё. И вот с 8 до 8.30 надо его сдать. Ну да, можно, для тех кто не работает. ЭКО у меня подруга делала в Харькове год назад, обошлось в 89 тыс, с ИКСИ и препаратами. Если брать у нас в городе то там ваще цены в 2 раза выше чем везде. А прерывание, поехать в другой край украины в поезде, запплатить за проезды, мужу квартиру снять, и после всего поехать обратно на поезде, чтоб в киеве сделать прерывание за 1 тыс грн в савдеповских условиях и соотвественным отношением? Мне дешевле сделать его за 3-4 у себя в городе, и после всего сесть в машину и через 20 минут быть дома. Я делала БВХ в областном генет центре в Кривом рогу, официально я заплатила 2 тыс грн в кассу, это не на руки врачу, а официально. Прерывание, может мне бы и сделали там, только сказали ждать до 17-18 недель (было не полные 13), в психушку я уехала бы раньше. Кстати не думаю что бесплатно, и опять же надо туда приехать, и провезти кучу денег на топливо в машине, снять жилье, и пережить дорогу длинную после процедуры. 1 Ссылка на это сообщение
MarкiZA 13 апреля 2018 Поделиться 13 апреля 2018 HHAa, плацентопункция делается между БВХ и амнио. Прерывала Бесплатно, БВХ и плауентопункция бесплатно. Вела Б бесплатно в ЖК, скрининг не делала, только УЗИ у генетиков и Панораму, т.к. интересовала только 21 хромосома. Д- димер, ТОРЧ, коагулограмму и кучу других анализов делали бесплатно. Срок 1-3 недели. Конечно, если бы что- то было не так, то не ждала бы столько времени. Спокойно, засунув голову в песок и полагаясь лишь на одно УЗИ и хороший скрининг, после всего с нами случившегося , не сможет ни одна из нас. Это так кажется пока не увидишь//, а потом с первой минуты так накрывает.... А вот после Панорамы я реально стала спокойно дрыхнуть и включила танк. 1 Ссылка на это сообщение
Литошка 13 апреля 2018 Поделиться 13 апреля 2018 Кстати, я связывалась с генетики узистом в ИПАГе, они там делают только плацентоцентез. Я читала, что это опаснее и менее достоверно чем амнио. Может вы живете ближе к столице и у вас немного по-другому. У нас на периферии все немного по другому. Один генетик на всю область. О, ничего не читала, но в ИПАГЕ сказали, что пункция плаценты безопаснее, - я им поверила. БВХ они точно делают, со мной в один день 4 девочки были на БВХ. Тоже в МГК в нашем городе один генетик, которая меня раздражает. Но направление могут дать, если бланки есть. @Mary@, я ж тоже не в Киеве. Но моя доктор в ЖК знает о крови, - я на антикоагулянтах все беременности. С ней отменяю. Вы писали, что из Днепра. В теме ЭКО много девочек из Днепра - тоже с проблемами крови, и уже мамы. Много вопросов по крови и в данный момент обсуждаются в теме беременности после ЭКО. Есть очень подкованные девочки. Если нужно, я Вас познакомлю, но пишите в личку. ЭКО в Харькове да, дороже, Имплант подоборзел. Прерывание делала дома, то инвазивку в Киеве. На прерывании, кстати, муж не нужен, пусть лучше потом на нормальных родах присутствует. Прерывание бесплатно, только алактин и антибиотики покупала. 1000 - это БВХ в ИПАГе. В общем да, в Украине страховой медицины государственной нет, но так же есть ЭКО по гос.программе, возврат налога после ЭКО, хорошие клиники и доктора. Ссылка на это сообщение
Lara*** 13 апреля 2018 Поделиться 13 апреля 2018 О, ничего не читала, но в ИПАГЕ сказали, что пункция плаценты безопаснее, - я им поверила. БВХ они точно делают, со мной в один день 4 девочки были на БВХ. Тоже в МГК в нашем городе один генетик, которая меня раздражает. Но направление могут дать, если бланки есть. Стилл* здесь как то писала, что если делать плацентогенез, может быть ХА по плаценте, а кариотип плода нормальный. Если случаются ХА по плаценте, потом по моему перепроверяют кариотип плода по амнио.В любом случае,дай Бог чтобы в жизни было меньше всех этих проверок и процедур. Ссылка на это сообщение
Литошка 13 апреля 2018 Поделиться 13 апреля 2018 larasushko, в моем случае было столько внутренних пороков развития, что там ХА в биоптате плаценты не вызывали сомнений. Ссылка на это сообщение
@Mary@ 13 апреля 2018 Поделиться 13 апреля 2018 Литошка, у меня нет проблем с кровью, я в общем писала. Есть врачи которые разбираются, но это совсем не в районых ЖК)) Я Вас уверяю) На прерывания я мужа не водила, но мне нужно его помощь после, в этом состоянии кататься по поездам сама я не могла. А Эко по госпрограмме с отсутствием труб только 1 Ссылка на это сообщение
MarкiZA 13 апреля 2018 Поделиться 13 апреля 2018 (изменено) Дважды одно и тоже отправляю, а это значит- Ждём новые здоровые Б в этой теме! Признавайтесь, кто полосатый? Изменено 13 апреля 2018 пользователем Markiza-Светик 2 Ссылка на это сообщение
HHAa 13 апреля 2018 Поделиться 13 апреля 2018 HHAa, плацентопункция делается между БВХ и амнио. Прерывала Бесплатно, БВХ и плауентопункция бесплатно. Вела Б бесплатно в ЖК, скрининг не делала, только УЗИ у генетиков и Панораму, т.к. интересовала только 21 хромосома. Д- димер, ТОРЧ, коагулограмму и кучу других анализов делали бесплатно. Срок 1-3 недели. Конечно, если бы что- то было не так, то не ждала бы столько времени. Спокойно, засунув голову в песок и полагаясь лишь на одно УЗИ и хороший скрининг, после всего с нами случившегося , не сможет ни одна из нас. Это так кажется пока не увидишь//, а потом с первой минуты так накрывает.... А вот после Панорамы я реально стала спокойно дрыхнуть и включила танк. СПАСИБО! Мне на пользу весь пост. Узнала по прикрепление к ЖК в краевом центре на всякий случай. У них все виды инвазивных есть. Не знаю, как это при ИЦН сделать, но тоже вариант, если окончательно припрет. Договорились с исследованием сердца плода в федеральном кардиоценте. Вроде бы позднее посмотреть лучше с т.з. их специалиста. Мои знакомые УЗИсты с хорошей квалификацией все против БВХ во вт. Начиная с полного предлежания перекрывающий весь зев плацентой с возможной дополнительной долей на противоположную стенку, отсутствие данных анализа на известные вирусы с отрицательным IgM и что-то забыла еще по ощущению. А Эко по госпрограмме с отсутствием труб только У меня знакомая в Киеве. Она говорит, что более 70% от стоимости платили сами от безысходности. Отношение плохое. Ссылка на это сообщение
Альбина85 13 апреля 2018 Поделиться 13 апреля 2018 Охохох, мне Б в ближайшее будущее не светит. Да и Ляля маленькая ещё, 11 месяцев почти. Но в голове четко сформировалась навязчивая идея, что я очень хочу ещё и сына!!! Только вот с мужем беда совсем, отношения плохие, хоть он и старается. И дело вовсе не в том, что мое отношение поменялось после ПБ. Тут совсем другое. Ссылка на это сообщение
StillLovingMe 13 апреля 2018 Поделиться 13 апреля 2018 Albinka85, у меня тоже муж военный, тоже отношения поменялись: он меня теперь боится....именно близости, хоть я и на таблетках. поговорить может надо? хоть выяснится причина ухудшения отношений? Ссылка на это сообщение
Альбина85 13 апреля 2018 Поделиться 13 апреля 2018 StillLovingMe, с интимом всё в порядке у нас. Просто я узнала о его изменах- всю мою первую Б просидел на сайте знакомств, общался с бывшими, интима вроде не было( по его словам привычка холостяцкой распутной жизни). А когда я уехала в роддом, там уж оторвался на славу - друзья, баня, девочки за деньги. Я все узнала. Сейчас клянётся, что жалеет, любит только меня и дочь и всё устраивает его. А я считаю, что неправда все эти слова. Окрылённой и счастливой я себя врят ли почувствую в этом браке. Ладно, не для этого форума такая тема. Ссылка на это сообщение
Lara*** 13 апреля 2018 Поделиться 13 апреля 2018 Девочки нужен совет, моя Г настоятельно рекомендует пить ОК, мотивируя что на них лучше восстанавливается организм и потом хорошо Б на их отмене. Я когда то уже такой вариант проходила, пробовали забеременеть на отмене. Ничего не получалось. Я немного боюсь их пить из за того, что ЯК могут потом вообще не захотеть работать. Подскажите кто как физически восстанавливался после случившегося? Ссылка на это сообщение
@Mary@ 13 апреля 2018 Поделиться 13 апреля 2018 larasushko, я не пила, у меня СПКЯ и мне нельзя усыплять яичники, кто то пьет и никаких проблем. Но точно убедитесь что всё ок с кровью, ОК ее сгущают 1 Ссылка на это сообщение
Белка-Торопыга 13 апреля 2018 Поделиться 13 апреля 2018 larasushko, А вы раньше принимали ОК? Я принимала чтобы киста ушла, но толку ноль. Пьешь, само собой кисты нет. Как только перестаешь все продолжается, киста, тонкий эндометрий и кровит уже с середины цикла. Меня от ОК тошнило и голова плохо соображала. Ничего не восстановилось. Бросила. Не мое это. Пошла платно проконсультировалась, попилОкплохочто прописали, витамины пару месяцев и вуаля- неожиданно беременна, все заработало). Если вы пили ОК и все нормально то наверное можно опять продолжить. Я не понимаю,если честно, чем ОК так помогают. Может ЯК экономят пока пьешь))) Редактор редактирует))) бады и витамины по схеме пила 1 Ссылка на это сообщение
svetik9464 13 апреля 2018 Поделиться 13 апреля 2018 larasushko, я не принимала, были большие сомнения нужно или нет...уж не лежала душа прям....прислушалась к самой себе и решила не пить. Все прекрасно восстановилось судя по узи перед планированием. 1 Ссылка на это сообщение
still* 13 апреля 2018 Поделиться 13 апреля 2018 ОК регулируют гормональный фон, это для яичников (не берем спкя) плюс и для эндометрия (восстанавливается в том числе рецептивность его). Я пила ок часто, после прерываний тоже, у меня все хорошо. И беременнела на отмене отлично. Мне 29. 1 Ссылка на это сообщение
Lara*** 13 апреля 2018 Поделиться 13 апреля 2018 Белка-Торопыга, я их никогда не пила в целях контрацепции. Пила курс 3 м. С целью забеременеть на их отмене, так мой Г говорила. Ничего не получилось. Поэтому и сейчас есть сомнения, не лежит у меня к ним душа. А какие вы пили Бады и витамины. И как понять восстановился организм или нет, за исключением месячных? Мне врач, которая вела меня в стационаре сказала, что организм восстанавливается в течении года Ссылка на это сообщение
baby mama 13 апреля 2018 Поделиться 13 апреля 2018 Меня посадили на схему прогинова-дюфастон. ОКи вообще не для моего организма. Девочки,у меня с выделениями сомнения. Слизь с примесью бежевого. Это нормально? Месячных еще нет,37 дц. Но я так понимаю,у всех пл разному? На УЗИ сказали после месячных. Ссылка на это сообщение
Альбина85 13 апреля 2018 Поделиться 13 апреля 2018 Последнее, что читала про ОК. Не, ну это уж перебор, на мой взгляд Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения