Ириночкин 5 мая 2018 Поделиться 5 мая 2018 спасибо большое!!!... обязательно начну пить витамины... потихоньку обследоваться буду, решила проверить всё... вот я уже сделала узи брюшной полости - все хорошо, без отклонений, на неделе сделаю узи молочных желез, потом еще хочу холтер ЭКГ и СМАД - чтоб уж наверняка исключить давление, к эндокринологу схожу. и биохимию сделаю... ну и конечно гинекологию всю проверю. пока такие планы и все будет хорошо, у нас у всех все будет хорошо 4 Ссылка на это сообщение
HHAa 5 мая 2018 Поделиться 5 мая 2018 HHAa, только вспоминала куда пропала. Кровь когда взяли и сколько ждать? Только беременностью занимаюсь получается. Решали есть-нет ицн. Решили наблюдаь, т.к. случай редкий. Перинатальный центр и эндокринолог "забрала" на обслуживание из ЖК. Гестационный диабет жесткий. Назначали инсулин, который не компенсирует при малейшем нарушении. Т.е. можно сказать что нет компенсации. Сдала биохимическую штуку, как на скрининг 1 тр. брали перед праздниками. Панорама Геномед непонятно когда. Максимальный срок - 19 дней. Часто раньше в КДЛ готово, чем заявляют. Остальная жизнь на больничном и в обслуживании беременности. ОРВИ снова тяжелейшая была. 11 дней. Плюсом снова симптомы вирусняка проявляются. Пока не ходила ничего сдавать. Похоже бессмысленно. Мне кажется он часто может обострятся. Герпес имею в в. У меня схема приема феронов при рецедиве есть, пока не ней сижу. Сдала, если бы ацикловир добавили, но иммунолог не хочет. Не знаю с чем связано. Вчера сказала врач УЗИ, что плацента толстая, похоже с допдолей. Толстая -что может означать? Ну конечно в Сети я нашла информацию, что толстая плацента - признак вирусного и инфекционного поражения часто после ОРВИ и ЦМВ. Ссылки скрыты. Инфекционист сказал, что другим вариантом является, что плод не заражается и толстая плацента выполняет барьерную роль. Короче, не разобраться мне. Не знаю, что обычно это означает. Ссылка на это сообщение
still* 5 мая 2018 Поделиться 5 мая 2018 Да, как раз из-за инфекции и утолщение. Защитный механизм. Ссылка на это сообщение
HHAa 5 мая 2018 Поделиться 5 мая 2018 Да, как раз из-за инфекции и утолщение. Защитный механизм. Инфекции плода? Или плод может быть не инфицирован, а защищается плацентой, в последующем толстой? Я с этим затупила и не понимаю. Я вообще во многом бум-бум в беременности. Иногда очень хочется получить что-л. хорошая оставшись профаном. Со здоровыми детьми особенно. Ссылка на это сообщение
still* 5 мая 2018 Поделиться 5 мая 2018 Это говорит о том, что в плаценте есть инфекция. А попадет ли она к плоду, неизвестно. 1 Ссылка на это сообщение
Murkinetta 5 мая 2018 Поделиться 5 мая 2018 ирина сашкина, Очень хороший настрой!. Просто уверена, что у вас скоро все получится. Ссылка на это сообщение
still* 5 мая 2018 Поделиться 5 мая 2018 .потихоньку обследоваться буду, решила проверить всё... вот я уже сделала узи брюшной полости - все хорошо, без отклонений, на неделе сделаю узи молочных желез, потом еще хочу холтер ЭКГ и СМАД - чтоб уж наверняка исключить давление, к эндокринологу схожу. и биохимию сделаю... ну и конечно гинекологию всю проверю. пока такие планы и все будет хорошо, у нас у всех все будет хорошо Ничоси, масштабный план обследования)))) вот пока будете этим заниматься, и время быстро пролетит) Все наладится, по-другому не бывает Ссылка на это сообщение
baby mama 5 мая 2018 Поделиться 5 мая 2018 Это говорит о том, что в плаценте есть инфекция. А попадет ли она к плоду, неизвестно. сколько у Вас информации в голове!!!! Я знаю теперь к уому приставать с вопросами)))))) молодчинка! Ссылка на это сообщение
Ириночкин 5 мая 2018 Поделиться 5 мая 2018 да .. решила я подойти основательно)... вот так подумать ведь редко когда себе уделяем внимание... я дак вообще ношусь как коза горная... работу работаю, ипотека.. и некогда было подумать что устаешь даже а сейчас решила ... да пусть горит все белым пламенем... главное я... и уж если заниматься собой , то маштабно... мужа я тоже проверю хотя бы чуть чуть, на сколько согласится) и правда время скоротается.... девочки а вот вопрос кому нибудь назначали или делали анализы на ИППП и ТОРЧ бесплатно? Нам сказали что консультация в перинатальном центре по полюсу бесплатно и обследования тоже... вот интересно а на ТОРЧ И ИППП проверят или самой сделать Ссылка на это сообщение
still* 5 мая 2018 Поделиться 5 мая 2018 Торч только беременным или по направлению для эко по омс, например. Иппп только базу сделают, наверно. Вич, сиф, гепатит, мазок на онкрцитологию с шм (вместе с кольпоскопией) могут в любой жк. Всякие бакпосевы на упм, из цк, мазки пцр на впч и всякие там хламидии, трихомонады это для планирования тоже только платно, вроде. Как для Б - не знаю. Ирина сашкина, Мужу сг с морфологией по Крюгеру. Ссылка на это сообщение
MissisX 5 мая 2018 Поделиться 5 мая 2018 В моей ЖК в МСК все мазки платные сейчас (даже для Б), врач берет сама, а мы несем сами в лабораторию. Сама носила и видела, как другие носят )) ТОРЧ и инфекции бесплатно для Б точно, сейчас по срокам уже 2-й раз назначили. Ссылка на это сообщение
HHAa 6 мая 2018 Поделиться 6 мая 2018 В моей ЖК в МСК все мазки платные сейчас (даже для Б), врач берет сама, а мы несем сами в лабораторию. Сама носила и видела, как другие носят )) ТОРЧ и инфекции бесплатно для Б точно, сейчас по срокам уже 2-й раз назначили. А по показаниям? Ссылка на это сообщение
still* 6 мая 2018 Поделиться 6 мая 2018 Ппц какой-то. Мазки еще свои таскать куда-то.. скоро сами Б кровь себе брать будут :/ 1 Ссылка на это сообщение
Белка-Торопыга 6 мая 2018 Поделиться 6 мая 2018 Я на УЗИ позавчера ходила платное, через месяц после прерывания. Делала женщина,сказала всю жизнь в роддоме проработала.Посмотрела, все норм.у вас, говорит и я бы вам советовала организм больше не мучать беременностями. Ну зачем вам это? А мне, кстати,41. Вам 60 будет а ребенку 20 и рисков много в вашем возрасте. Вот СД был. Я расстроилась. Беременеть я не планировала в 40. Думала все, с детьми завязала. Получилось сюрпризом на месячных. Один ребенок есть, 11 лет. А теперь как походила беременной хочу еще родить. На малышей засматриваюсь. Может это послепрерывательный эффект? Может и правда не больше не рисковать? Сейчас я как лошадь здоровая а потом....в общем расстроилась, сижу думаю о жизни Я раньше таскала из ЖК, теперь они вообше не берут то что платно. Идешь в платный и там сдаешь на месте что надо. Это я про анализы Ссылка на это сообщение
HHAa 6 мая 2018 Поделиться 6 мая 2018 HHAa, только вспоминала куда пропала. Кровь когда взяли и сколько ждать? Помогите в составлении плана дальнейших действий. Плацента толстая со слов врача. В заключении ни слова, хотя сейчас посмотрю, может упустила. Что дальше можно пытаться сделать и в каком порядке? Срок 17.7 нед. Результаты на АПФ, ХГЧ неизвестно, когда готовы будут. Панорама еще дольше. Когда на скрининг лучше пробовать пойти в моей ситуации? Раньше? Позднее? Когда лучше видны ситуация у плода? Иммунолог говорила, что дают направление на кордоцентез при типичных видимых проблемах у плода и с плацентой. Но при любом виде инвазивной диагностики вырастает риск инфицирования плода, если плод не был инфицирован. Я не могу даже нормально план составить. "Плацента большая по площади по передней стенке, по правой боковой с переходом на заднюю стенку - возможно добавочная доля". Я еще боюсь, что я могла неправильно понять про толщину. Может про площадь речь была?! Звонить в выходной врачу с уточняющим вопросом не очень удобно. Буду терпеть. Центральное предлежание с полным перекрытием вн.зева сейчас в другом состоянии. По передней стенке на 2.9 см выше внутреннего зева, по правой боковой стенке с переходом на заднюю - возможно добавочная доля -на 4.6 см выше внутуреннего зева. В области внутреннего зева ткани плаценты нет. Ссылка на это сообщение
MarкiZA 6 мая 2018 Поделиться 6 мая 2018 HHAa, о нет, для меня это целый ребус, честно. Я вообще не понимаю зачем кордо, ждите Панораму. На УЗИ в 19-20 недель смотреть сердце и внутренние органы. Белка-Торопыга, ох и "умная" узистка и советы даёт. Я много таких встречала. Пришла когда на Панораму, сидела в кабинете девочка - медсестра лет 23-25, услышала мой возраст и что детей двое и говорит: - Ой, а зачем вам ещё? У вас муж молодой или просто новый? - Муж не новый, но и не старый))) Другая постарше на неё рявкнула: - Дура ты Ленка, 42 это не возраст. Я когда узнала о Б, то побежала к гинекологу, который мне прерывал, он даже слышать не хотел об А ( со страха были такие мысли), он меня час уговаривал и сам обзванивал генетиков и просил вразумить меня. И гинеколог, которая первое УЗИ делала, мне резко сказала: - Никаких слёз, никаких направлений на А. Кто не хочет детей, тот не плачет и руки у них не трясутся, а возраст ещё детородный, я тоже 10 лет назад думала, что в 40 рожать не стоит, а сейчас сама хочу, а никак не получается. Поэтому все " добрые советы" в топку. 3 Ссылка на это сообщение
still* 6 мая 2018 Поделиться 6 мая 2018 Белка-торопыга, Решение за Вами в любом случае. Исходите из своих материальных возможностей, состояния здоровья и желания. 41 - не предел. И в 45 рожают. Як, конечно, уже не те, что в 20 лет, муж, подозреваю, тоже не мальчик. Все это к тому, что диагностика должна быть тщательнейшая, потому что риск получить ХА с возрастом растет. HhAa, Плацента поднялась, это хорошо. Ждите панораму. В 20 нед 2 скрин узи. В 24-26 я бы сделала узи сердца плода. Ссылка на это сообщение
Rinadgie 6 мая 2018 Поделиться 6 мая 2018 Белка-Торопыга, что за бред!!! Вы хотите ребёнка, вы здоровы, вы полны сил! При чем здесь ребёнку будет 20, а вам 60?! 20 лет-это же не 5 минут! Это целая жизнь,которая будет соткана из радостей и горестей, из маленьких и больших побед вашего малыша! Вы кого слушаете?! Вы знаете, как в 60 будете раскаиваться что послушали кого то и не родили!!! Потерпите 2-4 месяца и если все ок, начинайте планировать и реализовывать! 6 Ссылка на это сообщение
vevurka 6 мая 2018 Поделиться 6 мая 2018 Здравствуйте, девочки. У меня такие новости. Готовлю документы и т.д., все, что нужно для прерывания. Параллельно сделала УЗИ. Не спрашивайте, почему. С одной стороны, чтобы получить еще раз очередное подтверждение, что все плохо. Или наоборот, что все хорошо, и тогда есть призрачный шанс на мозаицизм. А с другой (и это, мне кажется, было главной причиной, говорящей о моей глупости и слабохарактерности) - чтобы увидеть малыша... Я дура, знаю, но это уже не лечится. Узи показало гипоплазию НК, по остальным параметрам все норм. Узист попался очень толковый, сразу сказал, что даже если он ничего плохого не найдет, это не говорит о том, что с ребенком ок, тк есть результаты инвазивной диагностики, а они плохие и узи рядом с ними по точности рядом не валялось. Ну, это я и сама знала, естественно. Он сказал, что раз уж я плачу деньги и так настаиваю, он сам тем более непротив, тк для него это интересно в исследовательских целях. И супер-тщательно все смотрел, все маркеры, возможные на моем сроке. Еще оказалось, что он работает в Монииаге и в том центре платном рядом с ним, о котором мне здесь писали. И сказал, что если я хочу полностью очистить совесть и получить полное подтверждение диагноза, могу сделать амниоцентез в этом их центре на Чистых прудах. Хоть он сам и не верит, как и все остальные, что диагноз будет другой. Но чисто по-человечески понять меня может. В общем, на сегодняшний день, если все сложится как я планирую, во вторник мне должны будут сделать амниоцентез и fish тест, который будет готов на третий день. А в воскресенье ложусь на ир в Филиал 2 Боткинской. Моя врач договорилась. И еще всплыла одна неприятная подробность. Но это в моей теперешней ситуации, как говорится, уже "до кучи". Вчера сдала тест на титр антител к резус-фактору (у меня отрицательный резус, у мужа +). И он показал антитела 1:4. В прошлую беременность пронесло, вовремя вкололи все прививки, и я не была сенсибилизирована. В эту беременность тоже все шло гладко. в апреле антител к резус-фактору ребенка в крови не было. После БВХ, чтобы и дальше с этим все было ок, мне нужно было в течение 72х часов после процедуры вколоть антирезусный иммуноглобулин. Врач, которая проводила процедуру, написала, какой именно, и сказала, что его нельзя колоть самой, обязательно в мед.учреждении. Я его купила на след день, 2 часа подержала в тепле, все по инструкции, и пошла с ним в частную клинику Семейный доктор. Там какая-то была долгая беготня по врачам и заведующим, в итоге они дали разрешение, медсестры долго тупили и читали инструкцию препарата, позвали какую-то специальную прививочную их медсестру. И эта специально обученная медсестра выпрыснула немного лекарства из шприца, типа, чтобы воздух вышел. А этого не надо было делать, т.к. шприц был специальный, как у клексана. Там была необходимая доза лекарства. Я не успела ничего сказать, и она мне вколола то, что осталось. А у меня же вера во врачей и мед работников. Она ж знает, что делает, подумала я. Когда я сегодня получила результат этого анализа, позвонила своей врачихе, и она сказала, что прививка была сделана неверно, я недополучила дозу лекарства, и из-за этого, скорее всего, у меня теперь в крови на всю оставшуюся жизнь будут антитела к положительному резус-фактору. Сказала пойти в клинику и добиться увольнения этой медсестры, так как по ее вине могут пострадать и другие люди. Но мне теперь опасно беременеть от своего теперешнего резус-положительного мужа, тк ребенок может не выжить или родиться с уродством. И я думаю теперь о стерилизации... Ссылка на это сообщение
HHAa 6 мая 2018 Поделиться 6 мая 2018 Markiza-Светик, still*, спасибо. - С большим объемом плаценты идти к врачу завтра-послезавтра, видим, новому так, как перевели наблюдение в перинатальный центр. В пт.-сб. идти к иммунологу с такими данными. - Получить АПФ, хгч начиная с завтрашнего дня; - Ждать результаты Панорамы. Далее туманно, но примерный план тоже есть. Спасибо за информацию! Ссылка на это сообщение
vevurka 6 мая 2018 Поделиться 6 мая 2018 А вообще накал психики дошел до такого пика, что я думаю о самоубийстве Ссылка на это сообщение
HHAa 6 мая 2018 Поделиться 6 мая 2018 HHAa, хз. Надо выбивать наверное... Тоже так подумала. При этом подавляющее большинство не сможет это сделать по элементарной нехватки времени и сил. Работать надо и еще много чего есть важного в жизни. Ссылка на это сообщение
still* 6 мая 2018 Поделиться 6 мая 2018 Vevurka, От ИР в случае плохого результата уже не убежать. Поэтому амнио и фиш в принципе ничего не меняют. Неделей позже, неделей раньше.. зато точность близка к 100%. Встряхнитесь. Какое еще к черту самоубийство?! Стерилизация тоже ппц вариант. Жизнь ценна сама по себе. У Вас есть близкие люди. И с резус-конфликтом вынашивают. С гемором, да, но вынашивают. П.с.но медсестра сучка, я бы пожаллвалась письменно с приложением анализов титров 5 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения