still* 9 мая 2018 Поделиться 9 мая 2018 Точность этого скрининга 90% максимум. Ну сдай, где просят. Один фиг, сделаешь амнио Ссылка на это сообщение
☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 9 мая 2018 Поделиться 9 мая 2018 still*, Ну да, с учетом того, что скрину крови я вообще не доверяю... Сдам для спокойствия врача по большей степени. До амнио еще 5 недель, жду не дождусь уже Ссылка на это сообщение
MarкiZA 9 мая 2018 Поделиться 9 мая 2018 ~拉~Lana~娜~, если ты в Твери, то до Москвы рукой подать. И до Нижнего близко (подскажу куда можно). Или вопрос в деньгах? Ссылка на это сообщение
still* 10 мая 2018 Поделиться 10 мая 2018 Я поняла, что дело больше в нервотрепке. Забей. У тебя будет хорошее качественное узи (даже два), эта кровь ну просто для себя, считай. Там 3 ХА, всего-то. В лучшем случае еще фпн и преэклампсия, которые и так либо обнаруживают, либо профилактируют. У тебя будет амнио с микроматричным, которые снимет вопросы все. П.с.если не дай Бог хрень какая, то там не до скрининговой крови будет в любом случае. Но ты давай настраивайся на первый вариант. Ссылка на это сообщение
☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 10 мая 2018 Поделиться 10 мая 2018 ~拉~Lana~娜~, если ты в Твери, то до Москвы рукой подать. И до Нижнего близко (подскажу куда можно). Или вопрос в деньгах? Свет, нет, вопрос то не в деньгах. Врач моя просит скрининг с определенного места. Поэтому в Москву смысла ехать нет. На дополнительное УЗИ у лучшего врача в городе пройду просто на следующий день Я поняла, что дело больше в нервотрепке. Забей. У тебя будет хорошее качественное узи (даже два), эта кровь ну просто для себя, считай. Там 3 ХА, всего-то. В лучшем случае еще фпн и преэклампсия, которые и так либо обнаруживают, либо профилактируют. У тебя будет амнио с микроматричным, которые снимет вопросы все. П.с.если не дай Бог хрень какая, то там не до скрининговой крови будет в любом случае. Но ты давай настраивайся на первый вариант. Ну если в скрининге хрень, то и до амнио ждать смысла наверное нет. Сразу на БВХ можно идти. Да я уже вообще ни на что не настраиваюсь) тупо жду Ссылка на это сообщение
HHAa 10 мая 2018 Поделиться 10 мая 2018 В 16.6 сдавала АПФ-ХГЧ. Кровь хранилась дней 5-6 (не поняла ск-ко). Позвонил генетик, сказала, что АПФ норма, ХГЧ повышен (2.01). Прежний индивидуальный риск увеличился и составляет: 1:74 (1:52 по возрасту). Ожидаемый риск Трисомии по 1 скринингу индивидуальный риск (базовый+УЗБ+БХ) 1:233 (базовой 1:43 возр.). Показатели УЗИ 1 скрининга (КТР 58.0 мм, ТВП 1.76 мм, ДНК3.0 мм,ЧСС 165 уд./мин). ХГЧ 67.80 / 1.931МоМ PAPP-A: 2.172 / 1.007 МоМ Panorama (Геномед) не готова. Что может означать? Не у кого спросить. Подскажите, если обладаете информацией. Мне периодически становилось плохо, а тк гестационный сахарный диабет, то измеряла глюкозу в крови. В норме. Плохо до невозможности ходить. Заметила что плохо при АД 67/37. Доходило до 55/30. Гинеколог сказала пить кофе и кофеинсодержащие (цитрамон и ...) таблетки после измерения АД. Ск-ко в сутки можно? До 4 шт. доходило позавчера. Они, кстати, на ФГЧ не влияют? О-очень противное состояние, надо отметить. А ЧСС 62-67 при любом показателе. Ссылка на это сообщение
ЛаураМалу 10 мая 2018 Поделиться 10 мая 2018 Не у кого спросить. Подскажите, если обладаете информацией. Мне периодически становилось плохо, а тк гестационный сахарный диабет, то измеряла глюкозу в крови. В норме. Плохо до невозможности ходить. Заметила что плохо при АД 67/37. Доходило до 55/30. Гинеколог сказала пить кофе и кофеинсодержащие (цитрамон и ...) таблетки после измерения АД. Ск-ко в сутки можно? До 4 шт. доходило позавчера. Они, кстати, на ФГЧ не влияют? О-очень противное состояние, надо отметить. А ЧСС 62-67 при любом показателе. Кофе не рекомендуют более 1 чашки в день, он повышает гомоцистеин. Холестерин сколько? 1 Ссылка на это сообщение
HHAa 10 мая 2018 Поделиться 10 мая 2018 Кофе не рекомендуют более 1 чашки в день, он повышает гомоцистеин. Холестерин сколько? последний раз 4.2 (20.02.2018). До этого - 4. Ед. измерения и нормы не указаны. Один гинеколог говорил низкий, эндокринолог перинатального центра сказала, что нормальный. Мой АГ никак не комментировала. Мне кажется, что от Омеги-3 наверное. До приема был всегда большой. В прошлую беременность 2.5 года назад был более 10. После беременности дз:дислипидемия. Ссылка на это сообщение
Белка-Торопыга 10 мая 2018 Поделиться 10 мая 2018 Повышенные значения ХГЧ наблюдаются при синдроме Дауна у развивающегося плода или когда у будущей матери отмечается тяжелая форма токсикоза, а также сахарный диабет. Наверное диабет дает. На СД не похоже. Кофе дает нагрузку на сердце. В первую половину беременности объем крови увеличивается, поэтому нагрузка возрастает. Наверное больше чашки в день не стоит пить. 1 Ссылка на это сообщение
ЛаураМалу 10 мая 2018 Поделиться 10 мая 2018 последний раз 4.2 (20.02.2018). До этого - 4. Ед. измерения и нормы не указаны. Один гинеколог говорил низкий, эндокринолог перинатального центра сказала, что нормальный. Мой АГ никак не комментировала. Мне кажется, что от Омеги-3 наверное. До приема был всегда большой. В прошлую беременность 2.5 года назад был более 10. После беременности дз:дислипидемия. Норма до 5,2; 4 хороший показатель.Врачи еще рекомендуют поднимать давление сладким чаем, но Вам сахар нельзя. Ссылка на это сообщение
stroinyashka 10 мая 2018 Поделиться 10 мая 2018 Девочки помогите пожалуйста советом или своим опытом. Риск по синдрому Дауна поставили 1:63. Предлагают биопсию хориона. Делать? Часто ли подтверждается при таких рисках? Ссылка на это сообщение
MissisX 10 мая 2018 Поделиться 10 мая 2018 stroinyashka, добрый день! Лично я бы сначала сдала НИПТ на СД (17 тыс стоит), делается неделю. По результатам - если хороший, то ждать и делать амнио или вообще не делать. Если плохой, то успеете БВХ еще сделать. У меня был 1:24 (подтвердился амнио, нипт не получился, у подруги 1:40, сделала Нипт - хороший результат, больше никак не проверяла и родился здоровый малыш) 1 Ссылка на это сообщение
@Mary@ 10 мая 2018 Поделиться 10 мая 2018 stroinyashka, у нас после 35 всем рекомендуют инвазивную диагностику 2 Ссылка на это сообщение
Коть-муркоть 10 мая 2018 Поделиться 10 мая 2018 (изменено) Девочки помогите пожалуйста советом или своим опытом. Риск по синдрому Дауна поставили 1:63. Предлагают биопсию хориона. Делать? Часто ли подтверждается при таких рисках? ваш риск выше средневозрастного (он 1 к 100) часто ли подтверждается? у 1 женщины из 63х с вашими показателями будет сд согласно скринингу, кто именно этой женщиной окажется? неизвестно риск достаточно высокий, порог отсечки, при котором рекомендуют установить кариотип таки ощутимо выше - 1 к 250 ваш риск- однозначно повод узнать кариотип тем или иным способом нипт - стоит немало, делают достаточно долго бвх - опаснее всего технически, результат сразу, на пару процентов менее точен прочих инвазивок амнио - делают от 16 н , результат в течении 3 нед если нет противопоказаний - я б не колебалась в отношении бвх, особенно если вы настроены категорично и есть возможность быстро прервать Изменено 10 мая 2018 пользователем Коть-муркоть 3 Ссылка на это сообщение
Белка-Торопыга 10 мая 2018 Поделиться 10 мая 2018 stroinyashka, а почему получился такой риск? Ссылка на это сообщение
stroinyashka 10 мая 2018 Поделиться 10 мая 2018 Белка-Торопыга, Сказали изза возраста, плюс снижен PAPP, еще я посмотрела по нормам и ХГЧ завышен и МОМ не укладывается. По УЗИ вроде все хорошо, только ТВП 2,1, хотя норма до 2,4. Ссылка на это сообщение
MarкiZA 10 мая 2018 Поделиться 10 мая 2018 stroinyashka, риск ваш ещё из за возраста. Результаты РАРР и хгч интересуют скорректированные в МоМ. Ссылка на это сообщение
olyshka-goa 10 мая 2018 Поделиться 10 мая 2018 MissisX, подскажите, а ТВП у вас какая была? У меня такой же риск 1:25, жду результатов амнио. Ссылка на это сообщение
MarкiZA 10 мая 2018 Поделиться 10 мая 2018 HHAa, у меня к анализам вообще никаких претензий. Да, ХГЧ повышен, но не выше нормы и при этом( самое важное!) РАРР в норме. Надо дождаться Панораму. Вы писали врачам? olyshka-goa, а у вас какой твп? На каком сроке делали узи? Ссылка на это сообщение
stroinyashka 10 мая 2018 Поделиться 10 мая 2018 Markiza-Светик, ХГЧ 2,45. PAPP-A 0,69. Кстати я когда сдавала, болела. Это могло повлиять на результат интересно... Ссылка на это сообщение
MarкiZA 10 мая 2018 Поделиться 10 мая 2018 Markiza-Светик, ХГЧ 2,45. PAPP-A 0,69. Кстати я когда сдавала, болела. Это могло повлиять на результат интересно... Болезнь на РАРР не сказывается. Разброс конечно большой, но я к результатам крови отношусь скорее скептически. УЗИ у хорошего спеца важнейших. А вообще, мое мнение, что все эти скрининги конечно дают некую отсечку, но все же инвазия и неинвазия наше всё. 2 Ссылка на это сообщение
stroinyashka 10 мая 2018 Поделиться 10 мая 2018 В общем, записали на понедельник на БВХ, буду делать.... 1 Ссылка на это сообщение
MissisX 10 мая 2018 Поделиться 10 мая 2018 (изменено) MissisX, подскажите, а ТВП у вас какая была? У меня такой же риск 1:25, жду результатов амнио. 4мм ТВП, это был единственный, но очень весомый маркер... Желаю Вам хорошего результата!!! Не отчаивайтесь раньше времени. Хорошо что согласились на ревизию. Изменено 10 мая 2018 пользователем MissisX Ссылка на это сообщение
olyshka-goa 10 мая 2018 Поделиться 10 мая 2018 Markiza-Светик, на 12 неделях твп 2,0. Но у меня все сложно: эко, мне 39, прижилось 3 эмбриона, на 7 неделе 1 замер (сразу отставал в развитии), теперь двойня. на первом скрининге в 12 недель у одного плода твп 2,0, у второго 0,9. Риск по синдрому Дауна по первому 1/25, по второму 1/793, риск по возрасту 1/128, кровь не сдавала - сказали неинформативно (из-за замершего третьего). Сразу предложили бвх и амнио на выбор, после консультации с моим репродуктологом, решилась на бвх, объяснили что на таком сроке больного могут остановить в развитии. Через 2 дня иду на бвх, перед ним опять узи у генетика, твп уменьшилась до 1,6 (у нас в центре Мать и Дитя Беларуси- это норма). Генетик отказывается делать бвх и уговаривает на амнио в 17 недель. Недели ожидания и ужаса. В 17 недель узи у генетика, по узи все норма, но на амнио все равно пошла. Вот сейчас прошло 2 недели ожидания результата, нервы ни к черту, ответа ждать еще недели 2. Может что-то спутано написала и с ошибками, ивините, это все нервы. 4мм ТВП, это был единственный, но очень весомый маркер... Желаю Вам хорошего результата!!! Не отчаивайтесь раньше времени. Хорошо что согласились на ревизию. Спасибо, за поддержку, сейчас она очень важна. На таком сроке как у меня и в такой ситуации всего 2 варианта: либо убирать обоих (даже если один здоров), либо рожать обоих ( а я не уверена, что смогу растить и больного, и здорового). Ссылка на это сообщение
still* 10 мая 2018 Поделиться 10 мая 2018 HHAa, Да все что угодно может влиять. Вот у меня афп был на нижней границе, а хгч гораздо выше, когда был СД. Вообще вероятность этого 2 скрининга по крови еще ниже, чем у первого. Ждите Панораму, и все. Девочки помогите пожалуйста советом или своим опытом. Риск по синдрому Дауна поставили 1:63. Предлагают биопсию хориона. Делать? Часто ли подтверждается при таких рисках? Примерно в 1 случае из 63х. Делайте. Это могло повлиять на результат интересно... Не более, чем наличие ХА у плода. olyshka-goa, Все правильно сделали. Вам неинвазия ну ни к селу вообще была бы, хоть и есть тесты, которые реагируют только на тот плод, что остался, а не замер, кто их знает, насколько они точны. А амнио самый точный. Будем надеяться на лучшее. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения