Популярное сообщение iuliara 10 мая 2018 Популярное сообщение Поделиться 10 мая 2018 Девочки помогите пожалуйста советом или своим опытом. Риск по синдрому Дауна поставили 1:63. Предлагают биопсию хориона. Делать? Часто ли подтверждается при таких рисках? У меня был такой риск по крови при хорошем узи Делала прокол Результата ждала 4 недели Всё оказалось хорошо Чего и вам желаю @@@@@@@@@@ Мы родились 9 мая в 1.05 Вот такой выстраданный победный малыш Девочки, от души желаю вам забеременеть, выносить и родить здоровых малышей! @@@@@@@@@@@@ На удачу запускаем в вас ароматный подгуз ) Благодаря вам я не сошла ссума, ожидая результата 23 Ссылка на это сообщение
stroinyashka 10 мая 2018 Поделиться 10 мая 2018 iuliara, Спасибо!!! Вы делали биопсию хориона? Это так долго ждать надо???? Мама дорогая!! Ссылка на это сообщение
still* 10 мая 2018 Поделиться 10 мая 2018 Мы родились 9 мая в 1.05 Вот такой выстраданный победный малыш Девочки, от души желаю вам забеременеть, выносить и родить здоровых малышей! @@@@@@@@@@@@ На удачу запускаем в вас ароматный подгуз ) О, какая суперновость! а мне казалось, что приходили Вы недавно, и до родов еще далеко, а тут столько времени уже прошло... Офигеть) Здоровья Вам и ребеночку 1 Ссылка на это сообщение
iuliara 10 мая 2018 Поделиться 10 мая 2018 iuliara, Спасибо!!! Вы делали биопсию хориона? Это так долго ждать надо???? Мама дорогая!! ДА, очень долго О, какая суперновость! а мне казалось, что приходили Вы недавно, и до родов еще далеко, а тут столько времени уже прошло... Офигеть) Здоровья Вам и ребеночку Спасибо! И вам результативных протоколов !@@@@@@@@@@@ 2 Ссылка на это сообщение
still* 10 мая 2018 Поделиться 10 мая 2018 ДА, очень долго Пардон, Вы ж делали амнио на 16-17 нед?.. Там стандартно 2 недели без метода fish. Из амниотической жидкости клеточки проращивают, потом исследуют, поэтому так долго. БВХ быстрее, с fish вообще пару дней. Ссылка на это сообщение
svetik9464 10 мая 2018 Поделиться 10 мая 2018 iuliara, Поздравляю от всей души!!! Пусть малыш растет крепким, здоровым и счастливым!!! @Mary@, не помню поздравляла вас или нет (мозг то беременный), но на всякий случай поздравляю!!! Пусть все пройдет как можно легче и в прямом и в переносном смысле! Здоровья вам! 1 Ссылка на это сообщение
HHAa 10 мая 2018 Поделиться 10 мая 2018 (изменено) Спасибо помогающим в теме. Я бы уже многое наворотила от незнания вопроса. 3+2//, Белка-Торопыга,Markiza-Светик, still*, благодарю! Проясняется мозг. Markiza-Светик, да. План составила на сколько хватает ума. 1. Записалась на УЗИ к эксперту с хорошим опытом и не к своим уже знакомым врачам. На комплексное УЗИ плода 18-го. Это 19 нед 4 дня или 19 нед. 5 дн. Может Панорама будет уже. Там смотреть, что с беременностью, ты-пы и маркеры инфицирования плода, особенности плаценты и пр. После этого решать. После этого и врачам писать снова. 2. С представителем страховой компании решила завтра-пн. идти в перинатальный центр с заявлением о выборе врача. У меня не очень течение беременности, а карту из ЖК больше недели с праздниками переводили. В новом учреждении меня определили к врачу, который в прошлом году получил диплом и право работать. В ЖК был врач самый авторитетный в районе. У меня же еще все вопросы со странностями ИЦН так и висят. Для одного из врачей этот случай представляет интерес. Там вообще все странно. Но он узкий спец, не акушер-гинеколог. 3. Есть запись на УЗИ-сердца плода в кардиоцентре у спецУЗИста, если все круто будет. 4-5-6 варианты развития, не очень которые. Тогда нужно переезжать в краевой центр, если не дадут направления в краевую больничку здесь или еще дальше. Эх. still*, ага, жду. О ГСД Бывший АГ сказала, что ее мнение такое, что ГСД более вероятен при такой объемной плаценте нежели инфицирование плода. Аргументировать не стала. Ничего не сделать с ее точки зрения. После прочтения сегодняшний сообщений получила версию обычного поликлинического эндокринолога из соседнего района города после информации от диабетика со стажем. Давление такое бывает побочкой на противодиабетические препараты (метформин, инсулины) и диету. Хм. Не отменяют препараты при этом. При гестационном не отменяют точно, но надо эндокринологу перинатального говорить. Кофе бесполезно. Кофе только с сахаром или солью поможет при наличии аскорбиновой кислоты добавочно и забыла какого еще компонента. В РФ только инсулин применяют. Другие препараты будут осенью рассматривать. Скорее всего метформин должны добавить. В других продвинутых странах он давно применяется на выбор: инсулин-метформин. Особенно хорош при инсулинорезистентности метформин. Но эндокринолог говорит, что не похоже, что это не мой случай. ГСД как-то неожиданно и круто накрыл в беременность. 3 недели диеты не скомпенсировали. Вернее неделю продержалась и снова пополз показатель глюкозы. Приходится инсулин 5-6 раз применять в сутки. Засада. Мы родились 9 мая в 1.05 Вот такой выстраданный победный малыш Девочки, от души желаю вам забеременеть, выносить и родить здоровых малышей! @@@@@@@@@@@@ На удачу запускаем в вас ароматный подгуз ) Здорово! Какая замечательная дата рождения. Здоровья всей семье! Изменено 10 мая 2018 пользователем HHAa Ссылка на это сообщение
Коть-муркоть 10 мая 2018 Поделиться 10 мая 2018 stroinyashka, Я свою бвх получила через день - бо очень хотела в связи с надвигавшимися праздниками и поперлась пищом в лабу, когда по телефону стали отвечать уклончиво. Ровно 2 суток с момента взятия анализа. И тут же ломанулась к генетику, которая меня тоже приняла вне очереди. 1 Ссылка на это сообщение
Lara*** 10 мая 2018 Поделиться 10 мая 2018 Девочки добрый вечер, обращаюсь тем кто в теме. Я делала амнио, есть кариотип плода, я знала диагноз. Мой Гинеколог настаивает, чтобы я взяла результаты вскрытия пдода и с ними шла к генетику для того чтобы выстроить дальнейшую тактику при следующей беременности. Я не могу понять для чего, если у меня есть кариотип. Она как то совсем невнятно объяснила. Я совсем Не понимаю still*, следующий вопрос наверное больше к вам, как к спецу в этой теме. Гинеколог говорит, что одной из причин удвоения набора хромосом, гипотетически может быть, то что сперматозоид мог быть паражен каким то вирусом и оплодотворение ЯК могло произойти сперматозоидам, который несет еще хромосомные набор того вируса, который его поразил. Поэтому она настоятельно рекомендует обследовать мы на вирусы и ИППП перед следующим планированием. Мне очень трудно поверить, что хромосомный набор вируса, может как то повлиять на удвоение хромосом у плода. Как на меня это из той же опер Как на меня это из той же оперы, что и миф о генетической памяти матки Ссылка на это сообщение
still* 10 мая 2018 Поделиться 10 мая 2018 Lara, Полный кариотип плода какой был? Вообще, если в сперме либо в самих спермиках при сперматогенезе присутствует вирус, то его днк/рнк может быть мутагеном - веществом/фактором, в присутствии которого могут возникать поломки в половых клетках. Или уже при делении оплодотвор.ЯК. На ИППП 100% надо обследоваться. Lara, Однако по вирусам и их влиянию я не спец. Это пользователи Ирискискиска или podruzka// подскажут точнее. Ссылка на это сообщение
MarкiZA 10 мая 2018 Поделиться 10 мая 2018 (изменено) Lara***, а кариотип плода после вскрытия полностью совпал с амнио? olyshka-goa, а на основании чего риск такой вынесли? Только по твП? Правильно что не согласился врач на БВХ, амнио точнее и безопасней. Изменено 10 мая 2018 пользователем Markiza-Светик Ссылка на это сообщение
iuliara 11 мая 2018 Поделиться 11 мая 2018 (изменено) Пардон, Вы ж делали амнио на 16-17 нед?.. Там стандартно 2 недели без метода fish. Из амниотической жидкости клеточки проращивают, потом исследуют, поэтому так долго. БВХ быстрее, с fish вообще пару дней. В документах написано везде БВХ 20 ноября делали прокол, 20 декабря сообщили результат svetik9464, спасибо! HHAa, спасибо! И вам разрешить все вопросы!@@@@@@@@@@@@@ Изменено 11 мая 2018 пользователем iuliara Ссылка на это сообщение
iuliara 11 мая 2018 Поделиться 11 мая 2018 Iuliara, На срок 16-17 нед?!... ДА, 16 недель и 2 дня Ссылка на это сообщение
@Mary@ 11 мая 2018 Поделиться 11 мая 2018 svetik9464, спасибо)) дай Бог всё в этот раз будет хорошо, страшно очень, каждого узи боюсь, постоянно дергаюсь и переживаю Коть-муркоть, круто, мне делали почти 3 недели, если бы ждала результата сдуреть можно было бы Ссылка на это сообщение
olyshka-goa 11 мая 2018 Поделиться 11 мая 2018 olyshka-goa, а на основании чего риск такой вынесли? Только по твП? Правильно что не согласился врач на БВХ, амнио точнее и безопасней. Похоже только по ТВП, КТР= 51,2 ВТП =2,0 - это у одного и риск 1/25, КТР =54,6 и ВТП =0,9 у второго и риск 1/793. Носовая кость визуализируется у обоих. Где-то читала, что в России ставят размер носика в цифрах, а у нас только+/-. Как генетик мне говорит, что риск складывается из веса( я не страдаю избыточным весом), возраста, эко, ТВП, КТР и много чего еще. Ссылка на это сообщение
Rinadgie 11 мая 2018 Поделиться 11 мая 2018 Lara***, у моего мужа в сперме нашли ВЭБ, ЦМВ. Они влияют на эмбрион в первом триместре. Вирус встраивает своё ДНК в ДНК эмбриона и начинаются мутации, множественные пороки развития эмбриогенеза. Но в нашем случае не было изменённых хромосом. Боюсь, вам «повезло вдвойне» в переносном смысле, разумеется. Убрать вирусы из спермы-будет первоочерёдная задача, это довольно легко, месяц интенсивной противовирусной терапии и до зачатия на валвире, а генетика, может быть просто случайностью. Уберёте вирусы, потом сдайте спермограмму по крюгеру, если после лечения все ок, думаю можно попробовать. @Mary@, каждого УЗИ) каждого анализа и каждого визита врача! Этот страх преследует нас всю Б и чем ближе роды тем страшнее, как говорят девочки на форуме ни один скрининг ни одно УЗИ и ни один анализ не даёт 100% гарантии рождения здорового ребёнка и сюрприза в родзале. Везде есть 1-2% случайности. Но риск, ради будущей новой жизни оправдан- не так ли?! 1 Ссылка на это сообщение
MarкiZA 11 мая 2018 Поделиться 11 мая 2018 olyshka-goa, в России на скринингах запретили измерять носовую кость и исключили из маркеров ХА. Ставят также +/-. Вы не волнуйтесь, если по ТВП и по возрасту, то воротник хоть и великоват, но совсем не критично. Вам нельзя волноваться, думаю все у вас хорошо. Ссылка на это сообщение
HHAa 11 мая 2018 Поделиться 11 мая 2018 Lara***, у моего мужа в сперме нашли ВЭБ, ЦМВ. Они влияют на эмбрион в первом триместре. Вирус встраивает своё ДНК в ДНК эмбриона и начинаются мутации, множественные пороки развития эмбриогенеза. Но в нашем случае не было изменённых хромосом. Боюсь, вам «повезло вдвойне» в переносном смысле, разумеется. Убрать вирусы из спермы-будет первоочерёдная задача, это довольно легко, месяц интенсивной противовирусной терапии и до зачатия на валвире, а генетика, может быть просто случайностью. Уберёте вирусы, потом сдайте спермограмму по крюгеру, если после лечения все ок, думаю можно попробовать. Девочки, а ЯК? У меня латентного течения ЦМВ 11 мес. до беременности и 2 в первом триместре. ВЭБ непонятно, написано персистирующее течение ВЭБ. Как с органогенезом может быть в подобном случае? У мужа непонятно. Симптомов как и диагностики не было. Я уже все варианты в голове перебрала и ответов, кроме УЗИ не вижу никаких. Ссылка на это сообщение
MarкiZA 11 мая 2018 Поделиться 11 мая 2018 iuliara, на таком сроке делается амниоцентез. Мнеиделали БВХ( 10-11 недель) и плацентопункцию (15 недель) результат был готов через сутки. Ссылка на это сообщение
vevurka 11 мая 2018 Поделиться 11 мая 2018 Девочки, жду ответа по амниоцентезу с минуты на минуту, ибообещали, что он будет в пятницу, то есть, сегодня, в первой половине дня... А врач не звонит... А мне нужно отзвониться другому, тоже сегодня, в течение 2-3 часов насчёт того, ложусь я на прерывание в воскресенье или нет... Сейчас с ума сойду уже, наверное ((((( Скажите, кто-то, может быть, знает, метод fish при амниоцентезе такой же информативный по 21 хромосоме, что и обычный, который делается несколько недель? Почему-то, врачи не дали мне ответ на этот вопрос, все твердят только о разнице методов. Кто знает? Очень мучает этот вопрос Ссылка на это сообщение
@Mary@ 11 мая 2018 Поделиться 11 мая 2018 Rinadgie, всего боюсь) Тут на узи сходила, ПЯ отстает на неделю, Узистка ничего не сказала, дома как уидела сроки, я уже всё, боюсь страшно, теперь с ужасом жду первого скриннинга в конце месяца, аж трусит всю Ссылка на это сообщение
Rinadgie 11 мая 2018 Поделиться 11 мая 2018 Markiza-Светик, почему запретили?! У меня на скринингах все эти размеры стояли.... противозаконно? @Mary@, ты не волнуйся, возможно это просто наследственность, если вы с мужем не большие. У нас на 2 недели опережение, тоже мало интересного, когда на 36 неделе вам говорят, что роды по ребёнку могут начаться в любой момент. vevurka, боюсь, 100% гарантию не даёт ни один из методов, врачи вам правильно отвечают. Но 95-98% гарантии в достоверности диагностики это уже что то. Ссылка на это сообщение
@Mary@ 11 мая 2018 Поделиться 11 мая 2018 (изменено) Rinadgie, та мы не мелкие)) Я 170 см, муж 185 см. Надеюсь догонит по срокам. Эмбрион растет в срок, а ПЯ отстает. Успокаиваю себя тем что если узистка внимание не заострила на этом то всё должно быть ок Изменено 11 мая 2018 пользователем @Mary@ 1 Ссылка на это сообщение
Rinadgie 11 мая 2018 Поделиться 11 мая 2018 HHAa, женщинам тоже проводят противовирусную терапию, до зачати, до второго триместра и кажется после 24 недели. Если вы из Москвы, то неплохой центр на Гримау, они специализируются на герпесе. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения