Перейти к публикации

Прерывание Б.на поздних сроках по медицинским показаниям

Полезные сообщения

vevurka, правда две недели это еще очень мало ..... у меня какая ясность в голове появилась недели через три.... а сейчас уже почти два месяца прошло и все равно иногда мысли и слезы накатывают... хотя уже реже. Вы займите себя чем то ... вязание, вышивание или еще что.... я полюбила шить интерьерные куклы... очень успокаивает.... я для себя решила, что малыш всегда будет в моем сердце и он вместе со мной живет. просто он ангел который всегда с тобой...

а на счет мужа он правда все по другому чувствует, если еще он у вас был в длительной командировке, он не видел всех изменений с вами, он совсем по другому все воспринял, и может не стоит так строго его оценивать.. мне кажется стоит с ним поговорить и рассказать что чувствовали вы ... хотя он может и не понять....

терпения вам и все обязательно будет хорошо...

а на счет вашего востановления.... мне для сокращения матки выписывали маточный сбор, я его вместо чая пила и правда чувствовалось как все сокращается (не только матка но и кишечник)....

• Нравится 1
  • Ответы 15 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Albinka85,  у меня эти даты никогда не забудутся, так получилось, что первая и вторая Б одинаковые по срокам, поэтому и пдр совпадает, и глядя на одного буду вспоминать о дочке.

Rinadgie,  а у меня у мужа ДР как раз в этот день. И вообще меня несёт что то опять, каждый день вспоминаю и думаю. Наверно пдр так влияет, сегодня даже в темку к вам заходила, некоторые уже с лялечками, приятно читать и грустно одновременно

Albinka85, все хорошо будет. Если ты захочешь, немного оправишься и сново в бой! Детки стоят того, что бы переживать многие и многие потери.

• Нравится 3

Albinka85, я тоже даже сейчас захожу иногда в темку Июлята 2017, но для того чтоб посмотреть как дела у девочек которые родили с этой темки)

По началу не заходила, где то пару месяцев, потом отпустило. Потом страшно хотелось заБ именно в октябре прошлого года чтоб родить в июле, всегда хотела летнего ребенка, не получилось, расстроилась, а когда неожиданно заБ в марте, и поняла что роды на декабрь порадовалась и решила что так даже лучше, никаких связей, не хочу проводить параллели, это другой малыш, и будет всё совсем по-другому в этот раз.

Когда получила обменку точно такую же с виду как ту меня аж дернуло, врач сразу сказала "Это другая обменка, она не будет такой как предыдущая, всё теперь по-другому" , вот об этом и думаю)

А у тебя есть доченька, совсем маленькая, уделяй внимание ей по-максимуму, как созреете будет еще малыш, совсем другой.

• Нравится 1

vevurka,

2 недели для психики - это самое начало, год отводится на "нормальное" переваривание потери, первые месяцы - самый мрак и если это не так, то имхо тут скорее всего горе работает неправильно и дальше это чревато отдаленными осложнениями.

Да и для тела - первый цикл после чистки всегда сикосьнакось, организм не перестроился до конца с программы беременности, сам не знает за что хвататься, вон при прерываниях на больших сроках неспроста отводят полгода-год на восстановление.

Мне в свое время кривой 60 дневный цикл после пб помог перестать хотеть заб немедленно, что несомненно было полезно для психики, я начала наконец отпускать того ребенка, вместо желания его "воскресить". Тело явно сказало - видишь, я не могу, никаких б прямщас.

Мужчина. Мужчины и женщины переживают горе по разному. Женщины застревают и ритуализируют, мужчины - игнорируют и отрицают. В теме у большинства девушек так и было. Поверьте, то, что относится как к больной, не худший вариант - т.е понимает, что у вас боль, но какая именно - тут понять не может. Наверное наложило еще и то отпечаток, что ваши отношения до потери были напряженными, романтичными, идеализированными (?) - и теперь особенно больно разбивание иллюзии.

Мой муж реагировал примерно так же, я рассказала ему матчасть о разном переживании потери мужем и женой и договорились, что он просто будет меня выслушивать и давать обратную свзяь - мол понял, услышал. А я не буду злоупотреблять его вниманием. И от этого стало легче.

Море. Опять же из своего опыта - вполне возможно, что в такой острой фазе горя и переживания разлада с мужем и море надежды на него возлагаемые оправдает не в полной мере. Но можно постараться дать морю шанс помочь. Мы ездили на море через полгода (я была уже более-менее и б как то и не оч хотела уже) - и там и заб младшим.

А в общем мужества вам, вы проходите сейчас через самый черный отрезок. Но он обязательно закончится.

Изменено пользователем Коть-муркоть
  • Нравится 8

Действительно, все переживают по-разному. У меня после прерывания были такие мысли:

О ребенке. Спасибо моей девочке, что побыла со мной, хоть и так недолго. Все равно, это были счастливые 21 неделя. Я ее отпустила, но буду помнить всегда и вспоминать о ней, и не бояться говорить с близкими людьми и мужем.

О муже. Хоть пополнение семьи в тот момент и не состоялось, но мы с мужем - это семья. И о нем нельзя забывать. Нельзя плавать в своем горе, отгородившись от него. Нам больно, но мы вместе.

О восстановлении и моем теле. Надо стараться думать положительно и восстановиться быстрее, чтобы забеременеть снова. Физкультура, ПП, и т.п. Все это приведет к скорейшей встрече с деткой и я стану мамой.

Я считаю, что многое в нашей жизни зависит от наших мыслей.

vevurka,  благополучного и скорейшего Вам восстановления!

• Нравится 8

Здравствуйте, девочки. У меня вчера было 2 недели после. Не отпускает. Накрывает. Разлюбила мужа( страшно сказать ему об этом((

Психолога боюсь. Понимаю, что у него/неё это просто работа, а так ей/ему все равно. А потребность говорить об этом пропала после того, как столкнулась с непониманием мужа. У него совсем другой взгляд, и он очень далеко от меня в этом. То, что случилось-лишь моя беда, он уже отошёл ото всего и общается со мной, как с больной, которой нужна помощь. И ещё он меня любит, и от этого, почему-то, ещё страшнее-что сделаю ему очень больно, если он поймёт, что я его уже не. Послезавтра летим на море, а мне не хочется быть с ним все время рядом. Это так ужасно. Раньше, когда он уезжал, даже на неделю, я могла заболеть от того, что его нет рядом и я безумно скучаю. Радовалась его приезду всегда очень сильно. Когда в первый раз у нас была разлука на полтора месяца, и он приехал, я, увидев его, почти потеряла сознание, потемнело в глазах и подкосились коленки. А сейчас я жду, когда он уйдёт из дома по делам. И когда он уходит, испытываю сильное облегчение.

Все говорят, что время лечит и постепенно должно отпускать. Но я наоборот все глубже проваливаюсь в какую-то ужасную страшную темноту - с каждым днём все чернее и чернее.

Vevurka, хочу встать на защиту вашего мужа, только не кидайте тапками. Девочки правильно пишут, что переживание потери у мужчины и женщины совершенно разные. Он просто физически не может переживать ту боль, которую вы переживаете, потому что он не вынашивал этого ребенка, он не чуствовал с ним связь, как чуствовали ее вы.

Скажу по себе, к сожалению Бог не дал мне возможность почуствовать шевеление малыша, я этого не испытывала в своей жизни, хотя и ПБ у меня было на более позднем сроке, но наверное изначально что то шло не так, что он не шевелился. И вот эта ситуация, по моему мнению, дала мне возможность относительно спокойно пережить потерю. Прошло два месяца и у меня ощущения, что все что происходило, это просто страшный сон и я проснулась и живу дальше. Конечно у меня бывают слезы, особенно, когда смотрю на беременных, в такие моменты чуствую себя какой то неполноценной. Но потом все проходит и я живу своей жизнью. Может еще спасает тот факт, что до беременности у меня были не завершенные дела, которые надо было отложить во время беременности, и я сейчас с головой в них погрузилась. Но главное, как по мне, из-за того что я не чуствовала шевелений у меня не было той связи с малышом, да я видела ее на Узи, я умом понимала, что внутри меня есть жизнь, но я ее не чуствовала.

Поэтому вашему мужу очень сложно понять вас именно на физическом плане. Но мне кажется он хочет вам помочь и даже эта поездка к морю, говорит о том, что он понимает как вам тяжело и таким способом хочет вас переключить, просто вырвать вас с того места, где все напоминает о вашей потери.

Самое главное не замыкайтесь в себе и не переживайте все внутри. Лучше выговориться здесь, чем погружаться в депрессию.

Сил вам и терпения. Вы не одна, у вас есть люди, которые нуждаються в вас.

• Нравится 7

В сентябре 2015 года мы с мужем приняли решение, что наконец готовы к ребёнку. Потихоньку проходили обследования, и вот в феврале заветные две полоски! Я летала! До 12 недель все было чудесно, детка развивалась, я себя прекрасно чувствовала, мы оба были безумно счастливы! Но...жирный крест поставил первый скрининг. У ребёнка грубые патологии развития, шансов нет, прерывание. Море слез, я выла белугой, я не могла просыпаться по утрам! Это был шок, но множество врачей и знакомых поддержали, сказали, что такие случаи не редкость, в дальнейшем такое, как правило, не повторяется. К слову, муж старше меня, детей у него нет и это его главная мечта.. он был потерян, я первый раз в жизни видела его слезы.. мы быстро встали на ноги, восстановились, через 7 месяцев я отменила ок и забеременела с разрешения врачей.. сразу сказала мужу, мы уверены были, что в этот раз все будет иначе, у нас наконец появится долгожданный малыш. В 7 недель иду на узи, чтобы услышать сердечко, а там нет эмбриона. Ещё узи и ещё.. нет.. анэмбриония. Мед.аборт. После него появился полип, я пролечилась, но психическое здоровье пострадало ужасно. Пол года я была в прострации, у меня появились фобии, панические атаки, страх. Но я попала к хорошему врачу, которая поддерживала меня все это время. Она назначила все анализы-мазки, кровь на инфекции, гормоны. После того, как поняли, что я абсолютно готова через год после аборта мы решились попробовать снова. Все получилось со второго цикла, я тряслась вместе с врачом.. мы прошли все этапы диагностики. На первом скрининге все идеально, риски совсем низкие, узи замечательное, врачи поздравляли. Я боялась, но в душе верила, что наша деточка наконец появится на свет. В 17 недель малышка зашевелилась, я радовалась этому безумно! Ждала ее толчков, улыбалась, как сумасшедшая! В 20 недель пошла на второй скрининг, шла с огромным страхом, но надеждой и верой, что детка здорова! Киста головного мозга очень больших размеров...на первом узи ее невозможно было увидеть...прерывание. Состояние мужа я не могу описать. Смысл жизни оборвался в одну минуту. Естественно, мы консультировались с нейрохирургами, шансов на нормальное существование нет, ребёнок может не дожить даже до родов.

Вызывали искусственные роды, 20 мая девочка родилась, отправили на экспертизу..

Девочки, пожалуйста, помогите советом, кто сталкивался с такими ситуациями или у знакомых было похожее. Посоветуйте клиники в Москве или Спб, может быть знаете хороших репродуктологов. Все анализы мы сдавали, инфекций и заболеваний нет, нужна какая то расширенная диагностика..плюс хорошие врачи, чтобы восстановиться без проблем.

Боль не утихает, это такое долгожданное чудо, которое мы ждём...и надежда рухнула.

Yougio, Вы с мужем кариотипы сдавали свои? Никаких хромосомных аномалий нет?

Спермограмму по Крюгеру, исследование сперматозоидов на хромосомные аномалии методом FISH?

Я прекрасно понимаю вашу боль, потеря малыша - это очень тяжело. Сама вспоминаю, как на 22 недели рухнул мой мир, когда нам сообщили об отклонениях в амниоцентезе.. Но знайте, что все сделали правильно. Вы отдавали плод на гистологию в первом случае? Что показала гистология? Исследовали ли вы его на ХА?

Yougio, Вы в первом и во втором случае делали кариотипирование плода? На какие инфекции сдавал муж и что именно? Сколько у Вас гомоцистеин?

Изменено пользователем 3+2//

Yougio, Вы с мужем кариотипы сдавали свои? Никаких хромосомных аномалий нет?

Спермограмму по Крюгеру, исследование сперматозоидов на хромосомные аномалии методом FISH?

Я прекрасно понимаю вашу боль, потеря малыша - это очень тяжело. Сама вспоминаю, как на 22 недели рухнул мой мир, когда нам сообщили об отклонениях в амниоцентезе.. Но знайте, что все сделали правильно. Вы отдавали плод на гистологию в первом случае? Что показала гистология? Исследовали ли вы его на ХА?

В первый раз проводили кариотипирование плода, ХА не найдено, 46ХУ.. У генетиков консультировались и в первый и во второй раз, сейчас опять жду прием. Даже после анэмбрионии не назначили проверить наши с мужем кариотипы, никаких анализов сверх тех, что мы уже сдали. Списали все на большую разницу в возрасте и на повышенный риск, с этим связанный (мужу на данный момент 48, мне почти 25). Сейчас была на приеме у платного генетика в другом городе и у нас у генетика-узиста. Оба говорят, что кариотипирование скорее всего нам не поможет ни в чем, потому что найти небольшие делеции возможно, но расшифровать их - нет. Тем более, пороки неоднозначные, нетипичные для ХА.. Конечно, надежда умирает последней, записалась на 2 августа в МГНЦ в Москве, очень жду..

Yougio, Вы в первом и во втором случае делали кариотипирование плода? На какие инфекции сдавал муж и что именно? Сколько у Вас гомоцистеин?

В первом случае кариотип нормальный - 46ХУ.. во втором не делали, не сообразила сама, находилась в шоке, а врачи не предложили..

По поводу инфекций - стандартный набор (уреаплазма ,микоплазма и т.д.), я сдавала дополнительно ТОРЧ, гормоны, коагулограмму с Д-димером, мазки во время б. Гомоцистеин сдала после последнего прерывания - 8,8, высоковат, но не критично, тем более сдавала не натощак, надо будет переделать анализ. Сдала еще анализ на полиморфизмы генов фолатного цикла, пока не готовы, жду..

Изменено пользователем Yougio

В первый раз проводили кариотипирование плода, ХА не найдено, 46ХУ.. У генетиков консультировались и в первый и во второй раз, сейчас опять жду прием. Даже после анэмбрионии не назначили проверить наши с мужем кариотипы, никаких анализов сверх тех, что мы уже сдали. Списали все на большую разницу в возрасте и на повышенный риск, с этим связанный (мужу на данный момент 48, мне почти 25). Сейчас была на приеме у платного генетика в другом городе и у нас у генетика-узиста. Оба говорят, что кариотипирование скорее всего нам не поможет ни в чем, потому что найти небольшие делеции возможно, но расшифровать их - нет. Тем более, пороки неоднозначные, нетипичные для ХА.. Конечно, надежда умирает последней, записалась на 2 августа в МГНЦ в Москве, очень жду..

В первом случае кариотип нормальный - 46ХУ.. во втором не делали, не сообразила сама, находилась в шоке, а врачи не предложили..

По поводу инфекций - стандартный набор (уреаплазма ,микоплазма и т.д.), я сдавала дополнительно ТОРЧ, гормоны, коагулограмму с Д-димером, мазки во время б. Гомоцистеин сдала после последнего прерывания - 8,8, высоковат, но не критично, тем более сдавала не натощак, надо будет переделать анализ. Сдала еще анализ на полиморфизмы генов фолатного цикла, пока не готовы, жду..

Гомоцистеин 8,8 это очень много, для планирующих беременность и беременных норма до 6. Гомоцистеин показывает как усваивается фолиевая кислота, а в случае дефицита происходит нарушение формирования нервной трубки плода, формирования у него пороков развития центральной нервной (гидроцефалия, анэнцефалия, мозговые грыжи и кисты , и т.д.) и костно-мышечной (спина бифида) системы. Про мужа не ответили-он сдавал бакпосев спермы, в сперме искали вирусы ВПГ, ЦМВ и ВЭБ?

Гомоцистеин 8,8 это очень много, для планирующих беременность и беременных норма до 6. Гомоцистеин показывает как усваивается фолиевая кислота, а в случае дефицита происходит нарушение формирования нервной трубки плода, формирования у него пороков развития центральной нервной (гидроцефалия, анэнцефалия, мозговые грыжи и кисты , и т.д.) и костно-мышечной (спина бифида) системы. Про мужа не ответили-он сдавал бакпосев спермы, в сперме искали вирусы ВПГ, ЦМВ и ВЭБ?

Я уже начиталась об этом.. Но я не одна такая, многие и знать не знают о своем фолатном цикле. И рожают здоровых.. Тем более я принимала фолиевую, пусть не в активной форме, но тем не менее она в некотором количестве усваивалась.. за 4 месяца до зачатия принимали вдвоем с мужем полный комплекс витаминов. Сейчас, конечно, я уже заказала активные добавки, и себе и мужу. Буду пить их, даже если мутаций не найдут. Но мне все врачи сказали, что трижды такое не происходит из-за одной лишь фолиевой..

Муж сдавал бак.посев после первой неудачи, все чисто.. вирусов не найдено. К сожалению, точно не могу сказать, какие именно инфекции искали, я все эти бумаги сожгла, чтобы больше ничего не напоминало об этом ужасе. Сейчас будем заново все собирать. Хочу попасть к врачу, чтобы дали полнейший список, по порядку все сдадим..

Изменено пользователем Yougio

День добрый.

Фолиевую лучше в виде метафолина, причем вместе с в12.

Анэмбриония - это в подавляющем большинстве случаев генетика.

Возраст мужа, конечно, оптимизма не прибавляет( по спермограмме что у него?

• Нравится 1

Я уже начиталась об этом.. Но я не одна такая, многие и знать не знают о своем фолатном цикле. И рожают здоровых.. Тем более я принимала фолиевую, пусть не в активной форме, но тем не менее она в некотором количестве усваивалась.. за 4 месяца до зачатия принимали вдвоем с мужем полный комплекс витаминов. Сейчас, конечно, я уже заказала активные добавки, и себе и мужу. Буду пить их, даже если мутаций не найдут. Но мне все врачи сказали, что трижды такое не происходит из-за одной лишь фолиевой..

Рожают здоровых...Я тоже родила в 23 года, но здоровым ребенком рука не поднимается написать и как сказал генетик мне крупно повезло что первый триместр пришелся с июня по август когда зелени в фолиевой завались, а в три следующие неудачные беременности уже не повезло. Неусвоение фолиевой может быть одной из составляющих печальной картины.

• Нравится 1

День добрый.

Фолиевую лучше в виде метафолина, причем вместе с в12.

Анэмбриония - это в подавляющем большинстве случаев генетика.

Возраст мужа, конечно, оптимизма не прибавляет( по спермограмме что у него?

Фолиевую и В12 уже заказала, жду посылку. По спермограмме у врачей вопросов не было, но он сдавал простую спермограмму, глубже никто не копал. Сейчас говорят, что к ВПР проблемы спермы не приводят, могут быть замершие и выкидыши. Не пойму, во что верить, как так..

Рожают здоровых...Я тоже родила в 23 года, но здоровым ребенком рука не поднимается написать и как сказал генетик мне крупно повезло что первый триместр пришелся с июня по август когда зелени в фолиевой завались, а в три следующие неудачные беременности уже не повезло. Неусвоение фолиевой может быть одной из составляющих печальной картины.

Это тихая надежда, что проблемы связаны только с фолиевой и я смогу это откорректировать витаминами и питанием.. Но очень страшно, что проблема может быть гораздо глубже. И врачи не привязывают эти неудачи к фолатному циклу..

Фолиевую и В12 уже заказала, жду посылку. По спермограмме у врачей вопросов не было, но он сдавал простую спермограмму, глубже никто не копал. Сейчас говорят, что к ВПР проблемы спермы не приводят, могут быть замершие и выкидыши. Не пойму, во что верить, как так..

Это тихая надежда, что проблемы связаны только с фолиевой и я смогу это откорректировать витаминами и питанием.. Но очень страшно, что проблема может быть гораздо глубже. И врачи не привязывают эти неудачи к фолатному циклу..

"Сейчас говорят, что к ВПР проблемы спермы не приводят, могут быть замершие и выкидыши"- приводят и еще как, те же спермотозоиды зараженные вирусом простого герпеса.Врачи склоняются к мнению что любой вирус влияет на бесплодие в паре, невынашивание, замершие и ВПР у плода. Я думаю что проблема не только в фолиевой что это слишком просто в вашем случае, нужно копать глубже и желательно в сторону мужа.

• Нравится 1

"Сейчас говорят, что к ВПР проблемы спермы не приводят, могут быть замершие и выкидыши"- приводят и еще как, те же спермотозоиды зараженные вирусом простого герпеса.Врачи склоняются к мнению что любой вирус влияет на бесплодие в паре, невынашивание, замершие и ВПР у плода. Я думаю что проблема не только в фолиевой что это слишком просто в вашем случае, нужно копать глубже и желательно в сторону мужа.

Спасибо Вам.. Надеюсь найти хорошего врача, который сможет докопаться до истины..потому что самостоятельно у меня уже нет сил, я растеряна абсолютно..

Я просто думаю..разве у меня не был бы найден вирус герпеса, если бы он был у мужа?

Yougio,

Да, плюсуюсь к тщательнейшему обследованию мужа.

1) Сг с морфологией по Крюгеру (Мар-тест я б, кстати, не сдавала, если в 48 мужниных лет 3 естественные беременности без напряга, наверно, мар-тест будет в норме, тем более, на ВПР вроде не влияет).

2) Фрагментация ДНК в сперматозоидах. Даже нормальные внешне спермики могут нести коцаную днк или иметь неправильный хромосомный набор. Вот на фрагментированность днк и можно посмотреть на этом анализе.

Норма - до 15%, чем меньше, тем лучше.

К счастью, достаточно легко корректируется. Обычно это сильная антиоксидантная терапия (вит А, С, Е, селен, цинк, магний, л-карнитин).

3) ЭМИС.

Тут есть еще такой момент. Если хоть раз у мужа был герпес (на губе или еще где), из организма вирус никуда не денется.

Он может быть и в сперме обнаружен, в общем-то, как в жидкости, так и внутри спермиков (чтобы проверить, есть ли он внутри спермиков - это нужно сдать такой анализ как ЭМИС, почитайте о нем, по-моему, в МНГЦ делают).

Мы делали по собственной инициативе перед эко, результаты ЭМИС нормальные по всем показателям, но капсиды герпеса были обнаружены в 5% спермиков, норма там стоит до 3%, не так критично, тем более, что это было впритык к протоколу, после совещания с репро было принято решение забить, поскольку у некоторых вообще по 40-50% инфицированных бывает, а у меня тем более як росло дофига.

Еще ЦМВ бывает внутри спермиков. Или ВЭБ, не помню, что-то из этого ппц влияет, а что-то меньше. В таких случаях обычно на 72 дня минимум мужчине назначают терапию валтрексом. Но все это строго по назначению врача. Иммунка штука тонкая, ее повредить нехрен делать. Это была еще одна причина, почему мы плюнули на наши 5% впг в спермиках.

Я, честно сказать, не питала бы особой надежды на фолиевую из зелени.. Это сколько сожрать надо этой зелени? )

Просто молодость делает свое дело. Ну и определенная удача)

Ща я думаю, что я, дурында, не согласилась с мужем планировать в 23, сразу после свадьбы?.. щас бы уже двух-трех лялек могла родить (может, даже сама). Но увы, жизнь не терпит сослагательного наклонения... Поэтому.. Продолжаем двигаться вперед ;)

• Нравится 3

Yougio,

Да, плюсуюсь к тщательнейшему обследованию мужа.

1) Сг с морфологией по Крюгеру (Мар-тест я б, кстати, не сдавала, если в 48 мужниных лет 3 естественные беременности без напряга, наверно, мар-тест будет в норме, тем более, на ВПР вроде не влияет).

2) Фрагментация ДНК в сперматозоидах. Даже нормальные внешне спермики могут нести коцаную днк или иметь неправильный хромосомный набор. Вот на фрагментированность днк и можно посмотреть на этом анализе.

Норма - до 15%, чем меньше, тем лучше.

К счастью, достаточно легко корректируется. Обычно это сильная антиоксидантная терапия (вит А, С, Е, селен, цинк, магний, л-карнитин).

3) ЭМИС.

Тут есть еще такой момент. Если хоть раз у мужа был герпес (на губе или еще где), из организма вирус никуда не денется.

Он может быть и в сперме обнаружен, в общем-то, как в жидкости, так и внутри спермиков (чтобы проверить, есть ли он внутри спермиков - это нужно сдать такой анализ как ЭМИС, почитайте о нем, по-моему, в МНГЦ делают).

Мы делали по собственной инициативе перед эко, результаты ЭМИС нормальные по всем показателям, но капсиды герпеса были обнаружены в 5% спермиков, норма там стоит до 3%, не так критично, тем более, что это было впритык к протоколу, после совещания с репро было принято решение забить, поскольку у некоторых вообще по 40-50% инфицированных бывает, а у меня тем более як росло дофига.

Еще ЦМВ бывает внутри спермиков. Или ВЭБ, не помню, что-то из этого ппц влияет, а что-то меньше. В таких случаях обычно на 72 дня минимум мужчине назначают терапию валтрексом. Но все это строго по назначению врача. Иммунка штука тонкая, ее повредить нехрен делать. Это была еще одна причина, почему мы плюнули на наши 5% впг в спермиках.

Я, честно сказать, не питала бы особой надежды на фолиевую из зелени.. Это сколько сожрать надо этой зелени? )

Просто молодость делает свое дело. Ну и определенная удача)

Ща я думаю, что я, дурында, не согласилась с мужем планировать в 23, сразу после свадьбы?.. щас бы уже двух-трех лялек могла родить (может, даже сама). Но увы, жизнь не терпит сослагательного наклонения... Поэтому.. Продолжаем двигаться вперед ;)

Большое спасибо за инфо, почитала, будем сдавать..

В МНГЦ мне понравилась Сорокина. По делу проконсультировала нас по результатам анализов, в общем-то, подтвердила, что конкретно в нашем случае лучшим вариантом является эко с пгд.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...