Перейти к публикации

Прерывание Б.на поздних сроках по медицинским показаниям

Полезные сообщения

• Ответы 15 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Добрый день!

Я к вам в темку, иначе просто кукушка съедет за эти несколько дней!

Мне 31, живу в РБ. Первая беременность 10 лет назад - здоровая девочка, экс. Вторая беременность закончилась на сроке 11 недель в сентябре 2017 года. Произошёл выкидыш, плод не сохранился для анализа, основная версия - полип цк, по гистологии признаки замёрзшей, хотя в день выкидыша на УЗИ СБ+. Беременность была вся тяжёлая, постоянно кровило, предположительно из-за полипа. Потом почти сутки очень сильное кровотечение, настоящие схватки без перерывов почти, в итоге выкидыш и чистка: (

Новая, третья беременность наступила в марте этого года. До 9 недели всё хорошо,кроме тонуса и низкого прогестерона (ниже нормы) шейка длинная, малыш в порядке. С 9 недели одна за одной отслойки, кровотечения, шейка сократилась на сантиметр, снова большой полип. Утрик до 800 подняли. Сохранили. Вчера первый скрин, и на м УЗИ выявлены пороки, несовместимые с жизнью. Экзенцефалия, анэнцефалия, краниорахисхиз. Сделала кроме УЗИ в центре ещё и платное, всё подтверждается. С такой патологией сложно ошибиться. Срок сегодня 12 и 1. Вчера дали бумаги на комиссию, сказали не тянуть, я в поликлинику бежала их относить, но комиссия только на понедельник, раньше мне направление не дадут. Прервать нужно в Мать и Дитя с верификацией диагноза. Я так понимаю, это будут искусственные роды. Хотели предложить амнио, но его ждать до среды, а начать врач хочет не позднее понедельника, поэтому не видит смысла. Очень боюсь, что эти выходные окажутся критическими, и заставят ждать большого срока. Не знаю, как вообще происходит процедура на сроке 12-13 недель. Скрин был днём, врачи всё в первую смену, поуходили домой. До понедельника я одна с этими мыслями, не сплю и не ем больше суток, не могу.

Понимаю, что оставить такого ребенка я не хочу, он не сможет жить.

По консультации генетика толком и сказать ничего не могу, её предложение - сделать через два месяца кариотип нам с мужем, и потом искать причину произошедшего.

Мне никто ничего не сказал про отмену поддержки, надо ли, не опасно ли сейчас... А спросить теперь вообще негде. Вот думаю, отменять ли утрожестан? Может всё начнётся само , но боюсь до понедельника не дотянуть...

Просто_Маша, примите мои соболезнования, держитесь!

Что касается утрика, не вижу смысла оставлять, надо отменять. Зачем сохранять то, что надо прерывать?

Что касается самой процедуры, думаю, это будет обычная чистка под наркозом. Мне на сроке 16+ давали таблетки для раскрытия шейки, а потом чистили. Никаких родов. Хотя как решат врачи в вашем случае, я не знаю. В любом случае желаю, чтобы всё произошло максимально быстро и безболезненно, с наименьшими последствиями для психики. Хорошо, что всё произойдёт на таком сроке, что малыш ещё не шевелится. Не знаю, успокоит ли вас эта мысль, но может хоть немного облегчит состояние. Моя девочка уже начала шевелиться, морально это был ад. Держитесь и пишите сюда, возможно, будет немного легче.

Просто_Маша,

Здравствуйте, от всей души сочувствую.

Точно ли в понедельник? тут у нас с 10 по 12 июня праздники... Но чем быстрее, тем лучше, конечно.

В Москве могут и вакуум сделать, и медикаментозно прервать, у нас были случаи медаборта в 12-15 недель. У меня было прерывание медикаментозно в 14 недель, можете глянуть график от 27.11.2016 в моем профиле. Тут самое главное чтоб врачи правильно дозу подобрали, и чтоб в матке ничего не осталось.

Про поддержку не подскажу, с одной стороны если угроза и так была, может выкидыш случиться - я не знаю, на сколько это будет сейчас правильно.. и верно именно для состояния Вашего организма.. Это лучше к врачам..

Держитесь. Ужас.

Я в Минске, не знаю как у нас с праздниками, выпала из жизни совсем. В поликлинике в 11 часов меня будут ждать на м комиссию, потом должны дать направление.

Вот и я вроде и не хочу утрожестан, но с другой стороны страшно , что ночью может всё начаться, и я вообще потеряю хоть какой-то контроль над ситуацией. Про иск. роды мне сказали в консультации, в роддоме сказали, что надо сохранить плод для анализа, после чистки будет нельзя. Вчера УЗИ делали очень долго, в трёх кабинетах, в общей сложности больше часа, так как не могли ракурс найти для "картинки" в карту. В платном центре сделали быстро, наши всё, и даже больше: ( Шевеления я не ощущаю, но видела целый час на экранах УЗИ, очень больно от этого. Малыш шевелил и руками, и ногами, и переворачивался. Видно, что с головкой что-то не так, она почти не шевелилась . Генетик сказала, что эти шевеления не признак жизни, и что по сути ребёнок перестал жить в самом начале Б, и сердце у него бьётся за счёт моей крови...

Изменено пользователем Просто_Маша

Я в Минске, не знаю как у нас с праздниками, выпала из жизни совсем. В поликлинике в 11 часов меня будут ждать на м комиссию, потом должны дать направление.

Вот и я вроде и не хочу утрожестан, но с другой стороны страшно , что ночью может всё начаться, и я вообще потеряю хоть какой-то контроль над ситуацией. Про иск. роды мне сказали в консультации, в роддоме сказали, что надо сохранить плод для анализа, после чистки будет нельзя. Вчера УЗИ делали очень долго, в трёх кабинетах, в общей сложности больше часа, так как не могли ракурс найти для "картинки" в карту. В платном центре сделали быстро, наши всё, и даже больше: ( Шевеления я не ощущаю, но видела целый час на экранах УЗИ, очень больно от этого. Малыш шевелил и руками, и ногами, и переворачивался. Видно, что с головкой что-то не так, она почти не шевелилась . Генетик сказала, что эти шевеления не признак жизни, и что по сути ребёнок перестал жить в самом начале Б, и сердце у него бьётся за счёт моей крови...

Извините, в профиле Москва указана...

После чистки тоже делают гистологию и даже цитогенетику. Странно.

• Нравится 1

Просто_Маша, очень сочувствую вам.. у меня прерывание тоже было в 13 недель, делали медикаментозно, все проходит спокойно... потом чистка

и утрожестан у меня был правда 400..... я его отменила сама как узнала о пороке, ничего не произошло.. правда живот немного потягивало без него...

скорейшего вам восстановления

svetik9464, поздравляю вас. спокойных ночей вам, и животиков спокойных....

прям радостно от таких новостей становится)

• Нравится 1

Девочки! Я к вам за советом! Схожу с ума по полной, третий день опухшая, реву не переставая. Анализ у генетика на детские болезни не сдала, тк 40+тыс за непонятную перспективу решила, что неразумно, ведь ни феррари ли луи витона у меня нет. Но по совету Still уговорила мужа на спермограмму, хоть ее генетик платный и не назначил. Кариотипы получилось с трудом сдать бесплатно, уже месяц ждем, скоро будут результаты. Днк-типирование для назначения витаминов тоже сдали. Но пришла беда откуда не ждали. Диагноз тетразооспермия по спермограмме. То есть спермики юркие, но поломанные и в основном в головке. Я конечно начиталась, что головка самое страшное, так как они шустрые такие же и от них патологии как раз. Конечно обвиняю мужа, укоряю, злюсь, так как единственный анализ, который я его просила сдать до Б он не мог сдать. Руки опять опустились. Неужели теперь только вариант или другой М или ЭКО?!!!!! А еще и ПДР скоро...с с июня хотела планировать, а все опять на неопркделенный срок

Natasha9494,

Доброе время суток.

Спокойно. Не реветь. Выложите всю сг, если есть возможность, обсудим. Можете даже в разделе "Ответы на вопросы", т.к.не все шарящие в сг читают нашу темку. Сколько морфология?

По одной сг выводы не делают, с этой можно пойти к андрологу, пусть пропишет что-нибудь, после лечения можно пересдать, и потом уж делать выводы.

Если там совсем не але, это в общем-то может быть показанием к ЭКО - мужской фактор. ИКСИ решает проблему на раз-два.

Но и с терато бывают ЕБ, все еще зависит от концентрации, подвижности и Вашей фертильности. У Вас же была уже ЕБ, чего Вы так нагнетаете?

• Нравится 1

still*,  пока никак (( не сошлись пока с мужем во мнениях. Хочет посмотреть на нее и уже определимся. А я никак палату платную не выбью (даже на это связи нужны ), чтоб посещения были разрешены.

Нет, все-таки не знать, что такая тема есть спокойнее. Я почитаю и у меня обостряется самостоятельное шевеление волос.

natasha9494, моя беременность при 0-1% морфологии у мужа + непроходящий односторонний эпидидимит неопределенной этиологиии. Прим моем СИЯ и гипоэстрогении в 42 года . Это в общем, если не вникать в ситуацию с высокой вирусной нагрузкой в течении более годового периода.

Очень страшно. Очень хочется здоровых детей и здоровья своей психики.

Rinadgie,  Светик - поздравляю с рождением малышей!

Напишите потом, как все прошло.

Как Ваше самочувствие?

• Нравится 1

Девочки:))

Мы родились 03.06 в 4:40 утра, 4200, 56 см.

Все хорошо! Поэтому желаю Вам всем встретиться со своим долгожданным счастьем!!!!

Поздравляю! Растите большие и здоровенькие! Скорейшего восстановления!

Девочки, мы тоже родились, вчера днем 4000/56 см. ЕР. Хоть и скрининги+Панорама, первый мой вопрос был "все на месте у нее?"

Верьте в рождение своих здоровых деток, все получится обязательно - это нам награда за наши страдания!

Анютенок,  держись, ради его продолжения-ваших деток. Он сверху смотрит и оберегает вас. Обнимаю.

Поздравляю! Растите большие и здоровенькие!

• Нравится 1

Как я понимаю многих участниц данного форму,

Это наверное самые страшные моменты в жизни. Я сама прошла 1,5 месяца назад через это.

История простая. В 25 лет обнаружили полип эндометрия. После его удаления ( и как я позже поняла в ходе не правильного лечения и неправильно выставленного диагноза) возникла как мне сказали СПКЯ. Врач начала кормить "лошадиными" дозами утрожестанам. Когда же СПКЯ стало только прогрессировать от него. Данная врач сказал, что мы никогда не сможем иметь детей, а на данном гормоне мне жить всю жизнь. Мы с мужем плюнули решили больше к ней не ходить. Через 3 года я забеременела, но произошел выкидыш на ранних сроках, но он вышел сам. Через 3 месяца произошло тоже самое. Потом 2016 году замершая беременность с частичным выкидышем и чисткой Поставили резус конфликт. ( у меня отрицательный резус, у мужа положительный). после чего образовались синехии. Я обратилась к другому врачу, она направила к репродуктологу, которая сказала, что в нашем случае только ЭКО, Сначала направила на гистероскопию и рассечение синехий после чего в следующем же цикле мы вступили в протокол, но синехии вернулись. Но ЭКо все равно сделали. Подсадили 3 эмбрионов. На первом узи увидели только одно плодное яйцо. Но на 6 неделе началось кровотечение, отправили в стационар, где на УЗИ сказали, что не бьется сердце и предложили выскабливание. Ноя не согласилась, через день сделали повторное УЗИ и услышали биение сердца. В этот раз беременность сохранили. Но приключения не прекратились. после выписки врач решила перестраховаться и положила в другой стационар. Там я пролежала еще две недели и вроде бы сказали все в порядке. В 9 недель стала на учет. А на 13 опять началось кровотечение. По скорой привезли в стационар. Где не смогли понять почему идут выделения, и через неделю отправили домой. В 13 недель сделала скриниг, где сказали, что все в порядке, кроме формы матки (она оказывается седловидная, хотя никогда такого диагноза мне никто до этого не ставил).

Потом гоняли по врачам, но ничего никто не говорил. А 16 недель началась сильная боль в спине. Когда привезли в стационар ( в тот же, что и в 13 недель, только в соседние отделение,хотя там врачи те же). Сказали, что раскрытие шейки и опущение плодного пузыря во в?@#$%&. Предложили подождать день. Я целые сутки с болью провела в стационаре. На следующий день решили вызывать роды. (медикаментозно) Кстати после "родов" в палате. Я сама шла в коридоре до каталки и запрыгивала на нее.А потом делали чистку( так как не вышел послед) После нее из коридора я шла сама до палаты. А потом начался кошмар.Никто никакого сочувствия не проявил, не в первый день, не в последующие. Только говорили чего плачешь, чего орешь. А еще то появлялись, то исчезали назначения. А вместо успокоительного назначили пустырник. А врач, сказала, что за всех пациентов она переживает. ( кстати лечащая врач была та же, что и 13 недель.) А еще заявила, что я ее ненавижу как человека. После выписки. (кстати выписка была написана общими словами. ( пришлось ругаться, что бы хоть лекарства указали) А перед выпиской, когда смотрела заведующая и когда я ей сказала, что у меня были синехии при беременности, она сказала, что такого не бывает. Пришлось показывать ей первое УЗИ. В консультации, к сожалению я к своему лечащему врачу попасть не смогла ( она была на курсах) А врач на замене сказала, что мне никакого лечения не надо. Пришлось идти к платному, который принял меня и перенаправил к себе в эту же консультацию и сказала, что нужно продолжать физиолечение. После чего направила обратно к участковой, которой опять не было. Пришлось идти к репродуктологу, которая обвинила меня в том, что я мало лежала. Так я еще долго бегала от врача к врачу, но никто не смог мне сказать, что произошло. Репродуктолог и еще одна професорша, направили гемотологу (назначив кучу дорогих анализов) и к генетику. И все врачи в один голос назначали КОК (хотя мне их нельзя, т.к. высокий ДГА-S) Психологическую помощь никто не оказал. Когда же я пришла к лучшему узисту нашего города (уже от отчаяния), через месяц после эсобытия ( после как бы месяных) Он сказал, что никакого СПКЯ у меня никогда не было, что у меня андрогенетальный синдром, и что КОКи мне нельзя, а на 13 недели надобыло наложить швы, т.к. при таком диагнозе часто возникает ИЦН. Вообще никто не может сказать от чего умер мой ребенок ( в гистологии написано "нарушение циркуляции ворсин хориона", как сказал репродуктолог, ничего не сказано).Сейчас пытаемся прийти в себя. (а за новыми попытками, разные врачи расходятся во мнениях. Моя лечащая врач и репродуктолог говорят, что через пол года и через эко, еще одна врач говорить через 3 года и сами, УЗИст сказал 1-2- года и тоже сами) Вот и гадайте сами. Хотя на ЭКО душа больше , пока не лежит. Т.К. куча мучений и сложностей, а результат нулевой.Прошу прощение за некоторый сумбур, который получился. Но просто очень болит душа.

Lana 139, страшно это всё:( А особенно то, что отношение у врачей к нам как к скоту... Для них мы просто материал, и чем меньше проблем доставляем, тем лучше. С глаз долой, из сердца вон! Большое чудо, когда удаётся найти врача, которому не всё равно.

Мне завтра предстоит комиссия, потом прерывание, очень надеюсь всё это пережить: ( А потом начнутся поиски грамотного и неравнодушного врача, потому что самостоятельно просто невозможно во всём разобраться, и взять всю ответственность на себя, не имея достаточных знаний и опыта...

После выкидыша мне врач разрешила беременеть через 6 месяцев, но настаивала на ок, но я не пила. Генетик сказала, что после этого прерывания с первого дня пойдёт отсчёт , и тоже 6 месяцев, НО С УСЛОВИЕМ, что планировать я начну не раньше, чем будут готовы все анализы (спермограмма, кариотипы и т.д.). Я пока даже не думаю, что вообще решусь, но скорее всего через год я буду уже морально готова.

still*

Никак не пойму с телефона прикрепилось фото или нет. Да, ЕБ наступает. По крайней мере, наступала. И с третей попытки. Поэтому на СГ и не отправили. А сейчас я боюсь, а вдруг она если опять наступит, то где гарантия, что от нормального сперматозоида, а не от кривого. Тем более дефектных больше.

В ходе процессинга образца в лаборатории результат не был получен в связи с установлением

неинформативного ДНК паттерна. Это может быть следствием особенностей секвенирования, специфичных

для предоставленного образца. Наличие неинформативного ДНК паттерна увеличивает риск хромосомной

патологии у плода. Предоставление нового образца крови для исследования не рекомендуется.

Рекомендована консультация врача-генетика.

Девочки! Срочно выручайте!!!

Пришёл такой результат Panоrana, делала в России.

Результат пришёл за неделю.

Что это???

Кто расшифрует?

Стилл, нет такого чувства, что это отписка чтобы денег не вернуть? ДНК просто не выделили и всё.

Лучше бы это было так.

Markiza-Светик,

Раз образец не просят предоставить еще раз - вернут деньги, значит.

На развод не очень похоже. Не люблю вот за эти "не получилось" пока еще молодые и неопытные отечественные лабы.. хоть и по лицензии, а руки все равно откуда-то не оттуда :think1:

Моя плохая Панорама:

Ссылки скрыты.

но тут конкретно: специфический паттерн, возможно наличие доп.хромосомы Y.

Кто делал? Твоя Панорама?

Прокольчик бы, и все.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...