Просто_Маша 11 июня 2018 Поделиться 11 июня 2018 А я уже в палате, отхожу от наркоза. В итоге, была чистка. Причин несколько: А) Обильные коричневые выделения, врач не и уверена была, что я три дня протяну, и что смогут быстро помочь, если мне станет хуже. Б) Не очень хороший срок для таблеток. В) Мне объяснили, что тут и после чистки полностью такие же исследования материала, как и после иск.родов. Генетическая экспертиза, и т.д. Так что я поступила в больницу, и через три часа уже была в палате после наркоза. Не знаю, как всё прошло, пока только льёт, болей почти нет. Держать будут минимум до пятницы, по лекарствам завтра полностью выдадут рекомендации, так как сегодня я была не в состоянии их выслушать нормально, наркоз ещё не отошёл до конца. Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 11 июня 2018 Поделиться 11 июня 2018 still*, речь про бвх не шла, генетик просто сказала, если будете инвазивным методом смотреть, то рекомендую микроматричный анализ. Я к Юдиной в МиД на узи пойду, Мальмберг на всякий случай не стала отменять запись. Ссылка на это сообщение
still* 11 июня 2018 Поделиться 11 июня 2018 Nyuta_K, Понятно. Инвазив лучше амнио, если по 1 скринингу и крови вопросов не будет. Если тревожное что-то - бвх. П.с.амнио я бы даже просто из-за возраста делала. Хма делает МиД Савеловская. Проколоться можно там же (платно), либо в ЦПСиР (вдруг Вам дадут напрпвление? Сэкономиите 20-30 тыщ) Просто_Маша, Самый ужас позади, держитесь. Сейчас самое главное - восстановиться организму. 1 Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 11 июня 2018 Поделиться 11 июня 2018 still*, спасибо! Вот на Савеловскую к ним оба раза и поеду, сначала скрининг, затем генетик и решать по бвх и амнио. Если и дадут направление, то в какой-нибудь МОНИАГ, я живу в МО. Вот два года назад с младшей дочкой у меня была какая-то слоновья уверенность, что все ок. Ну оно и ок в итоге, слава богу. А сейчас все идет не так с момента оплодотворения. И все такое, что на грани. Вроде как может быть и в норме, а вроде как может быть и симптомом патологии. Я на качелях этих уже немного не в себе, а самое непростое еще впереди. Ссылка на это сообщение
still* 11 июня 2018 Поделиться 11 июня 2018 Ненене, никаких самотеков, все перепроверять. Гнетецкая, как мне кажется, на платном приеме немного на расслабоне. Она отвечала как-то в инстаграме, типа если узи ок у эксперта, то и не переживайте. Уж ей ли не знать, сколько хрени выявляется только на проколах... :/ Я просто общалась со многими, кто у нее делал проколы в беременности патологические и после патологических, когда она еще работала в ЦПСиРе. Говорят, неумолимая, жесткая тетка, однозначно за проколы, прерывания, без соплей, в общем... 1 Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 11 июня 2018 Поделиться 11 июня 2018 still*, ну я постараюсь к ней подход найти, подруга у нее бвх делала, очень хвалила. Ссылка на это сообщение
still* 11 июня 2018 Поделиться 11 июня 2018 Да я даже больше о том, что на платных приемах она может и не настаивать на инвазии, вот о чем я. Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 11 июня 2018 Поделиться 11 июня 2018 still*, ну а я как раз о том, что настоять могу я. Ссылка на это сообщение
lana 139 12 июня 2018 Поделиться 12 июня 2018 svetik9464 и Rinadgie Поздравляю с рождением малышей! Lana 139 если на гистероскопии обнаружены синехии то после их рассечения в матку вводят гель, который не дает им снова расти. Делать подсадку и видеть на УЗИ синехии - это нет приличных слов.Если так быстро успели снова нарасти то скорее всего в матке воспаление и без лечения беременность обречена, и даже швы не помогут. Гель вводили, но через месяц синехии вернулись. Мой репродуктолог сказала, что они могут разойтись сами вовремя беременности ( у нее так у самой было). А так у нас в Городе лечат чаще всего вставляя спираль Ссылка на это сообщение
ЛаураМалу 12 июня 2018 Поделиться 12 июня 2018 Гель вводили, но через месяц синехии вернулись. Мой репродуктолог сказала, что они могут разойтись сами вовремя беременности ( у нее так у самой было). А так у нас в Городе лечат чаще всего вставляя спираль На сайте есть тема http://www.babyplan.ru/forums/topic/80571-endometrij/page__st__160 про эндометрий можете почитать и спросить если возникнут вопросы, я не настолько погружена в вопрос гелей, но то что в следующем цикле вернулись синехии слышу впервые. Мне хирург сказал что мой тяж (синехия) в случае беременности могла разорвать матку, он настолько был неэластичным и прочным и это не самое страшное. Когда на скрининге обраружили ВПР генетики искали тяжи (синехии) иногда по мере роста ребенка синехия (и) может пережать тельце, руки, ноги и закончится все печально. Ссылка на это сообщение
lana 139 12 июня 2018 Поделиться 12 июня 2018 На сайте есть тема http://www.babyplan....j/page__st__160 про эндометрий можете почитать и спросить если возникнут вопросы, я не настолько погружена в вопрос гелей, но то что в следующем цикле вернулись синехии слышу впервые. Мне хирург сказал что мой тяж (синехия) в случае беременности могла разорвать матку, он настолько был неэластичным и прочным и это не самое страшное. Когда на скрининге обраружили ВПР генетики искали тяжи (синехии) иногда по мере роста ребенка синехия (и) может пережать тельце, руки, ноги и закончится все печально. ну, вот так бывает. А про то, что они могут быть не эластичные, смотря в каком месте и как расположены. Поэтому, спайка спаки рознь А так вернулось в следующем цикле. бывает и такое Ссылка на это сообщение
Alsi 13 июня 2018 Поделиться 13 июня 2018 Девочки, добрый день! Забрала сегодня гистологию после прерывания СД. Гистологический ответ: задержка созревания, нарушения дифферинцивки ворсинки хориона. Заключение: СД,ВПС,дисплазия лица. Может у кого такое было,что говорят генетики? Ссылка на это сообщение
☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 13 июня 2018 Поделиться 13 июня 2018 Всем привет, вот и приближается потихоньку мой инвазив. Сегодня сдала все анализы, в пятницу заберу результаты и 20-го в 8 утра уже должна быть в ПЦ Ссылка на это сообщение
˜°•ღ♥ KiTTY♥ ღ•°˜ 13 июня 2018 Поделиться 13 июня 2018 ~拉~Lana~娜~, дорогая,пусть все будет хорошо и ребеночек будет здоровенький!!!! 1 Ссылка на это сообщение
MarкiZA 13 июня 2018 Поделиться 13 июня 2018 ~拉~Lana~娜~, как быстро время пролетело, а думали так долго. Девочки, добрый день! Забрала сегодня гистологию после прерывания СД. Гистологический ответ: задержка созревания, нарушения дифферинцивки ворсинки хориона. Заключение: СД,ВПС,дисплазия лица. Может у кого такое было,что говорят генетики? А какой ответ ты ждешь от генетиков? у них ответ один: Случайный набор хромосом, возраст после 35. 2 Ссылка на это сообщение
Alsi 13 июня 2018 Поделиться 13 июня 2018 ~拉~Lana~娜~, как быстро время пролетело, а думали так долго. А какой ответ ты ждешь от генетиков? у них ответ один: Случайный набор хромосом, возраст после 35. Да,я так и подумала,стандартный ответ Ссылка на это сообщение
baby mama 14 июня 2018 Поделиться 14 июня 2018 Доброго дня всем,девочки! По прводу гистологии абортуса после прерывания. Вообще-то,я тоже думала что результат распишут. Ну там,может,какая форма СД,или еще что. Наивная. Такое впечатление,что никаких проб не делают. Просто для галочки подвели черту. Но мы и так знали. Или что,бывает что может гистология опровергнуть результат инвазива? Вряд-ли... Короче,чем больше читаешь информации по Генетике,тем больше не понимаю ее! Ничего не доказано. Нафига консультации,если конечный вывод только на фоне состоявшейся беременности? И потом,про ПГД эмбрионам вообще отдельная тема. Даже эта диагностика гарантий не дает. Капец нам тут головоломка досталась!!! Ссылка на это сообщение
MarкiZA 14 июня 2018 Поделиться 14 июня 2018 baby mama, ПГД даст ответ только по кариотипу и всё, остальные отклонения( коих в этой теме не мало) никто не гарантирует. А какие формы у СД? Лишняя 21 хромосома вот и весь диагноз. Если вы хотели услышать, что лёгкая форма и обучаем, то это узналось бы в процессе развития самого ребёнка и приложенных вами усилий. Могли конечно впр расписать, но здесь тоже предварительно, а как было бы на деле...кто ж ответит. Ссылка на это сообщение
☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 14 июня 2018 Поделиться 14 июня 2018 Kity777, Markiza-Светик, Девочки спасибо большое! 18-го еще будет контрольное УЗИ плода и ЭХО, а 20-го сдаваться. Все в Геномеде оплатила, договора подписала, теперь остается подождать совсем немного. Время летит мимо меня с такой скоростью, что я вообще не понимаю, что происходит... вроде только начало июня и я на консультации и вот уже почти на амнио.. И спокойствие мое улетучилось, эх... Мне кажется, что таким темпами я скоро поседею.. 2 Ссылка на это сообщение
still* 14 июня 2018 Поделиться 14 июня 2018 Привет всем) От гистологии многого и не надо ждать. По факту это внешнее описание абортуса. Цитогенетическое исследование - это отдельно (и платно), т.ч.если заранее не обговаривать, его и не сделают. На 8 неделях моя гистология содержала описание типа "вот пя, а вот ворсины" (спасибо, кэп, за констатацию факта маточной Б). На более поздних сроках могут описать фенотипические признаки и даже сделать вскрытие (если ПБ было из-за пороков сердца, например). Если по результату инвазии прерывали, то пороки другие искать и не обязаны (но если проявят инициативу, то могут. Но чет мне кажется,неоплачиваемую лишнюю работу такого плана никто себе не устраивает). Что касается СД, форма указана в бланке инвазивки. Все клетки с лишней 21й - полная трисомия. Часть с 21й, часть норма - мозаика. Если задеты другие хромосомы, есть перестройки (чаще с 13й почему-то) - транслокационная. Считается, что полная и мозаика случайности, транслокационная чаще из-за косяков в родительских кариотипах. Но бывает по-всякому, кариотипы в любом случае стоит сдать. И да, вкладывай-не вкладывай, умственную отсталость никуда не денегь при любой форме СД. Ну можно себя потешить, что вдруг повезет, и олигофрения будет в стадии дебильности (самая легкая форма УО, 60-70 IQ, кажется). Но подавляющее большинство имбецилы (средняя степень УО). А вообще можно почитать форум Мыс доброй надежды и понять, что в 99,99% любая нормохромосомная 3-4летка без психиатрических диагнозов умеет больше детей с СД в 5,10 и даже 15 лет. Не говоря уж о перспективах как небо и земля отличающихся. А ПГД - чтобы не подсаживать изначально больных. 95% точность. Неплохо, я считаю. Но все равно, диагностировать надо уже ту Б, которая будет по факту. Экспкртные узи и т.п. Lana, Ну и чудненько, что уже скоро. Треть срока, считай, отмотала)) Получишь результат - немного успокоишься. Ссылка на это сообщение
☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 14 июня 2018 Поделиться 14 июня 2018 still*, Хахах, как верно сказано, отмотала)) Остается ждать результат, блин и чего до сих пор не придумали что-то что дает результат гораздо быстрее (мечты, мечты), 10 дней ада впереди. ТЫ случайно не в курсе как в этом Геномеде рабочие дни считаются? С пн по пт? Или выхи тоже? Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 14 июня 2018 Поделиться 14 июня 2018 ~拉~Lana~娜~, желаю успешной процедуры и главное - результата, что малыш здоров! А в Геномеде и инвазию делают? Я у них в прайсе не нашла. А насчет рабочих дней - они считают именно рабочие, но результат может прийти и раньше. Мне в воскресенье вечером прислали. Ссылка на это сообщение
*Лёсик* 14 июня 2018 Поделиться 14 июня 2018 Девочки, а объясните мне плиз по кариотипам. Зачем их сдавать? Чтобы знать? Допустим, они в норме. Но это не является гарантией отсутствия поломок у плода. Или, больше интересует вопрос, если всё-таки косяки у родителей. Что тогда? Только ЭКО с пгд? Или как-то профилактировать можно ЕБ, помимо стандартных мер, типа фольки? Ссылка на это сообщение
☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 14 июня 2018 Поделиться 14 июня 2018 Nyuta_K, Они выполняют ХМА. Но материал нужно к ним привозить, самого забора у них нет. Мне вот у нас в ПЦ забор сделают, а дальше приедет курьер. Спасибо за пожелания! Очень надеюсь, что и мне придет раньше... Как у вас дела? На инвазив решились? *Лёсик*, На сколько я понимаю, что кариотипы смотрят у родителей для исключения наследственных ХА. Конечно, хороший кариотип у родителей не является полной гарантией отсутствия ХА у плода, так как мне объяснила генетик, поломки могут быть в ЯК или сперматозоидах (как в ситуации со Стилл). И тогда соответственно либо донорство, либо ПГД, дабы не мучить свой организм патологическими беременностями. Ссылка на это сообщение
Nyuta_K 14 июня 2018 Поделиться 14 июня 2018 ~拉~Lana~娜~, ага, поняла! Я жду узи, потом будем решать с генетиком. У меня с вами в один день - у вас прокол, у меня узи. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения