Перейти к публикации

Прерывание Б.на поздних сроках по медицинским показаниям

Полезные сообщения

Nyuta_K, Буду держать за вас кулачки! Помню, как все это тяжко было.. Ожидать УЗИ и потом уже решать, что делать дальше!

Очень надеюсь, что у вас все хорошо!

У вас какие-то отклонения нашлись по УЗИ?

• Нравится 1
  • Ответы 15 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

still*,  честно говоря,у меня в инвазивке тоже ничего не написано про форму....

В гистологии 3 (!) листка исследования. Патологоанатом в том числе. Поэтому отсутствие доп.информации меня напрягает.

Потом,простите за деликатный вопрос. Кто сколько платил за амнио? У меня 42 с копейками. Хотя в других клиниках видела цену ниже. Может что-то не посчитала?

baby mama, А какое исследование амниотической жидкости у вас было?

ПЦР на 5 хромосом или ХМА?

В первый раз у меня ХМА обошелся в 35000, т.к. делала забор в платной клинике, а потом они отправляли в Геномед.

В этот раз ХМА обошлся в 17000 вместе с курьером, забор бесплатный в ПЦ, остальное за исследование в Геномеде

Рабочие дни в Геномеде считают пн-пт. Но им смысла нет задерживать результат.

Лёсик,

Хороший кариотип не залог ничего. А вот хреновый - повод все последующие Б делать инвазию или сделать эко с пгд и сажать здоровых.

Baby mama,

Выложите фото (данные замажьте). В скобках после кариотипа плода должно стоять число - сколько клеток исследовано).

МиД так-то не самое дешевое место. В ЦПСИРе бвх около 15 тыс, амнио 19 тыс (инфа февраля 2017 г), но консультация генетика обязательна (2,5 тыс). А ХМА отдельно, 25-35 тыс (расширенная генетика, результат за 7-10 дней).

still*, Спасибо.

Помню в ту Б 12-го забор, 19-го результат уже у меня был на руках. Но там и срок уже поджимал для прерывания, может поэтому они так быстро сделали..

Надеюсь, что и в этот раз не задержат, а то я себе место не найду пока жду..

~拉~Lana~娜~, cпасибо! Узи последнее было в 10 недель и 2 дня - все было ок, только физиологическая грыжа пупочного кольца, но на таком сроке она допустима. А у вас по узи что-то нашли? Я в теме недавно, назад не отлистывала, не знаю чужих историй. Извините, если по больному.

Nyuta_K, В ту Б была ХА (микроделеция 15 хромосомы), крайне редко встречаемая. Первые маркеры по УЗИ только в 18 недель, дальше амнио с ХМА и результат.

В эту Б тоже физиологическая грыжа в 10 недель, на скрине уже не было, крось с самыми низкими рисками. В 14 недель все ок, делаю амнио в эту Б по согласованию с генетиком и гинекологом, т.к. лучше перестраховаться лишний раз

• Нравится 2

К сожалению лист сюда выложить не могу с телефона. Напишу что там есть:

Молекулярно-генетический анализ (aCGH) на матрице высокого разрешения Agilent technologies CGXtm+HG:8x60K

Молекулярный кариотип: arr(21)x3

Результат: При проведении анализа полногемной гибридизации (ACGH) выявлены количественные изменения кариотипа.

Обнаружена трисомия 21 хромосомы (СД)

В других участках генома патогенных микроделеций и микродупликаций размером более 50 000 п.н. не обнаружено.

~拉~Lana~娜~,  за Вас держу кулачки! Верю что все у Вас хорошо! Хотя понимаю,что без нервов здесь никуда. Сама сейчас в поеддверии крио и сказать что мне страшно-ничего не сказать.

В общем, если на ЭКО с пгд я не собираюсь, а на прокол в случае наступления беременности итак, думаю, направят, учитывая анамнез (или сама буду об этом говорить с врачом), то и на кариотипы сдавать нам смысла нет, получается. Собственно, эта мысль мне давно закралась, а теперь прояснилась )

Девочки, я тоже держу за вас кулачки! @@@@@

still*, спасибо!Полная трисомия-это,как я понимаю,случайная. Не наследственная.

Недорого обошелся,потому что скидку сделали. Просто на сайте другие цены,отсюда непонятки. А вообще,наверное.я просто дурак в этой теме. До сих пор многое не понятно.

И Вам удачи!

~拉~Lana~娜~, мне было достаточно анализов с обменки. Вы же постоянно сдаете анализы. Вич,RW,сифилис годны 3 мес. Торч вообще не сдавала

~拉~Lana~娜~, мне было достаточно анализов с обменки. Вы же постоянно сдаете анализы. Вич,RW,сифилис годны 3 мес. Торч вообще не сдавала

Да меня именно торч интересуют, именно для себя. Для врачей они не нужны.

Просто у меня они год назад в активной стадии

Можно спрошу на отвлеченную тему?

У меня приятельница сильно расстраивается и плачет, когда в приезжает, что донор ЯК и сурмама курили и скрывали. Беременность вчера было 30 нед. Курение, я поняла мутаген, но не знаю на что может влиять. Боюсь, но это мое предположение, что в той соседней стране, где они ЭКО делали возможно, что этот один и тот же человек.

На что влияет?

По закону РФ у нас точно нельзя, чтобы донор ЯК был суррогатной матерью.

Спрошу про себя. Может мысли какие-н. вас посетят и помогут мне?

У меня планируется ЭХО-графия? сердца плода на следующей 24 неделе.

Состояние неуравновешенное и тут эндокринолог добавляет, что причиной улучшения состояния физического и отсутствия периодов низкого давления может быть не коррекция питания и режима питания в совокупности с инсулином, а добирание организмом матери надочечников плода. Эту же версию обраданно сообщает бывший АГ, что вот она то мне метипред давно рекомендовала пить. Эндокринолог назначает анализы в коммерческой лаборатории, которые оказывается у нас по ОМС легко назначить. Мельниченко на РМС закрывает мой вопрос с вопросами как и что сдавать при болезни Аддисона и говорит о необходимости смены эндокринолога, который у нас один специализированно всю карьеру занимается лечением эндокринологии у беременных, ведущий т.е. специалист. Сдаю анализы не знаю как (кортизол в крови и калий-натрий). Вроде с нарушениями в обоих лабораториях. Я не знала, что натрий-калий-хлор сдают без жгута.

Новый АГ предлагает анализ на наследственную тромбофилию, исходя из анамнеза и преждевременных родов в прошлую беременность. Не соглашается с последними протоколами о том, что НМГ не влияют на исход беременности.

Терапевт говорит, что надо на все забить и капать железо срочно при показатели Г - 109.

Терапевт перинатальный говорит надо УЗИ на конкретный диагноз Денди-Уокера из-за раннего Гестационного Сахарного Диабета и разного размера почек плода по УЗИ-скринингу 2 триместра.

Я запуталась в приоритетах. Что важнее чего.

Изменено пользователем HHAa

~拉~Lana~娜~, сколько тебе лет? Как я поняла в ЖК Торч входит в перечень тем, кому за 35 бесплатно.

Мне назначали, а потом ещё и пересдавала на авидность, также бесплатно.

HHAa, сурмаму понятно, что ваша подруга знает, а откуда она знает донора ЯК???

Я так поняла ваша подруга сама не вынашивает.

HHAa, по вашему вопросу мне по прежнему кажется что каждый доктор намеренно ищет вам болячку, они решили вам конкретно вынести мозг???

Железо при беременности до 100 считается нормой, хоть это и мало.

Тотему попей сама.

Markiza-Светик, Свет,у нас он всем бесплатный, но только в первом триместре. Да и врачи не видят необходимости в сдаче повторно,потому что авидность большая(давнее заражение). Думаю сдавать или нет для своего спокойствия

Девочки добрый день. Нужно мнение коллективного разума. У меня есть вирус папилломы человека. Есть папиломы на теле, их не много, но они есть. И вот Г., у которого была на приёме, Говорит, что перед планированием обязательно надо проколоть мне и мужу противовирусные препараты. Назначила пановир. Говорит, что это самый лучший препарат.

Моя невестка,Говорит, что он не лечиться и это просто развод на деньги.

Я уже совсем запуталась. С другой стороны, эти вирусы, они же как то косвенно помогут влиять на генетику?. А у мужа еще в добавок и герпес бывает активный,меня Слава Богу не берет.

И если планировать начну не раньше сентября, когда целесообразнее его колоть и сколько держаться эффект?

Буду рада любым высказываниям))))

Обратите внимание на профилактику герпеса. Впч хрень. Вам только кольпоскопию надо делать минимум раз в год с мазком на онкоцитологию.

ВПЧ элиминируется организмом человека. Через 1-2 года у вас и не найдут его, скорее всего.

Почитайте в инсте на эту тему @doctor_kopylova. У нее один из постов последних про впч как раз.

• Нравится 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...