HHAa 17 июня 2018 Поделиться 17 июня 2018 HHAa, по вашему вопросу мне по прежнему кажется что каждый доктор намеренно ищет вам болячку, они решили вам конкретно вынести мозг??? Вряд ли. И что делать? Lara***, мне панавир ни разу не помог ни с одним вирусом. Лечила ВПЧ, герпес-вирусы и пр. Сейчас панавир-инлайт в горло брызгала при ОРВИ. Смысл был что надо изобразить лечение ОРВИ в беременность и не жалко 350 руб. макс. Хватит на несколько лет и удобная емкость останется. А инъекции 4500 руб смотрю по справке. Оригинальная формула из картофеля с торговым знаком с мистическими формами изготовления. Аналогичен Малавиту. Если плацебо действует лучше малавит купить. Дешевле. Но наверное действует на меня раз в ремиссию латентное течение герпесов ушло от Виферона за 390 руб. за несколько суток. У меня ВПЧ был и сценарий still* описала. Через несколько лет его не обнаруживали никак, кроме проявлений, которые я физически ощущаю. Понять не могу, но уже не разбираюсь давно. У меня вот других вирусов много. Lara***, совсем-совсем никак ни на что лечение не отражалось, включая анализы иммунограммы. HHAa, сурмаму понятно, что ваша подруга знает, а откуда она знает донора ЯК??? Я так поняла ваша подруга сама не вынашивает. Спасибо. Подумаю, что можно со своим сочувствием сделать при общении. История мне странной кажется. 1 Ссылка на это сообщение
MarкiZA 17 июня 2018 Поделиться 17 июня 2018 Lara***, у меня подруга на лечение вирусов угрохала тысяч 25 , а воз и ныне там. Летала в Москву, в институт вирусологии. 1 Ссылка на это сообщение
HHAa 17 июня 2018 Поделиться 17 июня 2018 Lara***, у меня подруга на лечение вирусов угрохала тысяч 25 , а воз и ныне там. Летала в Москву, в институт вирусологии. Аналогичная ситуация. Я объехала близлежащие города в острый период и в Мскв. доступное изучила и проходила лечение. Главный вирусолог, НИИ Гамалеи и пр. Вакцинацию делала себе неофициально. У нас в городе не делают. С мужчиной на форуме познакомилась по этой причине в прошлом году. Не смог сделать Витагерпавак здесь. Выезжал в краевой город. Не помогло. Меня, правда, рецидивы герп.I и II, 6 и еще смотреть надо 2 видов после вакцинации и приема препарата какого-то гриба (где цинка много) пока оставили и не появлялись около 10 лет. А скорее, что острая форма прошла и началось стандартное течение ре миссий. Про ВПЧ совсем не говорю уже. Определялось 3 вида, потом пропали титры по ним же. Признаки есть. В беременность нашла 2 папилломы маленьких на животе. Разбираться не буду пока. Правда ЦМВ был больше года в латентном течении. 1 Ссылка на это сообщение
still* 17 июня 2018 Поделиться 17 июня 2018 Кмк, противовирусные в диком количестве очень сажают иммунку. Это непредсказуемые последствия. Один гинеколог грит: никогда бы не назначил валтрекс/валацикловир на 3 месяца для профилактики перед зачатием, можно доиграться до волчанки :/ Сейчас модно исквть у себя вирусы во всех биологических жидкостях и сваливать на них все проблемы со здоровьем и с зачатием/вынашиванием в частности. Я бы ограничилась тем, что входит в торч. И наличием в сперме. Слюни, моча.. излишне, как по мне, если нет прям конкретных проявлений в проблемном месте. Надо в принципе иммунитет повышать. А то скоро организм ничего не сможет сам без таблов.. это так, общее рассуждение. 3 Ссылка на это сообщение
ЛаураМалу 17 июня 2018 Поделиться 17 июня 2018 (изменено) Lara***, у меня подруга на лечение вирусов угрохала тысяч 25 , а воз и ныне там. Летала в Москву, в институт вирусологии. А подруга лечится одна или с мужчиной на пару? У меня по анализам и по жалобам вирусная картина, пролечили стало намного лучше, но спустя некоторое время опять все вернулось, врач назначила лечение на пару с мужем, мне в добавок иммуномодуляторы и пока все тихо. Надо в принципе иммунитет повышать. А то скоро организм ничего не сможет сам без таблов.. это так, общее рассуждение. Еще бы врачи не назначали направо и налево преднизолон ( есть даже в свечах для лечения молочницы), который как раз угнетает иммунитет, в моем случаем 3х месячный прием 1\2 метипреда привел к болям в суставах и невозможностью чистить картошку без боли и подозрением на волчанку. Изменено 17 июня 2018 пользователем 3+2// Ссылка на это сообщение
☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 17 июня 2018 Поделиться 17 июня 2018 ~拉~Lana~娜~, если авидность высокая( больше 70 вроде, не помню уже), то не имеет смысла. Зачем? Ввела тебя в заблуждение, авидность толькоо на ВЭБ и ЦМВ, так как они год назад активные были,пришлось колоть иммуноглобулин и пить ацикловир по назначению инфекциониста, ну и по его же назначениям за 4 месяца до Б. Ссылки скрыты. В общем в первом триместре было так. Вот голову я и сломала, сдавать завтра или нет еще раз... Ссылка на это сообщение
MarкiZA 18 июня 2018 Поделиться 18 июня 2018 ~拉~Lana~娜~, я эти дни в деревне, вообще картинки не вижу. Если деньги есть- сдай, крови то немного и она восстановится) 3+2//, нет, одна лечила и результат почти никакой, там чуть цифры изменились. У неё муж 7 месяцев был в море и она как раз это время потратила на лечение. ~拉~Lana~娜~, а с другой стороны, ну сдашь, ну вдруг найдешь в активной фазе. И что? Нервотрепка очередная, а толку ноль, ровно ноль. Не лечатся они, не лечатся. Ссылка на это сообщение
still* 18 июня 2018 Поделиться 18 июня 2018 Если в акт фазе, то прокол так себе идея 1 Ссылка на это сообщение
☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 18 июня 2018 Поделиться 18 июня 2018 А через сколько после еды их сдавать можно? Я никак не могу натощак доехать до лабы. Меня мутит если я утром не поем сразу, аж то тошноты. Долбанная желчь в желудке.. Если в акт фазе, то прокол так себе идея Вот и я о том же, нужно же знать... Хотя врачи мне твердят, что не нужно сдавать... Ссылка на это сообщение
HHAa 18 июня 2018 Поделиться 18 июня 2018 (изменено) Еще бы врачи не назначали направо и налево преднизолон ( есть даже в свечах для лечения молочницы), который как раз угнетает иммунитет, в моем случаем 3х месячный прием 1\2 метипреда привел к болям в суставах и невозможностью чистить картошку без боли и подозрением на волчанку. Моя предыдущий АГ, лучший и самый авторитететный в районе города АГ, как не во всем городе именно это и делает. При этом говорит, что когда стали убирать из сохраняющей и поддерживающей терапии стали чаще встречаться преждевременные роды. На мой вопрос откуда она это взяла она отвечала что это ее личное наблюдение и статискика. О, как! Я результаты анализов получила на кортизол в крови и электролиты. Думала сегодня показать ей или нет на днях а то она живет в уверенности что метипред мне просто необходим или пусть это останется ее мнением и проблемой ее пациентов. И это при моем вирусняке в течение года до беременности и весь первый триместр. Я думала о причинах когда было время может это возраст уже врача влияет когда такая упертость с назначениями более 15 лет в ее практике как я поняла. ~拉~Lana~娜~, мой бывший репродуктолог плевала всегда на нормы для анализов крови и отправляла через 4 часа почти на все анализы в любое рабочее время из лаборатории. На вирусы тоже сдавала через 4 часа приблизительно. Вроде не отличались особенно анализы от других по правилам сданных. Мне генетик говорила несколько месяцев назад что назначается лечение в теч. 7-10-14 дней на усмотрение иммунолога/инфекциониста и после сразу любые процедуры даже без контрольных анализов делать можно. Но иммунологи у нас не практикуют противовирусное особо только при очень высоких титрах а назначают Виферон 500 беременным и Виферон 1-3 млн. обычным пациенткам. У инфекционистов другая схема с назначением противовирусных и лечение как правило дольше как я поняла но лично я не дошла до них в беременность. Еще есть мнение нашего главного иммунолога что укрепление иммунитета и повышение иммунитета лучше контролировать все же. Может быть неуправляемый процесс у потянуть не в ту сторону например с повышением показателей онкомаркеров. Видимо и так бывает. Я очень извиняюсь за сумбурность изложения и ошибки. Совсем мало времемени и возможности зайти на сайт. Изменено 18 июня 2018 пользователем HHAa 1 Ссылка на это сообщение
still* 18 июня 2018 Поделиться 18 июня 2018 На igG igM еда не повлияет. Но чтоб с сывороткой не было проблем, через 2-3ч после приема пищи. Но если сделают там же, где забор, пофиг, наверно. 2 Ссылка на это сообщение
☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 18 июня 2018 Поделиться 18 июня 2018 still*, Я утром собиралась сдавать, но не доехала. Стало плохо, вот теперь подожду немного и поеду сдавать. Спасибо! Ссылка на это сообщение
still* 18 июня 2018 Поделиться 18 июня 2018 Lana, А зачем при высокой авидности (=давней инфекции) колоть что-то? О_о Ну было заражение, и было. Щас-то не острая фаза. Ссылка на это сообщение
☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 18 июня 2018 Поделиться 18 июня 2018 still*, Так колола то я год назад, даже чуть больше, когда острая фаза была. Там и темпа и лимфоузлы и горло, и слабость. Вот тогда сдала и назначали колоть. Потом для "профилактики" перед планированием. Сейчас то я не колола ничего, просто наверное прокол делать не есть хорошо, если активная фаза.. Сейчас никаких симптомов нет, но думаю сдать все равно, что бы точно знать. Да и на похоже у меня инфицирование пришлось как раз в ту Б, потому что за 2 недели вылез лимфоузл и поднялась темпа. Думала, что простудилась.. Но вот как получилось, а самый прикол, что никто из врачей даже не задумался что может ВЭБ или ЦМВ шалить.. Уже потом сама начала вникать в ситуацию и начала искать хорошего врача Ссылка на это сообщение
HHAa 18 июня 2018 Поделиться 18 июня 2018 (изменено) Прошу помощи в принятии оптимального решения. Не могу найти баланс. Имеет ли смысл и на каком сроке лучше сделать экспертное УЗИ плода по вероятности синдрома при таком заключении УЗИ скрининга 2 тр.?. Это один из врачей предположила и ее т.з не разделяет наблюдающий АГ. Ссылки скрыты. Повторюсь, что эксперт у нас в МиД (аппарат expert 10) несколько в перинатальном центре (exp.8). Наблюдаещего АГ волнуют гены наследственной тробофилии из-за анамнеза (преждевременные роды и прошлая беременность на НМГ). Сейчас анализы крови в норме. Может быть надо было написать, что завтра по плану УЗИ сердца плода?! Пишу на всякий случай. Изменено 18 июня 2018 пользователем HHAa Ссылка на это сообщение
still* 18 июня 2018 Поделиться 18 июня 2018 Какого синдрома? Денди-Уокера (если из предыдущих постов)? Чего вообще его заподозрили? По лоханкам, что ли? Так они часто бывают расширены (у пацанов чаще). Или из-за вирусни? Завтра вместе с эхо кг пусть посмотрят голову (размер, структуры мозга), конечности, почки еще раз. А нмг колете? Что с шм, кстати, сейчас? Ссылка на это сообщение
☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 18 июня 2018 Поделиться 18 июня 2018 Прошла узи перед амнио. Пока никаких маркеров нет. Нос 4,3( в ту Б на 19 неделях был всего 4,6). Соответствуем мы 16+2. Лицевой профиль правильный, не как в тот раз. Единственное, что меня напугало это лоханки почек расширены, обе... справа до 3,8 мм, слева до 4,2 мм. Кто в курсе, насколько это серьезно? Есть ли шанс того, что все нормализуется? И по поводу цервикометрии... плацента поднялась всего на 1см выше внутреннего зева. Шейка 35 мм, внутренний зев закрыт, а вот цервикальный канал расширен в верхних отделах до 1,4 мм.. и заехала сдала торч и вэб Ссылка на это сообщение
@Mary@ 18 июня 2018 Поделиться 18 июня 2018 ~拉~Lana~娜~, я вот переживаю за ШМ, наверное нам ее надо мониторить чаще чем другим? первая Б и механическое расширение ее, у тебя в 12 недель какая была длина? Ссылка на это сообщение
Цитрус 18 июня 2018 Поделиться 18 июня 2018 Девочки, получила гистологию в роддоме. Скажите, кто в курсе, о чем говорит выявленных базальный децидуит, обнаружены лейкоциты в базальной пластине. Это однозначно говорит о внутриутробной инфекции? Ссылка на это сообщение
☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 18 июня 2018 Поделиться 18 июня 2018 ~拉~Lana~娜~, я вот переживаю за ШМ, наверное нам ее надо мониторить чаще чем другим? первая Б и механическое расширение ее, у тебя в 12 недель какая была длина? Я ее и так мониторю раз в недели, плюс утрик 200 2 раза в день. В 12 недель шм была 30,7 мм, поэтому сейчас норм. Врачей больше напрягает, что плохо поднимается плацента. Ссылка на это сообщение
Коть-муркоть 18 июня 2018 Поделиться 18 июня 2018 Девочки, получила гистологию в роддоме. Скажите, кто в курсе, о чем говорит выявленных базальный децидуит, обнаружены лейкоциты в базальной пластине. Это однозначно говорит о внутриутробной инфекции? Не обязательно. Если вы долго рожали с медицинскими манипуляциями или у вас был приличный безводный период или вас дочищали и гистологию смотрели из последнего извлеченного - воспаление могло развиться в процессе родов. Достаточно пары часов и вуаля. 1 Ссылка на это сообщение
Цитрус 18 июня 2018 Поделиться 18 июня 2018 Не обязательно. Если вы долго рожали с медицинскими манипуляциями или у вас был приличный безводный период или вас дочищали и гистологию смотрели из последнего извлеченного - воспаление могло развиться в процессе родов. Достаточно пары часов и вуаля. Спасибо. Родила быстро, за пару часов максимум. Но послед сам не вышел, чистили сразу. Я просто так понимаю, что лейкоциты образуются только до родов и чистки, после все ткани (плацента, пузырь и т.д.) могут только разрушаться, если можно так сказать. Ссылка на это сообщение
Коть-муркоть 18 июня 2018 Поделиться 18 июня 2018 Пока есть общее кровообращение - туда могут прийти из крови лейкоциты. А они оч быстро бегут на малейшую ранку. Я не профильный спец, но мне кажется, что впр плода можно уверенно связывать с инфекцией только если в тканях плода и найдут возбудителя и характерные изменения. А все эти воспаления в матке - пуповине-плаценте - недьзя точно сказать когда и как наступили и игралм ль роль. 2 Ссылка на это сообщение
HHAa 18 июня 2018 Поделиться 18 июня 2018 Какого синдрома? Денди-Уокера (если из предыдущих постов)? Чего вообще его заподозрили? По лоханкам, что ли? Так они часто бывают расширены (у пацанов чаще). Или из-за вирусни? Да, по ссылке информация об изменениях при Синдроме Денди-Уокера. Как я поняла из-за разного размера почек плода и раннего ГСД. Могла еще что-н. упустить, но ,вроде только эти основания для предположения синдрома Д.-У. Про вирусы не помню информации. Завтра вместе с эхо кг пусть посмотрят голову (размер, структуры мозга), конечности, почки еще раз. Нет, не посмотрят. У кардиологов кардиоцентра узкая специализация, только сердце и ССС смотрят. Мозг, общая анатомия не их профиль. А нмг колете? Нет, сейчас анализы крови в норме были. Гепарины были в прошлую беременность с 7-8-9 недели (не помню точно, надо доки смотреть) до родов 0.2-0.6-0.8 клесан-гемапаксан. Ребенку сейчас 2.3. В целом анализы, как у разных людей (2015 и 2018 гг.). Возможные предпосылки: та беременность индуцированная, полностью на ЗГТ. Перед этой Омегу-3 пила по назначению диетолога, который помогал кожные заболевания лечить (экзема и дерматиты). Анализы значительно изменились с начала приема Омеги. Что с шм, кстати, сейчас? Тут очень интересно. Сначала думали, что ошибка, но после изучения динамических снимков УЗИ и совпадения результатов в динамике у 3 специалистов на 3 аппаратах меня изучать решили. Завцентром сказала, что редко бывает достаточно. Полностью прогестеронозависимая форма заболевания, скорее эндокринного. ИЦН не ставили, было резкое укорочение до 30 м но без расширения зевов. Пока наблюдали до 46-48 увеличивалось у разных специалистов. Сейчас на достаточном с тз наблюдающего врача контроле. 1 раз в 7-10-14 дней. Даже в выходные (сб. и вс!!!) делают бесплатно в перин.центе. Какая у меня информация, что при таких формах обычно проблемы начинаются ближе к 32 нед. В прошлую беременность в 30 резко начались проблемы и ничего сделать не могли. Причину не выяснили, несмотря на 2 экспертизы 2-го мнения. По одной - наиболее вероятно ВУИ, по второй - эндокринная, гормон-я причина. Поэтому эндокринолог наблюдает параллельно. Сегодня ходила к Э. Вот она мне и говорила, что организм матери может "обирать" надпочечники плода. Мельниченко на рмс предложила поменять эндокринолога. still*, я напомню, что вед. перинатального центра УЗИ-эксперт говорила в неофициальном разговоре, что бестолку смотреть, т.к у нас мозг могут нормально с 30 нед. смотреть. Забыла написать. Наблюдающий АГ говорит, что по нормам надо утрожестан 200х2 раза снижать давно, но намекнула, что не нужно это делать даже если будет написана рекомендация в карте. Вот она все переживает про предрасположенность к тромбофилии. И ей меня заведующая вручила. Врач на работающую карьеристку похожа несмотря на наличие ребенка до года. Я всех слушаю и мало, что понять могу. Что говорить о благоразумности?! Напишу про нормы для ИЦН у нас. В ЖК врач утверждала, что ИЦН будет только при размере менее 25 мм и под вопросом при расширении вн.зева при более 25. В перниатальном, где сейчас наблюдаюсь нормы: менее или равно 30 мм и при условии расширения вн.зева при любом размере. Не знаю, с чем связано. Ссылка на это сообщение
☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 18 июня 2018 Поделиться 18 июня 2018 Девочки, мда.. Светит мне стационар с моим расширением цервикального канала... Ну и плюсом зашивание.. Допрыгалась Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения