still* 18 июня 2018 Поделиться 18 июня 2018 HhAa, Мда. Шм мониторьте дальше. Утрик кровь сгущает, поэтому коагулограмму тоже. Мб, назначат гепарины. Сахар тоже контролируйте. Железо.. все на нем помешались... я думаю, препаратов в таблах достаточно. Сорбифер, я читала, не рекомендован в Б ( чет там нашли не оч хорошее), у меня для гемоглобина было Gentle Iron (с iherb). Ну если завтра строго узи сердца, то остальное можно и в 28-30 посмотреть. Цервикометрию заодно. Lana, Шм норм(длина), внутр зев сомкнутый - отлично. По поводу расширенного цк не подскажу, это мб и вариант нормы (если были манипуляции). У меня один раз на 16 нед плацента была на 13 мм выше внутр зева, к 3 триместру поднялась офигенно. По задней поднимается медленнее, чем по передней. Лоханки..так бывает, особенно у пацанов. В отдельных истлчниках это ооооочень слабый маркер ХА. Сам по себе ничего не значит. К родам исчезает чаще всего. Если нет - наблюдение у нефролога. Lana, Если прям скажут зашиваться кровь из носа, мб сначала амнио сделаешь? А то то одно, то другое, вообще можно это дело упустить :/ Ссылка на это сообщение
☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 18 июня 2018 Поделиться 18 июня 2018 HhAa, Мда. Шм мониторьте дальше. Утрик кровь сгущает, поэтому коагулограмму тоже. Мб, назначат гепарины. Сахар тоже контролируйте. Железо.. все на нем помешались... я думаю, препаратов в таблах достаточно. Сорбифер, я читала, не рекомендован в Б ( чет там нашли не оч хорошее), у меня для гемоглобина было Gentle Iron (с iherb). Ну если завтра строго узи сердца, то остальное можно и в 28-30 посмотреть. Цервикометрию заодно. Lana, Шм норм(длина), внутр зев сомкнутый - отлично. По поводу расширенного цк не подскажу, это мб и вариант нормы (если были манипуляции). У меня один раз на 16 нед плацента была на 13 мм выше внутр зева, к 3 триместру поднялась офигенно. По задней поднимается медленнее, чем по передней. Лоханки..так бывает, особенно у пацанов. В отдельных истлчниках это ооооочень слабый маркер ХА. Сам по себе ничего не значит. К родам исчезает чаще всего. Если нет - наблюдение у нефролога. Lana, Если прям скажут зашиваться кровь из носа, мб сначала амнио сделаешь? А то то одно, то другое, вообще можно это дело упустить :/ Да, зашивать после амнио будут. Вот врач уже завтра планирует мне дать направление в стационар со следующего пн. Моя Г яро настроена на зашивание. Хотя в почитала столько противоречивой информации... Попробую в ВИО кинуть результат, может что про ЦК и подскажут.. Сижу чуток в прострации Ссылка на это сообщение
still* 18 июня 2018 Поделиться 18 июня 2018 Даввй, нормально все будет. Справишься. Ссылка на это сообщение
Коть-муркоть 18 июня 2018 Поделиться 18 июня 2018 ~拉~Lana~娜~, Про пиелэктазию. У меня была со старшим. Нашли на 2м скрининге в 20 н одностроннюю, поыысили риск ха до одного к 300 и отправили на амнио, который я проигнорила. В 26 н пиеэлктазия была уже 2х стороняя и более выраженная. К 30 что ли неделям пошла нв спад, к 34 и 3му скринингу исчезла совсем. У мальчиков в головном предлежании встречается часто. Еще нюанс - сын все время опережал фетометрически гестацилнный срок - от недели до аж 3х. И вот когда опережение было максимальным- максимальными были и лоханки. Цифры не помню - в моих графиках 2009 г есть они Ссылка на это сообщение
☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 18 июня 2018 Поделиться 18 июня 2018 ~拉~Lana~娜~, Про пиелэктазию. У меня была со старшим. Нашли на 2м скрининге в 20 н одностроннюю, поыысили риск ха до одного к 300 и отправили на амнио, который я проигнорила. В 26 н пиеэлктазия была уже 2х стороняя и более выраженная. К 30 что ли неделям пошла нв спад, к 34 и 3му скринингу исчезла совсем. У мальчиков в головном предлежании встречается часто. Еще нюанс - сын все время опережал фетометрически гестацилнный срок - от недели до аж 3х. И вот когда опережение было максимальным- максимальными были и лоханки. Цифры не помню - в моих графиках 2009 г есть они Спасибо за ответ, сейчас посмотрю в графиках Ссылка на это сообщение
still* 18 июня 2018 Поделиться 18 июня 2018 У Lara было тоже. Она создавала вопрос про лоханки. Все в итоге норм. Ссылка на это сообщение
☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 18 июня 2018 Поделиться 18 июня 2018 still*, Ага, нашла в ВИО, да теперь меня больше беспокоит результат цервикометрии.. В инете много что пишут, что до 2 мм норма, что может расширение пропасть через несколько недель. Что зашивают при расширении больше 7 мм и т.д... Однозначно, зашиться чтобы было спокойнее. Но вот целесообразно ли это именно сейчас.. Ссылка на это сообщение
HHAa 18 июня 2018 Поделиться 18 июня 2018 Хм. Я про железо. У меня не получилось ни с одним препаратом из-за отсутствия самостоятельного стула. Я в эту беременность на сенны, которая противопоказана при беременности. В прошлую намучилась с микроклизмами всю беременность пока не попала в отделение патологии беременности и где запретили их использовать. 10 дней без стула в 30 недель. Хотели хирурга вызывать. Потом слабительное подействовало с превышением дозировки в 33 раза. Видимо этот выход лучше, чем микроклизмы . В этот раз решила, что такое недопустительно и сенну с первых недель пью и со свечами глицериновыми действует. Извиняюсь за подробности. Предварительно изучила данные одного из перинатальных центров ЮФО, что применение сенны не повлияло на исход беременности у женщин. Прочитала, что в/в железо имеет аналогичное действие, что и таблетированные формы. Но не должно же оно на стул влиять, если в/м или в/в? Мне так кажется. Или может? У нас у ребенка щелевидная форма одной лоханки с расширением. Причины не знают. Наблюдение нефролога 1-2 р.в год. Педиатр говорит, что в подавляющем большинстве - нормализуется 11-16 лет. В остальных случаях - на учет к нефрологу при переводе во взрослую поликлинику. Ссылка на это сообщение
still* 18 июня 2018 Поделиться 18 июня 2018 У меня на Gentle Iron никаких проблем с жкт не было. Но у меня их и без железа не было. Но в группах экошных на сайте читала, что именно с этого препарата многих даже немного слабит. Такое вот необычное действие. Слабительное действие может еще давать магний. Можно его с в6 попить (для сердечно-сосудистой полезно, в т.ч.для плода, от тонуса и т.д.). Вообще считается, что именно от железа запоры. В любом виде, в принципе. Ссылка на это сообщение
HHAa 18 июня 2018 Поделиться 18 июня 2018 still*, спасибо! Можно я поделюсь. У меня болячка герпетическая на губе появилась часа 2 назад. Это после сообщения, что он у меня годами не рецидивировал. Пойду сейчас в аптеку за суперсредствовиферон500. У нас 23:05. Ссылка на это сообщение
Коть-муркоть 18 июня 2018 Поделиться 18 июня 2018 Я в б лактулозу литровыми бутылями закупала, чтоб не мелочиться. Недель с 20 только на ней. Ссылка на это сообщение
HHAa 18 июня 2018 Поделиться 18 июня 2018 Коть-муркоть, она, кстати, не помогала в прошлый раз. Совсем никак. Ни натощак ни натощак+режим суточного приема. Большинству беременных знакомых помогает именно лактулоза. Кому не помогает стандартная схема пробуют назначить натощак вроде от 30 мл. При ГСД вроде как полное противопоказание к ней. Круче всего помогал псиллиум (надеюсь правильно написала), оболочка семян подорожника, как в фитомуциле, в очень больших количествах. В этот раз помогал до введения прогестерона. Потом пришлось сенну подключать. Странно, что еще помогал примадофилус бифидус. Когда его пила проблем особых не было. Пока не разобралась с причинно-следственной связью примадофилуса и безпроблемного стула. Смешанные чувства у меня. still*, это СКОЛЬКО нужно знать про состоянии беременности и фертильных возможностей человека! У меня слова закончились. Спасибо, девочки, всем за помощь! Она бывает бесценна. Ссылка на это сообщение
HHAa 18 июня 2018 Поделиться 18 июня 2018 Можно я поделюсь. У меня болячка герпетическая на губе появилась часа 2 назад. Это после сообщения, что он у меня годами не рецидивировал. Пойду сейчас в аптеку за суперсредствовиферон500. У нас 23:05. Интересно, анализы надо сдавать на ВПГ I или что это даст иммунологу или инфекционисту? Набл. иммунолог может принимать только по пт. или сб. Пока направление к инфекционисту можно получить, то прием тоже не ранее получится. Ссылка на это сообщение
@Mary@ 19 июня 2018 Поделиться 19 июня 2018 (изменено) ~拉~Lana~娜~, у меня тоже Утрик, был 3 по 200, сейчас вот пару дней как вышла на 2 по 200, получается ШМ может удлиняться? У меня странные размеры. В 6 недель 35 мм, в 7 недель 40 мм, в 9 недель 44 мм, а в 12 недель 37 мм Предлежание у меня было в прошлую Б , тогда узистка сказала не страшно, поднимется. Про ЦК не подскажу, ничего об этом не знаю. Изменено 19 июня 2018 пользователем @Mary@ Ссылка на это сообщение
still* 19 июня 2018 Поделиться 19 июня 2018 @Mar длина шм зависит от аппарата, узиста, тонуса. 37 - вполне нормально. 1 Ссылка на это сообщение
@Mary@ 19 июня 2018 Поделиться 19 июня 2018 (изменено) still*, всё на одном аппарате, один узист и замеры вагинально. Посмотрю что будет в субботу, иду на узи, будет чуть больше 16 неделек Изменено 19 июня 2018 пользователем @Mary@ Ссылка на это сообщение
☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 19 июня 2018 Поделиться 19 июня 2018 @Mary@, Все у тебя будет ок) ШМ хорошая, самое главное чтобы все сомкнуто было и не было расширений. Я перешла сейчас на утрик по 200 3 раза в день Ссылка на это сообщение
@Mary@ 19 июня 2018 Поделиться 19 июня 2018 ~拉~Lana~娜~, ты увеличила дозу? сама или врач назначила? Инвазив завтра? Всё будет ок, не переживай Ссылка на это сообщение
☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 19 июня 2018 Поделиться 19 июня 2018 @Mary@, Да, с врачом посоветовались и решили попробовать увеличить дозу. Может и улучшит ситуацию. Да, инвазив завтра. Трясусь чуток... Вот сижу, просматриваю все документы, которые не обходимы. Чтобы ничего не забыть. Была в ЖК , вобщем вот что сказала моя Г. Завтра я еще гуляю, так как завтра амнио + ждать курьера. Еду на прием в чт во второй половине дня. Положат скорее всего в РД, чему я рада. Не очень в ПЦ хочу. Пока просто на сохранение, и будут мониторить шм, если тенденция к расширению так и будет, то будут шить. 1 Ссылка на это сообщение
@Mary@ 19 июня 2018 Поделиться 19 июня 2018 ~拉~Lana~娜~, главное что под наблюдением. А чего в роддом а не в гинекологию? у нас до 28 не кладут в роддом Ссылка на это сообщение
☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 19 июня 2018 Поделиться 19 июня 2018 @Mary@, Да фиг знает, сказала, что в РД. Может у них там и гинекологическое отделение есть.. В чт все подробнее узнаю Ссылка на это сообщение
˜°•ღ♥ KiTTY♥ ღ•°˜ 19 июня 2018 Поделиться 19 июня 2018 ~拉~Lana~娜~, держу за вас кулачки,желаю хорошего результата!!!!! 1 Ссылка на это сообщение
still* 19 июня 2018 Поделиться 19 июня 2018 В любом рд, вроде, есть гинекологическое отделение. Где-то ж сохраняют всех, кто до 22/25/28 нед (зависит от региона) туда попадает. Ссылка на это сообщение
@Mary@ 19 июня 2018 Поделиться 19 июня 2018 ~拉~Lana~娜~, то всё детали) Уверенна что результат будет отличным! Ты знаешь, я себя перед скрином успокаивала тем что не может быть у меня всегда плохо, должно быть и хорошо. Вот и у тебя так же, хватит уже плохого, теперь только хорошие результаты будут still*, у нас у гинекологии в стационаре лежать до 28 недель. Я после операции лежала, там было оч много девочек на сохранении 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения