☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 Новенькая92, Терпения и сил Вам пережить это. Сейчас приготовьтесь к физической боли. Все будет точно так же как при обычных родах, только открытие поменьше будет. А схватки, самые настоящие. Мне в 23 недели хватило 4 пальцев раскрытия. На меня таблетки не подействовали в полной мере, давали 2 дозы. Но не помогло. Сутки в схватках, без результата. На следующий день окситацин в капельницах с 8 до 12, тоже без результата.. Потуг не было, хотя открытие достаточное было (так врач сказала). В итоге под наркозом вынимали. На счет палаты, у нас предполагалось родить в палате. Но, ко мне 2 раза в час приходила мед. сестра и заходили несколько врачей каждые 2 часа. Отношение было очень хорошее. на счет, как пережить.... Поговорите с мужем, родными... не держите в себе. Пишите сюда, мы поможем чем сможем. Все пережили это, и Вы обязательно переживете. И все будет хорошо... Боль утихнет со временем 1 Ссылка на это сообщение
Rinadgie 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 Новенькая92, почти у всех на форуме ИР первые. Обычно очень плохо и пи...ц как болезненно открывается шейка матки, у меня схватки заняли три дня, два из которых я прощалась с жизнью...к сожалению или к счастью, в этот момент о ребёнке не думаешь, мысли только о том, что бы тридцать секунд между схватками длились бесконечно!!! Потом приходит по мимо нарастающей боли, дикая усталость..поэтому, когда мне в родовой вкололи эпидуральную анастезию я оказалась в раю, и тут же уснула. Родила быстро за 2-3 потуги,потом послед. Дочку видела, мне Ее показали, она была мертва и такая маленькая, как куколка.Потом положили лёд на живот и оставили на 2 часа в родильном зале, где я проваливалась в полусон. А потом начались лохии...молоко сразу пришло, но я сразу приняла лекарство и все закончилось за день. Это физика... со всем остальным боремся с переменным успехом до сих пор.... Ссылка на это сообщение
Новенькая92 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 Девочки ужас,как мне страшно,у меня и роды то в прямом смысле первые,мне 25 лет,откуда такие потологие в хромосомах ума не прилажу...если риски от 35ти,хотя я считаю что это еще молодой возраст,все мои знакомые еще девченки в 35 лет Rinadgie я боюсь этого...увидить малышку,вам не страшно было? Девочки спасибо огромное за поддержку,обнимаюсь с вами в тяжелые минуты... Ссылка на это сообщение
☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 Новенькая92, И мы вас обнимаем! Держитесь, вы сильная! И обязательно справитесь! Мне 21 год, и тоже спрашивала откуда?! А оказалась спонтанная не наследственная мутация. 1 ребенок на 10000-20000 с такой хромосомной аномалией как у нас была. И я попала под этот "счастливый" случай. русская рулетка...Нам не повезло. 1 Ссылка на это сообщение
Изюминка90 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 (изменено) Новенькая92, мне 26, и тоже это были первые роды. До этого не рожала, никаких абортов никогда не делала. Наши патологии не были связаны с хромосомами, сказали, спонтанная мутация гена...Случай 1:50000. У Вас, видимо, тоже случайно. Обязательно потом кариотипы сдайте (ну вас по-любому направят туда), и в следующий раз на БВХ езжайте. Изменено 21 марта 2017 пользователем [email protected] Ссылка на это сообщение
Новенькая92 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 (изменено) Да,надо будет сдать кариотипы,хотя генетик сказала не надо,это просто случайность,как страшно понимать,что это не редкость,что через такое проходять и мамочки у которых уже есть здоровые карапузы,мальчики и девочки,просто мне все равно как то боязно было,что что то не так будет,я думала,что если бы уже были детки,не так бы переживала,видимо ошибалась Консилиум только послезавтра будет,а когда меня положат неизвестно,впереди только страх Изменено 21 марта 2017 пользователем Новенькая92 Ссылка на это сообщение
Изюминка90 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 Помню, как я боялась, что мне на консилиуме откажут в прерывании! У меня по первому УЗИ уже 23 недели было, а у нас тут до 22 прерывают. Хотя потом выяснилось, что все-таки до 24 недель. Я бы не пережила, если бы пришлось еще четыре месяца носить ребенка, заранее готовясь к похоронам или его инвалидности. А по итогу в документах во всех вообще указали 18-19 недель. Ну у меня сложно было определить точный срок - головка на 23 недели, а бедро - на 15 недель... Новенькая92, Вы все-таки сдайте кариотипы, просто для своего успокоения, чтоб в следующий раз не волноваться. Это бесплатно. Держитесь! Мы все тоже вас обнимаем! 1 Ссылка на это сообщение
Михаил87 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 добрый день! жене 26 лет, мне 30, беременность первая, у нас нет патологий, ведем здоровый образ жизни на 21 неделе на узи выявили : -форма головки брахицефалическая - умеренный лицевой дисморфизм в виде утолщения преназальных тканей - при трехмерном реконструировании ушных раковин отмечается их низкое расположение - на протяжении всего исследования размеры желудка меньше нормы (микрогастрия) - при осмотре нижних конечностей визуализируется "сандалевидная " щель на обеих стопах -многоводие (ввс 85мм) пуповина имеет 3 сосуда - норма, плацента- норма заключение: фетометрия соответствует 19-22 нед. множественные УЗ маркеры ХА, высокий риск рождения ребенка с перинатальной (синдромальной) патологией. МНоговодие И направили на прерывание беременности. что нам делать? остался 1-2 дня на решение Ссылка на это сообщение
Mama.v.kube 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 (изменено) Михаил87, вы молодые,ответе себе на вопрос - сможете ли вы посвятить свою жизнь ребёнку инвалиду? Сможете смотреть на него и понимать,что у него никогда не будет своей семьи,любви,детей? Или какого будет ждать его ещё столько же и потерять через несколько часов,месяцев,лет? Когда ответите на эти вопросы решение придёт само. Это сложное и больное решение,каждая семья принимает его сама. Держитесь! Поддержите жену! Здоровые детки- наше счастье,чего вам и желаю. Изменено 21 марта 2017 пользователем Mama.v.kube Ссылка на это сообщение
Коть-муркоть 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 На предмет прерывания - это решение консилиума или вердикт узиста? Как обьяснили такой разброс сроков б от 19 до аж 22 нед? Просто если брать по нижней гранмце срока у вас остается время на определение кариотипа до наступления сроков, в которые прерывание еще возможно. Кстати, какими были риски на первом скрининге? А в целом как тут давать советы. Кариотипирование исключает многие генетические патологии, но не абсолютно все. Всего их описаны сотни. И редко встречающиеся иной раз и после рождения доооолго не могут установить , даже в развитых странах. Ответ что вам делать имхо зависит от того, допускаете ли вы рождение и воспитание особого ребенка в своей семье в принципе, не вдаваясь в тяжесть нарушений Ссылка на это сообщение
Михаил87 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 это заключение областного консилиума в нашем городе. мы записались еще на один консилиум в Казань на послезавтра, последний шанс что-то еще понять.. Ссылка на это сообщение
Изюминка90 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 (изменено) Михаил87, это очень сложное решение и я вам точно давать советов не стану, чтоб виноватой не остаться. Я могу только сказать, что лично я НЕ жалею о принятом решении. Решать только Вам с женой! Какое бы решение вы не приняли - вас никто не осудит! Может, вам еще на амниоцентез съездить? Или там долго результатов ждать? Сходите еще хотя бы на пару УЗИ, по времени успеваете - хуже не будет, а принять решение будет легче на основании нескольких результатов УЗИ. Изменено 21 марта 2017 пользователем [email protected] 1 Ссылка на это сообщение
Коть-муркоть 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 Что нибудь говорилось на том консилиуме о кариотипе? Надо ли его определять? Почему нет? Хотя по заключению возникает мысль, что насчитано столько формирующихся впр и стигм, что уже не суть важно нормальный кариотип или нет. Ссылка на это сообщение
Михаил87 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 нам сказали на консилиуме, что делать доп. анализы нет смысла, во-первых пока дождемся результатов пройдут сроки прерывания (22 недели, потом уже сказали не прервут), во-вторых говорят тут все очевидно, у вас множественные патологии плода + неонатолог объяснял мне что у плода сращение пищеварительной и дыхательной систем, а это не лечится , хотя в протоколе они это не написали, а написали это на направлении на прерывание - свищевая форма атрезия жкт) Ссылка на это сообщение
Изюминка90 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 это заключение областного консилиума в нашем городе. мы записались еще на один консилиум в Казань на послезавтра, последний шанс что-то еще понять.. Вот это правильно! Куда успеваете - везде исследуйтесь. Морально тяжело о множестве ВПР слышать от каждого врача, но решение будет легче принять. Ссылка на это сообщение
Михаил87 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 Вот это правильно! Куда успеваете - везде исследуйтесь. Морально тяжело о множестве ВПР слышать от каждого врача, но решение будет легче принять. спасибо большое за поддержку.. очень тяжело.. гром среди ясного неба это мягко сказано... Ссылка на это сообщение
Коть-муркоть 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 нам сказали на консилиуме, что делать доп. анализы нет смысла, во-первых пока дождемся результатов пройдут сроки прерывания (22 недели, потом уже сказали не прервут), во-вторых говорят тут все очевидно, у вас множественные патологии плода + неонатолог объяснял мне что у плода сращение пищеварительной и дыхательной систем, а это не лечится , хотя в протоколе они это не написали, а написали это на направлении на прерывание - свищевая форма атрезия жкт) Теперь понятно. Если то, что описано в протоколе в перспективе похоже не помешает факту жизни ребенка, но существеннно снизит ее комфортность (внешний вид, передвижение, сложности с питанием, вероятно интеллект ниже норм), то такое сращение это зависимость от аппаратов и одно сплошное страдание. Имхо тут выбор без выбора. 3 Ссылка на это сообщение
Mama_dvoix 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 на 21 неделе на узи выявили : -форма головки брахицефалическая - умеренный лицевой дисморфизм в виде утолщения преназальных тканей - при трехмерном реконструировании ушных раковин отмечается их низкое расположение - на протяжении всего исследования размеры желудка меньше нормы (микрогастрия) - при осмотре нижних конечностей визуализируется "сандалевидная " щель на обеих стопах -многоводие (ввс 85мм) Добрый вечер! Очень не хочется Вас пугать и расстраивать, но эти маркеры и в таком количестве могут указывать на Трисамию 21. Но я не врач, просто много читала про ХА. В любом случае надо бы все перепроверить, может сходить еще на узи к другому узисту. Мне к примеру делали плацентоцентез в 21 неделю, результат был готов на следующий день. Решение принимать только Вам, прекрасно вас понимаю как сейчас тяжело все это слышать от врачей и по всем бегать, чтобы услышать спасительный диагноз. Удачи. Ссылка на это сообщение
Rinadgie 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 Новенькая92, нет не страшно,это же моя девочка была. О чем я жалею, что не взяла Ее и не настояла, что бы мне Ее положили на живот... и ещё о том, что она была такая малюсенькая и нам Ее не отдали похоронить.... Ссылка на это сообщение
still* 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 Новенькая92, нет не страшно,это же моя девочка была. О чем я жалею, что не взяла Ее и не настояла, что бы мне Ее положили на живот... и ещё о том, что она была такая малюсенькая и нам Ее не отдали похоронить.... Не понимаю, честно, зачем выкладывать? Чтобы потом еще с пяток лет вспоминать о мертвом ребенке на груди? Имхо, это лишнее. Посмотреть, похоронить.. ладно... но сознательно установить еще бОльшую зависимость.. сомнительно. 3 Ссылка на это сообщение
Новенькая92 21 марта 2017 Поделиться 21 марта 2017 Вот и мне страшно...почувствовать,увидить...все мы люди разные конечно,но тут у на обна беда,просто я во время прокола смотрела на монитор и после этого поняла,что самое ужастное увидеть кроху вживую,но у всех по разному,нервы у всех разные у меня не какие чесно слово Ссылка на это сообщение
Флокс 22 марта 2017 Поделиться 22 марта 2017 Честно говоря, никогда не могла понять, тут, на БП, такого странного отношения к пат.плоду, решение прервать развитие которому вы же сами и приняли, безо всякой острой , ,угрожающей вашей жизни необходимости. Просто потому, что это патологический плод. Откуда берётся желание укладывать на живот и прочие сантименты? Может быть, для начала , нужно разобраться с собой и опеределить чёткое и трезвое отношение к происходящему? ИМХО, иначе это просто кощунством каким- то попахивает. Мож, кто объяснит,как вы умудряетесь так себе домыслить и накрутить? Ссылка на это сообщение
Rinadgie 22 марта 2017 Поделиться 22 марта 2017 (изменено) Флокс, видимо это камень в мой огород?! Ну я не оправдываю себя, да мы с мужем приняли решение прервать беременность из за множественных впр ребёнка. Но это не значит, что я каким то образом отменяю свою беременность и хочу исключить из жизни факт существования моей дочери! Я хотела бы что бы этого не произошло в нашей семье!!! А что есть то есть! И то что Ее забрали и упаковали в пакет с надписью биологические отходы категории Б меня не сильно радует. И то что меня заставили написать заявление об утилизации в род. доме!!! Да, может, вы и правы, но я хотела увидеть своего ДОЛГОЖДАННОГО ребёнка , мною же убитого!!! Попросить прощения! Ведь люди потом все равно просят прощения, пишут письма, разговаривают с нерожденных ребёнком, я хотела с ней попрощаться так!!!! Кто как может , так и переживает. В любом случае вам Ее не положат и в зависимости от акушерки и не покажут! Как сказала заведующая, это выкидыш! И ещё! Ни одна из девочек на этом форуме не приняла данное решение с холодным и трезвым расчётом не проронив ни одной слезинки ! По вашей логике зачем тогда оплакивать детей?! Крокодиловы слезы получаются?! Сами убили, теперь слюни -сопли распускают! Так ведь?! Но ваше мнение имеет право на существование в мире пластмассовых людей, перед которыми судьба страшнее выбора цвета новых туфель не ставила. ИХМО! Изменено 22 марта 2017 пользователем Rinadgie 2 Ссылка на это сообщение
still* 22 марта 2017 Поделиться 22 марта 2017 Мы, конечно, все разные. Кому-то легче не смотреть, кому-то НАДО посмотреть. Главное, чтобы чувство вины ("я должна сделать то-то, потому что я прерываю/прервала") не заставило совершить поступков, которые будут аукаться еще много лет. Rinadgie, Да никто не мечтал о таком :/ Но и никто не виноват в формировании патологий и в принятии решения о прерывании. Посмотрите на это с другой стороны - Вы не травмировали еще больше свою психику, Вам не придется отделываться от воспоминаний о Ваших тактильных ощущениях (а они сильные, эти воспоминания). Вы сделали все, что смогли. Не надо самобичевания. 1 Ссылка на это сообщение
Rinadgie 22 марта 2017 Поделиться 22 марта 2017 (изменено) Ну, и так флуд в топик! Конечно же впр плода не несёт никакой угрозы здоровью матери, кроме психического, конечно. Я в какой то степени стала фаталисткой... у моей знакомой родился сын со спиной biffida самой легкой формы, на УЗИ этого не заметили, только при рождении, ребёнок замечательный, общительный, душа всех детей двора, НО!!! Ребёнок перенёс 11 операций, уже 7 раз заново учится ходить, так как его постоянно укутывают в гипс в попытках выправить ножки... при этом у него высокий уровень IQ!!! А мой ребёнок, по мимо открытой спины биффеда имел порок сердца и отсутствие мозга, по мимо остальных "незначительных" потологий! Как вы говорите, "всего то впр плода"?! Вы хотели бы своему ребёнку вегетативное состояние на всю его жизнь?! Без малейшей надежды на какое то улучшение?! Хотите мои прогнозы от врачей консилиумов: дыхание через ИВЛ, питание через зонд, недержание либо всего, либо чего то одного, операции нескончаемые, полное отсутствие интеллекта! Как мне сказали, мозг ещё не научились пересаживать?! Может быть, это наоборот милость небесных сил, что обнаружили эти пороки на этом сроке, а не родился ребёнок для постоянного мучения?! Как вам такой взгляд?! Почему люди, думают, что они точно знают КАК правильно?! Может, быть как раз со стороны таких семей как мы, именно так проявляется любовь?! Через немогу, через боль и слезы?! Ну это , так мысли в слух... Изменено 22 марта 2017 пользователем Rinadgie Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения