JetRa 26 июля 2018 Поделиться 26 июля 2018 Здравствуйте, девочки. Никогда не думала,что со мной это произойдет и мне придется делать такой сложный выбор. Вчера на узи подтвердился диагноз у плода: ВПР. Врачи сказали, что ребенок не жилец, так как порок очень сильный. Сегодня нужно дать точный ответ, прерывать или нет. Даже представить не могу как можно решиться на такое и пережить это...ведь плоду уже 22 неделя пошла. Пишу и слезы наворачиваются. Не понимаю причины этой патологии, ведь я и муж здоровы, к беременности готовились оба, да и вообще всю свою жизнь вели здоровый образ жизни. Ссылка на это сообщение
Tane4ka_0107 26 июля 2018 Поделиться 26 июля 2018 Девочки, привет, очень надеюсь, что кто-нибудь из вас сможет помочь советом… История такая: Второго ребенка с мужем не планировали, предохранялись чарозеттой после рождение первого (4,5 года). В конце апреля случайно узнала, что беременна. Живу в Норвегии (тут туго с анализами и всем прочим), решила сдавать все, что можно в России, включая амниоцентез (у сестры дочь с редким ген нарушением - частичной дупликацией хромосомы) 12 недель - отличное ужи, ТВП 1,5 нос 2,5 ребёнок активный, все остальное тоже в норме Кровь не сдавала, так как нужно было улетать На 16 неделе сдала амнио, взяли 20 мл жидкости, все прошло без осложнений. Врач ещё и скептически отнёсся к моему желанию сделать для спокойствия, так как на УЗИ перед процедурой тоже все было идеально. 18 недель УЗИ (уже тут в Норвегии) - без патологий, все соответсвует нормам И вот, вчера пришёл результат амнио - аномальный кариотип плода, инсетсия неизвестного генетического материала в 20 ую хромосому. Анализировали 36 клеток и во всех из них такой кариотип. Говорила с генетиком, нужно срочно сдать кариотипы (мой и мужа), а клетки из околоплодной жидкости пока что отправят на дополнительное исследование - определение сбалансированности Кариотипа Генетик сказал, что при сбалансированном кариотипе прогноз благоприятный, при не сбалансированном - не благоприятный. Девчата, у кто-нибудь был в подобной ситуации? Мне нужно ждать ещё около двух недель, я боюсь, что просто не доживу Ссылка на это сообщение
Белка-Торопыга 26 июля 2018 Поделиться 26 июля 2018 Все закончилось Вы, главное, старайтесь меньше обо всем этом думать и вообще постарайтесь выкинуть все из головы и забить ее (голову) чем то другим. А то войдет в привычку гонять мысли, а там и до депрессии недалеко. Мне помогло. Сейчас вообще как не со мной это было. Настраиваю себя на хорошую беременность. 2 Ссылка на это сообщение
Альбина85 26 июля 2018 Поделиться 26 июля 2018 JetRa, у меня также было, первый скрининг хороший, а на втором страшная новость. Прервали ровно в 22. Крепитесь Ссылка на это сообщение
Asya11 26 июля 2018 Поделиться 26 июля 2018 JetRa, обычно так и бывает , кто планирует и желает родить у того чаще плохое и случается, а всякие алкашки и куряшки рожают здоровых детей без всяких обследований Ссылка на это сообщение
Ириночкин 26 июля 2018 Поделиться 26 июля 2018 JetRa, крепитесь.. у вас сложный вобор, но вы поступите правильно в любом случае... очень обидно.. но порой очень часто ВПР возникают на пустом месте у здоровых родителей.. сил вам.. Asya11, все у вас будет хорошо, сейчас вам скорейшего востановления и подготовки к следующей беременности я тоже никогда не думала , что со мной может это случится... я теперь даже не представляю как это все пережила... не верила что все закончится... слезы. терзания, сомнения ... но время лечит, на самом деле.... теперь только воспоминание осталось что была беременность , малыш....... теперь я мечтаю вновь стать беременной и ждать здорового малыша. 2 Ссылка на это сообщение
JetRa 27 июля 2018 Поделиться 27 июля 2018 Вчера был консилиум, я согласилась на прерывание, после этого дали мед.заключение для ЖК, сегодня пойду его относить, а там уже дадут направление для дальнейших действий. Сил плакать уже не осталось, хожу как замороженная. Не представляю как выйду завтра на работу (не выходить - не вариант), а там постоянно меня что-то спрашивают про Б. И самое ужасное что плод (как мне посоветовали теперь называть малыша в ЗПЦ) постоянно дает о себе знать, поскорее бы это закончилось. Ссылка на это сообщение
Asya11 27 июля 2018 Поделиться 27 июля 2018 Вчера был консилиум, я согласилась на прерывание, после этого дали мед.заключение для ЖК, сегодня пойду его относить, а там уже дадут направление для дальнейших действий. Сил плакать уже не осталось, хожу как замороженная. Не представляю как выйду завтра на работу (не выходить - не вариант), а там постоянно меня что-то спрашивают про Б. И самое ужасное что плод (как мне посоветовали теперь называть малыша в ЗПЦ) постоянно дает о себе знать, поскорее бы это закончилось. после консилиума я пошла за направлением к гинекологу, дослала все анализы в инвитро и на следующий день легла в больницу, так что на работу не выходила, написала один день за свой счёт, сделайте так же , не тяните Ссылка на это сообщение
Tane4ka_0107 27 июля 2018 Поделиться 27 июля 2018 JetRa, очень вам сочувствую.. на работу, конечно, лучше не ходить сегодня. Девочки, вчера говорила с генетиком из клиники «Мать и дитя», они предложили мне приехать, сдать кордоцентез, отправить материал ХМА, сдать на мой кариотип, сделать экспертное УЗИ - все в один день. Я спросила, бывает ли вообще такое, метод G-banging выдает такие результаты, а потом подтверждается, что с ребёнком все в порядке, она сказала что бывает и достаточно часто. Появилась какая-то надежда хоть (а то я в интернете начиталась, не сплю и не ем уже третьи сутки) Может кто-нибудь тут проходил подобное? Ссылка на это сообщение
compote 27 июля 2018 Поделиться 27 июля 2018 JetRa, очень вам сочувствую! И хочу чтобы силы вас не оставили, это надо пережить! У меня было прерывание в 21 неделю МВПР без ХА. Такое тоже, к сожалению, случается. Передать невозможно через что пришлось нам с мужем пройти, это была первая долгожданная беременность. Форум мне очень помог, потому что близким людям тяжело слушать, что я чувствовала, а некоторым и не хотелось знать... Так что рассказывайте нам, мы поддержим! Asya11, плачь, если слезы есть... Это безумно тяжело, очень хочется тебя поддержать, потому что понимаю через что приходится сейчас проходить... Ссылка на это сообщение
Yaffo 27 июля 2018 Поделиться 27 июля 2018 Здравствуйте девочки! Вот и я лежу в палате, на тумбочке лежит Мефепристон, одну таблетку сегодня, вторую завтра. Потом ламинария, дальше все знают. На первом скрининге риск СД 1:41, думала из-за возраста, мне 40 лет, решила для себя сделать НИПТ, показал высокий риск СД, параллельно гуру УЗИ в 15 недель увидел маркеры. На скрининге в 13 недель, все было идеально. Сделали амниоцентез, подтвердили СД, и вот я здесь.... Ссылка на это сообщение
MissisX 27 июля 2018 Поделиться 27 июля 2018 compote, как самочувствие? Какие в эту Б делали обследования? Ссылка на это сообщение
compote 27 июля 2018 Поделиться 27 июля 2018 Yaffo, это очень тяжело... но надо пережить. Весь процесс непосредственно "на автомате", а потом горе накроет, слезы и это будет самое тяжелое время... Держись! MissisX, Тьфу-тьфу-тьфу! Вроде все в пределах нормы. Жара только у нас стоит жуткая После того как нормализовали и успокоились в первом триместре (пока выясняли причины кровотечения в течении 4 недель), в 10 недель сделала НИПТ расширенный - все в норме, без отклонений. Как и все здесь, ждала с ужасом первого скрининга - в Москве делала один, потом во Франции еще раз, всех заставила рассмотреть в деталях каждый орган. Все доктора сказали, что отклонений нет, все по графику и соответствует сроку, никаких показаний к амнио нет. Но УЗИ каждый месяц делаем, чтобы не пропустить и отслеживать. Теперь вот на финишной прямой страхи вылезли опять - смотрю на горы купленных вещей и мысли мерзкие лезут в голову, типа "а что мы со всем этим делать будем, если..." Ссылка на это сообщение
JetRa 27 июля 2018 Поделиться 27 июля 2018 Отнесла в ЖК мед.заключение, дали направление в гинекологию на понедельник, сказали что там будут вызывать искусственные роды. Я так понимаю, что в понедельник я вряд ли "рожу", так как для этого нужна подготовка?! Или все может случиться в день поступления в больницу? И еще видимо у меня совсем память отбило, забыла спросить у гинеколога про то, что брать с собой в больницу кроме документов и на сколько дней я там зависну. Девочки, скажите через сколько дней вас домой выписали? Или это все сугубо индивидуально? Ссылка на это сообщение
*Лёсик* 27 июля 2018 Поделиться 27 июля 2018 JetRa, предметы личной гигиены, умыться, расчесаться, в туалет сходить, вилку-ложку-чашку, прокладки, одноразовые пеленки, халат, спорт костюм, носки, тапочки, полотенце, воду, документы, я постельное брала ещё. Вроде всё. Ссылка на это сообщение
JetRa 27 июля 2018 Поделиться 27 июля 2018 *Лёсик*, Спасибо, буду собираться по-тихоньку. Ссылка на это сообщение
Альбина85 27 июля 2018 Поделиться 27 июля 2018 Отнесла в ЖК мед.заключение, дали направление в гинекологию на понедельник, сказали что там будут вызывать искусственные роды. Я так понимаю, что в понедельник я вряд ли "рожу", так как для этого нужна подготовка?! Или все может случиться в день поступления в больницу? И еще видимо у меня совсем память отбило, забыла спросить у гинеколога про то, что брать с собой в больницу кроме документов и на сколько дней я там зависну. Девочки, скажите через сколько дней вас домой выписали? Или это все сугубо индивидуально? Меня положили во вторник, в среду с утра дали первую таблетку. В четверг всё произошло. В пятницу отпросилась домой на выходные. В пн вернулась за выпиской. После ир была чистка под наркозом, потом антибиотики 5 дней. Ссылка на это сообщение
Tane4ka_0107 27 июля 2018 Поделиться 27 июля 2018 Yaffo, крепко-крепко обнимаю...нужно пережить это как-то, собраться в кучу, потом проплакаться и двигаться дальше.. Несколько лет назад у меня была замершая беременность с частичной трисомией 16 хромосомы. И хоть принимать решение мне не пришлось, но все шло к тому, потому что были и маркеры, и задержка развития..очень больно это все, что тут скажешь JetRa, я сегодня разговаривала с нашими геникологоми. Казали, что вызывают роды в день поступления. Так что, возможно, в тот же день все и произойдёт. Держитесь, девочки Ссылка на это сообщение
*Лёсик* 27 июля 2018 Поделиться 27 июля 2018 JetRa, держитесь, девочки. Как же тяжело это ((( Ссылка на это сообщение
@Mary@ 27 июля 2018 Поделиться 27 июля 2018 Девочки держитесь! По поводу сроков не скажу, так как у меня была хирургическая чистка, к тому же 30 декабря, и вечером мы уже уехали домой Ссылка на это сообщение
˜°•ღ♥ KiTTY♥ ღ•°˜ 27 июля 2018 Поделиться 27 июля 2018 JetRa, у меня были им на 20 неделе,отлежала 10 дней(первые три дня готовили и неделя после ). Ссылка на это сообщение
JetRa 27 июля 2018 Поделиться 27 июля 2018 Albinka85, а вы после ИР пили таблетки превращающие лактацию? Ссылка на это сообщение
Asya11 27 июля 2018 Поделиться 27 июля 2018 Сегодня делали узи после ИР. Сказали что есть маленький сгусточек в шейке, но сказали что должен выйти, я прям переживаю, у кого нибудь так было? Чем все закончилось? Ссылка на это сообщение
Цитрус 27 июля 2018 Поделиться 27 июля 2018 Albinka85, а вы после ИР пили таблетки превращающие лактацию? У меня было прерывание в 22 недели, молоко пришло, как и положено, на 3 день. Несмотря на то, что в больнице давали таблетки от лактации, 2 или 3 одновременно. Уже после выписки пила Берголак и сцеживалась до мягкой груди. Пить поменьше, говорят, помогает отвар мяты. Через 2 дня грудь перестала наполняться. Сегодня делали узи после ИР. Сказали что есть маленький сгусточек в шейке, но сказали что должен выйти, я прям переживаю, у кого нибудь так было? Чем все закончилось? Мне сделали узи прямо перед выпиской, врач (другая, не узист) даже не смотрела протокол узи, но отпустила домой. Думаю, это в любом случае слишком самонадеянно, но врач сказала, что на 3 день после выскабливания на УЗИ часто что-то видно, но это не значит, что сразу надо что-то дочищать. Все должно выйти с выделениями или в крайнем случае с первыми месячными Ссылка на это сообщение
@Mary@ 27 июля 2018 Поделиться 27 июля 2018 Asya11, меня дочищали, но у меня шейка закрылась и всё скопилось,там много было, потом остался один кусочек еще после второй чистки,утрожестаном за 2 цикла убрали, он отслаивает хорошо всё Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения