☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 27 июля 2018 Поделиться 27 июля 2018 Отнесла в ЖК мед.заключение, дали направление в гинекологию на понедельник, сказали что там будут вызывать искусственные роды. Я так понимаю, что в понедельник я вряд ли "рожу", так как для этого нужна подготовка?! Или все может случиться в день поступления в больницу? И еще видимо у меня совсем память отбило, забыла спросить у гинеколога про то, что брать с собой в больницу кроме документов и на сколько дней я там зависну. Девочки, скажите через сколько дней вас домой выписали? Или это все сугубо индивидуально? Меня положили 20-го января (пятница), готовили 3 дня шейку Бускопаном, 21-го дали 3 таблетки Мифепристона. В понедельник в 12 ночи Мизопростол за щеку и внутрь, и так до 12 дня каждые 6 часов. Но мне одна доза не помола, ставили дополнительную. 1,5 суток схваток и конец (в операционной). С собой халат, тапочки, сорочка (на время ИР переодевала их одежду), индивидуальные средства гигиены. Прокладки не разрешались, они давали пеленки для подкладывания в трусы, дабы видели выделения. Провела в больничке 10 дней, кололи а/б и окситоцин. Сил вам все это пережить и моральных и физических! Ссылка на это сообщение
@Mary@ 27 июля 2018 Поделиться 27 июля 2018 ~拉~Lana~娜~, Света, как у вас дела? Что на скрине сказали? а в графиках читаю, но с компа не увеличивается само узи. У нас тоже расширение лоханки на втором скрине нашли 1 Ссылка на это сообщение
☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 27 июля 2018 Поделиться 27 июля 2018 JetRa, очень вам сочувствую.. на работу, конечно, лучше не ходить сегодня. Девочки, вчера говорила с генетиком из клиники «Мать и дитя», они предложили мне приехать, сдать кордоцентез, отправить материал ХМА, сдать на мой кариотип, сделать экспертное УЗИ - все в один день. Я спросила, бывает ли вообще такое, метод G-banging выдает такие результаты, а потом подтверждается, что с ребёнком все в порядке, она сказала что бывает и достаточно часто. Появилась какая-то надежда хоть (а то я в интернете начиталась, не сплю и не ем уже третьи сутки) Может кто-нибудь тут проходил подобное? Самый точный ответ даст ХМА, при чем в вашем случае возможно нужно делать расширенный , это однозначно. Там есть вероятность выявления микроделеций и дупликаций, которые как раз не смогло определить обычное кариотипирование. В первый раз обычный кариотип плода делали, я так поняла? ~拉~Lana~娜~, Света, как у вас дела? Что на скрине сказали? а в графиках читаю, но с компа не увеличивается само узи. У нас тоже расширение лоханки на втором скрине нашли Привет, привет! Дела потихонечку, на скрининге все ок, кроме лоханок, так они и увеличиваются. Сказали, наблюдать раз в месяц. Если будут затронуты мочеточники и еще какая-то фигня в почках, то возможно родоразрешат раньше срока. А так вот с шейкой снова беда... 33 мм всего, зев закрыт, а ЦК снова до 1,4 расширен 1 Ссылка на это сообщение
@Mary@ 27 июля 2018 Поделиться 27 июля 2018 ~拉~Lana~娜~, а сколько расширение лоханок? У нас на одной почке в норме, а на второй 5,5 мм, поставили пиелоэктазию в заключении. ЦК у меня тоже расширен, в 18 недель был до 2,4 мм, а в 20 недель до 1,8, узистка сказала ничего страшного, с этим ничего не сделаешь, главное чтоб зев шейки сомкнут был. Но твоя шейка 33 мм это норма, она не маленькая, просто нужно наблюдать за ней. Ссылка на это сообщение
☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 27 июля 2018 Поделиться 27 июля 2018 @Mary@, Я у тебя читала, что тоже ЦК расширен? Что врач тебе сказала? Меня в тот раз упекли в больничку ~拉~Lana~娜~, а сколько расширение лоханок? У нас на одной почке в норме, а на второй 5,5 мм, поставили пиелоэктазию в заключении. ЦК у меня тоже расширен, в 18 недель был до 2,4 мм, а в 20 недель до 1,8, узистка сказала ничего страшного, с этим ничего не сделаешь, главное чтоб зев шейки сомкнут был. Но твоя шейка 33 мм это норма, она не маленькая, просто нужно наблюдать за ней. у нас большое расширение справа до 9, слева до 7,7 Еще и деть перевернулся и низко головка лежит, давит на шейку.. двойная нагрузка.. Боюсь, что не доношу.. Панический страх ИЦН... Шейка еще пока держит, но скорее всего ненадолго.. Ссылка на это сообщение
@Mary@ 27 июля 2018 Поделиться 27 июля 2018 (изменено) ~拉~Lana~娜~, делай цервикометрию каждые 2 недели наблюдай, вдруг чего пессарий поставишь, а что говорят врачи? Их смущает расширение ЦК? Просто моих ни узистку ни Г вообще не смущает. Кстати я вычитала что у рожавших (в нашем случае так же) он часто бывает чуть расширен. Изменено 27 июля 2018 пользователем @Mary@ 1 Ссылка на это сообщение
☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 27 июля 2018 Поделиться 27 июля 2018 ~拉~Lana~娜~, делай цервикометрию каждые 2 недели наблюдай, вдруг чего пессарий поставишь, а что говорят врачи? Их смущает расширение ЦК? Просто моих ни узистку ни Г вообще не смущает Меня в тот раз в стационар и упекли из-за этого. И шейка была 35 мм. В этот раз я не горю желанием снова ложиться, потому что в тот раз кроме 3х дней уколов магнезии и дротаверина от тонуса, которого нет я ничего больше и не получила Ссылка на это сообщение
@Mary@ 27 июля 2018 Поделиться 27 июля 2018 ~拉~Lana~娜~, какие разные мнения врачей, смысла просто нет в госпитализации, ну разве что ты там лежать будешь, но вообще странно, я и в инете читала что до 1 см вообще не критично, чаще всего не считают расширением Ссылка на это сообщение
Tane4ka_0107 27 июля 2018 Поделиться 27 июля 2018 ~拉~Lana~娜~, спасибо большое, что откликнулись! Первый раз я сдавала амнио с обычным кариотипированием. Хотела сдать в ХМА, но в НОвосибирске материал нужно было везти через весь город самим, по крюкам и жаре - испугалась, что клетки все пропадут, уеду обратно в Норвегию, а через 2 недели узнаю, что никакогорезультата не получилось. Теперь жалею, конечно...вообще, была на 99% уверена, что с генетикой все будет ок, у сестры случайная поломка (у ребёнка), не может же в одной семье быть 2 случайности, которые 1 на 100 000 происходят. Сейчас, конечно, уже думаю, что у меня или у мужа транслоуация, наверное. Да что я уже только не думаю Ссылка на это сообщение
still* 27 июля 2018 Поделиться 27 июля 2018 Tane4ka_0107, Расширенный ХМА и только он. Держитесь. Возможно, у ребенка действительно сбалансированная транслокация. Чего не бывает.. 2 Ссылка на это сообщение
☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 27 июля 2018 Поделиться 27 июля 2018 ~拉~Lana~娜~, спасибо большое, что откликнулись! Первый раз я сдавала амнио с обычным кариотипированием. Хотела сдать в ХМА, но в НОвосибирске материал нужно было везти через весь город самим, по крюкам и жаре - испугалась, что клетки все пропадут, уеду обратно в Норвегию, а через 2 недели узнаю, что никакогорезультата не получилось. Теперь жалею, конечно...вообще, была на 99% уверена, что с генетикой все будет ок, у сестры случайная поломка (у ребёнка), не может же в одной семье быть 2 случайности, которые 1 на 100 000 происходят. Сейчас, конечно, уже думаю, что у меня или у мужа транслоуация, наверное. Да что я уже только не думаю Зря испугались, у меня было тоже самое. Я вызывала курьера и мой материал ехал в Геномед сутки в температуре, которая была на тот момент на улице. Теперь лучше переделать кордо с проведением ХМА, ну и вам бы с мужем не мешало сдать кариотипы свои. Сейчас главное провести все необходимые исследования, и уже понять с чем имеете дело. А какой срок получается? ~拉~Lana~娜~, какие разные мнения врачей, смысла просто нет в госпитализации, ну разве что ты там лежать будешь, но вообще странно, я и в инете читала что до 1 см вообще не критично, чаще всего не считают расширением Сходила к своей Г, в этот раз ее ничего не смутило.. стационара не будет, ну и соответственно больничного тоже... А на работе такая жопа начинается.. Ссылка на это сообщение
Tane4ka_0107 27 июля 2018 Поделиться 27 июля 2018 ~拉~Lana~娜~, да, вы правильно говорите, нужно было так и сдела. .. ну что уж теперь... на сегодня срок 18 нед 5 дней. Я завтра вылетаю в Москву, там в «мать и дитя» сделаю экспертное УЗИ, кородоцентез с ХМА (я так поняла они сами отправляют материал..), свой кариотип расширенный, может ещё что-то там прийдется сдавать, но по идее всё. Во вт полечу во Францию (муж с сыном сейчас там), они тоже должны в пн сдавать кариотипы. И будем дружно ждать. Взяла больничный сегодня - на работе не могу находится вообще никак. А вы не знаете, сколько его по времени делают это ХМА? Ссылка на это сообщение
Yaffo 27 июля 2018 Поделиться 27 июля 2018 Состояние странное, я настолько за это время дистанцировалась от ребенка, что жалею в основном только себя и свои разбитые надежды. Плачу редко, просто лежу и жду понедельника. Врач сказала что все будет в понедельник. 21 год назад на эту дату у меня была ПДР а дочка родилась 2 августа. Этот форум меня спасает все три недели моего персонального ада. Всем девочкам низкий поклон, что даже забеременев и родив здоровых деток, не покидаете и поддерживаете нас новеньких бедолаг. Планирующие девочки тоже молодцы, очень много полезных советов. Удачи всем всем девчонкам! Все сбудется! Ссылка на это сообщение
☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 27 июля 2018 Поделиться 27 июля 2018 ~拉~Lana~娜~, да, вы правильно говорите, нужно было так и сдела. .. ну что уж теперь... на сегодня срок 18 нед 5 дней. Я завтра вылетаю в Москву, там в «мать и дитя» сделаю экспертное УЗИ, кородоцентез с ХМА (я так поняла они сами отправляют материал..), свой кариотип расширенный, может ещё что-то там прийдется сдавать, но по идее всё. Во вт полечу во Францию (муж с сыном сейчас там), они тоже должны в пн сдавать кариотипы. И будем дружно ждать. Взяла больничный сегодня - на работе не могу находится вообще никак. А вы не знаете, сколько его по времени делают это ХМА? Правильный план действий, сейчас нужно понять, что за ХА, если она есть и какой характер она носит. У вас куда отправлять будут? Если в Геномед, то у них заявлено 10 рабочих дней, мне сделали за 7 дней Состояние странное, я настолько за это время дистанцировалась от ребенка, что жалею в основном только себя и свои разбитые надежды. Плачу редко, просто лежу и жду понедельника. Врач сказала что все будет в понедельник. 21 год назад на эту дату у меня была ПДР а дочка родилась 2 августа. Этот форум меня спасает все три недели моего персонального ада. Всем девочкам низкий поклон, что даже забеременев и родив здоровых деток, не покидаете и поддерживаете нас новеньких бедолаг. Планирующие девочки тоже молодцы, очень много полезных советов. Удачи всем всем девчонкам! Все сбудется! Отдалится от ребенка сейчас это нормальная реакция психики. У меня тоже самое было. Пыталась представить, что это просто кишечник.. Мне было легче, а иначе совсем бы поехала крыша. Хоть я и осознавала, для чего лежу в больнице. Подготовку какую-нибудь делают? Ссылка на это сообщение
Asya11 27 июля 2018 Поделиться 27 июля 2018 Состояние странное, я настолько за это время дистанцировалась от ребенка, что жалею в основном только себя и свои разбитые надежды. Плачу редко, просто лежу и жду понедельника. Врач сказала что все будет в понедельник. 21 год назад на эту дату у меня была ПДР а дочка родилась 2 августа. Этот форум меня спасает все три недели моего персонального ада. Всем девочкам низкий поклон, что даже забеременев и родив здоровых деток, не покидаете и поддерживаете нас новеньких бедолаг. Планирующие девочки тоже молодцы, очень много полезных советов. Удачи всем всем девчонкам! Все сбудется! держитесь, хотя это сложно, я конечно не три недели ходила в таком состоянии, а неделю, плакала, муж уже не гладил животик, я тоже отстранилась от малыша, бедный мой мальчик((( целыми днями сидела в инете искала инфу про ИР, потом вдруг начинала читать как и какие операции надо делать с моим ВПР, в общем меня бросало от одного решения к другому, хотя я разумом понимала, что если бы хотела оставить ребеночка с таким диагнозом, то это решение бы пришло ко мне сразу, но я оказалась слабее, не дала шанса на жизнь своему крохе и мне теперь с этим жить! Буду верить что ещё рожу здорового ребёнка и дам ему все любовь что есть во мне. Очень все сложно оказывается в жизни, иногда она очень сильно обижает((( 1 Ссылка на это сообщение
Yaffo 27 июля 2018 Поделиться 27 июля 2018 ~拉~Lana~娜~, Таблетку одну дали. Завтра вторую, в воскресенье сказали поставят палочки ламинарии. В понедельник говорят, что все случится. Врач очень хорошо относится, прям хвалила меня за то что не стала оставлять беременность. Сказала что за месяц у них в этом роддоме родилось 8 даунят. У женщин были плохие скрининги, но все как одна отказались от инвазии.У одной кесарево. Видели бы вы, говорит, их глаза, когда мы сообщаем что у малыша стигмы СД. С такими врачами и поддержкой семьи, мне ничего не страшно! Asya11, Вы верное приняли решение. Этот "шанс" мог испортить жизнь вам и ребенку до самой смерти. Я не сторонник слов гуманность и прочее, думаю, что это полное ваше с мужем право. Не обрекать на мучения всю семью и больное дитя. Не зря эти пороки являются показанием к прерыванию. Ссылка на это сообщение
svetik9464 27 июля 2018 Поделиться 27 июля 2018 Девочки, новенькие всем очень сочувствую, держитесь, как нибудь отвлекайтесь. Это очень тяжелое испытание, в моей жизни оно самое страшное, постепенно отпустит эта боль, хотя забыть не получится, но со временем иногда будет казаться что это было в другой жизни или не с нами. Легче быстрее станет тем, на мой взгляд, кто будет планировать дальше. Говорю по своему опыту, сразу уходишь подготовкой и мыслями в новую Б. У меня прям как цель появилась в жизни родить здорового ребёнка (наверное не реализованный материнский инстинкт долбал), но это наверное спасло от депрессии. Сейчас конечно нет времени уже все это вспоминать и думать об этом. Иногда только проскальзывает в голове, смотря на дочку, « а какой сынок был бы в этом периоде? А был бы он похож на дочку» при условии конечно что он был бы здоров...но потом отбрасываю эти мысли, ведь жизнь продолжается даже после таких испытаний. Всем вам желаю скорейшего восстановления после всего и физического и морального, вы все делаете правильно, не корите себя сейчас и потом, это ваша жизнь и смотреть на будущее нужно «трезво», не обрекая себя, больного ребёнка и своих близких на страдания. Обнимаю вас. 9 Ссылка на это сообщение
☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 27 июля 2018 Поделиться 27 июля 2018 ~拉~Lana~娜~, Таблетку одну дали. Завтра вторую, в воскресенье сказали поставят палочки ламинарии. В понедельник говорят, что все случится. Врач очень хорошо относится, прям хвалила меня за то что не стала оставлять беременность. Сказала что за месяц у них в этом роддоме родилось 8 даунят. У женщин были плохие скрининги, но все как одна отказались от инвазии.У одной кесарево. Видели бы вы, говорит, их глаза, когда мы сообщаем что у малыша стигмы СД. С такими врачами и поддержкой семьи, мне ничего не страшно! Asya11, Вы верное приняли решение. Этот "шанс" мог испортить жизнь вам и ребенку до самой смерти. Я не сторонник слов гуманность и прочее, думаю, что это полное ваше с мужем право. Не обрекать на мучения всю семью и больное дитя. Не зря эти пороки являются показанием к прерыванию. Это хорошо, что понимающие врачи! Мне в свое время тоже повезло попасть к хорошим специалистам. Ну у всех все индивидуально, пусть у вас все пройдет быстро и менее болезнено! Ссылка на это сообщение
Yaffo 27 июля 2018 Поделиться 27 июля 2018 svetik9464, Скажите пожалуйста, вы планировали новую беременность? Сколько прошло времени и какие анализы сдавали с мужем? Я тему прочитала больше чем наполовину, просто каша в голове. Не припомню ПБ по причине ХА или пороки? ~拉~Lana~娜~, Спасибо огроменное! Я бы уехала в дурку несомненно, если бы не этот форум. Ссылка на это сообщение
Ириночкин 27 июля 2018 Поделиться 27 июля 2018 Asya11, у меня тоже на 3 сут после узи кусочек в матке был... сказали должен отторгнуться... в итоге после первых месячных на узи децудуальный полип с кровотоком..принимала дюфастон , через месяц его не стало... не пережывайте такое бывает, главное контоль узи обязательно на 5-7 день цикла после. сил вам теперь и скорейшего востановления Yaffo, вот svetik9464 правильно говорит надо прям сразу начинать планировать это очень отвлекает.... я прям как из больницы вышла сразу решила обследоваться. наверное сошла бы с ума если не думала о будущем.. не планировала.... решила что пока начну с себя и просто проверю свое здоровье ... сдала все что только смогла, сделала узи всего организма, вообщем много чего про себя узнала... потом уже когда получила заключение по ребенку меня записали к генетику, потом к репродуктологу... и понеслось по новой... еще кучу все сдала и сделала с собой.... знаешь у меня даже немного депрессивное состояние было потому что кучу всего нашли..... сначала этот полип в матке, полечила - потом по узи синехии в матке, снова дюфастон назначили, на него кровотечение началось, потом репродуктолог на кольпоскопию отправил эрозию лечить.... вот сейчас жду результатов биопсии что ты прижигать ее.. и боюсь что еще что нибудь найдут..... прям одно за одним... успокаивает только то что все ближе и ближе час когда разрешат беременеть. как мне сказал репродуктолог если все хорошо и нет осложнений можно начинать планировать через 3 месяца... мне сказала разрешит ближе к 6 месяцам... ох быстрей бы... пью фолиевую и надеюсь)))) Ссылка на это сообщение
Rinadgie 28 июля 2018 Поделиться 28 июля 2018 ~拉~Lana~娜~, я по своему опыту, вот не советовала бы вам соглашаться на раннее родоразрешение, ну вот попробуйте доходить все таки до срока, детки рождаются незрелыми, и возможны всякие варианты развития событий, все таки у мамы ему лучше, чем он начнёт самостоятельно осуществлять жизнедеятельность, если детка не испытывает явную гипоксию, то лучше доходите до 40 недель, и дождитесь начала естественных родов, а дальше как получится. А так конечно решать вам. 1 Ссылка на это сообщение
☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 28 июля 2018 Поделиться 28 июля 2018 ~拉~Lana~娜~, я по своему опыту, вот не советовала бы вам соглашаться на раннее родоразрешение, ну вот попробуйте доходить все таки до срока, детки рождаются незрелыми, и возможны всякие варианты развития событий, все таки у мамы ему лучше, чем он начнёт самостоятельно осуществлять жизнедеятельность, если детка не испытывает явную гипоксию, то лучше доходите до 40 недель, и дождитесь начала естественных родов, а дальше как получится. А так конечно решать вам. Дело в том ,что если из-за увеличенных лоханок будут расширяться мочеточники, либо перинехма, и малыш будет страдать, то только в этом случае будут родоразрешать раньше срока. А если только лоханки, то разрешать дохаживать svetik9464, Скажите пожалуйста, вы планировали новую беременность? Сколько прошло времени и какие анализы сдавали с мужем? Я тему прочитала больше чем наполовину, просто каша в голове. Не припомню ПБ по причине ХА или пороки? ~拉~Lana~娜~, Спасибо огроменное! Я бы уехала в дурку несомненно, если бы не этот форум. Да, я во время ПБ только тут и жила, и после ПБ тоже... Очень помогает выйти из депрессии Ссылка на это сообщение
Rinadgie 28 июля 2018 Поделиться 28 июля 2018 ~拉~Lana~娜~, держу за вас@@@ , очень надеюсь, что все будет хорошо, и вы родите в срок. Yaffo, я планировать начала через полгодика, ну потому что побоялась раньше, а зря! Надо было раньше и не ждать эти полгода! Мы сразу заБ, как только жить стали открыто. Но эти полгода дались очень тяжело, хотя я обследоваться с мужем начала за три месяца до Б. Эти полгода, с ума чуть не сошла глядя на коляски и маленьких детей, думала, что не судьба мне мамой стать, тяжелое все таки время было Форум и девочки очень помогли! svetik9464, вот тоже смотрю на сына и иногда аж до слез, думаю, вот у тебя сестрёнка была бы уже как годик и два месяца, они у меня ещё одинаковыми по сроку пдр получились, проскакивает иногда такое.... 2 Ссылка на это сообщение
svetik9464 28 июля 2018 Поделиться 28 июля 2018 Yaffo, да мы начали планировать спустя 4 месяца после ПБ. Сдали прежде всего кариотипы наши с мужем так как была ХА 47ху +18...Затем сдали на гормоны и муж сдавал спермограмму, перед планированием начали оба пить витамины- я фемибион l, муж сперотон ( прописывали ещё Андродоз но он дорогой для нас). Получилось заБ после 3х циклов сначала планирования и через 8 мес после ПБ. ~拉~Lana~娜~, Светик, настрой себя на то, что всё будет в срок и с хорошими результатами!!! Очень многое зависит ещё и от настроя! Проверено!) И девочки с ИЦН дохаживают до готовых сроков и расширенные лоханки я считаю не так страшны-все это можно скорректировать да и по факту УЗИ имеет погрешность, так что только на позитив. Верю, что все будет хорошо!! 2 Ссылка на это сообщение
Yaffo 28 июля 2018 Поделиться 28 июля 2018 (изменено) svetik9464, Спасибо девчоночки, что подсказываете, поддерживаете. Если все без последствий пройдет, тянуть тоже не будем. Анализы, кариотипы и будем пробовать. 40 лет, нет возможности ждать. Таблетку вторую выпила сегодня,никаких ощущений, завтра сказали поставят палочки ламинарии. Изменено 28 июля 2018 пользователем Yaffo Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения