Перейти к публикации

Прерывание Б.на поздних сроках по медицинским показаниям

Полезные сообщения

Девочки милые, спасибо за поддержку, мне очень сложно, глаза опухли от слез, никак не возьму себя в руки, на работе виду не показываю, а как домой приду и прям реву один на один со своим горем. Всегда считала себя сильной, а тут поняла, что не фига я не сильная, так хочется чтобы этот год побыстрее закончился, я прям ненавижу 2018, больше просто не знаю кого винить...и мне кажется что больше не смогу забеременеть, забеременнеть именно здоровым малышом...как же все это сложно и обидно

• Ответы 15 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Asya11, ненужно себя так настраивать! Обязательно будет у вас здоровый малыш!

Мы все проходили через эти страхи, поэтому понимаем вас!

Плачьте, не держите в себе. Нужно оплакать, отгоревать, потом будет становиться легче, уж поверьте!

За черной полосой обязательно будет белая!

• Нравится 2

Asya11

У меня было подобное - я себя воспринимала старой, больной и лишенной жизненной силы. Еще и на сына 4 лет это распространялось - мне казалось, что он обязательно заболеет, хоть это и не его амплуа ни разу. Отводила в сад, а сама ехала на работу и прым ждала счас позвонит воспитатель мол забирайте, заболел. И продумывала, как организовать замену на работе. Тянулось это пару мес после прерывания. Стадия горя, та что депрессия. Пониженная самооценка и все вытекающее.

Про "сильную" . имхо это не про того, кто естественных чувств не испытывает/ их игнорировать может. Это про робота. Сильный человек - пройдет свой путь и свои испытания, залечит раны и будет полноценно жить дальше

у кого-то и не раскрывается.

девочка со мной прерывала на 20й неделе, у нее схватки были, а шейка не готова (вот так странно), ей там по самые уши ламинарий напихали((

У меня тоже не особо хотела. Укол бускопана - и все открыто через 20 минут.

На УЗИ на вторые сутки после ИР нашли какие то гематометры, пришлось сегодня вакуумом чистить их, наживую. Больно было. Совсем боль не готова больше воспринимать. Пугаюсь даже мазка обычного теперь. Соседочка по палате тоже ушла в родовую. Тоже 19 недель, тоже СД у плода.

Добрый день.

Прошу помочь с советом.По УЗИ отклонений не нашли,а вот скрининговая кровь-не очень.Сходила сегодня к генетику,она сказала что риски очень высокие.Назначила УЗИ на 22 недели,а до этого жить в неведении,что и как.Что мне делать,куда бежать,что сдавать?В моем городе один генетик в ПЦ (которая ужастики рассказывает)...

Вот результаты.Yvvp0kxH_kc.jpgkonTkX3H1gI.jpg

На УЗИ на вторые сутки после ИР нашли какие то гематометры, пришлось сегодня вакуумом чистить их, наживую. Больно было. Совсем боль не готова больше воспринимать. Пугаюсь даже мазка обычного теперь. Соседочка по палате тоже ушла в родовую. Тоже 19 недель, тоже СД у плода.

У меня тоже были признаки гематометры. Тоже предлагали почистить. Но дело в том, что при медикаментозном все сразу и не выйдет, дело постепенное. Через 2 недели можно судить, сократилась ли матка, все ли вышло. Но у нас, конечно, одни торопыжки среди врачей

amina_muham,

Риски-то низкие как раз. На индивидуальные смотрят, не на базовые.

ХГЧ большой, конечно, напрягает, но папп-а идеальный... В принципе, все остальное без нареканий. Странный у Вас генетик.

amina_muham,  действительно, риски очень низкие. Отдельно высокий ХГЧ ни о чем не говорит. Как сказала мне врач, что даже хорошо, что ХГЧ высокий, значит у Б хорошая поддержка. Надо комплексно все смотреть.

У меня в плохую и хорошую, в обе Б, всегда был повышен ХГЧ. Те отдельно сам по себе он не должен пугать.

В плохую - я думала, что это показатель СД (риск был 1:24), но потом в хорошую он опять был высокий, но риски были уже совсем низкие.

still*, у меня анемия и токсикоз был.Это влияет как-то? :flower: Спасибо!Для успокоения через недельку сдам кровь и переделаю УЗИ.

У меня в плохую тоже анемия была, но что влияет, а что нет, этого никто не знает.

А токсикоз вообще почти у всех бывает, это точно не показатель.

amina_muham

, этот скрининг очень приблизительный. Не понятно почему так посчитала программа.ТВП и нос вроде у вас норма. Хотите знать точно сдайте НИПТ.

Токсикоз высокий ХГЧ провоцирует. У меня был сильный и ХГЧ высокий

Но сам по себе он не показатель

Индивидуальный риск возможно должен был быть ниже. Может врач сравнивала результат с вашей возрастной группой.

Сегодня девятый день после прерывания, беспокоят выделения, вернее их целый день нет а к вечеру они конечно не обильные но есть и со слизью как будто! У кого так было, это нормально?

Asya11, это нормально.. у меня тоже так же...почти уже закончились через 10 дней, тоже мазало коричневый и все, я потом еще к Г пошла...она посмотрела на кресле.. пощупала.. и у меня по новой.. красным мазало.. потом окончательно прошло... где то к концу третьей недели

а слись будет... это норма... матка чистится.. железы работают

Сегодня девятый день после прерывания, беспокоят выделения, вернее их целый день нет а к вечеру они конечно не обильные но есть и со слизью как будто! У кого так было, это нормально?

У меня мазня была весь месяц практически. Через 2 недели после прерывания меня понесло на УЗИ, на котором меня настращали. Хотя выделений обильных не было, была мазня, но общая картина им не понравилась. Гинеколог тогда прописала на 3 дня Дицинон и окситоцин. Но всё равно продолжало мазать коричневым, и изредка немного кровило. Врач, которая прерывала, говорила, что норма. Я даже тут спрашивала, т.к. не могла понять, начинать ли мне ОК пить, это цикл новый (у меня скудно всё) или продолжение непоняток. Тогда тоже плюхнуло и тишина. Извините за подробности, вдруг Вам будет полезен мой опыт.

Tane4ka_0107,  Генетик из лаборатории во Франции не может отправить результат кариотипирования мужа по факсу вашему ведущему Б гинекологу в Норвегии? Нам срочно нужен был результат анализа( стояли под кабинетом у Г), по телефону лаборатория не имеет права ничего говорить. Но нам в виду ситуации сказали "вам не о чем переживать". Мы передали на словах Г, потом уже к нему пришел результат.

На эту Б результаты ваших кариотипов не влияют. Только могут установить наследственная аномалия у ребенка или случайная (если она есть). Результат ( особенно плохой) важен для вашего уже имеющегося здорового сына, для планирования беременности в будущем, для родственников , которых вы можете предупредить о возможной ситуации. Прийдется "прошерстить" всех кого только можно со стороны "кривого" кариотипа.

Искренне вам желаю,чтобы результаты всех анализов оказались без каких либо отклонений.

П.С. Большое свинство со стороны медицины Норвегии не провести кариотипирование родителям после замершей Б с ХА+ ребенок с ХА у родной сестры матери. И даже не предложить плаценто- или амниоцентез в эту Б.

• Нравится 1

Неделя прошла после прерывания. Сегодня закрывала больничный, врач не моя, моя в отпуске. Смотреть не стала, ничего пить не сказала, не спросила о состоянии, я спросила про ОК, она сказала, что без анализов ничего сказать не может. Анализы же предложила сдать через 3 месяца, пока просто предохраняться. С человеческой точки зрения посокрушалась, почувствовала моей беде, а как от врача вообще нулевой выхлоп от нее. Все мои технические вопросы остались без ответа, а моральную сторону вопроса, если потребуется, я пойду решать не к светилам акушерства и гинекологии, а всё же в другое место. В недоумении я, кароч...

Yaffo, мне тоже ничего не назначали. мне в выписке написали предохранение @#$%&ами и все.. ты дождись первых месячных и обязательно сходи на Узи чтоб все хорошо там было..... у меня был полип поэтому потом дюфастон назначали, полип отпал... а мне репродуктологи все равно его оставили пить....

а как гистологию ребенка получишь иди к генетику... дальше уже все ясно будет...

еще я после первых мес обследовать себя решила, чтоб время не терять....и фолиевую начала пить... хотя генетик потом увеличил дозировку

Murkinetta, спасибо большое за ответ.... я еще читала что надо ограничивать себя в жирном за сутки до сдачи...

и еще в лаборатории хеликс у нас в екатеринбурге есть панель для определения дефектов фоллатного цикла... и так то не совсем дорого выходит комплексом сдавать... вот все подумываю. наверное сдам

ирина сашкина

Подскажи пожалуйста поподробнее насчёт обследовать себя. Какие анализы можно сдавать начать после месячных, ну кроме УЗИ. План себе составляю. Может какие-то исследования зависят от ДЦ

Мне сказали три месяца минимум ждать пока гормональный фон стабилизируется. А лучше шесть. Потом сдавать анализы. Только УЗИ надо сделать.

Murkinetta,  спасибо большое за отклик! Мы вчера были у гинеколога тут во Франции, получили-таки направления на кариотипирование мужу и сыну (и сдали), результат прийдет этому же врачу по факсу (про то, что они могу послать в Норвегию я даже не подумала..столько времени потеряли зря..)

Опять делали УЗИ, опять не смогли найти отклонений, ребёнок опережает срок на 1-1.5 недели. МХА ещё не готов, стоит жара +36 - просто сходим с ума уже :)

Сегодня пришёл мой «предварительный результат» кариотипа (почему предварительный я не знаю если честно, разрешение там то ещё..)

Написано, что в норме, но на мой взгляд 20ая хромосома такая же как у плода..разве нет?

Ссылки скрыты.

Ну это, конечно, ничего не даёт. Просто так для размышления

Вы знаете, мы ведь не планировали беременность вообще (я предохранялась чарозеттой), поэтому сдавать кариотип даже не приходило никому в голову.. более того, у сестры и у мужа кариотипы в норме, а у племяшки получилось de novo.

Я только поэтому и пошла сдавать на амнио, зная, что сестра сдала панораму с отличным результатом, а все равно родила ребёнка с отклонениями.

Честно говоря, я думаю, что это наша последняя беременность не зависимо от исхода. Мы первого ребёнка планировали 5 лет почти. И ВБ, и БХБ, и ЗБ - чего только не было. Я именно по этой причине больше не хотела, до такой степени это всё тяжело...вот муж очень хочет ещё, он так радовался этой беременности, я вообще его не видела никогда таким счастливым. Даже страшно подумать, как он будет переживать, если прийдется прервать..

Yaffo,  вы уверены, что нужно на ОК садиться? Я (чисто из своего опыта, может это мне так не везло, конечно) бы не советовала. После очередной ЗБ прописали пить 3 месяца ОК, я потом пол года ждала овуляцию. Ну и вообще, ОК на меня как-то подавляюще действуют, вот кроме разве что чарозетты

Yaffo, я для себя решила что сдам все...

у меня были проблемы во время беременности .. повышен чуть билирубин, и давление повышалось и у меня гипотиреоз...

я начала с узи....сделала брюшную полость, молочные железы, щитовидная железа.... потом сдала после месячных общий анализ крови, биохимию( билирубин прямой и общий, АЛТ, АСТ, щелочную фосфотазу. ГГТП, креатинин - это по печени)... на 4 дц сдала пролактин и макропролактин(потому что у меня молоко долго бежало), ТТГ(по щитовидке) и гомоцистеин(чтобы проверить фолатный цикл) ... сделала ФЛГ чтоб потом не приставали... и еще я холтер со СМАД делала чтобы исключить гипертонию... потом уже когда к генетику попала... мужа к андрологу направили... спермограмму, мазки на инфекции...

я еще у гинеколога мазки сдавала и кольпоскопию сделала

• Нравится 1

Tane4ka_0107,

Ну форма хромосомы может быть одинаковой (обычно так и есть у 99%), а перестройка участков (внутри хромосомы) может иметь место.

Пардон, Вы забеременнели на Чарозетте???

Я просто сейчас выбираю способ предохранения на ГВ, и вот рекомендовали Лактинет и Чарозетту... и я думала, что это гарантия...

ирина сашкина,

Отличный комплексный план обследования. Выявить и подлечить хронь, потом в бой.

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...