Перейти к публикации

Прерывание Б.на поздних сроках по медицинским показаниям

Полезные сообщения

Девочки, подскажите, сдала анализ гомоцистеин, у меня 5.8, норма написано 4.4-13.6, я планирую беременность после прерывания,пью месяц Лефол ламинат (400мкг метилфолат), это значение 5.8 норма или должно быть меньше или больше?

Вполне нормально. При планировании и беременности стараться держать 7,5 и ниже.

Ой, я сейчас вопрос один вспомнила, тут неоднократно задавался. Пить или не пить после прерывания таблы для остановки лактации. Не влияет ли потом на кормление?

Мой опыт: пила и бромокриптин, и достинекс, и перетягивала. Молока достаточно.

Не бойтесь.

• Нравится 2
  • Ответы 15 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки добрый день! А если в составе витаминного комплекса для мужчины, фолиевая есть 400 мкг, то надо ему ещё дополнительно фольку? Решила давать ему Сперотон, Алфавит для мужчин и Инозитол. Про себя пока не пойму, возьму Фемибион 1, Инозитол, Метафолин. Кто пробовал Примула Форте? И можно ли все это с ОК применять? Ваще не понимаю, такое море препаратов. На IHERB потерялась вообще, он ищет по полному правильному названию, а я туплю.

Сегодня 2 недели с прерывания, пытаюсь план обследования-лечения-витаминизации составить.

А в первый месяц после прерывания (родов) овуля бывает? Надо ее проследить? Или на УЗИ через неделю мне скажут?

Ой а ещё Метафолин если брать Солгар, то B12 отдельно надо брать? Есть фолиевая с В12 а есть Метафолин. Далее кипение мозга!

Yaffo,  мой муж пил только Сперотон, один раз в день развести пакетик и все. А зачем ещё Алфавит?на мой взгляд многовато.., и сама только Фемибион l. Все. ОК тоже не пила, все само восстановилось прекрасно, в этом согласна с Маркиза-Светик. Возраст не тот чтобы потом после них восстанавливаться.

svetik9464

Почему то врачи сильно настаивают на ОК. Схожу ещё к одному врачу, ещё одно мнение спрошу. Прям я вся в смятении, столько лет их пью..ни температурными ни календарными методами сроду не предохранялась.

svetik9464

Почему то врачи сильно настаивают на ОК. Схожу ещё к одному врачу, ещё одно мнение спрошу. Прям я вся в смятении, столько лет их пью..ни температурными ни календарными методами сроду не предохранялась.

Мне в больнице тоже в эпикризе написали ОК, пошла к своему гинекологу, она сказала если планируешь беременность не надо,само восстановится. У меня после прерывания месячные пришли на 39 день, после уже прошло 2 цикла, все очень четко 28 дней. Не знаю как у других,у меня первые месячные после прерывания очень сильно "лило", прокладки хватало на час, имейте это ввиду. Я этого не знала и как раз попала на отдых.

still*, я на Достинексе была года 3-4 постоянно ,до Б, думаю на лактацию не должно повлиять, надеюсь)

Хотя не много настораживает то что после ПБ у меня не было вообще молока и даже грудь не набухала и не болела, как у всех

Yaffo, календарными методами то не предохранение))

Я вот подумываю по-тихоньку чем предохраняться после родов, а то часто читаю что тяжело заБ, а потом после родов неожиданная фертильность))

Изменено пользователем @Mary@

still*, я на Достинексе была года 3-4 постоянно ,до Б, думаю на лактацию не должно повлиять, надеюсь)

Хотя не много настораживает то что после ПБ у меня не было вообще молока и даже грудь не набухала и не болела, как у всех

Тут дело такое... ты ж его от повышенного пролактина пила? а выработка молока как раз регулируется пролактином и окситоцином)

still*, да, пролактин у меня повышен всегда был, с подросткового возраста. Только вот почему после ПБ не было молока?

Не могу сказать. Срок в принципе еще не большой был, может, поэтому. Хотя у меня сиськи на 14 наливались ппц как.

Markiza-Светик

Светуля, сколько тебе было лет и как ходилось в эту неожиданную Б?

Три месяца это прям скоро. Мне вообще написали в выписке 2 года нельзя:( а в ЖК сказали 4 -6 месяца.

Вчера сходила на УЗИ, все сократилось, полипов остатков нет, хоть тут радует. Кстати не думаю о ребенке и не реву больше. Просто перепады настроения странные случаются.

Yaffo,  мы тоже рекомендуемые полгода не ждали так как возраст ждать не позволяет. Начали через 4 мес после ПБ планировать, а получилось заб через 7 после ПБ.

Yaffo, мне гинекологи говорили пол года, а врач, которая прерывала, рекомендовала через 3 месяца и без ОК, в силу возраста. Но к тому моменту, как я была к неё на консультации, я уже пила ОК. Поэтому она сказала, пару месяцев хватит и можно начинать (как раз 3 с момента прерывания получалось). Прошло 8 месяцев на сегодняшний день, в мае была бхб (прерывание в декабре было). С тех пор ничего.

Изменено пользователем *Лёсик*

По-моему и так удар не слабый по репродуктивной системе а еще плюс химией потом задавить ее. Может в ОК и есть какой-то смысл, но я не стала пить ничего. Побочек полно, сомневаюсь что здоровья прибавиться

• Нравится 1

Девочки, почти два года назад вы мне очень помогли пережить потерю моего сыночка. Это было самое темное время в моей жизни. Я очень сочувствую и сопереживаю всем новым историям здесь. Всем сил, надежды и веры, что все будет хорошо!

В качестве подтверждения своих пожеланий, хочу поделиться нашим счастьем - наша дочка Майя родилась ровно неделю назад. :heart:

Все налаживается!

Поздравляю от всей души! :flower: Здоровья вам, девочки :)

• Нравится 2

compote

Здоровья, светлых солнечных деньков, счастья и удачи тебе с малюткой! Пусть все у вас будет только хорошо! :)

*Лёсик*

Овулю ловишь? Каждый месяц бывает? Если ловишь, то чем?

Я подумала заказать на Iherb микроскоп для овуляции. Кто нибудь пробовал эту штуку? Или не тратить деньги и ловить старыми способами. Для меня это все в новинку, никогда не ловила, не считала, не вела графики. Эх..

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...