still* 22 марта 2017 Поделиться 22 марта 2017 (изменено) Rinadgie, Я считала и считаю, что принять какое-либо решение (особенно страшное, например, о прерывании) всегда тяжелее, чем просто плыть по течению в ожидании того, что проблема исчезнет. И оправдываться перед теоретиками в своем выборе не стоит. И даже перед практиками, принявшими решение пролонгировать беременность патологическим плодом, - не надо тоже. У каждого своя жизнь. Если пренатальная диагностика существует и она доступна, глупо не пользоваться ей и ее результатами (по-моему, это здраво). Вас захлестывает чувство вины. Пора простить себя. Вы обычная женщина, не волшебница, по Вашему желанию неизлечимо больной плод не стал бы абсолютно здоровым, в любом случае. Испытание нелегкое, но постепенно жизнь наладится, Вы, главное, ей не мешайте, не загоняйте себя в эмоциональный капкан. Изменено 22 марта 2017 пользователем still 5 Ссылка на это сообщение
Mama_dvoix 22 марта 2017 Поделиться 22 марта 2017 Девочки, миленькие, мне кажется, что здесь вообще никому и ничего не надо доказывать и объяснять. У каждого своя судьба и свой путь. Каждый живет так как считает нужным и так же и поступает. Поступки одних неприемлемы для других и наоборот. Каждый из нас ответит в свое время за свои оплошности и проступки, если таковые имеются, и это не правильно когда кто-то не хлебнув все это сполна, учит жизни. Никогда тот кто не прочувствовал все то, что пришлось пережить тут девчонкам не сможет понять почему так поступили и сделали. Поэтому пусть все будет у всех хорошо. И желаю никому больше не переживать то, что пришлось... 5 Ссылка на это сообщение
Mama.v.kube 22 марта 2017 Поделиться 22 марта 2017 Девочки, миленькие, мне кажется, что здесь вообще никому и ничего не надо доказывать и объяснять. У каждого своя судьба и свой путь. Каждый живет так как считает нужным и так же и поступает. Поступки одних неприемлемы для других и наоборот. Каждый из нас ответит в свое время за свои оплошности и проступки, если таковые имеются, и это не правильно когда кто-то не хлебнув все это сполна, учит жизни. Никогда тот кто не прочувствовал все то, что пришлось пережить тут девчонкам не сможет понять почему так поступили и сделали. Поэтому пусть все будет у всех хорошо. И желаю никому больше не переживать то, что пришлось... Согласна полностью Ссылка на это сообщение
Флокс 22 марта 2017 Поделиться 22 марта 2017 Rinadgie, , милая. Я ни в коем случае не хотела никого обидеть в этой теме. Конечно же, мы все разные. Просто было бы намного полезней, для планирующий особенно, не травить себе душу домыслами , а сразу же после ИРзакрыть эту тему для себя и переключиться. Это всего лишь изначальный настрой . 2 Ссылка на это сообщение
Изюминка90 22 марта 2017 Поделиться 22 марта 2017 Я думаю, это как раз та ситуация, которую нужно решать, руководствуясь РАЗУМОМ, а не ЭМОЦИЯМИ. Но в том парадокс, что эта же ситуация вызывают такую бурю чувств и эмоций, что голос разума долго слушать не хочется. Но мы с вами все-таки услышали именно его, голос разума, о чем я сейчас НЕ жалею. 2 Ссылка на это сообщение
Rinadgie 22 марта 2017 Поделиться 22 марта 2017 Флокс "Может быть, для начала , нужно разобраться с собой и опеределить чёткое и трезвое отношение к происходящему? ИМХО, иначе это просто кощунством каким- то попахивает. Мож, кто объяснит,как вы умудряетесь так себе домыслить и накрутить?" Спасибо, за попытку понять или попытаться понять... В свою очередь, холодный расчёт в этом деле возможен спустя время, сразу, как вы говорите , это ни у одной ещё не получилось, иначе бы не было ни этого форума, ни других похожих. Природа хитрая штука, лишившись одного ребёнка, организм требует появления другого. Как буд то бы запускается механизм производства потомства... Психика странным образом начинает перестраиваться и готовится к новой б. Страхи и боль забываются и притупляется... Вы попросили объяснить как можно себе домыслить и накрутить... я попыталась вам объяснить . Возможно, это слегка резко и странно для вас звучало, но как то так... Хорошо, что вас это не коснулось и вы находились в блаженном неведении, что такое ПБ и ИР. Странно, что вас вообще занесло в эту ветку?! Обычно счастливые мамашки щебечут в отдельных топиках и при случае пытаются по больнее клюнуть, тех кто выбивается из их веселого щебета... Ссылка на это сообщение
svetik9464 22 марта 2017 Поделиться 22 марта 2017 (изменено) Rinadgie, Флокс, к сожалению тоже коснулась эта беда, насколько помню форум.... Просто у всех разное восприятие всего случившегося. Если человеку легче воспринимать беременность как биомассу, патологический плод и т п то пускай, никто этого не запрещает. Я лично не могу отнестись к желанному, живому- с бьющимся сердечком и шевелившимися ручками и ножками иначе как к ребенку своему, родному, пусть даже не полноценном. Не обращайте внимания.Не стоит еще из за этого расстраиваться. Не жалейте о том что не положили ребенка на живот, не посмотрели, значит так надо было, как писала still, я с ней согласна- тактильные воспоминания тяжелее. Новенькая92, Постарайтесь принять это как неизбежное, то, через что придется пройти к сожалению. Хотя у меня самой была дикая истерика, паника, хотелось сбежать на край света от всех подальше. Единственное что для меня было самое ужасное это тот факт, что я сама убиваю собственного и желанного... Это в голове не укладывалось...(хорошо что я была не в курсе о действии первой таблетки)..но когда Всё началось-дикая боль, уже думала как бы быстрее Всё закончилось и пофигу уже кто увидит или как Всё пройдет главное быстрее бы....Когда поступила в отделение читала молитву "Отче Наш", тоже дико боялась остаться "один на один" в родах еще и ночью, может молитва помогла и всё сложилось очень удачно- отдельная палата (для таких случаев ), всё случилось в первой половине дня, очень быстро и главное мной занималась сама заведущая, замечательная женщина и высококвалифицированный врач. У вас как я поняла тоже, Эдвардс, да (((??? Интересно что врачи Вам сказали? ? В чем причина? Наш генетики усиралась, что это мой возраст. У вас же как я поняла возраст меньше гораздо? P.S. к слову кариотипы (наши, родительские) узнать совсем не бесплатно, лично мы отдали 10 тыс за двоих в феврале. Но наверное лучше сдать для успокоения, хотя нам они ничего не дали...расчитали риски повторных ХА...они минимальны... Изменено 22 марта 2017 пользователем svetik9464 1 Ссылка на это сообщение
Rinadgie 22 марта 2017 Поделиться 22 марта 2017 Девочки,простите! Меня,видимо,занесло! Извините. Флокс,тоже приношу прощение за "счастливых мамашек",найдёте сил,простите меня. Я видела своего ребёнка, но она у меня не стоит перед глазами, даже красивой показалась не смотря на Ее уродства. Ну бред конечно брать Ее в руки, но тогда хотелось почему то... Ссылка на это сообщение
svetik9464 22 марта 2017 Поделиться 22 марта 2017 Rinadgie, не вините себя, я лично думаю всем нам, пережившим ТАКОЕ вообще не стоит друг на друга обижаться и тем более ругаться/злиться...все мы подбитые, как писалось ранее. Просто каждый старается друг другу здесь помочь хоть чем то, поддержать, и кто то вот считает что именно так легче. И все ваши желания относительно ребенка абсолютно нормальные. У меня тоже сначала был страх увидеть....а потом как немного все улеглось, даже жалела что не посмотрела на ребенка...хотя-бы разок...но видимо так надо было на тот момент. Ничего, мечты сбываются, пусть у некоторых (таких как мы) через тяжелейшие испытания, но Всё таки! И скоро мы будем обнимать, целовать и тискать наших долгожданных и выстраданных карапузов! P.S. извиняюсь за опечатки, отсутствие знаков препинания-с телефона очень тупит сайт. 1 Ссылка на это сообщение
Новенькая92 22 марта 2017 Поделиться 22 марта 2017 svetik9464 да у меня возраст поменьше и такой же диагноз,генетик сказала,что на кариотипы обследовать нам не надо,что это просто случайность,так бывает,очень редко но бывает,но мы все равно хотим их сдать и быть спокойнее,да вам можно сказать повезло,я правильно поняла,что во время родов врач была с вами рядом? Ссылка на это сообщение
svetik9464 22 марта 2017 Поделиться 22 марта 2017 Михаил87, А Вам могу сказать, держитесь вместе, это тяжелейшие испытание, поддерживайте свою жену, это Всё безмерно тяжело, без вашей поддержки и любви ей не справиться. Всё у вас будет хорошо, вы молоды и здоровы, поэтому есть куча шансов, что Всё получится, только нужно время. 1 Ссылка на это сообщение
Новенькая92 22 марта 2017 Поделиться 22 марта 2017 Девочки а ношпу хотябы колят? Ссылка на это сообщение
Изюминка90 22 марта 2017 Поделиться 22 марта 2017 Девочки а ношпу хотябы колят? мне кололи, когда попросила, но сразу сказали, что не поможет. Но, как мне показалось, ненадолго боль успокоилась - наверно, самовнушение. Ссылка на это сообщение
svetik9464 22 марта 2017 Поделиться 22 марта 2017 (изменено) Новенькая92, да, как Всё началось она сначала каждые 20 мин прибегла, а потом, повела смотреть меня на кресле, по пути до смотровой он начал выходить, еле успели. Все произошло за час- полтора в общей сложности. Но у меня и первые роды были стремительными (может поэтому). Что касательно именно этого синдрома читала (а гинеколог подтвердила) что лишняя хромосома в классической форме (47 xy +18 как в нашем случае) данного синдрома уже была в половой клетке родителя (кривой спермик или яйцеклетка ), т Е не в процессе деления как у с-М Дауна,например. Если бы она появилась в процессе деления то была бы мозаичная форма (50% клеток здоровых). Мне сначала отказали в обезболивающем, мешает родовой деятельности, когда от боли потеряла сознание (болевой шок) вкололи ношпу-реально помогла, аж спать захотела. Изменено 22 марта 2017 пользователем svetik9464 Ссылка на это сообщение
010801 22 марта 2017 Поделиться 22 марта 2017 (изменено) Новенькая92, А зачем вам ношпа? Вы имеете ввиду чтобы обезболить процесс? Так она не поможет всё равно.Но в тот момент лично мне было всё равно будут колоть или нет. Изменено 22 марта 2017 пользователем 010801 Ссылка на это сообщение
Изюминка90 22 марта 2017 Поделиться 22 марта 2017 Мне сначала отказали в обезболивающем, мешает родовой деятельности Во-во, и мне так сказали! сказали, еще дольше придется мучиться, если вколоть. Но потом все-равно вкололи после моих слезливых просьб. 1 Ссылка на это сообщение
Новенькая92 22 марта 2017 Поделиться 22 марта 2017 Предется терпеть,не куда не денешься ведь,конечно хочется,что бы обезболили,страшно,что такие мучитильные боли,хотя может в момент все происходящего мне будет наплевать на все,но пока инстинктивно хочется хоть как то облегчить дикие боли Ссылка на это сообщение
still* 22 марта 2017 Поделиться 22 марта 2017 Rinadgie, Со временем и Вы, скорее всего, будете по-другому относиться. Через год, через два, через пять.. Пока рана свежа, психике тяжело. Особенно если подобное потрясение впервые.. 3 Ссылка на это сообщение
Изюминка90 22 марта 2017 Поделиться 22 марта 2017 Новенькая92, мне тогда казалось, что боль дикая, а сейчас понимаю, что вполне терпимо. Причем я всегда жутко боялась родов и очень радовалась во время беременности, что, скорее всего, у меня будет КС. А после пережитого я понимаю, что все не так уж страшно и больно, и будущего ребеночка я теперь хочу рожать сама, а не КС. Боль правда терпимая, ну или мне повезло просто, что роды вызывали таблетками, а не ламинарией, и чистку под наркозом провели. Вот если у Вас будет как у меня, то бояться вообще нечего! Я себе заранее рисовала гораздо более страшные картины, чем по итогу получилось. Не переживайте! Ссылка на это сообщение
Флокс 22 марта 2017 Поделиться 22 марта 2017 Rinadgie, Разумеется, я разговаривала с вами, как человек, переживший ИР в 22 недели, я прекрасно разделяю ваш праведный гнев, что какая- то залётная мамаша тут рассуждает о настрое, я сама бы такую тут разнесла)) Ввиду того, что я взяла себя в руки своевременно, не впадала ни в какие истерики с момента объявления приговора, я думаю, что и психосоматики никакой за этим не последовало, я полностью разблокированная приступила к новой беременности. Поэтому я и вам говорю- это все лишнее. Не было никакого ребёнка . Не - бы- ло. Была патологическая беременность, которую было необходимо прервать . Без вариантов. А то ещё и имена дают , вот где ужас . У меня все случилось ещё в 2009 году, и на егодняшний день это дела давно забытых дней , безо всяких эмоций вспоминаемых. Было , и было. . Благодаря настрою . Иначе можно и до психушки себя довести. Вашим будущим детям нужна здоровая спокойная мать, думайте об этом , да как восстановить цикл и репродукцию без последствий, и ни о чем больше. 3 Ссылка на это сообщение
Коть-муркоть 22 марта 2017 Поделиться 22 марта 2017 Флокс, думаю, что это было верное решение для вас но это не есть универсальное верное решение для всех, не все изначально могут в один момент, узнав о проблемах ребенка, перестать считать его своим ребенком, а начать воспринимать как биологический объект или болезнь, от которой нужно избавляться у вас так психика сработала для эффективной защиты, у других - иной путь я, например, свою зб в 2012 ребенком не считаю, а ребенок с сд в 2013 г - один из моих детей, находящийся как бе в стороне от родившихся и тоже достаточно легко и быстро заб, без особого психического и физиологического треша выносила и родила здорового тему горя по тому ре полностью свернула в архив к второму скринингу (ровно год после прерывания) 3 Ссылка на это сообщение
Флокс 22 марта 2017 Поделиться 22 марта 2017 Коть-муркоть, Моя психика хреново сработала, я просто сжала ягодицы и перезагрузилась , включив здравый смысл. Можно, конечно, по - разному воспринимать,кто же спорит) Кто- то считает ребёнком и спокойно ( насколько это возможно) переживает утрату и живёт дальше. Мне по -другому видится:это не ребёнок , а патологический плод, брак, сформировавшийся во мне по ошибке природы. Я говорю о тех, кто зацикливается , взращивает в себе сомнения, чувство вины, растравливает себя подробностями, умножая и умножая терзания и страдания. Вот не вижу Луганчаночку в последнее время, она яркий тому пример. Надеюсь, здесь нет мам детей с подобным диагнозом, у них иное отношение, другой путь и своя правда. 3 Ссылка на это сообщение
Rinadgie 22 марта 2017 Поделиться 22 марта 2017 Флокс, а вот у вас на линеечке двое мальчиков, это по ЭКО или наследственность такая? Как долго вы планировали после ИР? Ссылка на это сообщение
Коть-муркоть 22 марта 2017 Поделиться 22 марта 2017 мне и усилий особо не требовалось, чтоб сначала взять и стереть вкладки-выкинуть журнальчики и тп (через пару недель), потом перестать ходить на бп (через месяца 2) и постить тут, потом перестать ходить к гине, как только села на ок, потом впасть в похудение как то оно само собой естественным путем, без насильственных действий над собой происходило Ссылка на это сообщение
Флокс 22 марта 2017 Поделиться 22 марта 2017 Rinadgie, Не ЭКО и не наследственность , просто двойная овуляция была. Планировать не сразу начала( по причине длительного отъезда по- работе ), заб случайно через полгода где- то , ну там все чисткой закончилось, я не стала сохранять то, что еле на соплях держалось , отслойка, итыды, помня о предыдущей Б , потом уже взялась за подготовку: фольку попили с мужем , другие витамины ,в общем, есть мнение, что фолька провоцирует двойную, не знаю, насколько это правда, но получилось, как получилось. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения