Ириночкин 24 сентября 2018 Поделиться 24 сентября 2018 Rinadgie, на самом деле это дело каждого и каждый выбирает для себя... и я не хочу кого то убеждать в своей правоте. но я как человек работающий в медицине могу сказать что не так уж редки все инфекционные заболевания и не все вспышки выносятся на обзор.... наверное вы никогда не слышали про вспышку сибирской язвы))) но еще раз я ни на что не претендую, каждый сам решает прививаться или нет) Ссылка на это сообщение
Rinadgie 24 сентября 2018 Поделиться 24 сентября 2018 ирина сашкина, ну, то что вы в медицине работаете вот вообще ни о чем не говорит... от слова совсем. Я не в обиду, просто как таковая медицина и врачи в целом весьма не однозначно себя показывают, и даже дискредитируют свою профессию..... иногда такое на приеме услышишь.... уши в трубочку сворачиваются.... от сибирской язвы тоже вакцина есть? Кстати я не навязываю своё мнение, просто на мой взгляд перед планированием не стоит нагружать именную систему инородными белками и вирусами , пусть и частично инактивированными, итак беременность стресс нехилый для организма, и ещё неизвестно как вирус отразиться на эмбрионе.... 1 Ссылка на это сообщение
Ириночкин 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 Rinadgie, вот в этом я с вами согласна что в период активного планирования прививки делать не стоит.... но в обычной жизни ставить или отказываться дело каждого... я за прививки .. ставила и буду ставить))) Ссылка на это сообщение
Маринетта 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 Маринетта, насчёт Эдвардса не соглашусь что случайность, мне мои врачи сказали обратное. Даже выясняли не было ли в роду инцеста. Мне лично было важно и нужно узнать для своих здоровых детей, ведь не просто же так врачи перед скринингом спрашивают были ли Б с ХА и у мамы? Тем более что позже выяснила что в роду мужа были внутриутробная гибель плода и замершие, значит генетика хромает, а в те времена естественно никто кариотип ребёнку не делал....Но а в остальном каждый решает как ему больше подходит. В любом случае удачи вам. Хорошо, узнали что Эдвардс, что дальше? Мне интересно, как потом понять что нужно делать, чтоб избежать печального повтора. Поделитесь пожалуйста если у вас есть информация, буду благодарна. Ссылка на это сообщение
@Mary@ 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 Маринетта, думаю не для того чтоб избежать, а для того чтоб знать что точно нужно прицельно проверять. Мы тоже делали прокол, для того чтоб понимать была ли ХА, прерывание все равно делали, и делали раньше чем ответ пришел по кариотипу. Врач рекомендовал сделать для дальнейшего планирования. Если бы была ХА, я бы в эту Б обязательно шла на инвазию, как многие здесь у кого были ХА. 1 Ссылка на это сообщение
Маринетта 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 Маринетта, думаю не для того чтоб избежать, а для того чтоб знать что точно нужно прицельно проверять. Мы тоже делали прокол, для того чтоб понимать была ли ХА, прерывание все равно делали, и делали раньше чем ответ пришел по кариотипу. Врач рекомендовал сделать для дальнейшего планирования. Если бы была ХА, я бы в эту Б обязательно шла на инвазию, как многие здесь у кого были ХА. Думаю после всех обследований при наступлении следующей Б надо в 8 недель делать неинвазивный расширенный тест, потом эксперт УЗИ, из этих показаний смотреть дальше, если все ок, то и на прокол думаю не надо идти. Конечно, очень волнительно ЭКО с ПгД и то не 100% даёт, хотя, говорят обычно все ок. Ссылка на это сообщение
still* 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 Маринетта, с 9 недель самый ранний НИПТ. Но лучше с 10 нед. чтоб днк фетальной хватило. И чтоб не пересдавать 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение koscha 41 29 сентября 2018 Популярное сообщение Поделиться 29 сентября 2018 Дорогие девочки. Когда то писала в этой группе, сейчас забежала вас поддержать. Был выкидыш, замершая и прерывание из-за хромосомных изменений (синдром Эдвардса). До всех этиз беременностей две абсолютно нормальные, без проблем. Не отчаивайтесь и двигайтесь к своей цели. Я долго переживала, плакала, потом решила, все больше и пробовать не буду. Но спустя два года случилось чудо. Сейчас этому чуду 9 месяцев. Не отчаивайтесь. Ваш малыш обязательно вас найдет. 19 Ссылка на это сообщение
natasha9494 5 октября 2018 Поделиться 5 октября 2018 Спасибо за советы. Сдала кровь на антитела к кори и краснухе. Корь сказали надо делать, но я решила, что ее не буду, живой вирус все же, долго потом ждать. А вот адсм и грипп сделала, зима впереди, а коллектив большой, непонятно ещё, что может повлиять хуже прививка или сам грипп. У меня часто осенью всякие простуды ну его. Только вот хоть врач и говорит не ждать можно я подожду ещё. Теперь самаааамый большой стоп это панический страх, что я уже подумываю к врачу может сходить поговорить об этом. Даже порой как представлю, что может начнём планирование скоро так и желание сексом заниматься пропадает. Ссылка на это сообщение
svetik9464 6 октября 2018 Поделиться 6 октября 2018 Маринетта, дальше то, что сделала упор на поверку сперматозоидов и витаминную терапию мужа, кариотипы обоих, так как это уже генетика в отличии от СД или неправильно сформированной, к примеру нервной трубки плода. И естественно тест Панорама в самые первые сроки дабы исключить повторения ХА не этой, а возможно другой. Другое - это когда идёт неправильное формирование плода из-за каких-либо внешних /внутренних факторов - значит исключить эти факторы. Для меня было важно все это знать так как я работаю на вредном производстве. Да, ребёнка не вернёшь этим и не исправишь, но для будущего малыша мне это было очень важно. На сегодняшний момент я точно знаю что гнетика по линии мужа хромает и у дочери когда вырастет будет информация по этому поводу дабы избежать таких моментов или максимально обезопасить себя. Как то так....Я вас не призываю докапываться до истины!! Это ваше личное право! 2 Ссылка на это сообщение
Маринетта 6 октября 2018 Поделиться 6 октября 2018 Маринетта, дальше то, что сделала упор на поверку сперматозоидов и витаминную терапию мужа, кариотипы обоих, так как это уже генетика в отличии от СД или неправильно сформированной, к примеру нервной трубки плода. И естественно тест Панорама в самые первые сроки дабы исключить повторения ХА не этой, а возможно другой. Другое - это когда идёт неправильное формирование плода из-за каких-либо внешних /внутренних факторов - значит исключить эти факторы. Для меня было важно все это знать так как я работаю на вредном производстве. Да, ребёнка не вернёшь этим и не исправишь, но для будущего малыша мне это было очень важно. На сегодняшний момент я точно знаю что гнетика по линии мужа хромает и у дочери когда вырастет будет информация по этому поводу дабы избежать таких моментов или максимально обезопасить себя. Как то так....Я вас не призываю докапываться до истины!! Это ваше личное право! Спасибо за подробный ответ. 1 Ссылка на это сообщение
Лёля2017 23 октября 2018 Поделиться 23 октября 2018 Девочки, нужна Ваша помощь. Знакомой назначили прерывание по медицинским показаниям. 18 недель. Ребенок очень желанный, долгожданный. НО сохранять точно не будут... Как поддержать? Что говорить? Оставлять их наедине с собой или проговаривать эту беду вместе с ними? Когда вы переживали этот ужас, что бы вы хотели от своих близких? Какая помощь нужна? Страшно даже начинать разговор, если честно... Ссылка на это сообщение
*Лёсик* 23 октября 2018 Поделиться 23 октября 2018 Лёля2017, я бы посоветовала не начинать разговор первой. Если захочет поговорить, сделает это сама. Я, например, до сих пор (10 месяцев прошло) говорить без слёз об этом не могу. С кем хотела поделиться, писала. Писала и рыдала в три ручья. Но я интроверт, у меня всё моё в себе. Если кому говорила, то сразу в слёзы и никакого разговора. Но люди разные, может кому-то наоборот надо вот так поговорить и выплакаться. Позвоните (или при личной встрече) выразите соболезнования и предложите помощь. Скажите, что Вы рядом, если что-то нужно, если захочет поговорить или просто поплакать. Просто обозначьте свою готовность выслушать и обнять. Люди очень по разному переживают горе, и на разных стадиях горя переживания тоже могут быть разными. Сегодня надо кричать от боли на весь мир, а завтра выть в дУше наедине с собой. Как будет у Вашей знакомой, предугадать нельзя. Вернее даже так: когда будете звонить или видеться с ней, спросите просто, Как ты? А дальше уже станет понятно, хочет ли она разделить своё горе с вами. Если не захочет, тогда уж скажите, что вы рядом, если что. Тяжело это всё. И для нас, и для наших близких... Вот писала, и опять слёзы проступили. Девочки, беременяшки, как вы? Расскажите, всегда радуюсь, когда у вас всё хорошо ))) Ссылка на это сообщение
☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 23 октября 2018 Поделиться 23 октября 2018 Лёля2017, Здравствуйте! Я бы на вашем месте пока не навязывалась с поддержкой. Я вас прекрасно понимаю, у меня у самой подруга хотела мне все возможно помочь, поддержать, вывести на разговор, но для меня было на тот момент важно одиночество, я не хотела ни с кем (кроме мужа!) разговаривать на эту тему. Было больно от одного воспоминания, что я осталась с пустыми руками.. Общаться с подругой я начала только через недели 2 после.. когда немного поутихла боль. Но это у меня так было.. Как ваша подруга будет реагировать на вашу поддержку неизвестно, просто скажите ей, что вы рядом и всегда готовы помочь и поддержать, выслушать ее. Добрый день! Давно не заглядывала сюда, очень радует, что пока нет новых историй! У нас все более менее хорошо! Малыш развивается, немного отстаем, но не критично. Я спокойна на этот счет. Осталось совсем немного, и это даже как-то странно.. странное ощущение того, что в этот раз все не так, что все кончится рождением малыша.. Ту Б я отпустила, бывает с грустью вспоминаю, что моей девочки могло бы уже быть 1,5 годика *Лёсик*, как ваши дела? обследовались? когда будете планировать еще? 3 Ссылка на это сообщение
svetik9464 23 октября 2018 Поделиться 23 октября 2018 ~拉~Lana~娜~, Светик, какие вы уже большие!) Уже осталось немного!! Я тут фильм посмотрела «Чудо», про мальчика, рождённого с ХА, его жизнь в семье и знакомство со школой. Вот вся обревелась, потому как естественно вспомнила всё и девочка там старшая как моя дочка, и как жизнь семьи изменилась после рождения такого ребёнка. Но это в Америке, гораздо более толерантном государстве. Тоже с грустью вспоминаю иногда и думаю сколько было бы ребёнку уже... и думаю какой был бы мальчик? На кого похож? Но жизнь конечно же продолжается. Лёля2017, если сама заведёт разговор, то говорить чтобы себя не винила ни в чем, что никто невиноват и решение принятое единствгаыход из сложившейся ситуации....и что ребёнок вернётся в здоровом теле обязательно. Ссылка на это сообщение
☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 23 октября 2018 Поделиться 23 октября 2018 svetik9464, Привет, привет! Светик, добавлю в друзья тебя, а то я редко на определенные ветки захожу.. в основном в ЛС пишу) Да, время пролетело незаметно.. я просто в шоке.. еще немного осталось и наш мальчик будет с нами. Как у вас дела? Как доченька? Даа, я тоже думаю, а какая бы была доченька? Но нам этого не узнать, а жизнь продолжается.. По поводу фильма, видела такой, но вот не рискнула посмотреть, потому что бы ревела белугой.. заграницей проще, адаптироваться проще.. Россия - днище в плане толерантности к таким деткам.. Ссылка на это сообщение
*Лёсик* 23 октября 2018 Поделиться 23 октября 2018 (изменено) ~拉~Lana~娜~, планируем пассивно ещё с марта. В мае была бхб и с тех пор тишина. В прошлом цикле делала УЗИ, всё хорошо, овуляция была, только эндик 7,5 мм. Но есть подозрение, что это нормальное моё состояние. Беспокоит цикл - он стал сокращаться (был 28, стал 25-26). М скудные (но это уже несколько лет так, все Б наступали при скудных), запереживала, что в климакс ухожу. УЗИ-стка моя сказала, что ещё не ухожу. И тут на тебе, 22 дня цикл! (это тот, в котором на узи как раз ходила). Г сказала сдать ФСГ и АМГ. Т.е. тоже хочет климакс исключить (( Анализы сдать в том цикле не успела. А этот - посмотрим, сегодня 24 день, пока тихо. Такое подозрение, что после Б цикл не устаканился ещё, скачет несколько дней туда-сюда. В общем, понятно, что ничего не понятно ))) Изменено 23 октября 2018 пользователем *Лёсик* Ссылка на это сообщение
still* 23 октября 2018 Поделиться 23 октября 2018 *Лёсик*, я думала, перед климаксом циклы удлинняются, наоборот. Нет? ~拉~Lana~娜~, Адаптироваться, может, и проще, только вот легче жить самому ребенку и родителям не намного. Все в этот раз будет хорошо, мы тебе обещаем Имя выбрали? (не говори, какое, просто подумай о приятном ) Девочки, нужна Ваша помощь. Знакомой назначили прерывание по медицинским показаниям. 18 недель. Ребенок очень желанный, долгожданный. НО сохранять точно не будут... Как поддержать? Что говорить? Оставлять их наедине с собой или проговаривать эту беду вместе с ними? Когда вы переживали этот ужас, что бы вы хотели от своих близких? Какая помощь нужна? Страшно даже начинать разговор, если честно... Я посоветую выразить соболезнования, поддержку. Скажите, что будете вести себя так, как она скажет (побыть жилеткой или не вспоминать и т.п.), что всегда готовы с ней поговорить (ну только если правда готовы), если она захочет. И пусть сама выходит на связь, когда станет легче, на ее условиях. Вот. Ну и будьте готовы, что условия эти могут поменяться вдруг. Сегодня хочет говорить, завтра нет. Раненая психика, она такая. 1 Ссылка на это сообщение
*Лёсик* 23 октября 2018 Поделиться 23 октября 2018 still*, я читала, что укорачиваются. А так хз, мне и спросить не у кого (маме удалили всё ещё до климакса). Ссылка на это сообщение
still* 23 октября 2018 Поделиться 23 октября 2018 Ну в любом случае не паниковать и руки не опускать =* 1 Ссылка на это сообщение
Asya11 23 октября 2018 Поделиться 23 октября 2018 Девочки, нужна Ваша помощь. Знакомой назначили прерывание по медицинским показаниям. 18 недель. Ребенок очень желанный, долгожданный. НО сохранять точно не будут... Как поддержать? Что говорить? Оставлять их наедине с собой или проговаривать эту беду вместе с ними? Когда вы переживали этот ужас, что бы вы хотели от своих близких? Какая помощь нужна? Страшно даже начинать разговор, если честно... . Мне не хотелось общаться ни с кем , только с сестрой и мужем. Лучщей подруге так и сказала, что не могу пока говорить на эту тему, потом когда немного пришла в себя после прерывания, недели через две сама позвонила подруге и пошла на контакт! А так мне ничего не хотелось и на какое то время я потеряла интерес к жизни и просто хотела чтобы меня никто не трогал и уж тем более не надоедал с расспросами. 1 Ссылка на это сообщение
Лёля2017 23 октября 2018 Поделиться 23 октября 2018 Спасибо, девочки, простите, что бережу раны... Ссылка на это сообщение
Rinadgie 24 октября 2018 Поделиться 24 октября 2018 Лёля2017, вообще не лезть к ним, ни с чем, ни с хорошим ни с плохим! Вам не понять, а им вам не обьяснить. Оставить на время в покое, захотят с вами поделиться и услышать стандартный набор бесполезных фраз, они к вам обратиться. 1 Ссылка на это сообщение
Коть-муркоть 24 октября 2018 Поделиться 24 октября 2018 укорачиваются циклы к климаксу, укорачиваются) у меня весь путь был от 60 дневных ановуляторных в 15-19 лет, затем 35-40 с периодическими овуляциями в 20-25, далее 30-35 в 27-29 (начали планировать, о почти каждый цикл), в 35-37 - по 26-28 дней с мазней в последнюю неделю, потом как заб в 38 - так и то б, то гв полтора года, теперь ок уж года 2+ страшно представить каким бы он был естественным путем - 20-25 дней пади Ссылка на это сообщение
*Лёсик* 24 октября 2018 Поделиться 24 октября 2018 Коть-муркоть, путь в климакс такой долгий? ))) Я думала, несколько месяцев - пол года, и готово! Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения