Альбина85 24 октября 2018 Поделиться 24 октября 2018 Чёто и правда разбередили... лучше б не заходила, опять всё вспомнила. Видимо не прожила ещё до конца. А за вас девочки, кто уже с малышами,очень-очень рада! Кто планирует- все обязательно получится! Ссылка на это сообщение
Коть-муркоть 24 октября 2018 Поделиться 24 октября 2018 Коть-муркоть, путь в климакс такой долгий? ))) Я думала, несколько месяцев - пол года, и готово! как и созревание до норм функционирования дело не одного года - скажем с первых лобковых волос и набрякшей груди в 8 лет до лет 16 (пара лет более-менее стабильных м) к климаксу дело медленно идет и сам он считается свершившимся только после года без месячных, а перед ним - предклимакс, годы нерегулярных м 1 Ссылка на это сообщение
Олюшка счастливая 25 октября 2018 Поделиться 25 октября 2018 Здравствуйте девочки. Примите меня в свою компанию. После ПБ прошло сегодня ровно 20 дней. Пишу вам и рыдаю. Все это время спасалась вашей темой. Спасибо автору за ее создание. В такой непростой жизненной ситуации осознание что ты не одна с такой бедой как то настраивает на лучшее. Я восхищаюсь каждой из вас, вашей силе, разуму и то что не теряете надежду 6 Ссылка на это сообщение
☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 25 октября 2018 Поделиться 25 октября 2018 still*, Привет! Как ваши дела? Даа, имя выбрали) Осталось чуть чуть, даже не верится до сих пор.) Наверное, когда на руки возьму, тогда осознаю, что это действительно со мной происходит) *Лёсик*, Анализы сдай обязательно, и пока не думай о климаксе! Здравствуйте девочки. Примите меня в свою компанию. После ПБ прошло сегодня ровно 20 дней. Пишу вам и рыдаю. Все это время спасалась вашей темой. Спасибо автору за ее создание. В такой непростой жизненной ситуации осознание что ты не одна с такой бедой как то настраивает на лучшее. Я восхищаюсь каждой из вас, вашей силе, разуму и то что не теряете надежду Очень вам сочувствую! Сейчас вам нужно все это пережить, восстановится и снова пробовать! Все еще впереди! 1 Ссылка на это сообщение
Олюшка счастливая 25 октября 2018 Поделиться 25 октября 2018 Расскажу о себе. Замужем с 2006 года. В 2007 родила дочку. Жизнь шла своим чередом. Вышла на работу в 2010. Денег всегда не хватало. Мы с мужем зарабатываем не много. Я инженер технолог он на стройке. Думали одного ребенка нам хватит. Так и дожила до 35 лет, а с января безумно захотела второго. Просто перестала предохраняться, даже мужа не посвятила в свои планы. И все получилось, в мае две полоски, мы были очень счастлив ы. Теперь понимаю, не с того я начала, надо было подготовиться, мужу бросить курить и т.п. но вышло как вышло. Беременность протекала отлично, первый скрининг риски низкие, и вот в 21 неделю на втором УЗИ как гром, ВПР ЦНС признаки агенезии мозолистого тела, как???почему??? И все закрутилось, МГЦ Белгород подтверждают, узист успокаивает, говорит максимум будет двоечник,генетика не так радужно описывает последствия, прерывать не предложили. Мы уехали домой, решили съездить в Воронеж, сделать МРТ плоду, записалась к другому генетику в диагностический центр, к генетику в перинатальный областной центр. Все подтвердилось, прогнозы неизвестны, как сказал нейрохирург сомнительны, такой диагноз является основанием для ПБ, решать конечно же женщине. Я в ужасе это ничего не сказать. Почему Белгород замалчивает об этом? Почему не говорят правды. Борятся за рождаемость любой ценой??? Мы с мужем решились на этот страшный шаг, потому что мы не смогли бы воспитывать больного ребенка Прерывание делала в Воронеже, на платной основе, больно, одиноко,страшно. Врачи как врачи. Это их работа я понимаю. В палате была одна, тоже думала быстрее бы и будет легче, все произошло с помощью таблеток, в четверг в 14.00 дали три таблетки, на следующий день 4 таблетки миролют в14.00 в 17.40 родился мой мальчик. Осознанно посмотреть на него не смогла. Далее чистка под наркозом и все. В понедельник выписали, муж приехал забрал. Со мной осталось чувство вины непосильно тяжёлое до сих пор. Разумом понимаю, что я не хотела бы такой жизни своему ребенку, но душой думаю а вдруг они все ошиблись И я сними в том числе. Прокручиваю все в голове бесконечное количество раз. Рухнуло все. Спасает конечно же семья, но мне так страшно, за будущее. Делать подробные генетические анализы у нас нет финансов. Генетик в Воронеже говорит, что такое не повторится на 99%. Пол года готовьтесь и можно планировать снова, а я не знаю решусь ли. Вот и выговарилась. Как с близкой подругой поделилась. Конечно буду пробовать ещё раз с более осознанным подходом. Муж уже бросает курить. То курил пачку в день теперь делит на несколько дней. С нового года надеюсь бросит совсем. С себя начну с УЗИ через две недели, правда надо найти хорошего врача, ну у меня ещё есть время Девочек, которые родили долгожданных малышей, и которые в ожидании поздравляю от всей души. Желаю крепкого прекрепкого здоровья и огромного счастья. Особенно удивила still, я прям плакала от радости 3 Ссылка на это сообщение
Олюшка счастливая 25 октября 2018 Поделиться 25 октября 2018 Может у кого был такой же диагноз, что вам говорили врачи Ссылка на это сообщение
ElenaAlexandr 25 октября 2018 Поделиться 25 октября 2018 Может у кого был такой же диагноз, что вам говорили врачи У нас был точно такой же диагноз, такие же мысли как и у вас: а вдруг... Я после всего дала себе установку что никаких вдруг! Мне это помогло, надеюсь что вам тоже поможет!!. Нам и генетик, и другие врачи говорят что это случайность или могло повлиять то, что мы оба с мужем переболели гриппом в первый месяц беременности. Вообще все лечение заключается в поднятии иммунитета: спорт, правильное питание, витамины, постараться отказаться от нервных ситуаций насколько это возможно.Этот порок развивается в следствии неправильно сформированной нервной трубки, возможные причины этого: недостаток фолиевой кислоты, вирусные инфекции (ВПГ 1 и 2 типа, ЦМВ и т.д.), ну или наследственность (у вас или у мужа). Проверьте в первую очередь эти показатели. Вообще сходите к генетику (прием у нас был бесплатный), он должен объяснить помочь вам разобраться с дальнейшим планом обследованием. Сейчас главное постараться пережить это горе и идти дальше! 2 Ссылка на это сообщение
still* 25 октября 2018 Поделиться 25 октября 2018 Осколок сердца, Добрый вечер! Спасибо Вам, что упомянули, я тут сама немного в шоке до сих пор пребываю) Правильно сделали, что сюда написали. Поможем, поддержим. Если встречали в теме про стадии горя, обязательно сохраните куда-нибудь себе и перечитывайте. Если нет, я, как будет время, обязательно найду и еще раз это дело продублирую! Прежде всего, сочувствую Вам. Вины никакой Вашей нет абсолютно, ни в том, что такой порок развития случился, ни в том, что Вы прервали. Я почитала про диагноз, ничего там хорошего нет, даже в самом благоприятном варианте развития. Сейчас самое трудное время, но день ото дня будет становиться все легче. Читая тему, можете увидеть, что рано или поздно легчает всем. Можете взять на вооружение различные методы/ритуалы (написать письмо и т.д.), возможно, это притупит боль Ссылка на это сообщение
Олюшка счастливая 25 октября 2018 Поделиться 25 октября 2018 Спасибо вам девочки большое. Про стадии горя читала. Мне кажется, что я их прошла до последней стадии, но иногда как найдет. Просто у меня на работе перед глазами беременная коллега, у нас с ней разница три недели, я за нее очень рада и желаю ей всего самого доброго, но так тяжело когда перед глазами... Невольно ставлю себя на её место и как мы с ней мечтали о наших пацанах. Гоню от себя плохие мысли, у каждого своя судьба. Завтра она у нас последний денёк и в декрет. Может мне морально полегчает. Обязательно полегчает. Буду ждать нового года Ссылка на это сообщение
Asya11 25 октября 2018 Поделиться 25 октября 2018 Здравствуйте девочки. Примите меня в свою компанию. После ПБ прошло сегодня ровно 20 дней. Пишу вам и рыдаю. Все это время спасалась вашей темой. Спасибо автору за ее создание. В такой непростой жизненной ситуации осознание что ты не одна с такой бедой как то настраивает на лучшее. Я восхищаюсь каждой из вас, вашей силе, разуму и то что не теряете надежду . Держитесь, сил вам , у меня три месяца прошло после прерывания, тоже ждали мальчика, как и вы в 2006 году поженились, в 2007 родилась дочь и на повторную беременность решились спустя много лет, хотя нужно было раньше, но увы обстоятельства не всегда на нашей стороне. В ноябре мне исполняется 35 лет и я так же очень хочу ещё раз испытать счастье стать мамой, уже осознанно, но после того как столкнулась с таким горем страшно очень, да и не верю в то что снова забеременею, так как у мужа плохая спермограмма, которая возможна и была причиной впр Ссылка на это сообщение
Олюшка счастливая 26 октября 2018 Поделиться 26 октября 2018 Asya 11 верить надо во чтобы то ни стало. Меня это очень спасает. С нового года затарюсь витаминами для себя и мужа, куплю абонементы в бассейн. Три месяца здоровой жизни и надеюсь все получится. В неудавшуюся беременность зачатие было в мае, 3 мая перенесла несложную операцию на сосуде руки, был очень сильный стресс, может он тоже повлиял на меня, на этот фактор тоже думаю. Вот такие планы строю, не могу жить одним днём, за что себя все время ругаю, мама всегда говорила, не загадывая, а я все время всегда планирую наперед. Да возраст поджимает, но пробовать родить здорового малыша буду через все свои страхи, главное чтобы муж тоже настроился, бросил курить, незлоупотреблял алкоголем. Для моего мужа это все оставить очень тяжело. Он не верит что эти факторы могли каким-то образом повлиять. Говорит все курят и выпивают и рождаются здоровые дети Ссылка на это сообщение
Ириночкин 26 октября 2018 Поделиться 26 октября 2018 Осколок сердца, я вас поддержать. Вы молодцы что написали, вместе переживать горе легче... у меня 6 месяцев прошло после прерывания... вот и пдр прошел, вспомнила, погрустила немного, но все таки понимаю, что все правильно было. у меня тоже мальчик был, тоже ВПР ЦНС, правда другая... гидроаненцефалия... для меня было сложно первые 2 месяца, потом как то полегчало.. вам желаю скорейшего востановления... и отвлекайте себя, обследованием, подготовкой к следующей беременности.... Девченки беременные наши рада за вас очень)) все хорошо у вас будет! Ссылка на это сообщение
still* 26 октября 2018 Поделиться 26 октября 2018 Вы мужа к андрологу сводите, он на пальцах все объяснит. Бассейн и ЗОЖ отличная идея, отвлечетесь, организму польза. Ссылка на это сообщение
dogd 30 октября 2018 Поделиться 30 октября 2018 Осколок сердца у меня тоже сыночек был долгожданный, ВПР ЦНС (ИР 21 нед). Болит, не рвет конечно как поначалу, но болит. Три года уже. Но понимаю, что так было нужно. Иначе бы не было с нами второй доченьки, ей уже два годика))) мы все ее очень любим, особенно старшая сестренка. Плачу конечно иногда все равно. Комок в груди растет-растет, поплачу, он выходит как-будто. Желаю Вам скорейшего исцеления и солнышка в вашем теле))). Ссылка на это сообщение
Олюшка счастливая 31 октября 2018 Поделиться 31 октября 2018 dogd расскажите из своего опыта как вы перебороли страх и решились родить после пережитого. У меня сейчас в душе качели, то хочу забеременеть уже завтра, то одолевает страх повторения. Сколько времени вам сказали врачи восстанавливаться, узнали ли вы причину ВПР. Какие обследования проходили? Простите если напоминаю вам о прошлом. Спасибо за поддержку, живу только мечтой о новой беременности. И ещё хочу спросить у девочек, ваши мужчины все ведут здоровый образ жизни, не курят и не выпивают, как они согласились бросить вредные привычки, у меня муж твердолобый, говорит нас сглазили и все тут Ссылка на это сообщение
dogd 31 октября 2018 Поделиться 31 октября 2018 как вы перебороли страх и решились родить после пережитого - хотелось чтоб он вернулся)) как еще ему дать такой шанс))) теперь понимаю, что это было малодушие)) никто мне его не заменит, боль живет во мне, вот и все. Ну и сразу пошла готовиться к следующей беременности в специальный центр (бесплатно по ОМС). Ходила к генетику с мужем. Сдавали кровь на кариотип. Все в норме. Генетик сказал, что повторение ситуации крайне маловероятно, тем более есть один здоровый ребенок. Это большой показатель. После вскрытия ничего не нашли. Сказали, значит просто генетическая поломка у малыша((( вобщем как-то втянулась в этот процесс, начала принимать препараты от генетической тромбофилии (до этого меня не обследовал на нее никто) и через 6 месяцев со второго цикла забеременела)) хотя собирала документы на эко)) у меня раньше не получалось самой беременеть. Муж у меня не курит, пьет изредка и не много. Так что это напрямую не связано думаю) Сейчас снова готовлюсь к беременности))) мне уже 38)) но хочу еще, раз зарожалось мне))) не боюсь особо, потому, что прошла все, буду знать что делать в следующий раз: обязательно прижму его к сердцу. Очень жалею, что не сделала этого. я его рожала без врачей, в общей палате, поэтому видела его и что он живой, умирал, синел... жалею что не попрощалась с ним. это просто моя заговорка))) всем врагам на зло) конечно надеюсь и надо надеяться на лучшее, жить дальше. Чем дальше живешь, тем будет к сожалению больше моментов рвущих сердце с близкими... 1 Ссылка на это сообщение
svetik9464 31 октября 2018 Поделиться 31 октября 2018 Осколок сердца, мой перед зачатием так полностью не исключил и сигареты и алкоголь (с ним бороться было бесполезно), хотя уменьшил количество. Единственное, он начал принимать витамины (мужские для улучшения качества сперматозоидов) и пил их исправно 3-4 месяца. Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Magnificent 31 октября 2018 Популярное сообщение Поделиться 31 октября 2018 Очень жаль, что здесь появляется столько новых историй.. Девочки, держитесь! А я к вам пришла еще раз поддержать и сказать, что не нужно отчаиваться (хоть и сложно на стадии горя в это поверить). 23 октября родился наш сынок путем ПКС на сроке 38 недель (по первому скринингу, был прием визанны и поэтому нет точного срока) весом 3420 и 50 см ростом. Доношенный, без патологий, ТТТ. Почти всю беременность был страх, что что-то проглядели на узи, но чем ближе был срок родов, тем спокойнее. 10 Ссылка на это сообщение
Yaffo 31 октября 2018 Поделиться 31 октября 2018 (изменено) У меня вчера три месяца было после прерывания, уже не реву и спокойно, с грустью, смотрю фотки с УЗИ. Хоть он и был болен, все равно красавчик. Надеюсь что получится ещё родить. Про восстановление куча разной информации и год говорили и три месяца и полгода. За границей вообще не практикуют перерыв. Если явных проблем типа эндометрита и спаек на фоне воспаления нет, то разрешают планировать сразу. Смотрите за своим состоянием, за внутренним настроем и физическим здоровьем. Насчёт вредных привычек: бросить курить мужа заставила давно пять лет назад, сорвался однажды, когда у меня прерывание было. Пить он и так не пьет почти. Но он понимает, что есть прямая зависимость от тератогенного свойства алкоголя и рождения детей с проблемами. Витамины пьет покупаю ему. Предупреждает когда заканчиваются. Ответственный короче. Magnificent, Поздравляю от души с сыночком! Спасибо вам девочки,кто стал мамочкой, что приходите поддерживаете и вселяете надежду в наши израненные сердца! Изменено 31 октября 2018 пользователем Yaffo Ссылка на это сообщение
Олюшка счастливая 31 октября 2018 Поделиться 31 октября 2018 Magniflcent, поздравляяю с таким огромным счастьем. Очень рада за вас. Пусть растет мужичок и радует родителей. Сегодня искала в аптеках мужские витамины Сперотон, шла с работы, по пути три аптеки и ни в одной нет, неужели такая редкость? Себе планирую купить Фемибион 1 на месяц, а дальше какие врач пропишет после приема. Проводили коллегу в декрет, опять рыдала до болей в сердце. 19 ноября должна была и я уйти вслед за ней. Судьба сложилась иначе, надо смириться и настроиться на будущее. Через месяц день рождения, 36 лет. Как то грустно. Ссылка на это сообщение
still* 31 октября 2018 Поделиться 31 октября 2018 Magnificent, Поздравляю от всей души! 1 Ссылка на это сообщение
☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 1 ноября 2018 Поделиться 1 ноября 2018 Magnificent, В ноябрятах тебя уже поздравила, поздравлю и здесь! С рождением сыночка! 1 Ссылка на это сообщение
Альбина85 1 ноября 2018 Поделиться 1 ноября 2018 как вы перебороли страх и решились родить после пережитого - хотелось чтоб он вернулся)) как еще ему дать такой шанс))) теперь понимаю, что это было малодушие)) никто мне его не заменит, боль живет во мне, вот и все. Ну и сразу пошла готовиться к следующей беременности в специальный центр (бесплатно по ОМС). Ходила к генетику с мужем. Сдавали кровь на кариотип. Все в норме. Генетик сказал, что повторение ситуации крайне маловероятно, тем более есть один здоровый ребенок. Это большой показатель. После вскрытия ничего не нашли. Сказали, значит просто генетическая поломка у малыша((( вобщем как-то втянулась в этот процесс, начала принимать препараты от генетической тромбофилии (до этого меня не обследовал на нее никто) и через 6 месяцев со второго цикла забеременела)) хотя собирала документы на эко)) у меня раньше не получалось самой беременеть. Муж у меня не курит, пьет изредка и не много. Так что это напрямую не связано думаю) Сейчас снова готовлюсь к беременности))) мне уже 38)) но хочу еще, раз зарожалось мне))) не боюсь особо, потому, что прошла все, буду знать что делать в следующий раз: обязательно прижму его к сердцу. Очень жалею, что не сделала этого. я его рожала без врачей, в общей палате, поэтому видела его и что он живой, умирал, синел... жалею что не попрощалась с ним. это просто моя заговорка))) всем врагам на зло) конечно надеюсь и надо надеяться на лучшее, жить дальше. Чем дальше живешь, тем будет к сожалению больше моментов рвущих сердце с близкими... Текст ваш аж внутренности мои всколыхнул...вот и я тоже поняла, что не вернётся он... даже если ещё 10 детей рожу- его никто не вернёт. У меня в феврале прерывание было, понимаю, что это верное решение, но боль не утихнет от этого. Притупилась она, но не ушла совсем. Хорошо дочка есть, непоседа в доме, некогда с ней в размышления погружаться.Вещи, которые готовила для сына, недавно раздала волонтерам. Фотки с узи оставила. Может не правильно, но отношусь к нему, как к ушедшему члену семьи, а не как к патологичному плоду. И считаю себя матерью двоих детей, просто один из них мёртвый 2 Ссылка на это сообщение
Anakoshka 1 ноября 2018 Поделиться 1 ноября 2018 Добрый вечер. Читаю эту тему третий месяц, прочла все истории от начала до конца, зарегистрировалась, чтобы в первую очередь поблагодарить каждую из вас. Девочки, спасибо вам огромное, что делитесь своими историями, поддерживаете- это то, что помогает переживать горе в те моменты когда не хочется общаться ни с кем и никто не понимает. Я пережила ИР 3 сентября на сроке 29 недель. Мне 27 лет, беременность первая. На УЗИ в 28 недель обнаружили отставание в росте плода на !!!4,5!!! Недели (предыдущее УЗИ в 21 неделю полностью в норме) маловодие, огромное сердце у плода, жидкость в сердечной сумке и нарушение плацентарного кровотока 2 степени. Терапия, назначенная в больнице, не помогла- ребёнок внутри умирал. Предложили 2 варианта: экстренное КС, но шансов что ребёнок выживет практически нет - по весу и росту малышка была на 22 недели ( меньше 500 г). А если и выживет то родится инвалидом (не были до конца сформированы ни легкие, ни нервная система и тд) и умрет через пару часов или пару дней, никого ещё с такими показателями они не спасали. Вариант этот они крайне не рекомендовали для меня, мотивируя тем, что ребёнок все равно не жилец, а у меня-рубец на матке и ближайшая беременность года через 2, плюс всевозможные осложнения которые могут поставить под угрозу появление на свет моих будущих малышей. Второй вариант - прерывание методом ИР, и через полгода снова за малышом-мол шанса, что История повторится, практически нет. Причину случившегося однако никто назвать не мог- анализы в норме и до, и во время беременности, не болела, генетические УЗИ проходила в срок 12 и 21 неделя- полностью в норме. Не могла понять, почему никто не может помочь - ведь хромосомных аномалий у малышки не было (по крайней мере мне никто о подобном не говорил, все подозревали внутриутробную инфекцию). В пятницу было контрольное УЗИ. Мне разъясняли,что ребёнку не помочь, т к кровоток только ухудшается, малышка не питается и не растёт, я мучаю ее и себя, могу поставить под угрозу дальнейшее репродуктивное здоровье. Согласилась на ИР, перевели из роддома в гинекологическое отделение. На выходных беременность замерла.. В понедельник состоялись ИР, свою мертвую дочку толком даже не видела, родилась она в пузыре. Ее не отдали и не исследовали, т к для них она считалась «выкидышем»- вес был явно меньше 500 г. Исследовали только послед и ничего толком не нашли. Восстановление даётся тяжело как в моральном смысле, так и физически. Однако вдохновившись здешними историями последующих счастливых беременностей, я стараюсь не унывать. Наметила себе и мужу план обследования, собрав в кучку все Советы Стилл, Ланы и остальных девочек. Сдаю анализы, перехожу на более менее правильное питание и спорт. По анализам сейчас обнаружилась кандида и энтерококк. Генетический паспорт ещё не готов, ожидаю на днях. Потом постараюсь пойти к какому то проверенному врачу, чтобы помог с лечением - с этим основная сложность, своим прошлым уже не доверяю.Все это как будто бы приближает меня к след.беременности, хотя конечно очень страшно и в ближайшее время исключено. Но тем не менее останавливаться нельзя. Желаю, чтоб каждая из этой темы обрела своё счастье. И уверена что так и будет. Спасибо вам всем ещё раз. 1 Ссылка на это сообщение
dogd 1 ноября 2018 Поделиться 1 ноября 2018 Текст ваш аж внутренности мои всколыхнул...вот и я тоже поняла, что не вернётся он... даже если ещё 10 детей рожу- его никто не вернёт. У меня в феврале прерывание было, понимаю, что это верное решение, но боль не утихнет от этого. Притупилась она, но не ушла совсем. Хорошо дочка есть, непоседа в доме, некогда с ней в размышления погружаться. Вещи, которые готовила для сына, недавно раздала волонтерам. Фотки с узи оставила. Может не правильно, но отношусь к нему, как к ушедшему члену семьи, а не как к патологичному плоду. И считаю себя матерью двоих детей, просто один из них мёртвый Спи, моя крошка, мой птенчик пригожий, Баюшки, баю-баю. Пусть никакая печаль не тревожит Детскую душу твою. Ты не увидишь ни горя, ни муки, Доли не встретишь лихой. Спи, мой воробышек, спи, мой сыночек, Спи, мой звоночек родной. это из колыбельной, которую пела Анна Герман))) как молитва для меня) 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения